このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
[絶望]風俗店にて刺青幹部男からの殺人未遂。虚偽の中絶費用請求。生活困難状況です。
1年前の1月に風俗店・ホテヘルへ勤めておりました。 そこの店舗では女性との交際は禁止。 ですが、上司の監督不行き届きですが、目の届かないところにて多数の女性から言い寄られましたが全て断りました。 ですがある日店舗運営側の管理不足によりある女性が私の履歴書を閲覧し、写真にて撮影。 その結果付き合ってくれないとSNSに晒し、様々な掲示板等に公開すると脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサー先日SNSを通じてある人物から、 「あなたの口座をレンタルさせてくれませんか? こちらが指定する銀行口座を四つ作ってください。形だけ4銀行の口座をとらなくてはならないのです。 報酬は毎月25万です。 風俗のねーちゃんやホストの所得隠しに使うので安心してくだい」 との勧誘がありました。 危ないのは薄々感じてはいましたが、生活苦からと障害持ちで稼ぎたくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟における精神的苦痛の慰謝料への影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の訴訟で、精神的な苦痛の度合いはどの程度考慮されるか教えてください。 【質問1】 そもそも精神的苦痛の度合いはどの程度慰謝料額に影響すると思いますか?基本的には離婚するかどうかが重視され相場通りに落ち着くのでしょうか 【質問2】 相手を知ってから3年で時効ですが、すぐに訴訟を起こさなかった場合は精神的苦痛が低いと判断されたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米国在住の方との著作権に関する裁判での裁判所の管轄と強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ在住の方に私(日本在住)がSNSに投稿した画像の著作権で裁判を起こされるかも知れません。そこで海外在住の方との裁判について不安に思ったことを質問させていただきます。 【質問1】 仮にネット上に投稿した画像の著作権に関する訴訟を提起された場合日本と米国どちらの法律が適用され、裁判はどちらの国で行われる可能性が高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりの訴訟、人格に問題のある原告。こんな原告が勝つ見込みがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何も損害を原告に与えていないのに、 提訴されて被告になってしまいました。 まさに言いがかりです。 こちらとしては、証拠を次々に出して、 真っ当な生活をしていると証明しているのですが、 原告は難癖をつけて強硬な態度をとってきますが、 証拠は全然出ません。 同じ主張の繰り返しです。 それどころか、 書面で被告の人格をたびたび攻撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtubeにあげた動画が原因で開示請求された場合、弁護士を付けたほうが良いか?示談した方が良いか
【相談の背景】 Youtubeにアップロードした動画に対して、本人が直接開示請求を行ってきました。 内容は一般人が行った行為がSNS上で話題になり炎上し、私がその方を面白おかしくとりあげ、それが名誉毀損と取られ、またその方の個人情報(顔、氏名)を拡散させてしまったことが原因だと考えられます。 【質問1】 損害賠償金額を最小限に抑える為に、 名誉毀損による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした旦那と出来れば復縁したい
ベストアンサー2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発言内容に対しての権利について
ベストアンサー【相談の背景】 政治の場での記者の発言や国会議員の方々の発言をネット上で見る機会が増えてきていると感じます。 【質問1】 このような方々の発言に著作権などの権利は与えられるのでしょうか? また、無断で動画や記事に用いたり、仮に「記者の発言まとめサイト」のようなものがあったりした場合、何らかの罪に問われるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口や陰口が聞かれていた場合の慰謝料の相場について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お客様の陰口や悪口、従業員間で付けているあだ名等が お客様本人の耳に万が一入ってしまった場合の質問と相談です。 【質問1】 民事で訴えられたり、問題に問われた場合 一般的に考えられる慰謝料の金額はどの程度になりますか? その時の状況や話してる内容次第かとは思いますが教えていただけると助かります。 【質問2】 また、SNS(友人、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理学、行動経済学の専門用語に著作権は発生するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 心理学や行動経済学の用語の意味をテーマに、創作の漫画をSNSに投稿したいと考えております。(収益化したいです) 例えば、「返報性の原理」という心理学用語をテーマとしたら、その意味に沿ったストーリー (何かをして貰ったら何かを返したくなるという意味なので、 例えば、主人公が誰かに助けて貰い、そのお返しをしなきゃいけないと思った主人公が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気で離婚したい。でも不貞行為の証拠がない。子供が障害児で慰謝料請求したいです。
ベストアンサー家の車からED治療薬の薬のゴミを見つけました。 思えばいつも携帯を見てるし、コンビニに行ってくると言って2、3時間帰って来ない事が何度もありました。最近は子供の事も私の事も放ったらかし。私が話をしていても無視です。もう嫌になり、離婚を考えていました。 車の中にED治療薬と4年前に使っていた携帯がありましたので、中を見たら、同級生と浮気をしていました。コ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
警察から受けた恫喝を法的な手段で訴えることはできますか?
一時停止違反で切符を切られました。といっても赤ちゃんがハイハイするくらいの速さまでは減速しました。完全に車輪が止まった自覚がないので、そこは面倒なので最終的に署名までしました。 ですが、警官の対応が理不尽・高圧・侮辱・嘘・のオンパレード 私を一時停止で捕まえた同じ場所で2台が同じく一時停止をしませんでした それを「捕まえないんですか?」と聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GREEによる個人情報の交換
私は21歳の男性です。 19歳の夏頃、私はGREEを女性と性別詐称して登録していました。 そして当時、中学1年生の女子(本人はGREEでそう言っていました)とネット上の繋がりで、仲良くしていました。 ある時、私は電話でいろいろ話したいなとふと思い、グリキュー(質問板みたいなものです)だったと思いますが、電話番号を聞いてしまいました。 実際に電話番号は数字ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでの名誉毀損について※質問
ベストアンサー【相談の背景】 お聞きしたい事柄があり再投稿しています※ Xでイラストを投稿しています。 外国人の方(顔写真,フルネームつき(本物かどうかは定かでない))から作品を絶賛され,作品をいくつか購入したいと言われましたが, 具体的にどのような要望かを問うと,話をはぐらかされました(というよりかねてから複数の外国人のユーザーが使うコピペの定型文を送られた(内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームのプレイで5chに誹謗中傷を書かれたが法テラスで扱って貰えるか?
【相談の背景】 5chで悪口を執拗に書き込まれているが法テラスで相談可能でしょうか。 いくら必要なのでしょうか。 ゲームに関する5chでキャラクター名とsnsアカウントと一緒に「知能に問題がある」と言った悪口を執拗に書き続けられています。 今は心の病を治療中で、明らかにダメージを受けて治癒段階が逆戻りしており社会的にも立ち直りが困難になっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「撮影禁止」施設内で撮影後、アップロードされた写真の扱いについて
ベストアンサー「内部撮影禁止」の施設を管理している者なのですが、実際に撮影をされてしまうことも多く、それらの写真をSNSにアップロードされることが多くあります。 この場合、画像がアップロードされたSNSなどのサービスに、画像削除を求めることに法的根拠はありますでしょうか? なお、以下の前提条件があります: ・入場者に対し、入場時に「撮影禁止」である旨は必ず伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権とって離婚したい
【相談の背景】 夫の長年の主張は俺は働いているのに何で育児(7歳と1歳)を任されるのか。帰宅すると子供達の玩具が散らかっていて汚いから俺が片付けなくてはならない。洗い物も溜まっていて汚い。休みの日に子供達を任されるのが不満。私が夫の休みに合わせて仕事するのが不満。育児放棄する人には任せられないし離婚したいなら親権は渡さない。離婚したくない。私に改善...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭トラブルについて悩んでいます。
ベストアンサー約3年前にSNSで知り合った会ったことのない方から21万円をお借りしました。 当初、返済は一括の手渡しでと相手から言われておりました。借用書はなく、LINEのやり取りのみです。 一括での返済が難しく、〇月までに返済しますという約束が守れないことが3回ほどあり、その度に言い訳をして返済をまってもらいました。 一括手渡し返済の約束が、会いたくないだろうから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年大学生。一方的な義父からの金銭的援助打ち切り、払ってもらうために弁護士はどう対応するか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った18歳の大学生の事で相談です。 親が再婚で、18歳以前から義父に性的ないたずらをされている、という事です。 今春高校を卒業し、実家から遠い場所の大学に入学し1人暮らしを始めたそうです。 今週、件の義父がやって来て 勝手に出て行ったかはこの先は金は出さない、 という事を言われたそうです。 性暴力に関する相談を受け付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットについて相談したいのですが
はじめましてネット上のトラブルなんですがSNSで知りあった男性と肉体関係をもっていたのですが私の知らないうちにネットに私の裸の写真をあげらてました(顔は写っていません)私の知らないところで画像アップされていたのがショックなのと他にも写真をもっているはずなのでこれからも相手に何をされるかわかりません。私が携帯画像を消してと頼んだところで本当に消してるかわ確認できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求権(慰謝料)時効消滅について。
【相談の背景】 6~7年前位にSNSで未成年と出会いLINEを交換して仲良くなり2.3回会って淫らな行為をしてしまいました。 お互い住所や連絡先がわかりません。(連絡先は未成年と出会ってから2年位経って携帯変えてしまって。) 名前も下の名前しかわからないです。 青少年育成条例違反は時効成立してます。 あと不法行為で損害賠償責任請求権の時効は3年で時効消滅してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への慰謝料請求
ベストアンサー中学生の娘が生理が長引いているため不審に思い病院へ受診。妊娠・流産進行中と。 大量出血する可能性もあるとのことで、早目の流産処置をとすすめられオペを行いました。相手はSNSで知り合った?付き合ってない17歳、高校生ではなく働いていると。合意の上の性交渉ですが心身共に傷ついています。私も怒りと悲しみでいっぱいです。 妊娠、流産の事を言いふらされる事を恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領したお金を、それと知りながら受け取ったら罪に問われますか?
ベストアンサーある女性が、SNSで男性から愛人になって欲しいと言われます。男性は既婚者です。 一回の行為につき100万円を現金で支払うという約束をし、女性が行為後にお金の要求をすると、男性は自分は父親が経営している会社の社員であると答え、現金100万円はその会社の金を横領したもので、お金を要求するなら横領した金と知って受け取るからお前も横領の共犯だと告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断使用の写真でうその宣伝を行った相手への法的措置
ベストアンサー個人でイベントを開催しております。競合イベントの主催者(会社)が他者(個人とNPO法人)と合同で、私たちのイベントの写真を無断使用し、SNSやチラシで宣伝をしています。そこで、以下を訴訟内容として考えております。 ①著作権の侵害 ②私たちのサービスの写真を自分たちのサービスと偽って宣伝していることによる詐欺罪 ③利益妨害による損害賠償 当イベントにとって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損・侮辱罪に問われますか?
ベストアンサー名誉棄損・侮辱罪に問われますか? SNSラインのグループがあり、その主催の人に関するスレッドが某掲示板にあったのですが 多様な人が不満点を書いていたので便乗して何点か書いてしまいました。 本人の方がそのスレッドを見つけ、警察に名誉棄損・侮辱罪として被害届を出したといわれています。 直接言わず陰湿なことをしてしまったと反省していますが実際に特定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女とお別れ後ペットの所有権
【相談の背景】 私は去年の2月から彼女と同棲を始めまして、8月の末、SNSで保護猫の里親募集を見かけた彼女が相談してきて、飼うことになりました。 飼って一ヶ月と少しの間、私たちは猫のことをたくさん愛してましたけど、彼女と私は別れるという話になっています。2人どっちも自分が飼うという話になって、話し合いが終わらないので、私は法律に判断を任せたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺幇助について不起訴を勝ち取る方法
ベストアンサー私は自殺幇助の容疑者として現在在宅事件で取り調べを警察から受けています。 警察の取り調べが終わったら検察調べに移るといわれました。 検察調べが終わった後に起訴か不起訴か在宅のまま言い渡されるそうです。 snsで知り合った方に睡眠薬が欲しいといわれて最初は何に使うのか分からずあげてしまいました。 そして自殺する為に人が少ない場所がどこにあるか?を聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上での個人情報収集について。また、そのことを本人に伝えた場合は犯罪か?違法性があるか?教えてい
ベストアンサー個人情報をネット上の情報だけで調べ上げることについて。 先日からやりとりしてた方の、個人情報をネット上で誰でも見れる画像などから得てしまいました。 そして、それを本人に言ってしまいました。言い方としては、気をつけたほうがいいよと言う言い方で、特に何かするつもりもありません。調べて満足してるだけです。 質問をまとめます。 1.個人情報をSNSの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元生徒による教室備品持出と返却拒否に関する法的対応のご相談
【相談の背景】 このたび、私が主宰しております音楽教室において発生いたしました、備品(アンプ)の持ち去りに関する問題についてご相談させていただきたく存じます。 本年4月上旬、大人の生徒様より「アンプを購入する際に同行したため、自分にも所有権がある」との説明があり、音楽教室備品であるアンプをお持ち帰りになりました。10年近いお付き合いの中で、これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私自身は別件で告訴中。その事件の被害者のブログ内容を名誉毀損で訴える事が出来ますか?
現在、詐欺事件で告訴されています。 「被害者から数百万円借りた」 被害者がSNSブログで事件内容及び私の経歴、個人関係を一部事実、一部虚偽内容含めて顔写真、実名をネットにアップしています。 あまりにも内容がグロすぎて、ブログを読んだ方から反対に名誉毀損で訴えては?と言われました。 刑事さんからも あまりにも酷いようなら名誉毀損で逆に訴えられるよ!と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。
結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届について。 返金最中なのですが。
【相談の背景】 SNS上で個人的に自分の使用していた物を売ったりしていたのですが、数名の方と発送や返金について揉めており一部返金してる最中なのですが、数名の方が被害届を出されたとの事で。 金額も高額な為、弁護士を入れてる方とは依頼の先生と話をし、返金日についての署名などを交わしてからの返金の形です。1週間以内には全ての返金を終える予定ですが、被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつな動画のやりとりに対して、明日までに示談金を迫られています
ベストアンサー2〜3年前にSNSで知り合った女性とメッセージで仲良くなり、その後わいせつな動画や写真を送ったり送られたりするやり取りがありました。 「今度会って性行為をしよう」というメッセージのやりとりもありました。 そして本日その相手から「恋人はいないと言ったのに騙された。精神的苦痛を受けた。示談で済ますから翌日までに150万円振り込むこと。振り込まない場合は警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活であげたものを返せと言われ弁護士に相談された
【相談の背景】 パパ活でお会いしてた男性から カバンや時計などプレゼントして頂きましたが、お会いし続けてるうちにストーカーだと思われる行為などがあったため お互い同意の上で会うのは辞めようとなりましたがその後今まであげたものを全て返して欲しいとのLINEがきましたがもう連絡もとりたくなかったので無視しましたが次は私のSNSを見つけだしDMがきました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷、開示請求に値しますか?
【相談の背景】 誹謗中傷、開示請求に値する内容ですか? とあるSNSのやり取りで喧嘩のような流れになってしまいました。 自分がとある人と言い争っていると横から来た人、ここではAさんと呼びます。 Aさんが私に対して「頭悪そうな障害者だな」と言ってきました。 なので私も頭に血が登り言い返してしまいました。 相手の自己紹介欄に職業が書いていたので「こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ゲームの著作権範囲について
【相談の背景】 私は動画投稿サイトにて所謂ゲーム実況というものをしており、動画投稿をしています。 私が主に配信しているゲームはサバイバルアクションゲームでSNS公式アカウントが収益化をしてもよいという投稿をしていました。 ここで、私はこのゲームの要素である、冒険家の記録という「英語で書かれた、ゲーム内の生物の研究に関する文章」を和訳していく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《自作フィギュアの著作権》アニメキャラを想像でリアルな人間の姿に変換したフィギュアの制作
ベストアンサー私は、趣味で人体彫刻を制作している者です。 そこで、とあるアニメキャラクター(人間)をモデルにし、 しかしアニメ的なデフォルメ表現を使わず、現実の人間の骨格的にあり得る範囲で特徴を拾い想像でリアルな人体に変換したフィギュアを自作したいと思っております。 その写真や制作過程の動画をSNSや動画投稿サイトに投稿した場合、どのような著作権侵害にあたるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を漏らされてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年間交際している恋人に2年間浮気をされていました。 婚約などしていないため内縁関係は成立しませんので慰謝料請求などはできない事は承知しております。 今回聞きたいのは、浮気相手が彼の母親とLINE交換をしており(浮気相手とはセフレの関係)彼の母親からわたしの指名、住所(わたしが彼に送った郵便物で) 彼のスマホからわたしの家族構成、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送る為の住所を相手が偽っていた場合は、どうすればいい?
ストーカー行為を止めさせたく内容証明を送りたいと思っているのですが、以前に相手から聞いた住所が電話で嘘だと本人から明かされてしまいました。 ストーカー本人との電話でのやり取りは現在は一応可能なんですが、電話で言っても止めないため、内容証明に頼ろうかと考えていました。 ただ、自分はそこに住んでいるという文面を、以前SNSに残していました(その文面はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法などにあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前にSNS上で自分の自慰行為や性行為の動画をPayPayで売りますと複数人相手に販売していた未成年の相手から数回動画を購入してしまいました。 元から撮ってある物を単純に購入していて自分から撮影させるなどの要求等はしていません。 LINEでのやり取りでした。 相手の年齢を聞いたりはしなかったのですが顔が分からなかったのですが、おそらく未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の誹謗中傷について。
ネットの誹謗中傷について。 私の親友が匿名掲示板で悪口を 言われています。 内容としてはブスとかバカとか プリクラと本物が違いすぎるなど 見た目に関しての事が主です。 ツイッターの文章などもコピペされ ツイッターの@も晒されて悪口を 言われている状態になります。 本名をフルネームではなく下の名前のみ もしくはHNで悪口を言われています。 学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの相手を特定するにはどうすれば良いでしょうか?
主人のが既婚である事を隠し複数女性と付き合っていました。 その中のおひとりと言う方に、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターで、偽名で私と主人と子供の友達に友達申請を行い、公開しているわけではなく、メール機能で浮気してますと私たちの知り合いなどに言われています。 私の友達に送られてきた内容は、侮辱するといった攻撃的な内容ではなく、かわいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇っている方の威圧的な言動・行動をやめさせたい
ベストアンサー数か月前にSNSで炎上し誹謗中傷を受け弁護士を依頼したと公言する方の威圧的な態度が気になります。 その方は今現在も炎上が継続しているにも関わらず「○人に賠償金を払わせた。今からでも謝罪を受け付ける」「文句がある人は是非直接会って話をしよう」等攻撃を煽るような言動行動を続けています。 1)代理人となり得る弁護士がいるのに炎上の中心人物である本人が謝罪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットトラブル 加害者側です。 どうかお力をお貸し下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットトラブルについて。 加害者側です。どうか意見お願いいたします。 先日300人程度が参加するLINEオープンチャットにて、誹謗中傷してしまいました。LINEオープンチャットは、素性を知らない相手と共通の趣味などについて会話できるという機能ですので、参加している相手の個人情報などは知らず、特定できる情報を挙げず投稿しました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同定可能性とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同定可能性とは何なのか、よくわからず、質問させていただきました。 Twitterのハンドルネームや、アイコン画像を使用しているアカウントについて、現実の誰が利用しているのか、第三者から見て特定できる可能性というのが、同定可能性ですか? 【質問1】 同定可能性についての私の考えは合っていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
ベストアンサー数週間程前に知人の男性(以下Aとします)を仕事で自宅に招き入れました。 Aとは数回しか面識がないのですが、Aと私の間に共通の知り合いが何人かいるので安心しきっていました。 仕事が終わったあと、私の横にAがきていきなり頭を触られました。 密室ということもありとても怖かったので、その場は何事もなく過ごしました。 そのあとは一緒に夕食を食べに行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ?た彼女が妊娠して私は結婚したいけど拒否してきて認知と養育費の支払いを求めてきた場合。
先日彼女と別れ?ました。 私がSNSで援助交際を募集してる人に対して悪ふざけで応じる投稿をしていたのがばれてしまったのが原因です。 もちろん私には援助交際しようという考えは最初からありません。 彼女にばれてすぐにLINEも電話も着信拒否されてメールで訳と謝罪と行動を改める旨と付き合いを継続したいという気持ちを送ったのですがごめんなさいの一言しか返事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【告訴状】名誉毀損投稿が複数されました。告訴事実には全投稿を記載するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人による名誉毀損の被害にあい、告訴状の作成をしています。 SNSの投稿で3年間に渡り、何度も名誉毀損の投稿をされました。 【質問1】 告訴事実には、名誉毀損に該当する全ての投稿を日時付きで記載するべきですか? 警察は代表的なものを1つだけ記載し、他の投稿は資料として送付するというように言っていますが、刑が軽くならないか心配です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害について。相手の方に連絡を取り、きちんとお話をしたい
ベストアンサー強姦被害に遭いました。強姦といっていいのかわかりません……。お互いに話し合いたいと思っていますが、連絡をたたれました。 LINEもブロックされ、他SNSもブロックされました。 LINEのログはあります。また体液を拭き取ったものが、ごみ袋の奥底にあります…。 相手は知り合って比較的日が浅い方です。 強引に自宅へきて、お酒をのみその後。 私もはっきりと断るべき...
- 弁護士回答
- 2
-
「sns 見るだけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから