8,939件見つかりました

法律相談一覧

• コンサル中途解約について

【相談の背景】 3月の中旬に押しに負けて恋愛コンサルに入ってしまいました。 40万円を一括では払えないので24ヶ月の分割払いです。 入ってみてグループチャットのようなものもほとんど動いていなく、環境があまり良くなく中途解約したいです。 契約書のようなものは書いていなくて独自のサイト?にクレジットカードの入力をして引き落としされる感じです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に当たるのか、また脅迫罪として訴えられたら?

【相談の背景】 腹が立ったため、SNSにて知人の行ったことを家族や会社に伝える。 そして散々嘘をつかれたことに対して社会的制裁を受けてもらうお載せ、その後に「何も返信が来ないのなら勝手に動いていいとのことだった」と法的措置を取るような行動を投稿し、それでも相手が真実を話さないため、「話さないのであれば法的措置を取ります」と口頭で伝えました。 私と...

弁護士回答
    4
  • つきまとい行為をでっち上げられ業務に支障が出ている

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーをでっち上げられて困っています。 自由業者です。 仕事上接点のある男性から、あの子は自己愛性人格障害者だ、複数の男性につきまとっている、等々仕事上お付き合いのある方々へ吹聴されています。 本人が他者へ直接話しているのを目の前で見てしまいました。 上記のような内容の根拠として吹聴しているのが誰にも存在を開示していないSNS...

弁護士回答
    1
  • 高額コンサルティングの解約、返金について

【ネット物販のコンサルティングの解約、返金について】 4か月で約67万円という高額のコンサルに申し込みました。 内容は月一回の対面でのコンサル。 チャットによる質問無制限という内容のものです。 しかし、実際にはコンサルとうたっておりますが、 こちらから質問しないことには基本、何もやりとりがない。 先方は自主性を尊重しているという事を言っていま...

弁護士回答
    1
  • 公務員の勤務時間中の私的なやり取り、組織は給与の返還を求めることが出来る?

公務員が勤務時間中にTwitter等のSNSで知人・友人等と私的なやり取りをした場合、地方公務員法の定める職務専念義務に反したとして懲戒処分の対象になると思います。  それについて、自治体は懲戒処分を下すことの他、当該職員に対してその私的なやり取りの時間分の給与を返還させることもできるのでしょうか?  できるのであれば、その根拠条文や判例等をお教えくだ...

弁護士回答
    8
  • 実在の人物の画像を用いたAI画像生成の法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、AI画像生成が普及したことによる様々なトラブルを報道等で目にします。 例:実在の人物の画像を用いてアダルトな画像を生成する など… 【質問1】 実在の人物の画像を用いて画像生成を行った場合、たとえ一切他人に公表や販売をしなくても生成したこと自体何らかの法的な問題は生じますか? 【質問2】 ↑の生成した画像がアダルトなものであっ...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いやその他の労働基準法違反

【相談の背景】 近日中に退職予定の職場で残業代の未払いがあります。 そもそも雇用契約書は書面で交付されておらず、就業規則は存在するかも不明です。 従業員は3人です。 入社から2年近く残業代を支払われたことがありません。 使用者からうちは残業代が出ない代わりに業績が良ければ昇給すると言われたことがありますが、証拠として残せていません。 残業は月20〜5...

弁護士回答
    2
  • プロバイダに問い合わせをしたら教えてもらえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は匿名掲示板でとある人物(以下Aさん)への軽い批判を数回したことがあります。 Aさんが自身のSNSでその掲示板の発言に対して数件の開示請求をしたと発言したらしいです。 自分はネットの発言にかなり気を付けていたので、侮辱的発言、名誉毀損、誹謗中傷、人格攻撃等はしていないと思います。(自分の書き込み内容を書き出して再確認しました。) ちな...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納分の催促と車を置いていかれたので処分の催促は出来るのか?

3年前にSNSを通じて友達になった男性がいます。彼は派遣で働いており関東圏内で働いていましたが友人もいなく何かあっても相談できる人が近くにいないため最終的には派遣を解雇になるか、あまり会社環境がよくない場所に異動させられるかの2択でした。自分も前からそこの派遣を辞めて自分がいる県に来なよと声をかけていました。結果、派遣を辞め自分がいる県に来るというの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠、 弁護士依頼について

【相談の背景】 先日、内縁の夫の浮気相手に弁護士を通して内容証明を送り連絡があったものの正式に弁護士を代理人としていない為、現在弁護士さんの好意で1、2回相手との電話でのやり取りをしていただきましたが相手が話しにならないと判断し、正式に依頼をしようと思っているのですが弁護士さんも忙しいようでなかなか連絡が取りあえず折り返しの電話もないのですが別の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • プロバイダー開示請求。ゲイだったん?

ベストアンサー

この内容のたぐいのメッセージ3通で送ってきた相手を知るには、どうしたらいいのでしょうか? プロバイダーの開示請求について この場合プロバイダーの開示請求出来ますか? また現実的に弁護士法23条でメッセージ送ってきた相手を知る事出来ますか? またメッセージ3通で損害賠償はいくらですか? レズやゲイの交流サイトで、顔写真を公開してる知り合いがいます。 誰でも...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺に巻き込まれた結果の犯収法違反の容疑

【相談の背景】 SNSで「お金配り」という投稿があり、半信半疑ながらも反応してしまい、LINEや通話での相手方の指示通りキャッシュカードを送ってしまい、そのカードが犯罪に使用され犯罪収益なんとかという容疑がかかってしまいました。 相手アカウント名はある程度有名な方で、実際にスニーカーを偶然会った方へプレゼントしている動画もよく見かける人です。 応募者多数...

弁護士回答
    1
  • 性病未治療を隠して営業する個人デリヘルを訴えたい

風俗嬢1人でやってる個人デリヘルを利用しました。 営業許可届出済みで、性病検査をしているので安心と公式サイトに掲載がありました。 しかし、利用後に同じ風俗嬢の別URLの個人ブログやSNSを発見し、内容を見てみると この風俗嬢は子宮頚部異形成でハイリスクのHPVウイルスを持っていて、未治療のまま営業をしている旨を日記に書いていました。 風俗嬢は、HPV...

弁護士回答
    1
  • 本当に恐喝罪になってしまいますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、恐喝罪についてご相談させていただいた者です。弁護士さんに、自分自身へのフォローの台詞は意味がないと言われてしまいました…それなので、私が言ってしまった台詞が恐喝罪に当たらないことを祈るしかありません… 社長「(社長の)父の犯罪に関するやり取りのものは公開されたくないでしょうから、そこに関するやり取りが含まれるものを削除す...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚に際して、息子の面会交流権の主張の可否

【相談の背景】 息子夫婦(息子24.息子嫁24)の離婚について。 息子の浮気が理由で、息子嫁が離婚決意したようです。すでに息子は5月下旬に家を強制的に追い出されて実家に戻ってきており別居状態です。 息子は嫁が許してくれるなら戻りたいようですが、だからといって「土下座をしてでも謝ったり話し合いを積極的に持つ」という気持ちはないようです。 嫁もエキセントリ...

弁護士回答
    2
  • 調停委員の言動が不快です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を数回しています。申立てたのは主人で、調停が2回あった後に、主人が不倫していて家出していると分かりました。すると代理人をたて、職場や親族と連絡をとらないようにと受任通知に書かれていました。バラされてクビになるとビクビクしての事でしょう。私は何も公の場でばら撒いたりしていませんが、職場の人と連絡をとったり周りに相談していると...

弁護士回答
    1
  • 友人が貸したお金を返さないので激怒。

【相談の背景】 二ヶ月ほど前に友人にお金を貸しました。5万円ほどですが怖いので借用書を書いてもらい、金銭の受け渡しも友人の自宅でかつ防犯カメラの前で行ってます。 ただ期日までに返さず連絡を取っており、この日に会って返すと約束していたのですが前日に音沙汰無くなりました。 そこで家を訪れても不在なので借用書に書いてある実家の住所に連絡し今ご家族と連...

弁護士回答
    3
  • 過去の盗撮に対する損害賠償

【相談の背景】 【相談本文】 ■ 経緯 約5年前、学内で加害者から就寝中の姿を無断撮影(盗撮)され、侮辱的な加工(自分の顔を服を着た他者の体にコラージュ)を施した上で周囲に拡散される被害に遭いました。当時、加害者と直接的に話したことはなく、加害者が事実を認めて謝罪している記録(メッセージ等)は保管しています。 ■ 現在の状況 加害者は現在、モデルとして...

弁護士回答
    1
  • 彼女との別れの際の脅迫に対する対応とその慰謝料について

【相談の背景】 2年間お付き合いをし、1年半同棲をした彼女がいます。 その2年間の中で何度か浮気や暴力を振るってしまっています。 喧嘩になるたびに意見を受け入れてもらえずに何を言っても相手の意見を受け入れないと許してもらえず、頭を落ち着かせようとしても外にすら出させてもらえませんでした。 また浮気防止の為携帯を言われたら必ず見せる、GPSでの監視、各...

弁護士回答
    2
  • 派遣労働者の個人情報について

派遣の仕事を始めたのですが、困っています。派遣先の上司にあたる人が、なぜか教えてもいない個人情報を正確に知っていて、さも当然のように「そうなんでしょ?」とニヤニヤと話しかけてきます。 その上司は何度もその情報について話そうとし、やんわりたずねてもどこでそれを知ったのか話そうとしませんし、嫌がっているのに、やめようとしません。 知らないと言うと...

弁護士回答
    2
  • 彼の元浮気相手が嫌がらせして精神的にまいっています

お恥ずかしい話ですが、約5年間、友達以上恋人未満の彼が居ました。親と面識はありましたし、端からみたら結婚も…と言う関係でした。 しかし、様子がおかしく別れようとした矢先に私に子供が出来ました。 子供の事、様子がおかしかった事など話し合いをしたとこ、数ヶ月他に女が居ましたが、相手は障害児を持った43歳で彼自身彼女とは未来もないし、ストーカー紛いな状...

弁護士回答
    3
  • インチキ情報商材会社から横領罪と言われた。情報商材の転売契約における法的リスクと告訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上の副業募集に応募しました 内容はいわゆる情報商材の転売とか販売代理業です まあ、どうせその情報商材の中身はインチキだと、おおよそ判別がつきます (中身は見てませんが) 副業を始めるにあたって代理店契約を結びました 当方は住所氏名電話番号を書きましたが、相手は社名のみでした この契約書が法的な条件や業界の慣習を充足するか否か...

弁護士回答
    2
  • 不倫は許せません!相手男にどうしても社会的責任者を取らせたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 今嫁の不倫で相手男に慰謝料請求をある弁護士さんに頼んでいます(大手) しかし、ここにきて、慰謝料が取れないかも?と言われて疑問。 ①嫁には謝罪され修復方向を検討中 ②子ども3人(12、8、5才)結婚12年目→不倫疑惑までは関係良好 ③相手は妻が家族がいることを知ってる、あちらから連絡のきっかけあり、食事の誘いも相手男の子から→嫁の上限(音声録音) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した主人との金銭トラブル

今年出産をし離婚をしました。 理由は相手の借金と数々の嘘です。 結婚生活のとき私が 主人の通帳を預かり管理していました。 離婚してからも生活に困ったらおろしていい 持ってて。と言われて持っていました。 自ら勝手におろした事はございません。 先日クリスマスプレゼントを息子に あげるという話になり、 メッセージのやりとりでクリスマス前日に おろし...

弁護士回答
    2
  • 「有志」と言われ法人の営利活動に利用された、無報酬労力に対する報酬請求の法的根拠(他)について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商業作品について、ファン有志によるイベントを開催することになり、私は有志メンバーの一人でした。 資金(数百万円)は、公募(インターネット上の専用サイト)で集めることになりました。 公募情報公開に際し、メンバーA(以下A)が、「信用のため法人名義を冠した方が良い」と言い出し、「自分が起業した法人の名義で登録する」となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談の違約について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が判明し、不倫相手と双方合意のもと示談を交わしましたが 「書面を送るから直接依頼人へ連絡しないでください。示談書記載の金額が高すぎるから下げて欲しい」と支払期限日の前日に相手の弁護士から電話がかかってきました。 「頭金の支払期限は明日までです。支払われないのであれば違約になります。」と伝えましたが翌日には振り込まれず 最...

弁護士回答
    4
  • カードゲームのデッキ貸借契約の不履行(契約書なし、LINE履歴+証人あり)現金支払いで解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 警察に厳重注意を受けた後、裁判にかけると言われた件について

【相談の背景】 当方男ですが、以前の職場で自分に好意を寄せられているかもですとか、陰で私の悪口を行っていたにも関わらず、何度も話しかけてきたり、気を引こうとしてくる女の子の後輩のせいでストレス過多になり会社を辞めました。 (在籍中会社に相談したものの、「女の子なんだから男なら許してやれ」とか「受け取り方を変えるしかない」などと言われ取り合っても...

弁護士回答
    2
  • 昔の話、絶対無いと断定断言して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に脳に何等かの異常が起きたとしてという意味で聞いてみました。 私の同級生(A)が17年以上前、中学生の時に別の同級生(B)にカツアゲしました。 ゲームを壊されたといちゃもんを付けて。 怪我しないように綿入りのボクシンググローブを付けてAは軽く一回Bの顔を殴りました。 その後、Bに抵抗されたので、そこで終了。 その後、AはBからお金を受け取...

弁護士回答
    1
  • 傷害致死の質問で本当に最後の疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て内容について

【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 新車購入から丸5年経過した軽自動車を所有してます。通勤や買い物に必要です。 田舎のため、バスの本数がすくないです。 車の査定額が45万でした。 弁護士に見積を渡し(弁護士が不在でした。担当事務員に、管財人に電話しないといけない案件があることを伝えました。 管財人に見積もりについて聞...

弁護士回答
    5
  • 金銭貸し借りに関わる行政書士とのトラブル(当方借り側)

金銭の貸し借りに関して 先日、行政書士の方から職場に連絡がありました。 内容としては、貸した金を返して欲しいという話です。 借りた日は7年ほど前、途中まで支払っていたものの途中から滞りそのまま音信を経ってしまいました。 返信内容を検討していた所、職場や携帯に何度も電話が来て『払うつもりがないなら訴える』と言った内容や、『自分の知人を嗅ぎ回るこ...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会、親権についてご相談させてください。

子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...

弁護士回答
    1
  • 普段交流のない同業者からいきなりパクリ疑惑をかけられています

ベストアンサー

セミナー講師、コンサル業をしており、同業者2人から「うちのコンテンツを丸パクリしている」「(私の名前を仮名)と言う講師のコンサルに参加してみたが、関係のない内容で散々バカにされて、しかも自分のしているセミナーに1、2回程度参加したくらいでわかった気になって引用している」などと同業者のオンラインサロンの書き込み、コンサルで言いふらされている。そし...

弁護士回答
    2
  • 退職時の誓約書について 下記の内容で会社から提出を求められました。締結は必須ですか?

ベストアンサー

6月末で会社を退職します。以下の内容で提出を求められました。 誓約書の締結は必須なのでしょうか? 事前知識として、 ■就業規則には、「採用決定者の提出書類(社員に採用されたものは、速やかに次の書類を提出しなければならない)」には誓約書の記載がありました。退職時には特に記載なし。 ■入社時の誓約書には、(情報の返還、消去および廃棄)の箇所に、「...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について 連れ去られた側

ベストアンサー

お世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。  家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。  家族3人が暮らすには十分な給料である。  浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...

弁護士回答
    4
  • 不動産名義貸しトラブル

ベストアンサー

不動産名義貸しトラブル 3年前にA(お世話になっていた方)がお店の経営をすることになり手伝いをしておりました。お店の地下に空きスペースがあることがわかり、諸事情あり私の名義で借りることとなりました。その後給料の未払いや過度のパワハラを受け、生活維持できなくなった為、名義を残したままAの元から一切の連絡先を絶って離れてしまいました。賃貸の契約書はAの...

弁護士回答
    2
  • 友人がアダルト?動画を頼みもせずに送信しようとして来ました。

ベストアンサー

SNSのLINEにおいての動画共有について。 入学式が数日前に終わり、大学からの帰り道、同級生Aと一緒に電車に乗っていた際、話の中で、”(動画共有サイト名)でヤバい動画がある”とAが言って来て、友人が言うには、"女性が排泄物を出して、その排泄物で〇〇(食べ物)を作って見た”と言った内容だそうで、排泄行為をしているような場面がモザイクをかけて映っているそうです...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪として成立するのか?

ベストアンサー

以下に書く経緯で昨日警察に脅迫として被害届を出しに行きましたが、害悪の告知と判断するには少々弱いということで受理すらされませんでした。 会社の法務部の責任者からも十分に害悪の告知にあたる、これで捜査とか逮捕とかまで至るかはわからないが、被害届を出すには恥ずかしくないレベルのものだとのお墨付きを貰っていたのですが… これは警察にやる気がないからな...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝罪になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 ネット通販を営んでおります。 ネット通販でのお客様とのトラブルで困っております。 商品をご購入頂いてから2ヶ月後に商品を開封したら傷があったので、交換してほしいと言われましたが2ヶ月経ってますので、本当はお断りもできるのですが、その傷のある部分だけの部品交換なら応じると返答したところ、納得されずに下記のようなメールを何度も何度...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の書式について

不倫が旦那にバレ、不倫相手に代わり示談書を作成しました。いくつか質問があります。文字数の関係で無礼な文ですいません。 ①下記の書式で大丈夫でしょうか? ②振り込み指定口座を第1条に私の口座を表記したら、大丈夫ですか? 後で揉める要因になりますか? ③旦那さんの署名、捺印がなくなるので、示談したわけではけ、また旦那さんの気が変われば、訴訟される可能性...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持について親と警察に相談するつもりですが、不安要素があり困っています。

ベストアンサー

無料アダルト動画サイトにて、児童ポルノを単純所持(ダウンロード)してしまいました(半分怖いもの見たさでした) 動画再生中、画面を長押ししたら「動画をダウンロード」と表示された為、特に何も考えずに、なんとなく押してしまい、ダウンロードが開始・完了してしまいました。 動画をじっくり見ると、内容が内容だけに気分が悪くなると同時にだんだん怖くなり、...

弁護士回答
    1
  • 自分の隠していた過去が理由で別れましたが、付きまとわれています

わたしには3年ほど付き合ってる人がいました。 でもその人は付き合う前にも女遊びがひどく付き合ってから2年あたりでその癖がまた出てきてしまい遊ぶようになりました。私も私で好きだから何度も許しましたが結局別れました。別れるまでの間に私は周りの人にも風俗をやってる人が多く彼との問題が起こるたびに自分や相手のことがどうでもよくなってしまう時があり、風俗店...

弁護士回答
    1
  • 不倫?教えてください。助けてください。

ベストアンサー

私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...

弁護士回答
    4
  • ストーカーとのケリをつけるためにどうすれば良いか。

彼女がストーカー被害に遭っていました。 昔援助交際をした時の50歳近くの男だそうです。 ずっとそれからつきまとい、今も無視をしてもずっと連絡が来ていて止まりません。 今は親戚宅に住んでいるのですが、彼女が大阪に住んでいる時、ストーカーからSIM付きのiPhoneが勝手に送られて来たそうです。 しかし彼女は当時携帯が必要だった為、それを使ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠を見つけた後についての質問

ベストアンサー

旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...

弁護士回答
    1
  • 架空請求業者の嘘について

ベストアンサー

架空請求(詐欺)の裏付けについて どこで漏れたのかわからないのですが自分の携帯番号が架空請求業者へ漏れてしまい、仕事中に電話が卒中きます。 一度も出ていませんが昨日、SNSにて「料金の未払いの件でご連絡しておりましたが一向に「お電話に出ないためそは来拒否とみなし、強制執行を行います」というメールが来ており、詳細として「あなたの携帯番号から住所、勤務...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権についての相談です

息子夫婦の相談です。 祖母の立場から相談はできますか? 同居中(平成26年8月)に嘘をつき、嫁が7ケ月の子どもを急に連れ去りました。 結婚生活1年で実家に戻り、その後に発覚したのが、今までつかれていた嘘の山でした。 (連れ去りは計画的であった事・嫁の借金・SNSで嘘の内容で夫・私、親戚を非難し・日常的につく嘘・とっさのごまかしの言い訳等々) 調...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから