法律相談一覧
-
相続放棄した人が、土地の時効取得を主張している
Aは兄弟であるBから住宅用地の無償提供を受けました。(昭和40年代) 家が建ったあと、昭和60年ごろになって、Bおよびその家族が、Aに代わりの土地が欲しいと要求し、Bは当初と話が違うと考えましたが、やむを得ず代替地を用意し、覚書で土地交換をしました。 (AがBに交換提供した土地はその後、弟であるCが所有することになりました。) B一家は覚書に記載のない隣地に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした私から離婚請求はできますか?
ベストアンサー数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続きを進める前に答弁書を提出する場合の書き方 強制執行について
ベストアンサー初めまして。 似たような質問が沢山投稿されておりますが、 全く同じパターンのものが見つけられなかった為 私も質問させて下さい。 現在、クレジットカード会社と消費者金融から180万円の借金をしています。 現在ほぼ全ての返済が滞ってしまい、自己破産を考え法律事務所で相談に乗って頂いている段階です。 そんな中、今月1日にとあるクレジットカード会社から訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責被害者請求についての再質問
ベストアンサー平成24年の交通事故で負傷をして、9ケ月通院をし、自賠責から後遺障害14級が認定されて、今回、新たなもらい事故(事故証明は乙欄に記載)で、自費で通院をして(労災に当たる為、健康保険は使えない為)をして、自賠責被害者請求をした場合、事案として、自賠責が前回の交通事故の後遺障害の治療として判断をして、被害者請求そのものを拒否されて、弁護士の先生方へ法律相談を依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与論は慰謝料?
ベストアンサー家を扶養的財産分でもらいました。 今不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。 扶養的財産分与で(私が大病を患いましたので )もらった家があります。 これは慰謝料ではありません。 調停証書にも記載があります。 今不貞女に対し慰謝料裁判中です。 この不貞女がこの家が慰謝料だったと反論してきました。 全く関係のない女が、そのように話すのも腹が立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行停止のための保証供託金の取戻しについて
ベストアンサー一審判決が仮執付きあったので、控訴の際、強制執行停止の申立を行い、裁判所の決定を受けて、供託金を供託しました。 決定は「本案控訴事件の判決があるまでこれを停止する。」としており、既に控訴審判決は出ているので、供託金の取戻しのため、一審裁判所に供託原因消滅申請書を提出しました。 すると、書記官はまず担保取消申立書を提出するようにと、また記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇が立証できた場合の賠償責任
ベストアンサー不当解雇が立証できた場合、賠償責任が法的に生じると聞きました。 不当解雇は違法であるため、 必ず賠償責任が生じるということでよいですか? また不当解雇なのに、賠償責任が生じない場合はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞回数などわからない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた女性からの慰謝料請求といやがらせについて
最近まで同棲(同棲期間は4年)していた女性と性格の不一致で同棲をやめた途端、慰謝料として325万円を請求されました。また、その要求金額に応じなければ、以前、別れた元妻との間にできた子供たちにいやがらせをする、と脅迫のメールが届きました。慰謝料を支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
答弁書提出後の裁判出席の必要性について
【相談の背景】 答弁書を提出して第一回の口頭弁論に出席しない場合、仮にその裁判が第一回で決着がつくと2回目はないわけですから裁判書に出廷する必要はありませんか?答弁書に書いてあることが言いたい方の全てなので、直接会って何を話すのかよく分からないので第一回目を欠席しようと思ってます。裁判は話し合う場所ではありませんよね?判決って書類で裁判官が確認し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保全処分とは?保全処分?
ベストアンサー子供に関する事で質問させていただきます。 妻と別居を開始して、約一年半にわたり、子供達の面倒をみてきました。 小学二年の息子です。 子の引渡しの審判が妻側で確定したのですが、別居開始からつい先日まで審議が続きました。 息子自身も、母親と別居を開始してから私と生活してきた環境に大変馴染んでおり、父親か母親どちらがいいという意味ではなくて、学校や地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求/妻への密告/
【相談の背景】 ①貞操権侵害で慰謝料請求 ②妻への密告 の2点についてご相談です。 当方 ・女性 ・30代前半 ・未婚 相手 ・男性 ・30代前半 ・既婚 状況 ・マッチングアプリで出会う ・既婚男性が独身と偽る ・出会いから期間10ヶ月 ・結婚の約束はしていない ・身体の関係は10回程度 ・相手の自宅にもいっているが、一人暮らしだと思わされていた(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面談のない任意整理は大丈夫ですか?
ベストアンサー任意整理を考えております。 東京の司法書士事務所に依頼を考えており、私が福岡のため最初はメールにてご相談しました。 電話にて依頼書を送付しますと言われたのですが、この依頼書を書くともう成立となるのでしょうか? 1度も面談が無いことに不安を感じているのですが、こういうものでしょうか。 いくらずつ払えるかなどもこちらの申告で、はいじゃあその金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告の本来目的とは異なる訴訟提起
原告より、建物収居土地明け渡し請求訴訟が提起されました。 原告は、土地の所有者。(被告の傍系親族) 被告は、その土地に居住用不動産を建てました。 被告は、原告(本人だけで原告家族ではない)に、 不動産について死因贈与契約を公証役場で締結しています。 しかし、土地の使用貸借は締結しておらず、土地代の支払いは 不明です。 (無償貸与の代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても離婚したい
離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自損事故の保険金不払いについて
【相談の背景】 自損事故の保険金不払いについて 今から3ヶ月ほど前の深夜に自損事故を起こしてしまいました。 その際にエアバックが展開して、 全損となりました。 怪我をしたので、警察、救急に連絡はいれ飲酒ではないことは証明できております。ただし、エアバック展開の衝撃で、 事故の少し前と事故後の記憶がない状況で、 どうして事故を起こしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ゲームアカウントへの不正アクセスの起訴・不起訴について
ベストアンサー先日、私のゲームアカウントにおいて不正アクセスが行われ、21歳大学生Aが私のアカウントを使いゲームを遊んでいました。Aは赤の他人です。 Aに対し1度注意をおこなった後もプレイを続けていたため「犯罪行為だから辞めて下さい」と警告したところ、激昂しゲーム内のキャラクターを削除されてしまいました。 こちらのアカウントは300万ほど課金したものですが、キャラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為に対し相手方だけに慰謝料請求を考えています。 結婚していたことを知らなかったと言っていますが同じ職場だったので結婚していることは周知の事実です。 【質問1】 不倫の慰謝料請求には求償権がありますが この割合はどのように決まるものなのでしょうか? 【質問2】 配偶者の不貞相手の方が割合が多くなると聞いたことがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫し相手に慰謝料請求する事になりました。 弁護士の先生にはお願いしてますがこちらでも話を聞かせてもらいたいです。 向こうの弁護士の話では慰謝料100万で月2万払い、求償権で旦那に毎月1万を請求するとの話でした。 私たちは子供が小さいので離婚はしないので50万は妥当な金額かなと思い分かりましたと返事しました。まだ正式な公正証書などは作成していませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言無効裁判が確定後(勝訴後)、被告側に控訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 遺言無効の裁判を争い第1審で無効が確定し、勝訴しました。遺言書内の文字について、①遺言書内の文字が前半と後半で違う、②筆記具が前半と後半で違う、というが主な理由であり、被相続人の筆跡との一致・不一致について考える前に決まった形になります。 そのため、相続権不存在確認訴訟等を行おうかと考えていたところ、被告側が控訴してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報復行為を防ぐための記載を入れた示談書の書き方を教えて下さい
示談書に、報復行為を防ぐための記載を入れたいのですが、どのように書いたら良いでしょうか? 例ですが、下記のような記載は成り立ちますか?不可能でしょうか? 甲 被害者 乙 加害者 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 乙および乙の関係者が、甲および甲の関係者に下記の該当行為を行った場合、乙は、甲に、支払期日までに、1000万円の現金を一括で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同士のトラブルでの怪我に関する示談や慰謝料について相談したいですか?
【相談の背景】 子ども同士のトラブルについてご相談したく連絡しました。 相手側の子どもから、うちの子が道路側へ突き飛ばされるような行為を受け、怪我をしました。赤信号側の道路方向へ押された状況で、非常に危険だったため、親として強い恐怖を感じています。 その後、病院を受診し、警察や学校にも相談しています。現在も相手側とのやり取りは続いていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の記憶がなく、写真や投稿も確認できない場合の法的責任はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、心療内科で治療を受けています。その影響で、「自分が違法行為をしてしまったのではないか」といった不安や侵入思考が浮かぶことがあります。 最近、「自分が盗撮をしてしまい、その写真をインターネットやSNSに投稿してしまったのではないか」と不安になることがあります。しかし、盗撮をした記憶も、そのような写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリニックの売却、損害賠償事件
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。a歯科医院のa院長から、事業譲渡するから、かわりに経営をしてほしいといわれました。事業譲渡契約も結びました. 名義は現在a院長のままです。a院長は精神的に不安定ではあります。しばらくして、私が間接的に指示をだし、経営していたら、(200万くらいa歯科に投資しました)a院長は保健所に、勝手に廃止届をだしてしまいました。a 院長は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書の残額履行について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年に伯父が病に倒れ翌年1月に亡くなりました。伯父には身寄りがなく、母と不仲だったため、介護や世話は私と姉で行いました。伯父は亡くなる直前、法定相続人である母ではなく私と姉妹に遺贈する意向を示していましたが、遺言書を作成する前に亡くなりました。その結果、母が全ての遺産(不動産と現金)を相続しました。家族で話し合いの末、遺産を不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工場に勝手に増築したので困っています
ベストアンサー【相談の背景】 工場の名義は私5:父親5になっております。 先日父親が亡くなり遺言書に父名義分を私に相続するようになっています。 そうなると工場は私名義だけになります。 遺言書は公的機関で作成しています。 姉はパートとして工場で働いていました。私には他にも財産があり、姉は父親の財産をもらえると勝手に思い込んでおり、親の反対を押し切り勝手に工場の二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁の、審理終結日が書かれていないときの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の一審で、申立人である私に親権を変更するようにと審判が下され、相手方が即時抗告をしてきています。 高裁の1回目の期日の連絡時、審理終結日は書かれていなく、弁護士の先生からも、その先の予定はわからないと言われました。 そして先日高裁の1回目の期日がありました。 それから1ヶ月くらい経ちますが特に弁護士の先生からの連絡もありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による請求の減額額はどれくらい?
【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に車を停めて降りる際、強風が吹き隣の車の助手席のドアに塗装が付着してしまいました。警察も呼び事故処理をし、修理する旨を伝えました。 たまたま、一緒にいた知人が車屋に勤めており、充分板金修理で可能なのでこちらで修理をさせてほしい事を伝えると、自分の知り合いのとこで修理をすると言われたので、後日、見積もり金額を教えてほしいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 専業主婦休業損害
【相談の背景】 交通事故の弁護士特約で、弁護士加入中です。 【質問1】 弁護士さんから 相手の保険会社に示談書を送る前に、私の方に金額提示されたものを送ってもらいました。 休業損害が何も書かれていなくて、0でした。 【質問2】 専業主婦は休業損害ないのでしょうか。また親や兄弟にご飯の支度をしてもらっていました
- 弁護士回答
- 7
-
-
この場合求償権を行使できるのか教えてください
【相談の背景】 妻が不倫をし、夫にバレました。夫婦は離婚はしていません。 夫と不倫相手は慰謝料150万円で示談になりました。支払い後、妻に求償権を行使することを伝えました。 しかし、妻から「夫と不倫相手との慰謝料額が決まる前に150万円をすでに支払っているのでこちらが支払う義務はない」と回答がありました。 不倫相手は妻も慰謝料を支払っていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要件とその後の手続きについて教えてください。(5年間別居状態)
ベストアンサー離婚要件とその後の手続きについて相談です。 妻のDVがきっかけで、別居状態になり、約5年間経過しました。(その間一度も会っていません) 婚姻期間は別居期間も併せて25年になります。 上記の条件で以下についてアドバイスお願いします。 1.5年間の別居で離婚要件としては成立するか。 2.今後離婚を進めるために、どのように進めたら良いか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
対応の悪い相手に対して最善な解決法とは。
不貞行為慰謝料請求中です。 訴訟は嫌だ、もう会いませんと言ってますがここに至るまでの行動が悪く信用できません。 会わないと提案してきた数日前まで連絡はとりあってたみたいです。(こちらが調べました) 逆に会ってない証拠を出すよう言ってもいいですか? また、慰謝料を月に2万ずつ払うとか、この語に及んで何を言ってるのか、不倫同棲までしておいてなぜにこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貞操権の侵害の示談について
独身だと嘘をつかれ、1年半騙され続けていました。 相手に結婚を前提に付き合ってほしいとも言われ、私は31歳なので真剣に結婚も考えていました。ですが、結婚していた上、子供も1人いて別れる事になったのですが、貞操権の侵害として慰謝料を100万円を請求しました。相手は素直に合意し、サインとハンコを押してもらったのですが、その後示談の事で電話をすると、全く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員 解雇通知書を受け取った。
1年契約社員です。5ヶ月目で解雇通知書を渡されました。労働審判で解雇無効と賠償請求(パワーハラスメント)を訴えるつもりですが、会社側が裁判所からの労働審判呼出をみて出頭前に解雇無効にすることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効は最後に返済した日から
ベストアンサー国民健康保険・住民税滞納、そして債務の承認をしたとします。時効は、債務の承認をしたあと最後に返済した日から、5年でいいでしょうか。 債務の承認をしたあと最後に返済した日から、催促状は届いていたとしても、裁判所経由で無ければ中断にならないという情報がありますが、正しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・横領につきまして教えてください。
ベストアンサー3年前の2017年12月まで在籍していた会社にて、窃盗・横領を犯してしまいました。 当時、別の理由で会社を退職する運びとなり、しばらくなにもなかったのですが、昨年の春頃に会社の社長より会社から無くなっているものがあると連絡があり、すべてを話しました。 その時点で会社から言われたことは、転売したもの現物を買い戻すこと、暗にお金での賠償は受け付けないという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に友人の仲裁で合意になりましたが、これからどうしたら良いか分かりません。
ベストアンサー離婚裁判で第三回口頭弁論直前です。 原告は私で、妻の不貞疑惑とDV等で離婚と慰謝料200万円を求めています。 慰謝料は弁護士の提案で付けたのですが、私としては慰謝料はいらないのでで早期離婚を望んでいます。 なお、協議には妻が耳を貸さず、調停は妻が出廷しなかったため不成立となり裁判に移行したため、具体的な私の主張は裁判で初めて妻が知った形になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻には知られず、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー妻が不倫をしていた相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 普段の行動に不信な点が多いため問い詰めたら、約1年間にわたり会社の同僚と不倫(不貞あり)をしていてたことを認めました。 いまのところ離婚する考えはないので相手にのみ慰謝料請求をしたいのですが、以下のことに回答をいただけますと幸いです。 1.妻に知られずにすることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者男性への報復手段とリスクについて
肉体関係のある相手が既婚者であることが判明し、制裁を与えたいと考えています。 昨年知り合った当時は結婚しておらず、今年に入ってから入籍したことを彼の携帯を見て知りました。 知り合って何度も肉体関係を持った後しばらく経ち、彼女ができたとの報告はありましたが、その後彼女について質問するとはぐらかされ、関係が継続しているのか確認できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建設業 元請けが音信不通 工事金が回収したい 詐欺ではないか。
ベストアンサー今年の春頃、建設業の業者間マッチングサイトで知り合った個人の建築事務所(Xとします。)から歯医者の一部改修工事を請け負いました。15万円程度です。 工事は外注に頼んで代わりにやってもらい、Xにもその場で確認してもらい完了しました。 外注には、弊社(Yとします。)が支払いはちゃんとしました。 Xからの支払い日に支払われず、電話したところ数日経ってからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手旦那から「示談に応じなければ弁護士をたてる」と言われていますが相手が間違ってると思います
ベストアンサー夫が10年間W不倫をしていました。 浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしています。先方は再構築・こちらは離婚前提でもめています。 先日Aより、双方慰謝料なしにて示談にしたいと申し入れがありました。こちらの離婚・再構築が決定するまで返事はできないと回答したところ、一週間後までに示談を受けるか受けないか決めなければ弁護士を入れると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから