8,820件見つかりました

法律相談一覧

• 二股相手からの嫌がらせに悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と結婚する前に二股が発覚しました。二股相手は旦那との子を妊娠し、2人で相談して中絶しており、中絶をきっかけにうつ病を発症したそうです。ズルズルと二股相手と関係を続け、私と結婚すると決めて、二股相手とお別れをしたのですが、「突き放された、責任をとれ」などと言われていました。自殺未遂や私に対する脅迫や悪口もあり、弁護士を雇い、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 自首について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からの相談ですが、去年の2月頃に18歳未満の子と児童買春をしてしまったとのことです。 その子とは、その日に知り合い、その日会って、ホテルを出てすぐ、怖くなり友人は、SNSのアカウントを消したとのことです。 やり取りは、お互いホテル出る時に消したらしいです。 それから、二度とそういうことはしないようにしてるらしいんですが、最近に去年...

弁護士回答
    1
  • 請求額を提示せずに嫌がらせする行為

【相談の背景】 こちらに過失があって知人とトラブルになってしまい連絡を取っています。既に、知人から提示された数万円を支払いましたが(エビデンスの提示はなし)、再び連絡が来るようになり、今度は具体的な請求を提示してこず、エビデンスの提示もないため対応に苦慮していたら、だんだんと脅しのようなメッセージをもらうようになりました。 SNS上に個人情報を晒す...

弁護士回答
    1
  • 案件希望 詐欺 キャッシュカード

ベストアンサー

【相談の背景】 金欠過ぎてどうしようかと困っていて、SNSを見ていたら案件希望が有ることを知って、お願いしちゃいました。 半信半疑でしたが、ただで40万円を貰えると書いていたので信じてしまい…相手の「A銀行、B銀行、C銀行、D銀行のキャッシュカードを用意して、暗証番号を封筒に記入してレターパックで送って下さい」と言う通りに送ってしまいました。 (C銀行は送...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額

ベストアンサー

【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...

弁護士回答
    1
  • 怪しい人とお金のトラブル

【相談の背景】 2020年1月に SNSの書き込みに連絡して、 五万貸していただく話をした男性がいました。 対面のみとのことで 会いましたが、会って ネカフェについたら、 10日で五万を10万にして返せ。と言われ 怖くなり、お金を借りずもらわずネカフェから逃げました。 しかし、マイナンバーのコピーした紙を用意するよう言われてて その紙をうっかり落としてき...

弁護士回答
    1
  • 制作した映画の試写会を監督の嫌がらせで、辞退に追い込まれ、精神的苦痛からPTSDになりました。

副監督として参加し、二年間かけて制作した映画。 その作品の、試写会を、監督の嫌がらせ行為により辞退に追い込まれました。 二年間かけた作品という事もあり、非常に思い入れのある作品でした。 その作品の、公開1週間前に監督から「試写会には参加するな、反論もするな」といった旨の連絡を受け。 一切の、コンタクトをとることもできず。 結局、試写会には参加で...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者への民事訴訟をする際の処分の程度について

ベストアンサー

以下の通りのストーカー行為がありました。(主なものだけを載せています) ・ネット上に、被害者の個人情報(名前、住所、電話番号)を公開した。 ・SNSなどのサービスを利用して、自動でショートメッセージや電話が複数回かかるように設定した。 ・自身が第三者であるかのようになりすまし、新たなトークアプリのアカウントを作って本人に接触した。 ・「特定している」...

弁護士回答
    1
  • 元彼からつきまとわれています。

ベストアンサー

2019年のはじめに、彼氏と別れました。その後、ついこの間の8月の21日に「別れてから貸した1万円を返せ」との連絡が来ました。 その後、定期的にずっと返す催促をする連絡が来ていました。電話だけでなく、SNS、ゲーム内のフレンド申請なども介してずっとしつこく連絡がありました。 そこで、自分の母を通して、「借りた記憶もないし、もし借りていたとしても、返すと明言...

弁護士回答
    2
  • 自閉症の息子がストーカー加害者で訴えられている件

ベストアンサー

息子が発達障害。自閉症です。仲の良い高校時代の先輩とトラブルがあり、メールやSNSをブロックされ、謝りたい気持ちが押さえられず、何度も携帯に電話をかけてしまいました。もちろん出て貰えず、最終的には、自宅に行き謝りの手紙を置いてきてしまいました。直ぐに警察からストーカー加害者として連絡があり、厳重注意。本人には何度も話をしたのですが、謝りたい気持ちが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • イラスト・マンガをまとめブログに大量無断転載されています

ベストアンサー

私はふだん漫画家として出版社から発行される雑誌に作品を発表して収入を得ています。 自分が自己PRとしてTwitterやその他SNSで発表した漫画作品がアフィリエイト系のまとめブログに大量無断転載されています。 第3者が無断転載し、利益を得て商用利用していることに対して、ブログ管理人に著作権違反による賠償請求をしたいと思います。 何十サイトにも無断転載されてい...

弁護士回答
    1
  • 京都迷惑防止条例違反で捜査されています。逮捕されますか?

ベストアンサー

昨年夏にSNSで出会った京都府の成人女性に対して1度食事したのちに再度逢いたい旨を伝えたところあいまいに答えられ、連絡が来なくなり、自分の一方的な怒り感情により家に行く、職場に行く(実際には両方知りません)、自分の卑猥な画像や卑猥な言葉をLINEを通じて拒否されているにも関わらず送りつづけてしまいました(LINEでの文章送信のみで一切直接的な監視行為逢いに...

弁護士回答
    11
  • 冗談のつもりで書いた掲示板の書き込み、それでも逮捕されますか?

ベストアンサー

昨日某大手の匿名掲示板に、とある人物への批判を募るスレッド(所謂アンチスレ)で相手の住所を載せつつ自宅訪問するよう教唆した旨の文章を書き込んだ所、同じスレッドの人から「通報した」と警告されてしまいました。 ・住所についてですが、元々その人物は情報管理に疎く、SNS等で公開された些細な身辺情報をアンチの人達が特定し繋ぎ合わせた物で、スレッド内の共通認...

弁護士回答
    1
  • 無許可路上ライブの実施、twitterでの告知、youtubeによる動画配信

最近最寄り駅での路上ライブに悩まされています。 駅、役所、警察に確認したところ、やはり無許可です。 路上ライブは、一定時間(1~3時間程度)場所を占拠しながら騒音を出します。 迷惑している私としては、集団で酔っ払いが長時間騒いでいるようなものです。 最近青学の学生がスーパーで騒ぎ、その動画をSNSに投稿したことで問題となりましたが、許可のない路上ライブ...

弁護士回答
    1
  • 口座レンタル。証明等で送られて来ますでしょうか?

ベストアンサー

10月末にあるSNSで知り合った方に口座レンタルの紹介を受け、手持ちの口座2通を送ってしまいました。 11月に入り銀行の方から「振込み詐欺による口座凍結通知」が届き、警察に電話し事情聴取をしてきました。 この口座は還付金詐欺に使われ、被害額は150万円になるそうです。 正直に全てを話し何通か書類を書きました。 担当して下さった刑事さんからは初犯だし逮捕とか...

弁護士回答
    2
  • バイクの個人売買、名義変更トラブル

ベストアンサー

カテゴリが合うものが見当たらなかったのでカテゴリ違いかもしれませんがよろしくお願いいたします。 5-6年ほど前にネット上のSNS上で売却した軽自動二輪の名義変更トラブルです。 名義変更は2週間以内に必ずやっていただけるということで名義は私のまま変更せずに渡しました。 しかし、名義変更をせずにそのまま使用しているようでして、今に至るまでに駐車違反を計1...

弁護士回答
    1
  • 中3の弟がいじめを受けています

ベストアンサー

弟が、中学校の同級生数名からSNSサイトで悪口の書き込み・暴力(実際に殴った主犯は小突いた程度と供述)・持ち物を故意に汚される・親や教師にチクったと恫喝される、などといったいじめ行為を受けています。 母(母子家庭です)は学校側にすぐさま連絡をし、何度も話し合いの場を設けましたが、一向に改善される様子もありません。 学校側の対応も加害者を庇うような言動ば...

弁護士回答
    3
  • 言いがかりで困っています。

以前交際していた人が、私の家族に「○○(私のこと)さんが、僕にネットストーキングをしてくるので、家族の方と話し合いをしたい」といった連絡をしてきます。 私自身、ネットストーキングという行為もしておりませんので、とてもびっくりしてますし、迷惑しています。 完全に言いがかりです。。。 家族の職場を調べあげて電話をしたり、SNSを使って家族にメッセージを送っ...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力は本当に家にくる?

ベストアンサー

【相談の背景】 エロ垢で動画買うか買わないかで話してたら顔みせて言われて、 SNSで顔拡散されて 住所特定するって言われて 反社会的勢力が家に来るって言われた 【質問1】 本当に反社会的勢力が家にきますか? 【質問2】 自分が悪いですか? 逃げれる方法ありますか?

弁護士回答
    1
  • 未成年から送られた画像について

ベストアンサー

先日、SNSで17歳の女の子と卑猥なやりとりをしてました。 その中で18歳未満であることを失念して、胸部の画像を見たいと言ってしまい、女の子が実際に送ってきてしまいました。 すぐに18 歳未満であることを思い出し、画像を削除する様に言い、女の子も同意して削除しました。もちろん保存はしていません。 やりとりをしたのは夜でしたが、朝には相手のアカウントが削除...

弁護士回答
    3
  • 拡散投稿後に児ポだと気付いて削除は罪?

SNSで投稿主の方があげますと言っておられて。 性的な動画のフォルダがいくつかあるものを写真として挙げておられました。最初は児ポだと知らなかったので、欲しいと思い。返信やメッセージを送ったのですが見返すと児ポだったためにすぐさま拡散投稿の取り消しと投稿主のこともブロックしました。 そのため画像、動画は所持しておりません。 これは罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からのしつこいつきまといと請求書、警察相談しても解決せず、今後の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から元交際相手からしつこいつきまといにあっています。 性格の不一致から別れを告げましたが、それ以降LINEや電話でSNSでしつこく全てブロックしましたが、そのあとある封書が届きました。 付き合って数ヶ月で相手は性病にかかってしまい、私も検査をしましたが、私はかかってませんでしたが、もちろん付き合っている間他の方との行為はありま...

弁護士回答
    2
  • 迷惑料を払うべき? ハッタリ?

ベストアンサー

1週間ほど前にSNSで会いたいとか、そういう画像を乗せているユーザーさんに出来心から、誘うようなメッセージを送ってしまい、相手から、特定したから、それを学校や周りに拡散、通報すると言われ、嫌なら迷惑料払えと言われました。自分が映ってる写真も送られてきました。 非があるのはこちらですが、大金を払えと言われて困ってます。 逆に脅されてるような気がします...

弁護士回答
    3
  • 携帯乗っ取りハッキングについて

携帯の乗っ取りまたはハッキングについて 2ヶ月ほど前から絶対に見られないはずのSNSのアカウントやアプリがバレていたりしていますが原因の人は分かっていても理由は分からりません。それが分かった理由は乗っ取っているハッキングしているという内容を書き込まれたりしていて分かりました。また、匿名などで嫌な過去や名指しでの悪口を書き込まれたりしたりなどがかか...

弁護士回答
    1
  • 淫行にあてはまりますか?

ベストアンサー

先日某snsで16歳の女子高生と知り合い何度か会ったのち今度はラブホに行きたいという話になりました、ですが16歳という年齢が引っかかり断腸の思いで縁を切りました、あの時普通にラブホに行って性行為を行っていたら法に引っかかっていたのでしょうか?(金銭のやりとりはありません)

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスしたことを公表したら名誉毀損になりますか。

ベストアンサー

元交際相手のSNS等に勝手にアクセスしました。 謝罪した後、最終的に全ての連絡を拒否したところ、 会社宛てにメールを名指しで送られました。 メールには不正アクセスしたことと、私の人格を否定する内容が書かれていました。 私が犯罪を犯してしまったのは事実ですが、 この場合、相手にも名誉毀損等の罪を問うことはできないのでしょうか。 多くの社員がメールの...

弁護士回答
    2
  • 私は罪に問われますか?

【相談の背景】 SNSでの中での話です。 私は、成人しています。 家出をした少女18歳が父親の暴力が酷くて家出をしました。その少女は、両親とは音信不通です。本人曰く「捜索願は出してませんよ」と、はなしてます。彼女は助けて欲しい、一緒に生活させて欲しいと言い、私の自宅に来ようとしてます。 【質問1】 そんな彼女ともし、親の承諾なしに同棲したとすれば...

弁護士回答
    1
  • 13歳以下のこどもの売春

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの13歳以下の子どもが、SNSで自ら成人男性と繋がり、性的な行為をして金銭を得ています。 【質問1】 子供の方から誘って金銭を得るのですが、売春ではないのでしょうか。 【質問2】 この場合、子供や親にどのような処罰が下されるのでしょうか。 【質問3】 この子供に対して、親や大人たちはどのような対応が出来るでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 個人売買 詐欺罪 どうなるの?

とある、SNSで部品の個人売買をしました。 部品を販売するにあたって、先に振り込みして頂きました。 発送の方が遅れていて、こちらが連絡を返していませんでした。 すると詐欺だと言われ返金しろとのことでした。 返金の方はすぐにさせてもらいました。 ですが、被害届を出されてるという感じです。 詐欺罪になるのでしょうか? その販売目的だった部品は捨てまし...

弁護士回答
    1
  • 友人がSNSのDMで身近な人物に殺害予告された場合。何と助言をすれば良いのか。

友人から「DMで殺害予告を受けた。助けて欲しい」と相談を受けました。友人と私はそれぞれ別の学校に通う高校生です。相手は友人と同じ学校に通う女の先輩で、殺害予告の理由は友人が彼女の元彼氏と交際を始めた事への逆恨みです。友人はSNSのアカウントを複数持っているのですが、全て調べられ、アカウントを消しても別のアカウントにDMを送られてしまっています。「誰かに...

弁護士回答
    1
  • バイナリー詐欺にあいお金を取り戻したいです

【相談の背景】 SNSでバイナリー講師をやっているという方に出会いよく確認もしないで連絡をしました。勝率のツールが必要といわれ60万円借入し振込をしました。毎日IDが変わると言われお金を振り込んでから日に日に連絡も遅くなり今は連絡すら返ってきません。 振り込んだお金を取り戻したいのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問1】 振込先、履歴は残ってあり...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷投稿はアクセスログが失われても電話番号情報などで刑事罰は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSなどの誹謗中傷投稿に対し、アクセスログが無くなっていてもアカウントに電話番号情報などが登録されていれば情報開示できると知りました。 【質問1】 誹謗中傷コメントがある場合、投稿時のIPアドレス等のアクセスログが失われてもアカウントの電話番号情報を使って侮辱罪で罰することはできますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • メールレディ詐欺にあいました。

ベストアンサー

メールレディについてです。 今日SNSで稼げると広告が乗っていて 有名なSNSだからと信用してしまい、登録しました。 登録して男性からすぐに連絡がきて、1000万差し上げたいとのことでした。 断りましたが、連絡先を交換しませんか?という流れになりそれは承諾しました。 すると運営から3千円必要だと言われたので振り込みました。次は登録に2万、アクセスに5万、その...

弁護士回答
    2
  • 未成年との性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った17歳の女性と1度だけ性的な関係をもってしまいました。金銭の授受等は一切ないですが行為が終わった後に後悔し連絡先等は消すようにお願いしそれ以降連絡はしていません。 【質問1】 やはり同意はあったとしても罪に問われてしまうのでしょうか? その行為から1年ほど経つのです どれくらいの可能性でバレてしまうのでしょうか…?

弁護士回答
    4
  • 元恋人によるネットストーカー

元恋人によるストーカー行為を止めさせたいのですが、正式な書類や、その他の忠告でなにか効果的なものがあればしていただけませんでしょうか? 主なストーカー行為としてはネット上のものです。 何度もやめて欲しいとお願いしましたが聞く耳を持たず4ヶ月ほどアカウントを変えては絡んできます。また、なりすまし等をしてまで交流を持とうとしてきて困っています。 SNS...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での無修正画像の投稿

【相談の背景】 SNSで見つけた無修正のポルノ動画をスクショして、作品名が知りたかったので掲示板にその画像を貼り付けました。 しかし無修正のまま貼り付けることが違反だと知らずにそのまま貼り付けてしまいました。 投稿は削除パスワードが必要とのことで削除できません。 【質問1】 僕はどうすればいいのでしょうか。 逮捕されてしまうのでしょうか。 とても...

弁護士回答
    1
  • 援助した相手方が実は18歳未満なのではないか不安です。

【相談の背景】 先日、SNSで知り合った女性と関係を持ってしまいました。 相手方は、事前のやり取りの段階で、18歳であると記載をしていました。 ネットカフェで待ち合わせをして、いざ会ってみると、制服姿でした。 本当に18歳であるかの確認(公的書類等)を怠り、そのまま行為に及んでしまいました。 今になって、もし18歳未満であったらどうしようと不安でたまりま...

弁護士回答
    1
  • 借金トラブルでSNSに情報公表の対応方法と違法性について相談したい

【相談の背景】 私は知人から100万円をお借りしていまして、諸々の事情があり、今に至るまで返済が出来ていない状況にあります。お借りする際に、借金をしたことを証明する為、立会人を立ててお借りしました。返済が期日までに出来なくなり、弁護士先生に委任をし、返済の猶予と直接私に連絡は取らないという通知を出してもらいました。 ところが先日、私と立会人の元に直...

弁護士回答
    2
  • 盗撮画像の消去と復元について教えてください。被害者です。

近々盗撮で被害届を出すつもりでいます。盗撮された画像は携帯から削除されているので本人は訴えられるはずがないと堂々としていて法律を知らないクズみたいな人間と話してもイライラするだけとSNSに書いています。被害届を出しても損をするだけとも書いています。質問なのですが画像を消去してしまったら復元はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元友人から名誉棄損罪・信用毀損罪・業務妨害罪で訴えてやると連絡が来ました。

ベストアンサー

数年前に自営業の元友人と大ケンカしました。 その元友人が経営しているのは飲食店とします。 私はたまにSNSで「飲食店を経営してる人とケンカした」 「飲食店を経営してる割には金銭関係がゆるいのがダメだった」 「正直その分野の料理は好きじゃないのに押し付けられるのがしんどかった」 みたいな内容で吐き出してました。 相手の名前やお店の名前は出してません...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでアダルトな動画を購入し共有アプリでダウンロードしました。その中に何点か明らかに児童ポルノだとわかるものが含まれていました。アプリは削除済みです。 【質問1】 家宅捜索や逮捕される可能性はあるでしょうか? もし可能性が高いなら自首しようと思いますが意味はあるのでしょうか? インターネットで調べても解答がまちまちで判断がつきま...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板に殺人予告らしきものを書き込まれました。これは殺人予告にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5chで自分のSNSアカウント名がスレッド名のアンチスレッドがあるのですが 下記の様に書き込まれました。 私のアカウント名の一部に食べ物の名前が含まれています。 「今夜 食べ物名、捌きます バラバラにしてから火を放ちます」 と書かれていました。 明らかに私のことを脅しているとしか思えないです。 そのスレッドには私の本名も書きこまれてい...

弁護士回答
    1
  • 都道府県青少年育成条例違反の質問

【相談の背景】 以前にも同じような内容で質問したのですが、別の質問があるので新しく相談をたてました。 2年4ヶ月前に当時交際していた17歳の女性と性行為を行いました。(当時私は24歳) お互い精神疾患を抱える身で、SNSで知り合いました。 一件のあった日は、夕方に総合スーパーで待ち合わせして、近くのホテルに向かいました。 ホテルでは受付の際に部屋...

弁護士回答
    1
  • 罪に該当するか教えていただきたいです。

【相談の背景】 11年前スマホのアプリ(SNS)のメッセージで未成年(17歳以下)の女子高生と仲良くなりました。 その後、未成年(17歳以下)の女子高生とアプリ(SNS)のメッセージで卑猥なトークして脅迫してわいせつな画像を送らせました。 未成年(17歳以下)の女子高校生が嫌がってるのにもかかわらず脅迫してオナニーしてもらい、未成年(17歳以下)のオナニーして...

弁護士回答
    6
  • 本企画が賭博罪に該当するかどうか、摘発リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、スマホアプリ「ポーカーチェイス」を利用したオンライン企画を運営しようと考えています。この企画が刑法上の賭博罪に該当するか確認したく、相談させていただきます。企画の内容は以下の通りです。 企画概要 企画名:ポーカーチェイス ヘッズアップバトル 参加者はSNS(Twitter)上のコメント欄で応募します。 企画主は応募者との1対1の...

弁護士回答
    2
  • 民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...

弁護士回答
    1
  • 元生徒による教室備品持出と返却拒否に関する法的対応のご相談

【相談の背景】 このたび、私が主宰しております音楽教室において発生いたしました、備品(アンプ)の持ち去りに関する問題についてご相談させていただきたく存じます。 本年4月上旬、大人の生徒様より「アンプを購入する際に同行したため、自分にも所有権がある」との説明があり、音楽教室備品であるアンプをお持ち帰りになりました。10年近いお付き合いの中で、これまで...

弁護士回答
    1
  • 双方の発言は脅迫になり得るのか

【相談の背景】 SNS上のトラブルについてです。 面識のない方にSNS上で悪口やデマの吹聴をされ、本人もその行為を認めています。 デマの吹聴に関する謝罪はいただけたものの、悪口に関する謝罪が無いこととあまりにも対応が遅かったためその旨を指摘すると逆ギレをされました。 その後も吹聴したデマについて訂正はしてもらえるのか等確認しましたが全く話が噛み合...

弁護士回答
    2
  • 水商売でのお客様トラブル、殺すぞと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前まで水商売をしていました。 そこで出会ったお客様とのトラブルの相談になります。 以前職を失い生活苦だった為、返還なしの援助という形で現金を頂いております。 また、お店でもシャンパン等頂いており、その際に「仲良くなるなら」と言われ、私は承諾しました。 しかしその仲良くなるというのがどうやら結婚するということだったらしく、...

弁護士回答
    1
  • 因果関係 10年前の事で

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。 昨日も同じ質問しまして友人に説明しましたがもう一度だけ聞きたいそうなのでもう一度質問させてください。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから