法律相談一覧
-
子の認知について
妹が妻子持ちの男と同棲し、離婚するという言葉を信じ、子供が生まれ5年になります。 2歳頃、海外転勤になったと出て行き、たまに連絡や送金があったものの ほとんど音信不通状態でした。 すると1年前に帰国している事が判明し、問い詰めたところ 妹の元に帰りたいけど忙しくて、と言いながら、妻子の元に帰っていたらしいのです。 慰謝料と養育費はなんとか口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していることを隠されていた交際について
ベストアンサー約2年交際をしていた彼との間で妊娠が発覚しました。 彼に話したところ、考えさせてと言われ、数日後に電話で産ませられないと言われました。 その後、私は産みたいこと、一緒に育てていけないなら認知と養育費を払って欲しいとお願いしましたが、 認知もしない、養育費も払えないと言われました。 寧ろおろして欲しいとお願いしてるのになんで払うのかわからないと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
犯罪につかわれた車のローンのお金の返金
私名義の車で 元彼氏が窃盗罪で つかまり 執行猶予3年保護観察付きで でてきて仕事をしているらしいです 車はいらないと言ったのに ほぼ強引にローン用紙に 書かされました 別れた時に車はいらないと いったので向こうに ローンを毎月支払いを してもらいましたが 会社をクビになったあたりから 入金がなく代わりに 支払いをしていました この親が会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消による金銭トラブル
ベストアンサー兄が10年以上一緒に暮らしてた彼女と別れる事になり金銭トラブルが起きて困ってます。ずっと兄が家賃や電気ガスすべて払い彼女は自分の収入はすべて自分が使ってて、兄が無職になり生活に困るようになり喧嘩が絶えなくなりました。でも、彼女は文句言うだけで一切助けもせず、妹や親から借りてこい!と暴れます。かなり激しくヒステリックに暴れるので警察呼んだ事もあるら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費を返してもらいたい
20代女性です。長文になるかと思います。 去年の9月に中絶しました。私は産みたかったのですが相手の男性に『ごめんね』と言われ、先々の生活の事も考え諦めました。 中絶の前日処置や当日の中絶費もお金がかないからと言い、私が全額負担しました。 後からでも半分は返してくれるという約束で月に5000円ずつですが返してくれていました。 ところが、今年の6月半ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と休業損害の期間について
ベストアンサー長文ですが宜しくお願いいたします。 交通事故の被害で失業したものです。 加害者は任意保険に加入していません。 自賠責の最高保障額も治療費で超えてしまいました。 治療中の休業損害を加害者はお金が無いことを理由に 払わない為、治療はおろか生活すらできなくなって しまいました。 後遺症があるため、医師がすすめた再手術を申し込みましたが 更に失業状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停条項に違反行為?
初めまして 宜しくお願いいたします。 マダ3日前に私の息子が調停離婚成立しまして、親権は元嫁・養育費月3万・慰謝料30万【分割払い2万×15回】を支払うという条項の他に、申立人【元嫁】と相手方【息子】は以上をもって本件離婚に関しては解決したものとし、本調停条項に定める他、名目のいかんを問わず互いに金銭その他の請求をしない事とする。とあります。しかし元嫁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用(委託)・口頭契約示談・労働問題にお詳しい先生へ
ベストアンサー【相談の背景】 知人より起業するから一緒に働こうと誘われある程度条件を聞きその場で承諾し、特に書面などで取り交わさずすべて曖昧なままオープンまで協力し進めてしまったこちらも悪いのですが 結局その過程で相手の当初話していた条件が変わっていき(事務オフィスあると聞いていたのに用意されてない用意する気もない、用意するなら数ヶ月後くらいからしか働かせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が近所の犬に噛まれました。
子供が近所の犬に噛まれた。 少し複雑で散歩していたのは飼い主の娘の友達(中学生)1人で散歩させていました。 狭い道ですれ違いざまに凄い勢いで吠えて来られたので道の端に避けて歩いたけど犬が二本足で立ち上がり勢い良く噛み付いて来たそうです。 私はあまりにも犬が外で泣いていたので外を見ると息子が倒れていて犬を連れた女の子は立ち尽くし犬は変わらず息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払いの請求について
ベストアンサー勤めていた飲食店会社の給料が途中から遅延が始まり、数ヶ月後には未払いになりました。 因みに給料は元々手渡しです。 その後辞めました。 それから約半年分の未払いを少しずつ請求しても支払われないので、労基署に相談にいきました。 何度も勧告してもらってますが、結局あまり変わらず、労基署の指導が始まって半年以上経過してます。 支払い計画書を作成してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
以前付き合っていた人(不倫相手、私は独身です)に、その人名義で携帯を契約してもらいました。現在、使用はしていませんが携帯は契約されたままで私がもっていて、彼に携帯の使用料金を払ってもらっています。また、DVDプレーヤーも借りています。 現在は、携帯等を返せないままですが、私は彼とは関係を断ち切りたくてあっていません。 本人から携帯料金やDVDの返却をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。
【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停 解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申立られ、これから調停をするものです。 子供2人、長男17歳、次男7歳 私39歳 母子3人暮らし 長男は私の連れ子、夫と養子縁組をしています 次男は夫との実子 一方的に夫が出て行く形での別居6年近く、生活費のストップ、私たちが住んでいる住宅ローンや水道光熱費は夫が支払っているため、完全に生活費0円ではありませんが、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?では?早く解決をさせたいです。
前にこちらで友人の事で「月極駐車場(柵も何も無い誰でも出入り出来る所)から置いて有るバッテリー15個を盗みそれをその持ち主から防犯カメラで特定され警察に訴えられたくなければバッテリー代と慰謝料合わせて200万持ってこいと言われたらしいのです。 盗んだ本人はその盗んだバッテリーは何日も野ざらしにされておりゴミだと思って持って行ったらしいのですが泥棒だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。あとは何を争うのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で訴状がきました。 原告夫の子供を認知、養育費をもらっていますので、証拠は十分だと思います。 あとは何を争うのでしょうか? 今更、原告夫には原告とは離婚すると言われた、子供は原告夫が率先して欲しがったなどなど…。ありがちなパターンでも、反論はしておいたほうが慰謝料が低くくなる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる可能性
入籍前の浮気が結婚半年後に妻へ知られてしまいました。結婚後も実は関係はあるのですが妻はそれは知らない様です。相手の女性は既婚者でしたので旦那の方へ僕は慰謝料50万円をはらいました。そこから家庭はギクシャクしており、妻の隠し事(隠し子、風俗で昔働いていた)が発覚し、僕から妻へ離婚をお願いしました。妻はなかなか納得してくれない状態で話し合いが全く進みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の減額と反訴について。
不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達から詐欺罪で訴えると言われましたが私は逮捕されるのでしょうか。
詐欺についての質問です。 私は友達とライブに行く約束をしてました。 チケット、ホテル、新幹線代は全部友達が払ってくれてました。 私も楽しみにしてたんですけど、ある日お金がなくて友達は楽しみにしてたのでお金がないと言い出せずにヘルニアになったからいけれないとつい嘘をついてしまいました。 それから数日後別の友達にホストに行こうと言われ、私はお金がない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借している家の固定資産税を貸主から払えと言われています。
親戚名義のマンションを使用貸借(管理費、諸経費はこちらが負担) していますが、昨年あたりから「経済的に苦しいので肩代わりしてくれないか。名義も変更してやる」と 持ちかけられました。ただ、その親戚は遺産相続で2億5千万円程を手にしており、 経済的に困窮しているとは考えにくいです。 名義変更してくれるなら、ということで1度は肩代わりしましたがその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
約4年お付き合いしていた方と1週間前に別れました。理由は,私の親が反対していたことと,携帯やPCなどを勝手に見られたり,監視されている感じがして積りに積もった鬱憤が出たので私から別れを告げました。告げた日から,ほぼ毎日メールが来るのですが死を連想させる内容や別れを理解した内容など精神的に不安定な内容ばかりです。8/4深夜1時頃に今まで使ってきた金を返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の人から養育費は貰えますか?
ベストアンサー結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から手紙が届きました
6回目の相談です。 不倫相手からの手紙に 『私の年収は250万円程度であり、請求された500万円を支払えるような資力はございません。』 とありました。 介護職員主任(正社員)、35歳独身、親と同居です。 私の友達が同じ職場にいますが、彼女より勤続年数が低く、主任ではありませんが、給料はそれ以上です。 年収がいくらなのか、調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。破産事件通知書について
教えてください。よろしくお願いします。 去年10月に調停離婚しました。 そして、今日地方裁判所から「破産手続を開始し、同時に破産手続を終了させる破産廃止を決定する」と元夫の名前と住所が記載された通知書が届きました。 免責についての意見申述期間も記載されてます。 これは養育費が払えないために私宛にきた通知書になるんでしょうか。 元夫には結婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルです。
私が悪い内容だと思っており、相談させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、何年か前に不倫していました。 月1で会えればいいからと言われ断ることができず不倫しました。彼からは不倫中に何度もプロポーズされ、段々気持が彼にいき離婚後結婚するつもりでした。 婚姻中に彼の子を妊娠し、発覚を恐れた彼はおろしてほしいと堕胎しました。その年に離婚。 そして離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等に関して
最初の妻と離婚して約10年経ちます。今の妻とは4年前に結婚しました。 元妻との間には二人の子供がいて、結婚してから4年後に、養育費と慰謝料無しで離婚してくれと言われたので、離婚しました。 今の妻には連れ子の男の子が二人、私とは結婚を気に養子縁組してます。今の妻との間には現在、3歳になる娘がいます。 離婚してから今の妻と結婚するまでは、元妻と二人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にお金を貸したけど返ってこない
一年付き合ってる不倫相手はバツイチなんですが、半年前に「娘が入院するのにお金がいるんで60万貸して」と言われて、お金がないって断っても、「冬のボーナスが入ったら一括で返す」って言って、私を消費者金融に連れて行って40万、あとは私のカードで商品を買って質屋に売って20万作らされました。 それから返済の期日になっても、返すばっかり言って返してくれないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト。疑問なんですが、ホストの売掛は払わなきゃいけないというのが法律上なんでしょうか?
2年くらい通ってるホストクラブがあります。 私には毎月使える額が決まっています。 担当もその額を知っていても、大丈夫だからと言い、掛けにしても払える額かわらないからと言っても勝手に持ってきたりしていました。 その日のチェックがいくらとかも教えてくれず、掛けがどのくらいたまってるのかわかりません。 あと担当はDVで、怪我したりとか結構ありました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸管理物件を破損されたことによる営業補償金に関して
ベストアンサー私の働いている賃貸管理会社での相談事です。 弊社管理物件に車が追突し、居室の1台、共有部の1台の合計2台のエアコン室外機を破損。 さらに外壁の割れと、基礎表面の破損。 事故相手の保険会社とやりとり中。 共有部の工事が必要となり、外部工事も必要なため賃貸の募集を停止。丁度入居者はいなく、問い合わせも一件だけであった。 こちらから工事費と営業補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサーこの度二度目の調停し、次回にもちこしてしまいました。 結婚して買った車のローンを払うように、言われましたが、支払える金額ではなかったので、払えないと言うと返還するようにいわれました。 そのうえ、弁護士さんに相談するから判決は次回に伸ばしてといわれました。別居して、振り込みがなく、苦しい現状です。私は1日も早く振り込んでほしいのですが………三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで他人への不満を書いたら
ベストアンサー元カレからお金を借りました。借用書はありません。 私は返済する意思はあるので振込みで借りた金額の一部返済しました。 相手は分割での支払いにも返済金額にも納得しておらず、返済とは認めないから返金すると言い、交際期間に色々犠牲にしてきたから慰謝料と分割にするなら示談金も払えと言ってきます。 お金も貸したのではなく、騙し取られたと言われました。 ト...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費について
先日まで離婚調停を行っていましたが不調におわりました。 主人は主人の父親の会社で働いているのですが業績が悪いため養育費一万円しか払えないと言っておりボーナスもなくなると言っていたそうです。 実際会社は忙しく主人の父親は最近高級車を買ったばかりで業績がわるいと言ってるのは嘘だと思います。 父親の会社で働いているのでなんとでも嘘は作るつもりだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について
ベストアンサー先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。相場ではなく、限度額とかはありますか?
ベストアンサー主人が申し立てをした離婚調停が、今月半ばの3回目で不調になる予定です。主人には弁護士さんがついてます。私の方には、離婚事由はないと思います。 主人の弁護士は、今、離婚するなら貯金の300万円はそのまま差し上げます。と言いましたが、実際は、車のローンを完済するのに使ったり、生活費に使ったりして、結婚前から私が持っていた150万円程度の貯金しか残ってません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公共料金未納払ってもらえない
私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正しい道。なんでのうのうと仕事してるの?
ベストアンサー私には同じ職場で知り合い10ヶ月程付き合っていた彼女がいました。 彼女はバツイチで離婚の原因が旦那の不倫だったとのことです。 私は全てを知った上で付き合いました。 彼女とは結婚の約束もしてないですしお互い親元で暮らしてます。 話は飛んで1月末…浮気が見つかりました。 同じ職場で働いていた浮気相手が彼女に話し彼女は全てを知りました。 浮気相手は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要・金銭要求・個人情報晒しの被害について相談したい
【相談の背景】 映像制作の仕事をきっかけに関係者とトラブルが発生しました。原因は私が演者とSNSで私的に連絡を取ってしまったことです。(業界的に非常識であることを今は理解しており、深く反省しています)。その後LINEグループ上で複数人から精神的圧力を受け、以下のような内容の誓約書を書かされ、現金15万円の振込および私物(機材・バイクの鍵)の供出を強いられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故についてです。
3年ほど前に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日人身事故を起こしてしまいました。 車で幹線道路を走行中、信号のある四つ角を転回(Uターン)した直後に後方からバイクが衝突してしまいました。 転回する前に反対車線からバイクが走っているのは確認したのですが、かなり距離があるように見えた為転回しました。(転回時徐行はしましたが一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪で告訴取り下げなくても示談金は受け取れますか?
ベストアンサー知人を刑事さんの勧めで準強姦罪で告訴しました。 起訴期限前に加害者弁護士から示談の申し入れがありました。 示された示談金は30万で、告訴取り下げが支払う条件とのことでした。 私の前に準強制わいせつ罪で告訴した方がおり、この方の事件で刑事さんから連絡を受け、警察に協力していく中、私も告訴することになったわけです。 この最初の方にも示談金を支払ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答求めます。
昨日我が家で飼っている犬(ミニチュアダックスフンド)が同じ団地に住んでいる人を噛んでしまいました。 私本人はその場にいなく、中国人の母が対応しました。 噛んだといっても舐めたときに歯が当たっちゃったのか、最初相手もべつになにも言わず、とくに血も出てなかったので、その場はそれで終わったのですが、何時間後かに家に尋ねて来て、血が出た、病院に行くと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。生活保護状態でも出来ますか?
以前面会交流について質問させていただきました。ありがとうございました。 向こうが弁護士と考えてとりあえず取り下げるそうです。変わりに財産分与の申し立ての期限が迫っているのでそちらの申し立てをするそうです。わかる範囲で書きます。ご意見をよろしくお願いします。結婚後購入して離婚時の財産は液晶テレビ二台(四〜五年前かな42の一つ下の物大体各10万位だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の質問です。弁護士に依頼したほうがいいのか?
ベストアンサー私のお付き合いしている彼が、経費の2重請求をしていたことが発覚し自宅待機3日目です。3年間で500万円くらいかそれ以上なようです。 前回、ここで回答いただき、事実を正直に話して調査に協力し被害弁償の意思があることを伝え警察に届けないようにしてもらうこが大切と教えていただきました。できるなら、弁護士を依頼したほうが良いとのことでした。 今までは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告?控訴?について控訴?
不貞行為において民事裁判中ですが、判決が出ても納得できなかった場合は上告?控訴?できますか? 上告には理由が必要とありますが、現在の裁判では不貞行為を認めている為、内容は考慮しないと言われています。 セクハラ、暴力による不貞は慰謝料請求が認められないと知り、それを主張したいと考えているのですが、不貞を認めた以上上告理由にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫頭が混乱したます。
ベストアンサー数年間、不倫関係のあった人がいます。 今月、急にラインをブロックされました。 今までもブロックありましたが ここまで長いのは初めてです。 最初は何あったのか私が気に触ることをしたのかと思い、不安もありショートメールや他の連絡手段で何度もしつこく 送ってしまいました。 それでも来なくてもしかしたら バレたのかと不安になりました。 もしバレて私...
- 弁護士回答
- 7
-
「慰謝料を払えない相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから