8,701件見つかりました

法律相談一覧

• 至急!母親の私が親権とれますか?!

結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...

弁護士回答
    25
  • 依頼している弁護士が勝手なことをします

ベストアンサー

前の相談で相談させていただいた弁護士のことです。 依頼して10ヶ月が経って、相続人の戸籍調査は終わりましたが、被相続人の預貯金の調査がまだ終わりません。 相続財産からは、何百万、何千万という単位で、何者か(恐らく、他の相続人である親戚とは推測される)がお金を引き出していますが、弁護士が放置します。 また、銀行等に問い合わせるなどして、預金を閉...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 陳述書の作成の悩み

ベストアンサー

離婚調停の申し立ての準備をしています。 先に婚姻費用の分担調停を起こしており、もうすぐ第1回目が行われます。 質問① 婚姻費用分担調停1回目前に離婚調停の申し立てたいと思ってました。(2回目の話し合いより離婚の話しに入りたい為)しかし陳述書の作成が進みません。陳述書なしで先に申し立てだけ行った方が良いでしょうか。後から出す事は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について

結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 府営住宅の鳩被害について。

ベストアンサー

府営団地のベランダに鳩が住み着き困っています。 毎日仕事に出てるので、見かけて追い払っても居ない間にまた戻ってくるようです。糞も沢山落ちてます。 鳩の駆除を府営の管理者に頼んだ所、そこに住んで居られる場合、住人が駆除をしてください。と、言われました。 ベランダにも鳩よけネットも張ってありますが、その隙間から入ってきます。 朝早くから泣きはじめ、...

弁護士回答
    2
  • 実父がお金を返してくれない

2年程前に実父に28万円貸しました。 当時私は別居中の旦那の事で精神的にも肉体的極限に達し、安定剤を大量に飲み階段から落下し、意識不明、なんとか命をとりとめ、幼い子供を抱え、未来に不安を感じながらもお金は貯めないと…って頑張りだした数ヶ月後の事でした。 父は糖尿病です。何の知識もない私に、病気で病院にかかって足りない分をお義母さん悪いからカードで補...

弁護士回答
    1
  • 賃料30%の突然の値上げは法的に妥当ですか?

【相談の背景】 2年前に賃貸マンションに引っ越し今年更新となります。 賃貸オーナー(法人)より賃料を現在より30%増額の連絡がありました。 住んでいる所は都内一等地と言われるような場所ではありますが、何年も近辺相場より安い賃料なので数年前から気になっていて今回空室が出たタイミングで引っ越ししてきました。 気持ちとしてはいくら相場より安いとは言え、最...

弁護士回答
    2
  • 精神病院に違法に入院させられないための安全確認

前の質問とも関連しています。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1050/c_1601/b_412134/ 裁判の本にも出ている精神病院 精神病院に関係ない裁判の本を見ていたら、精神病院の話が出てきて驚いた、という事からの質問でした。 > ネットでは問題提起すると、タブー視されたり、叩き対象になる話題ですが、図書館では精神病院告発関係の本がある 棚ではなく、司法や法律...

弁護士回答
    1
  • 私が代表取締役名義の会社なのに、私の実印も通帳も全部弟が管理していて何もできない

ベストアンサー

【相談の背景】 諸事情により、私は父に印鑑を送り、会社(A)を一つ作ってもらいました。会社は株式会社、私が代表取締役で登記されています。会社の法人名義の銀行口座がありますが、私は印鑑も通帳も父から返してもらえず。その父が死去。弟が出てきて自分が以後管理すると。相変わらず、私は通帳も印鑑も返してもらえず、何もできません。弟に連絡してもストーカーだ、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神疾患の方による騒音と迷惑行為

ベストアンサー

単身者用の賃貸アパートに4年前から住んでいますが、3ヶ月程前から、同じ階に住んでいる住人の騒音と迷惑行為に悩まされています。 2部屋隣に住んでいる40歳くらいの女性なのですが、すごい力で自分の部屋の扉をバンバン叩いたり、廊下で1人で意味不明なことを怒鳴ったり、ベランダに出て外にむかって大声で怒鳴ったりといった感じです。 深夜、早朝、昼、夜と時間帯問...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 父親が親権を取るには

離婚後約1年半、元妻私子供(11歳)同居しておりました(離婚のさい離婚後も同居が、条件ですので) 私は仕事上ほとんど朝早く(4-14時勤務) 子供小6、の面倒 殆ど私が見てます 夕食作り(私調理師)休みの日は一緒に遊んで風呂も一緒に入ります 成長期のため洋服 食事の材料、靴、靴下 学校のノート等も私が私が私のおかなで買ってきます 家賃光熱費はお互い半...

弁護士回答
    1
  • 妻からの多額の慰謝料請求に対して、減額若しくは相殺に持っていく方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目、私が30歳、妻が27歳、子供はいません。 共働きで、私は飲食業・パート、妻は不動産業・正社員ですが、年収はほぼ同じです。 妻の強い束縛に耐えられず、私から離婚の話を切り出しました。 現在は妻から円満調停を申し立てられ、今日2度目の調停を終えてきました。 調停の場では嘘が飛び交うとは聞いていましたが、あまりにも腑に落ちない内容の話をされ、...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額&強制執行

ベストアンサー

主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいますが、2年前に私と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代6千円引き落としされていた。(仕事で主人が忙しく手続き...

弁護士回答
    1
  • 賃貸オフィスの自動更新について

2年前の新規契約時に「備考(特記事項等)」欄に4か月(1、7、13,19か月目)のフリーレントの約束がありました。そして、この4月に自動更新しました。更新時には備考欄について何のコメントもありませんでしたので、4か月のフリーレントは新契約でも継承されると理解していましたが、フリーレントは新規契約時だけと言われたので支払いを行っていますが、当方と...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明方法

結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...

弁護士回答
    2
  • 飲食店共同経営 閉店にともなう金銭トラブルについて

ベストアンサー

2人でBARを経営することになり私が100%出資して開店しました(私が銀行より200万円借り入れしました) 当初からお互い雇用関係はなくあくまでも共同経営で取り分は相方が6割、私が4割という口約束のみで始めました。 2016年5月に開店しましたが意見の相違があり11月を目処に閉店することになりました。 またこれまでの間利益はほぼ出ていない状況でただ運営していたも同然...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えていただきたいです。

現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に頼めばいくらかかるか?

今、アパートの部屋を明け渡すのに、22日に調停があるのですが、相手が出てこなかったり、不調に終わり、後日弁護士に頼む場合、どのくらいかかるでしょうか? 又、どのくらい日数がかかるでしょうか? 調停の内容は、契約の際、保証人の記入がなく、契約書をかわさず、5000円入金で入居した相手に、十分な調査と契約書をかわしていないので、この契約は存在せず、無効である...

弁護士回答
    2
  • 追い出されそうです。

ベストアンサー

始めて投稿します。 48歳既婚者で、高2の息子がいます。 嫁の両親と同居していますが、家を出て行けと言われています。 せめて、息子が高校を卒業するまでは今の家にいたいと考えています。 可能かどうかご意見を聞きたいと思っています。 出て行けと言われている、いきさつを説明します。 同居を決定し準備中(家さがしや引っ越し準備)に、私個人が横領事件を起...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の賃貸トラブル

ベストアンサー

テナント更新時に大家からの追加要望への対応 両親が飲食店1店舗を20年営んでおり。もとは5年更新で、2ヶ月後に更新期限を迎えます。 大家から下記の要望がありました。対応についてアドバイスを頂きたい。 大家要望: 下記の条件を全て受け入れるか、3年有期の契約にするか。 1、5年更新→3年更新 2、15000円の賃上げ 3、店舗外壁の修繕費80万から100万 仲介...

弁護士回答
    2
  • 同居の妹が部屋を破損した分の原状回復費について

独身会社員です。契約社員の妹を同居させ、今の賃貸に4年目です。 私の勤め先の事情で、妹の面倒を生活費の面で見切れないため、単身用賃貸に引越しをして、妹には独立して欲しいのですが、お金が無いと言って出て行きません。 妹は、毎月4万円を私に生活費として渡してくれています。 それでもその他の生活費は全て私が賄っており、毎月赤字です。 このままでは私ま...

弁護士回答
    2
  • コロナによる養育費の影響と対応

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 こども2人に7万円の養育費を毎月支払っています。満額払えなかった月が去年あり、(コロナ騒動の前)その分は上乗せして数ヶ月前払い終わりました。 仕事は日給制でGW前は辛うじて大丈夫でしたが今はその日になって翌日の仕事があるかないかわかる状態です。 離婚時に一文なし、会社に生活の初期費用などを工面していただいたのでその...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の慰謝料請求が来ました。また身体的差別で精神的なダメージを受けた事を訴えたり出来ますか?

前回は荒川先生からの即座の回答ありがとうございました。前回からの質問の続きです。実はあの後、内容証明の慰謝料請求が来ました。彼氏の奥さんからの慰謝料請求で500万との金額を掲示して来ました。あきらかに彼氏が知り合いの弁護士に頼んで作ったものだと思います。彼氏との同棲生活は二年にもなりますし、奥さんは絶対に別れないと言ってましたので、私が彼氏に別...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そのようなことは可能なのでしょうか?

一年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしています。当初、付き合うにあたって私は訴えられたりしたくないからと、付き合うのをことわっていましたが、彼は奥さんとはもう夫婦関係は終わっていて、離婚することも決まっている(別れる時期は奥さんにまかせている。これは後日談)奥さんもすでに外に女性と関係があることもわかっている。訴えられたりすることは絶対ないと...

弁護士回答
    4
  • 老朽化による立ち退きを求められています。どうかご教授お願い致します。

ベストアンサー

14年ほど前から母親、妹、私の3人で昭和47年11月築の戸建て賃貸に暮らしておりましたが、2016年6月の更新の際、不動産屋担当者より、「今の物件は相当古いし、修繕などをするつもりもない。家が崩れるなどの問題が発生し、居住者の安全を考慮すると、2018年6月の更新はせず、出て行ってもらうようになる。」とのお話を口頭で頂きました。 その後、昨年12月頃、「賃貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 金銭的和解と自力救済禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場に対して、労働審判を起こそうと思ってますが、審判を起こさずに金銭的和解を打診したいと思っています。 そのことをある人に相談したところ、 そんなことをしたらこちらが逮捕される可能性があると聞いきました。 パワハラや会社の問題により、メンタル系疾患になった上に、休職中も精神的に追い込むようなことを言われ退職に追い込まれたこと、...

弁護士回答
    2
  • 働かない夫と離婚したいのですが。

【相談の背景】 50歳の働かない夫とどうしたら離婚できますか。旦那は離婚はしない。と言ってます。 結婚して3年です。現在コロナの影響で仕事ができない事もありますが、ただこの先も仕事はしないと言ってます。 ちょっと親戚に相談したら、私が出会った頃は仕事しておりましたが、親戚から聞いたら若い頃からあまり働かず、親の年金をあてにして一緒に住んでいた。とい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約解除の成立日とは

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約解除の成立条件について質問です。賃貸借契約解除の通知書が内容証明郵便で賃借人に送達されました。 【質問1】 この場合、賃借人が郵便物を受け取った時点で、契約解除が成立したことになるのでしょうか。また解除日は受け取った日になりますか。

弁護士回答
    5
  • 契約書が無い貸家

別居中で娘と二人で住んでます。一軒家で契約書や敷金、礼金は払って無いです。 今朝(5月7日)に大家さんが家に来て、「弟が破産宣告したから6月までに出て行ってくれんかね」って言われました。 私は今は出て行く余裕は無いですと言うと、市役所に相談に行ってと言われました。 大家さんは私の亡き両親の知り合いで、私が住む前も、私と同じ条件で家を貸してまし...

弁護士回答
    1
  • 結婚破棄の成立について。

法律的に結婚破棄できる理由とはどのようなものなのでしょうか?? 【私の場合】 私は25歳の公務員です。 彼女の母が癌になり寿命が数ヶ月と言う事で、お互い将来的にも結婚を考えていたので、結婚式(披露宴含む)を行う事になりました。 しかし、婚約者の母は結婚式(披露宴含む)の前日に亡くなってしまい、残念ながらキャンセルになってしまいました。 挙式予定日...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待にたいする慰謝料について

ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...

弁護士回答
    4
  • 副社長から退職勧奨を受けました(理由は二度目のパワハラの加害者になった事です(一度目の件は減給処分)

【相談の背景】 先日副社長から退職勧奨を受けました。 理由については私のパワハラを所属のパートが私の上長へ訴え出た事になります。 なお一昨年にも同じようにパワハラで社内窓口に通報され賞罰委員会にかけられ減給処分を受けました(なおこの直後転居を伴う異動を命じられました。職種柄異動はあるので理由等は明らかにされておりませんが当時の上長より被害者と同じ...

弁護士回答
    1
  • 敷金と未払賃料について

ベストアンサー

17日にマンションの明け渡しを済ませました。 8月分の賃料を未払いにしてしまっていたので、明け渡し後 敷金との相殺の意思表示をしたところ、管理会社の方が 保証会社が入っているので、相殺できないといってきました。 保証会社が入っている場合、相殺できないのでしょうか。 契約書には、未払賃料があった場合、敷金から差し引くとの条項がありました。

弁護士回答
    5
  • 工期の大幅な遅れ。慰謝料?

このたび、二世帯住宅にする目的で、両親の家の増改築と太陽光発電設置工事(搭載量10Kw、20年間42円買取、電力全量買取を希望)をハウスメーカーと契約しました。  その際担当者から「太陽光発電固定買取制度の申請を間に合わせるには、今すぐ契約が必要。」と強く勧められました。必ず間に合わせるという条件のもと契約に至りました。  しかし契約から一週間後、担...

弁護士回答
    3
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 子なし 離婚の話し合いに応じてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年、30代前半女性、子どもはいません。 夫と合わず、離婚を考えています。 子どもや不動産取得など将来に関わる話題から逃げること、詮索好きで依存体質であることが主な理由です。 嫌だと伝えたことを繰り返されます。 結婚してすぐのころ、携帯を盗み見られたことがありました。 離婚だと主張しましたが、全財産を譲ってもいい、一度の過ちで...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借契約において、訴訟・遅延利息請求・破産された場合

ベストアンサー

個人間で金銭消費貸借契約(300万円以上、利息15%の3年払い)を交わしましたが、初回は1週間遅れ、二回目は1ヶ月遅れ、三回目は5ヶ月遅れ、四回目は1ヶ月遅れでしたが、現在は5ヶ月目の滞納に突入しています。いずれの遅延に対しても契約書上は、延滞利息を18%と設けておりますが、延滞利息はもらっていません。 ・質問1:訴訟を考えておりますが、まずは支払い督促を書面...

弁護士回答
    3
  • 管理会社に賠償してもらうことは、可能か。

築3年、人気地域にて、マンションの賃貸経営をしています。 昨年からずっと空室(平均して入居率50%程度)に悩まされています。 築年数や設備(かなりハイグレード使用です)まわりの同じ地域のマンションアパートはほぼ満室状態にも関わらずです。 どう考えても管理会社の集客力の無さ、業務怠慢だと思うのですが… (この管理会社は日常清掃、建物管理すら出来ていません...

弁護士回答
    1
  • 相続した実家から退去させるには

ベストアンサー

遺産分割協議書で、実家の換価分割をし、私が単独登記し、売却益を相続人で分ける と決まりました。 登記は済ませてあります。 この実家には、親の生前から引きこもり数十年をしていた相続人がおります。 分割協議書に、退去期限を記載しましたが 期限を過ぎても住んでいます。 催促すると、不動産屋で物件を探していると言いますが いつも言い訳をし、物件にケチを...

弁護士回答
    3
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 夫があまり働かない、威圧的な態度は重大な離婚理由にあたるのかどうか?

ベストアンサー

気に入らないことがあると威圧的に暴言を吐き、 『自分で考えろ!』『何様のつもりだ』を連呼して無視。ため息。 通院費、家賃、出産費等を払わない。 賃貸、携帯電話は妻名義。 生活費(夫の通信費含む)が5万程度で夫実家で妻の扶養範囲内アルバイト中。週3、2.3時間程度しか働かない。気に入らないことを妻がした時は生活費は2万以外払わない。確定申告自体は義母が行...

弁護士回答
    1
  • 自分の持分割合のみを住宅売却した場合に想定されるその後について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から精神的DVを受けているため離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 妻は話し合いにも応じようとしないため、話が進みません。 離婚するには別居期間3年程度が必要ということも分かっていますが、子供が私立の大学に通っており、 婚姻費用なども妻に支払うことを考えると、私自身の生活費を確保することができないため、別居は不...

弁護士回答
    3
  • 和解合意書の不履行について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート大家からの通知書について。

賃貸アパートに住んでいて、排水管の水漏れがおきています。 8月26日に発生して。 現在も水漏れは継続しています。台所とユニットバスです。 私たちが住んでいると、工事ができないので、別の部屋への移動になると言われました。 生活保護を受けているので、ケースワーカーさんに相談後、引っ越し許可がおり、 新居にうつるめどをたてました。 そのさなかで、大...

弁護士回答
    1
  • 納得できない損害賠償、相続

実父の死亡により相続が始まりました。相続人は実子の3人姉妹(父と母は離婚)と後妻と養女の5名。血の繋がりのない後妻と養女へ叔父のいやがらせが始まり、遂には父と暮らした家も追われるようになりました。叔父は財産を調べあげ、亡き祖父の名義の土地があるとわかると、それにかかり得た収入を自分達が得るべきものを奪ったとして民事で損害賠償訴訟を起こしました。裁判...

弁護士回答
    1
  • 法的効力を持つ誓約書について(借金返済)

ベストアンサー

現在、同居している元彼氏にお金を貸しておりますが、約束通りに返済がなく困っております。家を引っ越ししたら返ってこない可能性があるため、返済後に自宅を解約したいと考えています。 当初、自分で副業代全額を返済に充て、詳細不明の遅延時などは全額返済するという返済予定を自分で作成して私に渡してきましたが、全く守られないので一括返済を求めたところ、9月にま...

弁護士回答
    3
  • 借地物件の名義変更に地主が応じない

ベストアンサー

※借地権のマンションを相続することになりました。 地主はとても変わっている人だと話は聞いていたのですが、 地主に、父が亡くなったことを伝え、地代の支払い者を父から私に変更したい旨伝えたく電話をしてもいつも留守番電話になっていて、向こうから何の連絡もないまま数か月たちました。 質問①地代が払えない状況なのですが向こうから連絡があるまでほっておいて...

弁護士回答
    6
  • 親権・財産分与・生活費(養育費)の請求。 別居後、何から手を付けたらよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚については、主人と合意していますが。 親権と、財産分与をいただきたいです。 私はこれから別居するので、子供と一緒に住む部屋を今探しています。 今は、まだ主人と同居しています。 部屋が決まれば、引っ越しをします。 子供は、私と住むと言っています。 主人は、家事はほぼできないので、離婚が成立するまでは私が子供と生活することを、先日認めました。 ...

弁護士回答
    5
  • 父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから