法律相談一覧
-
結婚前借金について。
私には結婚前に作った借金80万があります。 夫は知ってますが、妊娠し入籍をした時に「全て完済しないことには子供は堕ろす。」などと言われ、両家揃って家族会議を開きました。その際、「妻の借金は俺が全て持つ」と発言しました。また、LINEのやり取りでもそのメッセージが届きました。 この場合、結婚前の私の借金は夫に払ってもらえるんでしょうか。 現在は出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について?認めてもらえるでしょうか?
ベストアンサー先日保護命令を申し立てたのですが、証拠の写真と日付けが違って相手は否定をして、反論書を出すように言われました。 1.暴力の事実が認められると発令するのですか?さらなる暴力があると認められないといけないのですか? 2.お酒に酔ってた時の暴力は認められませんか? 3.暴力があった日にLINEで第三者に内容を詳しく書いているものを証拠として出そうと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の自宅に出入りしたいですが、大丈夫でしょうか?
今月に旦那の子どもへのDV,経済的DVで離婚しました。 今、元旦那の自宅に荷物を置いていて取りに行きたいとLINEをしてますが。元旦那は「もうええわ」と返事が返してきたきりです。 現在、私と子ども達の住所は前の自宅です。 私が勝手に出入りしても大丈夫でしょうか? 出ないと新しい住所登録に必要な物があるので早い回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署への連行について
ベストアンサー夫から警察署に連行されたと連絡がきました。 居酒屋での喧嘩に巻き込まれたとのことですが、詳細不明です。 その連絡の後、すぐに電話しましたが出ず、またLINEも既読になりません。 この場合、翌日には帰宅できるのでしょうか? もし夫が手を出していて逮捕されることになった場合、夫と連絡がつくのはいつになりますか? そもそも手をだしていない場合、連行される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書を無視されました。
ベストアンサー職場でのLINEを使った誹謗中傷の慰謝料を求めて、加害者宛に内容証明で通知書を送ったのですが全く反応がありません。 通知書を受け取ってから加害者は周囲に口止めをしているようなのですが、私が大した証拠を持っていないと思っているようなのです。 1、このまま民事裁判を起こすべきでしょうか? 2、証拠のスクリーンショットのコピーなどを送付し再度交渉すべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造、被害届
ベストアンサー児童ポルノ製造について、児童からSNSで卑猥な写真を送ってもらい、その後児童の親が被害届を提出した場合、警察はどの程度動くのでしょうか? 児童のアカウトは凍結状態、写真を送ってもらったアカウトは削除済だとして、警察はツイッター社やLINEに対して、情報開示請求などをして個人を特定し、逮捕に至りますか? それとも、アカウトも何も相手の情報が無ければ動かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い、連絡取れない。別居中
ベストアンサー私20代、主人30代、子供2人(3歳、4歳) 2015.6に結婚しました。 2017.10から別居を始めて、2018.1から1度も会っていません。 離婚の話し合いをしたいのですが、LINEもブロック され、電話も出てもらえず、メッセージも無視です。 私が有責配偶者という立場であります。 離婚の申し立ては出来なくても、連絡を必ず取るための方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した証拠がなければ裁判は負けてしまうのでしょうか?
ベストアンサー知り合いに300万円お貸ししたの ですが、全く返して貰えず、 音信不通にされました。ですから 裁判所から督促状を送って貰いましたが、 相手は意義をとなえて来て、貰ったものだと 言って来ました。 借用書など貸した証拠はなく、 LINEでの文章もありません。 口約束でお貸ししました。 貸した証拠がなければ、 裁判は負けてしまいますか? 返して貰うのは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と認めれる証拠とは
旦那の様子に異変を感じたため旦那に隠れてLINEをチェックした所、合コンで知り合った女性と不倫をしている様子でした。 法的な不貞行為として認められる可能性が高いかどうかの質問なのですが、「嫌な予感がする」「不貞行為を見られた関係の?」という一部がやり取りの中にあり(テキスト形式でバックアップ取得)、別日にホテルの出入りの写真を1回分撮影できれば、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にて 離婚が認められるか
手を上げられたこと その時子供の前でやられ子供も巻き込まれたこと 滞納や浪費、嘘、暴言(お互い)、私の親族への悪口、 隠し事やら裏切られたり不倫疑惑(証拠はLINEのみ)と 性格の不一致もあり子供を連れて別居中です。 相手は調停でも応じないと言い張ります。 手を上げられた時のあざの写真はあり 警察にも相談済みです。 1、裁判での離婚は認められないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人のHな画像を投稿するのは罪ですか?
AさんとBさんが不倫、浮気をしていて性的描写の画像、動画をLINEで送りあっています。その画像等を偶発的にCさんが手にしてしまいます。Cさんはその画像をエッチな掲示板に投稿します。 Cさんは「もともと公共通信を使って送ったということは自分の携帯だけで納めなかった本人の責任であって晒しても問題はない」と言っています。 これは犯罪でしょうか? もし犯罪なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとの金銭トラブル
以前同棲していた相手にゲーム機とカセットを盗まれました。 後、通販で代金立てかけてた1.5万円を返して貰えてません。 何日までに返すと言ってたんですが、期限すぎても返してもらえずLINEブロックされ。インスタのDM送っても既読無視です。 合計4万ぐらいですが。返してもらえるんでしょうか? 被害届出せてりするんでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚約破棄?婚約ですらない?
これは婚約破棄になりますか? 付き合い始めた時結婚前提でと付き合い始め、彼と私で私の両親に会いに行き、結婚すると伝えました。 ペアリングはありますが、マリッジリングや婚約指輪ではありません。 いつとまでは決まっていませんが結婚しようなどのLINEのやり取りは残っています。 子供が出来たら結婚する、といい中に出したりした回数も多かったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴 被害届 名誉毀損 証拠 Twitter
ベストアンサーTwitterでなりすましを去れています。 私の顔写真+加工写真、名前がLINEで使っている偽名、住所は都道府県と市町村だけ、デフ、 童貞、ニート、等が書かれています。その事で警察署に相談しに行きましたが証拠としては、弱いと言われました。そのあと相談して帰りましたが刑事告訴は、無理だとしても被害届は、提出する事は、出来ますでしょうか?又、受理されますでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について。元夫からSNSで事実無根の内容を投稿されてます。
元夫から事実無根の内容をTwitterで投稿されております。 実名は書かれておりませんでしたが、内容は 養育費+αで振り込んでるのに風俗をしている、 ホストにお金を使いこんでる、 子どもに悪い影響がでる、 LINEをブロックして養育費の支払いをやめる、 などでした。 養育費に関しては公正証書を作成しているので 問題はないかと思われますが、このような場合は 名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSからのトラブル
約1ヶ月まえからSNSを通じて知り合った方がいました。1回遊んだのですが最近喧嘩が多くてその度に恐喝ぽい事を電話やLINEでいわれます。 うぜー殺す、学校行けなくさせるよ?、家までいくね?などと言われて困ってます。またある日写真がおくられてきて 僕の財布から勝手に免許などをだしてそれを写真でとっておくってこられました。 電話も何回もきます、恐喝罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元奥さんから連絡がきた。対処について。
不倫相手の実家にまだ元奥さんは住んでます。 不倫相手の元奥さんからLINEで連絡がきました。 離婚してるから関係ないが、一緒になるなりなんなり好きにしてください。 手出したなら一緒になるなり最後まで面倒見てください。 それができないなら連絡も取らないで、会わないで下さい。 相談して決めてください と連絡がきました。 そこで弁護士さんに相談なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いがかりつけ、物を返さないのは罪ですか?
元彼が元彼の部屋に置いてある私の荷物を返しません。合鍵がありますが、部屋に入ったら被害届を出す、彼のせいで払うことになった交通違反の反則金の半分を返さないと荷物は返さないと言ってきました。その前には荷物は捨てるとも LINEにそのことを言った内容も残してあります。 警察に立ち会ってもらうなら応じてやると言ってきました。この場合、警察は動いてくれるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫がわかったのですがどうしたら良いでしょうか?おして下さい
ベストアンサー今年で3年付き合ってた内縁の夫がいるのですが、つい数ヶ月前に逮捕されたのですが、その際携帯が私の元に帰って来たのですが、その際に携帯のLINEの中身を確認したところ浮気をしていた事実を発覚して拘置所にいる本人から浮気をしていた事実を確認して、相手も、私がいる事して居て体の関係を持っていました。この場合どうなりますか。付き合っ当初から同棲して家計も一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット取引について。
約2年程前、大学生の娘がチケットサイトで自分と友人の分のチケットを購入しました。 チケットサイトですので定価ではなく、娘が友人の分を負担したのが10万円弱になります。 ですが、友人からチケット代は未だ未払いであり、LINE等もブロックされてしまい連絡が取れません。 どうしても代金を徴収したいのですが、どのようにすれば良いのかご享受頂けると助かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為の忠告について
ベストアンサー同期の女性が上司に仕事中隠し撮りされたり、LINEをしつこく送りつけられたり、ストーカー的行為に悩んでいます。 上司に隠し撮りされた写真もあります。 1. その上司に直接、ストーカー行為をやめるように写真を添付して匿名メールで忠告することは違法ではないでしょうか。 2. 会社のコンプライアンス部門に注意して欲しいと写真を添付して匿名メールを送ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との性行為に対する捜査?
先日、LINEの友達追加画面で「特別捜査官」という人が電話番号で自分を登録したと出たのですが、これは犯罪捜査されてると言うことでしょうか? 実は恥ずかしい話ですが、過去に未成年者と性行為(金銭授受はなし)した事があり、その件を捜査されているのか不安です 夜も眠れないし、もともと精神病を持ってるせいか深く考え過ぎて死にたくなります これは捜査されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫を手助けする友人
嫁が不倫してます。不倫相手に慰謝料は請求しますが、その不倫の手助けをする人がいるのですが、その人に慰謝料?損害賠償?を支払わせる事は可能でしょうか? 嫁の不倫を煽ったり、不貞行為の内容で話が盛り上がっているような状況です。 子供を一時的に預かったり、不倫相手と会うときには私には自分の名前を使えなど協力的になってます。 上記の内容のLINEのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知っていましたが、好きだと伝えるのはいけない事でしょうか?
ベストアンサー友人からの相談です。 既婚者の女性に「好き」だとLINEをしたそうです。 それを旦那さんに見られてしまい。 その男性が怒って友人の家に来ると言っているそうです。 その夫婦は旦那さんのDVが原因で 1年程前から離婚話が出ているそうです。 その女性の相談を友人が聞いているうちに 好意を抱くようになったとの事です。 体の関係はありません。 何か慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が、被告にストーカー行為を行っている場合
ベストアンサーある女性から民事訴訟(俗に言う「ヤリ逃げ」)を起こされそうなのですが、 現在、その女性からストーカーに発展しそうな行為を受けています。 メンタルの病歴もあるそうです。 (拒否しても毎日LINEを送ってきて、誹謗中傷や自宅へ行く等の脅しをする) 私は現在、そのストーカーっぽい行為で警察に相談もしています。 もし裁判になった場合、 原告側のそういった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12歳の子と14歳の子の性行為について、教えて下さい。
14歳の男の子です。 先日LINEで知り合った12歳の女の子に性行為してしまいました。 二人はお互い恋愛感情もあり、付き合っている感覚でした。 しかし、後日相手の親御さんから被害届を出されてしまいました。 この先どうなっていくのでしょうか? 14歳の男の子には発達障害があり(精神手帳持ってます)後先を考えれなかったり、言葉を真に受けやすかったり、この行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー化した元不倫相手からの強要は罪になりますか
ベストアンサーW不倫を数か月のみですがしていました。 相手が異常な行動を取るようになったので別れを切り出すと「家族にばらす」や「死んでやる」などというようになり、ばらされるのが嫌でずるずる相手をしてきましたが、もう限界です。 相手は私に対して「配偶者を抱かなければいい」「抱いていないことがわかれば別れる」といっています。 警察沙汰になってもいいと思い始めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生のわいせつ画像の受信について
先日、高校1年生の息子の万引が見つかって警察の取調べを受けました。その時、余罪確認の為、息子のスマホを押収されたのですが、スマホのLINEで同級生の女子から、何も着けていない胸の写真を送って貰っていた事が発覚してしまいました。 1)どういった罪となるのでしょうか? 2)今後どういった取調べが行われるのでしょうか? 3)相手の女の子及び、女の子の親に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻ガサ入れ来るでしょうか?逮捕
ベストアンサー友人がLINEで大麻購入の誘いをしてきて 私はそれを断りました。友人は捕まり警察に携帯履歴を見られています。ガサ入れはくるでしょうか?可能性としては高い?低い? 一度だけその友人に勧められて友人宅で一度だけ吸引を行い、それを友人は警察に自供しています。 私は逮捕されるのでしょうか? 所持はしたことは一度もありません。前科もありません。 不安で胸がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書について質問です
ベストアンサー知らない女性から不貞に対する慰謝料請求の訴状が届きました。どうやら1年以上前ジムで顔見知りになった男性の奥様のようです。 証拠説明書にはLINEのやり取りが記されていますが、全く心当たりがないですし、私の個人名さえ出てきていません。こんな証拠でも訴訟を起こすことができるのに驚いています。 私に落ち度はないので証拠もないはずですが、この先捏造した証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法で電話口での注意を受けたが今後逮捕・起訴される可能性はどの程度あるか
ベストアンサー21歳大学生です。彼女の浮気が原因で、喧嘩状態になっていたところ、警察から、ストーカー規制法で電話口での注意を受けました。ただし、日時等は告げられませんでした。LINEを連続して送信したためとのことです。ここで質問なのですが、この先、起訴・逮捕等の可能性はどの程度ありますでしょうか。彼女とは一切の連絡を取るつもりはなく、警察からも「これ以上の行為がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童から突然児童ポルノを送られてきた場合の罪について
成年者が18歳未満の異性(児童)とメールやLINE等のやり取りをしている中で、成年者側が児童に「今どんな格好しているの?」等と聞いた際に、児童側が突然自身の裸の画像等を送ってきた場合、成年者側は何らかの罪に問われたりはするのでしょうか? 保存さえしなければ、児童側が児童ポルノ製造罪に問われるだけですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人がお金を返してくれない
ベストアンサー友人にお金を貸しています。借用書はありませんが、LINEの履歴でやり取りは明確にあります。友人は車上生活をしていてますが、住民票は実家にあります。実家の住所とアルバイト先の住所は分かっています。そのうち返すと言って全く返してくれず、もちろん電話にも出ません。アルバイト先に電話したり、訪ねたりする事は違法なのでしょうか?誰々に支払いの件でご連絡したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦仲修復のためにできることは?
浮気を全く反省しない夫。別れてくれとばかり言い子供の世話どころか仕事まで辞めた様子です。この頃お金を作っては外出。飲み屋の女と思われる人とコソコソLINEや電話のやりとりをしているようです。私は子供達のためにも、自分の旦那に対する気持ちもまだあるので、コソコソするようなやましいことをやめさせ、元の旦那(家庭を愛していた頃)に戻って欲しいと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらの有利になりますか?
ベストアンサー現在、別居して7ヶ月半が経過しています。 今迄は、電話やメール(ほとんどがメール)連絡を取り合っていましたが、この頃何度メールをしても返事が返ってこなくなりました。(LINEでないので既読かわかりませんが) 今後離婚も考えていますが、こちらからの連絡を無視するこで、今後の協議離婚や裁判の時に何かこちらに有利となることになりますか? 有利になるのであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買 バイク どうすれば
個人売買での出来事です。 バイクを買って、前金(車検代、送料)として8万円払いました。それから発送が遅れるといい、約束の発送日から2週間たちその後現在まで1週間連絡が取れません。LINEを送っても既読無視されます。電話をしても留守番で折り返しも来ません。この場合はどうすればいいのでしょうか? 相手の住所、連絡先、名前はわかっています。 どういった対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物も大事な財産です
私物の返還、少額ですが金銭の返還を相手にしたいのですが、電話やLINEなど連絡つかず困っています。このまま逃げられそうなので早目に連絡取りたいのですが取れません。自宅までは遠くてなかなか行くことができません。内容的には小さい事かもしれませんが、私にとっては大きな事です。弁護士先生に頼むとなると、裁判まで想定したりしなければいけませんか?弁護士先生か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の損害金は払う義務があるのか
ベストアンサーデリヘルで働いていたのですが、ばっくれたら実家に来ました。 私はその時不在だったので LINEで辞めさせてくださいと送ったら、最低でも1ヶ月働くか 今までの当欠や予約キャンセルの損害.ペナルティ金13万3000円払うように送られてきました。 不服の時は法的手段をとらせてもらうと言われました。 この金額は払う義務がありますか? また、法的手段とはなんですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者との嘘のライン内容で慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー女友達を不倫相手と称して、友人とのLINEに、何度も関係があったような内容でトークしていました。 ところが、その友人との関係が悪くなった途端、私の妻にライン内容を話してしまいました。 妻は私と女友達に慰謝料請求すると言っています。もちろん不貞行為はありません。でもそれを証明する物もありません。 この場合、私と友人のライン内容は不貞行為の証拠として認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和姦の証拠になるでしょうか?
ベストアンサーもし知人に強姦、準強姦等で訴えられた場合どれくらいの証拠があれば和姦判断されるのでしょうか?? 写真や録音はありませんがLINEで行為後「今日はありがとうございました」とか性行為について触れると「なんか許しちゃった」とかある場合どうでしょうか?? その後性行為をした知人と知人家族が働いている職場を性行為をした知人に紹介されたのですがそれは強姦等では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルでできた借金は請求できるのか?
ギャンブルの借金についての相談です。 友達同士でカケ麻雀をしたのですが、そのうちの1人が半年たっても負け分を払ってくれません。本人いわく払う意思はあるらしいのですが借用書などの契約書も一切書けないと言われました。私が負けた時にはちゃんと支払いをしているのにこれでは納得できません。この場合法的に請求できたりするのでしょうか?アドバイスお願いします。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を回収できる方法を教えてください。
ベストアンサー1月にお金を貸しました。 2月中には返すと言われていましたが、未だに返してくれません。 連絡もなかなか取れなくなってきました。 最近では、返すからとLINEが来るだけで、電話も繋がりません。 借用書などは作っていませんが、全て振り込みなのでそれは証拠になりますか? 住所がわからなければ、どうにもならないですか? 待って待ってと言われ続けて、2か月た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車での無断撮影について
ベストアンサー数年前、電車で女性をスマートフォンのカメラで撮ってしまいました。 そして、その写真を友人にLINEの個人トークで送ってしまいました。 もちろん、下着などはうつっていませし、胸、顔、陰部などにズームして撮ったわけでもありません。 ただ、座っている姿を撮影してしまいました。 この行為は明らかなマナー違反、迷惑行為であることを重々承知の上、非常に反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されていますが対応がわかりません
ベストアンサー結婚前に付き合っていた女性とLINEをしていてその内容が少しいやらしい内容もあってそれを相手の旦那に見られて詫び入れて済むと思ってるのかと脅迫されています 相手は前科者らしいのですが自分は携帯電話解約しました。相手は遠くに住んでいるのですが心配です 解約した携帯から住所等探偵などを使い調べられたらと思うと不安です 下手に動かずに向こうが何かしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル罰金。請求だけでは、だめですか?
質問があります。友達がデリヘルのドライバーをしてるのですが、女の子とLINEを交換して連絡を取り合ってたのが、店にばれ罰金を言われるかもとおびえています。今の所、何も請求されてませんが1度会いたいと社長から言われたみたいで、その時弁護士と話して下さいといったみたいです。罰金を請求されたら警察に被害届けだせば動いてくれますか?請求だけでは、だめですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停までの期間の互いの連絡について
ベストアンサー別居中ですが、昨日の夜離婚がきまりました。 1.夫から9ヶ月の息子に会いたいようでLINEで連絡がきます。私は夫に恐怖心をいだいていて…調停日まで連絡をとりたくなくもないし、会いたくもなく、話もしたくないしい状態です。 お互いに連絡を取り合わなければならないのでしょうか? 2.夫は弁護士に言われたというととても信用します。なので弁護士に相談してこう言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プライバシー侵害・名誉毀損
私の不倫が発覚し、相手の奥さんの友人が社内にいます。 その友人が同じ社内の6人に私の不倫騒動のことをLINEで一斉送信したみたいです。 結果、その6人は挨拶もしてくれない状態です。証拠は、私の友人が直接6人に聞いたら、「知ってる」と言ったことだけです。 このことで、プライバシー侵害、名誉毀損、 それぞれどれくらいの罰を与えることができますか? 知ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害・名誉毀損
私の不倫が発覚し、相手の奥さんの友人が社内にいます。 その友人が同じ社内の6人に私の不倫騒動のことをLINEで一斉送信したみたいです。 結果、その6人とは挨拶もしてくれない状態です。 証拠は、私の友人が直接6人に聞いたら、「知ってる」と言ったことだけです。 このことで、プライバシー侵害、名誉毀損、 それぞれどれくらいの罰を与えることができますか? 知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教諭が教え子の女子高生複数にLINEで「かわいい」等と送り停職、その後依願退職
教諭が教え子の女子高生複数にLINEで「かわいい」等と送り、三ヶ月の停職処分となり、その後依願退職するという事件がありました。このようなケースで三ヶ月の停職は、処分として妥当なものなのでしょうか? http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00010001-minyu-l07 不適切な行為だとは思いますが、特に犯罪ではないと思います。何か具体的な法令に反する行為な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 脅迫への対応について
ベストアンサーw不倫で4ヶ月付き合っていたのですが、相手奥さんにバレて関係が終わりました。 私の夫には知れていません。 証拠は私だけがLINEの記録を持っています。 私が相手から逆恨みされていて夫を引きずり出すと言われています。 そこで、相手に夫になりすまし、慰謝料請求の内容証明を送る事は可能ですか? 実際慰謝料を欲しいわけではなく、釘をさしたいのです。 他にどの...
- 弁護士回答
- 1
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから