6,963件見つかりました

法律相談一覧

• 心身疲労による退職の申し出についてのご相談

ベストアンサー

広告代理店の営業職に転職して3か月の者です。 慣れない業務内容、個人主義が強すぎて相談しづらい社風、業務量の多さなどで 入社以来、不眠や早朝に目が覚めて再び寝れないといった症状が続き 昨日心療内科を受診したところ抑うつ状態との診断で1ヵ月程の休養が必要と診断書をもらいました。 私としては休職をして復職をしても同じことを繰り返すだけだと感じてお...

弁護士回答
    1
  • 競合避止義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現職と競合に該当する(と思われる)同業他社への内定が決まっている者ですが、過去に現職を退職した方から退職時に競合避止義務(2年間)の誓約書を結ばされるということを伺いました。 ※入社時に競合避止義務の誓約書を結ばされたかは記憶が定かではありません なお、私は特に役職にはついていない平社員です。また退職金は特にありません。また、...

弁護士回答
    1
  • 退職交渉における引き止め。対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

退職交渉(1回目)を実施してきましたが、以下のような理由で説得されています。 [退職交渉での会社側意見] ・就業規則(6か月前に退職願を申出の規則)を守っていないので退職は認めない。法律や一般的な目安(他社の就業規則等)は関係なく、あくまでうちの社員である以上守れ。 ・役職(主任クラス)としての責任を果たしていないから認めない。(就任からの役職手当分の...

弁護士回答
    2
  • バックレて、払われなかったお給料と、サービス残業の未払いを請求することはできないでしょうか??

WEBデザイナーの社会人向けのスクールを出ただけで実務経験は未経験の状態でした。 修了後、WEBデザイナーの制作会社で採用を頂き6月末から働きだしました。 初日に事務所で「使用期間→アルバイト→社員とステップアップしていく。使用期間は、時給1000円で、労働時間11:00~17:00(一時間休憩)5000円のお給料。だけど、見習いだから、2~3時間はサービス残業してね」と言...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントがどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に勤務している者です。 入社時から管理職にあたる上司から以下の行為をうけてきました。 ①仕事でミスする度に、『お前使えないな、この給料泥棒が!』と言われた。 ②忘年会に参加しなかった際に、 『後日、理由を追求され、次参加しなかったらぶん殴るぞ』と脅された。 ③飲み会の場で、『俺になぜ酒を注ぎに来なかったんだ、これでは...

弁護士回答
    2
  • これはセクハラなのか今でも信じられません。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元同僚(プライベートでも仲の良かった女性社員)に職場でお会いし、普段のノリと悪ふざけでハグや胸の辺りをちょっかいをかけるようにツンと触ったりしました。そのときは嫌がる様子もなく、普段通り話しをして別れたのですが後日セクハラで訴えるという騒ぎになっており、まず謝罪文を出しました。すると次は母親から接触があり、民事訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 法人(企業)に対する誹謗中傷。対策は?

ベストアンサー

ある企業を名指しして、それに対して 「”●●株式会社 被害者の会”を結成しました。被害を受けた方はご参加を!」 とインターネット上で広く呼びかけることは、これ自体が名誉棄損、犯罪行為となるでしょうか? そのような名指しをされた会社としては 「犯罪事実があった、という公の判断即ち判決があったわけでもないのに、  あたかも犯罪企業であるかのようにネッ...

弁護士回答
    2
  • 操作された情報、一部情報を隠蔽された状態による取締役会、株主総会の決議について

ベストアンサー

経営トップにより意識的に操作された情報、または必要な情報を隠蔽されたまま成された取締役会の決議、株主総会の決議は有効なのでしょうか? 近々会社が解散してしまうのですが、経営トップが意識的に長期経営計画を操作し、経営者の決裁権や取締役会に諮られたことがない設備修繕計画によって赤字予測を立案し、またキャッシュフロー計算書など重要な情報を故意に隠蔽し...

弁護士回答
    1
  • 会社は、一銭も赤字は切らないだって、社長が

入社8年、大型トラックドライバー歴20年です。 社長の言う仕事をしたら、売り上げが上がらない。それと、保険や年金、クレームや燃料の7%や高速代後他にも色々有ります。これら全部が運転手が給料から負担です。給料が少なくて、生活するのがイッパイッパイです。 どうしたら良いか、何したら良いか分かりません。教えてください。

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ行為の示談について

今月初めに相談した強制わいせつ行為の件ですが、示談することになり、慰謝料が被害者に振り込まれました。ところが、示談書を取り交わす段になり、先方と連絡が取れません。被害者は直接きちんと謝ってほしいということで、その旨加害者にも伝え、しますと話してたのにも関わらず、その日を知らせようとしても電話に出ません。 この場合、○示談不成立ということで警察に被...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 社保加入義務と就活サイトとの内容違い

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に就活サイトより某個人店へ入社【有限会社】サイト上では270,000円の給与、安心の正社員とあり入社が決まりました。 後日オーナーより3ヶ月は試雇採用との事でパート採用250,000円、週休2日になりました。そんな事は一切記載無し。 数日働き雇用契約書などの提示が無いので確認したところ、そんな物は無いとの事、こちらは契約書等が無いと心配...

弁護士回答
    1
  • 上場企業の不満、残業の不払い、海外での雇用に対する訴訟問題

ベストアンサー

私はある上場企業Xと海外で事業を取り組んでいました。事業内容の一部は、Xの保有しているリース車を海外に輸出して販売する事業計画を私に依頼されました。私も大きな事業をやってみたかった想いから、現地の自身のビジネスパートナー、自身の関連する会社を使ってXと合弁をするように取り組みました。未来に賭ける取り組みとして、5年先までの事業計画を作成して、自身の...

弁護士回答
    2
  • 派遣でセクハラの労災認定された場合の請求先について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年9月に派遣先の上司にセクハラを受け、2024年2月に労災認定が降り休業補償として6割と2割を給付されました。 社労士に相談したところ、残り4割(休業特別支給金を除く)を派遣先ではなく直接雇用先の派遣元に請求してはどうかという話になりました。 しかし調べたところ以下の場合は例外になるという事でした。 ・労災が発生した原因が従業員の過...

弁護士回答
    1
  • 人事異動 配慮義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年の異動希望調書にて以前所属していた部署についてだけは精神的苦痛、嫌がらせなどあり戻りたくない旨は伝えていましたが、今回の人事異動でなぜかその部署に出戻りを言い渡されました。今の部署とは仕事内容も違う為、以前の部署での仕事を忘れており社員の顔ぶれも変わっておらず、余計にまたいじめられるのかと不安を感じています。 【質問1】 人...

弁護士回答
    1
  • 無視・約束を守らない取引先に対しての訴えと最善策

【相談の背景】 【経緯】 2/22初連絡 3/2金額承諾 3/6夜不当な契約書受取 3/7撮影 3/10契約訂正依頼 3/14訂正拒否 3/18再度訂正依頼 3/18内容確認すると連絡受取 3/22まで数回連絡するが音信不通 _ 先日、企業映像の制作を映像会社に依頼しました。 納期・金額は事前にテキストで相互承諾、先方から見積書も発行され、受け取りました。 撮影前日夜、映像会...

弁護士回答
    2
  • 派遣先での受傷により仕事を辞めた場合、派遣先に金銭の請求はできますか。

ベストアンサー

私は派遣で働いています。今年の3月、仕事中に手と足に怪我を負いました。その怪我は派遣先の指示ミスで、起こったものです。1ヶ月半程休養して、足は治りましたが6月になっても右手は完治しません。 傷は治りましたが、麻痺が残って重いものや大きいもの等持てないです。医者の話だと末梢神経が損傷しているから治るのも時間が掛かるとのことで、こればかりは日にち薬...

弁護士回答
    2
  • 示談金(被害者側です)について(メリットデメリット)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談金に関してです。パワハラと詳細は伏せますが僕の給料に関する情報を上司が漏らしてしまいました。故意ではないようです。同期のメンバーと違い特別という事で、お互いに同期の人にも言わないように書面をお互い会社を通じて交わしてもいます。なお、上司は漏らした事を認めています。 イメージ ・私は派遣社員です。 ・直属の上司は管理者です。 ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に入社した上司が、ありとあらゆる場面(ミーティング、社内のランチ、会食など)から私をはずすようにしてきており、私を意図的に孤立させるようなことをされています。また、業務情報も意図的に制限されています。新しく入ってきた職員や上司も取り囲み、周りも彼に同調し大変苦しい立場に追い込まれています。上司は激しく叱責するなどというタイプ...

弁護士回答
    1
  • パワハラなのかどうか教えてください。

コロナ柄みの御相談なのですが。。 私は27年前の交通事故の再発により8年前に人口股関節の手術をし、身体障害者となり、大手商事の障害者枠で契約社員になりました。 大手商事のグループ会社に出向し、大手商事の独身寮で清掃員として週6のフルタイムで働いています。(公休は日曜日、祭日、月一回土曜日) 入社以来、所長を始め、従業員からの断続的な嫌がらせが続...

弁護士回答
    1
  • タバコの煙、法的に対処出来る?

賃貸マンションに住んでいます。1年程前から隣の会社(店舗)からのタバコの煙に悩んでおります。 引っ越してきた当初はタバコの煙が来る事はありませんでした。 私が引っ越してきた後に、会社とマンションの間に簡易喫煙所を設置された様で、そこからモクモクと煙が流れて来る様です。 洗濯物にも臭いが付きます。 最近、管理会社から2度話しをしに行って貰っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたりますか

【相談の背景】 主人が私の同僚から借金しました。 主人は私の会社のパートナー企業(外注)の職人です。 過去にギャンブルに依存していた経緯があり、借金に追われていたようです。 妻の私は何も聞かされていませんでした。 借金の後自己破産の手続きを行い、借金の返済が出来なくなりました。 数十万円は返済していた途中でした。 同僚から私の元へ借金を肩代わりし...

弁護士回答
    1
  • 派遣先職員からのセクハラをセクハラと認めてもらえません!これはセクハラとは言えませんか?

現在派遣社員です。 派遣先職員(50代既婚・課長)からセクハラを受け派遣会社より派遣先に伝えてもらったが、 「これはセクハラには当たらない」と言われています。 約半年に渡り月1度程度のランチ、平日夜ご飯は2回のみ。(1度目は三人の予定だったが急きょ二人となった) それ以外で土日やプライベートで会ったり連絡は一切なかった。 二人の時だけ私のことを本名ではなく「まり...

弁護士回答
    2
  • 職場での業務連絡のノートに書かれた内容による精神的苦痛について慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場での事です。 自分(A)は正社員で働いています。 仕事が遅いのはわかってはいるのですが、バイト(B)の方に直接仕事が出来ていないことを指摘してくるわけではなく、Aが仕事をやってないと上司に伝えた上で、職場の全員が見ることができる業務連絡のノートに、なぜ出来てないのか!やれてない理由なんか知らない!やれ!等と書かれ、業務が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2004年11月15日〜2022年3月31日まで正社員で勤務していた会社を退職しました。   退職理由は上司からの嫌がらせによるものです。   第三者へLINEアプリで私と話をしないようメッセージを送っていたり口頭で「アイツは仕事ができないから」などと言われていました。  社長に相談しても反面教師として頑張ってくれないかと言われただけで改善してくれ...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社に対する強制執行につきまして

財産がほぼないと思われる法人から債権を回収することは可能でしょうか? マンションを購入した不動産会社から2014年4月に170万のキャッシュバックを受ける予定でしたが、会社にお金がないらしく不払いのままです。自分で裁判を起こし、2015年1月14日に勝訴しました。 ただ、不動産会社は事務所を引き払っており、HPも閉鎖していて事実上休眠状態です。 強制執行するに...

弁護士回答
    3
  • 顔合わせの当日ドタキャンされ、解決しない

昨年コロナの中、派遣先が見つかり、長期前提で仕事が決まりました。 しかし、1ヶ月ちょっと経ち、先方から更新はないかもしれないとのこと。結局雇い止めにあいました。 派遣元の会社は、長期で募集してたのに(何度も確認しました)をすみませんといい、次の仕事の希望等、協力的ではありましたが 結局11月に仕事終わりになり、それ以降社内選考→ダメでした の繰り返し...

弁護士回答
    1
  • 新築引き渡し後のトラブルについて

2014年4月に新築を建てました。その後トラブルが有り訴訟をするべきか悩んでいます。以下の場合についてご教示ねがいます。 本来2013年8月31日の引き渡し期限に対し業者の都合で2014年4月10日まで約7カ月強の遅延となりました。その際、業者の金銭的な問題で薪ストーブの設置が終わっておらず、10月までに行うとの約束で一旦話はまとまりました。その後、何の連絡もなく...

弁護士回答
    3
  • 遺産要求について

ベストアンサー

祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...

弁護士回答
    4
  • 職場後輩からの事実無根の誹謗中傷は名誉毀損で訴えられますか?

職場後輩Aからの誹謗中傷(私が知ったのは2年前、ボールペンを踏みつけ壊された等で相手にしなかった)が、今回先輩Bにも誹謗中傷(お客様とメール交換している仲と作り話をお客様担当の社員と私に吹聴)、私が先輩に事実確認した所、いくら仲良く話す仲でもお客様とは、そんな事はしない!分別をわきまえている。と激昂し、心配になった先輩Bは同じ職場の後輩C.Dにも吹聴してい...

弁護士回答
    1
  • 高3の娘を非常勤役員にしても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の経営している会社の非常勤役員に高3の娘を就かせたいと主人が希望しています。現在は主人が代表取締役会で私が監査役、義姉が取締役ですが、義姉が辞任することから、今回の話が浮上しましたが、今まで取締役会に呼ばれた事はありません。また社員は50名程で、現在は特に経営難ではありません。 私としては、万が一の時に高3の娘に重責を負わせるの...

弁護士回答
    3
  • 「公務員の異動に関する問題と正当性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。1ヶ月前、突然、A課長から部署内異動の命ぜられ、現職とは全く違う仕事への異動であったため、理由を聞くと、私個人を否定するような内容ばかりで、納得できる説明はなし。前任が適応障害と診断されたため私と交代させるということでした。 こちらの質問に対して聞く耳持ってくれず、疑問に思い、同日、人事権を持つ別のB課長(地位はB >A)と...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損事件 検察官の判断について

ベストアンサー

お世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...

弁護士回答
    1
  • 退職するまでに申し出から必要な

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、介護施設で看護師として勤務しています。 2月の末に母親と姉の乗った車が交通事故に巻き込まれ2人が入院してしまいました。 家には介護が必要(デイサービスなど利用している)な父親が居ます。今はわたしの息子が春休みで家にいるので協力してもらい、わたしは仕事に行けていますが、4月からは学校も始まり協力は無理になります。 上司に相談し...

弁護士回答
    2
  • 労働条件に募集要項や面接での話と乖離があるため契約を解除したい。

転職して2か月ほど経ちますが、今の仕事を辞めたいと思っています。理由は、タイトルにも書きましたが募集要項や就職面接で話した労働条件と実際の労働に乖離があるからです。大きな問題は2つあります。 1つ目は休日についてです。募集要項では、年間休日120日程度(プロジェクト先によっては年数回の休日出勤あり)と書かれています。面接でも、現場によっては月に一度の...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の計算方法について

ベストアンサー

逸失利益の計算は、前年度収入が対象になるようですが、そこで先生方に3点ご質問がございます。 よろしくお願い致します。 1 事故に遭う2年前に再就職のため(それまで正規社員で働いていました 年収200万円)退職してアル バイト(年収90万円)をしながら就職活動をしていた場合、収入はアルバイト収入が対象になるのでしょ うか。 2 アルバイトをせず...

弁護士回答
    1
  • 部下への慰謝料請求について

私の会社は1人統括管理職がいて、あとは30代の職員だけで構成され、私は総務(3年目)で働いていて、部下がおり、1人は12年働いています(以下A(女性)12年総務勤務)。  私の会社はゆるい会社であまり統制がとれていません。その中でこの状況ではいけないと思い、総務としての会社の規律、制度等を明文化して社員全員で話し合い又、稟議を通して決めてきました。A...

弁護士回答
    1
  • 何とも曖昧な理由での契約解除+パワハラ、セクハラ

ベストアンサー

今の職場に派遣社員(6人分の秘書)として勤務して4ヵ月です。 次回の更新は無しとされました。 理由:辛そうだったから、忙しそうで仕事が頼みづらかった、ミスがあった、処理が追いついていなかった 業務量が極端に多く、私の業務範囲外の依頼も大量にありました。 朝は始業時間より1時間は早く出社し、夜は終電まで残らなければ、処理が追いつかない状態でした。 更...

弁護士回答
    1
  • 不貞を会社にばらされた場合の慰謝料減額交渉

【相談の背景】 不貞慰謝料として相手方の奥様から弁護士を通して200万円を請求されています。 求償権の放棄は求めないとのことですので求償権放棄での減額交渉はできません。 不貞期間は5ヶ月 相手方夫妻は婚姻期間5年、4歳のお子様がひとり、離婚はしません 私より相手方夫が12歳上で、会社の上司にあたります 離婚はしないが夫婦関係が大きく悪化したということで...

弁護士回答
    2
  • SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭

今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...

弁護士回答
    2
  • 労働問題についての相談になります

【相談の背景】 会社に先月、来月末にて退職をしたいと伝え退職届を提出し受理されました。それが今日になって後任が決まっていないので退職ができないと話しがありました。 【質問1】 このような事は認められるのでしょうか?またこのまま予定通り退職すると私自身に不利益な事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の個人責任

最初社員として入社した会社で出世し、やがて取締役にになり、その後代表取締役社長を3年間行いました。 社長時代の3年間も、オーナーでもある先代の社長が代表取締役会長として実権を握っていました。 社長になって3年目の決算で大きく赤字を出してしまい、自信をなくし社長を辞任しましたが、その際の赤字は社長の全責任であるので個人で返済するように言われ誓約書を書...

弁護士回答
    3
  • パートの採用承諾後、辞退

パートの採用を承諾後、辞退は可能でしょうか?指示通り入社前検便(外食関係の事務)と個人情報(マイナンバー、住所、電話番号等)を専用サイトに入力済みです。承諾後、今日で1週間経過しておりますが、出勤はさらに1週間後です。(面接時に働き始められるならという質問に応えた日です) 本日、以前の勤めていた会社に誘われ迷いが生じてしまいました。 先生にお尋ねした...

弁護士回答
    1
  • 職場のいじめ

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 私は、今年大学を卒業し、某企業に入社した新入社員です。 まだ入社して2ヵ月弱ですが、職場では「きしょい」「マジ、あいつやめろ」「キショイ奴いらない」という罵声が飛び交っております。また、直接会話をする際は普通に接してくれますが、少し距離をとると再び聞くに耐えない言葉を発してきます。私と会話するとき以外は、私のことをキシ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険会社、担当の方のせいで知らない内に借金!?

ベストアンサー

担当の方の勧めもあり、積立型をふたつ、掛け捨てのプランにひとつ入っていたのですが、結婚を機に見直したいと、8月3日に担当の方に訪問いただき、積立型をひとつ残し他を解約することになりました。年払いで引き落とし日は6月16日だったのですが、残高が足りず引き落としはかかりませんでした。 翌月再度引き落としがかかる前に見直したい旨を担当の方に相談したところ、...

弁護士回答
    1
  • 職場での怪我、過失として請求できる権利があるか

ベストアンサー

職場で壊れた椅子を管理職が社員がいる場で直した。翌日休憩の際にその椅子に座り椅子が真っ平に壊れ胸背腰臀部を打撲し頸椎捻挫の怪我を負った。 管理職にすぐ報告したところ、自分がガンって叩いて直ったから戻した。とブチ切れながら罵倒された。謝罪はなし。安全面の基準について確認したが返答なし。労災は利用していますが、これは過失になりますか?その場合慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 前の職場とのトラブルについて。どうしたらよいでしょうか。

前職がブラック企業と言える場所で、裁量労働制でタイムカードなどでの出勤管理もしておらず残業手当のない労働時間の原則を超えたサービス残業や徹夜勤務もザラで、更には身体特徴に対する侮辱の言葉や性行為はいつしたなどのセクハラなどもある会社でした。 そんな会社を自主退職することになり抱えていた仕事を引き継ぎしたのですが、辞めてから半月経ったあたりでいき...

弁護士回答
    3
  • 会社の異動などについてストレスが大きいのですが

【相談の背景】 会社の異動命令により、部署異動、単身赴任、昇進、引っ越し、課員の減少の状況を余儀なくされました。これはライフイベント法によれば240点くらいになります。あと人間関係などを加算すれば300点は超えます。300点を超えれば翌年に病気になる可能性が80%以上ということです。 【質問1】 こういったストレスを重ねて与えることは職員を病気にさせること...

弁護士回答
    1
  • 退職を申し出たところ数千万円の罰金を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に兄が知り合いのつてでとび職に転職しました。やはり体力的にも合わず1ヶ月後に退職を申し出たところ「せめてあと2ヶ月は働いてください」と言われ8月末まで勤務し退職を改めて申し出たところ「初回契約書に半年は退職不可。今退職するのであれば人手不足の為、会社が請け負った仕事を断らなければならないので社員を養えない。その為、契約書に記...

弁護士回答
    4
  • 派遣抵触日を無視した雇用の結果不利な条件での直契約

労働者派遣法の政令26業務以外のいわゆる自由化業務で3年を大きく超えて派遣されており現在も派遣社員として業務中です。その法令自体も私は全く知らなかったですし派遣元より知らされていなかったのですが、派遣元の担当者より突然呼び出されその派遣法の事を聞かされ、派遣先と直契約するようにと突然通達されました。直契約に関しては現在の雇用条件と変わらず派遣先で雇...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから