法律相談一覧
-
夫のキャバクラ本気で被害届
初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場はおいくらでしょうか?
身内の高校生が全く見ず知らずの高校生にいきなり殴られ鼻骨骨折しました。 すぐに本人は警察に行き被害届を出し救急車で病院へ運ばれました。 症状は2泊3日の入院、手術で全治1ヶ月です(ただいま通院中) 治療費は区が「第三者行為」として立て替えてくださり 治療費はかかっておりません。 書類を揃えたら区が加害者に請求するそうです。 加害者は後日逮捕されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか
以前 自分の不貞行為で 喧嘩になり 今回も元彼のプリや手紙で 離婚をつきつけられそうです。 自分の母親に 1ヶ月前から旦那から連絡が来てたらしく そういうプリなどの写メを送って 母親に口止めしてたそうです。 母親がしびれを切らして 今日教えてくれました。 今月の28日にあたしに離婚届に判押させて そのまま小2の娘を連れて実家に帰り 来月1日から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定されますか?
9歳の子供が事故により脛骨非骨開放骨折で【そうがい固定2ヶ月】後はギブス固定でおよそ2ヶ月半の入院一ヶ月半のリハビリと通院で6ヶ月未満で症状固定?しました。 現在は脛部に疼痛、絞痛、痺れあり。 足の甲から足の中指小指辺りに痺れと痛みがあり、小指付近から【かかと】に痛みと鈍い痺れが残ってます。 登下校と学業中に脛部に疼痛、絞痛で痛くなる。 固定症状時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の息子二人が傷害罪で逮捕されてしまいました
ベストアンサー至急教えてください!! 友達の中学3年生の子供が学校の職員室で数人の先生を殴って警察に逮捕されてしまいました。 ケガの程度は入院するほどではありませんが学校に連絡しましたが5日たっても未だ詳しい説明されていません。逮捕連絡も警察から知りました。 ケンカの発端は中学1年の時に部活動の顧問の先生の過剰な指導が原因で関係がこじれてしまい、それから先生方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病のストーカー行為
ベストアンサー会社にて男性にいじめいやがらせ、セクハラをされて会社にいけなくなりました。 その後うつ病にかかりました。 会社がクビになりました。 男性に対しては個人的に連絡をとっていたため、 彼はセクハラ課に言われないためにわたしを心配していると言い続けました。 しかし、信じる事ができず、むしろ病気を悪化させてしまいました。 病気の症状とくゆうの被害妄想、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での人身事故(加害者)
ベストアンサー家族が人身事故を起こしました。 家族(加害者)は車を運転しており、見通しの良い交差点を左折しようとしていました。 そこで、横断してきた被害者と軽く接触し、入院1ヶ月4日の重症を負わせてしまいました。 家族は被害者が見えなかったと言っています。 (見えなかったではすまないとは思っています。) 速度はすごく遅い状態で、車のライトに手の後が付いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バージャー病の事で。どうすればいいでしょうか?
自分はバージャー病になり即入院し手術をして、足の切断を防ぐ事ができました。そして俺は煙草を禁煙しました。医師から家族達に病気の説明や煙草の深刻な話の説明して家族全員に納得してもらいました。 けれども、難病である俺の横で家族は煙草を吸っています。煙草止めてくれと言っても止めません。医師から、もう一度家族全員に説明する為、病院へ来てくださいと医師か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小5の子供
ベストアンサー幹線道路横断歩道なし横断禁止の表示なし、渋滞中 子供3人で1人は自転車、2人歩き 自転車の子供は渡らなかったのですが、歩き2人が横断し、2人目のうちの子供が撥ねられ、車両に巻き込まれひきずられる事となりました。 頭蓋骨骨折3ヶ所。軽い脳挫傷。硬膜の傷。骨盤開放骨折、それに伴う腹部の傷(15針ほど)手足の擦過傷、頭部の傷(10針) 入院15日、これから通院になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の請求
旦那元気な時から働くいよくなかったです。一応会社に行ってましたが、昇格するきはもちろん、毎日しかたなしに会社に行ってみたいで。自分は昇格するきもちないのに、私には昇格して給料あげろと。去年私が昇格試験落ちたときかなり責められました。なぜ落ちたと。後、結婚前に旦那に東京転勤話があって東京に行きたくないからと、私の両親や私にやさしくしてくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求は出来ますか[e:3]
結婚10年子供は9歳.5歳.2歳.3ヶ月の4人います。 約2年前に旦那がGREEでエロ[e:108]をしてるのがわかり辞める様にと言ったにも関わらず… アドレス交換をしたのが3回。 そして会社の同僚と不倫してるのがわかったのは今年2月です。 相手の女は旦那が結婚して居るのを知っています。 私が出産で入院している間に家に来て不貞行為、会社帰りや休みの日に仕事だと私や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどもメールしましたが
借金を作ったのは私が悪いのは認めます どんな状況であれ家族の生活を怯えかせたのも事実 しかし 私は何年もの間精神的に追い詰められ 我慢に我慢をしてきました 我慢にも限界がきて とうとう昨年夏に パニック障害を発病して緊急入院を約一ヶ月半しました その後退院したが 精神的に落ち着かずに実家に子供をつれ戻り約半年間過ごしました が 主人は 全く今までと変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が訴えると言ってきた
7月にミクシィで知り合って、何度かメールをして逢って一度肉体関係を持ちました。 それ以降彼女が仕事の都合で会えないと言ってきたので、メールのみのやり取りをしてました。 8月中旬に彼女の家が差し押さえされて、緊急にお金が欲しいとメールが来ましたて、金銭的にきつかったので断ったらそれ以降連絡が無く関係が終わったものだと思って、8月末に他のミクシィで他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中の事故。個人が払わなかったらどうなりますか?
先程投稿させて頂きましたがもう少し教えて下さい。 トラックで配送のため手押し台車に荷を積み地下駐車場へ。荷を目線程積み上げていたため前方の歩行者が死角に入り、歩行者のかかとに接触、かかとの自由を奪われたため転倒、大腿骨骨折し入院となった。 民法715条使用者責任を負う。 通常は被害者から会社に使用者責任を追及するという回答を頂きました。 今回会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆音機による騒音被害
今年7月末から今現在まで、毎晩夜中に爆音機で6分間隔で鳴り響いております。母親と二人で何処で鳴らしているのか探していたのですが、母親の糖尿病が悪化し脳梗塞で入院し退院しました。母親の面倒も見て夜中は私一人で探しています。私は、線維筋痛症という難病の病気でその騒音の音で身体が痛くしびれ夜も眠れない状況で、このままだとまた動けなくなってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒被害について
ベストアンサー4月末に飲食店にて鳥生肉を食べて夫婦2人が食中毒になりました。入院する程では無く店の経営者も菓子折りを持って謝罪に来てくれました。やりとりの中で医療費、飲食費と損害賠償を(保険屋と相談して)お支払いしますといわれました。 6月中旬に書類を提出しましたがその後2ヶ月間連絡がありません。 1、支払いにそんなに時間のかかるものでしょうか? 2、医療費は医療機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は?
ベストアンサー私が病気で入院中に実家に預けていた子供を連れ、会わせない、離婚だ!と突然話になり、半年が過ぎました。どうにか離婚は考え直してもらったもの、家には入れてくれない子供と会わせてもらえない、生活費さえもらえず、もう少し待ってくればかりでズルズルです。子供は私と会えたら又いなくなると泣き…抱き付いて離れず…身を引き裂かれる思いをするのでなかなか面会?も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…
五年前に結婚しました。2人目妊娠中に夫が仕事を辞め、度重なる喧嘩で出産後の入院中にも精神的苦痛を受け、愛情が冷めてしまいました。2人目出産後半年別居しましたが、話し合いの結果、夫が仕事・育児をちゃんとすると約束し戻りました。けれど夫はまた仕事を変え、収入は手取りで5万〜7万の営業です。もう仕事を変える気は無いみたいです。私の冷めた気持ちも戻らず、昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えようと思っています。
祖母の話です。数ヶ月まえくらいに風邪を引いてしまい近くの病院に行きました。そのときは風邪と診断されたみたいなのですが、1.2ヶ月くらいしても良くならなく重度の肺炎になってしまい酸素の機械をしてないと出かけられないほどになってしまいました。障害者手帳をわたされるくらいです。訴えようと思っているのは通った近くの病院なのですが、普通数回も通っていれば症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いどうにかなりませんか?
去年の10月に事故を起こしてしまい、その時任意保険加入前でした。 相手はバイクの方でバイクの修理は請求あってすぐに済みましたが、被害者の方は1週間ほど病院(一般病棟が空いてなかったらしくICU)に入院で現在も仕事復帰していません。怪我は打撲.擦り傷.頭の骨に少し傷以上です。病院等によれば仕事復帰は大丈夫とのことなのですが未だに復帰されてません。また仕事場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。こんな場合どうしたらいいんですか?
ベストアンサー三年前に色々あり知人からの紹介で闇金から50万ほど借り入れしました。 その後利息を何回か払い返済中に二週間程入院してしまって支払いが一旦途絶えました。 その後退院してしばらく放置していたら闇金を紹介してくれた知人から連絡がありまた返済を開始しました。しばらく返済をして諸事情により連絡が取れなくなり一年くらい音信不通になってましたがいきなり実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に
ベストアンサー夫は女を作り別居しています。私に信用してもらえない、一緒にいる意味がない、と言い、そんな悩みを優しく支えてくれた人が好きになったと急に言ってきました。女は私の存在を知りかつ、いてもいいから付き合いたいと。離婚届の証人にもサインしています。女は新しく部屋を借り一緒に住んでいるようです。婚生活もまだ1年3ヶ月だし、やり直そうといって見たものの、また辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折の人身事故の罰金相場はどのくらいですか?
ベストアンサーはじめまして 先日、私が車で相手が原付の接触事故を起こしました 相手は入院はしていませんがが左足首骨折です。(全治は分かりません) 事故の内容は 片側一車線の直線道路で、直進と右折の二列走行になっている渋滞の中を、直進の列を約20km/hで走行中に、右列に停車中のトラックの前からスクーターが突然出てきて、ブレーキを踏んだが間に合わず、スクーターの側面と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。この場合、慰謝料が発生するのでしょうか?
交際相手と付き合い初めて約3年。 お互いに結婚しようと言って、形は婚約になるのですが、彼女の母が病気で入院したとたん、相手の家庭環境の悪さを目の当たりして、自分の親は結婚反対と言い、自分の家族から祝福されない結婚はダメと思い、先月ぐらいに彼女と別れました。 特に、お互いの親族の顔合わせとか、結納はしていないのですが、元彼女が別れてから、納得出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の問題です
ベストアンサーお世話になります。私の祖母についてご質問です。 私には現在、血の繋がっていない祖母がおります。90歳を越えていて、少々ボケがありますが、自分のことはほとんど自分で出来ます。ただ、口が非常に悪く、私の母とよくケンカをするのですが、最近激しいものになっております。以前は父がケンカをしていたのですが、父は昨年夏から脳出血で意識が無く、入院しています。祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。その場合、ローンは私が払うのですか?
ベストアンサー二人では離婚の話し合いがまとまらず、養育費は別れたら仕事辞めるから払えないなどというので、調停にしようと思い申し立てをしました。1回目が6月始めにあるのですが主人は呼出し状を見て実家に帰り昨日から会社を休んでるみたいです。このまま調停前に精神的に働けないからなどの理由で本当に仕事を辞めてしまったとしたら養育費はもらえなくなりますか?今のまま働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に対する母兄弟の扶養義務
相談お願いします。 私は要介護3(63)の母と2人暮らしです。 私が15才の時に父が死去し、それ以来上記の生活です。 私が未成年の時から親族(健在です)の誰にも頼れず、 一人で仕事と介護を両立してきました。 小さい時父がいない時に理不尽な理由で母に殴られたりもして、 母にあまりいい感情はなく出来るなら、最低限の扶養しかしたくありません。 市営住宅(居住地)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団信の告知義務違反の可能性について相談したいです。
【相談の背景】 約2年前、仕事中の発熱をきっかけに血液検査で異常が見つかり、総合病院の血液内科を受診しました。再生不良性貧血の疑いがあるとして骨髄検査やMRIなどの精密検査を受けましたが、確定診断には至らず、血液検査と診察を約2週間~1か月ごとに繰り返していました。最終診察では「診断を付けて治療を開始することもできるが本人の判断」と説明されましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人である親族による無断侵入と賃貸契約書の盗難、解約通知書の偽造や無断提出は犯罪ですか?
【相談の背景】 一軒家を賃貸で契約していますが 連帯保証人になってくれている親族が 保証人をやめたいという一方的な理由で 私の家から勝手に契約書を持ち出しして 賃貸契約書の中にある「解約通知書」を 無断で提出しようとしています。 少し前に病気で入院していたことがあり 家賃の支払いが1カ月分遅れてしまい それ以降しばらくの間、1カ月遅れで 家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害のある娘の養育費増額や将来の扶養料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害基礎年金2級を受給しているシングルマザーです。15歳の娘は自閉スペクトラム症と診断され、現在入院中で、不登校が続いています。IQは81で知的障害には該当しませんが、特別児童扶養手当2級を受給しており、主治医の診断書でも「日常生活に援助が必要」「自発的な行動が困難」と記載されています。将来的にも自立は難しい見通しです。 娘の進路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題と弁護士への相談内容について
【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供の体調不良に対する学校の連絡怠りと責任について
【相談の背景】 子供が通う公立小学校の担任の先生、校長、教頭の対応がありえません。 月曜日に小2の娘が5限目あたりから腹痛。帰りの会に担任の先生に腹痛を訴えました。担任はトイレへ行ってきたら?と言いました。娘はトイレ行っても何も出ず、担任も帰れそうと思い。そのまま帰宅させました。 下校後、担任は私の携帯に連絡はくれましたが仕事の為、携帯は仕事中持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の成年後見制度申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父は数年前に他界しており、母は特別養護老人ホームに入所しています。 私の兄弟は妹だけですが、不仲の状態が続いております。 これまで両親の面倒を私が見てきていますが、妹は殆ど両親に顔を見せず、母が入所してからも相続・贈与等の手続以外は母とも面会していません。 特に父が他界してからは、母のお金を使い込んだと何度も手紙を送ってくるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での愚痴やパワハラ行為に悩んでいます
【相談の背景】 職場でのオーナーの発言や行動が気になりこちらに非があるのかどうか分からないという事と、どういう部類になるのか知りたい為、相談いたしました。 すごく仕事もやり辛くとても不快です。 一人、仕事の出来ない人がいるのですが、その人の愚痴を個人事業主の僕に愚痴を短くて30分〜2時間営業終了後愚痴を話してきます。 こちらが帰りたそうにしていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前に口座から現金を引き出すことは問題ないのか?
【相談の背景】 今自己破産申請前の段階で弁護士さんに依頼し(受任通知済み)必要書類や家計簿を作成してます。 嫁が鬱になり5月半ばから仕事を休職しており、私自身も今は付き添いで6月から仕事にいけてない状況です。家計簿には自分の収入と嫁の収入の欄があり先月までは私の給料や嫁の入院給付金、傷病手当、児童手当等で2人で80数万円の収入があり、先月一月で66万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートで入居者に火をつけられた大家からの相談
【相談の背景】 自分の所有する新築(築6ヶ月)アパート(1k×4世帯)で2階の入居人の1人が自殺を図って火をつけてその部屋は全焼、すぐ下の階は消防活動で水浸し、周りの部屋も煤の侵入なとで匂いも酷く残りの三世帯の方々も退居する事になりました。 火元の方は未成年で自ら火をつけた経緯も話しているようですが精神状況が正常ではなく病院へ入院している状況です。 (ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産に伴う腓骨神経麻痺による、産科への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に第二子を出産をしました。 硬膜外麻酔による無痛分娩での出産です。下半身を麻酔をさせ感覚をなくすのですが、麻酔の聞き方に左右差があり左に強く効いていた状態です。出産後、左脚の感覚がそのまま戻らず、産科の先生の紹介で整形外科にて腓骨神経麻痺と診断されました。左足首より先が今も動かせない状態です。 出産で入院した病院からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取得するためにできること
【相談の背景】 夫から離婚の申し立てと絶対に裁判をしても親権を取ると言われている妻で3歳半の娘が1人います。私も離婚を検討。 私は産後半年から産後うつを患い、服薬しながら育休を1年取得し、職場復帰。 今年の春にメンタル不調から薬の過剰摂取とリストカット、7月に自殺未遂しようとしてやめた所を夫が発見、8月に自殺未遂の末救急車で運ばれて、その後40日間精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に「カルテ保管期限の延長」「カルテ開示拒否の突破方法」「弁護士変更と契約金全額返金させる方法」
ベストアンサー【相談の背景】 【主訴】母は軽度の認知症(長谷川式21/30)があり姉が2017年5月私の同意なく保護入院をさせた。病院はカルテ開示を拒否中。カルテ保管が5年と最近知り、2018年12月19日の相手側の公証遺言書があり開示必要。保管期限を理由に開示できなくなる①「保管延長」の方法はありますか?②「カルテ開示」の方法は有りますか?③弁護士を変えたく、契約金全額返金させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事的な不利益の訴訟とは
【相談の背景】 十年以上務めた会社で得たノウハウを元に起業をしました。起業したての時の雑費を稼ぐ為に新聞配達のアルバイトをしていました。配送所に暴力団関係者がいたので暴力被害に遭いました。胸倉をつかんだり、決闘を申し込まれたり、土下座を強要したり、近所にアルバイトをしてるので転職をするように迷惑をかけてくれと言い触らされてしまいました。自宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、治療費、ヘルパー費用、引越し費用の離婚にあたっての請求について
【相談の背景】 妊娠しました。ただ私は産みたく、旦那は中絶を希望しています。 一旦意見の相違で離婚するとなったのですが、その前に別居してみてはと言うことになり、とりあえず別居になりました。 ただその間にお互いが寂しく感じた為一度家に戻りました。その別居期間中に旦那は未婚者専用のマッチングアプリに登録してました。体の関係はなく私が帰ってきたときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫トラブルについて。相手への退職交渉や妊娠確認は可能でしょうか?
【相談の背景】 現在妊娠中です。夫の不倫が発覚し、その後夫が自殺未遂をしました。今後のことについて悩んでいます。 現在妊娠後期、不倫は夫の告白で発覚しました。相手は夫と同じ会社の方でシングルマザーです。私が妊娠中なのは相手も不倫前から知っています。 夫曰く、当時は後先考えず相手の方に惹かれて関係を持ってしまったそうですが、1ヶ月程経って私とお腹の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診、医療過誤についての対応をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前、A病院で膝の疼痛と運動機能障害により内側半月板嵌頓との診断で、内側半月板除去術という手術を受け9日間の入院し、運動障害が残ったまま退院しました。数か月後から痛みが再発し我慢しながら約2年間経過した一昨年に我慢できず再診を受けました。診断は慢性疼痛により、2週間周期の注射と投薬治療が約1年間続きましたが、症状は改善することな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸現状回復費用の妥当な値段の相談
【相談の背景】 1R(敷金だけ無し)(ペットOK可) 家賃¥38000の物件を4年11ヶ月住みました。また、喫煙者ということもあり引越しの次の日に、大家さんと一緒に立ち会い見聞(言われた箇所をカメラで撮る)をしました。ヤニ汚れの為、壁紙,天井,床下(CF)を全部張替えと言われたのですが、国土交通省ガイドラインを見たところ 住んでいた年数に比例しているので全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自営業の親が倒れた場合の債務関係処理につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きたく存じます。 先週60代の父が脳出血で倒れ、救急車で運ばれ、右半身の麻痺と話す事ができない状況で、長期入院の見込です。 自営業で法人ではなく父1人で仕事をしており、同居の母はがん闘病中で今回の件でパニックになり、抗がん剤の副作用から体調悪く、日常生活もままならない状況です。 書類を探しましたが、判明したのは ・父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚届を書いてくれません
宜しくお願いします。 結婚して16年・子供はいません。 離婚したい理由は夫に対する深い嫌悪感と、私自身の健康不安、金銭的不安です。 結婚して間もなくの頃、夫が独身の頃から使用していたPCに男性に宛てた性的なメールが残されており、本人に確認したところ、軽い気持ちで・・・というような事を言っていたと思います。 この頃から、夫に対して本能的に嫌悪感を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時医療ミスについて。
設備が整っている大きな病院で、無痛分娩で出産したのですが、医療ミスがあったのではと悩んでいます。出産時子供は仮死で(nicuに入りました)成長ホルモン分泌不全という重度の難病と3歳半で診断をうけ現在治療中です。出産の時の影響が強いが断定はできないとのことでした。 医療ミスがあったのではと考えて悩んでいます。検診などでは一度も何も問題はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンマン営業をしていた院長が突然意識不明になった場合、通帳は誰が管理できるかについて
ベストアンサー一か月前、診療所運営をしていた院長である父が、なんとなく違和感があったので他院を訪れ、そのすぐ後に容態が急変し緊急入院となりました。入院後、医療的処置の関係から意識レベルを下げるための薬が投与され、事実上、意識不明の状態が続いております。 ここで頭を抱える問題が出てきてしまったのですが、父の診療所は変わらず他の医師を頼むなどして動いており、...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから