このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職時の有給完全消化について
ベストアンサー以下の2点についてご相談です。 1、有給を完全消化させてくれない会社に違法性の有無について 2、私は会社に有給の完全消化を要求する事は可能か 現在の状況は、 退職日が決まり有給の完全消化を上司と約束をしましたが、人手不足により出勤する事になりました。 しかし、有給を他の日に振り替えする事が不可能な状況です。 話の背景は、 退職日の約4ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の車に衝突された 目撃者あり
今月7月12日午後15時50分頃の交差点での事故になります。 こちらが右折矢印出たのを確認してから右折した際反対車線から信号無視の車が自分の車と衝突しました。自分の車は横に軽くスライドする形で相手の車は横転する大きな事故でした。 警察が来て自分は右折矢印で右折、相手は青信号で交差点進入したといい話しが進まず病院の診断書を提出し後日調書をとる為警察署に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
近所で飼われている迷惑放浪犬の法的対処について
ベストアンサー昨年あたりから悩まされている近所の放浪迷惑犬を何とかしたいです。その犬は首輪をつけずに家の中で飼われていて飼い主が気づかない時に玄関の戸を開けて外へ出てしまい、町内を放浪し、迷惑行為をする。私の犬も何度か襲われ、昨年はお腹を噛まれて獣医さんへ行きました。今年の4月には隣のビションフリッセが3針縫う大怪我、110番通報され、大騒ぎになりました。その他近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずにからだの関係を貞操権利の侵害で慰謝料とれませんか?
ベストアンサー既婚者と知らずにホストと4回からだの関係を持ってしまいそのたびに10万貸してほしいと貸してしまいましたが全く戻りません、既婚者と知っていたらからだの関係は持たないし気持ち悪いです、貞操権の侵害で慰謝料とれませんか?ホテルで二人で撮影した写真はあります、裸も、既婚者かどうかは何回も確認してますし、一筆書いてもらってます、よろしくお願いいたします、今は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
お店の壁を損壊をしてしまった
【相談の背景】 先日コンビニのトイレを借りた際、酒を飲んでいたのもあり足がもつれて転びそうになり壁に手をついたのですが、おそらくですが壁が割れてしまったように記憶しています。(10センチ四方くらい) 酔っていて頭が回っていなかったこともあり、なんとなくそのまま買い物して店をあとにしてしまいましたが後になってから壁を壊した様な気が強く不安になり現在と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
小学生が先生を殴った場合
【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。
ベストアンサー先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
掲示板の誹謗中傷にて刑事告訴されました
ベストアンサー掲示板で他人の本名や中傷をしてしまいました 弁護士に相談し、名誉毀損て侮辱の侵害で刑事告訴と民事訴訟しましたと、最近掲示板に書かれていました 沢山の方に対する報告らしいですが、私も誹謗中傷しましたから悩みました 私が書き込んだものを運営に削除要請しましたが、削除されていません 弁護士に相談されている為削除出来ないのでしょう いつ私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について相談内容
【相談の背景】 一週間前公園で性行為に参加していた際、同意のない状態で360度カメラにより盗撮されました。 撮影者のSNSアカウントを恐らく非公開で内容は確認できていません。 撮影への同意はしておらず、現在もデータが保持されている可能性があります。 【質問1】 自分もその場で裸になっていたため、逆に罪に問われるのではないかという不安もあります。 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜索差押の際に、警察官が被疑者の首を首を締め上げて制圧する行為は、適法でしょうか?
【相談の背景】 捜索差押で。被疑者の首を、警察官が締め上げ、窒息させるのは適法ですか? 数年前に、警察の捜索差押を強制されました。 何も分からず説明を求めるも、警察官は応じず、私の体の捜索差押を強行しました。 私は既往症としてうつ病を患っていて、パニックを起こしましたが、警察官はそれを抵抗と見做して、私を5人掛かりで取り押さえ、制圧したのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本件は起訴されてしまうのか
ベストアンサー19歳(大学生)の時にあるアプリ上で女と偽り、画像共有アプリのjkの顔写真とネットの卑猥な動画をプリペイド式ギフト券5千円を交換するネカマ詐欺をしていました。交換を望んできた15歳の少年に送ったのですが、プリペイド式ギフト券は支払われず、30分ほど執拗に「裁判をする。嫌なら払え」と脅し続けると、かなり怯えていました。その後、彼はこのことを遺書に書き残し自殺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会についての質問です
【相談の背景】 先日アフィリエイトサイトを約500万円で購入し、毎月30万円程の利益があるとPLシートで見せてもらいましたが、ほぼ売り上げは0で、詐欺被害にあいました。 その為、弁護士に受任を行い、刑事告訴および民事訴訟へと進めていく方針なのですが、弁護士照会でASPに売上の照会をかければ、売主の過去の売り上げの実態を見る事は可能でしょうか? ASP側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が認めない未成年との恋愛において、逮捕の可能性は。今後の交際は法的に認められるのか。
とても困っています、回答お願いいたします。 交際相手が未成年だった時にお願いされて1度だけ性行為(挿入は拒否した)をしました。私は結婚も視野に入れた真剣な交際です、でした。 交際していることと性行為をしたことを相手の親が知り激怒。 今後2度と会わないと誓約書にサインするように現在、言われています。(誓約書の内容は見ていません。以前、口頭で会わないと約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬の鳴き声は常識の騒音なのでしょうか?
ベストアンサー以前、こちらである弁護士が、 「犬の鳴き声でクレームのメールがたくさん来ている」という質問に対し 「犬の鳴き声は常識の騒音なので、警察に相談したら。 メールは受信拒否して。」と答えられていました。 犬の鳴き声は常識の騒音なので、放っておいていいのでしょうか? せめて、迷惑をかけた方に 「すみません。無駄吠えしないようしつけます。」って返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチの警察への届出で、同乗者の免許証を控えられた理由は何ですか?
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場でドアパンチをしてしまい、警察に届け出ました。 ぶつけたかも、、、と心配になり戻った際にはすでに相手の車が居なくなってしまっていたので、届出だけした次第です 【質問1】 その際に同乗者の家族も免許証を控えられた(通報した運転者は私)のはなぜでしょうか? 少しもやっとしたのですが、よくあることですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚していると知っていた、という主張の立証が出来ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方被告です。 結婚していると知らずに肉体関係を2度持ち、訴訟提起されました。関係を持っていた期間は1ヶ月程。 相手方も私も肉体関係を認めている所までは同じ主張ですが、相手方は「結婚していると伝えていた。」と原告に虚偽の説明をしており、原告は「結婚していると知っていたのに肉体関係を持った」と誤認しています。ちなみに相手方は陳述書で...
- 弁護士回答
- 13
-
-
横領を立証するのに、口座から誰が引出したのかを主張・立証することが要件なのでしょうか?
私は元妻が同居中に私の銀行口座から無断で金を引出していたことを知り、弁護士に相談しました。すると弁護士は「相手方による横領」で訴えることは可能との見解でした。私はこの弁護士と委任契約を結び、横領で相手を訴えました。 弁護士曰く「こんな場合は、相手が私の銀行口座の通帳・カード・印鑑を管理していたことを立証すればよいのです」とのことです。準備書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の加害者になりました、選択を反省し、後悔しております、どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 12月交通事故の加害者になりました。 信号機のない交差点で左右確認し、フロントガラスが急に曇ったのですが、道路の色や左右の車が停止していたことも見えたのでその交差点で右折し、 見えなかった対向車とぶつかって、両車が全損で、割合としては お相手1・9自分 といわれました。 お相手は病院へ運ばれ、自分も腹痛と両足の痛みで立ち上がらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?
ベストアンサー半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神病だった父が放棄させられた遺産分割のやり直しについて
ベストアンサー亡くなった父が生前叔父と行った祖父の遺産分割に不満があります。父は統合失調症で正常な判断ができない病状でした(成年後見人はつけていませんでした)。叔父に判を押すように迫られ、全額放棄させられています。 遺産分割が行われたタイミングで取得した診断書もあります。調停を起こしたいと考えています。 ①叔父は脅迫する人なので怖いです。調停を住所非開示で行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毒親から逃がしてあげたいのですが…
【相談の背景】 相談させて頂きたいです。 私は23歳の女です。内容は、ネットの友達(所謂ネッ友)の親、毒親に関してです。 ネッ友のA(20)は、小さな頃に父親からの性的虐待(身体に執拗に触られる等 今はナシ)、親からバイト代を使われる、何かあれば怒られて酷い時は金を盗られたり殴られたり背中を蹴られたり髪の毛を引っ張られたり(録音有)とある様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の依頼した弁護士が提訴すると言ってきている。その対処方は?
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性と結婚が決まり、私のマンションで生活をスタートさせましたが、 その直後から嘘と騙し(離婚調停中の妻いた、マンション所有、給与額、生命保険契約、勤め先etc)が次々と発覚し、なおかつ偽造の貯金、株、社債保有の書類で、解約後返済するという事で相手の引っ越し費用、家財、結婚指輪等、約150万円を巧妙な嘘によって立て替えさせられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに、別れてくてない
【相談の背景】 5年ほど付き合った彼女がいます。相手は精神的なところでハンディキャップを抱えており、怒りっぽかったり、泣きやすかったりで支えていました。自分がトリガーになり怒られることも多々ありました。向こうから尽くしてくれることも多くズルズルと付き合っていました。向こうの情緒や自殺願望に気がまいってしまい、別れをきりだしました。別れるなら死ぬ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出向先、多くの社員の面前での叱責はパワハラに該当するか
【相談の背景】 2022年6月より別会社へ出向しております。 この間ちょっとしたミスをしたところ、多くの社員の前でこんなことするなんてありえない。信頼関係がない、俺の言っている意味がわかるかと何度も叱責をされました。 まだ業務に慣れていないことや出向している身分なので多くの社員の前で馬鹿にするような叱責をされると営業妨害になり今後の業務にも影響が出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出後のトラブル
ベストアンサー離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄するのですが、故人の車の処理はどうすべきですか
ベストアンサー疎遠だった父が亡くなった連絡があり、その後、父の勤め先から、荷物と車の処理を依頼されました。 はじめは一度荷物を見てと言われ、日程までは決めたのですが、相続放棄をする話をしたら、怒っています。 今後はどうしたらいいですか?電話ではもめるだろうし、一度伺う必要があるのか、その場合、車をどうするんだ!と言われたらどうしたらいいか、分かりません。
- 弁護士回答
- 9
-
-
男女関係のもつれによるストーカー行為の境界線とは
1ヶ月前に不倫関係にある彼と喧嘩をしました。原因は彼側に突然誹謗中傷されそのまま一方的に無視されました。誹謗中傷の内容に対しての質問も一切無視。その数日前には普通に接していました。連絡が取れないようLINEも削除され会社が同じなので社内メールで問い合わせても質問には答えず一切無視。別れるのは構わない、ただ理不尽な誹謗中傷の内容の意図を知りたい、それだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任の「時効」について
ベストアンサー某ハウスメーカーに依頼し注文住宅一戸建てを現金にて支払い完了しております。給排水設備工事/施工不良にかかわる瑕疵担保責任の「時効」についてお尋ねします。(引渡し:平成25年12月) 経緯:引き渡し引渡し翌日の夜半よりユニットバスの床下および室内の壁や天井から異常音発生(以降、連日発生中)。さらに半年経過した平成26年5月、突然、猛烈な大便臭が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ訴訟の証人尋問
ベストアンサー公務員のセクハラで、市を相手に国賠法1条1項と安全配慮義務違反の債務不履行で係争中です。 4人が出席した歓迎会で、男性上司に胸を触られました。相手方は、私(原告)が殴ってきたので止めようと差し違える形で手を突き出したら胸に当たったと主張しています。 目撃者の2名が原告は殴りかかっていない旨の陳述書を提出してくれました。 目撃者の内の1人の女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地管轄はどちらにした方が有利ですか?
ベストアンサー土地管轄をどちらにした方が良いでしょうか? 私は、長野県に住んでおり、相手が東京に住んでいます。 土地管轄は長野地方裁判所でも出来るとした前提でお聞きします。 ①長野にした場合、相手が長野まで応訴しに行く必要があるので、 すぐに解決に至る可能性があります。ただし、争って控訴になった場合、 今度は私の弁護士が東京に行く羽目になるので、費用がかかる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約指輪の授受は婚約成立と認められますか?
ベストアンサー婚約指輪を婚約の意思表示をもって渡し、相手方がそれを受け取り、同じく婚約の意思表示を返した。さらに、相手方の意思でサイズ調整、名入れを行いました。 この一連の行為だけで、婚約が成立したとは認められないでしょうか。 ~前略~ 婚約は、社会的に認知された結婚約束を対象としています。 お互いの両親へのあいさつ、職場や知人への周知、式場や新婚旅行予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法令に違反しているのに問題ないというA弁護士は・・・
ベストアンサーマンション総会の議事録に、私だけが部屋番号及び名前を記載され、個人情報保護委員会に問い合わせましたら、保護法23条の要件を備えており、同条に違反するとのことでした。しかし、23条には罰則規定がありません。 保護委員会のアドバイスに従って、個人情報取扱事業者の責任者である管理組合の理事長に苦情申立を行いました。 理事会は管理会社を通じてA弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんについてどの部分まで責任を持たれているのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の味方でない弁護士さんであれば、いくら論点ずらしをしてこちらから聞いたことに答えなくても、 被害者の権利を侵害しても良いものでしょうか。 わたしはこちらのサイトもよく閲覧させていただいています。 たとえ保険会社の代理人であっても、弁護士さんは優秀な方であってしていいことと悪いことはわかるはずだという気持ちがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示命令申立の管轄について
ベストアンサー【相談の背景】 原則として開示命令申立をする管轄はプロバイダの本社がある地域の裁判所かと思いますが、愛知県や静岡県に本社があるプロバイダ相手の申立は東京地裁で受理して頂けました。 逆に東京に本社のあるプロバイダ相手を名古屋地裁や静岡地裁で申立しておりかなりし渋られております。 なぜでしょうか? 【質問1】 開示命令申立の管轄について教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の頻回な電話、メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人と仕事上でトラブルになりました。 メールは長文毎日何通も送られてくることや、電話は一日お昼、夕方、夜中とかけてきます。電話を取れば2時間以上拘束され、持論ばかり述べられるので電話ではなく、メールしてほしいと伝えても、メールでは理解してくれない、電話がいいとしつこくかかってきます。とりあえず、苦痛しかないことや私自身の会社員とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞離婚での離婚条件を有利にしたい
ベストアンサー現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
懲戒処分(降格・減給)が保留になった後、減給された
お世話になります。 私は、2019年12月に懲戒処分(降格とそれに伴う減給)を言い渡されました。内容は、2018年8月と10月に行った不正会計処理について、服務規律違反に当たるとの事でした。 この不正会計処理については、長年に渡り社内で横行していた行為であり、私だけでなくほとんどの社員が行っていました。2018年6月に新しい上司になり、この会計処理は行わないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄名義の実家の家財は兄が独占なのか
ベストアンサー兄名義の家に両親共に長年住んでいましたが、認知が進み、介護施設入居した後、鍵を知らないうちに変えられていました。 それまでは、実家であるので、介護を含め合鍵で出入りしていました。 このままでは、私が疑われたのか、とか、反対に兄を疑ってしまいます。 兄名義の家の中の両親の家財、色々な証書が入った金庫、私に残してくれていたもの含め、全て兄のものと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と謝罪について
ベストアンサー不倫をしました。相手は旦那のいる人です。 デート自体は今年の4月から。関係性を持ったのは9月となります。 相手から弁護士を通じて慰謝料(金額の明記はなし)と謝罪を求められています。 連絡が欲しいとの事で3日以内に相手弁護士に連絡を求められています。 この際は ・直接の連絡がいいのでしょうか。 ・弁護士を通じた方がよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に不法行為が認められてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で第一回期日が数日後にあります。 弁護士の見解としましては判決までいったとしてもおそらく数十万円程度なら認められると言っておられました。 私としては和解で終わらせたいと思っております。 100万円+弁護士費用 150万円+弁護士費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時期変更権が使えない今頃に年休の申請を待つように指示。不利益遠ほのめかされたら脅迫に該当しますか?
年次有給休暇の取得に“待った!”がかかりました。年休取得で不利益をほのめかされたら、脅迫などに該当しますか? 今年度も残り1ヶ月。来年度には繰り越せない分の年休を取得しようとしたら、年休の申請を待つように言われました。 当社は年休の申請は社内の就業管理システムで行います。システムの運営上の都合で、申請は年休希望日の前月の20日前後からしかできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の接触事故について。相手方が物損から人身に切り替えました。警察の再調査は公平にされますか?
車同士の接触事故です。 こちらが車線変更をしようとしていたのですが、後方から相手方が迫って来られたので、結局動けなくなって止まってしまっているところに、相手方がこちらの右ドアミラーにぶつけて前に抜けていったような状況でした。 相手方は10:0を主張され、修理工場にもなかなか入庫されず、弁護士をたてると言われた状態で、最近まで動きがないままでした。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員職権濫用罪についての考え方
裁判官の公務員職権濫用罪についての考え方が、なかなかまとまりません。 下記は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 裁判官が,一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的・具体的に違法・不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する...
- 弁護士回答
- 18
-
-
現在、クリニックで医療ダイエットを受けております。
ベストアンサー【相談の背景】 私は1月から大手クリニックで医療ダイエットを受けております。 金額は約100万円(目標体重になればキャッシュバックがあります)と他に約120万円弱程のオプションを追加でつけてもらいました。 合計200万円程かかりました。 目標体重になれば90%程のキャッシュバックを受けられます。 目標体重にならなかったらという思いがでてきました、 しかし、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意をとれても返済がない場合は自己破産可能か
ベストアンサー【相談の背景】 悪質な不動産投資詐欺に遭いました。 賃貸前提であるにも関わらず、住宅ローンを組まされました。 これで1,600万円以上の負債を抱えた状況。この悪質な不動産会社を交渉して、毎月の返済は不動産会社が負担する。という形で、合意書を頂き買い戻しをしました。 合意書には決まった日に決まった額を振込むように記載されてますが、実際は振込んでくれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 請求 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから