法律相談一覧
-
離婚を考えています。
結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するべきでしょうか?
ベストアンサー結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活破綻とは?
ベストアンサー結婚5年目の者です。 2人目の子供が生まれてから相手方の拒否により3年間夫婦生活はありません。こっちから誘っても『外でしてこい!』と突き放す始末。 こうした環境は婚姻生活破綻とみなされますか? また、この状況下で不貞行為をした場合離婚の理由となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での不倫における法の適応
主人がシンガポールで単身赴任中、現地で知り合った日本人と不倫しておりました。 不倫の証拠も確実で日本で裁判を起こしております。 しかし、相手方から、不貞行為が行われた場所がシンガポールなので、準拠法が適応されるのではないか、と 裁判官に異議申し立てがありました。 私は日本に住んでいて 子ども2人と暮らしております。被害者が損害を受けた地で提訴出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手強い夫との離婚の進め方
結婚20年になります。夫からの暴力、暴言ありました。(暴力は、もう何年もありません) 浮気もありました。(証拠は不十分でしたが、夫は認めました。認めたのは、10年以上前のもので、最近のは疑惑のみで、全く証拠が掴めません) 子供にも暴力ありました。やりたくないスポーツ(夫がやってきて、今でも続けているスポーツです)をやらせて上手く出来ないと、暴力、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前こちらに質問させていただきました。
ベストアンサー前回、夫から性格の不一致で離婚したいと切り出され、その後の話し合いで夫の暴言が酷く精神的に参ってしまい、別居に追い込まれモラハラにあたるのかと質問させていただきました。 その後、荷物を取りに自宅へ行った所、女性がいました。 友達だと言い張っていましたが、その女性とは同居中も連絡を取っていた事は、押さえ済みです。 離婚協議で精神的苦痛を理由に有利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めて書き込みさせていただきます。
ベストアンサー知り合って四ヶ月になる既婚者の男性と頻繁にメールをし、三回程2人で会ってしまいましたが、食事をしたのみで不貞行為は一切ありません。 相手は私に好意を持っており、頻繁に愛してるなどとメールを送ってきましたが、私も気持ちの上で愛してくれるのがとても嬉しくて、メールのやりとりをしてたことがいけなかったんだと思います。 家族にメールのやりとりを見られ、三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してマイホームの支払い
マイホームを旦那の名義で購入しローンが残っていて支払いが出来なくなり喧嘩が原因で離婚になった場合子供は私が引き取るとします。そうなった場合、養育費などは旦那から請求できますか? また、マイホームを旦那の名義だけで購入した場合は変な話、嫁側は支払いが出来なくなったら逃げ得みたいになるんですか? 1 離婚して、子供は引き取りマイホームは旦那が住む場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、解決金について
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒後の性的関係について、後日「判断力がなかった」と言われた場合の刑事リスク・警察対応について
【相談の背景】 既婚男性です。飲酒後にガールズバー勤務の女性とホテルへ行き、性的関係を持ちました。その後、相手女性に彼氏がいることが分かり、さらに女性の彼氏に今回の件が発覚しました。相手女性は彼氏との関係で揉めたようです。既に別れたようですが、お互い復縁を求めている可能性もあります。 相手女性や彼氏側から私に対して「警察に行く」「被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得
夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が無事に離婚するために
ベストアンサー結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠初期の別居状態から離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚回避についてです。 現在妊娠8週になる初期妊婦です。 1か月前の妊娠発覚と同時に主人の浮気未遂(肉体関係はなし)が発覚したことから、関係が悪くなっていきました。 関係悪化の原因は、私が許せなくて当たってしまったり、不安定な気持ちになって落ち込んだりしていたことが原因です。 主人の方から耐えられなくなり義実家(300キロ程離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの侮辱でも罪になりますか。
ベストアンサー男女のもつれでの質問です。 1年2ヶ月付き合って同棲約1年してました。 ですが、先日相手の二股発覚で破局しました。 それ以前に私の前に付き合っていた女性とはずっと連絡をとっており、その方とのLINEの中でとても酷い事を言われてました。 私とはもう別れてる事になっており、バカ女、クソ女、メンヘラ、基地外、性欲処理女等です。 私側の両親への結婚前提と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とは?
ベストアンサー不貞行為の定義を教えて下さい。 SEXまでしなかった場合、不貞行為とはならないのでしょうか? 決していたずらの質問ではありません。 逆にペッティングで終わった場合、それは「何行為?」になるのでしょうか? 裁判の準備のためいろいろ調べています。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの一方的な離婚
夫から突如離婚を言い渡されました。現在結婚3年目 2才児と11ヵ月児の子がおります。理由は価値観が自分と合わない、できちゃった婚で何となくダラダラけじめをつけずにやってきてしまったからここで気持ちをきちんと整理させたいとの事です。私個人としては他にも何か理由がありそうな気もしますが…。以前にもそういった事があり、修復したかに思っていたのですが、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の不倫相手を訴えられますか?
ベストアンサー主人が外国人です昨年結婚したばかりです。彼女はもちろん、妻が居る主人と不倫をしています。一度電話で話した事があり、その時は「ワタシタチハトモダチデス」と言いました。しかし、実際は私に隠れて不倫をしています。大金を請求するのではなく、私自身の傷ついた事を知ってほしいと思っています。だから金額は100円、もしくは今まで彼との生活で(私が扶養しているので)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブルの二次被害
【相談の背景】 先日、女性から被害を訴えられそうになった時に女性の彼氏と思われる人から連絡を貰った為、話をした所、女性から相談を受けてて彼氏に話してない内容を話してしまいました。 【質問1】 この場合、彼女の彼氏に話していない内容を話した事に対して訴えられてる被害とは別に訴えられる可能性があるのでしょうか 【質問2】 また訴えられる可能性はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家財道具持ち出しについて
春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の彼女からストーカー規制法加害者として訴えられ納得がいかない部分がある
発達障害を持つ彼女と不倫関係にあったのですが今回ストーカー規制法加害者として彼女とその家族から訴えられ対応が分からないので相談します。関係は前日深夜まで良好です。 今回彼女が詐欺に巻き込まれるような緊急の事態でしたので取った行動でしたが以下の事がストーカー規制法に抵触すると警察から言われました。 取った行動は①遠方での事だったし場所も分からない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。どうしたらお金は取り戻せますか?
4年前に別れた彼氏から、『1年間お互いをみて納得したら結婚したいと思ってるから結婚前提に付き合いって行こう!』と言われやり直す事になりました。 相手の親とは仲良くて、私に『息子の事これからも宜しくお願いしますね。』とお願いされる程の仲でした。 やり直して3ヵ月たった時に彼氏がバツ1だと言うことを知りました。 子供は1人居てます。 バツ1だと知ったのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の定義と責任の所在
ベストアンサー婚姻関係の破綻の定義 妻が風邪をひいた時、お風呂掃除をさせてしまいました。 妻が寝ている時に無理やり起こしてご飯を作らせました。 子供がワガママを言った時、妻のせいにしてしまいました。 そのせいで妻は不倫をしました。 不倫発覚後、私は心を入れ替え、家事育児等やってました。妻には感謝の言葉をかけてもらいました。 ですがまた妻がやっぱり信じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、有責について見解をお願い致します
ベストアンサー別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の破棄 民法について
婚約の破棄についてです。仮にA(男)とB(女)がいたとします。両者が結婚の「約束」をしていたとします。法廷婚ではないので貞操義務はないと思いますが、仮にどちらかがそれに準ずる行為により婚姻の破棄が発生した場合、また予定していた旅行などが取りやめになった場合、義務違反に準ずる行為をしたものに対して金銭の返還その他の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談
ベストアンサー結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵と名乗る男からいきなり書類が届きました。知り合った男性の婚約者という女から私の彼氏に宛にです。
ベストアンサー4ヵ月ほど前に知り合った男の人がいました。お互いに興味を持ち2回ほど食事に行き一度だけ関係を持ちました。 彼の出身は関東で今は関西に住まれており、私が住んでる関西で知り合いました。 その彼には彼女がいないと聞いていたのですが実は関東に婚約者がいたらしくその婚約者が探偵を雇い私の素性を調べたみたいなのです。 私には長い間お付き合いしてる彼氏がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9年同棲している彼、事実婚として認められる?
私には付き合って10年、同棲して9年の彼氏がいましたが、先日彼氏から別れを切り出されました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなっており、服装や携帯をみる頻度に変化があり、 おそらく他に女ができたのだと思います。 私が20代半ばの時に付き合い始め、現在は30代半ばです。 女として若くない年となってしまい、 新しい女と付き合うために別れを切り出す彼に怒りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼、その今彼女を訴えたい
ベストアンサー3ヶ月前付き合っていた彼氏の子供を妊娠、中絶しました。 お互い結婚の意志があり、避妊はしていませんでした。 相手は自分の親にも結婚の意思を伝えていました。 ところが、妊娠発覚し、それを元彼に伝えたところ結婚は出来ない、2人の将来の為に堕胎してくれ。もう好きじゃないから別れたいといわれました。 妊娠を告げる3日前に彼氏と些細な事で喧嘩をしましたが、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権ついて不服
ベストアンサー親権変更について裁判を行い、息子はまだ二歳半で元夫は無職で続いており、あの時、私はパートを見つけて働きながら群馬県から東京までの交通費も稼いで何回も裁判所まで行って精神的にも耐えて裁判を闘いましたが、親権変更は元夫の所に行ってしまって私の弁護士と疎通が出来ず、元夫は知的な障害者お持ちで普段の会話も出来ないまま、元夫の姉と父が代理的に話しを進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相性が悪いという理由で離婚に応じるべきでしょうか、離婚強要の経済的な圧迫は許されるでしょうか
結婚5年、子供はいません。夫は結婚が決まってから私との結婚に迷っていたと最近になって言い始めました。海外赴任が迫り忙しかった、私のVISA取得が簡単になる等の理由で結婚を急いだ、結婚を軽く考えていた(現在も付き合うことと同じと言う)、謝ると言います。 同居してから特に、ずっと相性が合わない、習慣の違いが多い(具体的に挙げられない)、考えが違うと思う中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金、不倫、モラハラ
ベストアンサー結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?
結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠、LINEとGPS
ベストアンサーお世話になっております。 夫の不倫に関し、複数回ご質問させて頂いております。 毎日数十回にのぼるLINEのやり取り、「今日会えるよ、一緒にお風呂に入ろう」「激しい[性行為を表す言葉]だったね」等の内容から現状、探偵さんに、お相手の女性の特定を依頼しております。 ですが、探偵さんには上記の内容では不貞行為の証拠にはならない、ラブホテル出入りの写真が必須と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時のしておくべきこと。
ベストアンサー別居をする際に、住民票を、旦那の許可なく実家にうつすつもりです。 法的に大丈夫でしょうか? また子供は実家に預けて話すつもりです。 別居も離婚も子供を置いて行けの一点張りでもし解決しなければ、そのまま帰って婚姻費用は請求しようと思います。 もし話し合いで解決するなら別居の話は2人で決めるつもりですが、お金のことや旦那の気持ちが落ち着いてから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「お金」という形で誰になにを要求できるか。
既婚者と知らずに、交際していた彼。 奥様と協議の末、婚姻期間中に出来た債務を彼が負担することで離婚に同意してもらい現在彼は個人再生手続きと離婚協議を同時進行している状況で一年以上が経ちました。 既婚者である事が発覚したあとすぐ私が身篭っていることも発覚。 昨年出産し、現在子育てをしている傍ら、個人再生手続き、離婚協議中の彼とは同居しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が不完全な場合の夫の不倫。
夫が他の女性と結婚前提にお付き合いをしているので離婚したいと言ってきました。 私は離婚したくありません。 夫の言うことには本気の浮気でも今はプラトニックな関係のようです。 妻である私に子供が出来なかった、 好きなゲームを好きなだけやらせてくれなかった、帰宅後好きなだけ寝かせてくれなかった、 といった事が理由なんだそうです。 しかも、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル。自分が悪いのでしょうか?
はじめまして私はつい最近まで付き合って三年の彼女と別れました。途中一緒に住んでたのですが今年5月に一戸建てを購入し一回実家に戻り半同棲みたいになりました。ところが様子がおかしいので別れ話をしたら好きな人も出来てないしとの解答でした。私が買って上げた携帯なので返してもらったら違う男のメールで生理がこないとのメールを見てしまい相手の男に理由を聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士に減額交渉
相手側の弁護士から500万円支払ってください,なんらかの対応がない場合,民事訴訟起こすと内容証明がきました。 減額交渉を相手側弁護士へしても良いのでしょうか?また不利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の末
はじめまして。相談したいのですが長くてすみません。 付き合って一年半になる彼女がいて、相手には旦那と娘もいます。妊娠をきっかけに籍を入れて六年になり、その間にも彼女の浮気が旦那にバレましたが、子供の将来を考えて離婚はしなかったそうです。夫婦生活も妊娠を機に共に仮面生活のような日々だそうです。 もちろん子供と三人で出掛けたりはしてますが、夜の営み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発端の嫌がらせメールは訴訟になるのでしょうか?
恥ずかしい話ですが、自分(女性)がとりかえしのつかない罪を犯した気がして夜も眠れず、相談します。 仕事のパートナーである既婚者(男性)と恋愛関係にありました。 不倫の定義はわかりませんが、肉体関係はなくプラトニックな恋愛でした。 あることをきっかけに彼と険悪になったことで、私の感情が暴走してしまいました。 原因を彼の奥様にあると思いこんでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、不倫、名誉毀損
旦那が不倫をしました。 不倫相手の女性は旦那と同じ職場で不倫相手の旦那さんは私と同じ職場です。 お互いの職場に噂話などが広まり周りがやりづらいやらなんちゃらで私が異動になりました。 これは名誉毀損で訴えられますか? 旦那は離婚したがっています。離婚するしないは夫婦の問題ですが職場は関係なくないですか?しかも私は育休中です。 育休中に変な噂話など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞妻の証拠はなにが必要ですか?弁護士相談のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から依頼されての相談です。 ●夫55才妻52才 妻の不貞を夫は把握しています。離婚希望ですが現在は把握していることを妻に伝えておりません。 ※夫が購入した車で妻が不倫相手とラブホテルに行っていることや、賃貸マンションの一室に通っていることまでわかっています(走行記録等はありますがツーショット画像はありません)。相手の素性はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ではなくなる夫
ベストアンサー有責配偶者である夫は離婚出来ないと分かると 別居を解消し戻ってきました。将来、性格の不一致での離婚を請求された場合、夫は有責配偶者ではなくなり、離婚がスムーズになってしまいますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の立証について
【相談の背景】 同居10年以上、私の連れ子の学校行事には一緒に参加。周囲には妻と紹介されていた。住民票記載は無し。保険も別。今は私家族の所有物件に同居中。住所が別。お互いの親には結婚の意思があることは伝えている。本籍が分からなかった為に本籍欄だけ未記入の婚姻届あり。 【質問1】 この状況で内縁関係があったと証明できますか?現在、相手から別れを告ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、不倫問題で相談させてもらいましたが進展がありましたので
以前は好川先生に大変お世話になりましたが、他の先生方の意見もお聞きしたいです。(もちろん好川先生にも引き続きお願いしたいです)実は相談後、相手男性に会いました。なんとか平常心を保ちつつ、示談にこぎつけました。相手男性は現在、契約社員で、後1ヶ月で契約で契約が切れるとの事。その為、近々引っ越すので示談書には実家の住所を記入しました。話が前後します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について
ベストアンサー2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから