法律相談一覧
-
放水による路面凍結での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 職場の近くの道路を通ったときのことです。脇にある農家(だと思います)から排水していて水が道路を横切っていました。零度近かったので道路が凍結しており、転倒。手のひらに3センチほどの切り傷が5つできました。それほど深くはないです。積雪降雪降雨などはなく、放水がなければ滑ることはなかったと思います。また過去に同じ場所で滑ったこともないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で発生する賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の追突事故の被害者になりました。 相手方は任意保険に加入していなく、賠償金は自賠責保険からの支払になるとの事でした。 保険会社の説明では治療費と通院交通費が家から病院までの交通費1km=15円のみの保証との事でした。 【質問1】 通院慰謝料というものが発生すると聞いた事があるのですが、このケースでも支払われるのでしょう? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場を歩行中の怪我について
【相談の背景】 工事現場を作業員の誘導に従って歩行中、スロープの隙間につまづいて転倒し、骨折しました。 初診と再診は工事現場の方が治療費を支払ってくださったのですが今後の支払いを拒否されています。 この場合、一旦健康保険で支払いをし、後から請求は出来ますか? また弁護士の先生に頼んだ場合、相場が知りたいです。 慰謝料はどのくらい貰えますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒事故高額の医療費
【相談の背景】 飲酒自損事故医療費支払についてご質問したいのです。(事情聴取など未定で医療費保留)医科大学救急搬送入院してその後通院リハビリになり更に他県病院にて手術になりそうなのです。 【質問1】 飲酒事故が検挙されたら3箇所の病院代を毎月分割で払わないといけないのでしょうか?それとも医大から紹介状にての治療なので総額を毎月払う方法で良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場内の歩行者の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 配水管設備現場で代理人をしております。 先日、歩道内に水道管を入れる工事をしていたところ、住宅に入るために、工事箇所を自転車を引いて横断しようとしていた女性が転んで骨折してしまいました。 穴の空いている箇所には板を敷き、警備員も配置して誘導していましたが、バランスを崩してしまったようです。 【質問1】 この場合、こちらに過失はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 自己破産 免責
【相談の背景】 無保険で人身事故を起こしました。 250ccのバイクであるため、車検はありません。 過失割合は10:0で私が悪いです。 相手は打撲し、1週間程度の入院でした。 相手は勤務中の事故でした。 【質問1】 治療費について私に資金力がないため、被害者の方に労災保険を適用してもらう予定です。 この際、私には労災から求償が行われますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の姓を父親に変えたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど交際、のちに同棲していた彼には妻子がいることが分かりましたが、話し合いの末、彼が完全に別居という形を取り、奥様に 離婚調停の申し立てをしましたが、不成立に終わりました。 また、調停と並行して私と彼で不妊治療も始め、先日彼との子供を出産いたしました。 離婚が成立していないため婚姻届は出せませんので、生前前に胎児認知届を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性顔への傷害事件(全治1週間)の慰謝料
【相談の背景】 5月初旬、レストランで20歳程度の男性店員に酔って暴行、1回殴り、顔頬わきに1cm程度の線状の縫いキズを負わせてしまいました。診断は全治1週間の打撲挫創です。私は逮捕され拘留は3日でとかれましたが、示談を申し入れようと思います。 【質問1】 治療費、休業費など以外の慰謝料はいくらくらいを想定したらいいでしょうか ?
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の交際相手からの慰謝料と養育費の請求可能性について
【相談の背景】 昨年交際相手との間に子どもを授かりました。認知するとのことで産むことを決断しました。妊娠がわかって3ヶ月間それまで病院代治療費全て払ってくれていました。ある日から突然音信不通になりました。今も全く連絡とれてない状態です。慰謝料養育費払ってもらいたいです。とれる可能性はありますか?名前、生年月日、職場、車、本人の写メはわかります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV(モラハラ)の決定的な証拠になるもの
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がモラハラ気質です。 先日、初めて殴られました。打撲からの痺れが今だに続きます。 PTSDにもなり、心療内科治療中ですが悪化。 これから証拠集めをしていきたいと思います。 【質問1】 離婚時、裁判などになる場合、決定的な証拠になるものは何でしょうか。特にモラハラ、メールの監視、外出の制限など。 【質問2】 受けてきた日記、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療保護入院中の夫の定期預金を妻が代理で解約できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(85歳)が認知症と精神疾患のために医療保護入院しました。外出はできません。銀行に定期預金が1500万円ありますが、定期解約を解約して、「普通預金」にしたいのです。妻である私が代理人として、夫の意思を受けて銀行で解約手続きはできますか。夫は軽い認知症と精神疾患の治療で医療保護入院ですが、自分の意思は表示できます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記を無効にしたい。
【相談の背景】 私の親A、治療中で身動き出来ずな状態、土地の権利を所有。その権利をAの配偶者Bが勝手に、Aの同意なく、Aに説明もないまま、文面を作成し、AからBへ贈与した形で登記。 Bは、Aの口座から多額の現金引き出しもしてます。 【質問1】 どんな手段が取れますか。登記を無効にしたいです。 【質問2】 お金を親Aの口座へ返金は、可能でしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診後の入院費、着物費
【相談の背景】 年末に歯が痛くなり歯科受診、治療後顔が腫れた。後日再受診するも説明なく修了 直ぐに別の歯科にて抗生剤、痛み止めをもらった。 口が開かないほど腫れて息が出来ないと救急で病院口腔外科受診、10日入院が必要と言われた 【質問1】 初めの歯科の診断が誤りではないか? また成人式の着物も購入したが、 入院費、着物費は最初の歯科に請求できるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の医師の拒否理由
【相談の背景】 事故当時から5年、今の専門医初診時から3年経ち、後遺障害診断書を願いでたら、拒否されてます。 【質問1】 事故からの転院患者だと、事故当時は「無診察」だから作成出来ないと医師。 事故当時無診察だと、後遺障害診断書の拒否理由になりますか? 事故当時からの治療経過は報告済みです。 【質問2】 病院として発行不可能とも医師が伝えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました、ほぼ10対0でこちらの過失です。 相手の方がリハビリ治療の期間中は罰則の対象になるのでしょうか? 最初に診断を受けた病院からそちらに変更になるとの事です。 免停と罰金等処罰の範囲がどこまでか分からないのでお伺い出来たらと。 【質問1】 1年間違反等はありません。警察の方も事故としては軽微な物だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乞食行為の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeチャンネル上で、難病やガン(真実かどうかにかかわらず)だと不特定多数の人々から同情をかい、スーパーチャット等の送金サービス等のあらゆるサービスを利用してお金集めをした場合、乞食行為の要件を満たす可能性はあるのでしょうか。用途は『治療費以外にも使います、遊びや旅行に何にでも使います。』と名言している場合です。 回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額療養費再度と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がとある人物に治療費ということで数百万円貸したのですが一円も返済されていない状況のようです。 LINEでのやり取りとはいへ、高額療養費制度の申請をするように何度も伝えていたようなのですが、債務者は一昨対応していないようです。 更に調べたところ高額療養費の請求権が2年で時効になるようなのですが、だとすると既に消滅していることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の同市の追い抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、広めの歩道をゆっくりとしたスピードで自転車を走行しておりました。 歩道内で、Uターンしよと思い右側をよく確認しないで曲がろうとすると自転車が来ていました。自分を追い抜こうとしていたと思います。 自分は、あっと思い止りました。お互いに、接触もなく向こうは何もなかったようにそのまま走って行きました。 自分が、止まって足を着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、潜在的稼働能力は主婦(主夫)にのみ適用されるのか?
【相談の背景】 養育費に関して双方納得いく話し合いができず離婚協議中です。 【質問1】 潜在的稼働能力とは、主婦(主夫)の全く働いていない配偶者に対してだけ主張できるものなのでしょうか?調停員の方には上記の方だけが適応ではないかと言われました。 【質問2】 適応障害と診断されつつ、2週間で薬の中断をして治療意欲のない配偶者(3日/週のみバイトをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給消化後の労災についての
ベストアンサー【相談の背景】 先月の7月に会社での業務中に転んだ際、腰痛が始まり歩けない状況になる。その後会社の方から通院など含めて有給で休んでくださいとの事で休暇を得て、治療を続けながら100%ではないが医師から仕事しても問題ないとの事で8月初旬から働き始めるが9月中旬で契約終了を言い渡される。 【質問1】 労災の話しを会社にしたけれど有給で休んでと言われ有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の不正行為についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は原告本人です。昨年まで精神科の病院で治療をしておりましたが病院より診療拒否を受け昨年9月から裁判にて係争中です。準備書面と陳述書の提出が終わり11月に尋問の予定です。 【質問1】 裁判官と弁護士の癒着はあり得ないとの事ですが被告陳述書には原告の提出証拠まで覆して虚偽の記述を続けています。明らかに被告は勝訴が確約された対応に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険について
【相談の背景】 私の息子10才が、弟の子供5才に首を締められた為、振り解いた際に双方とも倒れて弟の子供が手を骨折してしまいました。 【質問1】 個人賠償責任保険に加入しているのですが、治療費や慰謝料等の支払いは可能な範囲でしょうか? 【質問2】 遊びでのケガは適用されないと聞いたのですが、事実でしょうか?遊んでいた訳ではなく同部屋に居て起きた出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の控訴審での執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 事件内容は盗撮です。 これまでの経験から、一般論で良いので分かる方いたら教えて下さい。 求刑1年。 一審判決では実刑8ヶ月、執行猶予なし。 控訴後に示談成立、書面には下記内容あり。 ・宥恕の文言 ・実刑は望まない ・別途、被害届け取下げの書面あり 因みに身元引受人もおり、治療にも通っています。 【質問1】 控訴審では執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停後、大学中退で養育費停止される可能性はあるのか?
【相談の背景】 離婚時養育費取り決め有り。減額調停を元夫が起こしたが22歳まで5万円の養育費支払いが決定しました 【質問1】 離婚後調停で子供が22歳まで養育費支払いが決定しましたが、大学1年前期中退し治療中で自活できる状況ではありません。半年ごとの在学証明書を送らないと養育費は止めると一方的に言ってき止められるのですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
肺気胸による入院。休業補償と慰謝料について。
【相談の背景】 今月、鍼治療で気胸になり9日間の入院をしました。謝罪と、入院費の支払いの申し出はいただけています。 慰謝料や、休業保証については 請求して下さいとの申し出は特にありません。 こちらは請求したいと思っています。 【質問1】 フリーランスのため固定の給料は無いです。今回の入院と出張が被り、飛行機代、クライアント側の損失の補填もしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正後のトラブル
【相談の背景】 10年ほど前にM歯科にて歯列矯正終了、2023年2月に後戻りを感じたため診察を受けたが、何も処置はされず、「問題ない。後戻りするはずないから様子を見るように」と言われました。 2024年6月にB歯科で診察を受けると「再矯正が必要、治すには総額50万円ほどかかる」とのことでした。 【質問1】 その費用をM歯科に負担してもらうことはできますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害支払いを求めるために自賠責保険の診断書が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で加害者が損害を支払ってくれません。その為に医者には私の国民保険で治療しておりました。加害者に対して私は自賠責保険の診断書を提出しなければならないとお聞きしました。診断書は月16500発行手数料が必要です。今まで30ヶ月分に医者から60万と言われました。 【質問1】 裁判するには自賠責保険の診断書が必ず必要なのでしようか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が学校で骨折、賠償額と休んだ塾の補償について相談
【相談の背景】 子供が放課後の学校に荷物を取りに行き校庭わきの道を歩いていたら、上級生が蹴ったサッカーボールが手の小指にあたって骨折しました。外来通院で一ヶ月ギプス固定し、通院回数は8回です。 【質問1】 相手方は保険には入っておらず、自費で賠償しますと言ってくれています。 この場合、慰謝料、治療費の請求の妥当額はおいくらていどでしょうか?なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に起きた落下事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 70になる父が手術後の合併症の為身体の自由が利かずストレッチャーで入浴中に落とされ、額に6針を縫う怪我をしました。治療費は病院持ちで、後日病院の代理人(弁護士)から、慰謝料として30万の提示を受けました。病院の保険会社は残った傷跡など確認には来ていません。 【質問1】 額に傷跡がLの字状に残った状態ですが、30万円と言うのは金額的に妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の証明が難しい場合、判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為について勉強中です。 原告は被告の不法行為を証明するのは、難しいですよね。たとえば、監視カメラや客観的第三者のいない空間で、AがBを殴った場合、BはAに対して不法行為による損害賠償請求をしたいところですが、Aがそんな事実はないといったら、証明できないですよね。 Bはけがの跡があったり、病院にいって治療したりといったことはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破折ファイルが取れない
【相談の背景】 歯科医院で根管治療をしたのですがその際に破折ファイルが残存してしまっていたようです。他院で指摘され歯科大学病院に紹介され通っているのですが大学病院て取れないと言われ、抜歯することになりました。20代で医療ミスにより歯を失う精神的苦痛が強く訴訟したいのですがどうすればいいでしょうか?またこの件は訴訟出来るのでしょうか?歯科医院との示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の捉え方によるハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 個人特定のおそれがある為、詳細が書けないのですが、(不快から)自分の身を守ったつもりの行動によって、相手がハラスメントを受けたとうつ病になってしまいました。 会社を経由して、示談金として今までの治療費の要求をされています。 【質問1】 こういう場合にもハラスメントとなってしまうのでしょうか? 【質問2】 例えば、私が「タバコの臭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
招待した友人の子が無断で家に上がりこみ犬に噛まれた。飼い主に責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 子連れの友人を自宅に招待しました。我が家にはかみ癖のある犬がいるため、友人には事前に「家に上がるときは家主(私)と一緒に上がること」と注意してありました。しかし、友人の子(6才)が私達が目を離した隙に勝手に家に上がってしまい、驚いた犬に噛まれてしまいました。 【質問1】 この場合、犬の飼い主である私にも何らかの責任はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 月に一回ほど通っていた鍼灸院の予約について、都合が悪くなったため、変更してもらえないか連絡し、希望の日程は空いていないことが分かり、一旦予約をキャンセルさせてくださいとやり取りをしました。次の予定が立たず、その後の予約をしないままでいました。 そうしたところ、代わりの日程で治療を受けないのであれば、当初予約した分がキャンセル料支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浴場での転倒による怪我
【相談の背景】 ホテルの浴場で転倒し怪我をしました。 転倒したのは、濡れている段差のある場所で、滑り止めのマットなど敷いておらず、転倒対策も極めて限定的で、注意喚起も入浴する際の動線上に無く目につかない場所にありました。 【質問1】 この状況の場合、ホテル側に過失を指摘して、治療費および慰謝料を要求等できる可能性はありますか。 なお、注意喚起や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの過去歴が示談に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 三回目の万引き 15年近く前に 警察署にて書類 微罪のふたつ前歴があります。 今回万引きをしてしまいました。 そちらに対し示談交渉が出来ましたが 有利に働くがまだ結果は分からないとのことです。 取り調べはまだですが、示談後も必ず 検察には呼ばれますよね? 罰金刑もあると覚悟して過ごしていますが 医療へ治療を開始する 反省を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の過失による責任及び賠償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート勤務先で作業中に手が引っかかって置いている1リットル弱のアルコール消毒剤が入ったプラスチックボトルが1m程の高さから通路側に落下してしまい、ご通行中の方が拾って下さいました。 【質問1】 もし、どなたかがお怪我などをされていた場合、従業員であるアルバイト・パートが治療費や慰謝料、賠償金の全額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提示された示談額は適正でしょうか?
【相談の背景】 23年12月傷害事件にて全治4週間の見込みの鼻骨骨折。 手術が必要で手術しても片方の鼻が詰まりやすくなる後遺障害が残る可能性ありの診断。 相手側は現在逮捕されている状況で示談の提示額が治療費慰謝料等含めての70万円は妥当か 【質問1】 その70万円という額は妥当でしょうか? もし妥当じゃなければどのくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、休業補償について教えてください。
【相談の背景】 労基から電話があり、ゲガをして1年半がたってるので主治医に確認し色々調査して、そろそろ休業補償は打ち切りになりますとゆわれました。 主治医は痛みは強いし働ける状態ではないとゆってます。 労基の医師に画像等、治療の状況確認してどうなるかきまりますと労基にゆわれました。 【質問1】 主治医が働ける状態ではないとゆってるのに打ち切りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場についてお伺いさせてください。
【相談の背景】 1ヶ月程前に埼玉で電車に乗っていたら相手の過失傷害で怪我をさせられました。 警察に然るべき対応を依頼している段階です。 刑事事件として進めて頂いてる反面、今回民事上での責任についてその慰謝料請求をしようと思っています。 その相場が気になったのでご質問させていただきたく存じます。 【質問1】 治療費・通院の交通費は実費として、精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【電車のドアに挟まれ怪我をしました】
【相談の背景】 電車の乗車時にドアに挟まれ転倒。膝を打ち腫れ、足首に痛みがあります。 駆け込み乗車はしていないという認識です。列に並び、前の人に続き乗車してましたが、入り切る前にドアを閉められました。これが駆け込み乗車と判断されるなら別ですが、、。 【質問1】 この場合、鉄道会社に過失がありますか。 【質問2】 まずは鉄道会社の問い合わせに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の車に乗せてもらい通勤中、信号待ちで止まってるところ後ろから追突されました。 同僚の車は下取りしてもらう予定で、新車の納車を待ってるときの交通事故だったので、査定額が下がるので相手と揉めそうだとのことでした。 同僚は、保険の特約で弁護士を立ててます。同乗者の私にも弁護士を立てられるとのことでお願いしました。 【質問1】 事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自賠責 同乗者
【相談の背景】 3ヶ月前ほど、高速道路上で接触事故がありました。 私は同乗者です。 首が痛かったので整形外科にて診断を受けて整骨院にも現在まで通っています。 こちら側の車には任意保険がなく、相手方の自賠責に請求しようと思っています。 連絡もして書類も貰いました。 【質問1】 事故証明を取ったのですが、私の情報が記載されていませんでした、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日子宮頸がんと診断されました
ベストアンサー【相談の背景】 今日子宮頸がんが発覚しました。 旦那とは15年レスです。 ダブル不倫相手が原因かと… いろいろ検査すると時期的にもあいます。 もう関係は終わりましたが、今後家族に話すとなると、やはり過去を話すことになりますので、おそらく全てが明かされます。 【質問1】 やはりお互い慰謝料請求になりますよね? わたしは彼に治療費など請求できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での休業補償についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 十字路の交差点を青信号で、自転車で横断歩道を渡っていると左折してきた車に衝突されました。現在は症状固定が終わってます。治療期間1年2ヶ月。脛骨高原骨折の手術が2回。現在後遺障害認定申請中。 【質問1】 事故直後の3ヶ月は、「休業加療の必要を要す。」の診断書を医師から書いてもらってます。この3カ月間については、休業補償は、100%もらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の都合で裁判延期、再開未定
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中です。弁護士の緊急入院治療で裁判が延期になりました。それから1度連絡があったきりで、既に2ヶ月が経過しましたが連絡がありません。不安でしかなく、裁判までに支払っている金額もかなりかかっていることもあり、このままどうなるのかわからないのでは困ります。弁護士にはどうにか対応してもらわなければと思っています。この状態が続いた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職直後の傷病手当金申請について
【相談の背景】 10月より腱鞘炎の悪化で休職中です。9月下旬病院受診で投薬治療他ですが作業上復職しても同じ事の繰り返しと思い また配置転換の件もあり月末で退職を考えております。退職直後に傷病手当金(受給資格有)の申請をしようと思いますが問題ありますでしょうか?事業者の署名捺印拒否や傷病手当金の不支給など…… 【質問1】 退職直後の傷病手当申請は問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車飲酒運転による自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒後、自転車を運転し、歩行者にぶつかりそうになり避けようとして転倒し、救急で治療をうけました。歩行者に接触はなく、転倒し出血していたので、その方が救急に連絡してくれました。救急が来た時、救急隊から姓名・年齢、住所・電話番号、マイナンバーカードなどを記録し、飲酒のことを聞かれたので、正直に答えました。 【質問1】 現場に警察が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の妻が不妊治療クリニックに冷凍保存されていた受精卵を無断移植し妊娠しました。 病院からの同意書に対して勝手に自筆でサインして提出しました。本人も認めています。 今後を考え警察に被害届を出したいので相談に行くと被害届はあくまで病院なので受理されないと言われてしまいました。 泣き寝入りするしかないのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから