27,904件見つかりました

法律相談一覧

• フリーランスカメラマンの仕事キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、フリーランスカメラマンとして法人様の広告写真を撮影しております。 先日、ご依頼をいただいておりました会社様の撮影が私の体調不良により、撮影ができなくなってしまいました。 また、体調不良により、先方への状況報告と相談等も大幅に遅れてしまい、対応が遅れてしまいました。 今現在は先方に状況をお伝えし、体調面ですぐ撮影を継続する...

弁護士回答
    2
  • 口約束の損害賠償について

【相談の背景】 知恵をお貸しください 自宅兼店舗を1人法人経営しております 経営不振で法人、自己破産する予定でしたが 知人会社経営者に自宅の部分の一画を賃貸契約、業務提携し家賃と利益の按分をして助けてもらえる約束をし、その手付金として100万円を渡しました 2ヶ月経っても作ると言っていた賃貸契約書はあがって来ずたまに自宅に来て5分ほど作業しては帰って...

弁護士回答
    1
  • 賠償金はどのぐらいになりそうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の件について恐喝として、社長から訴えられてしまうかもしれません。 いろいろと相談をしたところ、民事事件で訴えられる可能性が高いとのことでした。 ーーーーーーーーーーーー 社長「(社長の)父の犯罪に関するやり取りのものは公開されたくないでしょうから、そこに関するやり取りが含まれるものを削除するためにその時間分を「未払い賃金...

弁護士回答
    1
  • 連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...

弁護士回答
    3
  • 彼女とのトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から異性の特定の友人に連絡をとるな。会うなと言われてました。 交際前からの特定の友人に会うことを禁止されていましたが、婚約後にその友人と会っていました。 彼女からは会うこと、連絡を取ることを禁止されていたので誓約書も書かされました。不貞は一切ないのに納得もいかず、しかし彼女との関係を続けたく違反したら100万円の誓約書に押印し...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーに対して法的処置を伝えた場合、脅迫罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配信中でのやり取りでトラブルに発展し、向こう側から「お前は衰退の一途をたどれ」、「謝るなら奥さんに謝るんだな」と脅しのようなことを言われ、その後もSNSでも 「お前はこれから心霊まみれになる」 「あなたはカウンセラーを名乗っているが、人の気持ちもわからないのにカウンセラーの仕事ってできるんですか?」 「落ち込むことはない、お前はこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で夫の誘惑主張により支払い額が増える可能性はあるか?

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手はシングルマザーです。 現在、相手の女性に全額慰謝料請求をしています。 お互いに弁護士をつけて、相手は求償権を使って半額の支払いにしてほしいときましたが却下しました。 慰謝料を支払った後、夫に請求が来ると思います。 相手の女に電話した時に全て録音していたのですが、 どっちから誘ったからと聞くと ...

弁護士回答
    2
  • 口座売買をしてしまいました。逮捕されますか?

【相談の背景】 口座売買について。 とてもお金に困っており、SNSで簡単に稼げる案件があるというのを見つけ、軽率に4つほど口座を売ってしましました。 その時は口座売買が犯罪であるということは認識しておらず、〇〇銀行は高いですよなどの言葉に誘惑されてしまい、3つほど新しく口座を作りそのまま売買してしまいました。 何日か前に元々持っていた銀行から「預金口...

弁護士回答
    2
  • 友人に流された事実無根の噂について

【相談の背景】 友人に流された事実無根の噂について 社会人女です。 昨日、インスタの親しい友達で友人とのプリクラを載せたところ、高校時代の同級生からDMが来ました。 内容は ・雰囲気が高校から変わった(容姿を褒められました) ・男をたくさん抱いてそう ・夜の仕事してるんでしょ? ・同級生B(同じく高校の男同級生)とやったって聞いたけど本当? 思...

弁護士回答
    1
  • 調査会社が報告書を遅らせているため、離婚協議を始められない状況に困っています

【相談の背景】 法律相談ではなく離婚協議実務に関する相談になりますがご了承ください。 配偶者の不貞行為により離婚協議を行うため調査会社に浮気調査を依頼しました。調査自体は契約の調査期間よりもかなり早く終了し、不貞行為の証拠も複数回撮れています。 しかし契約の調査期間から1ヶ月経っても調査会社から報告書をもらえません。 弁護士に渡したいのでそろ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 写真を元カレの父親に送った場合

【相談の背景】 元カレの職場(家族経営のため家族のみの職場)に今カノと付き合ってる写真と私からの愚痴を書いた手紙を送ったら、どんな罪に問われるでしょうか?受取相手は元カレの父親で、本人のみ受け取れる郵送にしようかと思っております。 理由としては別れてからも1年以上身体の関係が続いており、毎回ゴムも無く中に出されておりました。 また、よりが戻せるかも...

弁護士回答
    2
  • ストーカーで逮捕されますか

【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫で別居、慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で別居する事になりました。 離婚するかは今後別居続けながら決めていこうと思っています。 行為はその日が初めてだったとお聞きしました。 ホテルから出て来た所の写真、 不倫行為を認めている相手の女性の音声やSNSのやり取り全てございます。 慰謝料や今後の進め方のアドバイスを頂けたと思っています。 旦那と私は家計が同じ...

弁護士回答
    1
  • 彼との妊娠トラブル:慰謝料請求の可能性はあるか?」

【相談の背景】 去年出会った男性との間に赤ちゃんを授かりました。彼と致してから生理が来なく、彼に『もしかしたら妊娠してるかもしれない』と伝えたところ『それはないんじゃないか、ただの生理不順だと思うよ』と言われ私も気にせず普段通り過ごしていたんですが数ヶ月後、あまりにもお腹の出具合がおかしくて胎動ぽいものも感じてたのでああ、妊娠してるなと頭ではわ...

弁護士回答
    1
  • 元彼が私にあげてきたプレゼントの金額請求と迷惑行為について

【相談の背景】 数日前にこのサイトで相談しましたが、 元彼から私にあげたプレゼントを全て返せと言われる ↓ そのプレゼントを元彼に返した ↓ 元彼はそのプレゼントを売却する予定であり、私にレシートや箱も返せと言ってくる。しかしこちらはレシートや箱など保管しておらず捨ててしまったためそれはできないと伝える。 ↓ ならば売れないからお前が全て買い取れと...

弁護士回答
    1
  • Twitter(X)での開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 Xで書き込んでしまったことについてです。ある有名人について、番組内やSNSでの振る舞い等を踏まえて「こういうところがあるから苦手」のような書き込みをしてしまいました。こちらは本人に向けたリプライ等ではありません。 さらに、あまり投稿を見たくなかったためその方をブロックしていたのですが、その方がとある件で炎上し、別の方の引用などの形...

弁護士回答
    3
  • 人間関係のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人間関係のトラブル(一応男女) 自分:病院にある患者図書室の男性職員 相手:元入院患者20代女性 トラブルの内容:患者さんと普通に世間話や病気の相談とか乗っていたが、 偶々仕事の関係で患者さんに確認したいことがあって病棟の看護師さん経由で患者さんに伝えてもらった。 その2日後、患者さんが看護師さんに「職員さんから個人的な感情を持たれ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結をしてもらった後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アフリカ湾沖で仕事をしているアメリカ人の男とSNSで親しくなりしばらくして自分の銀行の口座から家族へ送金してほしいと言われ暗証番号等教えてもらい手続きをしてあげました。 次に自分の給料が今の口座では残額が多い(数千万単位)ので私名義の口座を作ってそこに残金を移動してくれと頼まれる。 ブルースター銀行という名前で、そこの担当者とメール...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の個人情報を調査する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前、夫が不倫をしていることが発覚しました。 期間としては4カ月前後関係が続いていたと推測しています。 当時私は妊娠をしており離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料請求を行いたいと考えています。 相手の女性とは不倫発覚後、一度お電話をしたことがある状況です。 〇不倫時の状況 ・結婚期間約6カ月 ・子供を妊娠しており、臨月の...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料の支払いにおいて相手にも負担を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権について教えて頂きたいです。 数ヶ月数回の不貞行為が夫に知られ、慰謝料請求をされ、3000万の慰謝料が請求され、公正証書を締結し、分割での支払いに同意しました。 正直慰謝料額としては高すぎですが、そのおかげで、上記条件で、離婚を回避したので今は一緒に暮らしています。 夫には、心の底から申し訳ないと思うため、一生掛けて払ってくつ...

弁護士回答
    1
  • 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変困っております。至急回答頂ければ幸いです。 元ヤクザだと公言する人がいます。その人が生活費目的でクラウドファンディングを始めました。元ヤクザを排除するクラウドファンディングの利用規約に違反している可能性があり、またその元ヤクザの人は他人に暴力行為をして、動画投稿サイトにその動画をアップロードして収入を得ており、一般市民へ危害...

弁護士回答
    1
  • 面会と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳になったばかりの子供がいます。酒乱とDVを繰り返す旦那と去年5月から逮捕をきっかけに別居できました。しかし2歳児を抱えてのワンオペとフルタイムの仕事両立が厳しく仕事が安定せず転職を繰り返しています。親族は近くにいません。助けてくれる友人もいません。 元々私も旦那も音楽の世界の繋がりにいてお互いの人間関係も離れていたのですが最近旦那...

弁護士回答
    2
  • DMの晒し行為について

【相談の背景】 フリーランスのイラストレーターとして主にX等のSNS上で活動しているものです。 幾つか案件をお受けする中でクライアント(個人)の1名とトラブルがありました。今はまだDMでのやり取りをしている段階ですが、クライアントのポストを見ているとDMの内容を無許可で晒される可能性があると感じた為質問させて下さい。 トラブルの内容としましては、ご依頼...

弁護士回答
    2
  • 友人の借金問題でAの実家の住所をBに教えることは罰せられるか?

【相談の背景】 2023年の7月頭頃に友人(以降A)が共通の知り合い(以降B)から、概ね5万円程を借金し、返済の約束をしたのに(契約書などの書面は無し)返済せず、SNS全ブロックなどして逃げました。 A本人から取り立てられないのでAの両親(実家)から取り立てたい、とBが言っていて、その為にAの実家の住所を教えてくれ、と頼まれています。 1.Aの両親にはBの連絡先...

弁護士回答
    1
  • 著作権、著作者人格権について

【相談の背景】 著作権、著作者人格権について教えてください。 クラウドソーシングサイトでロゴ制作を請け負っています。契約書はありませんが依頼の際には著作権は譲渡せず、最初の利用申告範囲内での使用とそれに関連するSNSでの投稿やグッズの制作等の二次利用(有償販売のみ別途料金をもらっています)に限って許可を出している記録はあります。使用期限等は特に区切...

弁護士回答
    1
  • スマホハッキングによる証拠隠滅

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消及び民事訴訟or示談に向けて動いている最中です。 相手は7月から同棲中の(元)彼女ですが、示談書の書き方や法律について調べていたところ検索履歴で気付き、彼女とのトーク履歴や7月からの写真全てを削除されました。 民事訴訟・示談の証拠隠滅された形になります。 Cloud上からも削除され、復旧ソフトを購入し試しましたが復旧できませんで...

弁護士回答
    1
  • 警察の張り込み調査について

【相談の背景】 警察の張り込みに関して質問です。 1ヶ月ほど前に仕事から19時ぐらいに帰宅した際に、レンタカーのワンボックスカーが家の近くに止まっていました。(仕事に行く際は止まっていませんでした。) その時はレンタカーが止まっているな〜ぐらいにしか思わなかったのですが、犬の散歩にて再度その車の横を通過した際に、車の中から赤と緑のランプが見え、写...

弁護士回答
    1
  • 申立書の記載方法について

【相談の背景】 裁判所に申立る各種申立書の表題(○○申立書等)や、申立てに必要なもの及び、申立てる裁判所(家裁、地裁)についてご教示ください。 1 . DV等の被害による接見禁止等の申立て (1)表題 (2)必要なもの (3)申立てる裁判所 2 . SNSによる誹謗中傷被害により、送信者の特定(開示請求等) (1)表題 (2)必要なもの (3)申立てる裁判所 ...

弁護士回答
    2
  • イベントで落としたぬいぐるみを取り戻したい。スタッフ特定の働きかけと弁護士協力は可能か。

【相談の背景】 イベントでぬいぐるみを落としてしまいました。SNSにて見かけた人がいないか情報提供を求めたところ、幸いにも拾ってイベント会場のスタッフに届けてくれたという人が名乗り出てくれました。 しかし、翌日イベント会場で問い合わせたら届いていないと回答されてしまいました。 その後何度か問い合わせを行うも、落とし物は届いていない、スタッフ一人一人...

弁護士回答
    1
  • 警察による銀行口座凍結につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 昨年12月末にネット銀行を作成し詐欺に巻き込まれました。 内容は携帯サイトの短発バイト募集広告にアクセスし、SNSへ誘導されネット銀行口座を作成しました。 その情報を給料振込口座で使用するので教えてほしいと言われ、教えてしまいました。後日アルバイトの紹介がない為ネット銀行口座を除くと知らないお金が動いていました。 犯人...

弁護士回答
    5
  • ストーカーになりますか?

【相談の背景】 元カレの浮気等が原因で別れました。その後一切連絡取ってませんでしたが、その4ヶ月後くらいに浮気相手Aの苗字が元彼と同じ苗字になっていた(LINE上で表示されていた)ので、元カレは浮気相手Aと結婚したのかもしれないと思いました。でもよくある苗字なので本人に確認しようと思い、「結婚したの?」と聞きましたが未読。ブロックされてないことを確認。...

弁護士回答
    2
  • 友人の言動で適応障害になった

【相談の背景】 何年も前からなんですが、友人の言動に悩まされ続けてます。 自分のことは全て内緒のくせに、人のことは知りたがり、全部疑問形で聞いてきます。 1つでも答えないと答えるまでしつこい。 例えば、携帯変えたと言うと「どこの会社?機種は?何色?iPhone?Android?」と。 他にも色々と「?」がかなり入ってる質問をされます。 自分のことは一切内緒で...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての相談(時効、慰謝料)

【相談の背景】 2年前にキャバクラのお客さんと3回目来店後のアフターで初めてホテル行ってしまいました。酔っていた事もありあまり覚えてはいません。 その後、奥様を名乗るかたからSNSで私のフルネームを記載して、お客さんが既婚者である事、これまでに何度か浮気をしていた事などの連絡があり、そこで既婚者である事を知りました。 私は怖くなって、それ以降はこの...

弁護士回答
    1
  • 子父がホストの場合 養育費

【相談の背景】 現在養育費の公正証書を作成しています。 子父の職業はホストです。私は育児休業中、収入ゼロです。2人とも未婚です。 2人で話し合い毎月の養育費の金額を決めました。 しかし、子父のホスト用のSNSのアカウントや毎月の売上ナンバーなどの様子を見ると、ざっくり計算しても年収は算定表の上限くらいありそうで、2人で決めた養育費はすごく少ないとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出した方が良いのでしょうか。

【相談の背景】 妻がホストクラブに通い込み、お金を使い込んでいたため離婚する事になりました。 子どもが2人おり、親権は妻側が取りたいと言っています。 発覚した当初は顔を見るのも嫌だったので離婚届を書かせ、すぐに出そうと思ったのですが、やはり親権は取りたいと思い、離婚調停の申し立てをしました。 離婚届は出さずに保管しています。 なぜ発覚したのかと...

弁護士回答
    1
  • 1対1の個人チャットでの猥褻画像送信

【相談の背景】 去年の10月ごろ、Instagramで「ちん凸(男性器画像をいきなり送ってくること)みたい 精子みたい」と書いている女性(裏垢jkと書いてありましたが真偽はわかりません)のアカウントがあったので、自分と相手にしか見えない1対1の個人チャットで、「いきなりですがちん凸しますね」と送り、全裸画像を送ってしまったかもしれません。トーク履歴には全裸画像を送...

弁護士回答
    2
  • 個人融資ひととき融資について

【相談の背景】 数ヶ月前のお話です。 金銭的に困っていてSNSでひととき融資というものに手を出してしまいました。 それも2人…。だめだとわかっていても当時の自分ではそれしかなく借りてしまいました。1人目は住みが近めだったので月2.3回会い性行為をし、2ヶ月に1回に返済という形。もう1人は遠方に住んでおり、月1性行為をしてその際返済。 1人目の方は何回かお会い...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った男性との妊娠に関する問題

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性の子供を妊娠したのですが、妊娠したことを本人に伝えるとSNS等を全てブロックされ連絡が取れなくなりました。 妊娠が分かった同日にLINEで電話をしました。 相手の男性からはマッチングアプリで他の男性とも会っていたのではないかと疑われ自分が父親ではないと否定されました。 また、避妊は確実にしていた、幼少期...

弁護士回答
    1
  • 交際前提で13歳女性と性交して、示談金か警察かで悩んでます

【相談の背景】 はじめまして 岡山県の成人男性です。 今年の1月にSNSで仲良くなった岡山県の女性と交際前提で会うことになり、1回目のカラオケでは高校生ぐらいだと思ってました。 2回目のカラオケでは13歳だとわかりました。 3回目は2月でラブホテルへ行き、合意で性交をしました。 その後もカラオケやデートや性交を数回しています。 部屋代や食事代な...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になってしまうのか

【相談の背景】 去年12月、SNSでfxモニターという副業に参加しました。指定されたfx口座を貸してモニターをしてもらう。という副業です。 報酬は3万で受け取り済です。 ただ私は犯罪収益移転防止法の罪を犯しました。モニターに参加する際は銀行口座は通常使用できていた為参加しました。その2ヶ月後の2月に犯収法の件で自首しました。すると銀行口座は使用できなくなりf...

弁護士回答
    1
  • ネットで出会った知人との金銭トラブルについて

【相談の背景】 ネットで知り合った人から50万円ほどお金を借りました。 諸事情ありホームレスをしていた際に借りたもので、LINEのやり取りなどでお金を借りた記録は残っています。 現在はホームレスではなくなりましたが、定職について家に住み始めてからも色々と面倒を見てくれていた為、住所は教えています。 まだ仕事も始めたばかりで家を借りる際の初期費用を会...

弁護士回答
    1
  • 業務効率化SaaSのリファラルマーケティングのスキーム適法性について

【相談の背景】 業務効率化SaaS(以下「サイト」と呼びます)を運営しており、ユーザ獲得戦略の一貫としてリファラルマーケティングを考えています。 サイトの利用には会員登録が必要で、無料プランと有料プラン(月額数千円程度)があります。 リファラルマーケティングのスキームは以下のように考えています。 - サイトに登録しているユーザそれぞれに紹介用のURL...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。同定可能性が高くても、権利侵害が認められなければ開示請求は不可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某匿名掲示板に、非公開アカウントを用いてるSNSユーザー(被害者)の悪口を数件ほど書き込んでしまいました。書き込んだ内容は、いずれも本人が投稿していた内容を私自身の記憶に基づいて書き起こし、それに感想を付け加えたものです。以下内容です。 例①被害者は教育実習先で女遊びをしていた、と自分で言っていたから引いてしまった 例②△大学や〇大学...

弁護士回答
    1
  • 内偵捜査かどうか 児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 何ヶ月か前からマンションの契約駐車場に自分の地元の県のナンバーの車が止まっておりました。現在住んでいるマンションと地元は他県です。(その車は自分の地元のナンバーではありませんでしたが、同じ県内のナンバーの車でした。) しかし2ヶ月ほど家を空ける用事があり、空けて戻ってくると契約駐車場ではない来客用の駐車場にその車が止まっていて、不...

弁護士回答
    2
  • この場合警察は動いてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。質問させていただきます。 毎日ビクビクしながら過ごしています。 2.3日前にSNSアプリで知り合った女性とお食事(飲み)を前提として会いました。その後、話が盛り上がり気づいたら2人とも終電を逃してしまいました。その後、ビジネスホテルへと2人で向かいました。そこで、お相手側から胸や局部を触って欲しいと言われてので、部屋の中で前戯...

弁護士回答
    2
  • 実在しない会社の在宅データ入力バイトに応募しオンライン面接を受けました。その後連絡なしで逆に不安です

【相談の背景】 アルバイト掲載アプリから、データ入力(在宅)に応募しました。オンライン面接を受けたあとに、実在しない会社だとわかりました。掲載されていた携帯電話番号にかけても「現在使われておりません」とアナウンスが流れます。渡している個人情報は、名前、携帯電話番号、メールアドレス、雇用形態(正社員)、年代、ぐらいですが、オンライン面接では顔を見...

弁護士回答
    1
  • 口座売買、口座買取について…至急

【相談の背景】 口座売買について。自分と旦那の銀行口座を開設してすぐ、SNSで口座売買をしているアカウントを見つけてしまい、テレグラムのIDが乗っていたので連絡しました。税金対策に使うから売って欲しい。と言われ、自分達でも口座は使えるしお金も貰えるならラッキーとのことで口座を売ってしまいました。。 すると、2週間ほどで ・預金口座等に係わる取引の停止等...

弁護士回答
    1
  • つきまといによる損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 何度か相談させて頂いてますが、不倫相手との別れ話から何度も本人に連絡をしたこと、相手の父親や娘さん、上司にに電話をしたことで、つきまとい行為で警察から注意を受けました。 娘さんへの電話は、相手の自宅住所を聞いていたのでネットで調べたところ、該当する住所と携帯番号が出てきたので、誰かわからず電話をし...

弁護士回答
    1
  • iPhoneの写真や動画の裁判での証拠能力

ベストアンサー

【相談の背景】 民事及び刑事裁判にて、とくに離婚裁判や不倫や男女間の民事裁判で浮気や不貞、交際の証拠としてスマホで撮影した不倫現場等の写真など証拠として出されますが、もちろん、刑事事件でもスマホの写真は証拠として使われています。 いろいろな状況で使われますが、果たして、本当にそんな写真に証拠能力があるのか、弁護士の先生たちの見解を知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 強姦容疑をかけられての示談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男性です。過去の強姦容疑についてなのですが、今から5年ほど前に9年前にした性行為を相手の女性からあれは強姦だったと言われ被害届を出されました。警察の取り調べ、検察に書類送検されましたが不起訴処分になった者です。取り調べをしていただいた刑事さんからは被害者の女は証言がおかしいところもあるし、示談金目当てではと言われました。ネ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから