法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料について示談と和解
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月給日給制と言われる場合の欠勤控除について 2回引かれていました。
ベストアンサー1月に12日(内4日は有休8日は欠勤)病欠をしてしまい給料から欠勤分が引かれていました。 欠勤分引かれるのは当然だと分かりますが、計算したところ欠勤した分と同じ額で「遡及差額」という項目で引かれていました。 欠勤無しなら[基本給+交通費+年末年始の手当て+交代勤務手当=1月の支給額]ですが 今回の欠勤で[月の支給額-保険等の控除-欠勤控除=1月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁における婚姻費用増額請求について。
ベストアンサー夫と別居して8年です。夫が不倫の果て、不倫相手と同棲しています。有責者は夫です。 夫の給料が跳ね上がり、7000万円の年収になったので、婚姻費用増額の申し立てをしたいのです。(夫はその事を隠していました) そこで教えて頂きたいのですが、 ○婚姻費用はいくらで申し立てしたらよいか(法律相談では96万程と言われました) ○調停を起こしても、夫が拒否した場合に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟での方針に迷っています。
夫と一年半別居中です(半年間はやりとりあり)。男児一人います。結婚生活は2年。 今後夫から離婚訴訟をしてくると思います。 私は夫と離婚するか拒否するか悩んでいますが、夫が虚偽の主張をしていることや、有責者の可能性があり、私には多くの証拠資料があるため、訴訟で戦いたい気持ちもあります。 1、私が反訴をして攻撃的に反論して夫に慰謝料等を多く支払わせ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の前科と起訴判断について
ベストアンサー一般的に、刑事事件において、前科前歴があるかないかで起訴をするか、執行猶予をつけるかの判断に影響することがあると聞いたのですが、別種で内容が大きく異なる前科前歴の場合はどうでしょうか。 違反点数5点の軽度の人身事故(車対車で後方から軽く追突し、相手運転手が軽度の負傷)で、自動車運転過失傷害で罰金または不起訴となった人物が、その後、詐欺などの刑事事...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利得が明らかな場合でも財産目録は被相続人死亡時の残高で作成するのでしょうか?
ベストアンサー一時両親の世話をするため一緒に生活していました。 母が亡くなったあと父も施設にはいりました。その際、父の預金残高を姉と確認して実印、預金通帳他一式を姉が管理することになりました。 父は自筆証書遺言で遺言執行者に妹である私を指名して亡くなりました。 裁判所で検認も済んだので遺産分割協議書作成のために財産目録を作成しようと銀行残高を確認したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、中絶、精神的苦痛について
妊娠、中絶、精神的苦痛についてのご相談です。 現在妊娠しています。 それを彼に伝えたところ、即答で「俺は産めない」しか言ってきませんでした。 私は1人でも産もうと思っていましたが最近の彼の態度に対して、精神的苦痛で耐えられません。 中絶費用に関しては彼が出すと言っておりますが、彼の暴言というか態度に関して精神的苦痛で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らずに不倫しており、相手の妻から訴えると言われました
既婚者と知らず、昨年の夏に一度関係をもった方の奥様から昨日訴えると言われました。 彼とはフェイスブックと連携してる婚活アプリで出会い、私に結婚の話ももちかけるなど、独身だと偽っていました。 昨年の秋頃から仕事が忙しいと言われ、全く会わなくなりlineのタイムラインも削除してしまいました。 このため証拠がなにもありません。 先週、彼から会いたいと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?
ベストアンサー先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた彼女がうつ病になりました。治療費の支払い責任について
ベストアンサー5年お付き合いをして、先日別れた彼女がうつ病になって入院していることがわかりました。 彼女に別れを告げたのは私の方なので、別れを言い出して彼女にショックをあたえた責任があるとして、 先方の両親から治療費や慰謝料の支払いを求められています。 先方の両親は、今回の件でうつ病になったのは事実だ言ってます。 私自身は、浮気、暴力などなく、付き合って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
準強姦罪の告訴について
私の彼女が一年ほど前にバイト先の二人の男AとBと居酒屋に飲みにいきました。彼女はヨーロッパ人で日本在住です。薬を投入されたか今となって不明ですが疑問に感じるほど泥酔したとの事。意識朦朧で歩けなかったが終電を逃したくないので帰ると男に言うと、男はならタクシーを呼ぶといって車の中で男が駅に向かっているといい安心して寝たところ起きた時は彼のアパートでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法
不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の方から検察庁に行くよう言われました。
先日、片側二車線の道路で右車線から左の車線へと車線変更する際に横の車に気付かず車線変更しようとしてしまったため、私の車を避けようとした車がさらに横にいたバイクに接触してバイクが転倒し重傷を負うという事故を起こしてしまいました。 私は横の車に気付いてすぐに戻り、接触はなかったのですが、相手の車がすぐに並走し怒鳴っていたため、頭を下げ直接謝ろうと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソープトラブルにおける二次被害可能性
一週間ほど前にソープにてゴムが外れ中に出てしまうトラブル。 その後店長を称する物に、強引に…やっただろと有無を言わせず激昂。別室に通される。そこで、本来禁止事項なので100万円だが、君のしたいという気持ちも分かるから、けどルールやし女の子の検査費用2万円を支払ってほしいとのこと。また同時に店長の言葉をそのまま書面に記し「意図的にゴムを外し」とか指捺も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
新築戸建ての設計ミスによる高さ変更、HMの対応怠りに対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、新築戸建ての引渡しを受けました。その後外構工事を別業者へ依頼したところ、設計図面をもとに打合せを進める中で設計GLが当初計画から+10㎝で作られていることが判明しました。 HMからは「施主の残土処分費負担軽減のため」と本件が発覚した後火消しをするかのように謝罪の電話がありましたが、これによって建築面積外の地面との高さが変わり、玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?
【相談の背景】 中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。 先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を避けるために弁済や示談の方法はありますか?
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 今年12月から1か月の間、生活費が足りなくなり4回程、会社所有物を横領しました。 額としては40万程です。 現時点では一括返済が出来ません。 発覚は全社メールで横領している人がいる。情状の余地もあるので心当たりがある人は自ら名乗りでてください。 ときたので耐えられなく名乗り出ました。 会社が調査...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗品等の即時取得と所有権について
ベストアンサー盗品等の即時取得と所有権についてや被害回復について理解が難しくお聞きしたい事があります。 A(被害者)B(犯人)C(犯人から購入)D(Cから購入して現在手元にある)の場合 Cは盗品と知らなかったとし、よってDも盗品と知らずCを所有者と認識しているとしたとき 1、この物の所有権はDにあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の家族からの干渉について
ベストアンサー当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の売買契約の白紙撤回について
ベストアンサー不動産売買について質問です。(売主です) 父から相続した家・土地を売買契約を結び、手付金もいただきました。 家は古いため一切の瑕疵は負わないという内容の契約を結んでおります。 家の一部(外壁と屋根)が隣家と接しております。(外からの見た目は連棟) 契約が締結してから、買主から隣家の切り離し承諾が得られなければ、「契約を白紙に戻してほしい」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産や個人再生が養育費や慰謝料に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚調停中であり、第一回目期日を待っております。 先日、慰謝料について質問させていただいたところ、請求できる可能性があるのではとご回答いただきました。 ご回答いただいた先生方ありがとうございます。 今回は自己破産・個人再生をした際の慰謝料の免除や養育費の減額について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言書の検認の方法とその他付随のご質問
ベストアンサー昨年末に祖母が亡くなりました。祖母には3人の娘がおります。(私の母と、叔母が2人)祖母と1人の叔母が同居しており、生前に、叔母が祖母の資産を全て使い果たしてしまいました。薄々感じていましたが、祖母がなくなってはじめて、祖母の口よりその事実を告げられました。 相続に辺り、母と叔母2名で話し合いを行い遺産の分配を決定しました。 祖母は5年程認知症を煩っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免責結果を債務者代理人に知らせてもらえますか?
ベストアンサーこちらで何度か相談させていただいております、破産免責についての質問ですが、免責許可の結果を債務者の弁護士に「書面で連絡をください」と、求めても構わないのでしょうか? 私は、債務者から「前年より収入は上がっているから返済できるから貸して欲しい」と、申告書を見せられ、数回にわたり880万円貸しましたが、10万円しか返済してもらえず、その後、2年間、一度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?
旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
当方所有の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境 所有の証明
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。新しい隣地所有者より境界線上にある当方の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境していると言われました。しかし、相手から見せられた土地家屋調査士の資料には当方が単独所有の塀について「コンクリートブロック所有者不明」と書かれていました。間違いなく、当方(私の両親)が単独で建てたものですが、40年前の事で、それを証明...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お給料の相殺について。
ベストアンサー娘の旦那のお給料の相殺について相談お願い致します。 娘の旦那は会社には入ってなく、ひとり親方で土木関係の仕事をしてます。 今は知人に仕事を紹介して貰い(アルバイト的)働いてます。 何ヶ月か働き、また次に紹介してもらい働くという感じです。 何ヶ月か前に、仕事中ダンプカーをぶつけて壊し廃車にしてしまいました。 全額弁償は無理だから30万円でいいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の申し出がない状況での民事裁判 の 意義は何か
ベストアンサー【相談の背景】 投資で 複数人から出資金を集め そのお金が なくなってしまった 問題を起こした 相手方が 出資法違反で逮捕 書類送検されています。 検察官は 起訴すると言っています。 でも 加害者の資産状況は 悪く ほとんど 財産が残っていないとも 検察官から 聞いています。 つまり 加害者の預金残高が 1万円ぐらいしかなくて 持ち家もなく借家だということです 。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄した相続財産が行政代執行により解体された場合の解体費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 「市内にある木造の構造物のある不動産が 倒壊の危険が高まっており、 先日「特定空き家」に認定され 行政代執行に向け手続中です。 所有者は2022年1月に死亡した 貴方の父親であるため、貴方は法定相続人です。 2022年2月の改善期限までに 対応してください。 行政より上記の文書が私に届きました。 蒸発し音信不通となっていた父が死亡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料¥300万は高いかと思いますが
ベストアンサー【相談の背景】 独身の息子が、家庭、子どものある女性と不貞関係となり、向こうのご主人から、慰謝料¥300万の請求が、2週間以内に支払う様に、書面で届きました。投函されたのに気づきが遅く、今週月曜日に分りました。 息子自身もふくめ、弁護士を探していますが、なかなか、決めきれず、いまになっております。 【質問1】 こちらの弁護士を決めるまで、2週間過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫にて裁判中、求償権の問題
お世話になっております。 不倫にて、相手方の奥様から慰謝料請求されており裁判中です。 相手方は別居に至ったらしく 破綻したとの事で 精神科にも通っているようです。 奥様から不倫相手(奥様の夫)慰謝料請求は未定と相手方の弁護士に言われております。 求償権放棄での減額も考えていないそうです。 ただ、和解条件に 今後、不倫相手(奥様の夫)と一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地管轄はどちらにした方が有利ですか?
ベストアンサー土地管轄をどちらにした方が良いでしょうか? 私は、長野県に住んでおり、相手が東京に住んでいます。 土地管轄は長野地方裁判所でも出来るとした前提でお聞きします。 ①長野にした場合、相手が長野まで応訴しに行く必要があるので、 すぐに解決に至る可能性があります。ただし、争って控訴になった場合、 今度は私の弁護士が東京に行く羽目になるので、費用がかかる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
文書提出命令における法律関係文書と信義則
ベストアンサー原告が労働基準監督署に対し、会社が自己の利益の為に、原告に対する解雇予告除外申請書に添付された書類を(出頭要請による事情聴取も受けた)、係る部分を含めた提訴を行い、文書提出命令申立を出す以前に、当該文書を所持するか否かの回答を求めたところ、回答を拒否しました。これは信義則に反しませんか?労働基準監督署の責任追及できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性社員の愚痴や発言がハラスメントに該当するかどうかについての相談です。
【相談の背景】 3日前に工程長の私が女性社員に仕事の事で指示したところ、その指示に対して気に入らなかったのか食堂やトイレで周りに聞こえるように愚痴を言っていると他の社員から報告を貰いました。 その女性社員は私の部下や派遣さんに「おたくの上司(相談主)は何を考えているのか、馬鹿なのか?」と言ってたり、私のチームメンバーに対して「私(女性社員)は2時間で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続の財産目録について担当の税理士さんに開示請求できますか
【相談の背景】 父がなくなり相続が発生しています。弟が事業を継承します。豊かな収益が出る事業です。よくわからないまま圧に押されて印を強要されるだろうと当惑しています。 【質問1】 遺産分割に承諾する前にとりあえず財産目録を見たいと思います。依頼した遺言や相続の会計を担当している会計事務所に私が連絡をしてそれを見せてもらうことはできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の依頼や民事裁判について
もし、息子のお金で弁護士を依頼し民事の裁判等をした場合、その民事裁判で得た権利はどうなりますか? 依頼し選任の書類のサインは母親がし、息子の知らないところで勝手にお金を使い依頼していた場合、民事で得た権利はサインした母親ではなく、お金を出した、正確には出された息子に移るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間ドック 乳がん見逃し
【相談の背景】 人間ドックでの乳がん見落としについてです。2014年次男の授乳終了時に受けた乳房のマッサージで、しこりがあるから気をつけてと言われました。 その後、乳がん検診をこまめに受けていたにもかかわらず、今年乳がんであることが発覚。ステージⅡaリンパ節転移ありでした。 2015年Aクリニック マンモグラフィーと触診 異常なし 2016年Bク...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣接する家からの子供の騒ぐ声
お尋ねします。 隣接する家からの子供の騒ぐ声に悩んでいます。 子供は遊ぶのが仕事と理解はしているのですが、窓を全開で遊ばせるため我が家では窓と雨戸を閉めたままの生活となっております。 私としては音源である先方が、窓と雨戸を閉める事を希望しています。 こちらが軽く数回お願いした程度の対応であったため、軽く見られているのかエスカレートしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのセクハラ、上司によるセクハラ
ベストアンサー不倫関係になった上司をセクハラで訴えることは可能ですか? 社内で身体を触る、今から家に行くとメールが来る、抱きつかれるなどがありました。 役員の立場にある方です。 上司のせいで、精神的におかしくなりました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手は示談書違反になるのか?
旦那の不倫相手と示談したのち、1年ほどたってから不倫相手が旦那と同じ会社に就職した事がわかりました。 部署は違いますが、忘年会やその他の行事で顔を合わせています。旦那は私的接触はしていないと申しますが、同じ写真に隣同士で写っていたり、明らかに嫌がらせとしか思えません。 示談書の一文に『お互い、相手方の私生活や業務の平穏を害するような言動を行わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか
教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オランダにおける日本人によるサポート会社とのトラブルについて
オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルです。 以前相談させていただいたのですが、一番最後の質問に回答がつかなかったので、再度上げさせていただきます。 以前の質問↓ https://www.bengo4.com/kokusai/1116/b_459654/ 概要を書きます。 荷物の預かりをお願いしていて、引き取りを配送会社にお願いし、5月3日に取りに行ってもらったけれど、移住...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました
ベストアンサー婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡母の新たな口座が見つかり、遺産分割協議書の内容を変更しろと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に亡くなった母の新たな口座が見つかり、約700万円の残高がありました。 相続時に作成した遺産分割協議書には、「手続き終了後に新たに見つかった遺産は長男(私)が相続する」と明記しており、当時は父・姉・弟の全員が署名・押印の上で同意しています。 税務署からの連絡でこの口座が見つかったのですが、同席した当時相続の手続きをお願いした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術のミスがあり謝罪されるが...
ベストアンサー【相談の背景】 母75歳、冠動脈狭窄症に対する冠動脈バイパス手術。術後、手術は予定通りと報告あり。2週間後のカテーテル検査でつなぐ血管を間違っていたと判明。教授、助教授より謝罪あり。その後の検査で心臓の虚血の状態は問題なく術前より改善されているということ。私ども家族は病院の医療管理部とも数回面談をもった。先日患者本人と私たち家族が病院に対して問題...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害 賠償 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから