27,901件見つかりました

法律相談一覧

• 探偵業者の詐欺・債務不履行について

2年前に探偵業者に復縁工作を依頼しました。 これは対象相手(以下「A」とする。)と音信不通の状態であり、仲介者もいないことから当該業者の者(Aと同性)がAと交友関係を築き、仲裁する趣旨のもので、公序良俗に反するものではなく、作業期間は2か月で料金は約100万円超でした。 着手金としての位置づけではあったが、説明の中では、経費として掛からなかったものは返...

弁護士回答
    1
  • 課金者と非課金者には同等のサービスを受ける権利があるか

ベストアンサー

今夏、基本無料でアイテム課金制の某オンラインゲームが正式スタートします。このオンラインゲームの課金制度を巡って、運営メーカーに打撃を与えかねない執拗なネガティブ発言をSNSでしている人物がいるため、ご意見をお聞かせ願えたらと思い投稿致しました。 まず件の人物は、課金はしない主義(非課金者)だと名言しています。その上で、自分の様に非課金でオンラインゲ...

弁護士回答
    1
  • 淫行で捜査されてるのかわかりますか?

昨年の6月頃からSNSで16歳の子と知り合いました。遠距離なのでLINEでのやり取りを続けていました。 12月に会う約束をし実際に会いに行きお互いに付き合おうということになりました。 1月に関係をもち、その後月一会いに行き関係を持っていました。 最初の頃何度か親に挨拶しようかと言いましたが彼女の親が厳しく怖いみいで交際を認めてもらえないと彼女に挨拶は後にしよ...

弁護士回答
    6
  • 委託業務の離職について。問題行為ではないのでしょうか?

以前、家庭教師を委託業務という形で行っていました。 3ヶ月程やって、家族の鬱病とそれに対して私も、毎日死にたいと思い、気力がなくなったため、離職を申し出ました。 1)やめる際の話し合いで録音するとレコーダーをかけられましたが、途中で身内の自殺未遂話だとうこと、その当時あまりに私精神不安定で泣き出してしまったため、一旦録音は切られました。 通常の...

弁護士回答
    1
  • 正体不明の人間から携帯への嫌がらせメール、仕事の得意先への事実無根の投書の対応について。

二月から嫌がらせをされています。 私の携帯のメールアドレスにフリーメールアドレスから 嫌がらせのメールが何度も届きました。 フリーメールアドレスなので誰が送信したかわかりません。しかし、私の携帯アドレスなので知っている人間は限られます。 それとネットの掲示板に私のSNSのURLが何度も載せられていました。 そして、その嫌がらせメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、出産の賠償金、養育費について。

去年9月性行為を同意の上でやりました。 そして10月に子供が出来た事を伝えられ、自分は大喜びしました、が、自分には結婚出来ない理由があります。 それは借金です。別に理由にならないとは思いますが、自分は父子家庭で、自分には娘が2人居ます。元妻にも借金で、すごくツライ思いをさせたので、結婚という考えは出来ませんでした。 しかし、自分はその女性が好きで、...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について

主人が出張先で女性と密会していた事が分かりました。同じホテルですが部屋は別室です。しかし日帰り出張だったにも関わらず宿泊出張にして女と宿泊していた事の罪として誓約書を交わそうと思います。 主人は紙切れで交わすのは拒否しているので、女の方に誓わせようと思います。 法で争うつもりはないのですが(現に不倫の未遂なので)、この書面ですと法的効力は持ちま...

弁護士回答
    4
  • 13年前に離婚した元嫁から不貞行為の慰謝料請求をしたいです。

こんにちわ。 13年前に生活のすれ違いで子供が出生1歳の時に離婚した元嫁に今回慰謝料請求を請求したいと思っています。 婚約当初から不特定多数の浮気、性病を移されたり問題行動の多かった元嫁ですが、 先日疑惑のまま終わった不倫相手から、 当時、離婚三ヶ月前に自宅で関係をもち、 元嫁と不貞行為をしていた事を聞き出しました。 その間、嫁は肉体関係を拒否し不...

弁護士回答
    2
  • この質問に対する回答が適切かどうか教えてください(名誉毀損とプライバシーの侵害について)

ベストアンサー

ある風俗店の掲示板に女性がSNSで掲載した猥褻ではない普通の写真付きで「この人は以前勤務していた○○(源氏名)です」と第三者が貼った場合、名誉毀損やプライバシーの侵害になりますか? なお本名は書いていません それに対する回答 以前勤務していた人間をその店の掲示板に投稿したとして、社会的に信用できなくなるわけではないし、しかも名前が記載されていない...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書作成について

主人が不倫をし相手方と示談することになりました。 不倫の発覚は相手のご主人が奥さんのメールをみたそうです。 不貞行為は約1年前に一回だけだそうでお互い認めています。 今はそのメールも削除されたみたいで証拠はないそうです。 私は以前からその女性が主人に連絡をとって飲みに行こうとかおはようだとか必要のないメールをしてきていたのは知っていました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約の成立と二股に対する慰謝料について

一年半付き合っていた彼氏がいます。付き合いはじめから別れたり付き合ったりもありましたが今までずっと結婚や将来の話もし、仕事も手伝ってくれと言われていました。両家の親にも結婚を前提ということで1度ずつですが挨拶済みです。相手方の親御さんがすぐには賛成はされなかったので婚約指輪の代わりのアクセサリーを彼が勝手に予約していたのをキャンセルしましたが、ブ...

弁護士回答
    3
  • 特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合い(差し支えなければお教えください)

特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合いについて (差し支えなければお教えください) _______________________ [質問1] 下記のケースのように、個人の活動家たちが、 インターネットのSNSや、個人のWebサイトを通じて、 自分の作ったコンテンツを購入希望者に、 直接販売(生産者→購入者 [仲介業者なし])をしていたとし...

弁護士回答
    1
  • レイプ事件への対応を知らせてください!

レイプ事件についてお聞きいたします。 私の知人がレイプされて、その対応を知りたいのです。 知人のあるサイトでのやりとりを記述いたします。 ご意見をお願い申し上げます! (知人)・・・ 先月レイプにあいました。 相手は柔道の有段者。 すぐに警察に届けたんですが不起訴となってしまいました。 レイプは2度目。 過去の件から私は普段から身体を触...

弁護士回答
    1
  • レイプ事件への対応を知らせてください!

レイプ事件についてお聞きいたします。 私の知人がレイプされて、その対応を知りたいのです。 知人のあるサイトでのやりとりを記述いたします。 ご意見をお願い申し上げます! (知人)・・・ 先月レイプにあいました。 相手は柔道の有段者。 すぐに警察に届けたんですが不起訴となってしまいました。 レイプは2度目。 過去の件から私は普段から身体を触...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害による慰謝料の額

ベストアンサー

SNSで知り合った男性と2か月間交際の末、彼が別の女性と最近入籍した事をfacebookで知りました。貞操権侵害での慰謝料請求をする予定ですが、300万というのは高額すぎますか? ・彼からの積極的なアプローチにより交際に至っており、20代後半という年齢を考慮して、結婚を意識しての 交際でなければ嫌だと先に伝える→そのつもりであると返答をもらう。 ・性交渉は5回...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺被害についてご相談です。

今年の3月中旬SNSにて知り合った女性より、 「会員制バーの運営を始めるのでその資金が欲しく多方面から仲間を募っている。 1口100万として、融資してくれた人全員をオーナー扱いし、完済後も毎月の売上から数%を還元する。」 などといった趣旨の勧誘を受け、 ・その女性が自身のHPを持つ女優であること ・所属事務所の名刺を頂いている事 ・借用書と印鑑証明...

弁護士回答
    2
  • お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありません知り合って4ヶ月300万脅迫されてます

お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありませんこの期間4ヶ月もう1ヶ月以上前に相手から縁を切ると言って来て手切れ金300万要求されていますこれは払う義務あるんですか? お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありませんこの期間4ヶ月もう1ヶ月以上前に相手から縁を切ると言って来て手切れ金300万要求されていますこれは払う義務あるんです...

弁護士回答
    1
  • 個人間売買のトラブルにつきまして。

質問させて頂きます。 今年2月末に、SNSを利用して知人にパソコン販売したのですが、以下の場合のご意見を頂きたいです。 パソコンの代金6万円を相手方から振り込みで受け取り発送しようとした所、パソコンに不具合が見つかったので発送を取りやめ、代金を返金致しました。 その後相手方から「何故パソコンを送ってこない。」「話が違う。」と連絡が来て、事情を説明し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の暴力、不貞行為で離婚はできる?

過去に何度か暴力を振るわれました。すごい酷い暴力を受けた時は、子供が2ヶ月でした。旦那は普段から気性が荒い人で、その時は更に向精神薬の乱用でぶっ飛んでいました。 その時旦那が暴力をふるった原因は、私が旦那と付き合う前から知り合った、居酒屋のオーナーとSNSでやりとりをしていて、番号も交換しました。私は好意など全くなく、社交辞令で『また飲みに行きま...

弁護士回答
    3
  • 従業員の自由を奪い拘束する店長について

風俗関係で働いている女性(元彼女)ですが、現在は店長と付き合っているらしく、DVを受けており、店長に携帯を奪われ、遠くに行けないように彼女の車を奪い、必要以上に拘束されて家にも返してもらえない為、困っている。と彼女から相談され助けを求められました。 そこで、自分は客になりすまし、必死で助けを求める彼女をそのまま店から持ち出して一緒に店長の元から...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損の対処方法、解決方法。

ベストアンサー

ソーシャルネットワークサービスで3週間すこし前位から、悪い噂を影で流されています、根源の人物の行動を制限するにはどうしたらいいでしょうか? 特定の「○○○」という人物から私の知人・友人(フレンド登録されている人)や、○○○の周りの人物に、私の誹謗中傷を流されています。○○○は自分の周りを人で身を固め気に入らない人がいるとその集団で攻撃してきます。だから...

弁護士回答
    2
  • DVの被害届と名誉毀損について

ベストアンサー

旦那と結婚してから半年間、殴る、蹴る、首を絞める、髪を引っ張って引きずる、言葉の暴力等のDVを受けていました。 一度警察沙汰になり、あまりにもひどい状況だったので被害届を出すように再三警察から言われたのですが、私はそれでも旦那が好きで今後もふたりでどうにか改善していきたいと思っていたので被害届は出さず、《夫婦で話し合いをし解決していきます》という...

弁護士回答
    2
  • アダルトライブチャットに出演する女性を求人誌等で募集する行為は違法ですか?

お世話になります。 私は、ライブチャットサイトの開設を検討している者です。 サイトの内容は、主にアダルト分野であり、女性がパソコンに設置されたウェブカメラを通じて、自身の裸を有料で視聴者に見せるものです。 なお、公然わいせつ罪・わいせつ物陳列罪等に該当する恐れがあるため、女性は性器の露出をしないものとします(乳房・陰毛の露出はあり)。 質問です...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂した方からの慰謝料請求について

ベストアンサー

タイトルの通り、とあるソーシャルゲーム上で付き合いのある女性に、私の発言を理由に自殺され、そのことをご主人を名乗る方から連絡をうけ、慰謝料を払うか警察にいき誠意ある対応をしてほしいと連絡をうけました。命に別状はありません。ネット上の付き合いですので、現実の名前も住所も顔も知らない人です。自殺した彼女をAと致しまして、事情を書かせて頂きます。 当...

弁護士回答
    3
  • 不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害

今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...

弁護士回答
    3
  • 親権有り(前妻が養育)の男性との再婚について

現在バツイチの男性とお付き合いをし、この度結婚をしようという話しになりました。 離婚は1年半程前にしましたが、彼には前妻との間に子供2人(小学校高学年と低学年の男児)、親権は彼に有り養育費は月20万程、20歳になるまで払っていくようです。 離婚時お互い納得した上、良い関係で離婚は出来き前妻は今でも彼の家族とは仲良く、交流はあるそうです。 私と前妻も面識...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に、裁判になりそうですが避けたいのです

現在別居中、もともとは私の両親と二世帯住宅で暮らしていたものです 1回目の調停は、途中から夫と直接会って4調停委員交え4人で話しました。 夫は私が子供と会わせなくなる!というので、そんな事はないし調書にかけば守らざるを得なくなるからそこで信用がおけるでしょう。と言っても親権を譲りません。 夫は子供と会いたいのでもなく、遊びたいのでもなく「親権...

弁護士回答
    2
  • LINEでの写真のトラブルについて

先日起きた友人Aとのトラブルで訴訟されてしまいそうで、困っています。 お力をお貸しください。 私とAを含めた幼馴染5人で、LINEでよくくだらない会話をしていました。 ある日、Aの写真を皆でお揃いでLINEのアイコンにしよう!と、持ちかけてしまい、約一日間、実際にしてしまったことがありました。 顔がはっきりと写っているもので、Aの顔写真とアニメキャラと...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏の浮気について

彼と私は付き合って3年を過ぎたくらいです。 はじめはお互いに一人暮らし。 その後、私の家に半同棲状態で住んでいました。 ただ、これはいつからとかは証明できません。 その後、彼の家を引き払い、私の家に住み始めたのは付き合い始めて1年半経ったころ。 そして今は、2人で住むように借りた家できちんとした同棲を初めて、10か月ほどになります。 最近彼氏...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求中です。今後どうして戦っていけば、いいでょうか?

今年4月に主人から離婚請求され、先月まで二人でデートとかもしてたのに納得いかず、なんでなんで?と言ってると、5月末に不倫だとわかりました。相手の女性は仕事場で以前バイトしてた8歳下。実は5年ほど前に主人のケータイに仕事終わったら会ってもらえませんか?というのを発見し、主人に問い詰めたところ「彼氏とうまくいかないから、仕事中に相談にのっただけ」と返...

弁護士回答
    2
  • GREEが提供し続けるゲームの課金システムは詐欺ではないでしょうか?

GREEが提供するあるソーシャルゲームのユーザーです。ゲームの概要を簡単に説明すれば、ゲームの進行とともに難易度が上がるため、ゲームのステージをクリアするために課金により、より強力なアイテム(そのゲームではバトルピースと呼ばれるもの)を購入しなければなりません。「ガシャ」というシステムで、およそ一年ほど前に「コンプガシャ」が社会問題になったこともあ...

弁護士回答
    1
  • お金は返してもらえるのでしょうか?

職場で出会った彼がいます。 当時お互いに交際相手がおり、私はすぐに別れましたが、彼は別れるとは言っていたものの、なかなか別れてくれず、挙げ句の果てに結婚してしまいました。 裏切られた思いでいっぱいでしたが、彼が選んだ事なので仕方ないと思い、私から連絡をする事はやめ、職場の仲間として接してきました。 年末に彼は退職。 もちろん連絡も取っていません...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の浮気その1

ベストアンサー

私はバツイチで子供が1人います。 現在、付き合って5年目、同棲して4年目になります。SNSで浮気をし、期間ではありますが、二股をされ、出て行きました。 ●09年 6月…彼から申込まれ付合。遠距離だが、毎日通う(交通費等全て自己負担)9月…子供が出来たら結婚しよう(動画あり)婚姻届を記入(途中まで、署名のみ)12月…妊娠する。彼に報告するが喧嘩になり、殴られ、救...

弁護士回答
    2
  • mixi日記を晒され誹謗中傷三昧は、どんな罪ですか?

初めまして。 40代女性です。 ネット上でブログを書いてます。(ランキング上位のブロガーです。) 皆様のお智慧をお貸しください。 私が、私への誹謗中傷サイトに気づいたのが2013年1月です。 そのサイトは2012年4月より、私に関する誹謗中傷の記事を掲載してました。 現時点でも継続中です。 ブログで10記事ほどですが、追記が多く、私に変化があるたび(ブ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気に関するトラブル

私には結婚式場の予約も済ませた婚約者がいますが、彼が 浮気をしました。 浮気相手は彼の元彼女です。 彼とその女性が再び連絡を取り始めたのは、彼女が当時付 き合っていた男性と別れ彼女が彼に連絡したきたのががき っかけです。 ただ、彼は彼女に「私(婚約者)とは別れる。付きあって ほしい」などと言い付き合ったそうです。ただ、付き合う となってからも...

弁護士回答
    2
  • ロト6相談。弁護士等に相談するのが一番でしょうか?

いつもお世話になります.先月末にメールでロト6攻略SNSの招待メールが届き,興味があったことから,登録したところ運営会社(名前は伏せます)から翌日電話で勧誘を受けました.320万円以上を回収できるので,情報料(70万円だが招待メインバーだから21万円でいい)を支払えば当選確実の番号を教える,あなたが最後の人だとか言われその気になり,翌日に21万円を振り込んだが...

弁護士回答
    1
  • ストーカー対処方法を教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 ストーカーについて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 2011年の6月ごろから付き合いました。 最初は 妻帯者だとは言わなかったので 付き合ってしまいました。 後に 妻と子供がいると言われて 拒否したのですが 妻は 離婚することに理解していると言われて 信じてしまいました。 2012年4月から 男女関係を拒否し続けてい...

弁護士回答
    1
  • タイアップ雑誌購入者特典のはずが・・・。

あるネットゲームのキャンペーンで指定の雑誌の付録ポスター(袋綴じ)の裏面にあるコードをゲーム内で入力すると特典のアイテムが入手できるという告知がありました。 私も発売日当日に購入したのですがその夜にゲーム内や各種インターネット掲示板でコードが「共通コード」である事が判明しました。即日コードはインターネットのあちこちで公開され、雑誌を購入していな...

弁護士回答
    1
  • アルバイトです。直属の上司と不倫しました。質問1

ベストアンサー

ことの始まりは仕事で上司と外回りに出たときに移動中に陰部を触られました。その翌日から私は睡眠障害(2時間しか寝れない)と約12時間の下半身の違和感で仕事もプライベートも集中できない状況が1週間近くあり、自慰の仕方も知らずやもなく上司に処理を頼み処女を失いました。この後遺症でその後上司のことばかり考えるいわゆる恋の病?(恋もしたことないのでわかりません...

弁護士回答
    1
  • オフ会のお金を返還して欲しい

ベストアンサー

2011年3月に一泊二日でのオフ会をしようと企画しました。 参加人数は13人、 大阪からの参加が6人名古屋・関東からの参加が7人となり 私の口座に切符代のお金を振り込んで貰い2月13日に名古屋駅で切符を購入しました。 しかし、私は大阪に住んでおり、当日名古屋に出向くことが出来ないため、名古屋に住んでいる副幹事に切符を預かって貰い(6人分:4万1700円)当日引...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか。私はそれを見て、院長が暴力団?

ネットのSNSでスクール受講生募集をしていて 話を聞きに行って行くことにしました。お金は払いましたが契約書、領収書がもらえず、気になりましたが、『人間関係だから仲良くなればいろいろ教えてもらえるしそうでなければ…』と言われていたので 最初のほうはなかなか催促ができず、でもお金を払うと条件をコロコロ変えられて あまりの不誠実さに 受講してない分のお金の返...

弁護士回答
    1
  • 実害がなければ名誉毀損にはならないのでしょうか

SNSサイトにて、ある方から個人メッセージを頂き チケットを譲ってほしいということで、チケットを1枚メール便発送にて譲渡しました。 その後、メッセージが届いたので到着の知らせかと思い開いてみると ○県の○○さん(フルネーム 郵送物の差出人を参照したと思われる) にグッズを譲るという話から金銭をだまし取られ逃げられてしまいました。 名前(ハンドルネーム)を変...

弁護士回答
    2
  • お願いします

児童ポルノ法について…1ヶ月程前に、携帯の掲示板SNSを利用していた時の事です… そういった傾向の男性と思われるカキコミがあり、面白半分な気持ちで…メールのやりとりをしている中で…未成年?と思われるような女の子にわいせつな行為をしている内容の画像やムービー(第三者もしくはメールの相手が過去に撮影したモノ)を添付で無償で何点か譲り受けてしまいました… すると...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りしないためにはどうしたらよろしいですか?

ベストアンサー

私の友人の大学生が、あるSNSサイトで知り合った男性からアルバイトの報酬3万円の代わりに、学生ローンで30万円組まされてしまい、その男性に30万円を貸しました。 更にその男性とは下記内容の借用書を結びました。 「金30万円を確かに借り受け受領しました。つきましては下記最終期限までに全額返済します。金融会社への返済も代行します。万が一毎月の返済に遅れ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?

はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...

弁護士回答
    1
  • 中古車個人売買トラブルについての相談

【相談の背景】 中古車の個人売買について相談です。 私は売主で、2週間前に車を20万円で売却しました。引き渡しと名義変更は同時に行いました。取引時、買主の説明内容に変更があったため、名義変更同時を条件としました。 引き渡し当日、買主は十分に現車確認・試乗を行い、自身を整備士と説明していました。こちらも再度確認し、買主は納得して購入しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 「有志」と言われ法人の営利活動に利用された、無報酬労力に対する報酬請求の法的根拠(他)について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商業作品について、ファン有志によるイベントを開催することになり、私は有志メンバーの一人でした。 資金(数百万円)は、公募(インターネット上の専用サイト)で集めることになりました。 公募情報公開に際し、メンバーA(以下A)が、「信用のため法人名義を冠した方が良い」と言い出し、「自分が起業した法人の名義で登録する」となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    1
  • 強迫性障害の治療における過去確認控えは法的に問題ないのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害(OCD)の治療のため、心療内科への通院およびカウンセリングを継続しています。 症状として、「過去にネット上で問題のある投稿をしてしまったのではないか」「爆破予告や殺害予告を書いてしまったのではないか」といった加害不安が繰り返し出てしまい、過去を何度も確認したくなる傾向があります。 しかし、主治医およびカウンセラーか...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で実態と異なる広告数値の報告を求められている場合の法的リスクについて

【相談の背景】 業務委託として、企業のSNS広告運用業務に関わっています。 主な業務は、広告の配信設定、配信後の数値確認、レポート用の集計作業などです。 現在、クライアントに対して広告配信後の成果数値を報告する業務があります。 その中で、実際の広告管理画面や集計上の数値とは異なる形で、クライアントに数値を報告する、またはそのような集計表を作成する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから