53,099件見つかりました

法律相談一覧

• 覚醒剤について‥。その場合減刑されるのでしょうか?

覚醒剤の所持と強盗致傷の主犯格で逮捕され刑期を終え出所して四年たち保護観察期間も終えていました。最近になって任意の尿検査にて覚醒剤使用の反応が出た場合自主扱いになるのでしょうか?その場合減刑されるのでしょうか?どの位で出てくるものなのですか?何も知らなぃままだと不安なので回答の方宜しくお願いします。ちなみに本人は誰かに何かを呑まされたと曖昧な供述し...

弁護士回答
    2
  • 自白でバレたダブル不倫 旦那の言い分どこまで?

ベストアンサー

ダブル不倫をしています。 精神的に弱っている時に 耐えららなくなって自ら主人にダブル不倫の彼がいることを打ち明けてしまいました。 不貞行為があること、その彼といたいことなど。 主人は相手の彼と会って直接話したいと。 どんな覚悟でどう責任取るつもりでダブル不倫をしてきたのかを聞きたいと。彼の奥さんや子供も同席でと。 彼は私に彼の連絡先を教えな...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告通知書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、退職勧奨について質問させて頂きましたが、解雇通知予告を渡されました。 以前の質問後に、『退職勧奨通知書又は退職勧奨合意書などで、労働条件があるようでしたら、拝見したいです』と書面でお願いした所、本日解雇予告通知書を渡されました(普通解雇) 解雇満了日までは通常勤務、 解雇理由は就業規則によるものでした。 身体、精神の障...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に対する対応

ベストアンサー

基本的には、相手方とのトラブルはあなたと相手方が当事者なのですから、第三者を巻き込むような解決のしたかは法的にはできませんし、相手方の態度に照らすとすべきでないと思います。 とはどういう意味ですか? 相手が完全に悪い不倫問題で弁護士から 内容証明が送られてきました。 弁護士に相談したところこのように回答が きました。 相手は弁護士を使って話し...

弁護士回答
    5
  • 「〇〇くんはakioのお財布」

ベストアンサー

2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...

弁護士回答
    9
  • 息子が自己破産に失敗した場合、亡くなった際に借金は誰に相続されるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が、自己破産に失敗して、亡くなれば、誰に借金が残るのか? 父、母、兄弟、祖母、認知した子がいます。 【質問1】 借金して亡くなった場合の相続人

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について

相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...

弁護士回答
    24
  • 後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為なしの慰謝料

ベストアンサー

結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...

弁護士回答
    7
  • 未送達になった判決文の所在はどこか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVの損害賠償請求の判決が送達されました。 相手方の両親は慰謝料を払ってもう終わらせたい言っています。 こちらとしては謝罪をしてもらうまで話を続けるつもりです。 【質問1】 不在で郵便局の保管期間を過ぎたら判決文は再度送達されますか。 【質問2】 2回目も判決文を受け取らず裁判所に戻ったら判決文は裁判所で保管されますか。

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の立ち退き

ベストアンサー

立ち退きに付いてオーナーと話し合い中なのですが、オーナーは引越し代(引越し業者代)+20万で、家賃も出て行くまで払えと言っています。 こちらとしては上記条件+家賃免除(もしくは半額とか)を希望しているのですが、 オーナー側としては引越し代(引越し業者代)+次の部屋の契約金(敷金礼均等)はだすがそれ以上は出さない、家賃は払えとの事で話は平行線となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 振込手数料について

当方、東京で事業を営んでおります。ある関西の取引先との間で、取引先から当方に支払いをしてもらう際に銀行の振り込み手数料を差し引かれて入金されました。 請求書には振り込み手数料は先方負担でと記載していたため、その旨を連絡すると、「そうでしたっけ?でもわざわざ手数料分だけを払うのは面倒だから。」と言われ、それでも真摯にそういう契約であることを話した...

弁護士回答
    5
  • 実質損害ゼロのミスなのに契約解除の上、損害賠償請求。こんなのアリ?

要約 タイトルの通り 詳細 副業をしている友人がいます 彼女は主婦で、昼間ヒマなのでバーチャルオフィス(法人、個人宛の郵便・宅配便の代理受取と引渡し、および法人登記の為の住所貸し業、以後VOとします)の代理店を引き受けたそうです (昨今事件になっている怪しいVOでは無いとのこと) 彼女は同じ顧客A氏に対しミス多発したそうです (*1) 誤って顧客A氏...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の消滅時効 期間は5年か10年か教えてください。

ベストアンサー

2008年に計4社に対し任意整理を行ったのですが、 整理後の支払いの継続が困難となり、2010年1月の支払いを最後に支払いをストップしたまま今に至っています。(4年間の支払い期間でしたので完済はしていません。) 当時の任意整理は弁護士さんに仲介に入ってもらい、その後の支払いも各業者に直接支払うのではなく、弁護士さんを介して行っていました。 支払い...

弁護士回答
    3
  • 清算結了登記取り消しの訴え

このサイトのみんなの相談に「納得のいかない清算結了の登記はやり直せますか?」との質問があり、弁護士さんから以下の回答がされているものがあります。 回答:精算結了登記取り消しの訴えを起こして、登記を抹消させ、精算を再開させるのがよろしいと思われます。 ①私は50%株主ですが会計処理の不満による取消し訴訟をするにあたり、訴える側が揃えないと勝てない...

弁護士回答
    2
  • 元彼女と喧嘩 相被疑

ベストアンサー

元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になり、殴られました。首を掴んで抑え込んだところ落ち着いたと思い離れまた殴られた為押し倒しました。 彼女は警察を呼び、一方的に殴られたと主張しています。 彼女側もこちらも診断書がある為、相被疑になると 警官の方はおっしゃってました。 この件で不起訴に出来るでしょうか? また可能性があるなら取り調べなどどう...

弁護士回答
    8
  • 不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について

奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...

弁護士回答
    5
  • 提示された損害賠償額に大変不服ですが、今後はどの様な行動を取れば良いでしょうか?

ベストアンサー

以前、長さ5M以上のはしごが風に煽られ横転して、その際に腕を受傷し、駐車場の車両にも50万近い物損が発生(物損は全額賠償されました)したのですが、15ヶ月間通院しておりましたが、相手の弁護士から治療は十分したとのことで連絡があり、結果15ヶ月間通院しました。15ヶ月間は相手側の保険代理店とのやり取りもしており、100%過失事故ということあり、もめる事も無く...

弁護士回答
    5
  • 支払督促 時効の援用について

ベストアンサー

主人のことで相談させて下さい。 令和元年7月頭に簡易裁判所より支払督促が送られてきました。 内容を引用しますと 請求の原因 1 本件契約 原債権者は、債務者との間で、平成16年5月31日、債務確認並びに分割弁済履行承諾書を取り交わし、次のとおり合意した。 ①債務名義を取得していることから(簡易裁判所平成15年・・・号求償金請求事件の判決正本)、次のとお...

弁護士回答
    4
  • 給与所得者個人再生、小規模個人再生。

ベストアンサー

個人再生には給与所得者個人再生と小規模個人再生があると聞きました。自分は給与所得者ですが何を基準にして選ぶのでしょうか?小規模個人再生のほうが支払い額が少なくなると思いますが 債権者の半数に反対されたり反対が債務の半分を越えたらだめになるのですよね。その場合債務の理由にギャンブルがある場合は、自己破産はできないとおもうのですが給与所得者個人再生...

弁護士回答
    6
  • お金を返してくれないうそつきの元彼氏

付き合っていた人が訳ありで携帯を持つことができない、でも仕事上どうしても必要だと頼まれ、私名義の携帯を使っていました。 毎月必ず払うと約束して契約しましたが、実際は8か月で2回しか払ってくれませんでした。 払う、待ってくれ、を繰り返し別れる時に毎月5万ずつ払います、と言われましたが、今月分も給料が少なく来月もいくらもらえるかわからない、と言ってる人...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害非該当異議申立てに対する医療照会同意書について

【相談の背景】 昨年2月にスクーターを運転中、一時停止をしていたところ脇見運転をしていた軽乗用車に追突され、右腓骨の骨幹部を骨折しました。 救急搬送された病院でのレントゲン検査の結果、転位が少ないので保存療法でいいだろうということで近所のクリニックを紹介され、そのクリニックでも保存療法でいいだろうということでシーネ固定の治療を受けました。 昨年...

弁護士回答
    4
  • 被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...

弁護士回答
    8
  • 至急教えてください。携帯を夫に取り上げられました。

ベストアンサー

自分が浮気をしたため、離婚することになりました。 私は専業主婦です。 私名義の携帯を取り上げられ、証拠だからと返してもらえません。 携帯がないと仕事を探したり、家を探したりできないので、新しい携帯を買いましたが、自分名義の携帯を2台もつことになり、経済的にもかなり苦しいです。 夫が私のLINEを証拠としていて、勝手に解約をすると私に不利なのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 8年前に旦那が浮気をして話し合いで私がお金に関して一切請求しない約束で浮気相手と旦那が子供産まれるまで籍を入れました。 ですが浮気相手はその約束を破って子供が 産まれて離婚したあとに浮気相手のは公正証書を作成して毎月3万円の養育費を支払うよ作成しました。 私と旦那間には2人の子供が居ます。 8年前の旦那の年収は360万円でした。 でも私...

弁護士回答
    3
  • 実印を持ち出され 知らないうちに相続が終わっていた 協議分割書も一度も見せてもらえなかった これは不

ベストアンサー

親が亡くなり相続が発生しましたが、兄夫婦が私の実印を持ち出したまま返してもらえず、その後協議分割書等一切見せてもらうこともなく、同意する事もなかったのに、勝手に相続が終わってしまいました。実印等を無断使用され何の説明もなく、数ヵ月後に実家の鍵と車の鍵を渡されました 私の相続はこの二点です。納得できません その他に私名義で住宅ローンを組まれており、...

弁護士回答
    12
  • 前妻への養育費請求

ベストアンサー

2006年3月に離婚し、現在まで父子家庭で子供2人(当時4歳、2歳の女の子)を育てています。 離婚の際は、特に養育費の取り決めはしておりません。 前妻は突然、出て行きました。 前妻は、離婚後ちょうど1年で今の旦那と同棲を開始し、 その年の12月に再婚、翌年の5月に子供を出産しております。 前妻は、現在38歳、旦那は47歳です。 現在、家庭裁判所に養育費の請求(過...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について相手へのアプローチ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手とライン電話で話をしました。 その時に私が持っていた証拠が限られていたために、 「最初に知り合って、仕事をもらって何回かは会って仕事をしたが、叱責されてやめてしまい、それ以来十数年ぶりに連絡があって旅行に誘われた。同室に泊まったが、肉体関係はない」と言われました。 しかし後日もっと色々な証拠が出...

弁護士回答
    5
  • 派遣社員の残業請求についての疑問

【相談の背景】 派遣社員で労働時間は契約上17:00から翌日午前10時までで、17時時間拘束11時間労働で6時間休憩時間があります。 労働時間は時給が発生しますが、休憩時間は時給は出ません。 17時から始業で、始業開始直後から車で人員輸送があります。 【質問1】 クルマの準備のためには20分くらい前に営業所に着いて制服に着替え、クルマの日報準備、、クルマの準備...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で教えて下さい。 去年の4月から主人、単身赴任。 私は専業主婦で息子と暮らしています。 今年の6月に離婚を切り出され、財産分与の話し合いをしています。 主人は有責配偶者で、私は離婚しなければ婚姻費用を貰い続ける事が出来るので離婚するかは迷っています。 7月にボーナスが出ました。 ボーナスの算定は基本的には前年の12月から3月ま...

弁護士回答
    5
  • 過去横領での和解案件があった上での再度の業務上横領について

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 6年くらいで5000万以上になるかと思います。発覚する前に自主しようと思ってますし、実刑も覚悟しております。 また、15年程前にも2000万程の横領をしてしまい、その時は家族の援助で1200万ほど返済し、毎月2万の支払を10年継続するという約束の元、滞りなく返済し、和解という形で済んでいます。 流石に今回は前以上に額が大きく、再...

弁護士回答
    3
  • 知人から借りたお金の返済について

ベストアンサー

現在知人に50万円の借金があります(うち25万円は借用書あり)。 これまでも少しづつ返済はしていたのですが、先日、50万円を一括して一週間以内に返済してほしいと言われました。 こちらとしては、住宅ローン(機構、銀行、職場)、銀行(2社)、消費者金融(2社)から借入があり、貯蓄もゼロで、一括で返済できる余力がないため、分割納付をお願いしたのですが...

弁護士回答
    6
  • 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...

弁護士回答
    16
  • 鬱病の後輩

同じ部署内に2009年の4月に新卒で入社し、翌5月から「鬱病」を理由に半年休職していた女性の後輩がいます。私は彼女の休職中から同じ部署で働くことになったのですが、よく「私はデパス(睡眠薬?)を飲んでいる」「精神科に通っている」「パニックになる」等と周囲に聞こえるように大きな声で話しています。展示会の準備などがあるときも手伝わず、苦手な取引先へ訪問予定があ...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に子供の名義でお金を借りていた

ベストアンサー

私の主人の父親が勝手に主人の名義を使ってお金を借りていた。 何度か督促状が来て、その都度主人に父親に連絡して払うように話をしてもらったのに払う様子がなく、簡易裁判所から主人の所に通知が来てしまったのですが、どうしたらよいのでしょうか? 主人が借りたわけでもないのに払う必要がありますか? 今後どのようにしたら良いのか分からず相談させていただきまし...

弁護士回答
    4
  • 義理両親からの暴力について

現在、妻と別居しておりますが3日程前に妻の実家に話し合いにいきました。 夜の20時過ぎに実家に行きましたが解放されたのが夜中の4時過ぎでした。 話し合いの最中に義母から殴る蹴る、股間を蹴る、髪を引っ張る、包丁を出し刺そうとする、金を貸してくれる人間を呼ぶから判子を押せなどを言われ、義父からは首を絞められました。 自分の顔から血が出ていたのと義母...

弁護士回答
    8
  • 障害者虐待防止法について教えてください

ベストアンサー

両親からの性的虐待等で半年前に鬱病にかかりました。 現在24歳ですが、小学生時から両親から裸にされ監禁される家畜呼ばわりされる等の積み重ねが原因だと担当医から伝えられています。 鬱病にかかってから鬱は甘えだと両親から蔑まれ、実家から転居するつもりであることを伝えると正社員の仕事が見つかるまでは許さないと言い断ると殴打や絞首をしてきます。 障害者虐...

弁護士回答
    5
  • コンサルティングの契約解除をしたいが、出来るかどうか、損害賠償しなければならないか損害賠償の範囲は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から個人コンサルなどを受けている方のグループコンサルを受ける事にしたのですが支払い出来ません。お金を借りる事も出来ないです。契約書は以下抜粋 1 本契約の開始有効期限は本契約締結日より6か月間以内の講座開始とする。 2 甲及び乙は、入金後は本契約をいかなる事由においても解約不可とし、相手 方は解約による損害の賠償を求めることはでき...

弁護士回答
    3
  • 結婚式のキャンセル料金

ベストアンサー

結婚式場との交渉について(コロナの影響) 挙式予定日 2020.09.12 予約金 10万円 キャンセル料 明細の10%(予約金返却無し) 延期料 明細の10%(予約金返却無し) 式場体験日(2020.03.01)に挙式日を決め予約金を支払いました。 6月には落ち着くと言われてます。 との式場の方の発言を信じてしまいました。 9月もコロナの影響があると思うので、 キャンセルか延...

弁護士回答
    3
  • 児童買春をしてしまいました。

よろしくお願いします!19歳と聞いていた女の子が実は18歳でした。18歳と聞いて会って買春した時もあり、その時は17歳だったようです。本人との会話等でも18歳と聞いて、看護学生とも聞いており安心していました。ところが、いきなり彼氏と名乗る男から電話があり、17歳と買春したから警察に付き出すと連絡がありました。実際に男とは会って謝罪しました。が、許さない、お前...

弁護士回答
    4
  • サラ金から催促状について

いつもご回答ありがとうございます。 時効間近の消費者金融からの請求についてお聞きしたいのですが、最近消費者金融より今月25日までに元金、損害利息など合計300万円を一括で払えという通知が来ました。 今は無職で妻の実家住で自分の財産ももちろんありません。 時効間近という事もあり連絡などはしておりません。 もし25日までに連絡も支払いもせず放置した場合...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫相手の妻だけにバレた

ベストアンサー

【相談の背景】 社内ダブル不倫が彼の奥さんにバレました。私の夫にはバレていません。彼とは連絡が取れない状況です。 奥さんの方から「仕事を辞職するように」とLINEでのやり取りがありましたが、彼が私を辞めさせるのであれば自分も辞めると奥さんに伝えている様で「不倫が原因ではなく家庭の事情で辞める様に」とも言われてます。 当初は奥さんの方から「4者面談...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の裁量免責と免責不許可時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の裁量免責及び免責不許可時の対応について 管財事件場合 【質問1】 可能性はほぼないと思いますが、免責審尋で管財人は裁量免責の判断をしたが、免責不許可となった場合、控訴をしますが控訴すると最終確定までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? 【質問2】 免責不許可となった際は、再度すぐに自己破産の申立ては可能なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 学生が友達と共有した教科書の模擬テストが著作権侵害になり重大な責任を問われてしまう可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。お願いします。 著作権について心配です...。 長くて本当にすみません。中学生です。 私は学校のテスト勉強のため、パソコンに教科書の内容の、大事な部分を問題形式にしたりして模擬テスト的なものを作っていました。それを、友達と努力するため共有してしまいました。しかし、これは著作権侵害(公衆送信権侵害や編集著作権侵害...

弁護士回答
    10
  • 児童買春してしまったかも。

【相談の背景】 昨晩某所でたちんぼ女性に声をかけ、金銭を渡しホテルで局部を舐めるなどの行為をしました。本番行為はしませんでした。本人は19歳と言っていましたが、もっと若かったかもしれません。 連絡先は交換してませんが、ホテルなどの監視カメラには映っているとは思います。 【質問1】 相手が18歳未満だった場合、捜査対象になるでしょうか。また、自宅に警...

弁護士回答
    4
  • 運営元変更時の個人情報移管について

【相談の背景】 web上で人材のマッチングサービスを事業として行っております。 その事業を他社に譲渡することになったのですが、運営元変更のお知らせを利用者全員にはメール配信をしますが、それだけだと不十分でしょうか? 譲渡先の企業より、運営元変更となり個人情報の管理が他社に移管する通達の他、同意したことのログが欲しいと言われました。 具体的には利用者...

弁護士回答
    3
  • 婚約している判定について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と結婚前提の同棲中です。彼氏の親との面通しは済んでおり、彼氏の親を手伝おうとしたら「今はいいよ、(正式に)結婚したら手伝って」と言っていただいたり、彼女さんにと贈り物をもらうこともあります。生活費はお互いに同額を出し合って、余りは旅費にしたりそのまま貯めたりしています。 具体的に日にちは決めていませんが、27歳までに籍を入れ、子...

弁護士回答
    4
  • 逆走自転車との接触事故

【相談の背景】 逆走自転車とこちらの車で接触事故がありました。 相手が逆走して来て、車道の縁石でバランスを崩し車道に倒れ車の 左フェンダー、左ドア、バンパーが傷だらけになり、また歪みが出ています。車のスピードは30キロ程しか出ておらず、道幅もかなり余裕のある状況でした。 【質問1】 自転車と車の過失割合の基本は車8割、自転車2割が基本となってい...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから