法律相談一覧
-
友達が私の車で単独事後を起こしました
3月に友達が私の車で単独事後を起こし、その修理費の支払いについて話がうまくいかず困っています。 3月のこと、豪雪地域にて複数の友人と共同生活をしておりました。私は用事にて1週間ぐらい私の自動車を置いて家を離れました。1日50cmの積雪が起こるほどの豪雪地域。除雪の邪魔になることがあるので、私の車の鍵を友人に預けて家をあけていました。 1週間あけて帰宅す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点信号待ちでの追突事故 脅迫?
3日前に私の交際相手が交差点での信号待ち中に営業車に追突される事故が起きました。 追突理由は、ドライブモードに入れたままパーキングブレーキを引き、目の疲れが気になり目をこすっていたら車が進んでしまい追突してしまったとの事でした。 事故相手はすぐに降りて来なかった様で、警察もこちらが言わないと呼ばなかったそうです。 相手は110番119番、どちらに通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦受け入れた解雇に対する解雇無効の訴えは可能ですか?
去年の秋に会社都合で私を含めて3名解雇されました。 解雇されてから知った解雇予告手当の支払いを請求しており、かなり揉めたのですが結局会社は支払いました。 揉めてる間、向こうは顧問弁護士を通じて、私や他の人へ通告してきた解雇理由と違う理由を持ち出してきました。 私の勤務態度が不良だったし、社長に歯向かったから今回の解雇に及んだ、という事です。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい
ベストアンサー現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人とのお金の貸し借りについて
お世話になります。知人とのお金の貸し借りについて悩んでいます。 数年前に、200万円ずつ出し合って知人と共同で飲食店を始めました。 元々、知人は料理人でしたので、公庫から新規融資を受ける際、都合が良いとのことで、事業主は知人とし不足の400万円を借入しました。 ところが、オープンして1年後、知人が病気になり、私は料理はできないので一時店を閉めるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の元交際相手の治療費に関して
彼女の元交際相手から治療費の一部を私、若しくは彼女に請求されております。 以下の場合支払いの義務はありますか? 彼女と元交際相手が同棲中(恋人としての関係は無し)に、私と彼女は交際を始めました。元交際相手が鬱で休業中ということは聞いておりました。 •社会復帰出来たら彼女名義で借りているマンションからも出て行く •彼女は元交際相手が社会復帰するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書を偽造し取締役を辞任させられていました
ベストアンサー会社の取締役(兼務役員)でしたが、私名にて辞任届を偽造し、取締役を辞任させられていました。 以前に同社の取締役より私に取締役を辞任して欲しいとの申し出がありました。 理由なしに辞任には応じないと答え、辞めさせたければ、解任しろと返答しました。 その数日後、同人より2人だけで話がしたいとの申し出があったので、不審に感じ、法務局へ登記簿の閲覧に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、取得時効の確認の訴え
調停が始まり、賃貸借権の取得時効の確認をしてもらおうと思いました(相手方は、文書でお願いした時、何の話か分らないと言ってました)。賃貸期間は、20年も経ちました。なので、20年の取得時効と10年の分(気がつかず、忘れていたので)。 1 こういう話は、調停と思ったのですが、調停がダメだったら、訴訟なんでしょうか。調停だけで、解決する種類ではなかったんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由で社会福祉法人の理事長を解任され、東京で提訴したいが、弁護士を見付けることができません
ベストアンサー下記の相談をさせて頂いたものです。 やはり、東京地裁で提訴したいのですが、社会福祉法人関連の分野で経験のありそうな弁護士を見付けることができませんでした。 小生のような素人の考えでは、このような訴訟について知見がある弁護士は、労働・雇用関係の専門家とは違うような気がします。 もしかしたら企業法務の専門家になるのでしょうか? 東京の弁護士で相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職慰労金の御手盛りについて
ベストアンサー弁護士の先生方 以下内容につき御回答頂ければ幸いです。 現在知人が取締役を務める会社の話です。 ・2012年3月まで、代表取締役社長A氏、取締役B氏、監査役C氏(顧問弁護士が兼任)にて経営体制を担う。 株主はA氏、B氏、D氏(知人)、E氏。 また、A氏の放漫経営により、従業員からの不満が多くA氏を退任させる動きがある。 ・2012年4月、A氏を退任させてB氏が代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ドラッグストアチェーンによる業務上過失傷害の成立と示談金相場について
どうぞみなさまのお力をお貸しください。 母親が某ドラッグストアチェーンで第2類医薬品の咳止め(業界では中毒をおこしたり強くて有名)を購入しました。 棚から取ったのではなく、店長さんに直接すすめられたそうです。 第2類医薬品は、薬についての説明努力義務(薬の飲み合わせや、持病が無いかの確認等)があります。 しかし65歳で何も知識の無い母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の監事の責任
ベストアンサー法人でない管理組合です。 国交省標準規約同様、管理規約には監事(総会で選任)は理事会の運営について総会で監査を報告する義務があります。 監事は就任直後の第一回理事会(毎月開催)以外すべて欠席しています。 定期総会の監査報告では【会計や理事会資料等理事会運営状況を監査しましたが不適切な事項はありませんでした】報告されています。監事は総会に欠席で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動にともなう賃金(手当)の考え方について
育児休業から復帰する際に、別職場への人事異動と、それに伴う役職(主任)解任しての復帰を言われ、役職手当(主任手当16000円)がカットとなりました。人事異動と手当カットが法的に問題がないかどうか教えてください。 私はA支店の総務部で主任配属されていたのですが、育児休業を取得しました。 しかし、育児休業取得後に人事異動があり、A支店の総務部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この投稿によっての私個人に対しての訴訟について
3月下旬のことです。知り合いの息子さんが元は頭が痛い手がしびれるなどの症状が出ていました。病院に行こうとしていた矢先に倒れて救急搬送されました。11時ぐらいに到着して搬送先で息子さんの症状などを伝えたのですが午後2時位まで約3時間の間内臓の検査などをしてました。こちらから頭のMRIを撮ってくれと言ったそうです。そしてやっと病院側が頭のMRIを撮るとったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築紛争示談書の修理図面は 裁判をしないと建築士にチェックして頂けないのでしょうか?
相談した何人かの建築士に 裁判をしないと示談書の図面はみないと言われて困っています。 家に瑕疵があり 両者(当方と業者)とも裁判を望まないということで話し合いを続けてきました。その結果「業者が全て無償で修理する」というところに話が落ち着き、相手顧問弁護士より「示談書案」が示されました。 当方も建築紛争分野で 全国区レベルの弁護士さんに示談書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 リフトアップの返金について
私はおとといs美容整形外科にボトックス注射2000円の予約をとり伺いました。 そこで、エラだけではなく全体的に引き締まる注射がありますよ。 と言われパソコンで何人かのビフォーアフターが載ってあるページを見せてもらいました。 これは一体何という、どういった内容の手術なんですか?と尋ねると 「ボトックスと同じように注射ですよ。溶けて上がるんです。」 と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラの慰謝料
ベストアンサー私のようなセクハラパワハラのケースでの慰謝料の相場と、慰謝料請求の他に何か出来ることがあれば何が出来るかを教えて下さい。 会社役員である上司に1年以上に渡りセクハラ・パワハラをされ続けていました(一度の強姦含む)。自分に人事権があることを言われ続け、また悪知恵の働く、意地もタチも悪い、執拗でプライドの高い人物だったので、怒らせることのないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の損害賠償について
横領の損害賠償についてご教授お願いします。 私の親族が会社役員という立場ながら仕事の売り上げ金、1900万の横領を行ないました。 この1ヶ月間、会社側と本人の間で経緯ふくめ話し合いが行われ、 先方より【横領分1900万】プラス【諸々の損害賠償で2500万】で計4400万もの金額を 弁済してほしいと打診がありました。 【横領分1900万】のうち、1700万は本人の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設での生活保護費・年金等の使い込みについて
福祉施設で事務全般を担当する者です。数年前より施設の経営状態が悪くなり、入所者の生活保護費や年金を流用し、会社運営のために使い込みをしていました。 当初は、オーナーの支持のもと流用をしていましたが、常習化し私の判断のみで金銭の流用を繰り返して来ました。悪いことであるとの認識はありましたが、会社の存続を思えばこその行為でした。また、私も個人で会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売り掛け請求について。
ベストアンサーホストクラブに約89万円の売り掛けがあります。 支払いが殆ど出来ていないまま滞っていたところ、本日このようなメールが届きました。 歌舞伎町「◯◯」の経理責任者●●です 貴女が当店で飲食された代金が未だにお支払い頂けておりません 当店としましてはこれ以上放置させておくわけにはいきません よって期日を本日中として連絡下さい 連絡頂けるのであれば支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺か本当のサイトかわかりません
以前こちらで、ワンクリック詐欺の疑いで相談しました。その後このようなメールがきたので不安で再度ご相談致します。これはワンクリック詐欺の手法なのか、もしかして本当ものか理解できません。私はどのように対処すればよいですか?以前のご相談では詐欺の疑いが高いとの事だったので無視してました。 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応 ↓ ↓ ↓ 第三者機関に依頼することは御...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の返済方法とその金策について
はじめて質問させていただきます。 私の弟が4年にも渡り業務上横領を繰り返し、2500万もの損失を会社さまに与えてしまいました。 それら横領は昨年末に発覚し、 これまで会社サイドの顧問弁護士さまと謝罪をふくめ経緯確認等を進めてきました。 (弟の就職時に私が身元引き受け人となっていた手前、私も同席の上、先方弁護士さまと面談を重ねてきました) 会社サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起したら「知らなかった。教えてくれない原告の方が悪い」で済まされる事はあるのか?
概要 仕事上でのトラブルがあります。(当方を甲、原告、相手を乙、被告とします) 乙を裁判で訴えた場合、 「乙の落ち度に対して、もっとしっかり説明してくれれば理解できた。 にも関わらず、甲は、乙側の落ち度が 民法や個別契約書の第何条のどの点にどのように違反するのか、 違反を放置した場合の判決例などはあるのか、 そういった事柄の具体的説明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一切弁済してくれないリフォーム会社への対応について教えて下さい。
浴室リフォームを行った際、養生に不備があり家中が粉じんまみれにされてしまいました。被災後リフォーム会社の担当者と話合い、保険会社の保険で弁済するとのこと。ハウスクリーニングの見積もりを取って下さいと言われ取り、クリーニング代は領収書を取っていればお支払します言われたのでとりあえずカーテン類を出し、保険会社へ提出する廃棄リスト表に廃棄になるものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブル
オークションで個人業者から中古車を15万円で購入しました。契約書が送られてきて記入もしました。内容の一部には「当該車両にとって致命的ではない限りノークレームノーリターン」と書かれています。オークションでは警告ランプは付いていません。車検が有りますのですぐに乗れます。と有りました。 中古車ですので多少の事は良いと思っていました。遠方ですので現車確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春未遂にて、あとをつけられ名前、自宅、職場バレ。はめられたのかもしれません。
ベストアンサー最近、サイトでサイト内の男性と会う約束をしました。 そして着いたと連絡をいれた途端、仕事が入った、その代わり信用出来る友人を紹介すると別の場所へ移動し、その友人と会うことに。 そしてそんな感じの男性がいたので声をかけると声をかけ間違えた模様。 そしてその間違えた相手も待ち合わせしたがすっぽかされたといい、 他にそのような男性もおらずサイトのメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傍聴を促す文書の作成。傍聴できなかった場合は如何でしょうか?
以下、経緯です。 ①A社が、B社へ特注部品を発注した。 ②B社では、開発がうまく行かず、それはA社の知るところとなった。 ③本来はB社の開発部門長が責任を取るべきなのが、部下にその責任を押し付けて辞めさせた。 ④部下がB社および上司に対し訴訟を提起(パワハラ等)し、A社向け部品開発プロジェクトの開発体制が重要な争点となった。 訴訟当事者の主張は下記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資の面会に対する質問です
ベストアンサー最初に7月末にアンケートの電話が携帯電話にかかってきました。職業・年齢・通勤時間等を聞かれ答えました最後に「またアンケートに伺いたい」と言われアンケートぐらいならと思って了解しました。二度目に電話がかかってきた時にその会社は投資関係の会社と初めて聞かされ投資に興味のないことを伝えたのですが「興味が無いのにアンケートに答えるなんてひどいじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】自動車の中古車販売のトラブルです!
自動車の修理に関して詳しい方! こちらは中古車販売の業者である親が困っている為質問します。以下がトラブルの 経緯です。 お客さんにハイブリットの車を売りました 。お客さんは1年以上、 数十万kmものり飛 ばしていました。 最近、故障でその売った車を預って、ベル トのあたりを修理しました。外注先は提携 工場です。その際に警告灯がついたトラブ ルがあったので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の調書で終わったと思ったのに、担当が代わったとかで・・
5年前に、ケーブル会社に無断で建物にアンテナを取り付けられ、民事と刑事告訴で訴えました。3年前に裁判が終わったのですが、相手が、仕返しに5年前に刑事(傷害)で訴えていて、5年前に1日中警察で下記事情をお話しして、調書を作成してサインしました。その後、民事が終わるまで刑事は止まるとの事で、呼ばれる事はありませんでした。5年目になって、担当が代わったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対処すべきでしょうか?
私は、弁護士会所属の弁護士ですが、から始まる文書で すでにご存じかもしれませんが、賃貸管理を委託していた○○社の代表者が去年秋に死去されたことにより管理委託を解除せざるを得なくなりました。 従いまして今後の家賃は家主である有限会社下記銀行口座に直接振り込んでお支払い頂くようお願いいたします。 なお平成23年11月末日現在で顧問の公認会計士が制作した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失傷害 慰謝料
妻が○○祭という○○店舗の屋外お祭り会場の屋外テント刃物売り場通路にて、並べてあった段ボールから突き出ていた包丁の切っ先で膝上を12針縫うけがをしました。 店側は全面的な過失を認めていますが、今後どのように損害賠償、慰謝料などの話を進めていけばよろしいのでしょうか? 相場的なものや、過去事例があるものなら情報として知っておきたいのです。大企業で地元弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の内訳開示請求
営業の仕事をしていますが、以前勤務して居た会社の商品を紛失してしまい、それに気付かないまま転職をし、後からその会社から聴取を受け最終的に全額弁済をすることになりました。 商品を移動、取り扱いの権限は社内で自分と上司にしかなく間違いなく自身の過失ですが、紛失に至るまで記憶が定かではなかった為で答えが二転三転し、自分の責任を最終的に認めるまで無駄な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式での火傷について。後日、病院に行くと?
結婚式のメイク中に、新婦が火傷を負いました。 現在、式場と補償内容について話をしていますが、どうも納得がいかないのでこちらに相談します。 まず、当時の状況と火傷の具合をご説明します。 メイクルームで、新婦の右肩すぐ後ろに、熱してあるヘアアイロンがありました。少し腕を動かしたところ、腕がヘアアイロンに触れてしまいました。後日、病院に行くと?度熱傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦について
私の働く会社の部下が、パニック障害という病にかかっており 業務中度々休憩など余儀なくされておりまた通院もしております。 本人に親身になり相談を受けたところ 2年前に強姦をされ、それ以降なんどもつきまとわれているとのことでした。 部下本人は、個人で美容着付の職をしており加害者は斎場を取り仕切っているの仕事を統括する権利をもっていたようで、美容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブ中継の取引中にコンセントを抜かれてしまい取引が無効になってしまいました。
私は関東で中古車業を営んでおります。 弊社では商品の仕入れにインターネットを使用したライブ中継のオークション取引を利用しています。 先日。たまたま来ていたN○Tの指定工事業者が電話機の増設、設置をするために、弊社事務所内で作業をしておりました。丁度その時。弊社はライブ中継の取引中でした。 どうしても購入したい商品があったのですが、 その商品の取引の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道所有者からの私道購入要請
ベストアンサーうちの前は私道 うちの私道負担なし 私道は多くの人が分割して所有 公道へ出るまで左 右の2方向あり右側が公道までの距離は短いです 最近 すぐ前の私道(左右どちらでもそこを通る)の所有者(不動産屋/5年前から所有)から 「誰の承諾を得て、通行及び車輌の進入使用されていますか」 「前私道所有者からの通行承諾書等はありますか」等の書面が届き 会うと宅地部分の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします!私は訴えられてしまうのでしょうか?
私は訴えられてしまうのでしょうか? 7/22「業務上横領並営業妨害に対する通告書」という書面が書留で送られてきました。 先日パートを急に解雇されました。7/14に突然「7/20で辞めてほしい」と。売上がなく赤字続きだからということでした。 職場は婦人服の会社で、昨年秋のオープン前から働いています。最近ネットでもお店を開きました。 私はネットショップ開店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領・営業妨害の通告書が届きました
私は訴えられてしまうのでしょうか? 今日「業務上横領並営業妨害に対する通告書」という書面が書留で送られてきました。 私のしたことは本当にそれにあたるのでしょうか。 困惑しています、皆様のご意見を聞かせてください! 先日パートを急に解雇されました。7/14に突然「7/20で辞めてほしい」と。売上がなく赤字続きだからということでした。 職場は婦人服の会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様のクレーム対応について
ベストアンサー宿泊業を営んでいるものですが、 先日、お客様よりクレームをいただきました。 内容を要約すると以下の通りです。 ①メインに謳っていたブランド牛と違うブランド牛が出た。 ②メインの量が少ない。 ③部屋の風呂が垢だらけ。 ④前泊のお客様のごみがあった。 ⑤記念日での利用であったが粗品がなかった。 という内容でした。 謝罪及び返金に応じないのであれば、賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客へのアピールの範囲について。
ベストアンサー共同事業しようとした先方と会社在籍時代、事業はなりたちませんでした。 退社後、先方から打ち合わせしたいと言われてます。 そこで2点質問がございます。 ・共同事業を試みて頓挫した相手は会社顧客になりますか? ・退社後、元会社顧客から連絡があった時は対応していいのでしょうか? 会社とは事業が違います。これは顧客へのアピールに含まれるのか知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社株譲渡時の所得税 住民税対策
自社株 100%を株式譲渡した際の所得税 住民税を軽減または回避する方法は何かありますか? 例えば海外移住をすることによって対応するなど。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活その2
前回の続きです[i:211] プレイヤーからマネージャーになった娘は、推薦で入ったので、簡単には辞められず(本人も分かっている)監督から、マネージャーも続かないだろう。その時は、部も学校も辞めてもらう。俺に辞めさせられた!と言うなよ!と脅されました[i:202][i:164] この人間的価値の低い監督にギャフンと言わせたい…どうするべきですか[i:211]
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに病院職員の手抜きで争いになった場合
ベストアンサー病院側の弁護士って保険会社の人なんですか? もし明らかに予見できる病院職員の手抜きとかでなった場合は、保険会社からお金はでないですよね? 保険会社からお金がでないなら、保険会社の弁護士はもう関係ないですよね? 病院が別の弁護士を連れてくるんですか? 大きい病院の場合です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18年前のパワハラ行為につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2007年に酷いパワハラ行為を受けました 日時、時間、具体的な場所も当時の手帳に記載されています 企業常駐の仕事で2人で仕事をしていました 元々派遣契約で、いきなり派遣先の上司から「あなたをここで働く事をを許さない」と終始チンピラの様に凄んで睨んできました 前日までは普通に仕事をしていたのに、その日になって急に豹変して彼に解雇権も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知書や解雇理由証明書の作成を労働基準監督署や労働局からアドバイスしてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 各弁護士の皆様 先般からのご相談には迅速なアドバイスをいただき大変感謝しております 現在アルバイトの解雇予告除外認定を申請しており結果が判明次第解雇の方針ですが 度々一方的な主張の連絡を取ってくることから業務や雇用主である私の心身衰弱と多大な支障が出ておりますが 対応と解雇通知書等の作成発送を委任できる弁護士の方を探しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
webサイト制作を受注したのですが、お客さんが報酬を払わないので、払わせるためにHPをダウンさせまし
ベストアンサー【相談の背景】 自分はwebデザイナーなんですが、先日お客さんからwebサイト制作の依頼があったので、作成いたしました。そのお客さんとはある程度デザインが進んだ段階で報酬を振り込んで頂けるとの口約束でしたので、お振込みをお願いしたところ、翌日振り込むと言われました。しかし、それから音沙汰がなく、こっちからLINEで連絡しても全く反応が返ってきません。逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】親族トラブルと対処
ベストアンサー【相談の背景】 同居している親(90代)の介護方針と財産管理を巡り、弟から嫌がらせを受けています。 別居の弟は、親を施設に入れて、全て財産管理を自分がしたいという発想のもと、親と同居する私どもと話し合う事なく迷惑行為を繰り返しています。 ・一日多いときは40通くらいの罵倒・中傷、訴えるぞという。携帯で反応しないと、emailに送付 ・今までは親と、口...
- 弁護士回答
- 1
-
「顧問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから