25,523件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症の父が生命保険解約。無効にできるか?

ベストアンサー

父の生命保険の事です。 今年5月に担当が現状確認で父と話しましたが話が噛み合わないという事で連絡が来ました。父だけで会うのは難しいので私も同席し、その際認知症を伝え、30年以上払い続けてきてようやくあと1年で契約満期なのでと伺いました。 つい先日の日曜に父と話して保険料引き落としの口座を変えようということになり、担当に連絡をし、25日に会う予定でした...

弁護士回答
    2
  • 後見人が公正証書遺言の閲覧をすることができますか

ベストアンサー

母親93才のことですが、子供は長女、次女、三女、長男の4名です。 2年前から要介護2の認知症で介護施設に入居している母親のことですが、 次女と長男は施設に行って、公証人役場で公正証書遺言を母親に書かせたらしいようです。 母親はハッキリ言いませんが、遺言を書いたみたいです。 一方、次女と長男が母親の預金などを何度も引き出していたので、今回7月に裁...

弁護士回答
    3
  • 妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。

ベストアンサー

相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流承認しない対処策

現在面会交流調停と私が再婚相手の子供を養子縁組したので、養育費減額の調停を同時にしております。 面会交流について相手方は、面会を望んでおらず子供と会わせれない理由を異常な枚数で書面の提出がありました。 実は1年前に面会交流調停が決まり、第三期間で面会を行ってきております。 期間修了した為、今後の取り決めとして2度目の面会交流調停です。 アドバイス...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料について

以前中絶費を払ってもらえないことでご相談をさせていただきました者です。 中絶をした相手についてですが、計2回中絶をしています。 うち1回目は婚約中に妊娠、中絶をしていました。 その後、相手の遊びたい等の欲求により婚約破棄をされています。 半年後に復縁し、その後再度妊娠、中絶をしました。 1回目と2回目の中絶後、心身ともに病んでいるときに相手は遊...

弁護士回答
    2
  • 離婚及び慰謝料の内容証明が届きました

ベストアンサー

昨日(6月24日)主人がいつものように仕事に行きました。 夕方に、主人の代理人と名乗る弁護士からメールが来ました。 ①私の二件の不貞行為を理由に、離婚を請求したい ②主人は不貞行為におおきなショックを受け、重度のうつ病と診断された。精神的苦痛を伴ったとして、私に慰謝料400万円を請求したい。弁護士事務所の指定口座に6月中に振り込むこと、また、借りている...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが

ベストアンサー

父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...

弁護士回答
    2
  • 急いでます。子の引き渡しについて

ベストアンサー

改めて質問させていただきます。 去年、離婚しました。親権は未だ私になっています。 子供は元旦那が実家で育ててます。 理由は環境、経済、協力者、精神障害で 向こうに話し合いで子供を渡す形になりました。 場所は私は九州で向こうは関西になります。 子供と離れて半年、向こうは保育園もいれて なんとか親と協力し合ってるようです。 この半年間、会うの...

弁護士回答
    2
  • 財産を取り戻せるのか?

現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...

弁護士回答
    3
  • 万引き、初犯(二万円相当)処分は?

ベストアンサー

今年の3月に初めて万引きをしました。被害額は二万円、弁済は済んでおります。店舗出禁、被害額は出されています。出禁になりましたが翌日謝罪には伺いました。当日警察で調書を取り、もしかすると検察から呼び出しがあるかもしれないと言われました。万引きも完全に衝動で、懇意にしている精神科の医師には薬の副作用で衝動的な行動をしてしまうことがあると言われました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 可動域制限の証明について

ベストアンサー

肩鎖関節脱臼による可動域制限の立証について教えて下さい。 事故により肩鎖関節脱臼グレード3と診断され半年間の通院後、症状固定になり後遺障害診断書を保険会社に提出し、変形障害については後遺障害として認められました。 ですが可動域制限についてはレントゲン写真と医師の診断書のみで医学的根拠が乏しいということで否定されています。 素人ながら私なりに調べ、...

弁護士回答
    2
  • 管理会社宛て治療費請求について

はじめまして。 3日ほど前からマンションの内階段や通路でシンナーのような悪臭があり、部屋の中まで匂っていました。その日から私も保育園児の娘も頭痛と喉痛と眼痛があり、ただ、日中は仕事のためそこまで重度ではありませんでした。 昨日土曜日で休みでした為、マンション管理会社にこの臭いの原因は何かを聞きましたら来週まで空き部屋の塗装を2部屋している。との事...

弁護士回答
    3
  • 家に欠陥があった場合、どうして慰謝料は難しいのか?

前回公団の結露、カビで相談しましたが、この度急に公団側がダメになった物を賠償すると言ってきました(ミスを認めるとは決して言いません)。このサイトで同様の事例を読みましたが慰謝料は難しいとのご意見が多く見られました。私の場合、工事依頼をお願いしてから部屋に押し入れの荷物を置きっぱなしにされて、その後2ヶ月間連絡が取れなく、カビが大量にある部屋で過ごし...

弁護士回答
    1
  • 赤ちゃんへの虐待冤罪

ベストアンサー

夫婦共々大変な思いをしています。 先々月に5ヶ月の娘が右頭頂骨骨折、帽状腱膜下血腫、脳挫傷の疑い、出血性ショック後、により入院しました。 今は無事に退院しましたが、頭頂部の骨折の位置が不自然という事で警察から取り調べを受けてます。 自分の取り調べは3時間位で終わったのですが、妻の取り調べは6時間行いまだ終わってないので後日又行います。 元...

弁護士回答
    1
  • 獣医に慰謝料を求めることは可能でしょうか?

飼っていた鳥の体内に卵が詰まったので 動物病院へいきました。 獣医から卵を出しても良いか確認されましたが 治療内容は卵を体内で割って終わりでした。 割れた卵は自然に出てくるとのことでした。治療後に獣医から「命拾いした、よかった。」 と言われ安心していましたが、翌日インコは亡くなりました。 後日、電話で獣医に亡くなった事を報告し「命拾いした、よか...

弁護士回答
    1
  • 休職中の生活費の維持が困難(預金は少なく、かつ疾病手当金の支給が1か月以上ずれ込む為)

大変お世話になります。 2015年10月~会社の人間関係(嫌がらせなど)にずっと悩み続け、かかりつけの医師に診療して頂いたところ、うつ状態の為、休職を指示され、現在休職中(欠勤中)です(10月24日~11月30日は欠勤扱い、12月1日~来年2月28日まで休職) 休職中は、健保の疾病手当金を請求できるので会社指示にて申請中ですが、仮に11月分の申請を12月上旬に申請...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当金額、及び養育費支払いについて

いつも大変お世話になっております。現在二年半の別居を経て、協議離婚に入りました。夫からの要望として、慰謝料150万を請求されました。内容は今年に入ってから、私と別居した直後に発症した不安障害が悪化した為とのこと。別居した直後の時は、医師からの診断書を提出され、当時担当してもらっていた弁護士からも、過去の私の不貞行為(4年前)もある為、慰謝料はMAXで250...

弁護士回答
    1
  • 職場内の喧嘩で被災者が相手を訴える予定、労災認定・被災程度が疑問。

メールで恐縮します。簡単な経緯を☞社内でA,Bの二名喧嘩が発生、会社で召集し話し合いをさせようと二人きりにさせたところ(密室)、A(被災者)の言葉に怒りB(相手)に押された結果、Aが肩から腰を打撲、二人を引き離しました。Aは被害届、第三者行為、損害賠償を告げ、被害届は相談したようですが受理されなかった為、刑事告訴に切り変えているようです。Aに医師の診断書を提出...

弁護士回答
    1
  • 愛人詐欺 クレジットカード不正利用

初めまして、現在大学生です。 一週間前に家庭の愛人契約をある医師と結びました。(免許証で本名をみせられたのですが、漢字の表記がどうしても思い出せません、、。) 愛人として、これから交際していく上で、月々振込 クレジットの支払いを情報操作で口座変更するのと、利用限度額を上げると言うことで、相手の思うままにカードをいつの間にか渡してしまいそれに必要だ...

弁護士回答
    1
  • 精神病院や両親からの暴言から彼を守りたい

ベストアンサー

私の彼氏についてご相談します。彼は統合失調症と診断されていますが、就労に向けて頑張っていました。その中で障害年金は両親に預けられ、福祉サービスも主治医と生活相談員、両親の決めたことを素直に従っていました。主治医と生活相談員からの暴言にも耐え、両親からの経済的虐待にも耐えていたところ何年も前に払ってなかった(グループホームに入居させられていたので...

弁護士回答
    1
  • PTSD、体調の急激な変化による損害賠償の拡大とは?

ベストアンサー

結婚を前提として付き合っていた相手とその父親からのDV(身体的暴力 ※包丁で刺されそうになった)、モラハラ(言葉・精神的暴力)、犯罪行為(その他の男性との売春・愛人契約)、薬物などによる行為による甚大なショックから発症し精神科に通院して精神障害者と診断されておよそ2年。最終的な診断名は、事件に巻き込まれたPTSD・解離性障害と診断され、日々の生活を精...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分割調停における審判について

ベストアンサー

1年前に私は同族経営の役員であったのですが、妻から離婚を申し入れられ別居までに暴言を浴びせられたり、婚姻費用や財産分与に関する内容証明を送り付けられたり、双方が署名押印した離婚届を無断で第三者に預けられたりされ、精神的に疲労がかさんだため、病院受診するとうつ病の診断が下りました。医師からは精神状態の改善には現状の職務を離れることが有用との所見を...

弁護士回答
    3
  • 元夫への扶養照会がこわい

ベストアンサー

母子家庭で、現在は派遣で働いています。 離婚後すぐに自身の精神病のため生活保護を受けていました。しかし子供がまだ小さく(現在小2)車がなくては急な学校への送迎や買い物等かなり不便であることから、自ら生活保護を辞退して服薬しながらなんとか働いてきましたがやはり心身共につらく、医師からも体を休めるように言われてしまいました。 また、子供も近頃精神...

弁護士回答
    1
  • 膝治療ヒアルロン酸注射で感染症ー医療過誤の相談先

母は4,5年前より変形性膝関節と診断され 町のクリニックにてヒアルロン酸を注射していました。 今年1月に入り膝が腫れ今までに無い痛みがあった為同じクリニックに行くと、肩にステロイドを 注射され様子を見るようにいわれましたが いっこうに治まる気配がなくステロイドを打った肩も痛くなり(肩も一緒の黄色ぶどう球菌が検出されました)再度クリニックに行き注射器...

弁護士回答
    2
  • 対応拒否者に対する対処について

今年の四月に子供(三歳と一歳)の衝突事故があり、先日このサイトで過失割合について質問したところ、当方8対相手2か9対1と言われています。 この事故への通院等について、相手の子供さんは後頭部を打って病院に行き、医師からは3ヶ月後に検査をして状況を確認する、と話があったそうで、その結果で対応するとのことでした。 そのため、相手方には謝罪に行き、治療費(...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停移送即時抗告について記載方法お尋ね

ベストアンサー

離婚調停の移送申し立てをしており却下通知が来たのですが 記載されている裁判所のいい分が異なっており、即時抗告しようと思うのですが 引越し先での生活の事実を証明できていないとあるのですが、生活の事実を証明するものとは どんなものがあるでしょうか? 体調が悪く家からほとんど出ておらず、新住所地(実家)へは航空機にて行っており旧住所地に引越し準備で行...

弁護士回答
    1
  • 整体がきっかけと思われる怪我に関して

ベストアンサー

先日、知人に勧められて、チェーン店の整体店に行きました。 店を後にする時は入店時よりは楽だった為、信頼できるかと思い回数券を買って通うようにしましたが、それ以降の数回は翌日に痛み、最後には痺れやだるさを感じるようになってしまいました。 恐ろしく思い、近くの整形外科を受診しました。レントゲンの結果、『ヘルニアの可能性が高いので、今日は薬でまず対...

弁護士回答
    2
  • 労災保険の打ち切り、治癒後の対応について

ベストアンサー

2週間以上の連続勤務や月130時間の残業などで精神疾患を発症し、2年ほど休業しています。 労災認定が下りたため労災手当で平均賃金の8割が支払われていますが、この先長引いた場合どうなるのかが不安です。 会社側は労災の申請を行わせないような交渉をしつこく行ったり、労災認定後にも休職延長可否を決める面談を行おうとするなど、誠意も知識もない対応が続いていま...

弁護士回答
    2
  • 仕事中、被害事故にあいました。

ベストアンサー

初めまして。 五月に仕事中、信号待ちで追突されてしまいました。 頸椎捻挫、腰椎捻挫、背部挫傷、頸椎が変形してしまいました。 10対0の自分に過失がなく被害事故です。 仕事を休めず無理して仕事にでていたら六月末に変形した頸椎から激痛が走り痛みをこらえきれず会社を休みました。医師からも仕事してるから治りが悪くなると言われていました。 手に痺れ、目が...

弁護士回答
    2
  • 部活動のバスケットボールの試合で膝の大怪我をした後も出場を強要され大幅に悪化した責任は追及できるか?

ベストアンサー

中学生の子供が部活のバスケットボールの試合中に膝のケガをしました。立って歩くこともできないほどの状態でしたが、その後も試合への出場を顧問から何度も強要され、足を引きずっては、転んで床に倒れ込むことを繰り返しました。 試合終了後、顧問からは医学的に問題ないので試合に出し続けましたとの説明を受けました。ケガについての処置や謝罪などはありませんでした...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による休業損害について

ベストアンサー

3ヶ月前に交通事故に遭い、腰椎圧迫骨折にて8日入院し硬性コルセットをつけて自宅療養中です。 今でも1時間程度座っていると痛みが出るため、医師には自宅で安静にしていてと言われています。 私は父が事業主の製造業を手伝っていて、毎月手取り(現金)で15万円貰っておりその分は税務署に申告しているので源泉徴収は出るようです。ほとんど座り仕事の為、休業期間...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚の慰謝料、養育費について

慰謝料、養育費について 結婚3年目 2歳になる子か1人います 今年に入り、主人の不倫が発覚し、興信所で証拠をとり相手方への慰謝料請求を今しています 主人は開き直り 形式的な謝罪は簡単にありましたが 離婚したいといってきます 今も嘘をつき家に帰ってこない日も多く 育児協力は一切ありません 生活費も滞り困っています 別居や離婚も視野に考えて...

弁護士回答
    3
  • 法律相談の際に弁護士から受けた侮辱行為の法的な評価とは?

【内容】  以前、法律相談を利用した際(相談内容はウェブ上で自身の悪口を書かれたというもの)に、対応いただいた弁護士に「このような書き込みだけでは、あなたへの悪口だとは断定できない。ノイローゼではないのか」といったこと言われました。  法曹の実務家の立場から「断言できない」といった判断をいただいたこと自体は非常にありがたいものでしたが、「ノイロ...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したら、今月の給料は理事長命令で振り込めないと言われ…

ベストアンサー

今年の2月下旬に、職場でのいじめが原因で、うつ病を再発し、仕事にほとんど行けなくなり、理事長に状態を説明し、医師の診断書もあり、退職を申し出ました。 しかし、理事長は激昂して、「辞めるなら引っ越し費用として貸した50万を全額一括今すぐに返せ!」と言われ、退職を認めてもらえませんでした。 引っ越し費用は、理事長の奥様から個人名義でお借りし、借用...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の住宅扶助について

ベストアンサー

今現在、知人が生活保護者を受給しているのですが、今現在の住居から転居をケースワーカーさんから言われているのですが、扶助金額を越えた賃貸に住んでいるためです。以前は仕事もしていたのでその部屋に住んでいる事が出来たのですが、病気を患い仕事も出来なくなり、他、精神的な持病をもっているため障害者手帳も持っている状況です。 今現在、一級地単身者特別基準額...

弁護士回答
    1
  • 示談時の慰謝料請求について

ベストアンサー

今年の1月初旬に交通事故に合いました。 保険会社からは、事故の状況から割合は五分五分となりますと言われましたが、治療費の負担等はしますと言われ、4月末まで治療を行いました。 1月と2月は月1回整形外科に行きましたが、3月と4月は仕事の都合で整形外科には行けず、仕事終わりに整骨院での治療を行っていました。 最初の整形外科での診察で、整骨院での治療を行う...

弁護士回答
    2
  • 嘱託医の契約について

ベストアンサー

医師です。昨年度まで嘱託で公立学校の学校医をしていました。 毎年度初めに辞令が交付されて、1年毎に更新という形をとっていました。 辞令に契約期間は明記されていませんが、私は年度末までという認識でした。 勤務内容は学校での月1回の医療相談です。昨年度の最終勤務日は2月でした。 例年8月は夏休みのため勤務はありませんが、8月分の報酬も支払われていました...

弁護士回答
    1
  • 勤務医の青色申告における、本業部分の経費について質問です

ベストアンサー

勤務医で不動産からの賃貸収入(事業規模です)があります。 来年から青色申告をする予定です。 経費について質問です。 私の場合、 医師業務関連の経費 と 副収入である不動産賃貸業関連の経費 があると思います。 今回は 前者の経費について質問です もちろん、一部は 学会への旅費(交通費+役職により金額のきまった定額の補助金(宿泊など諸費用用))・...

弁護士回答
    1
  • 鼻 美容整形 失敗 慰謝料

ベストアンサー

プロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成の手術を行いました。 術後2ヶ月目、急に鼻先(穴と穴と間)が縦に凹みはじめ触ると痛みがあった為、診察して貰いました。 明らかにおかしいのに担当医は『治っている最中なので…』と何もして貰えませんでした。 誓約書に半年間は再手術できないと書いてあったものにサインしていたので、半年待とうかと思いましたが、日に日に凹む鼻が...

弁護士回答
    1
  • 上告時の経験則違反について

ベストアンサー

先ほどの質問の続きになりますが、事故時の過失に関し、私が道路の左側から衝突され 左側に落下したという、物理的に矛盾した事故の解釈で、私にも過失があり悪いという事になっています。 これは経験則違反に該当するでしょうか? また判例の平等という観点で、サーモグラフィーではなく、神経伝道検査で神経の80%が失われていると診断され 医師が「サーモグラ...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民のトラブルについて

ベストアンサー

私には障害手帳の持つ娘を持っております。実は隣人の嫌がらせや騒音や猫の餌をバラマキゴミは散乱する状況で隣人は異臭が凄いです。皆苦情が来てます。 そんな中で転居も出来ず娘はやられてしまい手帳を所持する様になりました。隣人は私に「母親は障害を持つ子を例え殺されそうになってもどんなことがあっても逃げたら犯罪になると」私を脅迫してきました。 其れは本...

弁護士回答
    1
  • 妹の離婚の件で再度ご相談です。

ベストアンサー

以前、妹の離婚に関する相談をしました。 前回の相談に目を通して頂けると嬉しいです。 https://c-3.bengo4.com/c_1021/b_430823/ 毎日家族会議を重ねておりますが、 妹は過去の旦那の暴言から躁鬱になり医師の診断書もあります。 妹は慰謝料300万円程、婚姻費用として別居を始めた日に 遡って月に8万円程は最低欲しいと言っています。 しかし私個人的に...

弁護士回答
    2
  • 別居と子の監護者の指定について

ベストアンサー

現在、私(妻)の療養という名目で平成27年4月から単身別居(実家)中です。 (4月から原因不明の特定疾患、多発性硬化症(症状は麻痺)で3度入院。 ストレスで症状が出るから、ストレスを強く感じないように生活するように医師から指導) ストレスやプレッシャーの大きな原因である夫と離れて暮らし、夫の元へ戻ることを考えないようにする事で、状態が落ち着いてきたので、...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定前の弁護士相談

交通事故から7ヶ月経過し、主治医からそろそろ症状固定でも良いのではと言われました。 そこで後遺症申請の診断書を書いてもらえるか確認したところ、診断書を書くに当たって新たに検査などはしないといわれました。 主な怪我は以下の通りです。 寛臼骨骨折→事故時からズレなどなく経過良好で現在に至っています。しかし、以前、将来的に変形性股関節症になる可能性が普...

弁護士回答
    2
  • 職場で脳出血を発症、事業主を訴えられますか?

一昨年姉が脳出血で職場で倒れました。歯科で勤務していたのですが事業主である医師はてんかんやパニック障害、治療中に寝るといった持病を持っております。倒れた日も14時過ぎから患者の予約がなく、18時半に予約していた方が来て受付に誰もおらずインターホンを押し続けていたら事業主がやっと起きてきて姉が倒れているのを発見したそうです。最後に姉の姿をみたのが14時...

弁護士回答
    2
  • 酔って傷つけた相手からの請求に、どう対応すればよいか?

半年ほど前に、私(男性)が酔っぱらったとき、知人(男性)にふざけてパンチ、キックをした経緯があります。  ※知人は友人の友達で、友人を介して数回飲んだことがある仲 そのときは、お互い笑って終わったんですが、後日知人から『胸が痛む、腹が立つ』と連絡あり。 後日、急いで会って話を聞くと、『胸が痛む、レントゲンで見てもらったが異常は確認できず、ただ動くと痛...

弁護士回答
    1
  • W不倫で子宮外妊娠。今後は体外受精となった

私は40既婚女性です。子供はおりません。 3年前から不倫をしていました。主人とも昨年11月から別居し、離婚について話しをしていました。 最初の1年半は相手が結婚している事を知らされずにいましたが、あまりにも不自然なので問い詰めたところ結婚して子供がいる事を白状しました。その事実を知って何度も別れ話をしましたが、相手の都合のいい必要だという言葉にバカで...

弁護士回答
    3
  • 美容外科へ依頼した情報提供についてかかる費用

美容外科で満足のいく結果にならなかったため他院で修正しようと思い、カルテのコピーと経過写真を送ってくれるよう依頼しました。遠方であることと、術後の対応をみて、先生の技量および人格を信用できなくなってしまったため、その病院では修正したくないという理由からです。 カルテのコピーは出せないと言われ、別文書に記載することを提案されました。 患者の権利で...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になる可能性は?

ベストアンサー

押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定をとるには?

交通事故で後期障害を被害者請求しようと思っています 医師に後遺障害の書類を書いていただいたところ 自覚症状の欄に頸椎痛 腰痛としか書かれていませんでした 私が常に訴えてきたのは『朝起きることが困難なほどの腰痛と背部痛 手のしびれと冷感 動作制限』 背部痛に関しては痛みが強すぎてブロック注射を打たなければならないほどです ブロック注射は他のクリニック...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから