このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
行方不明の息子と嫁の離婚手続きについて
ベストアンサー2週間ほど前から行方不明の息子の嫁から連絡があり、息子名義の借金があり払えないから離婚したい。書類にサインをして欲しいと言われ呼び出されています。 息子夫婦は養子ではないですが嫁の家族と何年も同居していて私たち家族は一年に一度位しかあっておらずどんな生活をしているかよくわかりません。 嫁の両親と同居する事も賛成しておらず出来れば向こうと会いたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の借金を私の親から借りて返済したが親に返済をしてくれません。
よろしくお願いします。 私の両親から、旦那はお金を借りて旦那の借金を返済しました。 簡単ですが、借用書は作成しています。 親がきちんと話し合いとしたいと言っていますが話し合いにも応じません。 数日前に親の口座に5千円だけ入金した様ですが、入金の連絡も全くしない旦那です。 借用書とは別に旦那に借金は返済しますと。生活が足りなく児童手当にも手を出しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。
ベストアンサー私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリへル利用、性交渉後、店から電話。
昨日、デリヘルを利用しました。 雑談の中で過去に性交渉が今まであった旨、金銭を渡して性交渉を行った話題をしました。 プレイが始まり、行為の流れの中で「いい?」と聞いたところ、 金銭をほのめかす発言が行われたため、それに多少交渉しつつ、同意し、避妊をして、性交渉をしました。 終わった後は特に気になる点もなく、約束の金銭を渡して、帰路につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者が独身と装っていました
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉を毀損しつつプライバシーを侵害した場合
一つの発言で、名誉を毀損しつつプライバシーを侵害した場合、ただの名誉毀損やプライバシーの侵害の場合よりもより重い名誉毀損罪や不法行為責任が追及される可能性が高まってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
士業(を税理士や司法書士など)の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットやAIで調べると税理士も司法書士も業務上知り得た秘密を漏らしてはならないと厳格な守秘義務を負ってますが、正当な理由(本人の同意、捜査機関、裁判所の開示命令)以外は認められない、弁護士であっても守秘義務は個別に負っているもので相手も秘密を守る立場だから教えても良いという論理は法的に認められないとの回答が出ます。 過去に弁護士会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金返済できず弁護士から内容証明
ベストアンサー約10年の間一人の方から5000万円の借金をしています。返済したのは一度15000円を返済したのみです。困ったとメールをすると貸してほしいのか?とメールがきて助けてくださいと言うと振り込みをしてくれていました。その方とは二度ほど男女の関係をもちました。10年の間に会ったのは五回位です。後はメールのやり取りで借りていました。メールで借用書を送れと言われておくり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議書、調停について教えてください
協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...
- 弁護士回答
- 33
-
-
負の遺産を相続させられようとしています。
【相談の背景】 祖父名義の家の相続問題で、名義人を決めることになりました。祖父母の預貯金は、私の父を含めその兄弟で均一に分けて、名義の問題だけが残っている状態です。長男である私の父は他界し、直系ということで考えると、私が新たな名義人の第一候補にあたります。親戚は私を名義人にするのが普通だと考えているようです。しかし名義人になれば、誰も欲しくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。 弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恐喝になる?元カノが車の鍵などを不在時に持ち去った
ベストアンサー最近別れた元カノが私の不在時、家に私物を取りに来たのですがその時に私の車の鍵とフリマアプリで販売が決まっている商品を勝手に持って帰ってしまいました。 別れる元となった最後の原因は私にあります。 元カノの言い分としてははっきりとは言いませんが、返して欲しければ私(投稿者)の家にある元カノ名義のWifiの解約料を全て払え、と言う旨の事を伝えてきます。 因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による暴力団員認定の証拠について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 会社員は入社すると給与が発生したり社会保険に入ったりして証拠もあり、その会社所属と分かります。 個人事業主も支出など証拠は残ります。 しかし暴力団員の場合、証拠らしい証拠あるのですか? 【質問1】 警察は暴力団所属(構成員)と認定する場合、証拠はあるのですか? 【質問2】 他の構成員の供述(証言)からとか信憑性ないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族4人が盗撮被害にあいました。示談について、質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮被害に合いました。被害者は私と娘3人です。入浴中で全裸の写真を撮られており、1度ではなく数回に渡り撮られていました。別件で検挙され、余罪を調べていたところうちが被害にあっていたとのことで、警察からの連絡で被害にあっていたことを知りました。犯人は、長女の同級生の父親でした。 起訴されたとのことで、あとは裁判を待つのみと思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証人尋問等の実務について
ベストアンサー(1)法廷は、民事の場合と刑事の場合、どちらも作りは同じでしょうか。 (2)証人尋問や当事者尋問の際、 ・証人や当事者は、立っていますか。座っていますか。 ・尋問する弁護士は、動き回ったりするのですか(よくドラマなどではそうしています)。また、分厚い書類ファイルを手元において、尋問事項を読みながらでもいいですか(カンペ)。ファイルの置き場所はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?
■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着うり、強制せいこう
【相談の背景】 SNSで下着の売り子をしています。 ストッキングの販売をすることになり生脱ぎ、上からの太もものお触りでお会いしたのですが、無理やり抱きつかれて、胸を直に触られたり服をめくられたりしました。 頂いたお金も無理やりとって逃げられました。 このような場合何かしら動いて制裁を加えることは可能ですか? 私は19歳です。 【質問1】 相手を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通せば強要罪の要件に当てはまることをしても刑事告訴できない?
ベストアンサー弁護士を通じて「あなたのやっていることは不法行為です。こちらの言うことに従わなければ民事訴訟をします」と内容証明にて通知されました。 しかし、ここに書かれている「あなた(私)がやっている不法行為」はすべて相手のウソです。それを証明することもできます。 「言うことを聞かなければ訴訟を起こす」というのは、義務のないことを強要している強要罪に当たると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?
正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請け負い契約(仮契約)、着工前の契約を解約
ベストアンサー昨年、アパート経営の一括借り上げ方式である企業と仮契約(着工前)してしまいました。 手付金として30万支払いました。 契約時に、道として使用する所を確認したら大丈夫と言われ仮契約しました。 その後、企業側が再度確認したところ登記が間違っていて道として使う幅がなく、プランの練り直しがありました。 それを検討している最中にゴタゴタがあり、仮契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今回の処分について。
ベストアンサー先日、突然請負先の従業員さんから「解雇になったんです」と直接話され、驚き、他の従業員さんに「直接本人から言われたんだけど、そーなの?」と訪ねてしまいました。後日、他の従業員の知らない情報を出回した、情報漏洩だと、働き先の仕事を即解雇、会社から呼び出され、その時の内容も話しましたが、出入り禁止、厳重処分業務停止10日間を言い渡されました。突然の事で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
立ち退き料金の支払い。これは法廷で口頭弁論で抗議出来ますか?
簡易裁判所で、相手(被告)が賃貸物件の部屋と駐車場の明け渡しを司法委員を通して要求してきました。明け渡しの正当な事由がないものとします。判決を言い渡すのは裁判長じゃないんですか? 更に一度立ち退き料金を支払うと司法委員を通して口約束しておきながら、私(原告)が知らない間に撤回されていました。 被告に抗議すると「支払うと約束していない。」と逃げています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック産業医、ならびにそれと結託した会社の人事担当者を法的に処罰する方法について、ご教授ください。
当方、勤続21年になる会社員です。 昨年の4月、新しい上司が親会社から赴任してきたのですが、その上司のパワハラが酷く、 昨年の7月に、上司のパワハラが原因で、鬱病を発症してしまいました。 精神科の治療を受け、会社の病気休暇に必要な診断書も「鬱症状につき、1ケ月の休養を要す。」と 記入していただいたものを提出いたしました。 1ケ月の自宅療養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットのSNSのダイレクトメッセージでのやり取りで相手と喧嘩になり、「電話番号教えて、直接話そう」「会いに来い」みたいな事を言ってしまいました。すると相手がそのSNSに「○○(私のアカウント名)に会いに来いって脅されてる」と書きました。私には脅したつもりはありません。 【質問1】 私の電話番号を教えろっていう発言は強迫などになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の患者が騒がしく静かにしてくれません・・
ベストアンサー今年から病院の受付で働いています。常連の患者が騒がしく静かにしてくれません、ほぼ毎日通院してきます。 65歳以上の高齢者です。以前口頭で注意したものの猛反発してきます。女性看護士へのセクハラ発言も多発しています。 高齢化社会ですから病院には65歳以上の患者が最も多いのも事実ですが他の患者に大迷惑です。 私は、高校教師をしてましたが親を呼んで注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社Bへのクレームで営業妨害の訴えがある可能性はあるか?
【相談の背景】 現アパート2階に入居して8年目になりますが、アパート管理会社Aの管理だったものが今年2/1付で家主と管理会社が変更(管理会社B)となりました。日頃よりBの対応はAに比べ粗雑なものであり嫌な思いをしていましたが、今回うちの階下空室に内見が入り、小さな子供が部屋中を走り回り騒ぎ、体調不良で寝込んでいた私はその音で起こされあまりにも煩かったので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不知、否認、争うの違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟での ①否認する ②争う の明確な使い分けを教えてください。 認める、否認する、不知はわかるのですが 「争う」の使い方がいまいちわかりません。 どなたか回答 宜しく御願い致します。 また、「争う」とした場合、どこの部分をどの様に争うのかを合わせて記さなければならないのでしょうか? 宜しく御願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標取得済みの商品名と異なるローマ字で商品名を使用する際の権利侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 当社はメーカーです。 現在、新しい商品(ただし既存品の派生品)を開発中です。 なお、当社は上記既存品の商品名の商標(カタカナのみ)を取得しています。 【質問1】 新しい商品には、ローマ字で商品名を入れる予定ですが、背景のとおり、ローマ字では取得していません。 この場合、他社の権利を侵害する可能性があるという認識でよろしいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2017/10に他界した父の遺言状を姉が処分していたのですが、これはどうする事ももうできませんか?
【相談の背景】 初めまして。2017/10に他界した父の手書きの遺言状(タンスの棚に入れていた)を、父が亡くなった時、姉が処分していました。実際は私が介護をしていたので、家は私たち親子(母子家庭なので)が住む様にと書いてくれていたのですが…県外にいる何も手伝ってくれなかった姉が財産欲しさに腹を立てて父が亡くなる前に捨ててしまっており、結局、今、家を売り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の手続きの抹消と告訴は可能ですか?
【相談の背景】 相続で揉めています 父なくなり 火災保険を解約 したいので 実印と印鑑証明がほしいと 言われ 相続放棄の手続きに 使われました l 【質問1】 財産放棄の手続きを 抹消する事できますか 又 けいじ告訴する事ができますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後、離婚要求、婚姻費用減額での振込をする予告メールが来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に出ていった夫が申し立てた離婚調停が、夫の思い通りに進まないため不成立になりました。その日からメールで圧力を掛けてきていて、ついには婚姻費用を減らすと言ってきました。夫が出ていく前に、婚姻費用と自宅のローンをについて取り決めした文書があります。公正証書ではありません。婚姻費用と自宅のローンを全額夫が払う内容にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの退職を迫る発言について
【相談の背景】 会社から、「転職活動をした方がいい」、「いると迷惑だ」 「(私は正社員なのですが)正社員になりたいのは他にもいる。正社員の枠は限られている」 などと言われています。「辞めろとは言わない」とも言われていますが、暗に退職を迫られていると感じています。 【質問1】 これらを退職勧奨と認めさせ、会社都合退職にしてもらうことは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な報酬設定について
ベストアンサー異動に関する相談です。一部上場企業に勤めています。 現職は本務研究開発職として、研究を行っています。 4月より異動の内示があり、研究開発職は兼務となり、本務は企画職として従事して欲しいと言われました。 職群変更で本務の企画職へ変更し、現在取り組んでいる研究開発はそのまま続けてくれと言われています。 弊社は、研究開発職と企画職で給料テーブルが異なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パクられたデザインの意匠登録は可能?
ベストアンサー先日私のブログで公開しているデザインを 知り合いの業者に勝手に商品化され販売されました 著作権を侵害されたと思い近所の弁護士さんに相談しましたが 工業製品のデザインは著作を認めてもらうのが難しい 意匠登録でもしていれば訴えることも出来たのにねえ、と言われました そこで質問です デザインの意匠登録と言うのはデザインをパクられて商品化された後でも出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申し立て準備中に督促
ベストアンサー自己破産申し立て準備中な旨を 債権者側に通知したのですが、督促と支払いがなければ裁判になります的手紙が届きました。 電話をして 自己破産申し立て準備中なことを伝えればよいでしょうか? もし、債権者側が訴訟をおこし裁判所から呼び出されたらどすすればよいですか?ちなみに、債権者は金融会社ではなく、通信会社です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を警察が受理をしません。
夫の暴力の被害届を警察が受理しません。 夜中、警察署まで呼ばれて、私が酷いことを言われました。 何で警察なんだ。弁護士に相談して離婚の話をしない私が悪いそうです。 挙句は警察は弁護士ではないはすが、夫と話すと譲りません。 絶対実刑にはならないと言います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家の所有者とその相続・放棄
近所に所有者がずいぶん昔に亡くなった家があります。この家の庭のつる植物が繫茂し、塀を越えて敷地の外にまで侵食しています。 質問 所有者に状況を伝えた上で、改善を要求したいと思うのですが、少々曰くのある家なので、相続の権利のある者たちはおそらく全員、相続を放棄していると思います。誰か相続した者がいるか否かは登記簿を取り寄せればわかるのでし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
未成年と性交渉
未成年(16歳高校生男子)と性交渉をしました。同意のうえ、金銭授受はありません。 それを全く関係のない他人に知られてしまい、警察に通報すると言われてます。 逮捕されてしまうのでしょうか。。
- 弁護士回答
- 6
-
-
本交際相手に自殺して呪うと言われた
【相談の背景】 元交際相手と、別れ話をして居た際にこちらはかなり正論を述べたと感じて居ます。 例えば、「別れたくない」「絶対にまた付き合うから」などと言われた際には、 「なぜ嫌がってるのにまだそんなこと言うの?」「解放して」と言いました。 また別れた直後ぐらいにお酒に眠剤を混ぜて倒れたりとかして居たので、「そんなことされたらこっちも病気になるし責...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夜、知人が、いきなり自宅に入って来ました。
玄関ドアの内鍵を閉められ、首根っこを捕み、罵声を浴びせられました。 「また来るからな」と言われ、去って行きましたが、何が何やら。後日、近くの交番に相談へ行きましたが、相手にして貰えず、内容証明を送りましたが無視されました。他にどういう手段が有りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
美容室 カラー剤 薬火傷 ただれ。
ベストアンサー相談お願いします。 先月美容院に行った時の 話です。 強いカラー剤で、1時間近く放置され、皮膚がただれ、おでこの皮膚が溶けて赤く傷跡が残りました。 弁護士を立てて、内容証明を送ったのですが、払えないの一点張りです。 美容師と店側が業務委託契約らしいのですが、店側は全く責任を取らないとのことです。本人は若いので払えないとのことで、次は店側に通知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡裁の受け付けに難あり
ベストアンサー夫婦で合資していて被雇用者のいない有限会社表記の会社の店舗で接客した代表取締役を訴えるのにその代表取締役を会社の所在地と共に被告人欄に書いて簡裁に訴状を持っていったら、なんとその代表取締役を接客した人を雇った責任として書いて、接客した人(=代表取締役)もその自宅住所で別に書いて同一人物を雇用主と被雇用者の立場で別々に書くよう勧められました。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします。債権の取り立てについて
ベストアンサー知人にお金を貸していたのですか、元金は元より、利子もそれほど払ってもらっていないのですが、自己破産の手続きをするので、辯護士と今後は話してほしいと連絡が来たのですが、 1)自己破産になると債権は回収できないのでしょうか。 2)代理人の弁護士からの連絡を拒否したらどうなるのでしょうか。 3)自己破産などせず、月月少しずつでもご家族に誠意をもって返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急!男女の関係のことで、警察を呼ばれそうです。
その1 私は、彼女と付き合うために、長い間やってきたヤクザを辞めました。それなりの役職もついており、組としても、そう簡単にはやめさせてくれず、最終的に破門というヤクザとして、生きてきた私には、一番不名誉で、屈辱的な辞め方でした。それでも、彼女を選んだのです。 付き合ってるうちに、結婚を近いうちにしようという約束をしました。官女は、もし別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、調停について。
ベストアンサー①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
「損害 賠償 請求 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから