13,779件見つかりました

法律相談一覧

• 違法アップロード動画(アダルト)が削除された場合、訴えられる可能性は低いのか?

ベストアンサー

先日、あるアダルト動画配信サイトにアップロードしていたビデオが削除されました。 その削除された動画半年ほど前に、その動画配信サイト内で他ユーザーがあげていたものをダウンロードし、アップロード(フレンドのみ閲覧可状態)したものです。 削除された際に動画配信サイトのマイページ通知欄に「DMCA通告」という文字があり、その動画配信サイトに登録していたメール...

弁護士回答
    8
  • 誹謗中傷をしてしまったかもしれない

ベストアンサー

私は以前SNSから見れる、匿名型の質問回答システムで「あなたは浮気をしていた」と嫉妬心から書き込みをしました。 これについて質問です。 質問箱は受信者が回答しなければ、公然になりません。 浮気に関しては真実です。 あなた、という名称で書いており、名前などは書いてません。 相手はすでに回答しており、相手により公然にさらされている状況です。 1 名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げで打撲した場合の慰謝料相場を教えて下さい

初めて質問させていただきます。 昨日、子供が自転車で走行していた際、左折の車に巻き込まれました。ところが接触直後、車は何ごともなく走り去ってしまいました。幸い、事故を目撃していた方の行動で車(ドライバー)の特定が出来、ドライバー立会いの上、現場検証が行われました(目撃者の方はドライバーへの行動後に立ち去られてしまったので現場検証には立ちあってい...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店にてレート違いのコイン使用

ベストアンサー

パチンコ店にて2月〜3月にかけて低貸しのメダルを持ち出し後日、高貸しで遊戯をしていました。 その後店側も把握したのか対策としてポップにて低貸しから高貸しの移動は犯罪ですという掲示がされ怖くなり1ヶ月ほど行ってませんでした。 1ヶ月ぶりに寄った際に店員にその場で止められタブレットに移る自身の姿を確認されました。 免許証等個人が特定されるものの提出は要...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の前科と起訴判断について

ベストアンサー

一般的に、刑事事件において、前科前歴があるかないかで起訴をするか、執行猶予をつけるかの判断に影響することがあると聞いたのですが、別種で内容が大きく異なる前科前歴の場合はどうでしょうか。 違反点数5点の軽度の人身事故(車対車で後方から軽く追突し、相手運転手が軽度の負傷)で、自動車運転過失傷害で罰金または不起訴となった人物が、その後、詐欺などの刑事事...

弁護士回答
    16
  • 夫が誓約を破った場合の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。不倫相手に慰謝料請求しない代わりに夫から私に慰謝料として150万円を支払わせ夫婦でやり直すことにしました。自作で夫婦間の誓約書を作成し、慰謝料150万円の支払いと不倫相手に二度と会わない等の内容を記載しました。しかしその後も夫が不倫相手と会っていることが発覚しました。 【質問1】 夫が誓約内容を破ったので今度は弁護士...

弁護士回答
    8
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • 休み時間中の怪我(永久歯破折)の補償について

小学6年男児の母です。3年前に学校の休み時間中に数回に渡りけり倒され、前歯1本(永久歯)を破折し、現在はレジンを装着し2~3ヶ月ごとに通院中です。将来的にはレジン以外の素材で治療する事になります。スポーツ保険からは、初診料の4割のみ返金があり、他は自己負担しています。(医師がそのように請求している為) 加害者側及び学校とは数回にわたり話し合いの場を...

弁護士回答
    3
  • 虫歯の見逃しで2本の歯を抜随

【相談の背景】 ブリッジを入れた土台の歯が歯髄炎になり抜随をし、その感染がとなりに波及し健康だったとなりの歯も歯髄炎になり抜随となってしまいました。 以前抜歯した部分にブリッジを装着してもらうために歯科に行きました。抜歯した部分のの歯(虫歯なし)を一本一回り小さく削り、2本の歯を使ってブリッジを作ることをすすめられ、その方向で治療をすすめました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • プライバシー侵害で訴えられたらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚からプライバシー侵害で訴えられるかもしれません。 どのような流れになるか教えて下さい。 同僚の給与明細を盗み見した件と、同じ同僚の荷物を勝手に見た件です。 近々弁護士に相談すると言われましたが、内容証明郵便が届き、その内容は慰謝料請求で、それを支払えば終わりになるのでしょうか? 慰謝料はいくらくらいでしょうか? 以下詳しく言うと...

弁護士回答
    3
  • 事故の割合が出たあとの諸々の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...

弁護士回答
    3
  • 【獣医療過誤】ネコ去勢手術での細菌感染死亡

ベストアンサー

・去勢手術した病院…A病院 ・A病院から転医を勧められた病院…B病院 ■内容 ・生後6ヶ月、雄 ・A病院で去勢手術後次第に容態が悪くなり、4日目にA病院診察、B病院に転医されて入院・血液検査 ・B病院血液検査で肝臓と腎臓の機能が著しく低下している事が判明 ・白血球が急激に増えている事から、先天性やウイルス性でなく、細菌感染の線が濃厚だと診断 ・5日目、B病...

弁護士回答
    3
  • 団体に属している個人が、不正をした役員に対して訴訟はおこせるのか

ベストアンサー

ある団体の会計をしています。前任者S氏が団体のお金の一部私的流用して、私が会計を引き継ぐ時にそれを発見して本人に問いただしたところ、本人は罪を認めて、全額弁済して責任を取って辞職しました。私共幹部は、それで事態を収めたいと思っていたのですが、団体に所属する一部の下の者中に、その処分では納得がいかず訴訟を考えているという話を聞きました。当団体として...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那の対応。私にできる対処はないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫がばれて半月後ぐらいに相手の旦那に尾行され暴行を受けました。その際に二度と近づくなと言われました。そもそもばれた後には一切連絡や会ったりなどはしていません。しかしその後も旦那だとわかってはいるけど証拠がないような嫌がらせを度々受けています。約束を守ってる以上やめて欲しいと言いたいのですが言うと不倫の慰謝料を請求されることが予想されます。私に...

弁護士回答
    6
  • 違法な職勧奨をうけ、鬱状態・不眠の悪化、胃炎の発病が有った場合、慰謝料の相場はどれ位になりますか?

ベストアンサー

会社から不当な退職勧奨を受けました。 その内容については、他で相談しており、明らかに違法で労働審判か裁判所に出る事が出来、慰謝料を請求できる。という見解を受けております。 この違法な退職勧奨の為、持病であった鬱状態が悪化し、不眠状態となり、主治医による投薬の増量があり、またストレス性の慢性胃炎を発症したのですが、請求できる、支払われる慰謝料の相...

弁護士回答
    4
  • 2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?

物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...

弁護士回答
    4
  • 風俗(ソープ)での盗撮がバレてしまい、今後どうしたらよいか悩んでいます。

情けないお話でございますが、先日風俗を利用した際に盗撮をしてしまいました。 猛省しながら、日々不安になって夜も眠れない状況です。 盗撮をした際は店員にも見つかり、私は謝罪をして、その場は機器の没収とお叱りを受け、出入り禁止となりました。データがどのようになったかわかりませんが、それでその場は帰されました。 下記は知られている状況です。 ・携...

弁護士回答
    3
  • 揉め事の仲裁を弁護士がやってくれますか?弁護士の仕事はどこまでやってくれるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 揉め事がありました。 もう相手方と話したくないので「私の気持ちを相手に話して欲しい」と弁護士に正式に依頼しました。 そういえば弁護士というのは裁判で争ったりするイメージしかありませんでしたが「揉め事の仲裁」ということをしてくれるのでしょうか? 確かに法的トラブルであることは確かですが多額のお金が動くとかの案件では無いのです。 ...

弁護士回答
    5
  • 風俗利用についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 様々な先生方の意見をお聞きしたく似たような質問をさせていただきます。 先日初めて、風俗店に行きました。デリヘルではなくいわゆる店舗型風俗です。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証...

弁護士回答
    8
  • 医療機関の責任を問うことは可能か?LD判定についての相談です。

【相談の背景】 【相談の背景】 下記に現状・質疑を列挙致しますので、アドバイス頂ければ幸いです。何卒お願い申し上げます。 2020年5月、産科にて、胎児が横位・羊水過多とのエコー結果に対し、胎児要因によるものではないかを毎週の検診にて何度も確認していた。→クリニックの医師は胎児由来ではないとの診断。また横位や羊水過多が見受けられる胎児全てに問題があ...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムを強制退会されました

【相談の背景】 ジムのパーソナルを受けていましたが、男性トレーナーのセクハラが酷く オーナーに、女性のトレーナーに変えて欲しいと連絡をしました。 監視カメラで確認したら、確かに執拗に触ってますね といい なぜか私が規約違反で強制退会させられました。 チェーンの大きなジムなので私が退会すれば他の店で新規で入る事もできたのに 強制退会だとどの店に...

弁護士回答
    3
  • 自転車との衝突事故での私の過失の程度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを送ってしまった

【相談の背景】 経緯 8月下旬に無償でお金を振り込むと話をされ、9月中旬にキャッシュカードを送ってしまいました。当然ながら、キャッシュカードは帰ってきておらず、 送った内の2つの銀行より口座停止の連絡をもらいました。 残りの一つも停止の手続きをしました。 警察には、譲渡が犯罪になることを知らなかったなど、事情を話しておりますし、この場合、騙された...

弁護士回答
    3
  • 契約外の美容手術をされて刑事事件として告訴できますか?

【相談の背景】 先日、美容整形外科において目の下のクマを取るため、脂肪脱脂術を受けました。 施術を受ける前の契約時の説明では、脂肪を取り除いた上、再度脂肪を注入して綺麗にする再配置という手術を勧められましたが、最終的に脂肪を取るだけの脂肪脱脂術の契約をしました。 手術後、目の下にシコリを感じ、担当した医師に相談したところ、脂肪脱脂の際に目の下が...

弁護士回答
    2
  • 美容外科(アクアフィリング 豊胸) 除去費用・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年3月に大手美容外科にてアクアリフト豊胸を行いました。当時医師からは『アクアリフトは1.2年でオシッコとして体外へ排出されるプチ整形だ』と説明があり、『1.2年で元に戻れる、お試しなら...』と安易な気持ちで施術をしてしまいました。 しかし、現在もアクアが体外へ排出されることは無く、シコリとして体に残っています。2021年に出産し、その後...

弁護士回答
    2
  • 同意書の無効について

【相談の背景】 ネット上で知り合った女性と不倫関係何ですが、不貞行為などは一切しておりません。 相手方の夫が同意書という形で弁護士を通して接触禁止の内容と1回事に50万円の罰金がかるとの同意書でサインをしてしまいました。 【質問1】 この場合、相手方の妻の方の同意が無いのに接触禁止は可能なんでしょうか? 基本的人権の侵害に当たるとおもうのですがい...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の肉体関係により浮気ではどれくらいの慰謝料が取れますか?

【相談の背景】 去年に遠距離恋愛をしている彼女と婚約しておりその際に婚約指輪も渡しています。 ですが数ヶ月前職場の男性と肉体関係を2度持ち、許したものの現在も会うことをやめず肉体関係を持ち続けています。 彼女はその男性と会うことを違う人と会うからと言って散々嘘をついている状態です。 正直、人間不信にもなり精神的にも厳しい状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 会社で殴り合いの喧嘩をしてしまいました。

初めて投稿します。 職場でのやりとりで先輩と口論になり、相手の挑発に乗った形で先に手を出してしまいました。 相手には大した傷は無いようでしたが、此方は顔を中心に殴られ、痣ができてしまっています。 騒ぎを聞き付けた同僚達に止められ、喧嘩は仲裁されたのですが、直後に先輩が警察を呼び、大きな騒ぎとなってしまいました。 私は謝る気でいるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくらになりますか?

不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...

弁護士回答
    3
  • SNS上での誹謗中傷について

ベストアンサー

facebook上で、現在交際中の彼女が私の事を結婚詐欺師とかいうあり得ない内容で誹謗中傷を受けました。私公開範囲は全ての人が閲覧可な状態で、自身タグ付けされた為、私の友人や会社の同僚全てに公開されています。名誉棄損罪で訴えようと証拠整理中ですが、名誉棄損罪には民事訴訟と刑事訴訟があるようです。 (ご質問) 相手に対し訴訟を起こす場合、民事訴訟と刑事訴...

弁護士回答
    3
  • 私の名前を使用してリース契約した父親が死亡した場合、残りの契約分は私が支払わなければいけないのか

父親が1か月前に死亡しました。4年前、父親がコピー機が仕事に必要ということで、父親がリース契約しようとしたが高齢のため(71歳)契約できないと言われ、私の名前を使い契約をしたことが分かった。契約書には父親が私の名前をサインし、印鑑も父親の印鑑で押印されている。 私はこの契約書を父親の死亡後に初めて見た。リース会社は私に残りの契約分の支払いを要求して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の名前。漢字は多分これかな?

ベストアンサー

主人の不倫相手に不貞行為の慰謝料請求をしたいと思います。内容証明を送りたいのですが、名字、住所、勤務先等は解っているのですが、下の名前の最後一文字が解りません。漢字は多分これかな?と想像しているのですが、やはり間違えていると内容証明の意味がないでしょうか?また探偵に調べてもらうと、10万円と言われたのですが、他にもっと安く調べる方法はないでしょう...

弁護士回答
    5
  • 詐欺で逮捕された被疑者への支払督促と差し押さえについて

私は外車を輸入代行業者を通じて購入しましたが、代金を支払いしたのに車を渡しません。 車は国内に通関しましたが未登録のままで誰かが担保に持っていっている状態です。 この業者は先日逮捕され、現在取り調べ中です。これから起訴までにはまだ数ヶ月かかりそうだと 警察から聞いています。 この業者は個人経営でしたが、この相手に私が購入した自動車を取り返す為に...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料請求

ベストアンサー

質問です、まず、彼女は同級生で、バツイチ子持ちのシングルマザーで、交際一ヶ月ほど、男女の関係にいたり、お腹に子供が、できてしまいました。最初は、結婚しょうと言っていましたが、考えた末、やはり、今産むべきじゃないと思い、中絶を、して欲しいとお願いしたら、彼女は、じゃあ別れて、慰謝料請求すると言って、三ヶ月分の家賃その他、中絶費用を 50万ほど、請求しょうと思っているそうで、彼...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害・偽計業務妨害での不当解雇についてのご相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員の私に対する守衛の一方的な差別扱いと暴言による、出社妨害による、遅刻が原因の解雇についての、威力業務妨害・偽計業務妨害及び暴行罪の被害届及び効果的な法的対処方法について。 【質問1】 令和7年2月13日に、派遣先の守衛が、何の落ち度も無い私を怒鳴りつけて、威力業務妨害・偽計業務妨害・暴行罪により、始業に遅刻させ、私を解雇させ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?

ベストアンサー

当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の自動車事故について

夜中に自動車で駐車場内をバックしていた所駐車場に止めようとしていた車にぶつけてしまいその時はクラクションを鳴らされ止まったと思いそのまま帰ってしまいました。次の日警察の方が来てぶつけてしまったのだとその時認識しました。 相手方は体が痛いから慰謝料と車が新車だから新しいのを買って返せと言ってきています。 その当時自分の車には任意保険に加入しておら...

弁護士回答
    2
  • お金盗んだ相手が契約書も書いたのに返してこない

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、会社で財布からお金が盗まれていたのが発覚しました。 日々お金がなくなっている気がして、上司に相談してカメラを設置したら盗んでいる場面を捉えて、問い詰めてくれました。 彼は結構盗んでいたようで、最初は警察に相談したのですが、証拠映像は会社が所有しており、機密情報が写っていると中々持ち出させてくれなかったので相談でき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子が、交通事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道を直進中、右折を待ってるトラックの後ろにいたバイクが右折してきてぶつかりました。 お互い任意保険に入ってなく、当事者同士で話し合いをしてますが、お互い怪我をし、相手が全治2週間の診断書をだしてきましたが、実際には2ヶ月治るのにかかり、慰謝料を36万請求してきました。病院の領...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。

ベストアンサー

昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...

弁護士回答
    3
  • 入院日数の慰謝料への影響

昨年12月10日に交通事故にあい左大腿骨骨幹部骨折で即日入院し4日後手術をしました。 現在入院してから42日目になりますが、救急病院ということもあり退院を促されています。 左足に3分の2程度荷重をかけながら松葉杖を使って歩行は可能ですが、完全に骨がくっついていないので普通には歩けません。 更に筋肉の硬直など様々な痛みがあり、日常生活をしっかりできない状態...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくら?

バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...

弁護士回答
    2
  • 左折巻き込み事故について

先日左折巻き込み事故に遭いました。 ご意見をいただけたら幸いです。 【事故状況】 片側2車線、前方にトラック、後方にバイク(私)、共に左車線を走行しておりました。 前方のトラックは左ウインカー(※)をずっと出し、左側に寄って比較的低速で走行しておりました。 ※後から聞いた話だと、結構先にある会社の駐車場に入れるために左ウインカーを出していた。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間   101,508円 以上の437,508円で終...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 金額

【相談の背景】 一年前に不倫をして、奥さんにバレてもう旦那さんと連絡も取らないと電話で和解をして終わりました。 その1年後会社に奥さんが自分で作成された内容証明書が届き、私のせいで婚姻関係が修復不可能なので150万支払えとの事。 旦那さんと出会った時から奥さんとは離婚すると言っていて、旦那さんの方が積極的でした。旦那さんは昔から浮気や借金等もあり、...

弁護士回答
    4
  • 男性の奥様がいてないと嘘をついての浮気の件です

ベストアンサー

【相談の背景】 奥様がいてる男性が他の独身女性と肉体関係をもつのは男性の奥様に対しての浮気なのは確定はわかりますが、浮気相手の女性は男性に奥様がいてる事を隠されて男性が独身だと言われて肉体関係を続けていた場合は男性に対して慰謝料は請求でできるでしょうか。 【質問1】 奥様がいてる男性が他の独身女性と肉体関係をもつのは男性の奥様に対しての浮気なの...

弁護士回答
    15
  • フリマアプリで偽物を買わされた!

フリマアプリにて3万円台の天然石を購入しました。本物か専門の機関に提出したところ偽物でした。売買はすでに成立していますが、偽物を買わされたわけです。購入者のアカウントに『鑑定を受けたところ偽物だったので、証拠もありますし、買い取り直してください。』としたところ、すでに売買は成立しているし、自分が売ったものかもわからない、すり替えられているかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を殴ってしまった場合

【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の反論対策を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠を興信所を使って得ることができました。 内容は不倫相手と接触後(カラオケバーとカラオケ)、深夜1時〜6時の間に不倫相手の自宅を出入りしている写真が2日分です。 この場合についていくつかお伺いしたいです。 【質問1】 上記ですが、不貞行為の証拠として足りますでしょうか? 【質問2】 「結婚していることを知らなかっ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから