法律相談一覧
-
個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。
ベストアンサー私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員辞任について。2私が記入する書類はどんなものがありますか?
度々お世話になっております。 夫の元で今まで取締役としてはたらいてきましたが、違う企業に就職することになりました。 役員を辞任するにあたり、夫から委任状を書いてくれと言われました。 無知な部分があり、更には離婚でもめている最中です。 夫は私にマイナスになる様な条件ばかり突きつけてきますので、何か企んでるんじゃないかと怖い部分もあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
深夜営業によるフットサルコートの騒音
私の住んでいるマンション(新築当時に入居、現在4年目)から直線距離で350m離れた小山の上に、個人経営のレンタル・フットサルコート(屋外コートが4コート)あり、プレイヤーの叫び声や歓声などが毎年5月から11月まで、ほぼ毎晩深夜1時過ぎまで続き、酷い時は午前2蒔過ぎまで続きます。 警察の指示で、市の環境保全課が(毎年2〜3回)騒音測定をしていますが、これまでどの測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求
婚約破棄をされたとして、慰謝料200万円を請求されました。 この状況が妥当であるのかご相談させてください。 今年の1月から付き合いを始め、4月より転勤になることを期に2月末にプロポーズしました。3月に両家に挨拶を予定していましたが、東日本大震災がおこり、結果私の両親が亡くなりました。先方には、震災当日 一時的に避難させて頂いた時に食事を頂き、結婚のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための内容証明の書き方は?
【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納による相続放棄トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 借家をAさんに貸していて 3ヶ月分の家賃がたまったので連絡した所繋がらず色々調べていたら Aさんが病気で病院で死亡していました。 その後娘さんと連絡が取れ、母親と娘さん二人の合計3人は相続放棄を申請したとの事です。 家賃3ヶ月分や荷物の撤去費用が残っています。 ただ娘さんの話を聞くとAさんが亡くなる1〜2週間前にAさんの委任状を貰いA...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大借金の返済で苦しいです
【相談の背景】 約6年間、知人の紹介で遠距離恋愛経て、婚約で付き合っていた彼女は怪我で通院費や生活費、携帯代などを総額2000万円くらい支援してあげましたが、彼女の都合で初対面できないまま、長年もお金の要求が終わらなかった事と私が彼女の為に大借金してしまい、仕事していても生活困窮になり、苦しいのでお別れしました。 現在、彼女(生活保護を受けているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい
【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者売却前に姉に連絡する必要があるのか?
【相談の背景】 父所有の土地がありました 他界し母1/2 姉1/4 弟1/4になりました 母も他界し姉1/2弟1/2になりました 弟は売却したい 姉はまだ売却したくない そして土地に建物があり姉が住んでます 弟が売却したい為不動産コンサルタントに依頼をしました 最初共有部分を買い取ってくれだったのですが断られたので第三者売却をしようとしている場合 第三者売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の頻回な電話、メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人と仕事上でトラブルになりました。 メールは長文毎日何通も送られてくることや、電話は一日お昼、夕方、夜中とかけてきます。電話を取れば2時間以上拘束され、持論ばかり述べられるので電話ではなく、メールしてほしいと伝えても、メールでは理解してくれない、電話がいいとしつこくかかってきます。とりあえず、苦痛しかないことや私自身の会社員とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜索差押の際に、警察官が被疑者の首を首を締め上げて制圧する行為は、適法でしょうか?
【相談の背景】 捜索差押で。被疑者の首を、警察官が締め上げ、窒息させるのは適法ですか? 数年前に、警察の捜索差押を強制されました。 何も分からず説明を求めるも、警察官は応じず、私の体の捜索差押を強行しました。 私は既往症としてうつ病を患っていて、パニックを起こしましたが、警察官はそれを抵抗と見做して、私を5人掛かりで取り押さえ、制圧したのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における、証拠書類としての録音データの提出 について
【相談の背景】 離婚裁判における、証拠書類としての録音データの提出 についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 相手に無断で行っていた、相手方との会話の録音データを、 証拠として反訳したものを裁判所へ提出したい場合は、 違法となってしまう場合があることを知り、 その件等についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【雇止め】あっせんと裁判で請求内容を変えてもいいか。
派遣社員として働いていましたが雇止めにあったので労働局のあっせんを利用しました。 あっせん直前の労働局職員からのヒアリングで勤めていた会社が大手メーカーの完全子会社になったことが判明しました。 あっせんでは復職を要求しませんでしたが、その主な理由は会社側の不誠実な態度というのもありますがコンプライアンスを遵守しない姿勢に不安を覚えたからです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転及び公務執行妨害について
お世話になります。 酒気帯び運転、公務執行妨害で懲役1年と求刑されました。 初犯です。執行猶予は付きますか? 証人はいません。独身ですので監視する者もおりません。 御解答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。
ベストアンサー2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンドルネームに対しての名誉毀損
ベストアンサーハンドルネームで名誉毀損された場合について SNSや動画投稿サイト上でハンドルネームと共に社会的地位を下げる内容を書き込まれた際、書き込んだ人を特定はできるのでしょうか? ちなみにその書き込みは削除されており、スクリーンショットのみ(url付きの) ちなみにそのハンドルネームを検索するとその個人の顔写真やその個人が話している動画が出てきますが、詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後、1度も同居しなかった妻への婚姻費用に関して、減額の余地はありますか?
ベストアンサーこれから離婚訴訟が始まります。 一部、婚姻費用は審判になりました。調停が不成立になった経緯を説明しますと、私の方は当初から実家(持家)があったにも関わらず、妻から交通が不便でそこには住めないとの理由で妻の実家に近い場所に新居を設けさせられまして、結果的には離婚するにあたり、その家は未入居のまま、売却を進めている状況の為、調停では婚姻費用や養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なりすまし契約の調査依頼に応じてもらえない
自分の居住していない住所で電気契約がなされ請求書・督促状が送られてくる事案が発生しました。 請求書が到着後 電力会社のカスタマーセンターに電話をした結果、この電力会社はなりすまし契約を認め、支払い免除となりました。 犯人は複数犯で、おおよそ誰かは推測が付いています。 その後 この電力会社だけでなく 身に覚えのない請求書・裁判所からの特別送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借における借主が死亡した場合の原状回復義務はどうなるか
ベストアンサー無償で貸している部屋の借主が死亡した場合、原状回復義務は借主の相続人が負ってくれるのでしょうか? 使用貸借では借主が死亡した場合、その権利は相続人に相続されないことは存じておりますが、収去義務は相続されるのかについては、調べてもわからなかったためご教示いただけませんか? 父名義のアパートの一部屋をAという男性に無償(水道代などはAが払います)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日まで欠勤したい
社長からの嫌がらせで体調を崩しています。退職日は今月末で確定していますが、数日前から体調不良が悪化しているため、退職日まで欠勤したいと考えています。欠勤の電話は社長に直接でなければならないため、欠勤の電話連絡するのも憂鬱です。診断書の郵送で退職日まで欠勤する事は法律的に可能でしょうか。また、労働基準監督署などに相談していい案件でしょうか。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あおり運転での暴行罪について
あおり運転で暴行罪まで適用される事案ですと在宅ではなく即逮捕なのでしょうか? 暴行罪=悪質なので また交通違反はオービスとかを除けば殆んどが現行犯でキップを切られると思いますが、ドライブレコーダーの映像だけで車間不保持とかもキップを切られますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売のパワハラです。今すぐ辞めたいのですが給料ちゃんと貰えるんでしょうか。
ベストアンサーラウンジで働いて居ます。 お店のルール通り、1ヶ月前までには退店届けを出し、来月いっぱいでお店を辞めます。 ちなみに退店理由は妊娠です。 しかし覚悟はしていたものの、退店すると言ってからママ(オーナー)からの意地悪が始まりました。 基本的には小言をチクチクと言われたり出勤の時間を削られたりです。 一日2時間ほどしか働かせてもらえなくなり、出勤する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古物件の瑕疵責任について 錆・水圧上がらないのは瑕疵にあたいしますか?
平成29年12月21日生まれて初めて不動産(中古)を購入いたしました。 入居初日(12月25日)から水回りのトラブルが続いており入居してから5か月たった今でも給湯器からの水圧が上がらずまた、錆も続いて流れ出ています。 購入前に、使用はじめは錆が出ることもあるでしょう。と説明もあり、 私もありうる話だと納得していました。 しかし、5ヵ月も続くとさすがに問題だなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為、有資格者は
看護師免許を有している人がストーカー行為をし、相手さまが被害届の提出、警察で誓約文を書いた、接近禁止命令を受けたなどの場合、免許はどうなりますか? 剥奪、何年間の業務停止などあると思いますが、すぐに免許に関わってきますか? 何度も繰り返した場合、逮捕された場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のナンバーから個人情報
被害にあって警察にお願いして車のナンバーから個人情報を教えてもらえたとしたら、やはり警察が動いてくれるものですよね?それとも、警察に住所や氏名は調べてもらって自ら内容を書いたものや、警察に署名をしてもらったものを相手に送ることでも大丈夫でしょうか?車のナンバーから個人情報を調べてもらえるのは警察しかないですよね?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求について。婚姻関係の破綻を理由に回避できますでしょうか。
ベストアンサー年上の既婚女性と短期間ではありますが不倫をしていました。私は独身です。 以下の事実があり、証拠として提出できます。 ・女性は別居・離婚をしたいと言っていた(これは不倫関係になる以前、数年前に知りました) ・夫婦間でお互いの外での恋愛は自由と決まっている、と彼女は私に主張した ・通話履歴から寝室が別であることがあきらかである 補足として、 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。
現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横暴で強権的な市役所職員に対する責任追及
私は、昔から長年両親と一緒にB市の実家に住んでいたのですが、親離れのため近隣のC市に引っ越しました。その時、親子で一家なのだからと思って、住民票は実家から移しませんでした。その後、両親が死亡して空き家になりましたが、銀行等での相続の手続きの利便性を考えたり、将来、実家に移り住む事を考えて、空き家に住民票があるままとなっていました。法律相談で弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?
不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証なしの中古車の修理費について請求できるのか?
ベストアンサー中古車の購入後、納車翌日に信号で停止中エンジンが停止 少ししてからなんとかかかりディーラーに持って行きました。 点検してもらうと原因はエンジン内部の吸気系部分が詰まっているとのことでした。 停止の原因以外にも早急に交換しないと走行する上で危険と言われた箇所がいくつかありました。 購入検討の時におかしな所はないと言われてましたが現状渡しで保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブシステム制作の依頼について。
ベストアンサーウェブシステム制作の依頼について。 先月、Lineにてウェブシステム制作の依頼を大学の友人から受け、私はその依頼を承認しました。 依頼の内容は下記でした。 友人も個人から依頼されたもの。 ウェブシステムの内容の詳細...を作って欲しい。 報酬は完成後に支払う。 7月頃までには完成してほしい。 そして、いざ取り掛かってみたら技術的に全然不可能でして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の自己破産
ベストアンサー生活保護受給中の自己破産は可能でしょうか? また費用は用意できません どこに相談すればいいんでしょうか? また自己破産までの期間はどのくらいですか? 何度も弁護士事務所にいけません 子供が小さいため あと交通手段もバスしかないため遠くまで行けません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「債務完了」の書類を、4年後に「債務不備行」として強制執行・公示の違法を争う。
平成22年に簡易裁判所で債務の和解。平成23年末にが債務完了。その和解書類を用いて平成27年10月和解不備行として、簡易裁判所より強制執行の公示が10末に、債務者と簡易裁判所間で行われました。和解完了の書類を用いて、和解の不備行として強制執行を行ったとして「請求異議訴状による強制執行停止決定申立書」。強制執行を許さないとして「訴状」を提出し、平成27年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の謝罪、対応について
以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
半強制的、テレビ撮影へ・・・
6月1日より飲食店を経営する会社の総務で正社員として就業を開始し、3ケ月間の試用期間中なのですが、ある日出社すると突然、お店の方での撮影に参加、手伝ってきて下さいと!言われ有無を言わさず半強制的にテレビ撮影の収録に参加させられました。放送日は二週間程先で、撮影は終わったのですが、私としては突然のことで、出たくなくどうしても納得がいかない気持ちが沸々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇と労働基準
ベストアンサー先日(6/19)に、パートで働いているたこ焼き店から業績不振を理由に 働いている店舗を閉める(店舗は多数有り)旨を言われました。 聞かされた最終日は9日営業日後の6月30日でした。 急な事だったので、無理な申し出だと言ったのですが 聞いて貰えるわけなく…解雇予告手当の対応について店長に話しを したのですが…「そのようなものはない」と一言。 隣接する酒販(同じ店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の呼び出しが決まりました。案件が複雑を極めているので、2回に分ける事にしました。
ベストアンサー石田 達郎弁護士 比護 望弁護士 黒岩 英一弁護士 ほか、各弁護士A先生。 色々とご相談に乗って頂き、ありがとうございました。 労災調査妨害の訴訟ですが、裁判所が検討した結果、相手を呼び出す事になりました。これから第1回期日を迎える事になります。 比護 望先生が言われていた請求棄却の不安もありました。何度か追加の書面を求められて裁判所の検討の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論再開申立書について
事業立ち上げをするにあたって出資したお金を、自分の意思で借金したと判断され次回和解の話し合いとなりました。わたしは裁判の際緊張と恐怖で(相手からわいせつ行為・脅迫を受けていたため)思う様に弁論が出来ませんでした。もう一度私の主張を聞いてほしいのですがどうしたらいいですか?相手は(男性)で事業を始める際に店舗場所を探してきたりと共同経営としての言動も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当を給付されている方は退去しなければいけませんか?
この度、私は会社を解雇され、妻は妊娠して働けず、収入が全くない状態となってしました。 妊娠している妻や子供が3人もいる為、住む場所が無くなっては困るので住宅手当を申請し認可して頂きました。 支払い方法などが変わる為、この件を仲介業者に伝えたところ、住宅手当から差し引いた金額を直接支払って頂ければ問題ないとの事でした。 これで住宅は確保でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?同じ職場なので、おかしいなぁ?
ベストアンサー娘(23)さんと結婚を前提にお付き合いをさせて下さいと相手(34)が親の所に挨拶に来ました。親から、承諾を貰うと2〜3日で娘の住むワンルームマンションに越して来てしまい、それでは、余りにも狭い部屋のため広い部屋を借りることになりました。一緒に住みはじめました。自分(娘)のお世話になった友人、学校の先生に結婚の挨拶に彼と私と私の両親と行きました。彼のご両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆様の知恵を教えて下さい
ベストアンサー結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜、知人が、いきなり自宅に入って来ました。
玄関ドアの内鍵を閉められ、首根っこを捕み、罵声を浴びせられました。 「また来るからな」と言われ、去って行きましたが、何が何やら。後日、近くの交番に相談へ行きましたが、相手にして貰えず、内容証明を送りましたが無視されました。他にどういう手段が有りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共犯者、共同不法行為者の考え方。
ベストアンサーBはAから借りた物品をAの承諾なく勝手にCに又貸しました。 CはBからその物品はAの物品と聞いて借り受けました。 更にCはその物品をAはもちろんBの承諾もなく、更にDに又貸ししました。 この場合、BとCの関係は共犯者に当たるのですか?? 共同不法行為者になるのですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故において病院で診断書をもらう必要性について
ベストアンサー二輪の交通事故で転倒しました。怪我はあったのですが帰宅ししばらくするとかなり治まってきました。 警察からは痛ければ病院に行くようにと言われています。 ただ連休と言うことで病院が連休明けにならないとやっていません。 県の医療ダイアルのようなところで聞いても救急でやっているところはありますがそうでなければ休日診療の病院か連休明けまで待ってとなります...
- 弁護士回答
- 12
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから