14,035件見つかりました

法律相談一覧

• 海外在住の外国籍の者が、日本在住の日本国籍の加害者から受けた脅迫はどこの法律が適用されるか

ベストアンサー

教えていただきたい事 外国に住む外国籍の者が、日本在住の日本人から脅迫、誹謗中傷を受けている場合、日本の法律が適用されるのか教えていただければ幸いです 概要は以下の通りです。 友人(外国人)の彼女(外国人)が以前付き合っていた過去彼氏(日本人)から脅迫を受けており相談を受けています。 友人カップル(被害者)は現在海外に居り、過去彼氏は日本に住んでいま...

弁護士回答
    1
  • 2年以上前の悪口投稿に関して

海外サーバーのSNSに知人を誹謗中傷するコメントを3回ほどSNS上の掲示板に書き込みました。内容はその方に対する悪口暴言レベルで、殺人など危害を加えることは記載していないと思います。 利用していた期間は1ヶ月程度で2年数ヶ月前にアカウントを削除し、それ以来利用していません。 そのSNSはアカウント削除後も投稿者不明として掲示板に投稿を残す場合があるとの事...

弁護士回答
    4
  • 飲み屋のツケでお客様が自殺した場合。経営者は捕まりますか?

新宿で飲み屋を営んでます とあるお客様のツケが去年の終わりから150万ほどありまだ72万ほど返してもらってません。 公正証書を作成しており、期限は過ぎましたが返ってきてません。 そのお客様は精神障害者で返済を迫ると意思の疎通をとることができません。 返済をしないのは犯罪ですよと言うと犯罪者なら死にますとラインが返ってきておりそこが最後で連絡が取れませ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の職場を辞めたあとに、個人情報を漏洩された相手に直接メールを送った場合

ベストアンサー

派遣先で既婚者の上司から性的関係を強要される、連絡をやめないなどを繰り返しされて、 会社でハラスメントと判断され、 セクハラをした上司、それを揉み消そうとした部長の二人が処分を受けました。 (処分されるまでには一度揉み消し対応をされました。) その後、私が会社をやめたあと、 部内の者二人に対して部長から私のことを 「男女関係のいざこざ、男女関係...

弁護士回答
    4
  • 投稿年月日時分が不明な場合、裁判所側はIPアドレスの開示を認めないのでしょうか?

ベストアンサー

今年5月上旬~中旬にかけて、動画共有サイトにてある女性ユーザー(ハンドルネーム)とお互い誹謗中傷をし合ってしまいました。 その女性ユーザー曰く、弁護士に相談するとの事だったのですが、先月6/29頃には私に対して情報開示を請求する旨を通告してきました。 おそらく権利侵害と思しき該当のコメントを既にスクリーンショットで保存していて、それを裁判所に証拠と...

弁護士回答
    2
  • 家と土地の相続問題について

ベストアンサー

相続について 今後起こりうる相続についての相談です。 夫が先立ち、高齢の義母名義の土地に建つ夫(亡)と義父(亡)名義の家(未登記)に、長男(幼)と私で住んでいます。別棟に義母が住み、そちらの棟は夫名義の家のため、私名義に変わりました。 高齢の義母は難しい事への判断力はなく、義姉が全部仕切っています。その義姉が、義母が亡くなったあとの相続について...

弁護士回答
    5
  • 面会させてないからストーカーにできないと警察に言われても、面会禁止にできますか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶ、誹謗中傷の手紙を...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの身に覚えのない投稿削除要求への対応方法

ベストアンサー

少し前まで私の代理人を務めていた弁護士から、突然心当たりのないメールが届きました。 私がその弁護士に対して行ったネット投稿を削除せよと要求するものです。 期日までに削除されなければ法的手段を取ると、半ば脅迫めいた内容です。 ところが、メールで指摘されているような投稿は、私は一切していないので、完全な濡れ衣です。 心当たりがないので投稿の内容も...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての義兄からの脅迫

姉が離婚協議中なのですが、義兄から脅迫メールがありました。かなりの長文で、姉や両親、私や私の夫も含めた家族全員に対する誹謗中傷の後、私の娘が将来、二度と同じ生活ができないようにしてやる、と書いてあり、恐怖でかなりの精神的負担になっています。義兄は英語圏出身で、ここ1年程は他の家族に対して日本語でメールが何回か来ていたらしいのですが、今回、英語で...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルについて

お世話になります。 SNSでのトラブルです。 ある人の発言に対し、当方の意見(引用しての発言ではなく、ある人の特定はしていない、思い当たる人は分かる可能性あり)を発言したところ、ご本人(ここで言うある人)からフォローをブロックされました。当方はその方をブロックしていなかった為(現在ブロック中)、先方は当方の発言を見ることが出来、当方発言に返信する形...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの脅迫について、相手の妊娠について

不倫、妊娠について。 男性です。 一年弱、不倫をしてしまいました。 相手側の夫にバレてしまい、不貞として慰謝料を請求されました。 そちらについては私の落ち度ですので問題はないのですが、別問題で相手が妊娠しているとの情報があります。 SNS上で妊娠したとのアピールをされている状態です。 不倫相手からは直接妊娠の件については連絡はありません。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 和解調書について(民事)

ベストアンサー

民事裁判の和解協議について 請求金額200万円 名誉棄損・侮辱事案の被告です。 以下の和解案①、➁。③を裁判官に勧められ原・被告同意の方向で、近日和解原案が裁判長から提示されます。 和解内容 ①原告から被告に対して金銭請求(200万円)無し ➁お互い誹謗中傷し合わない ③和解調書に一部被告側の謝罪の文言記載 質問 和解の謝罪の中には、原告に対...

弁護士回答
    1
  • SNSの復帰を相手が許してくれない場合

ベストアンサー

私は7月頃、SNSで名誉毀損になり得る内容の投稿の誹謗中傷と死ねと言ってしまい相手を怒らせて、一方的な形でそのSNSを辞めろと言われて辞めました。相手にバレてしまってすぐに謝罪しましたが、2回に渡ってこのSNSをしないという約束をさせられて1回約束を破っています。その際に自殺する、ある物を壊さないと飛び降りると脅迫され怖くなり、相手の指示通りに私物を壊した...

弁護士回答
    1
  • 会社の賠償と個人の賠償

ベストアンサー

詳細には書けないので概要のみ記載させて頂きますが、ご了承ください。 会社の不法行為に対して、損害賠償請求訴訟を提起して 会社が私に40万円払うように判決がでました。 ですが会社には何度も催促をしているのに支払いをしない状態です。 その会社は会社と言っても 私が退職したあとは社長一人で経営をしており 当然 不法行為を行ったのも社長本人です。 ...

弁護士回答
    1
  • 施術過誤の裁判をするにあたって

昨年整体院で突然を首の牽引をされた際、強い力で引っ張られた為、気を失いそうになりました。 その直後激しい耳鳴りが始まり、帰宅後は激しい頭痛も加わりました。 翌日 脳神経外科で MRI (異常なし)と薬の処方。 その後、発熱吐き気気絶もあり、大学病院でレントゲン(異常なし)を撮ったり、耳鼻科、内科、頭痛外来にも行き様々な検査や治療を受けていますが...

弁護士回答
    2
  • 上申書の書き方を具体的に教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 オークション内でトラブルが起き、出品者の相手に商品代金の返金及び、ネット内での誹謗中傷に対する慰謝料請求の裁判を提訴しました。 現在までに3回公判が終わったのですが、私がはっきりさせたい事案の議論がろくにされないまま、次回裁判官は和解で進めようとしています。 私も最終的には和解はやぶさかでないのですが、その前に事の真偽...

弁護士回答
    1
  • SNS、動画サイトでの侮辱コメントについて。これは侮辱、名誉毀損になるのか。

SNSで以前、見解の相違からブロックした人がまた別サイトで自分が仕事仲間と対談している動画を見つけて 「●●(私の名前)って、いくつも会社をクビになったり定職につけないロクでもないエロ親父」 とのコメントが入った。 というメール通知が届き、相手方がSNSと同じ名前(本名)で書き込んできたことがありました。 もちろん動画の内容には一切関係のない誹謗中傷で...

弁護士回答
    2
  • 夫が私に対する名誉毀損をしてきています。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

慰謝料請求ができるかどうかについて教えてください。 別居、離婚調停中の夫が私の親戚が経営している不動産屋に自宅売却を依頼しました。 その行為自体、何故こちらの身内に?という感じなのですが、私の親戚も何故かそれを引き受けました。 現在、私が居住しているため、今のところは自宅売却は止めているそうです。 夫が親戚に依頼し、私のことを誹謗中傷(私が...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損を刑事告訴する

婚活サイトを利用していましたが、 利用中に他の男性から理不尽な理由で一方的に恨まれてしまいました。 婚活サイト自体はアダ名でやっており、本名や住所は明かしておりません。 しかしその男性が、匿名掲示板に私の本名や住所を公開しました。 本名は以前私がある賞を受賞した際のインタビュー記事。 住所はネット地図検索で提供されている写真を使って、 この家...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求が来ました。会社に対する行為です。

ベストアンサー

恥ずかしながら、あるQ&Aサイトで会社の上司に対する低レベルな誹謗中傷と会社の悪口を投稿してしまいました。現在、その会社からサイトの運営会社宛に情報開示請求の依頼がされ、私宛にサイトの運営会社よりメールが来ています。ひとまず、開示は拒否の返信をしましたが今後どうなるか不安で仕方がない状態です。 罪を犯してしまった事は反省していますが、内容について...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の不得意な分野の対応

ベストアンサー

弁護士にとって、得意な分野、注力している分野など、分野によって得意不得意があると思います。 今、離婚・面会交流の調停中の相手方弁護士をネットで調べてみると、交通事故に注力している弁護士のようです。(本も出版しています。) 面会交流の調停での相手の対応をみると、面会交流の戦い方を理解してやっているのかな?と心配するような対応が多々見られます。...

弁護士回答
    2
  • 風俗NG客からの嫌がらせ

風俗店で働いております。常連だったお客さんをNG(いわゆる出入り禁止)にしたところ、逆上して嫌がらせ行為をされるようになりました。毎日何度も店に電話してきて罵声暴言を吐いてNG解除を要求、それが無理だと分かると、今度は非通知と偽名で声を変えて別人として私の予約を何件も取っては無断でキャンセルするという嫌がらせを始めました。把握しているだけでも4日分、...

弁護士回答
    2
  • 業務委託を締結している個人のメールを確認した事に問題はありますか?

ベストアンサー

会社経営をしております。 今年1月より営業の業務委託契約をA氏個人と締結し業務を遂行してもらっておりました。 その際に名刺、メールアドレスを貸し与え過去の人脈を頼りに営業をしていたようです。 しかし2週間程経過後、異様な動きが続いた事から、A氏とB氏(弊社社員)の受診メールを私 のアドレスへ転送設定をしました。 その設定後にAからBへのメールに...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で年次有給休暇を申請。校長から診断書を出せ、どんな薬を飲んでいるのか見せろと言われた。

ベストアンサー

1 年次有給休暇取得に対する 【校長の理不尽な請求や私への罵声】をやめさせる方法を教えてください。 公立学校正規教員です。 (1)私が、時季変更権の行使には該当しないこと。 (2)病気休暇ではないので、診断書も不要であること。 (3)このような対応を繰り返すなら、パワハラになること。 よって、診断書も薬も出す必要はないことを説明しますが、 校...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力 人権侵害

物心がつく前から、両親2人に心身共に傷つけられてきました。 高校生になって、暴力はほとんどなくなりましたが、変わりに人権侵害のような言葉の暴力が増えてきました。 例えば、「お前から高校生という肩書きをなくせば、ただのなんの価値もない人間だ。」や、 「ほんとにどうしようもない情けないやつだな。」や、「お前みたいなゴミ人間が。」や、「こいつの昼ごはん...

弁護士回答
    1
  • 10年前の死亡保険金について

ベストアンサー

10年前に他界した父の死亡保険金について質問があります。父が亡くなった当時の私から見ての家族構成は、祖母・私・私の娘2人・私の弟です。父は一人息子でした。葬儀が終わり保険金の話になりましたが、私も若く何も分からなかった為に言われるままの金額100万円を受け取りました。証券等も見ず、弟からの電話での話でした。それから10年経ち、祖母も介護が必要になり弟は...

弁護士回答
    2
  • 私は名誉毀損罪で逮捕されますか?

ベストアンサー

友達と喧嘩をしたあとにSNSに悪口を書かれました。私も腹が立ってSNSに相手の悪口を書き込んでしまったのですが、私が訴えられたり逮捕されることはあるのでしょうか? 私は今までインターネット上に自分の名前や年齢、大まかな住所(〇〇県〇〇市在住)を書き込んでいます。相手も同じ市内に住んでいて、喧嘩をする前はとても仲が良かったため「〇〇ちゃんと遊んだ」な...

弁護士回答
    1
  • SNS ハンドルネームの使用で脅迫罪で訴えるのは可能か?

ベストアンサー

相手側がSNSでハンドルネームを使って脅迫と受け取れることを言っていたので相談させていただきます。 経緯としては相手側との接点は同じゲームをゲームセンターでやっているもの同士でSNSで脅迫めいたことを言っていたのですが、会ったことがないわけではありません。実際に会ったこともあります。しかし実際にお互いに知っているのは顔だけでそれ以上の親しい関係では...

弁護士回答
    1
  • 息子が部活でイジメにあい学校に行けていません

ベストアンサー

息子が部活でイジメにあい夏休み明けから不登校になっています。 毎日血便が出て病院に行ったところストレスだと言われました。 精神的ダメージが大きく学校に行けない状態です。 部活で次男を辞めさせようとい言うことになり、部活のライングループを退会させられ、退会させられた理由が分からず、グループに戻して、と言ったところ、戻してもらった瞬間に、部活メン...

弁護士回答
    2
  • 問題を起こした正社員に定時前の帰宅指示を致しました

管理職です。虚偽報告ならびに業務用PCの継続的かつ長時間の私的利用が発覚した正社員(再犯)を、定時前に退社させました。 経緯としては上記物証を提示して説明を求めたところ、長時間にわたって黙り込んでしまい、私自身も次の予定が迫っていたので、「喋る気がないならないで結構だけど、とりあえず今日は帰ってください」と伝えた次第です。 こちらの指示で定時前...

弁護士回答
    2
  • 今後の養育費の支払いについて

10代後半の頃、彼女を妊娠させてしまいました。 妊娠がわかった時には彼女には別の彼氏がおり、結婚はしてもらえないけれど認知はして欲しいこと、養育費を支払って欲しいことを言われ、高校を辞めて仕事を頑張り、その通りにしてきました。 しかし毎月養育費をしら払ってもどこからか「養育費支払ってないんだって?」と言われることが多く不思議に思っていると知人から彼...

弁護士回答
    2
  • 協議したいという旨の配達証明が届きました。

当方のネット上での書き込み内容に、業務妨害罪と名誉毀損罪が含まれており、その事実確認と今後の対応を協議したいので何日以内の連絡を、連絡がなければ法的手続きへ進む予定、という旨の文書がとどきました。文面には通知人が推測したと思われる当方のアカウントが記述されていますが、あたっているものもあれば、まったく的外れ(赤の他人)のものも載っています。カキ...

弁護士回答
    2
  • LINEで気持ち悪いと書かれた

ベストアンサー

同じ会社  私  A男  B女 が登場人物です。 A男とB女が不倫をしています。二人は仕事をさぼり(勤務時間内)ほぼ毎日ゴルフ練習に行っています。 先日もA男とB女がゴルフ練習場いた所の証拠として写真に摂りました。 B女がその場面をも目撃していて私の車の写真とうその内容をB女の旦那にLINEしていました。 B女が予防線をはったと思います。 その文面はうその内...

弁護士回答
    1
  • こういったことは弁護士の先生方が代行してくださるのですか?依頼しようと考えています。

ベストアンサー

【警告2018年9月】 本サイトに書き込みしたことで名誉毀損として起訴された事件が昨年ありました。より十分に理解して書き込みしてください。 明確に警告しているにもかかわらず事実無根の誹謗中傷、名誉毀損の場合は警察に被害届を出します。被害届が出されると必ず書き込み主の特定が確実に行われます。勤め先の会社やご実家、ご自宅へ通告することとなります。加害...

弁護士回答
    1
  • ネット名誉毀損で告訴出来るか

初めまして。質問をさせて頂きたく思います。 私はHNでツイッターをしており、公開アカウントでAさん(同じくHNで面識はありません)への少々批判的なツイートを何度か投稿してしまい、すぐに消しました。 しかし、Aさんか第三者にスクリーンショットをとられており、その発言をまとめた画像を、私のフォロワーやリアルで面識のある友人のフォロワーにDMやリプライ機能...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...

弁護士回答
    1
  • SNSでの鍵アカウントからの嫌がらせ

SNSの鍵アカウントから嫌がらせをしている人物の特定は可能ですか。 嫌がらせをやめてほしいという正式な書類を送ることは可能ですか。 SNSで知り合った障がい者手帳持ちの精神病の方と親しくしていたことがあります。 その人にはいくら迷惑をかけられても「かわいそうだから」「彼女の作る作品が好きだから」という理由で親身に対応して、ママ〜と甘えられたりして...

弁護士回答
    1
  • 相手方当事者からの怒りの、弁護士としての受け止め方について

ベストアンサー

弁護士の先生方の多くが、職業倫理を守りながら、職務上の役割の範囲で依頼者の利益のために訴訟活動を行っているのはよくわかっているつもりです。 ただ、複数の悪質な言いがかり裁判を提起され、最高裁まで争った相手方代理人が、こちらが撤回を求めているにもかかわらず、何年間も続けた、準備書面上の無根拠な誹謗中傷は、許すことができないと思っています。 で...

弁護士回答
    1
  • 女性用風俗にて望まない本番を要求され、返金すると言ったのにされなかった。

女性用風俗に行きました。 望まない本番行為を強要され、密室空間で怖くて、せめて避妊具くらいはしてほしいと言いました。 相手のゴムは行為中に外れ、病気や妊娠が心配です。 返金を願うと、振込先を教えてくれと言われたので、苗字等の個人情報を知られたくない事を伝えましたが警察に相談に行っても全く注意すらしてもらえなく、やむを得ず教えました。 教...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こされた場合の被告の個人情報はどうなりますか?

ベストアンサー

民事訴訟を起こされた場合、相手(原告)側は、私(被告)の住所や勤務先などの個人情報がわかってしまうのでしょうか? 女性問題でトラブルになり、その女性から「訴える」と言われています。 彼女とはまだ1度しか会っておらず、携帯電話の番号だけを交換しています。 ただ、彼女はストーカーっぽいところが多く、メンタルもやや普通ではありません。 SNSで1日に...

弁護士回答
    3
  • 録音中に被告の悪口を含めてしまった場合

裁判の録音について。 パワハラで被告を訴えているケースで、原告と原告の同僚Aが被告について会話している音声があるとします。 その会話が以下の内容である場合、原告は不利になりますか? それとも、この程度のリスクなら証拠提出をしても差支えないでしょうか? 経験値ベースの見立てで結構ですので、ご意見をください。 (1)原告が被告を「バカ」と言う...

弁護士回答
    1
  • ツイッター上でのトラブル〔脅迫〕について

ベストアンサー

弁護士の先生方 7月末に、うちの息子と、同級生のAが、ツイッター上でトラブルを起こしましました。 概略は以下の通りです。 ① Aとうちの息子がツイッターでもめた。 ② Aがうちの息子の個人情報をネットでばらすと脅した。 ③ 息子がAの高校に通報した。 ④ Aと親は高校から、ツイッターの禁止、及び、息子への直接の謝罪、を指導された。 ⑤ Aは指導されたにも関わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与と責任義務について

ベストアンサー

現在別居中、離婚を考えています。 6年間の同居中、夫はほとんど仕事もせず、私が仕事も家事もしていました。仕事をしても、ほとんどギャンブルに使っている状態でした。 また、子供への虐待、私へのモラハラや暴力があり、突然キレて追い出されることが今回で2回目のため、別居に踏み切りました。 別居当初は、嫌がらせや職場や携帯への誹謗中傷メールが度々入りました...

弁護士回答
    4
  • 中学生のトラブルについて

中学生の娘が巻き込まれたトラブルです。 先日卒業したから男の先輩2人から呼び出されしまったようです。 たまたまその男の子を知っていたので呼び出し場所に行かず直接私がなぜ呼びしをされなければならないのか話を聞いたところ 中学の後輩に娘をどうにかしてほしいと相談されていたようです。 その呼び出した男の子達は大人から怒られ深く反省をしていたのと2度と関...

弁護士回答
    1
  • 偽装事故 脅迫 刑期について

ベストアンサー

旦那が助手席で相手が運転で壁にぶつかる事故を起こし旦那不在の為代わりに手続きをしていたのですが旦那の用事で出かけてた事もあり他の件でも揉めていたので 修理代を全額払えと言われています。 旦那が服役してる為 私に払えと毎日メール 電話 怖くなってます。 意味のわからない誹謗中傷もあります。 警察にも相談しましたが無視しろとの事で 着信拒否しましたが...

弁護士回答
    1
  • ネットによる名誉毀損による慰謝料

自営業をしており、お店のHPの画像を無断でSNSに掲載して悪徳業者だのバカだの誹謗中傷をされました。 警察に相談したら犯人が特定できて会った事もない新幹線で何時間もかかる地方に住んでいる方でした。 警察からは、名誉毀損または、侮辱罪のどちらかに当たると言っていました。 また、警察から 1.SNSの書き込みを削除するのみ 2.加害者が東京に来て警察署で私と対...

弁護士回答
    2
  • 書き込み削除について(罪悪感で一杯です)

私はパートナーに裏切られて、その辛い思いから、ある程度、パートナーの不倫相手が特定できる内容の投稿をネットの掲示板にしてしまいました。 パートナーとは、やり直しに努め、数ヶ月かけて、ある程度の関係まで回復したのですが、どうしても、相手の男に対する憎しみが消えない中で、その掲示板に辿り着き、気がつくと、軽率な投稿をしていました。(ある特定の場所に...

弁護士回答
    2
  • 質問投稿サイトの投稿の自主削除と既に退会したニックネームアカウントからの自分の投稿の把握について

ベストアンサー

こんにちは ある質問投稿サイトを利用している者です このサイトは荒らしと呼ばれる迷惑ユーザーが非常に多く 一部の迷惑ユーザーに関しては個人情報などが流出した者もおります 私はそのような迷惑行為にかかわるつもりはなかったのですが 利用しているうちに、ほかの質問を見て迷惑ユーザーの個人情報等を知り得てしまったり 迷惑ユーザーにたびたび絡まれたこ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法と開示請求について

ベストアンサー

質問投稿サイトで過去に私の回答が人権侵害にあたるということで、相手が発信者情報開示請求を起こしました。今度は裁判所に書類を提出して開示請求訴訟を起こすことになりました。 そこで質問ですが、私自身の回答はその人物に嫌がらせをしていたわけではないし名誉棄損や誹謗中傷でもありません。普通の回答です。ネットで見ず知らずの一般の人から、一方的に被害を受...

弁護士回答
    2
  • 自宅マンションの防犯カメラを自宅で監視したい!!

マンションに既設の防犯カメラの映像を見たいです。 最近、何者かに嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容を書かせて頂きます。 ①集合ポスト(私の部屋のポスト)に消印、差出人の無い手紙が何度も入っていた。 ・手紙の内容は私に対する誹謗中傷です。 ②ベランダに干していた洗濯物が汚された。 ・匂いと色から醤油と思うのですが、かなりの量をかけられま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから