17,802件見つかりました

法律相談一覧

• 虚血性心疾患で突然死した父のかかりつけ医の医療過誤について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、60代の父を突然亡くしました。 1人で外出中、ランチタイムにレストランで順番待ちをしている最中に突然倒れ、短時間で亡くなりました。翌日の行政解剖の結果、死因は虚血性心疾患の疑いということでした。 父はここ2ヶ月ほど、突然意識を失って倒れるということが2回ありました。父と私は別居していたので、詳細はわからなかったのです...

弁護士回答
    4
  • 車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた

【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...

弁護士回答
    11
  • 離婚訴訟を提起されたようだが訴状が届かない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 別居10ヶ月の夫より「離婚訴訟を提起する」旨と弁護士の連絡先のみが記載されたLINEが届きもうすぐ3ヶ月が経とうとしていますが未だ訴状は届きません。 調停ではお互い弁護士は立てていなかったので、1ヶ月前にその弁護士へ本当に依頼したのか確認の連絡をした際、「離婚について受任した」「そろそろ届くと思う」「(夫に)伝えたいことがあればこちら(弁護...

弁護士回答
    4
  • 新しい弁護士の先生に委任するにあたってのことについて

【相談の背景】 法テラスを介して、離婚裁判をしておりますが、 委任弁護士に不信感が募っており、控訴の際は、新しい弁護士の先生に委任したいと考えております。 お忙しいところ、恐れ入りますが、ご教示頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 裁判所の方から、解任した場合は控訴を受任して下さる先生がいらっしゃらないのでは?と...

弁護士回答
    13
  • 実の妹の遺産相続トラブル等

【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...

弁護士回答
    6
  • 既婚者に騙されていました。

婚活パーティーで出会った交際3カ月の彼氏が既婚者でした。1か月の時に妊娠がわかり出産を希望しましたが話し合いの結果中絶することとなり、 2人でなら乗り越えられる将来のことも考えていることをいわれ交際継続していました。 最後に会った時、性的なことを拒否したのをきっかけに彼から時間が欲しいと言われ距離を置かれていて、その間に既婚者であることが分かりま...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料裁判に恋人を関わらせたくない

ベストアンサー

別居中の妻から不倫の慰謝料を請求されました。 自分と、自分の恋人(A子)にそれぞれ金額を提示してきました。 期限内に入金しないと裁判と言われています。 自分はA子を裁判&妻に関わらせたくありません。 ①A子の請求分だけを期限内に一括で払ってしまえば、  妻はA子への慰謝料裁判を起こせなくなりますか? ②その後でまだ支払っていない自分の慰謝料裁...

弁護士回答
    4
  • 高額損害賠償の通知が来てどうしたらいいのか。

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に、以前働いていた会社から高額損害賠償の通知が弁護士から届きました。通知が来たのは私ではなく、親にです。通知が来た私の親は病気も患っており、ビックリして一人で悩みどうしたらいいかと、誰にも相談出来ず時間だけが過ぎてしまいました。今ではうつ病の様な症状も出て生きる気力を失っています。内容としては、雇用期間中に契約を結んでいた会社に、他...

弁護士回答
    4
  • 食事中に隣の客に絡まれました。 今後の対策も踏まえて相談したいです。

ベストアンサー

先日の夜家族で外食をしました。僕と妻と娘で、座敷に座りました。娘(5歳)が隣の席の回りをグルグル歩き回っていた時にその隣のテーブルに座っていた客が、うちの娘に向かって、「うるさいな〜、気色悪い顔しやがって。」といいました。僕はその瞬間歩きまわっていた娘がその客に迷惑をかけたと思ったので「すいません」と謝りました。しかし、注意をするのは理解できます...

弁護士回答
    4
  • どうして弁護士は頭が堅いのですか?

ベストアンサー

タイトルは嫌味です。弁護士は何かに捉われすぎてる気がします。頭が堅いように感じます。もしかしてつまらない職業ですか??

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • プロバイダーへの発信者情報開示請求について

ベストアンサー

とあるサイトで個人に対する誹謗中傷があり、書き込み者の特定をしたところ、プロバイダーはYahooであることがわかりました。 これから、発信者情報開示請求をし民事訴訟を起こす予定ですが、Yahooは本人が開示を拒否した場合、相当の理由がない限り開示しないですよと弁護士さんがおっしゃいました。 果たしてその通りなのか、皆さんからも幅広い意見をいただきたいので...

弁護士回答
    7
  • 弁護士を解任した場合の費用について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...

弁護士回答
    5
  • ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...

弁護士回答
    3
  • カルテ非開示で困っていますが代理人も動いてもらえません

ベストアンサー

精神科が訴訟に使いたい(消費者被害の訴訟です)カルテ開示のコピーをしたくないと言う方針で困っています。 様々な機関に相談したところ(県民センター・市役所)、今回は訴訟に使うと言うのであれば代理人である司法書士に間に入ってもらってはどうかとアドバイスをいただいています。 私もカルテが開示されない(=必要な証拠が少ない)のはとても困るので、司法書士に何度...

弁護士回答
    6
  • なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?

ベストアンサー

近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間でも不当解雇になりますか?

夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...

弁護士回答
    8
  • 控訴中に訴訟学の変更は可能ですか?

ベストアンサー

控訴期間は限られているので、原審の判決を尊重しして訴訟学を減縮しました。 控訴理由書を作成していると、相手の提出書類の改ざんや、採用されなかった文書提出命令申立書や和解案不成立の結審に対し不発動となった弁論さ再開申立書の不発動の影響が大きいと思われました。 原審で請求した額を限度として控訴訴訟学の減縮は可能でしょうか? その根拠となる理由や...

弁護士回答
    4
  • この弁護士さんにお願いしたいと思ったときはどうすれば良いですか。

警察や公安委員会を相手に訴訟を提起できる弁護士さんがなかなか見つかりません。以下の訴訟を提訴した弁護士さんらに私も弁護を依頼したいと思っているがどのようにその弁護士さんを見つければ良いか分かりません。今が提訴のチャンスだと思いますが、その弁護士さんの見つけ方、依頼方法が分かりません。どなたか具体的にご教授をお願いします。私に任せてくださいという...

弁護士回答
    2
  • 憲法は、本当に優先されているか

税金の滞納を職場に漏らされて困っています。普通郵便で宛名も会社名のみの「親展」扱いでなかったために、一般事務員が開封し、職場に知れてしまいました。 税金の取立てをするには、憲法でいう個人のプライバシーは尊重されなくとも良いのでしょうか。 確かに、国税徴収法151条では、滞納者に対する調査権はあると思いますが、敢えて必要のない「滞納の実態」の公表や普...

弁護士回答
    3
  • 入院中、手術後、通販メールサイトからの20回のメール

右足、転倒骨折、その二日後に副ビク炎の手術のために入院しました 手術後、携帯電話に、大手の通信販売業者から通販のメールが入りだしました。 携帯電話は通通話のみの使用が殆ど 通販の内容は女性用のアクセサリー、バック、スイーツ、占いなどの女性向のサイトです。 普段、通話にしか携帯を使っていないために 発信停止、解除の仕方がわからず、そのメール本文...

弁護士回答
    1
  • 証拠メール。控訴しても結果は同じなんでしょうか?

友達にお金を借りたが、3回に分けて返済をしたが、最後に全額返済した際に借用書を持ってきていないと言われたが、早く返したい一心で受け取り証も受け取らず返済をしたした。その後、何度会っても『借用書返さないとなんだけど忘れた』と言われたが、私は借りた側という立場もあり、敢えて私から要求をすることもせず様子を見ていたが、様々な背景の中友人との間でトラブル...

弁護士回答
    4
  • 市の顧問弁護士が違法な助言をした場合の利益相反

ベストアンサー

私は、今、○○市(私が居住している市)の職員による私への違法行為に関して、○○市に対して国家賠償請求訴訟を提起することを検討しています。 私が調べたところでは、当該○○市職員による私への違法行為は、○○市職員が市の顧問弁護士に相談し、当該顧問弁護士から「違法な助言」(私は「違法な助言」と考えていますが間違っている可能性もあります。)を得て、その「違法な助言...

弁護士回答
    6
  • 管理費の負担割合を共有持分割合にする規約改正は、増額となる方々全員の承諾が必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 団地型マンション(居住のみ、土地は全部共有で複数棟)の管理組合の役員をしております。 当団地では、現在、管理費と組合費が全戸一律負担、損害保険料や修繕積立金が共有持分割合の負担になっています。 今後、最新の標準管理規約(団地型)に更新する規約改正を予定し、その一部として組合費を廃止し、管理費を共有持分割合の負担に直す改正を検討し...

弁護士回答
    6
  • 遺言執行者が金銭を支払ってこない、利息は取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者になった者が、既に支払い履行可能にも関わらず、振り込んできません。 以前相手の不正を指摘したところ、逆恨みから仕返しで嫌がらせをしているつもりなのだと思います。 再度こちらから請求しても、遺言執行者が振り込んでこない場合、 【質問1】 利息を請求できますか? 【質問2】 他に払わせる方法はありますか?

弁護士回答
    5
  • 個人間の金銭貸し借りに関する返済義務についての反論方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で知り合った人が、「お金が無くて大変だ、とても困っている」と窮状を訴えてきました 哀れに思って、相手の口座にお金を振り込みました。 もちろん、SNS上とはいえ、一応は金の貸し借りです。 キチンと金額、返済期日、利率(民法規定利率)相手方の本名、住所、氏名、携帯電話番号、勤務先、緊急連絡先などを記載した書面を交わしました ま...

弁護士回答
    7
  • 善管注意義務違反を行使出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 期限のある使用貸借契約が道路だと善管注意義務は適用されないのでしょうか? 期限が来たら例え道路であろうと土地を元に戻して返還する責任(善管注意義務)があるのでは無いでしょうか? 管理上支障がある場合は契約の解除を拒否する事が出来るとの拒否条項がありますが、 土地の借主は期限が来たら土地を返せる様に管理上支障が起こらない様に土地を...

弁護士回答
    4
  • 自己破産したかったけど携帯であきらめます

ベストアンサー

親が100万の借金があります。 私が自己破産するので 親のことも弁護士さんに 相談しました。私は携帯ブラックですが 親は携帯はブラックじゃないので 分割契約できます。私も親名義で使ってます。しかし親が自己破産するならスマホが分割払い中なので残金一括で支払えないなら 破産対象になってしまうのでスマホが使えないと言われました。弁護士さん曰く そのスマ...

弁護士回答
    11
  • 事故の後遺障害について。交通事故の被害者

2年前の冬に交通事故に遭い、身体症状と精神症状を患いました。 詳しい内容は伏せますが、私に過失は一切なく、加害者が完全に悪いタイプの交通事故です。 昨年の末頃、身体症状の方が主治医や代理人弁護士の方に言われて症状固定として後遺障害申請に移りました。ほぼ同時期に、代理人弁護士からの指示で精神症状の方も一緒に後遺障害申請したほうがより等級が下りる...

弁護士回答
    6
  • 新築物件と 土地の名義変更

ベストアンサー

1.相続で父が数か月後にはもらえる筈の土地(今は亡き叔父の名義)   2.1の上に建つ 未登記の土地(3年前の新築で父が固定死産税を払い続けている) この1と2はそれぞれの事情で 現段階では父名義で歯ありません。 しかしながら2、3カ月後には間違いなく父名義に変わります。 父が息子(私)に贈与してくれると今は言っています。  他の親族ともめると...

弁護士回答
    8
  • 風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求

以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...

弁護士回答
    8
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?

賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...

弁護士回答
    7
  • 保全に関する質問です。精神病院への適法な範囲以外での入院を防ぐ事には使えないのでしょうか?

今日、地方裁判所の保全課へ行ってきました。 前と場所が変わって、家庭裁判所の近くの建物内に入ってました。 前の方が親切に教えてくれて、保全できるかどうかは権利があるかどうかと、言われたりしました。 それで、基本的人権を保全できないかどうか、できないとしたらおかしいのではないかと聞きに行きました。 そういう漠としたものは、保全できないだろうと...

弁護士回答
    1
  • 裁判の判決等について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の判決等についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 一番大事な判決結果は、すぐに連絡頂けるものと思っていたのですが、委任弁護士から 市民相談が17時まで入っているため、当日連絡できるか分からない旨のあいまいな回答があり、 一番大事な結果に関して、そんな無責任な言い方をされて、 今後の控訴のことを考えますと、日にちの制限時間も...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人からの更新拒絶で、期間の定めがない新契約の解約申し入れになる。

賃貸物件の大家さんから契約更新の拒絶を現在されてます。 賃貸人から更新拒絶をされると、タイトルのようになるらしいのですが。 1、契約更新拒絶は、更新期限の6ヶ月前までにとなってますが、タイトルのような事があるとしたら、どちらが優先されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応

ベストアンサー

私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益移転防止法違反で送検された相手が、90%にあたる260万返さず音信普通でも不起訴に。検察を訴

ベストアンサー

私は約2年半前の平成25年12月に、投資詐欺にあい、約800万失いました。電話で怪しげな投資話を聞き、ただ詐欺とは思わず、3つの指定された口座に計800万を4回に分けて振り込んだところ、警察から突然電話があり「凍結口座から引き下ろそうとした出し子を捕まえた。調べたら貴方が入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けたからです。 私を騙した詐欺グループは、...

弁護士回答
    4
  • 個人間借金の債権回収について

先月知人に10万のお金を貸し、その際に借用書を書いてもらうことになりましたが、去年の夏に借用書などを書かずに貸した5万円もあったので、借用書を書いてもらう際に15万の借金を今月末までに返済するということを書いてもらいました。5万円貸した証拠となるものはありませんが、先月貸した10万円は銀行振込だったため、振込証明書があります。 その知人は、他の人とも同...

弁護士回答
    6
  • NHK受信料の支払督促は本人訴訟で可能ですが・・

ベストアンサー

膨大な弁護士費用を支払い、NHK受信料の支払督促を提訴していますが・・本人訴訟で可能であり憤る市民も多いのではと思います。 NHK受信料について生活困窮者(身体障害者等)の行政が保有する個人情報をNHK側に提供しても良いと思いますが、NHK職員の逮捕者も多く行政側は全て情報提供出来ませんが、是が原因で既に受信料免除規定を無視して手当り次第に家に...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の別居について

相手がどうしても、離婚を受け入れないので別居をしたいと考えます。 現在私は単身赴任中なのですが、現住所(住民票)を単身赴任先へ移動した場合別居が成立しますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 建物は地主の所有物と主張された場合の借地権(賃借権)への影響

13年前に相続した借地権を地主が否定し始め困っております。 遺産相続により継承した建物の所有権と敷地の賃借権のうち、建物の所有権は地主(被相続人が経営していた会社)のものであると主張されました。 事実であった場合、相続人は引き続き賃借権を主張可能でしょうか? 仮に、敷地の賃借権も無効となった場合、これまでに支払った相続税・固定資産税を地主(被相続人が...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸付に関するトラブルとその後の事件化の可能性についてその相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日以下の内容で相談させて頂いたものですが、追加でご質問です… 1年ほど前に風俗店で出会った嬢の方に10万円ほどお金を貸しました。また、お金を貸す際に店舗外で金銭の絡む性行為をお願いされ、お恥ずかしながら受けてしまいました。 その後、ラインでお金を返してくれないかとお願いしたら、今は、無職で金がないから返せないと言われ、また、少しで...

弁護士回答
    10
  • 住所不明の相手を民事訴訟する場合と公示送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 住所不明の相手を民事訴訟して損害賠償請求するか検討中です。 相手の名前(旧姓)と口座だけ分かっています。 相手は結婚した事は分かってますが、結婚相手は不明です。 相手は執行猶予が2年残っており保護観察中です。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼すると名前や住所を特定できますか? 【質問2】 特定出来なければ公示送達したいのですが、...

弁護士回答
    4
  • 精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...

弁護士回答
    7
  • 酒気帯び運転軽減不起訴

ベストアンサー

酒気帯び運転不起訴について質問です 今年の4月に酒気帯び運転で検挙されました、 敬意は、実家で両親と会食その時に、お酒も飲み、翌朝8時間寝た後に、前を走る老夫婦が軽い単独事故を起こされたので私が警察に通報して、色々警察官と話をしていたら、お酒の匂いがすると言われ、呼気検査したら、0,25の数値がでて、検挙となりました、刑事事件では、極めて悪質性が低い...

弁護士回答
    16
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 脳梗塞で倒れた父の借金について。支払能力がない場合借金はどうなるのか。

父が一ヶ月前に脳梗塞で倒れました。医師の見立てでは意識は戻っても意思表示はできないし、手足の麻痺も残り、自力で生活はできない、嚥下障害もあるから点滴でしか栄養は取れない、植物人間に近いと言われました。借金があることは知っていましたが、家族の誰にも詳しく話さなかった為いくらあるかもわかりません。催促らしき電話がかかって母が父の様態を話すと、また改...

弁護士回答
    9
  • 行政の指導要綱について

ベストアンサー

指導要綱とは行政内部の規則だと認識しています。私のいる県では、産業廃棄物処理施設の設置に際して許可申請前に事前協議があります。その事前協議が指導要綱に乗っ取り進められますが指導要綱の中に住民同意があります現在住民同意にむけて話し合いをしていますが住民サイドは県が本当に許可を出すのか分からないうちに住民同意を出すわけにはいかないといい県が施設の技...

弁護士回答
    5
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから