このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手からお金を返して貰う有効的な手段について。虚偽だった場合、詐欺罪で被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー知人と待ち合わせをしていたら、私が待ち合わせに遅れてきたことを理由に財布をすられたと言われ、キャッシュカードの再発行ができたら絶対に返すという条件で、1月から3月の間に数回に分けて計20万円以上貸しています。 「3月中にはキャッシュカードが戻ってくると思う」と言われたので、3月中に返済して欲しいという旨と、間に合わない際は必ず連絡するように伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶精神的苦痛慰謝料について
長い文面になりますが、宜しくお願い致します。 2ヶ月ほど前に非交際で同じ職場20代との 妊娠が発覚しました。私19歳社会人です。 私は彼から「付き合おう」などと言われて いましたが、私は断り続けていました。 一度、2人で遊ぶ事があり彼のバイクの 後ろに乗り彼の行った先はホテルでした。 彼は「一度行ってみたくて」といい、 私もその時は大丈夫だろうと安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ対して未払金等の請求はできますか?
2017年の11月に現在の青色申告の金型製造の会社に入社し、直ぐに2ヶ月間の給料未払いがありました。その間、子供と嫁さんがいるため生活困難な状況に陥り、借り入れを行いました。 その後2ヶ月分をまとめてもらいましたが、営業兼製造業として入社している為、お客様への営業、納品等自分の車を使っていっていました。 その為、未払い分をもらっても支払いに困り現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居寸前で一方的に逃げられた
ベストアンサー3ヶ月前にSNSで知り合った人と仲良くなり、会ってお互いますます気に入り、彼(7歳下)から「これから知っていけばいいだろう」と言われて、その押しに負け、正式に付き合う事になり私は広島、彼は大阪、離れてたくないから一緒に住んで、籍も入れて結婚してきちんとしたいと言われ私が移り住むように手続きを進めてました。 その際、「一人暮らしの時事故で入院した際家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は詐欺なのか、貸したお金は返金されるのか
約2年間関係を持っていた方に、ちょくちょくお金を貸しました。相手は自営業で(法人番号確認済、公式HPあり)、会社の経営が上手くいってない等の理由から助けて欲しいと言われた為です。当初は疑っており、個人的に色々とネット上で検索し会社が存在するのか、社員がいるのかまで調べ、存在を確認したので口座振込で貸しました。結婚を匂わせる文言、私の親が存在を知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!!!
先生方お忙しいとは思いますがご相談に乗っていただきたいです。個人間の借金についてです。 友人に250万円を10年ほど前から少しずつ借りており父の商売の傾き、持ち家を任意売却したりとても大変な時代がありまして、幼馴染の友人に助けてもらってました。 その当時はとても仲が良く利子もなしで生活が落ち着いてから返してほしいと言っていただき甘んじていた部分もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急アドバイスをください。
一年前に元旦那に不倫をされ、相手の不倫相手から裁判は起こさず、口約束で20万の慰謝料をもらい示談書を相手から届き署名をかわしました。 その後示談書を交わした、四ヶ月後に離婚しました。先月に元不倫相手が映った写真の投稿をSNSで、元不倫相手の友達の投稿で見つけ思わず一年前にされた不倫の苛立ちと精神的苦痛に追い込まれた記憶が沸々と蘇り思わず元不倫相手の友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のケンカの内容を親族に暴露することは名誉毀損になりますか?
夫が家を出て別居状態です。 夫は外国人で、結婚式を終えた直後に自分の国に移住したいと言い出しました。 夫の国への移住話は、結婚前には無くむしろ日本で暮らす前提で結婚し、ローンを組んでマンションも購入しています。 夫の国は途上国なうえ夫から聞いた現地での生活設計が夢のような内容だったので、経済的な不安が大きく私は移住に猛反対し、激しいケンカを何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーや誹謗中傷への証拠確保について
ベストアンサー2年弱Twitterで付きまとい・誹謗中傷(創作物や自分の外見、交友関係に対する中傷や捏造)をされ続けています。直接言われることもあれば、関連ワードを入れて自分と特定されるような書き方で誹謗中傷されることもあります。Twitterを辞めてもアカウントを変えても、別のSNS等を使っての誹謗中傷が続いています。 犯人は以前いたフォロワーさんだと分かっているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な動画像送信による金銭の要求
先日、トークアプリ内で要求してないのに女性から裸の画像、卑猥な動画(自撮りであると見られる) を送られ金銭を要求されました 金銭を払わないと警察に私がSNS上等で卑猥な画像、動画(既に撮影されたもの)を買ったことを通報すると脅されました。 要求は無視しています その脅して来た方は18歳未満かわかりません、その送られてきた動画も18歳未満かわかりません そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公然わいせつと盗撮してしまいました。
ベストアンサーお世話になります。 公然わいせつで在宅で取り調べをされています。公園や路上で裸になり、自分でそれを撮影していました。それをSNSにあげていたのですが、警察が捜査してると知り、これ以上すると、逮捕されてしまうと思い、自ら警察に出頭しました。携帯とパソコンを押収されました。最初は誰もいないとこだけで裸になったと話したのですが、1度だけ通行人に見せつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DMでのトラブル。これは法的な処置がとれますか?
ベストアンサーわたしのSNSのDMに下記の内容が送られてきました。 > 不倫するならせめてバレへんようにするのが最低限のモラルと違う?不倫なんかする時点でモラルとかわからへんようなどうしようもない人間なんやろうけど、嫁と一緒にやってる店に通ってあげくに誰でも見れるような場所で関係匂わせるようなこと書いたり、わたしが支えます、わたしが一緒にいますみたいなアピールし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに法的処置をとらせてもらいますと言われました
以前SNSで知り合った男性と会い、会った時に自分はホストで仕事していると言われました。 今は色々ありある場所でキャッチされたので、また別の店に通ってます。 ホストAは店に来てほしいから金出すから来て欲しい。もし自分に返せないなら返せないでいいから。と言われました。 最初はそれは悪いからと店に行くのを断ってましたがしつこかったので渋々行きました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求された際の対応について
【相談の背景】 私のことを妬んだ女の子にSNSで私自身の仕事のことや、彼氏との関係について、嘘の情報を拡散されました(事実ですが証拠はとっていません)。 私自身はその投稿によって、それまで交流があった人たちとの関係に亀裂が入りました。 その腹いせとして、その女の子が指名していたホストの爆サイのスレッドに 『県名 店舗名(その子の出稼ぎ先の風俗店) 源...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの誤操作で広告をタップしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 スマホでSNSや動画サイトを見ている際 流れてきた広告に指が反応してしまい 画面が切り替わってしまったことが以前ありました。 カードローンか、クレジットカードの広告だったと思うのですが なるべく画面に触れないように気をつけてアプリを閉じました。 【質問1】 個人情報の入力をした記憶はないのですが 広告を押しただけで、不安になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 SNSで知り合った人からキャッシュカードを詐取され、不正利用された挙句、口座凍結。 自身も、犯罪収益移転防止法違反で、現在取り調べを受けております。 売買はしていないのですが、銀行から融資を受ける為のサポートをしていただけるという話にはなっておりました。 返済口座登録の為に、キャッシュカードが必要だと。 機械にカードを通して登録す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。相手と思うように連絡が取れず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手(他県)は慰謝料請求に応じると言っていますが、内容証明や示談書は郵送でのやり取りとなります。 しかし分かっているのは相手の勤務先のみで"現住所を教えるのは拒否"と言っています。 相手は郵便局留めでのやり取りを希望しています。 【質問1】 勤務先を知った経緯は相手のSNSです。 相手はこちらが勤務先を知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間融資、18歳未満とのやり取りについて
【相談の背景】 友人の話です。 SNSで個人融資を希望している女性の書き込みを見て、融資をする話を持ちかけて、連絡先を交換して、写真を担保にして、融資をすると言って、結局振り込まないということを繰り返ししていたみたいです。 大体は、18歳以上で、18歳未満の女性がいたみたいで、その18歳未満の女性が、警察に被害届を出されたみたいです。 突然、その友人宅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネット上での嫌がらせ
ベストアンサー以前、仲良くしていた異性と関係を持ってしまいました。自分には恋人がいなかったため、とても好感を持っていました。 しかし、その人には実は恋人がいることを知って、そこからは一線を引いて仲良くしてました。 そのことが恋人にバレ、そこから嫌がらせが始まりました。 職場にも来たため、自分は仕事を辞め、新たな土地で現在の恋人と生活しています。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アクセス履歴のログ保存期間について
4月の中旬頃に、相手のsnsに不正ログインしなりすましをしてしまいました。(相手の知り合いにこんにちはや遊びましょなどとりとめのない会話です。) 7月頃に全てお相手に話して謝罪をし、お許しはいただいて大ごとにはならないようですが、 1.ケータイ端末のアクセス履歴のログ保存期間はどれくらいなのでしょうか(大手キャリアを使っています。) 2.ログの仮処分といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品の返還について
【相談の背景】 去年の10月頃大切にしていた物を盗難されました。 今年に入ってから探しておりある店に同じ商品が入っておりました。 SNSを遡っていたところ1月くらいに店に出されておりいろいろな点が合致しています。 すでに弁護士には依頼して内容証明を送る方針らしいのですができるだけ早く解決したいなと考えております。 電話や店に直接行って交渉して欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 デザイン関係のフリーランスです。納品から60日ほど経過しており翌月末払い(納品から30日後)で契約書・請求書を交わしておりますが振り込んで貰えません。納品した商品が問題なく使用されている様子は確認しているためこちらの不備とも思えません。 時々SNS経由でのみ連絡が取れます。 先方の指定した振込予定日を理由もなく幾度も無視され電話も無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者が日本在住、被害者が外国在住の場合のリベンジポルノの処罰
何一つお答えいただけなかったのでカテゴリを間違えたのかと思い、再度投稿させていただきます。 いわゆるリベンジポルノについてお教えいただきたく存じます。 親交のある外国人の女性(外国在住)が、 大阪在住の日本人の元恋人からリベンジポルノの被害を受けています。 外国のSNS上で彼女の知人友人などに、長期に渡り極めて個人的な写真を送りつけています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲良いと思っていた友人からの誹謗中傷
【相談の背景】 ずっと友人だと思って相談を受けていた女性に誹謗中傷を受けました。すごく傷つきますが、友人だと思ってたので、関係は続けてますが、いつまで経ってもその誹謗中傷が許せません。過去に夜職をしてたことをイジられたり、容姿をイジられたりと 相手は謝る様子はありません。特に心配なのはSNSも知られてるためストーカーのように言いふらされたりと変に動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで悩みを聞く 副業
【相談の背景】 SNSでスマホだけで簡単に副業ができるというサイトが流れてきてLINEを追加し会員登録をしました。そのサイトは相手の悩みを聞いたら報酬が貰えるというものでした。人によって報酬の金額も違い、全てメールでのやり取りです。 そのサイトで個人情報を送り合うには正規会員にならなければ文字化けして見えないと言われました。正規会員になるにはポイントを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元親友から、動向を監視していると発言
先日、大学時代の先輩であり友人から、電話で聞かされた話です。 先の相談でも話した通り、私は、過去に不倫経験があります。その際に、家族は勿論、共通の友人も巻き込んできました。 その時に最も親身になってくれた人物の一人が、今は、私に敵意を持ち(アドバイスを聞かなかった、身勝手な行動をする等の理由から私を見限ったそう)、SNSで私を監視している事を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司に恋人を寝取られました。ハラスメントの対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(独身)に恋人を寝取られました。 彼女とは結婚はしていませんが、それを意識した上で同棲を始めたのちに発覚し、(画像やSNS、双方が親しい人間に隠していない為物証多数あり)本人たちは認めていませんがそれが原因で別れました。 同棲開始直後ということもあり金銭的にすぐ引っ越すわけにもいかず、めどがつくまで結果現在恋人関係は解消しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名チャットサービスでの連絡先交換について
ベストアンサー匿名チャットサービスでの連絡先交換について質問です。 最近暇潰しにチャットサービスを利用しています。そのサービスは会員登録などはなく、すぐに完全にランダムに1対1で匿名チャットができるものです。 そこで仲良くなった人と連絡先を交換したのですが、後から気になった点があり質問させて頂きます。 ①未成年(現在17)なのですが、サービスの利用は問題ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後の音信不通、ほぼ強姦、費用・慰謝料請求は可能でしょうか。
SNSで知り合った交際1年の彼氏と行為後、連絡頻度が急に少なくなり、取れなくなりました。期間は1ヶ月程度ですが、妊娠の可能性があります。 その日は危険日だったため行為をお断りしましたが、無理矢理押さえつけられ、避妊なしでされてしまいました。相当拒みましたが、男性の力には叶いませんでした。現在生理が遅れています。怖くて、まだ検査薬等を使えていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人行方不明時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 独身子無しの伯母が亡くなり、伯母の複数いる兄弟姉妹に相続が発生しました。 伯母のひとりが亡くなっているため、従兄が代襲相続するのですが、5年間行方不明で音信不通です。 戸籍の附票、前勤務先、SNS、以前の携帯など思いつくものはすべて調べましたが住民票がうつされておらず親族の誰にも連絡がないため行方不明です。 警察にはまだ行方不明者届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春の先払い 勝手に返金できるのか?
SNSで相手から 先払いで10万振り込むからえんしませんか? とメッセージがきて、それでこちらも了承して会う約束をしていました。 しかし相手が間違えて20万振り込んでしまったらしくそこから焦ったのか電話とメッセージがたくさんきました わたしは子供もいるのですぐに返事できなかったのですが 口座紛失センターに 盗難、紛失した事にすれば 着金止める事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権(慰謝料)時効消滅について。
【相談の背景】 6~7年前位にSNSで未成年と出会いLINEを交換して仲良くなり2.3回会って淫らな行為をしてしまいました。 お互い住所や連絡先がわかりません。(連絡先は未成年と出会ってから2年位経って携帯変えてしまって。) 名前も下の名前しかわからないです。 青少年育成条例違反は時効成立してます。 あと不法行為で損害賠償責任請求権の時効は3年で時効消滅してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行仲介業などについて
【相談の背景】 旅行仲介業などの違法について。 海上運送法に基づく届け出及び許可を受けている船舶運航事業者なのですが、 SNSなどで、船から見る海上花火大会イベント参加者を募集した場合などは違法行為にあたりますか? 参加費用として、参加者から一人数千円を徴収し、それぞれの事業者と均等になるように折半をしています。 人数としては、三隻の船で合計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後のトラブルについて
【相談の背景】 4月いっぱいまでパートとして務めていた会社から弁護士に相談する、賠償請求すると言われています。 退職理由は引越しに伴い、本来なら3月末希望でしたが会社の希望により4月末に退社しました。 引越しを予定していましたが、子供の精神的トラブルのため1年ほど先延ばしにして今は元々副業としてやっていた全く違う業種のパートをしています。(契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同定可能性とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同定可能性とは何なのか、よくわからず、質問させていただきました。 Twitterのハンドルネームや、アイコン画像を使用しているアカウントについて、現実の誰が利用しているのか、第三者から見て特定できる可能性というのが、同定可能性ですか? 【質問1】 同定可能性についての私の考えは合っていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人だと思う相手に弁護士会照会をしたいと思います。弁護士会照会をする事で不利益はありますか?
ベストアンサー知り合いが不倫をしていたことを会社にバラされました。 全て事実のことであり本人も反省しています。 ただその通告者が不明です。 メールと郵送で証拠を送りつけて来ました。 怪しいと思われる人物はいるのですが、証拠はありません。 怪しい行動をしている人物が通告者だと特定したいので、 SNSの発信者情報開示請求でその人物の行動を知りたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について助言願います
ベストアンサー【相談の背景】 前日、お金に困り最近使用していなかった某都市銀行口座を、SNSで知り合った人に7.5万円で売却してしまいました。 そのお金は求職や就労支援施設への足として使う原付購入費に当ててしまいました。 精神疾患により現在は精神手帳2級を所持しており、過去仕事をやめて自己破産にも至っています。 現在は障害厚生年金での収入で実家に戻って少しずつ仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意図的に、名誉毀損の投稿を削除しない可能性は?
ベストアンサー私の姉が質問サイトで、Bさんを名誉毀損しました。 元々のきっかけはSNSでの喧嘩です。 6年数ヶ月前の事です。 この前気がついたのですが、Bさんの名前を検索しても、姉が書いた名誉毀損の質問投稿がネットの検索でヒットしなくなりました。 しかし、質問サイト内での検索では、姉が書いたBさんへの名誉毀損の質問投稿は、一番最後のページにヒットしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、別れた元カノが妊娠してたら?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明です。 最近SNSでその時の彼女らしき人を友人が発見。 投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権に触れる可能性がある創業者のビジネスモデル紹介のSNS投稿について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 他社の創業にまつわるヒストリー、社史をSNSで紹介したいです。 その際にどのような内容にすると、著作権に抵触する可能性があるか教えて下さい。 スピード感と取り扱い数を増やしたいため、抵触しない範囲で進めたいと思っております。 【質問1】 案① 創業者がどのように今のビジネスモデルを作ったか具体的な戦略や地域を紹介します。 複数のwe...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求して離婚できますか?
ベストアンサーお互い再婚で2年経ちますが 妻と別々に暮らしています。1度も一緒に暮らしていません。 別々に暮らしている理由は、妻の娘(妻の娘は20です)が私の事をよく思っていない(結婚当時は妻の娘と一緒に食事したり買い物に行ったりしてました)、妻の親(妻の親は別で住んでいます)と仲良くなってないとか言うからで、直接2人の関係が悪いからという理由を言うわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男親、絶対に親権は取りたい!
ベストアンサー離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂 単純所持について。
強要未遂で在宅事件が進んでいます。 内容は、2年前の件で、被害者となった女性が当時17歳で、お互いネットで知り合い、仲良くなり、SNSで自慰行為をお互いしました。 それを自分は録画し、相手に動画で自慰行為をしてる様子を求めましたが断られて、録画したやつからスクリーンショットを収め、被害者に、送らないと行動するなど発言しました。 いま検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事ドラマのセリフでよく出てくる、「犯人隠匿」は一般的にどういうケースであてはまるのか?
【相談の背景】 ある人物「A」が侮辱や債務不履行、横領、暴力などの愚行を確実にしているとします。された方「B」は異議を唱えようと「A」を探すも、SNS関連や電話はブロック。メールも見ていない可能性が非常に高く、なかなか「A」へたどりつきません。 その状況下、「C」は業務(仕事)上や個人的なつながりで「A」への連絡先・方法を確実に知っています。 その「C」に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに未成年者を宿泊させたことで犯罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 知人を未成年と知らずに自宅に宿泊させてしまいました。 私は犯罪者になってしまうでしょうか? 私は東京都に住んでいる30代の男性です。 たまにオンラインでボイスチャットを繋げて一緒にゲームをするネット友達の女性から、急に「泊めてもらえないか?」と連絡が来ました。 その時は二つ返事で「いいよ。」と返事をしました。 待ち合わせ場所で合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬が支払ってくれない相手へ請求ができるか。支払督促を利用できるか知りたいです
ベストアンサーお世話になります。 知人に広告の仕事を依頼されましたが、全額を支払われません。 私はその知人へ請求できるでしょうか? 1)裁判所からの支払督促を考えていますが、相手がもし裁判を選択した場合、私の側が棄却される以上の痛手を追う可能性)かどうか心配です。 2)上記以外の手段で、私ができる事はあるでしょうか? 上記2点、お教えくださいましたら幸いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イラスト悪用(冤罪)
ベストアンサー【相談の背景】 ここでは自分をAとします。 SNSでAがとある絵師さんに特殊な性癖の依頼をしました。 絵師さんはそれを描いてくれたのですが、 次の日に自分と似たような特殊な性癖を持った人物Bがその絵師さんにリクエストをして、描いてもらったあげくにその絵を無断転載して、自分がかいたようにしたてあげました。 絵師さんは激怒して法的措置をすることを言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画の切り取り引用は著作権侵害に該当しますか
ベストアンサー当方、動画サイトに投稿されている好きな動画の一部を切り取りSNSに掲載し、「ここが好きだ」という投稿をしておりました。 収益化は行っておりませんし、投稿する際は動画元のURLとタイトルを載せました。勿論動画は無断転載された違法なものではなく、投稿者自身が上げている動画です。 ここで、著作権侵害に関しまして以下の疑問を持ったため、先生方に質問させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻を所持無しで譲受の場合 未成年
ベストアンサー僕の友人が数ヶ月前大麻を使用していました。 彼に忠告を行い、現在彼は使用していません しかし、彼が購入していた売人が捕まったそうです。 SNS上で取り引きを行なっていたそうで2000人近いフォロワーがいる売人だったそうです。 口座の振り込みの履歴などから友人は逮捕されるのではと心配しています。 しかし、彼は現在所持しておらず前科無しの未成年です。 不起...
- 弁護士回答
- 2
-
「sns って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから