法律相談一覧
-
名誉毀損?私の文章がコピー&ペーストされて、誹謗中傷されました。
ベストアンサー5日前ですが、私がSNSに経済に関する自分の意見を書いた文章を投稿しました。 翌日、ある女性が、私の投稿をコピー&ペーストして、自分のSNSに投稿しました。 その女性の投稿とは、コピー&ペーストした私の文章に加えて、「こいつはオツムが弱い」という言葉を加えたものでした。 そうしたら、その女性の友達4、5人が、私のことだと気がついたようです。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊ホテルでの過失事故について
宿泊ホテルでの過失事故について相談させて頂きたいのですが、2泊3日で夫の両親、私達家族4人で家族旅行に行き 食事前に、昨夜とは違う型でしたが、ご自由にご利用ください。と書かれてるポンプ式のものを夫が使用した所、明らかに今迄使用した事の有る、アルコール除菌とは違った熱い液体が出て来たそうです。違和感を感じ慌てて洗いに行きましたが、腫れぼったさと、手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について。法律的に給料差し押さえとか できますか?
ベストアンサー彼の子を二度中絶しました。昨年、彼は『来年払う』と言って一万円くれました。その後何事も無かったかのように過ごしています。この事を彼に話すと私が金かね言って ヒステリックになると言うし、 喧嘩になります。この際きっちりして別れようと思いますが半額だけでも払って貰えないのでしょうか? 法律的に給料差し押さえとか できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「大学院でのいじめに関する法的な解決についての相談」
ベストアンサー【相談の背景】 大学院内でのいじめに黙認及び加担行為の法的な解決についての相談。 ●息子(修士2年 来年3月卒業) ●相手側 ①ゼミ担当教授 ②卒業した修士の先輩 ③後輩(修士1年) 教授の態度が急変して毎日辛い、研究も妨害され卒業出来るか不安と息子から相談がありました。卒業年次に今やっている研究を破棄して、半年で、 新しい研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
知人のクレジットカードを無断で使用したのですが、知人には保険でカード会社から支払われてるみたいなのですが、この場合、カード会社には弁済すると思うのですが、被害届は知人、カード会社両方から出されているのでしょうか?また示談したい場合は知人、カード会社両方となのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設・病院の誤診及び判断ミス
【相談の背景】 私には施設に入所している母がいます。昨年11月13日に母が腰痛で、施設提携の病院(主治医は内科医、2週間に1回整形外科医が来る)で検査及・診察をしたところ、神経痛という診断が降り、施設職員も神経痛ということでその対応をしたそうです。当日、私は仕事の都合でどうしても施設に行くことができず、翌日に訪問したときは、ベッドの上で横になって痛い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル ゴキブリ
賃貸アパートでのゴキブリ問題。初期費用を返してもらい契約解除する事は出来るのでしょうか? 賃貸アパート1階に引っ越して、毎月150匹ほどのゴキブリが発生しました。天井からゴキブリが落ちてくるし、眠れない日々が続きました。一か月くらい過ぎてから、不動産仲介会社でもある大家に苦情を言い駆除業者を呼んでもらいました。(この際の費用は大家が支払いました)一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学低学年への強制わいせつ行為について
ベストアンサー私の小学低学年の娘に対して、中2の甥が強制わいせつを繰り返し行っていたことがわかりました。 下半身を直接触る行為です。 許せないのですが、娘に事情聴取されるかもしれないことや、娘の将来のことを考えると警察に行っていいものか悩んでいます。 相手に責任を求める場合、警察以外にどのような方法がありますか? ちなみに甥は再婚した相手の子で、当方とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結局 私が妥協するしかないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 利益分配について
当初3人で事業を起こしました。2人が実務を担当、1人営業という事で、得た利益を3等分するという約束でした。実務の1人が個人事業主として立っています。 最初お客さんを営業担当がとってきて利益はでたのですが、実際に日々労働をしているのは実務担当の2人で、営業の人は日々何をしているのかわからない状態です。実際に何もしていません。そのような状態ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別の職場で事実とは違うことが言いふらされています。名誉棄損にあたるのでしょうか?
名誉棄損に該当するか否かについて質問です。 私は事業所の管理者となりますが、部下の一人から「あなたのせいで病気(バセドウ病)にさせられた」と同系列の事業所内で言われています。 この部分は私の言っていることが事実であることを前提で聞いてほしいのですが、病気となるストレスを受けた原因が①「私が別の部下を贔屓にしている」②「自分だけ冷たく扱った」③「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリ(オークショントラブル)助けてください
ベストアンサーフリーマーケットアプリでトラブルになりました。 今日夜動画投稿サイト,SNS,ブログのとある企画で、 PS4を300円で売ります。 新品(早い者勝ち) と、あり参加し開始2秒で落札したのは良かったのですが、 企画主催者のSNS,フリーマーケットアプリのアカウントが凍結されて(原因:落札出来なかった人の嫌がらせで通報により)コンビニで支払いしたのにも関わらず運営によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷なシフトによる持病悪化。ハラスメントにはなりませんか?
ベストアンサー上司がシフト調整してくれなかったことで持病が悪化し、通院の頻度が増えてしまいました。時に、痛みが増し歩行困難となっています。 この度、部署異動を命じられました。当面は持病の治療に専念したいことを理由に、異動をお断りしたのですが認めてもらえません。担当医からの診断書も提出していますが、産業医が「勤務地か遠くなるわけではないから異動できる」と判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件示談についてのご相談
今回、窃盗事件でのご相談です。 【詳細】 バイクのヘルメットの盗難。犯人は2名 当日1名捕まり、片方は逃走。翌日、警察からの呼び出しに応じて出頭。 示談にすべきか、刑事事件として取り扱って貰うよう届けをだすか現在保留中です。 【相談内容】 当時飲食店におり、会計後退店すると犯人が取り押さえられていました。 その後警察連絡し、警察署に犯人連行、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三者面談というパワハラ
先日、介護主任と施設長に呼ばれ、あなたの協力ユニットはうまくいっているように思われないと現場に顔を出さないで施設長室に籠っている施設長に言われました。その後、好き嫌いで仕事をしている介護主任に、お前は全く仕事が出来ていない・他の職員からも信用や信頼がない・問題言動の多い職員の指導が出来ていないと上から目線で、パワハラ発言を受けました。仕事中にパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の怪我による示談交渉への不安
ベストアンサー2年前にアミューズメントパーク内で放し飼いされているヤギに娘が突進されド突かれてしまい、救急外来に受診しその後数回の通院と自宅療養していた件でやっと今月中に示談がまとまりそうです。 治療費と休業補償を支払ってくれると相手は言ってくれていますが、こちらは弁護士を雇わず1人でずっと話を進めてきました。 示談がまとまるにつき気をつけないといけないことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道の違法駐車を阻止するための訴訟(相手)各種の評価
ベストアンサー隣の貸しビル入居うどん屋が客の歩道駐車前提で商売しております。110番を毎日した上で店に怒鳴り込んだが客に駐車させぬようにせず。 逆に、本件問題とは無関係である「ツツジが歩道に出ておる、切れ、ボケ」との大文字での張り紙2枚を原告の門扉に貼ったので、警察に話したら現場検証に来て証拠写真を撮影して帰ったが依然として客の違法駐車は直らぬゆえ何罪でも立件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
炎上への対応、特に悪質な書き込みにだけ対応を絞るのは難しい?
ネット上の炎上には法的に対応することが難しい、というような内容の回答を頂きましたが http://www.bengo4.com/internet/b_274645/ 特に悪質な書き込みにだけ対応を絞るのであっても不法行為責任等を追求するのは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
13歳の少年の犯罪 保護者の責任について
13歳の息子が、同級生から約3ヶ月の間、お金を恐喝されてました。 息子が指定された場所に持って行かなければ、自宅の近くで待ち伏せをしたり自宅まで来ることもあり、親が気付く事が出来たので、警察にも届けを出しました。 相手の子とその親は4月の初めに警察に呼ばれ、お金を盗ってた事は認めてますが、金額が食い違ってます。息子は70万円近く恐喝されたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の嫌がらせと証拠の提出拒否による会社への請求可能性について
【相談の背景】 去年退職勧奨を受けて退職した会社の話です。 同僚から受けた嫌がらせについて警察に相談に行ったところ、社長に呼び出され「何故余計なことをした、私は捜査には協力しないし使用者責任も取らない。あなたと同僚の間で解決しろ」と言われました。結局同僚は警察の相談窓口で犯行を認めましたが、その頃から私も会社から不穏分子とみられ、シフトを就業条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者と第三者の関係に関する誓約書と法的対応の相談
【相談の背景】 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認しており把...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者への生活費請求について
同僚から自宅の風呂窓から侵入され合鍵作られ30点ほど窃盗うち車のキー、そして取調べ鑑定結果で化粧水へ排泄物、性的な体液混入で本日再逮捕の現状です。刑事事件落ちつき次第、何らかの動きを…と思うのですが、この件で精神科に通い休業中で母子家庭で刑事事件後までの生活費が困難です。相手に請求等してよいのでしょうか…もしくは、相手の親に… おそれいりますが、良き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気、別居・離婚に持っていくには。
今日で結婚2年目に入ります。 以下の状況で夫の浮気を知ったため、別居・離婚したいのですが、夫が認めません。 約1ヶ月前、夫のLINEから複数の女性との浮気を発見しました。 うち1人とは会う約束をしていました。内容は以下()内です。 (仕事を休んで会いに行くこと。具体的な言葉は無かったものの、不貞行為をすると思わせる内容あり) LINEを携帯で写真に撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに相当するかのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 2017年~2019年まで、上司からキツい口調で一定時間注意された事が十数回有り、それが元で抑うつ状態からの休職をしました。(メールにおいてもキツい指摘は十数通有りました。) 指摘内容は妥当かも知れませんが、周囲に聞こえるレベルで大きい声で怒られ、その上司から何を言われてもビクビクするようになり、言われた事が入らなくなり頭が真っ白になる状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再び著作権について
わかり辛かったので再度、質問させて頂きます。 ある商用漫画の物語に出てくるキャラクターで書かれた小説の挿絵を描いてと言ってきた依頼者にそのラフで描いたイラストを著作権で訴えると脅されました。 その小説は一般人が書いていて出版社、作者に許可を得ていません。 またそのイラストはネットや人に全く見せていない、その依頼者と私しか知らないイラストです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの卒業アルバムの写真掲載ミスについて
子どもの中学卒業アルバムに関しての相談です。 先日息子が公立中学校を卒業したのですが、部活動の集合写真を部活顧問の先生がミスをされ息子が写っていない写真が掲載されていました。それが判明したのが卒業式の前日で卒業式の日に部活動の顧問の先生が説明するとのことでしたが何の連絡もありませんでした。後日クラス担任の先生に連絡をとったのですが知らされていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について教えて下さい。
ベストアンサー賃貸契約について。 物件を内見して気にいったので、申し込みをしたら入居審査も通過しオーナーさんに契約の意思がある事を不動産会社から聞かされました。 入居者が決まったら、抜けてしまいそうで危ない床のリフォームを行うと聞いていたので完成日時・お家賃交渉を申し込み時からしていたので正式な金額の回答待ちでした。 ですが、お家賃は無理なら今のままで構わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応
1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の怠慢で、会社に債権差押命令が届き信用を失いました
1年前に自己破産申し立て手続きを弁護士に依頼、その後債権者からの取り立てもなかったので安心していました。 ところが今年5月、裁判所から突然「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きます。 弁護士が委任状を書けば大丈夫と言うので記入して訴状とともに返送しました。 しかし7月になって今度は会社人事部に裁判所から「債権差押命令」はの通達が。給与差押です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主。店の同業者を訴えたい。
ベストアンサーリラクゼーションサロンで、セラピストとして働いております。この店で働いているものは全員個人事業主として運営会社と契約しています。 サービス提供にあたって、禁止されている項目があり、その中に妊娠中のお客様はNGというものが有ります。 今年の夏に私が担当した女性客が、施術を開始して数分後に現在妊娠中であるとの申告が有りました。 私はその時、どう反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
俺のチャーリー何処へ
ベストアンサー半年ほど前から家から少し離れたマンションの一階が駐輪場と駐車場になってるところの駐車場を借りてるのです 車でその駐車場に行き、そして車と車を入れ替えちょっと買い物なり用事がある時用に自転車を駐輪場に常駐させていただいてました 断りをえてなかったからか暫くしたらと自転車が無くなっていました 鍵はあるから閉めてるし、チェーンが切れて直してなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
X(旧Twitter)でのグッズ交換におけるトラブル
【相談の背景】 箇条書きにて失礼します ・同数での交換を複数件まとめてのお約束 私⇆お相手様 A1⇆B1 A2⇆B2 A3⇆B3 A4⇆B4 A5⇆B5 A6⇆B6 ・お相手様より届いた荷物の中にB1が入っていなかったためお相手様の手元に残っていたり他の方のお荷物に紛れ込んでいないかの確認を依頼 ・お相手様の手元にも無く同ジャンルでの直近の他の取引相手はいないとの事(他ジャンル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内のハラスメント対策
【相談の背景】 私は会社員で、課長職。部下が10名います。 現在、上司と部下双方から疎外されています。 私は約1年前に他部署から異動で現職に就きました。異動当初から私を飛び越えて上司から部下に指示が出て、物事が決まる事はあったのですが、最近は顕著になってきております。部下も直接上司に報告、相談をするようになり私の指示は聞かなくなっています。上司、部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を騙してアカウントにログインした場合
【相談の背景】 妻と公正証書を作成して離婚しました。 離婚するまで別居になっていた時の話なのですが、彼女は私の浪費が原因で離婚したいとの事でした。ある日、妻からLINEで娘がAmaz〇nプライムビデオで見たいものがあるから今から送られてくるワンタイムコード教えてと言われました。私は安易に教えてしまい、Amaz〇nからのメールで妻がプライムビデオに入ったのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品物の作成日が異なる
ベストアンサーあるメーカーから直接品物を購入しています。 25年度春に我が社用にオーダーメードした商品を 納品することになりました。(他の商品と大きさやそれぞえれの長さが微妙に異なります) しかし、納品された品物の検品された日付が平成23年でした。 あからさまに在庫処分と思われ、100体以上納品され、ほとんどが23年で、確認ミスとは到底思えない状況です 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、調停について。
ベストアンサー①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不当な特有財産の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居後夫はマンションを引き払い引っ越すとき、荷物の引き取り日を弁護士通じて調整しました。夫は荷物の引き取りは弁護士をつけない事が大前提だと言いましたが、夫と2人での協議は不可能だったので依頼しました。荷物の引き渡しに応じないのは1年間です。やっと色んな過程を経て裁判になり、裁判官が荷物を奪った事が争点の一つなら荷物を返すべきだと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に騙され4年半付き合いました
友人の話です。 近日中に彼と奥さん、友人と3者面談をします。急ぎで回答いただけると助かります。 独身だと言われ、もうすぐ5年になる彼が既婚者でした。 悔しくて、制裁というか、このままで終わらせたくないのが正直な所です。示談金?慰謝料?のような形で彼を苦しめる事は出来ますか?金額はいくらが妥当ですか? ・派遣先でお互いに知り合い、独身だと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発送前の確認責任と返金不履行を訴えることは出来るか?
ベストアンサー個人売買でのトラブルについてです。 知らされていない破損に対して、 「メーカーからの発送での破損であれば交換を願いますが、個人間やり取りの場合、それはその個人に対して問いただした所でどうしようもないことです。」 その破損に対し、一部返金を求めたところ 「おいくら返金すればよろしいでしょうか。 〇〇円ですね、かしこまりました。 大変申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理工場のミスについて
事故で車の修理をしたのですが 修理ミスなどが何回も重なり訴えようと思っています 修理工場に足回りの部品の1つたしかに交換したと言われディーラーに取り外して確認してもらったところ交換されておらず壊れたまま走り続けていたことがわかりました 走行中タイヤが外れるかもしれないという大事な部品でした 修理工場の方の「たしかに交換しまた」という録音も残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長いですが、すみません
本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕出し弁当食中毒お見舞金について
今年1月に会社の仕出し弁当で食中毒(ノロ)になり、二次感染した妻と子供含め一人一万円ずつのお見舞金が支払われる予定です。 自分は二日間会社を休みましたが、正直すごく苦しい思いをしたのに一万円というのが納得いきません。 自分と娘は治療費実費とお見舞金一万円・病院に行かなかった妻と息子はお見舞金一万円です。 始め妻と息子は病院に行かなかったからお見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい[i:211]
5月末に、社員と二人で酒を飲み、酒で酔って意識朦朧と寝ている間に性行為(挿入はしていませんが、耳や胸を舐められたり、キスをされたり…)されました。性器も触りだし、拒否しましたが辞めようとしてくれなかったため、はいずって何とか逃げました。(それでも行くな、帰るなと抱きしめられてなかなか離してもらえず、とても怖かったです…) 二人で呑んだ、とゆうのが悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容目的の注射でトラブル
顎のシワ取り目的でボトックス注射をしましたが、医師の過剰投与で口が1週間程開かなくなってしまいました。 返金ではなく、損害賠償を請求するのは難しいでしょうか? ・シワに対する効果はありました ・施術前に返金はしない旨の契約書にサインしています ・口頭でサイン前に副作用はないと説明されていました ・結婚式に向けての注射であったため(施術時期も医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れた後の彼女宅にある物は返還されるのか?
6月22日に彼女(以下元彼女とする)と別れ今はお互いに付き合ってない状態でその彼女との物品に関する揉め事です。 付き合っていた頃に何度か元彼女の自宅に泊まっており荷物がいくつか置いてありました。 7月31日になった今元彼女はその置いてある物をいっこうに返してもらえません。 ちなみに返してもらっていないものはジェラートピケのパジャマです。(以下パジャマ) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ事故の被害者です。
一ヶ月前に水漏れ事故の被害者になってしまいました。 上の階の方の過失(洗濯機のホースがはずれ、蛇口の水が1日流しっぱなしになっていた)によるものです。第一発見者は上階に住む男子高校生(1年生。進学校に通うしっかりしたお子さん)です。高校生は家の鍵を持たずに外出してしまい、家に入れずに家の前にいたそうです。 水漏れに気づいて管理人を呼びにいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者です。被害者からお金を請求されましたが支払わなければいけないですか?
事故の加害者です。 3年前、オフロード(車が走る道ではない所)で車でクロスカントリーをしていた際に飲酒運転で事故をしました。その際に助手席に同乗していた主人の20年以上付き合いのある友人に怪我を負わせてしまいました。被害者の方も飲酒をしており、互いに知っていました。見舞金を渡し謝罪し、そこで被害者の方から「友人の妻だし、罪は重く問わないでくれと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です、弁護士特約についてのアドバイスを下さい。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 先日交差点を通過しようとした際、信号を無視してきた車に激突されました。私の車は激突された衝撃で回転して止まりましたが、奇跡的に目立った外傷はありませんでした。 相手側には後続車がいたので、完全に赤信号を無視していたこと等を駆けつけた警察官の方々に証言していただき、私には過失が0という事で相手側の過失が100で事故の処理をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの減額要求に対して反論文は?
ベストアンサー夫が不倫し、書面で不倫の事実を認め 不倫相手に内容証明と夫の書面を送付したところ 返信が来ました。 夫は離婚寸前だと不倫相手に話をしており 円満な家庭生活だとは知らなかったから 減額してほしいという内容でした。 減額したくない場合反論文としてどのように書いて不倫相手に送ればよいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
授業中怪我をしました。今後の相手・学校側への対応について教えて下さい。
高校生の息子の母です。4月某日、バスケットボールの授業中の事。体育館での試合開始前、息子がボールを持ち友達数人と立ち話をしていた所、相手がそのボールを横取りするため後方から手を出し、ボールを取ろうとした相手か転び、その時、息子の左手が相手の腰と床面に挟まれ負傷(左手は球技等を行う際の利き手)診察の結果、人差指の骨折及び骨折部のズレ、早急の手術が必要と、当日中...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから