法律相談一覧
-
借金…どれを選べば?
ベストアンサー10年ほど前から私自身が大病を患い入退院を繰り返しています。その治療費が工面出来ず消費者金融何社から借りて少しずつ返すの繰り返しで近所の司法書士さんに一度相談して、もう一切返済しないようにと言われました。 それから何年か過ぎ、時効が成立しているか調べるとあり、 自己破産するつもりもあったのですが、 時効を選ぶのと、自己破産は違うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校での事故。さし歯もどれくらいの物を負担してくれるのか?
ベストアンサー今日息子が球技大会のサッカーで相手にタックルされて、脳震盪、さらに前歯を2本折られて入院しました。この場合学校側は保険で対応するとの事ですが、それだけで納得できるとは思いません。さし歯もどれくらいの物を負担してくれるのか?子供も高校生ですが、かなりショックをうけています。幸いあとは今の所大丈夫ですが、家族も精神的にショックをうけてます。こういう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の権限とモラルについて
オリンパス事件で会社と産業医とグルになり、会社側に不利な証言をしそうな社員を精神病院に送り…と言った話を聞きました。 会社は、社員の「病気」を捏造したり、元々の持病で治療管理されていても、症状などを誇張して、産業医面談を強制し、就労不可能にすることは可能なのでしょうか? それに対して、社員は自衛策はありますか? 産業医は、「眼科医」でも「内科医」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許欠格事項・・精神疾患申告において
躁鬱病の患者です。大学病院で治療を受けていて、今は堅調で寛解にあります。 主治医からは、自動車の運転を許可されています。 先日、道交法が改正されて、精神疾患患者などの虚偽申告(免許更新時および取得時)に罰則規程が設けられと報道で知りました。 弁護士の先生に教えて頂きたいのですが、主治医が運転を許可している場合は、どうなるのでしょうか? 欠格事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になりますか
ベストアンサー知人が大企業での作業中に指を切断する事故を起こしました。下請けの立場上、労災を使いにくいと社長から言われ怪我をした場所を隠蔽して社長の持ち工場での事故にしてくれと言われました。書類にも隠蔽場所の住所が書かれており現在治療も終わり労災からの保障も終わりました。しかし隠蔽している事実が許せなくこれは労災相手に詐欺をしていると思い真実を話そうと思います。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判のための資料について
ベストアンサー傷害事件についての刑事裁判が終わったので、通院していた病院へ行き診療録、MRIの画像、治療費の総支払額の証明、通院期間と通院回数が記載された証明書等がほしいと言ったところ、弁護士が書いた書類がないとダメと言われました。 この場合、弁護士に一筆書いてもらわないと上記の書類をもらうことができませんか?? 経済的に弁護士にお願いする余裕がないので、個人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者を民事訴訟したい。可能でしょうか?
症状固定になっていない段階で、相手保険会社会社が医療費負担の拒否をしてます。整形ではなく新たに脳神経外科にかかりたい旨をお伝えしました。しかし、支払わないの一点張り…当方過失0で、休業損害保障もない酷い対応に憤りを感じてます。脳神経外科にかかる医療費など私にはありません。しかし病院にかからなければ治療が進まないです。そこで民事訴訟をして加害者に検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯が欠けました。これは傷害と言って良いのでしょうか?
ベストアンサーたった今正月の集まりで地元に帰って友達と集まって呑んでいた所、別の部屋で呑んでいた方が部屋に入ってきて、焼酎の瓶を持って無理矢理呑ませようとしてきました。拒んだのに強引に呑ませようと強く瓶を押さえつけられたため前歯が欠けてしまいました。 もちろん、正月からこんな出来事が起きて最悪な気分です。 これは傷害と言って良いのでしょうか? ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害の示談
ベストアンサー今年の9月14日に痴漢に遇い、示談することになりました。示談内容は、加害者の直筆の反省文と治療費と慰謝料合わせて100万円。但し、支払いは11月末日以降に一括で。と回答が来ました。この文章のなかの11月以降に何かしら意味はあるのでしょうか?事件発生から3ヶ月経過したら民事、刑事告訴が出来なくなるなどこちら側が不利になることがあるのでしょうか? ご回答宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投薬間違い
ベストアンサーお世話になります。ロキソニン、バファリンで呼吸困難になるとお伝えしていましたが、先生が間違って痛み止めをインテバンに変更されました。(素人なのでこれも間違いかどうかわからないです。医療従事者の方、教えてください。)それを飲んだ結果、呼吸困難になり、苦しく「これで死ぬなぁ」と思う状況になりました。救急で近くの休診のクリニックを開けてもらい注射など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失の割合について
お世話になっております。原告です。今、裁判中で裁判官から過失の割合や和解の話し合いがいきなり出てきて戸惑っています。前回、やっと陳述書と準備書面を提出し、治療費や通院慰謝料の書面を出したばっかりです。しかし、裁判所では終盤の方になるのでしょうか。裁判官が、争点の話し合いはなく、いきなり和解を進めてきたのです。素人の質問で申し訳ないのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救命救急
救急センターにて、心肺停止で運ばれてきた患者の、心肺蘇生を行った医師が、15分以上、延命したが、無駄なのでやめましょうといって、心肺蘇生を中止した場合、診療中の病死になりますか? 死因の解剖や説明を拒否した場合、飼い主に対し、違法性がありますか? 心肺蘇生代金や初診料を支払いましたが、これらは、損害賠償で取り戻すことができるのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と堕胎
7年も前になってしなうのですが 警察沙汰の暴力で当時の彼と別れ その彼の子供を二度堕胎しています。 時間が経っているのと、書面を交わしていないのが問題かとは思いますが 手術費、治療費、慰謝料を請求したいのですが、手遅れでしょうか… もちろん当時、相手の親にも診断書を持って行きましたが相手にされませんでした。 その彼にもだいぶお金も貸しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事訴訟について
先日、飲食店で勘違いした見知らぬ客から引き倒され全治2週間の怪我をおいました。 相手側は見ず知らずの方で一方的な傷害行為です。 その後警察に被害届を出し傷害事件として検察に送致される事になったんですが、相手からの謝罪も無いままです。 今後、治療費+休業補償+慰謝料を民事で損害賠償請求をしたいと思っています。 その場合、請求金額の相場と弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金ふ支払いについて。民事裁判をおこすべきですか?
ベストアンサー私の父は 45年つとめ退社後5年がたちますが 退職金を一円ももらえません。父より早く、退職したかたは百万くらいは もらったひとがいるそうです。ちなみに 受け取り額は1200万はあります!!という葉書は年に一回はとどいているよいです。今回父が病気をわずらい多額の治療費がかかり いくらかでも もらえないかと思ってます 民事裁判をおこすべきですか?そのまま病で父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーが違う?障害者2級の件で相談します。
知人からの相談ですいませんが、回答よろしくお願いします。知人の奥さんは現在60才で耳が全く聞こえないので障害者2級認定されてますが、国、県、市などからどのような補助が受けられますか?本人の話しですと、車の税金、高速道路の料金、病院の治療費等が安くなる程度ですが、他に補助を受けられる事はないのでしょうか?生活保護を受けてるひとの方が得してる気がしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での対人トラブルで被害届を出されました
ベストアンサーはじめまして。 娘が職場にて他の従業員の手を振り払ったところ、 相手が警察に被害届を提出。 聴取の結果は事件性が無く、お互いの話し合いで ということになりました。 その後、先方より遠回しに治療費(1万円前後)を 払ってほしいとのことでしたが、払って 事を納めたほうが良いのでしょうか。 払ってしまうと怪我させたことを認めたことに なるような気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな時はどないしたらいいのでしょう?
サイトで知り合った人と定期的に関係を持ったのですが?この時に赤ちゃんができ。連絡有ったのも1ヶ月後!その時に籍に入れてと何回も言ったのに入ってくれない。入院代やら治療費などかなりの額を出している。それから、一年がたち定期的金だけ出している感じなんですが、別れ話になると、慰謝料とか言うのですが裁判して勝って ますか?何回も籍に入れてと言っているがダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか
去年 荷吊り作業中 吊りトラックを横転させ足首を挟まれ怪我をしました しかし労災などは使って貰えませんでした 治療費は自腹です 会社の所長に後遺症障害を伝えましたが感心なし【あっそう】 現在も痛み止めや湿布を使用しています が今後この会社を退職しても後遺症障害が残る為 再就職も厳しいと思われます 仕事を失えば生活も困難となります どうすれば一番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。それはいくらぐらいでしょうか?
ベストアンサー結婚2年目にして旦那が浮気をしていました 子供はいませんが不妊治療をしています 今年に入り 旦那の怪しい行動が増え 問いただすとケンカになり 暴力をふるわれました 先月 仕事場が同じ人妻と浮気していたことを暴き 相手とも相手の旦那とも私が会い 別れるように話がつきました 旦那は暴いた事に腹を立て離婚すると言ってきました このような場合 どのぐらい(浮気と暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフの慰謝料
ベストアンサー今年の夏場に友達の女の子とショートコースにラウンドに行きました その時にシャンクしてボールが前方にいた彼女に当たってしまい打撲させてしまいました もちろん…前方を確認中しましたが気付きませんでした とりあえず病院に行き治療を受け費用を払いました。怪我の状況を聞くともういいよってメールが返信ありました。その後も一緒にラウンドいったりしてました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼(灸)の資格の免許証について
先日、整骨院での鍼治療で気胸になってしまい示談の準備中です。整骨院側は保険に入っていません。 話し合いも平行線なので、保健所に行って相談したら 整骨院としての届け出はあるが、鍼灸の届け出はない 柔道整復師3名のみの届け出 ということが判りました。示談が終わったら保健所から警告がいくことになりましたが、術者の資格の有無を確認する方法はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が他人にケガをさせてしまいました
家族で外食をし、食事を終えた4歳の娘が席を移動しようとした時に、テーブルの横に置いていたスーツケースにぶつかったらしく、倒れたスーツケースの持ち手の部分が、隣の席にいた方のくるぶしに当たってしまいケガをさせてしまいました。 すぐに救急病院に行った所、靭帯がゆるんでいるとの診断でした。 相手の方から治療費、通院費、入院手術費、給料の補償まで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサー婚約を破棄しました 理由は婚姻届を提出する直前に再婚であることを告げられ いろいろ問い詰めると治療し続ける病気も持っている事が分かったからです お付き合いの最初に初婚であること健康である事の確認はしてあります 本人も嘘をついていたと認めています 結納金の返還は必要でしょうか また 結婚のため仕事も退職手続きを済ませ アパートも契約解除の手続きを済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度退職願いを出しましたが受理されません。
ベストアンサーこんにちわ。よろしくお願いします。私は病院の治療療養病棟で看護助手として勤めています。今年で四年目となりました。今までに二度退職願を出しましたが受理されません。一度目は副医院長とのトラブル。二度目は職場で盗難事件があり、何も対処してくれなかったので、退職願を提出。筋が通ってないとか意味がわからないことで破棄。私は辞めるすべがありません。このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利になりますか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。 現在夫とは別居しておりますが、別居の原因となったケンカの際に夫が妊娠中の私に「離婚する、出て行け!子供は堕ろせ」と言ったので、思わず夫の頭を平手で1度叩いてしまいました。不適切な行動だったと反省していますが、夫は私が長い間不妊治療に通っていたことを知っているのにもかかわらず一番傷つく言葉を言いました。 暴力を振るったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事業者の不備による子供の顔の傷について
ベストアンサー小学校の改修工事を行っていた業者の不備により、9歳の息子が鼻の下を2針縫う怪我をしました。業者については全面的に非を認めています。 先日、業者および保険会社が、治療費の他に示談金として37000円を提示してきました。算定要領は、自賠責の通院日数(3日間)を基準として、これに上乗せをしたものということでした。男子とはいえ、顔面に生涯残る傷としてはこれが妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故
先日、赤信号で停車中の車に追突させてしまいました。翌日被害者の方が警察に診断書を提出され人身事故扱いとなりました。被害者の方のお話では診断書の中身は見ていないが、医師からは治療に一ヶ月程度要するとは言われたようです。 この場合私にはどのような刑事罰が課せられるのでしょうか? また赤信号で停車中の車に追突した際も信号無視とみなされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなる?
先週木曜に追突事故を起こしました。スピードはでてません。その時相手方に怪我はなく物損事故扱いになりました。10:0でこちらが悪いです。月曜になり相手方から首と腰辺りに痛みが出たと保険屋に連絡ありました。ちゃんとした対応をお願いし、警察に届けなくても治療費は出せる旨を保険屋さんが相手方に伝えてくれました。相手も警察に届けるかどうかはまだ未定らしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いいたします。どうしたら良いのですか?
今日、子供が自転車で横断歩道走行中、車に跳ねられました。頭部打撲 鎖骨骨折でした。相手の保険会社が赤信号での横断だから8:2で当方が過失があると言われています。青信号横断の目撃者もいますが赤信号横断と言ってる目撃者もいます。 当方が加害者と保険会社に言われ全て自分で治療費を出すよう言われました。どうしたら良いのですか? 明日、警察との話し合いになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理解雇
月収約18万正規雇用で働いていましたが今年の8月12日に交通事故に遭い10月13日まで治療の為、休職していました。10月13日職場復帰の旨を社長に申し出たところ、その場で解雇されました。理由は売り上げの削減だそうです。 解雇に対しての説明などは全くなく、予告なしの一方的な解雇でした。 全く納得いかないので、和解金を150万〜200万円くらい求めたいのですが可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保証
休業保証を請求したところはらえないとの回答ありました。 まだ治療中のため示談をしていません 事故後仕事に出ていなかった時の休業保証は支払いをしていただきました 請求内容は給料が日給月給で事故が起きる前は昼夜両方勤務していたのですが今は夜勤しか出れていなく休んでいた時の休業保証の分にも届かないのでその差額を請求したのですが払えないとの回答どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。示談になった場合、慰謝料はもらえますか?
会社の浮気相手から全治3週間の暴力を受けました。会社には暴力を受けた事実を話しましたが、肉体関係があったことは言っていません。会社からは、被害届けを出すよう言われていますが、示談にもっていくつもりです。 示談になった場合、慰謝料はもらえますか? 早く終わらせてしまいたかったので、治療費を全額払うことで終わりにするという旨を相手に口頭で話してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の話なのですが
最近仕事をやめたと聞き話を聞いたところ社内で俺は、ヤクザやと脅され暴力があったとのことで手の甲に小さい火傷の痕があり殺虫剤をバーナーにみたてて火を出しあててきたそうです 1ヵ月前には、恐喝されたらしく13万円盗られたそうです 警察に言うと刑務所出てきたら家探してぶっ殺すとまで言うわれたそうです 治療費と盗られたお金を 取り返し弟が安心して暮らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
酒の席で知人に殴られて脳挫傷などで入院。後遺症傷害が残りました。 刑事事件にはしてませんが、相手に入通院治療費、慰謝料、休業損害、後遺症傷害の損害賠償を請求しました。 お互い弁護士をたてました。相手の誠意が感じられず、今後、刑事事件も視野に入れた方が良いのか、数ヶ月経っているので、今更事件として蒸し返してもと、担当弁護士に言われました。殴られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉について
人身事故で自賠責基準だと、慰謝料75万円 交通費2万 自分の治療費の立替3万で80万と計算しました。ところが、自賠責の120万を超えたので、任意基準と言われ65万になりました。次のうちどれが賢明ですか。 ? 130万のうち自賠責の120万を被害者請求し、残り分を紛争センターに相談 ? 交通事故の弁護士に相談 ? 戦っても仕方ないので示談に応じる
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那になぐられた
ベストアンサー今朝、仕事に車で出た主人が途中自動販売機でコーヒーを買っていた所、後ろから車でつけてきていた不倫相手(6月1日不倫が見つかり別れてます)の旦那に突然殴る、蹴るの暴行を受けました。 病気に行き、警察にも被害届だしました。 相手が不倫相手の旦那でも主人は治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? 又、出来るなら請求方法を教えて頂きたいです。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきですか?この場合請求額はどれくらいになりますか?
よく行く飲み屋で友人の先輩から調子に乗っていると急に殴られ、自分も腹が立ったので行こうとしたらお店の人が止めに入り無意識に腕をはらったら倒れてしまい脇腹を骨折させてしまいました。 その後、謝りに行く際に治療費を払うつもりでしたが友人を通してお金はいいと言われたのですが、最近になって慰謝料を請求すると言われました。 この場合請求額はどれくらいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の事故
五月の初めに父がバイクに衝突され、肋骨と肩の骨が折れ入院しました。相手は、自賠責保険に入っているもののそのバイクは借りていたものらしく、自賠責がどこの保険かもわからず、まったく調べる気がなく義理のお兄さんという方が今後のことは、責任もって対応すると言っておられたのですが、話がややこしくなると自分は関係ないからお金は払えないと言って逃げてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。私は前歯を折られても、相手の過失は0なのでしょうか?
質問いたします。 スポーツクラブでスカッシュをしていて相手の方のラケットが私の前歯に当たり、前歯が1本根元から折れてしまい差し歯になりました。 相手は過失を認めていたのですが、相手の加入している保険会社の担当から示談交渉の連絡がありました。 保険会社の回答は『相手に過失は無く、治療費等は一切支払わない』でした。 私は前歯を折られても、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断の採血での神経損傷
ベストアンサー【相談の背景】 会社で行った健康診断の採血で正中神経損傷しました。 針を刺しても逆血せず、途中まで針を戻してグリグリやられました。 採血時に痺れを訴えましたが、インシデントレポートも書かれていませんでした。 約3年治療&休業を続けてましたが、先日労災が症状固定になり、痛み・痺れ・冷感・CRPS様の症状が残りました。 後遺障害の申請は出して、面談待...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が睡眠薬の盗難で疑われている場合、処罰される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしています。 病棟で睡眠薬の盗難が3回ありました 私が知っているのは1回だけです。 しかし、何故か私が疑われています。 私の飲んでいる睡眠薬と同じものがなくなったと、カルテを調べられました。また、私のカバンに盗難された薬が入っていたのを見た人がいるとのことですが、私にはまったく記憶がありません。 私はうつ病、解離性健忘、て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度とレケンビの投与の適用について
【相談の背景】 母親が初期のアルツハイマーで、レケンビの投与を受けています。認知機能の軽い低下があるので、成年後見制度の補助もしくは補佐の申し立てを考えたのですが、診断書を依頼する予定の主治医によると「レケンビの適用は、アルツハイマー病による軽度認知障害(MCI)又は軽度認知症であり、成年後見制度を使う場合はこれから外れることになるのでレケンビの治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いに関する賠償請求と提訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年からの賃金未払いについて 昨年11月から仕事を紹介してもらいその先で相手の勝手な都合で仕事が出来なくなりその損害分を請求したところ払う意思があり納得したがいつまで経っても支払われず未払いがありそれを支払ってとお願いしてたのに支払う意思がなくなったと言われ1月から連絡を無視され 不眠症になり精神的にもやられ治療しています。 その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅庭に棘のある植物
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数日前に水道メーターが設置されている自宅庭にある雑草が生えているのに気が付き、調べたところ棘がある雑草だった為、刈り取りました。 先月、検針があり次回は来月で、恐らくここ1〜2週間で生えてきたものかと思われますが万が一、検針員の方が怪我をされた場合 【質問1】 法的責任や治療費や休業補償など高額な賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許更新後に運転免許取消の聴聞通知書を送付する旨の通知を受けました
【相談の背景】 運転免許の更新後、山梨県警察本部交通部運転免許課より「アルコール依存症により聴聞を開催した上で免許取り消しとなる」旨の通知を受けました 【質問1】 免許取消となると生活が崩壊(山間部のため公共交通機関なし)してしまうため、どうしても取消だけは回避したいのですが可能でしょうか? 【質問2】 アルコール依存症の治療は3年ほど継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスの再発抑制療法中に相手に感染させた場合、傷害罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は性器ヘルペスの再発抑制療法を3年以上医師の処方の元で続けています。 しかし、ヘルペスは根治せずたとえコンドームをしていても伝染確率をゼロにすることはできません。なお、医師からは性行為の際必ずしも相手に病気を伝える必要はない。あなたの場合は治療を続けており、感染確率を出来うる限り下げているのだからもし感染させても刑事上の罪には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解凍中の洋菓子を販売
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で解凍して販売するケーキを、まだ解凍中のケーキを海外の方に販売した際、その旨を英語の説明が出て来ず渡してしまいました。 同時にテイクアウト専門店の為、お持ち帰り中に解凍されるとも認識しておりました。 もしお客様の歯が欠けたり折れたりしてしまった場合 【質問1】 故意があったと罪に問われたり、従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行にあい、苦しんでいます
【相談の背景】 一ヶ月前に近所の農道付近にて知らない男から暴力を受けました、すぐに他2人男が囲って来て写真をとられました。警察を呼んだが逃げてしまった。 その時の痛めた腰の治療で翌日病院に行き、メンタルクリニックで急性ストレス症と診断がでました 熱、胸の痛み動悸が止まらず恐怖で震えています。 【質問1】 慰謝料、逮捕してもらえるまでの行動と身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の申請の取り下げ
【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...
- 弁護士回答
- 7
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから