32,097件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫される可能性について

ベストアンサー

どこに相談したらいいか判らず こちらに相談いたします 先日 半年ほどお付き合いをしていた男性(既婚・子あり 私はそのことを知らずに交際していました)が 私や奥様とは別に交際していた女性に対しリベンジポルノをほのめかす脅迫行為を行い、その容疑で逮捕されました。 私に対し脅迫行為と取れる行動はなく、実害はありませんでした (連絡を一時的に絶った際...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に遭いました。・その為の証拠は何が必要なのでしょうか?

今年の10月に中学の後輩のAから自宅に電話がかかってきました。 電話の内容はAは去年に傷害事件を起こし逮捕されたのですが、金に困ってているから2週間だけ10万円貸して欲しいという事でした。 僕はその日に10万円貸しました。すると翌日次は2週間後にまとめて返すから15万円貸して欲しいと言ってきたので貸してしまいました。 そして2週間後の約束の日に会うと、Aは4万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額と時効について

不倫関係9年9ヶ月彼女は付き合う時に嫁がいる事を知っています。今現在妻は彼女の存在、浮気を知りません。彼女とは同棲3年しました。結婚を真剣に考えていたのですが、ここ5年ほど1年半の周期で彼氏をつくるので、子供の事を考え伸ばし伸ばしになり、H26年9月末にに出ていきました。その後2週間は連絡してました。その時気持ちが揺らぐから電話はしてこないでほしい。彼氏...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの約束について

前回養育費の支払いについてお話を聞かせてもらったのですが、養育費調停や公正証書で話を進めると相手からも承諾を得ていたのに、日時等を詳しく進めると今はお金がないからできないや、仕事が休めないからできないとLINEできました。まず離婚して10ヶ月程たちますが今まで1度もいただいていません。その間は仕事をしていないのもあったので待ってあげてたのですが。そして...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手との和解合意書について

夫の浮気が発覚し、探偵に依頼し証拠もそろえ、夫との話し合いの末、離婚しない方向ということになり、3か月前に浮気相手と私との間で和解合意書を作成しました。 司法書士の先生に作成してもらい、解決金として100万、ただし今後一切メールや電話、交際、面会などしないという条件で、その支払いを猶予する。約束を破った場合は違約金として300万を加算して一括で...

弁護士回答
    2
  • 元彼と金銭トラブル

8月に1年半付き合った彼氏と別れました。 遠距離恋愛で彼は横浜住みで私は静岡県住みでした。 別れてから、今まで一緒に泊まった時に後で返すねと言って支払わなかった自分の宿泊費と一緒に行くつもりであげたテーマパークのチケット返してよと言った所、返すと言ってきたので、月末までに返してくださいとお願いしました。 月末間近になって郵送じゃなくて、振り込...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠無いが旦那に念書書かせました。相手女に慰謝料請求したい。

同じ質問すみません。 旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病にな...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用について

某SNSを通じ半年ほどお付き合いをした女性がいます。 付き合って5ヶ月程経ち、別れ話が何度か続いた際に彼女から実は妊娠していると告げられました。 タイミングが微妙だったのもあり、せめて一緒にいる場で検査薬をしてほしいと伝えましたが拒否されました。 その後、今のお互いの気持ちを考慮した上で中絶した方がいいのではと話し合いを重ねましたが、その度に流...

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠無無いが旦那に不倫したと念書書かせました

ベストアンサー

旦那の不倫発覚からしばらく経ち証拠集めに没頭しました。 不倫相手は旦那の会社の部下。 持っている証拠とは、 真夜中に人気のない病院の駐車場にて、相手女性の車に乗って話している所に乗り込んだ時のデジカメ写真、動画、ボイスレコーダー。 会話の内容とは、 ・私『○○ちゃんだよね?』 ・相手女性『はい』 ・私『私性病になったんだけど、時期的に○○...

弁護士回答
    1
  • 元彼女との金銭トラブル。もしかしたら、入院は嘘だったのでは?

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いをしていた彼女がいました。一ヶ月ほど前に別れました。彼女とは、同棲し結婚するためにキャッシュカードと通帳を預かってもらっていました。毎月彼女から八万ほどもらい、銀行からの支払いは引き落とし、デート代は彼女もちで、半年ほどそのようなやり方でやっていましたが彼女が、体調不良で入院し生活に困る為と入院前にキャッシュカードを渡され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの妊娠してたと言われました

今年の2月に不倫をやめました。妻の知るところになり、相手の人にももう会ったりしないと伝えました。そのご、相手から会社にばらすような意味合いの内容のメールが頻繁に届くようになり、1度は相手からもう、なにもしませんと連絡がありました。その後1カ月ほどは何もなかったのですが、二週間程前に急にLINEのタイムラインに妊娠をほのめかすようなことをのせてきました。...

弁護士回答
    4
  • 中古車購入 25日でエンジン故障⇒交換

5月末に中古車を契約し、6月10日に納車され、7月5日にエンジンが壊れました。 注文書には現状渡しなどの記載はありません。 口頭では保証付き、保証内容としては 「次回の車検も問題なく通るように整備します」 と言うことでした。 エンジン故障の原因はオイルパンのドレンボルトが無くなっていたことによるものです。 純正品からアルミ製のものに変えてあった...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫相手が無視。なのに彼はなんのおとがめもなし?

結婚六年目、子供は1人おる嫁です。 私は一年前から不倫をしていました。相手は年下で独身。私が独身時代から好きだと言われていましたが、とくに相手にしてなく、結婚生活も最初は順調だったのですが、旦那の酒癖の悪さで、暴れたり、威圧的になってきて、息苦しさを感じていたころにその彼に久々に会い、男女の関係へ。 彼は離婚して欲しかったらしく、とにかく寝る間...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と偽られていた場合について

半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...

弁護士回答
    9
  • 結婚詐欺で訴えることはできますか?結婚詐欺として訴えることは可能でしょうか。

結婚詐欺として、訴えることができるか、ご教示ください。 ・お互い30代前半 ・交際歴1年 ・当初から、約1年後に結婚することを前提に交際 ・交際3ヶ月で、相手が有名な新興宗教の熱心な信者であることが偶然に発覚 ・結婚の条件として、新興宗教の脱会は必須と伝え、半年後に脱会したと報告を受ける ・結婚したら一緒に使う約束で、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ダイニ...

弁護士回答
    1
  • 会社からの解雇予告なしの解雇と給料未払いの件

一年半(うち最後の3ヶ月は異動)でしたが その異動先で「今○○店も大変だし他に異動で人がくるからさぁ」とアルバイトの店員(一応責任者)から解雇を通知されました。 その後、異動前の上司に源泉徴収交付のお願いをしたところ無視。 やっと違う人に言って交付をされました。 その後は給料未払いで一万円程度が未払い。 異動先の人間にメールをしたら無視をされ 解雇理...

弁護士回答
    2
  • 条例の適用について

ベストアンサー

加害者か被害者のどちらかが神奈川県にいない場合、この条例の適用はどうなるのでしょうか? | SNSも「つきまとい」 迷惑行為防止の県条例改正案を可決 カナロコ by 神奈川新聞 3月26日(水)8時0分配信 県議会は25日の本会議で、県迷惑行為防止条例の改正案を全会一致で可決した。執拗(しつよう)なメールと会員制交流サイト(SNS)上のメッセージについて、「...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇による訴え。』私『2月4日で解雇とゆう意味ですか?

私は、25年2月から26年3月末までの雇用契約。 美容室の中に、テナントとして入るネイルサロンの2号店で働く。 25年12月末に、 『26年1月末で2号店を閉める。 なので、お給料をずっと払っていけない。 だけど、契約が3月末までなので3月末までのお給料は払う。』と言われた。 (閉めるからお給料を払えないと言いつつも、1月末に、3月から新しいスタッフを入れると決めてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺になりますか

つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について。会っていないと言うのも嘘なのでは?

私は結婚して18年になろうとしています。 結婚して間もなく、旦那が元カノと会っていたことが判明し、泣きながら「離婚をして欲しい」と私が頼むと、「もう会わないから、もうしないから。」と言い、その時は信じて許しました。結婚後に聞かされた話ですが、結婚前の年には、その女性にプロポーズまでしようとしていたらしく、私には別れたと言っていたけど、本当は連絡取...

弁護士回答
    3
  • 少額起訴以外の最善策。横領について。

少額起訴を考えているのですが、こういう場合は何が最善策なのでしょうか?私(19) 9月中旬に本名も連絡先も住所も知らない顔見知りの親しい知り合い(20)にゲームのコントローラー(3万)とソフト(計5万弱)を貸しました。その時に最初からあげる予定で渡したもう一つのコントローラー(2万)。(彼の借りたという文面証拠はあります) そして9月下旬頃に精神的に辛...

弁護士回答
    2
  • ネットで誹謗中傷をしてしまいました。

はじめまして。当方高校三年生女です。 ある日、掲示板で年上の男の人と知り合いました。最初は普通に話すつもりでいたので本名も教えたし写メも見せていました。しかし、ある日全裸の写メ交換を要求され、嫌だと言ったのに無理矢理向こうから全裸の写メが送られてきて送らないと怒ると言われ、それがきっかけで本名や写メを送ったことを後悔し、私は本当は釣りでやってい...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの精神的苦痛について

1年半程付き合った彼氏に二股されていたことが分かり、3か月前に別れました。別れた次の日に、もう一人の彼女に事実を伝える電話をしました。 その後彼から電話があり、もう一人の彼女には私とは何もないと説明した。でも納得してくれなかった。 だから私のことをストーカーと説明したと言われました。そして罪を被るよう言われました。 彼がついたウソの具体的な内容...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園のママ友トラブル

ベストアンサー

むすめふたりが幼稚園に通う母親です。 上の子が年長でそのこのママ友とトラブルがありました。 ママ友グループは人数が多く、ある日某有名レジャー施設に誘われた時のこと。 そこは人気で入場だけでも混むため、待ち合わせの時間は9時でしたが早めにいって待たさないようにしておこうと思い8:30に到着し、ママ友たちを待っていました。 娘もお友だちがもうすぐ来るだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行いたいと考えています。 3年間の交際(うち1年同棲)を経ての結婚後半年で妻の不倫が発覚しました。子どもはいません。 相手は妻の勤務先の独身男性です。 3ヶ月ほど交際し、肉体関係もあったようです。 妻とは現在別居中ですが、不倫を認め、深く反省しており、関係修復に向けて話し合いを続けているところです。 不倫相手に対...

弁護士回答
    2
  • 証拠があるのに訴えれない、悔しいです

主人が不倫していました。証拠もあるんですが相手の住所がわからないからと弁護士に相手への慰謝料請求を却下されてしまいました。 宿泊証明書2通 ラブホの、宿泊日と場所の特定 相手の勤務先 携帯電話au メールアドレス 自白のテープ 肉体関係があった事に繋がる内容のLINE、メール複数 離婚を彼女が待っているといった内容のメール スノーボード旅行の予約...

弁護士回答
    1
  • お金を要求されています

相談があります。 私は妻子もちの29歳のです。 少し前から小学校からの友達の女性とメール(line)をしていました。メールをしていくうちに、会おうかという話になりまして、一度会う約束をしました。ただ都合が悪くなり会いませんでした。 それからもメールはしていて、また会いたいという話になりまして、日にちを予定として決めました。 ただ少ししてから私が会う気...

弁護士回答
    2
  • 未成年と。払った方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

はじまして、去年の話しなんですがLINEの掲示板知り合った子がいました。最初からお互い性行為をする目的でした。10代なのは分かっていました。その子が今出らないから家に来て欲しいと言いました。やっぱり辞めよと言いましたが、どうしても会いたいと言うことで行ってしまいました。 着いて少し話してから性行為をもちました。 その日に親に知られたみたいで夜に連絡が...

弁護士回答
    3
  • 歯科治療で説明なしの自己負担と個人情報流失

先月、前歯の差し歯(4本ブリッジ)が取れたため、通っていた歯科に行きました。差し歯は、作り直しといわれ前より見た目を良くしたいという事で奥にはえている歯を一本抜き、5本のブリッジすることとなり、歯を抜きました。型を取りに行ったとき、初めて保険が利かないことを聞き1本8万円合計40万円といわれました。歯も抜いた後だし、この状態では払えないとも言えず、ロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や親子交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致のため離婚調停を申立られました。私も離婚をしたいです。現在私が原因で適応障害になったと言うことで、半強制的に別居を強いられました。そして婚姻費用も希望通りの金額を毎月支払っています。 親子交流については隔週の週末と言う条件となっており、実質妻が飲み会や趣味で出かける際に会わせてくれています。(隔週の週末のペース) しか...

弁護士回答
    3
  • 還付金詐欺についての質問です

【相談の背景】 先週税務署の方が来て2年前に受けた還付金と事実確認で来ており、SNSで知り合った方にモニター案件名目でプロの税理士がやる確定申告を依頼したら還付金が受け取れるかもしれないと言われ、その年の確定申告は出していたのですが修正申告?みたいなのをするのかな?と思い依頼して個人事業主の開業とe-taxの取得を指示され言われるがままにやりました。そし...

弁護士回答
    2
  • 投資用不動産のトラブルに関する補填の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※過去相談した件の進展がありました。 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の...

弁護士回答
    2
  • コンサルティング業務委託契約の解除に関連し、相手方から対面の強要と脅迫

【相談の背景】 コンサルティング業務委託契約の解除に関連し、相手方から対面の強要と脅迫を受けており、法的な介入をお願いしたく相談いたします。 債務不履行: 私の3月末の解約申し出て以降、相手方は業務提供を完全に放棄しました。  6か月の契約期間を盾に、相手方は支援実績がない4月と5月分の不当な報酬請求、人格否定、脅迫を繰り返しています。 対面強...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、精神的苦痛を受けたとして賠償請求はできるのでしょうか。

【相談の背景】 私は本業の傍ら、副業として動画編集を行なっています。 動画1本いくらという形で受注しているのですが、継続的なお付き合いをいただいている方には「月額いくらで」という形で、 ある程度まとまった本数の動画制作の受注や台本作成、動画投稿代行などを行う場合もあります。 今回は、月額で契約していたクライアントからパワハラ発言や脅迫まがいの発言...

弁護士回答
    2
  • 娘のバイト先の労働条件通知書と、店長の言動とについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高2の娘(17)のバイト先の店長についてご相談させてください。ちょうど1年前から、初めてのバイトで個人経営の飲食店に勤め始めました。娘が先日、体調不良で当日欠勤の連絡をした際「風邪は気合いで次の日には治る。」翌日病院に行く事を伝えると「今日行けよ。それで薬もらって明日の午前中のシフト出ろ。」「自分で病院行けねーのかよ。小学生かよ。」とLINEで...

弁護士回答
    2
  • 幼馴染に貸したお金の返済を求める方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 ギャンブル依存症野幼馴染に102.5万円を貸してしまいました。 4月上旬、幼馴染から連絡がありました。 父が急死し、自分もうつ病で仕事中に倒れ働けないとの連絡でした。 自分は社会保障、福祉に頼れとアドバイスし、彼は「野宿してる」と言ってました。 理由は働けなくなり、弟から出ていけと言われたのが理由です。高卒から貯めた貯金1500万円を弟に...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブルでの返済請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 元交際相手との金銭トラブル ①2025年5月~10月まで交際していた彼氏 ②働けない、生きていけないといわれ2025年7月16日に30万振込 ③北海道の家を引き払い私の家に引っ越してくる、私の引っ越しが遅れて家賃負担としてさらに5万振込(働けていないため) ④投資に使う原資として貸してもらわないと利益を出せないといわれ30万振込 ⑤2025年10月10日ホテ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺後示談したのにもかかわらずおどしのような事がある

【相談の背景】 詐欺の件で以前投稿しました 被害届は元友人は出さず示談しました 刑事にも友人から連絡済 この元友人は私の息子が14歳の時に 不同意わいせつ罪をしていてこの件とは別に警察に相談に行き目撃者の兄弟、被害にあった息子、私から刑事は調書をとりました 恐らく友人は刑事によばれてます 先日別れた夫が俺個人で貸したお金は返済してくれるように言っ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者名義カードの利用について、刑事事件化や自己破産への影響が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との婚姻中から、元夫名義のクレジットカードを「使っていい」と言われて使用していました。 離婚後もしばらくカードが送られてきており、そのまま使用していた時期があります。 最近、元夫の自己破産手続に関して、破産管財人から通知書が届きました。 負債額は約471万円と記載されていました。 そのため、このカード利用について問題視されてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...

弁護士回答
    4
  • 職場で怪我させられました

【相談の背景】 職場で先週後輩から(年は上です)怪我をさせられました。その時は謝ってきましたが、次の日相手は休みですが私は仕事に行きました。私なら昨日はすみません。今日はどうですか?みたいに昨日の今日なので確認の連絡を入れます。でも連絡等一切なく怪我から4、5日後シフトが重なった時に怪我以来初顔を会わせましたが、謝罪はありましたが、それはシフトが一...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停に向けた相手方弁護士から受けるストレス等

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて去り、3ヶ月ほどが経ちます。この間、お互い弁護士を立てているのですが、相手方の弁護士は一方的に意向を伝え、こちらからの事務的な問い合わせにもほとんど答えない状態が続いています。 例えば、会社の健康保険組合から離脱したいと妻から申し出があり手続きをとった際は、資格確認書を提出することをメールの書面で複数回求めて...

弁護士回答
    1
  • 長男の嫁から言葉の暴力で苦しんでます

ベストアンサー

【相談の背景】 長男の嫁から夫(長男)が侮辱、ハラスメント、人格否定等の暴言とその内容のLINEを見せつけられショックを受けたようです。ただそれだけでなくその内容を私たち夫婦にまで見せられました。それ以外でも嫁との電話で長男に対する育て方まで否定する言葉を発せられました。 まだ結婚して半年余りの33歳の女性が38年間長男を育て上げた私たちにこのような言...

弁護士回答
    2
  • 返済計画合意後の全額返済要求は合法か?

【相談の背景】 【相談の背景】 友人からお金を借りています 2年前に15万、去年25万 2年前の分は去年返す予定でしたが、諸事情により返すことができなく、 事情を説明して、追加で25万借りた状態です。 25万借りるときに合計40万の返済計画と借用書のように書類を作ろう という話になり、返済計画の作成をし、それの妥当性を見るために月の収支を出してくれと言わ...

弁護士回答
    4
  • 示談書の違約金について

【相談の背景】 違約金等について 夫の不倫が発覚、当時の不倫相手からは慰謝料回収済み、夫からは離婚していないため示談書の印をもらった状態で慰謝料はまだもらっていません。 示談書の内容には下記の条項があります。 ーーーーーーーーーーーーー (関係の解消) 乙は、甲に対し、丙との関係が、    年   月  日に終了したこと及び、今後丙を含むその他...

弁護士回答
    4
  • 契約解約と支払い条件の交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 個人でネイルサロンを経営しているものです。 ホームページ制作契約の解約について相談したいです。支払い遅延が一度でもあれば約160万の制作費を支払いと契約書で交わしてしまっていました。 【契約の概要】 ・契約方法:営業電話 → Zoomで契約(クラウドサイン) ・契約時期:2026年2月頃 ・契約内容:既存ホームページを「下取り」し、新しいホ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?

【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害を受け、相手と会社を訴えたい

【相談の背景】 セクハラ加害者である同僚と対応を渋った会社を訴えたいです。 私は現在とある一般企業で正社員として働いています。 2022年に男性の同僚から不要なLINEや帰りに待ち伏せされるなどのセクハラ被害に遭い、都度直属の上司に相談していましたが相談内容はその上司止まりとなっていたようで何の対応もしてくれませんでした。そんな中私1人が別部署に突然異動...

弁護士回答
    1
  • セクハラを受けたため示談がしたい

【相談の背景】 去年11月から今年1月まで約3ヶ月間会社の専務(社長の次に偉い)からセクハラを受けました。具体的な内容としては、 ・車内で2人きりで待機をする時間があった時にドライブレコーダーのマイクをオフにされ『〇〇の手綺麗』『スベスベ』などと言われそのまま恋人繋ぎをされた状態を15分間 その後車を運転する際も片手で運転しながらもう片手で手を繋がれてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから