27,904件見つかりました

法律相談一覧

• 10年前の殴打、因果関係、聞き忘れたことが。

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。 聞き忘れたことがございましたので再度質問させていただきます。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に写真を撮られたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ぐらい前から最寄り駅で学生に勝手に写真を撮られます。 自分は足に障害があり、歩きかたがおかしいところがあります。 それを見ておかしいと思うのか、集団の学生(ジャージや制服でどこの学校かは特定済)に写真を勝手に撮られて笑われます。 最初は気のせいかと思っていたのですが、あからさまにスマートフォンでこちらを追う仕草や、至近距離で撮ら...

弁護士回答
    1
  • 借家、近隣嫌がらせ誹謗中傷、侮辱。

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち家族は、借家に住んでおります。 あれこれ10年近くになります。 家族4人。小学生二人います 地区の清掃。子供会役員。色々参加もしてます。草取り、ゴミ当番。 どれも、きちんとこなしています。 最近になり、私の悪口、過去について…。 容姿について、沢山の誹謗中傷を聞こえるか聞こえないか? ぐらいで、話をしてくるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 返済不要の資金調達の詐欺に遭いました

【相談の背景】 お金に困っており、2021年1月にSNSで紹介者からDMを貰い、返済不用の資金調達案件を受けました。 内容は消費者金融から自分名義で借入をし、借入額の50%は自分のものになり、残りの50%は相手に渡して代表が投資をして利益を出して全額返済するので私は返済の必要がないというものでした。 現在の職場で申し込みをし、審査に通りやすくする為、年収を...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを送らせてしまいました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ながら、sns上で18歳と名乗る女性とDM上でやり取りをし、私の名前付きの紙を持った状態で裸の写真を送ってもらいました。 その時は一切女性の年齢を疑っておらず、金銭のやり取りを伴う形で会う約束をし、待ち合わせ場所へ行きました。 待ち合わせ場所からホテルの部屋へ移動したタイミングで、もっと年上では無いかと尋ねると16歳という...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の条項が矛盾している

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、養育費の不払いがあり、調停申立てをし2回とも相手方欠席で審判に移行しました。 1回目の審判も相手方欠席でした。 2回目は相手方からの意向で電話での出席になりました。 近く3回目が行われます。 相手方の養育費未払いになった理由が、離婚協議書に『乙が離婚協議書の契約を守らなかった場合、違約金として養育費支払いを終了とする』と記載...

弁護士回答
    1
  • ストーカーでの始末書と警告処分について

【相談の背景】 一ヶ月ほど前、交際していた女性との別れ話の中で揉み合いとなり、翌日相手の女性が警察に相談、事情聴取を経てお互いに暴力があったとのことでお互い今後接触しない、接触した場合はお互いにストーカー容疑となると口頭で承諾して終了となりました(その際はお互い別室で聴取を受け会っていません)。 その一週間後、私が相手のSNS上の書込を見てしまった...

弁護士回答
    4
  • 虚偽告訴をされました。訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不躾ですが、解答をよろしくお願いします。3年前、妹夫婦が仕組んだ「実母が損害賠償請求を私と叔母(母の妹)にする」と言った事で訴えられた民事訴訟が始まりました。勿論、言いがかりばかりで、重度認知症の母が訴えたのではありません。すると直ぐに母が亡くなってしまい妹の夫(以下義弟)が訴訟を引き継ぎ、母の公正証書遺言を見せられました。内容が...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの名誉毀損罪

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS(Twitter)での名誉毀損だと訴えると言われています。 その方とは1年ほど前に同じ趣味で知り合い、話が合う人だったため大変仲良くしておりました。所がここ最近私がその趣味を辞めたいと思うようになり、話さなくなっていました。Twitterの非公開アカウントで趣味に対する愚痴をこぼしていた所、見れないはずなのにこちらの内容について文句を言って...

弁護士回答
    2
  • 示談後の違約金請求について。

【相談の背景】 接見禁止及び違約金の条項が含まれます。違約金はこちらから私的連絡をした際には一回30万円。相手から来た場合には報告をすれば違約金を課さないと。 示談後も相手からの連絡が執拗に続いていたが無視を続け連絡が来たことについて報告はしていなかった。連絡を無視するとSNSにまでストーカー紛いな接見が続いたため、相手の奥様へ報告をすることにし相手...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ 少年事件 児童ポルノ製造罪

【相談の背景】 前回、質問させていただいたものですが、購入後に児童ポルノだと分かり(事情聴取で、そんなこと言っても無駄ですが、。。)、怖くなり、削除しました。相手は、15歳で、現在も、他の方と取引を続けており、辞める気配がありません。取引したSNSのアカウントは、すぐに削除しました。 相手にリクエストと言った形で撮らせてしまったので 児童ポルノ製造...

弁護士回答
    1
  • 個室トイレで現金のみを抜かれた場合

【相談の背景】 2日前、居酒屋で友達2人と自分で飲んでいたときトイレに私が財布を置き忘れてしまいました。女の人がお姉さんのですか?と声を掛けてくれて財布を落としたことに気づきました。中身を確認したところ、カードなどは取られていなかったのですが、現金が30万以上入っていたのですが10万しか残っていなかったです。 そこでお店の人に防犯カメラを見せてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で発生した未払金を踏み倒すことはできますか?

【相談の背景】 自営業をしています。 今回、初めて翻訳の仕事を受けた会社から報酬が入らず、調べてみたところ詐欺をしている会社だとわかりました。弁護士さんには報酬の回収は不可能に近いと言われました。 ただ、私はこの仕事をする上で、クラウドソーシングサービスなどで翻訳者を探し、計8人に仕事を依頼しました。 計8人。誰とも契約書を交わしておらず、私の...

弁護士回答
    6
  • キャッシュカードを送ってしまった。自首した方が良いのでしょうか。

【相談の背景】 3週間ほど前にSNSで知り合った方から「ECアカウント作成案件」という案件を伺いました。 ECサイトのアカウントを集めている企業がいて、多くのものをそれぞれのアカウントで売ることによって利益を上げたいことが目的で、自分の銀行口座を使いECアカウントを作成しそこで出た収益のいくらかをこちら側がもらえる、 と言った案件でした。(1口座につきアカ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい

【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...

弁護士回答
    4
  • 公正証書違反について

【相談の背景】 夫が職場不倫をしており相手の女性が別れたと言い張るので(実際別れていません) 面会、電話、メール、SNSそ の他手段の如何を問わず、私的な連絡、接触を行わないことを誓約する。 2. 乙が前項に違反したときは、乙は甲に対し、金1,000,000円を一括で支払う。と記入した強制執行認諾文言付公正証書と合意者を作成済です。 分割で慰謝料を請求しました...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を起こされる可能性がある時の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで同じ趣味の人と繋がり(Aとします)3年程仲良くしておりましたが、去年の6月にいきなりブロックされました。何か私が悪いことをしたのか問い詰めてしまったのも自業自得ですが、Aは応えてくれませんでした。7月末に警察から電話がありAが困っているとの話でしたが、警察はとても優しかったですし全てを隠すことなくお話ししました。 それからAは誰か...

弁護士回答
    1
  • サレタ側の弁護士先生の選び方がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫に不倫されたいわゆるサレ妻です。 そんな私と同じ経験のある方とSNSでコンタクトをとり、アドバイスを色々いただきました。 今の弁護士を変えなさい。バカだから。 (↑相談に2回行ったけど、着手金などはまだ発生してない状態です) とはっきり言われました。 私はショックでした。 あと、弁護士さんの選び方についてもアドバイスいた...

弁護士回答
    4
  • 婚約の不当破棄の損賠請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。結婚を前提に交際を始め、現在交際6ヶ月の女性がいます。彼女と交際してすぐに彼女のほうが主導して彼女の両親に挨拶するよう頼まれて挨拶し、私の両親にも挨拶したいと何度も頼まれて挨拶させました。 その後も喧嘩はあるものの順調に交際は続き先月4月下旬に妊娠が発覚しました。その後2人で赤ちゃんの名前考えたり、結婚後はどちらの名字にす...

弁護士回答
    2
  • 【労働】社内から外部への個人情報流出について対処法を教えてください。

【相談の背景】 社内の人間に個人情報をばらまかれています。 私は20代女性、営業職です。 以前、社内いじめにあい体調をくずしました。現在も通院や体調不良で月1回ほど有休や半休を取得しています。 有休取得には詳細な説明をする必要があり、事由を記入し社内申請しています。 これらの個人的な情報が外部に漏れています。(明言は避けますが青年の経済組織) 私...

弁護士回答
    1
  • 21歳 特殊詐欺 出し子受け子 初犯です

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳息子の事です。2度の大学中退、一人暮らしの末、詐欺窃盗で逮捕されました。 家を出てまもなくは、連絡も取りあい顔も出しに来ていましたが、しばらくして実家に複数の金融会社かの督促状などが届きはじめ、連絡をしても段々と返信がなくなりました。そのうちに家賃未納の連絡や、闇金からの督促、アルバイト先からお金を借り失踪の連絡、、約一年近く...

弁護士回答
    2
  • 悪質ないじめに対する対処の仕方とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘が、いじめを受けて転校しました。 前の中学で画像共有アプリで悪口を書き込まれたり、仲間外れにされたり、挙句の果てには死ねと書き込まれ、結果娘は適応障害になり、学校へ行けなくなり、新学期を機に密かに転校しました。 ところが、新しい学校で環境を変えて頑張ろうとしていた矢先、娘が仲良くなった生徒Aと前の学校で娘をいじめていた生...

弁護士回答
    2
  • 売掛金未払相手への支払督促

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金の未払いで困っており、支払督促を検討しております。 電話にて工事を請負、3月に工事施行代金を配達証明で請求しました。 4/1が支払い予定日でしたが、支払われず、電話したところ、電話は解約されておりました。 その業者を紹介してくれた方にLINEを教えてもらいどうにか連絡が取れ、「今日振込みます」と連絡がありましたが支払われず。 数日...

弁護士回答
    1
  • 性行為の同意があり、証拠もLINE上に残っていても被害届を提出されたら受理されてしまのでしょうか?

【相談の背景】 20代男性社会人です。 長文になりますが回答を頂きたいです 1週間前にSNSで出会った30代女性の家に泊まり性行為をしました。(もちろん同意の上で自宅に訪問し、性行為も同意の上でしました。そのLINEのやり取りも残っています。)その後、LINEで執拗に「付き合ってほしい」と連絡がくるようになりました。「まだ一度しか会っていないので付き合えない。...

弁護士回答
    3
  • 未婚、接触禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚シングルです。相手からは「毎日会えないなら認知はしない、認知をしない場合、養育費は払わない、子供にも会わない、赤の他人だ」と言われています。 こちらとしては、認知をしてほしくない為、当然養育費を要求するつもりはありません。認知無しの方向で考えたいと思っています。 認知しない場合子供には会わないと言われていますが、婚約破棄後私...

弁護士回答
    1
  • 【至急】詐欺に加担してしまい、取り調べを受けました。今後の流れを教えてください

【相談の背景】 SNSで知り合った知人Aが資金調達をすると、知人Aの母名義で借入をするので、本人確認の電話をでて欲しいと頼まれました。幸い、web完結で済んだので電話にでることはありませんでした。可決し、翌日にアプリから引き出しできるようになりましたが、時間がないからと私に引き出しをしてほしいと頼まれて、知人Aと資金調達方法を教えてくれた人に振込し、私自...

弁護士回答
    4
  • 著作権侵害で使用料を請求されています。インターネットのトラブルに詳しい方助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSに載せていた画像について、その画像を掲載していた会社から「この写真は有料の画像です。使用許可を得て使っているのか?」という内容の連絡が来ました。 確認したところ、指摘された投稿に確かに画像が貼られていました。 もう10年近く前の投稿で、当時は学生で無断転載等に対する知識も無かったため、どういう経路で画像を手に入れたかは完全に...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の頻度と支援措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に離婚しています。 婚姻中、元夫から車にGPSとボイスレコーダーを仕掛けられて友人との会話を盗み聞きされ、周辺を執拗にうろつかれる、私が実家に帰ると実家の周辺をうろつかれる、私のSNSのアカウントを乗っ取り内容を確認する等の行為があり、離婚後に戸籍の支援措置を取りました。 娘と息子がいるので、協議で決めた取り決めに沿って、元...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせから精神疾患を負った場合の傷害罪等の適用について

【相談の背景】 現在専門学生で、同級生との男女関係がもつれ嫌がらせを受けました。以来、精神科に通院しており医師からうつ病の診断を受けております。 関係としては昨夏に相手から好意を伝えられ、両想いの状態でした。とても懇意にしていましたがSNS上の会話のみで、直接告白したいからと交際を先延ばしにされていました。その後秋には相手から元恋人が気になるからと...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力を行ってくる身内と関わらなくなる法的な方法はありますか?

【相談の背景】 実の妹についての相談です。 身元バレ防止のために色々端折っていて、分かりにくいかもしれません。すみません。 妹は幼い時から我儘で癇癪持ちであり、自分の思い通りにならないと当たり散らすような性格でした。 大人になりそれが収まったのかと思いましたが子供を産んでから再び我儘を言い出し、癇癪を出すようになりました。 幼少期の時も酷か...

弁護士回答
    1
  • 猫の持ち主確認をしてもらえません。警察のいやがらせ?

【相談の背景】 先日猫が逃げ出しました。張り紙をしたり迷い猫サイトなどで、猫を探しました。数日して迷い猫サイトで、猫を保護した団体がSNS掲載しているがあなたの猫ではないか?と知らせがあり確認したら間違いなくうちの猫でした。 早速保護した団体に連絡し後日警察からも連絡もありました。 ところが。。警察と保護団体の歯切れが悪いのです。 保護団体からは預...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に加担してしまいました。この場合の罪と今後はどのようになるでしょうか

【相談の背景】 SNSで知り合った知人Aが資金調達をすると、知人Aの母名義で借入をするので、本人確認の電話をでて欲しいと頼まれました。幸い、web完結で済んだので電話にでることはありませんでした。可決し、翌日にアプリから引き出しできるようになりましたが、時間がないからと私に引き出しをして、知人Aと資金調達方法を教えてくれた人に振込し、私自身も報酬をもらい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談時について 貞操件侵害

【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...

弁護士回答
    3
  • スムーズに確実に、発信者情報開示請求ができる事案かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者側です。 先日SNSで「○○から●●(地域名)あたりで引っ越し予定!」といった旨の投稿をしたのですが、 匿名質問箱で「お前の本名をネットで見かけたので知っている」「身内にお前の引越し先エリアの不動産で働いてる人がいるから、お前がそこの顧客かどうか教えてもらおうかな」と言った書き込みをしてきた人がいました。 確かに、ついうっかり自...

弁護士回答
    2
  • 中学生同士の金銭トラブルの責任

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中学二年生14歳の素行不良な長女のことで相談です。 昨年繋がりができた同学年の友人から、金品を受け取っていたことが昨年末に警察からの連絡で発覚しました。 警察署で任意聴取を受け、恐喝罪には当たらないとみなされ、民事なので当事者同士で話し合ってくださいとのことでした。 私が娘から聞いてる話では ・持ってると親にバレて怒られるか...

弁護士回答
    2
  • 海外からの脅迫メールと情報漏洩について。身を守る方法が知りたいです。

【相談の背景】 某世界規模の大手販売アプリ(以下アプリと書きます)から商品を購入しました。その商品の販売会社は海外の会社です。 商品に不具合があり、レビューを★1にしました。何度か販売者から改善の提案のメールをいただいていましたが、面倒だったのと忘れていたので返信していませんでした。そしたら最近、個人のメールに脅迫メールが届きました。「住所を知って...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合、相手女性に請求すべき慰謝料はいくらでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...

弁護士回答
    1
  • 会社の後輩がチャットで私の悪口を書き込んでいます

【相談の背景】 私は会社のPCを管理する立場にあり、社員のアカウントやパスワードを知る事が出来ます。 後輩の態度が私に対して露骨に嫌悪感を示しているので、会社のチャットで後輩が私の悪口を書いていないか、過去の記録を調べました。 後輩のアカウントでチャットの管理画面にログインして、記録をデータで取得しました。 後輩のチャットを過去にさかのぼっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚したい。示談書の内容に接触禁止があります。違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫してしまいました。 私は独身です。既婚の男性と不倫関係になり、奥様より示談書を用いて示談となりました。 私が悪いと思いますので、示談金250万円は支払います。 不倫相手は離婚が成立したそうです。 今後、私は不倫相手と再婚を考えていますが、示談書に違反していないか、お聞かせください。 示談書に以下記載がありました。 乙(私)の...

弁護士回答
    3
  • ネット販売で嘘の情報を載せてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で商品を仕入れて転売をしています。 まだ、手元にない商品をさも在庫があるように伝えて販売をしようとしました。 SNS上で購入意思のある方を集い実際に購入する意思のある方と出会いやり取りをしていましたが、本当に購入の意思を確認し価格も確認したのち仕入れようとしましたが売り切れていました。 実際に手元に無いものを販売し...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き行為による賠償請求問題についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、妻は5年ほど別のリラクゼーションサロンのお店(A店とする)で副店長として勤めていたのですが、そのお店から「引き抜き行為」に対する30万の損害賠償請求が来たのでご相談に至りました。 5年ほど前、妻がA店で働きだした際に雇用契約書の様なものを書いたと言っていました。(過去に捨ててしまって今は手元にない状態) その雇用契約書には「引...

弁護士回答
    3
  • 児童買春で起訴されています。執行猶予の判決後、調書作成済みの余罪を起訴されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、すべて 「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」 が被告事件です。(児童買春と記載します。) ①2019年に児童買春で略式起訴され、罰金刑を受けています。 ②2021年4月に援助交際を行い、2021年9月に児童買春の捜索がありました。 ③②のときの捜査から余罪(2021年8月)が見つかり、その余罪につ...

弁護士回答
    1
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • 彼女との別れの際の脅迫に対する対応とその慰謝料について

【相談の背景】 2年間お付き合いをし、1年半同棲をした彼女がいます。 その2年間の中で何度か浮気や暴力を振るってしまっています。 喧嘩になるたびに意見を受け入れてもらえずに何を言っても相手の意見を受け入れないと許してもらえず、頭を落ち着かせようとしても外にすら出させてもらえませんでした。 また浮気防止の為携帯を言われたら必ず見せる、GPSでの監視、各...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛によるアカウント削除の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、SNS上だけの繋がりで親しくしていたAがいました。 昨年、AとはLINEでの文面上の口論(脅迫や人格否定レベルの暴言は無し)の末、「こちらからあなたに対して今後干渉しない」と告げて縁を切りました。 私とAには共通のフォロワーがおり、その人達に気を使わせたくないという理由で、お互いに絶縁の公表はしていませんでした。 その後もお互い、共...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結、口座悪用、不起訴

【相談の背景】 SNSから知り合い銀行保証協会から個人の口座には保証金が設定されていて役員の印があれば自由に引き出す事が出来ると言われ法律にも触れないと言われて2口座のカード、暗証番号を送ってしまい、5日位経過した後、銀行からマネロン可能性の為凍結、解約との封書が届きました。口座売却ではありません。地元警察に自分から行き、申告書、事情聴取3日間位行き...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者から精神的苦痛と名誉毀損による慰謝料請求をされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に婚約者の不貞行為が原因で婚約破棄に至った。 元婚約者は不貞行為の事実を認めて、慰謝料に応じる構えであったが、金融機関からの借入は断られ、親戚や知人・友人を頼ったが、請求額全てを用意できなかったと一方的な減額交渉を行い、こちらの要求する金額には応じない構えであった。 私は婚約破棄に至るまでに何度も嘘をつかれたことから、本...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の訴状が届くことを相手方の配偶者へ事前に知らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害の訴訟提起を準備している原告です。既婚者男性に独身だと偽られたうえで数ヶ月肉体関係を伴って交際していたため、事実判明後すぐに音声データで証拠を確保、相手方の勤務先や所属情報も確認のうえ即刻交際終了しました。その数日後には弁護士を介して内容証明を送付し慰謝料請求を行ったところ、相手方も弁護士をつけて「20万で和解、または納...

弁護士回答
    3
  • 脱退したバンドメンバーに対する訴訟

【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから