14,040件見つかりました

法律相談一覧

• 警察の被害届の受理について

ベストアンサー

名誉毀損、侮辱、プライバシーの侵害等で警察に被害届を出したいと思っております ちなみに民事裁判は現在進行中です SNS(メール等)で虚偽のツイートをされたりし相手のフォロワーなどにどんどん広げられています(約1300人フォロワーがいてオープンアカウントなのでフォロワー以外も見ることは可能) 実際虚偽の内容や自分の誹謗中傷をしている案件の事実は警察も確認し...

弁護士回答
    1
  • 社員のSNS上でのトラブルについて

ベストアンサー

社員がSNS(ツイッター)の個人アカウント上で書き込んだ内容に対して、とある人物から「性的マイノリティの自分への誹謗中傷だ。貴社は社員に対してどのような教育をしているのか?このようなことを会社として許しているのか?」といった内容でのクレームを、公式HP上の問合せで受けております。 それに対し以下のようにコメントできない旨回答したのですが、「誠意が感じ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での個人情報流出

ベストアンサー

私の彼のほすらぶ掲示板のページで、私と彼のラインのやり取りの内容、私の写真、私のFacebookのID、電話番号、更には彼の家に出入りしていると彼の部屋の詳細、写真、彼ではなく私への別れろ、妊娠してるなら不幸だ、ウザいなどの誹謗中傷がこの数日ひどくなり困っています。 私と付き合い始めた当時、彼は数人と同時並行で枕営業をしていた過去があり、その件でも喧嘩を...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の家族からの嫌がらせ、交際相手の身内問題について

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 同棲している彼の話なのですが、彼の両親、妹が私との付き合い、同棲を認めなく、彼が実家を出たのを私のせいにし、無理矢理会わせられた際、執拗な質問攻めで耐えらなく、知られたくない過去の事、複雑な家柄なのですがそれらをひどく誹謗中傷され、あげくに彼の財産である貯蓄を勝手にほとんど抜いてしまい、生活に支障が出ています。 彼の母...

弁護士回答
    2
  • ネット配信者への執拗な名誉毀損、業務妨害

十年近く同じハンドルネームでネット配信をしていますが、同一人物と思われる人から長期に渡ってしつこい嫌がらせや妨害を受けています。 掲示板に侮辱的なタイトルで私への誹謗中傷専用のスレッドを建て、毎日大量の悪口や侮辱的なコメントを書き込んでいます。 結婚して旦那がいるなどの事実無根の噂を流し続けています。 マスクをした私の顔画像を加工して醜い顔に捏...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損訴訟。立証責任は原告被告のどちら? あくまで「立証責任は原告」の原理原則が適用される?

ベストアンサー

友人A氏から相談されました。 「とあるインターネット掲示板において、私Aについて誹謗中傷が記載されている ”Aはやくざ者とつるんでいる” ”Aは犯罪組織の一員だ” ”先日起きた犯罪にはAも加担している” ”とある事件とAは主犯者と共犯者の関係にある” などなど、在りもしない噂ばかりで、そのどれも根拠はない。 掲示板の運営者を突き止め、名誉棄損で訴えてやろうと...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理会社変更予定です。が、現管理会社から変更しないように、というような手紙がきました。

マンション管理会社についてです。現在のマンションに新築時に入居し現在12年過ぎました。管理会社は変更なく同じ会社。管理費等の未収入金の催促が途中で終わってしまったり、管理組合の理事会を1年開かなったり等管理自体に問題がある感じがしています。他の管理会社との比較も行ったことがなく、こんなものなのかと12年も過ぎていました。そんな中今年の理事の人か...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。

どのように対応するのが、一番こちらが支払う金額を抑えることができるのでしょうか。 ブログのコメント欄に書き込んだ2件のコメントについて、そのブログの管理人である個人から発信者情報開示が届きました。 侵害されたとする権利は名誉棄損および誹謗中傷で、損害賠償請求を行うために開示を求められています。 内容としては、管理人が自分に都合の悪いコメントを...

弁護士回答
    2
  • ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて

ベストアンサー

1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるによる金銭的被害について

何度かお世話になっています。よろしくお願い致します。 2ヶ月ほど前、プライベートでやっていたブログが誹謗中傷され、2ちゃんねるにて個人情報が流失させられました。具体的には私の家族、私本人の本名、勤務先、学校名、住所です。標的になってしまったのはあくまで日々の生活を書いていたブログでした。 ブログに断片的に個人情報を載せていたのは自分の反省する...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中でのトラブル

皆さまのご意見をお聞かせ下さい。 離婚協議中の49歳になる夫です。 性格の不一致で私から離婚を切り出し会話を進めている中で、妻の周辺から私に女がいると吹き込まれたようですが、全くのでたらめでそんな事実はありません。 そこから色々な追及が始まりました。 ①私の携帯電話を見せろ、やましい事がなければ見せられる筈だと言って反強制的に見る。 ②怪しい番号だ...

弁護士回答
    1
  • 元同僚からのいやがせ

9月に辞めた元同僚から嫌がらせ近い行為を受けています。 10月の下旬に会社に電話来て私に連絡欲しいと言われたので電話したら離婚したと言う噂を流したのはお前だろう?と言い掛かり付けられました。 元同僚は妻帯者です。 私はそういう話なら貴方とは話したなくないから連絡はしてこないでと言いました。 そしたら一週間後今度は私の前に現れて先日の噂の件はお前が流...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中。相手ブログで…心を痛めています。

いつもアドバイスいただき,ありがとうございます。 現在,離婚裁判中。本人尋問も終わり,先日,和解案の提示ということで裁判がありましたが,被告本人は体調不良ということで出席しませんでした。 裁判官から「離婚する。親権は母親」と言う提示をいただき,ほっとしました。養育費・慰謝料のことで,私としては養育費として被告を当てにしていないので,裁判官からの質問に対...

弁護士回答
    2
  • プロバイダ責任制限法の5条について確認させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷してきた加害者のIPアドレスを開示したいと弁護士に相談した所 言われた事が 「中傷する文面が書き込まれてから時間が経ち過ぎているためIPアドレスの開示は不可だ。加害者と同じIDの人間が同じサイト内で今でも書き込みを続けているがIPアドレスが開示されるのは法律上、権利侵害の書込自体に関するIPアドレスのみ開示する仕組みになっている...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板のトラブルについての相談です。

インターネットの掲示板に投稿してプロバイダーから開示請求の書類が届きました。 内容としては誹謗中傷したとありました。 その内容にまったく自分は思い当たる節がなく、間違いかと思っていましたが、その時期に自分の携帯をアルバイトに数日、貸したことがあります。 恐らくそのアルバイトが、僕の携帯を使って書き込みをしたと思いますが、本人とも、もう連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 返金されるために合意書は必須ですか?(解任弁護士の着手金残金)

ベストアンサー

遺産相続の件で、弁護士と委任契約しました。 しかしその後、弁護士に不安を覚えたため、数週間で解任させていただきました。 契約時の委任契約書には「解任時は必要経費他を引いた残金返金する」とありました。 弁護士からも残金返金する旨連絡があり、その金額は妥当でした。 すぐ返金されるものと思っていました。 弁護士から返金のために合意書にサインしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 原告側から訴状が届きました。

被告側です。ある掲示板での誹謗中傷についての裁判です。 訴状には、事実も書いてありましたが、事実ではないことも書いてありました。 弁護士の有料相談に行ったところ、認めないところを争うことになるとの事でした。 「被告は平成17年頃から被告中傷を繰り返し…」と書いてあったのですが、私がその掲示板を知ったのは平成21年です。 なので事実と違っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 公式文書へ、根拠なく・裏付けをとるに困難な誣告的誹謗を記載されたので少額訴訟したい。

【相談の背景】 公式文書に、根拠なく・裏付けをとるに困難な誹謗を記載されました。この文書は、しかる権威ある機関へ提出する(された)ものです。 著しく感情を既存されましたので、訴訟提起しようと思います。 この場合、少額訴訟は可能でしょうか? と言うのは、 明らかに業務支障をきたした、その火消しに時間と手間を浪費した、解決のための行動をとった、事業が頓...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷についての民事訴訟の和解条項に「本件に関して今後一切口外しない」が入ったら何も言えないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からいわれのない中傷をされ、名誉毀損で民事訴訟をおこしました 和解を勧められましたが和解の条項に「本件に関して原告及び被告は今後一切口外しない」という内容のものがあります つまり、私は根拠のない悪口を多方面に言いふらされた側なのに「誰々さんにこういうことを言われて裁判となり、損害賠償してもらった。事実無根なので信じないで欲し...

弁護士回答
    4
  • 名誉既存に該当するかについて

我が家より一軒離れた隣人の主婦から、我が家に対し、悪意ある誹謗中傷を、我が家の両隣り人にされていることが、隣人の証言により発覚しました。 内容は、全てこの主婦には直接関わりの無い部外者である立場にも関わらず、我が家だけが悪いとする一方的な持論を関係の無い近隣住民に呼びかけ誹謗中傷している、我が家と隣人との間でお互いの敷地内に落としあった...

弁護士回答
    2
  • Twitterでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで直接誹謗中傷され、加害者を特定したところ、趣味のイベントで知り合った方が関与していると誹謗中傷してきた加害者から伺いました。イベントで知り合った方(仮にAさんとします)は、以前から私の事を避けたり、イベントでお会いしても無視をする等、私の事を好いていなかったのは事実ですが、誹謗中傷されるような覚えはなかったため、Aさんの事...

弁護士回答
    2
  • これは社内いじめ・パワハラにあたりますか?そのことで鬱・適応障害になってしまいました。

ベストアンサー

2年前から異動した部署で、直属の上司からの悪意のあるいじめに悩んでいています。上司(課長)は、部長へ私への誹謗中傷と勤務態度不良と毎日報告しており恐怖を感じ、心身ともに限界で鬱・適応診断の診断書がでて休職する事になりました。会社へ何度もパワハラについて相談していましたが、直接上司へ注意すればさらに貴方が報復されるという回答しかもらえず。 以下は...

弁護士回答
    2
  • 「警告書」という名の脅迫文書に対抗し、脅迫での損害賠償請求をしたいと考えています。

ベストアンサー

同業相手の代理人弁護士から「警告書」が届きました。 しかし、警告書の内容は到底納得できるものでなく、脅迫としか思えない内容です。 そこで、当方はこの脅迫に対して警察へ被害届、告訴の相談に行きましたが、警察署の刑事は「脅迫罪とまでは難しい」との返答でした。 しかしこのままでは納得いきません! 次に、脅迫に対しての損害賠償請求を行ってはどうかと考...

弁護士回答
    2
  • つきまとい行為の慰謝料を請求したい。

義兄の家族から執拗な嫌がらせを受けています。その中でも特に父親です。彼の性格を説明すると、以下の通り。①人間関係における「自分の思い通りにしたい」という異常な執着がある②他人にたいする攻撃性 ③「自分は自分、他人は他人」という「自己」の自立性の欠如、④「他者」への依存性と思い通りにいかない場合の被害意識(加害行為をしていながら、被害意識を持つのが人...

弁護士回答
    1
  • 職場へ別れた相手が嫌がらせをする対策について

別れた相手からの執拗な職場への嫌がらせについて回答お願い致します。 以前も質問させて頂いたのですが、別れた相手からの職場への嫌がらせが、未だに止まらずに本当に困っています。 以前同じ職場に在籍していた時に、恋愛関係なった女性がいました。自分は正社員の立場で、相手は移動前の店舗のパート社員でした。自分は現在31歳で、相手の方は52歳の年の差恋愛でし...

弁護士回答
    2
  • チャットGPT、ネットの使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近インターネットブラウザによっては検索をするとAIの回答が表示されたり、チャットgptが流行ってると思います。チャットgptなどインターネットの使い方で気になったので質問します。 ちなみに、過激な文言はこれまで一度も書いていません。 ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 悪口や犯罪予告を掲示板やSNSではなく(犯罪)、チャットgptなど...

弁護士回答
    1
  • プロである同級生に意見

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約20年ほど前、学生時代の同級生で現在ショービジネス関係のクリエイターとして活動している方のホームページ等のコメント欄に作品について個人的な感想や意見のような内容を本名で投稿しました。 誹謗中傷の意図は毛頭ありませんでしたが、プロに対して素人の意見は今思えば、余計なお世話だったのではないかと存じます。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 海外の風俗情報を有料販売するビジネス

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住で現地の風俗情報をまとめて無料のテキスト記事として配信し、店舗情報のリストのみを有料販売するブログを運営しています。有料部分の情報は店舗の名称、住所、Googleマップの住所が含まれます。 下記の情報はない前提でアドバイスをもらえればと思います。 ・店舗や従業員への誹謗中傷 ・児童ポルノに抵触するコンテンツはない 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 裁判官からの和解提案について一般的な疑問、今さらお願いしている弁護士さんに聞けないことを

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷事案での被告です。 先日、裁判官から和解提案がありました。 次回期日に裁判官から和解案に至った経緯を聞くことになるそうです。 以下の疑問、一般論でお願い致します。 【質問1】 これは原告は同席しないものですか? 【質問2】 和解の条件が気になる、気に入らない場合、それは誰に言うものなのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 匿名メールの発信者特定について

【相談の背景】 匿名のフリーメール(gmail)により誹謗中傷をされた場合、発信者を特定しようとしても、プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求が適用されない可能性が高いと聞きました。 一方で、メールの内容が名誉毀損や侮辱などの違法性を明確に持つ場合は、特定のための請求が認められる可能性が高まるとの記述をインターネット上で見かけました。 【質...

弁護士回答
    3
  • ネット誹謗中傷の裁判で220万円の賠償金を得るために和解交渉は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで誹謗中傷されました。 示談交渉は無視され、裁判をすることにしました。 訴額は220万円にしました。 ネットでは、私のことは匿名です。 特定可能性、同定可能性が微妙。 プライバシー侵害、名誉毀損の度合いは少ないといわれています。 うっぷん晴らしのためにした裁判です。 【質問1】 どうしても220万円賠償金を貰いたいで...

弁護士回答
    2
  • SNSで他人の子どもの下の名前に言及したら法律違反か

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで嫌なコメントをしていた人のアカウントを見たら、子どもの顔写真を名前付きで投稿していました。鍵付きアカウントではなく公開アカウントです。 「そのコメント⚪︎⚪︎ちゃんに誇れますか?」と返信したら、 「関係ないところで名前を出すのは民事訴訟の対象となります。簡易裁判所にて民事訴訟の手続きをしても良いですか。」と返信が来ました。 子...

弁護士回答
    1
  • この現状で発信者情報の開示請求ができる可能性が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 xのdmにて誹謗中傷を受け、その後私のものと思われる悪口を公開アカウントにてポストされました。 ポスト内容はシングルマザーとその子どもをバカにする内容で、私に関する情報は一切載っておらず第三者視点ではどのシングルマザーと子どもの話なのか分からない様になっていますが、発信者の開示請求はできるでしょうか。相手との関係はそのdm以外一切な...

弁護士回答
    1
  • InstagramのDMを無断で拡散された場合の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 InstagramのDMは内容が悪口や誹謗中傷であっても情報開示請求の対象外とのことですが、 例えば誰かがそのDMのスクリーンショットを投稿・拡散したりして不特定多数が閲覧できる状態 になると開示請求の対象となるのですよね。 【質問1】 その場合、開示請求の対象となるのは無断で投稿・拡散した人、ということになりますか? もともとDMを送った人...

弁護士回答
    1
  • SNSでの内部告発を公表するのは良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今、動物の保護団体が増えていますが、自分が手伝っていた保護団体の内情がひどく、動物たちも酷い環境にさらされているため、内部告発をしたいと考えております。 まずはその地域の保健所や愛護センターに通報をしますが、その他にできることを教えていただきたいです。 【質問1】 よくSNSで他団体を批判している団体がいたりしますが、証拠があれ...

弁護士回答
    2
  • SNSのDMでの陰口について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで私の事を「人間性がクズ」「皆に嫌われている」などと、仲が良かったAさんがDMで4.5人に送っていた場合、開示請求は出来るのでしょうか。 言われているのはDM内だけです。 【質問1】 AさんはDMのみで複数の方へ私を批判する内容を他の方とやり取りしていました。Aさんとやりとりした人から「こんな事を言っていたよ」とスクショをもらって判明し...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判と刑事裁判の内容を知りたい場合、どうすれば良いか。

【相談の背景】 知人が匿名掲示板にて殺害予告をされ、警察へ行き脅迫罪として刑事事件で裁判を起こし、加害者は罰金刑10万円に科せられたそうです。 その後、民事裁判を起こし勝訴し440万円の損害賠償請求に対し30万円の支払い命令が加害者に出たそうです。 【質問1】 ➀民事裁判、刑事裁判の事件番号を把握しているのですが、どうすれば裁判内容を知ることができます...

弁護士回答
    1
  • 個人間トラブル 借金

【相談の背景】 友人から借金をしています。(借用書もあります。) 毎月決められた日にしっかりと返済をしていますが、彼の誹謗中傷的な言動、休日を拘束するように、スロットに連れて行かれる。(金がなくなると融資される)断ると怒る。 もう、会いたくないまでに精神状態が弱くなってきています。 【質問1】 返済はしっかりと行いたのですが、もう会いたくないの...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求の証拠提出について

【相談の背景】 質問箱ボックスフレッシュに 誹謗中傷されて発信者情報開示請求が したいです。 この際必要な証拠はスクショでも いいのでしょうか? 弁護士の方に相談をしたら まずURLをくださいと 求められました。 質問を募集するURLはありますが そこから先はボクしか見れない為 URLがないようです。 その際は スクショだけでも証拠になりますか? それか...

弁護士回答
    1
  • 「名誉毀損で正式裁判を希望するとどうなる?」

【相談の背景】 誹謗中傷名誉毀損起訴で刑事事件で検察庁に起訴され、 略式裁判として罰金で終わる場合がありますが 正式裁判を希望すればどうなるですか? 検事は被害者肩をもつ為加害者の言い分は 聞いてくれない場合、一方的に罰金と言う型ですが正式裁判をして裁判官に加害者の言い分を 聞いて頂き裁きを受ける場合、執行猶予つきますか?また罰金を検事打診をお断...

弁護士回答
    1
  • 親族間での名誉毀損について

【相談の背景】 親が所有していたビルに姉とそれぞれ別の部屋に無償で住んでいましたが、相続でビルの所有者が姉となり、私は立ち退き裁判を起こされ、退去を余儀なくされました。 姉は裁判で嘘の証言を繰り返し、その内容は私の名誉を毀損するものであり、また姉は裁判の中だけでなく、関係者や親戚中に私の名誉毀損に当たる嘘を言い回り、私は親戚付き合いも出来なくな...

弁護士回答
    3
  • SNSでの陰湿な攻撃

【相談の背景】 Twitterにて、他アカウント(悪質アカウント)と同一人物だと嘘を拡散され、嫌がらせを受けており困っております とあるユーザーに、複数のアカウントと同一人物であると全くの嘘を拡散され、その同一人物だと言われている複数のアカウントが攻撃的なアカウントが多く、「裏ではこんなことを呟いている」などと悪質な印象操作を受けています。 直接的な...

弁護士回答
    2
  • スパムにあたる行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるゲームまとめサイトのコメント送信するとリクエストはスパムソフトウェアからのリクエストに疑わしいほど似てるか、セキュリティポリシーから管理者から拒否されたとあり、コメントできませんでした。そんなソフトウェア使ってないので過去の行為がスパム行為になりコメントできなくなったのか知りたいので質問させてください 【質問1】 コメント...

弁護士回答
    3
  • Twitter投稿の削除依頼について

【相談の背景】 Twitter(現X)で、事実無根の言いがかりを付けられています。 昨年12月ごろから、とあるアカウントに「この人が自分を誹謗中傷している」と名指しで批判されています。 ・鍵アカウントで自分の悪口を言っている ・匿名ツールを使って自分を批判している など…… 名指しされているのは私のアカウントのハンドルネームですが、客観的に見ればほとんど特...

弁護士回答
    4
  • マンション総会の議案と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月にマンションの総会が行われるようです。 以前から騒音で揉めており、 損害賠償を訴えている下階の方が 総会であなたたちの問題を取り上げてやる的なことを言われております。 ただ、昨日送られてきた総会の議案書には騒音やその損害に関する事項は、一切記載されておりません。 【質問1】 総会で議案書に書いてないものを 訴えて、 万が一...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での却下の理由:過去の投稿の影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で裁判所が却下する場合はどのようなケースがありますか? 例えば1~2年ほど前に、あるブログやSNSで自身に対する誹謗中傷・名誉棄損の投稿があったことが今になって発覚したとします。 【質問1】 偶然にも全てのログが残っており、その投稿者を特定して民事で訴えるとなった時に裁判所が「1~2年前の昔の投稿なんだから…」と、時間経過を主...

弁護士回答
    1
  • 爆サイの投稿削除について

【相談の背景】 一週間前に爆サイで風俗店の同じキャストのことを一言で書き込みしました。 内容は本番をやってるというスレに対しての投稿です 二個に対して一言で表していました。 内容は源氏名の一番初めの文字を書きました。あとは、それなと書きこんでしまいました。 その後3時間後に投稿が削除されていました。以前から誹謗中傷では無いのですが荒らし行為もして...

弁護士回答
    1
  • 【これって?】1年以上前のネットの書き込みへの訴訟は現実的ではない?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、5ちゃんねるのスレッドをまとめた、まとめサイトに(既に1年以上前に閉鎖中の模様)私への誹謗中傷、名誉棄損、虚偽の書き込みがありました。 何故私がそれを見つけたかというと、海外のウェブアーカイブサイトで見つけたからです。 【質問1】 でも既に責任の所在はこのまとめサイトの運営者には無いのでしょうか? 【質問2】 1年以上前に閉...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手の職場での問題

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲相手と別れて、同棲相手が家にまだいるため自分の家には帰れず車で生活しています。 何回か同棲していた方が職場の人からなにか自分たちのことを言われたみたいで自分が激怒されてしまいました。 自分は相手の職場の人は知りません。 同棲していた方とのことで職場の人などに相談等をしていました。 なにを言ってるんだとか連絡誰かと取ってるんだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払ったその後

【相談の背景】 誹謗中傷の加害者側でした。先月に和解が成立し、和解調書も出ました。その中にあった慰謝料に関しても既に支払い済みです。 しかし、相手方弁護士にも支払った旨の連絡をしようと思いましたが、何故か取り次いで貰えず、相手方の電話番号も分かりません。 こちらの弁護士に確認したところ 「連絡は特に必要ない」 「振り込みがあれば相手は分かる...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから