9,642件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカーまがいの嫌がらせをされているかもしれません。

ベストアンサー

今まで一切ローンも借金もしたことがなく、クレジットカードの申し込み中でもないのに、消費者金融、信販会社を名乗る人が個人名で職場に在籍確認の連絡をして来た場合、相手が特定できれば、名誉毀損や業務妨害、迷惑行為などで訴えられますか? 私も私の親戚も金銭トラブルはありませんし、保証人になっていることもありません。 人から恨みをかうような事はないので、...

弁護士回答
    1
  • 下記の案件の場合電話通報で被害届は受理されますか?

ベストアンサー

被害届には書類にサインや捺印も必要ないですか?電話で受理されますか? 病院に勤務している事務員です。3ヶ月前に私が保健所へ院内の不正や誹謗中傷を暴露したメールを2件送ったという事で警察に電話で通報した直に逮捕されると上司から言われました。保健所からは差出人名に病院の職員名があったらしいです。そこで上司へ下記の質問をしました。 私「いつ保健所から...

弁護士回答
    1
  • インターネットの掲示板の開示請求について

ベストアンサー

インターネットの掲示板の開示請求について。 個人の実名を書かれて色んな誹謗中傷を受けています。 2月から始まっているのですが いま現在酷い内容は5個のレスです。 書き込んでいる人を特定して慰謝料請求がしたいです。 ①弁護士さんにお願いしてまず最初にする手続きは何でしょうか?まずは運営会社に任意の開示請求からでしょうか? ②その場合、5個のレスにつ...

弁護士回答
    3
  • 時効の完成時期について

ベストアンサー

弁護士の皆様からのご回答には感謝いたします。 さて、謂われなき内容にて訴訟を起こされていますが、時効を援用することにより訴訟に対応して行こうかと考えております。 そこで、時効の考え方(損害賠償請求)ですが、訴訟の原因(知った時点)が平成23年5月であり、その後告訴人は我々に対しほとんど普通郵便にて何度か手紙を送ってきました。その中には損害賠償請求す...

弁護士回答
    1
  • 叔母による家族への嫌がらせへの対応について

叔母による家族への嫌がらせが酷く、非常に困っています。 やめさせるための良い方法は何かないでしょうか? 叔母からされている具体的な内容です。 母は実家に祖父と同じ敷地に別の家に住んでいましたが、叔母からの嫌がらせのため私が住んでいる場所に呼んでいる状態です。 そのため叔母が母の連絡先がわからないと言って母の実家への電話、長女の義理の父母へ電話...

弁護士回答
    4
  • 2回目のネットへの不適切な投稿、懲罰として降格は妥当でしょうか?

以前ネットで不適切な書き込みをしたとして訓告を受けています。 今回、実名SNSで社員とみられる人に非常に汚い言葉で誹謗中傷をしている(社名や個人名は出ていないが、社内の人間が見れば分かる)、との事でその社員本人が人事に訴えたようです。この社員は訴えの前後も出勤しているため鬱になって休んでいる、などという事はありません。 実名SNSであるため万が一取引先...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続裁判が原因で鬱病に。慰謝料は取れますか?

8年前、私の父親と伯父が遺産問題で裁判となりました。祖母が残した遺書(財産の半分を父に渡すと書いてある)の内容を不服とした伯父(弁護士)が起こした訴訟です。 結果、父は敗訴になり、分配される遺産も微々たるものになってしまいました。裁判の際の担当弁護士とのやりとりや、伯父との過去の確執などもあり、父は完全に心身を病んでしまい現在鬱病となり入退院を繰...

弁護士回答
    1
  • 私は どうなるの?(涙)

お世話になります。私が、17、8年前位に 働いていたコンビになんですが 扱いが 酷いのと、宗教上 考えの違いで辞めました。今 働いてる職場に その時の オーナー が来て 今の職場の店長に、私の事 誹謗 中傷します。今の所 1度だけ みたいですが 上記のコンビニで、私が レジのお金 品物を 盗んだと ゆう事です。 今の職場の店長に 事実確認すると 呼び出され知りました。 ...

弁護士回答
    9
  • 履行勧告できますか

先日、調停にて離婚が成立しました。 調停調書が作られ、「離婚に関する紛争は解決し、今後金銭その他の請求は一切しない」と書かれております。 こちらは養育費を滞りなく払っていますし、相手側に一切請求もしておりません。 しかし、相手側(元妻と親)から婚姻中の費用を請求されたり、私だけではなく家族に対しての侮辱・誹謗中傷の手紙やメールがいまだに届きます。(...

弁護士回答
    1
  • 解雇の理由に納得いかず・・・

自分のことではないのですが気になっているので質問をさせて下さい。 本人から聞いた話ですが一日の作業終了後呼び出され突然懲戒解雇を言い渡されたそうです。 その懲戒解雇の理由なのですが、 「社内の秩序や就業環境を乱した」(いじめのような言動や誹謗中傷だそうです) 「勤務中席を離れることが頻繁にあり職務に専念しなかった」 などの内容でした。(解雇通知...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前科がある事をネット上で公表された。

数年前に犯罪を犯しました。 初犯で反省しており、あと数ヶ月で執行猶予も終わります。 今になって又、当時の新聞記事がblogにアップされていました。 これは、名誉毀損にはならないのでしょうか。 昨年知り合ったMさんからwebサイトの仕事をもらいました。 犯罪歴を話した上で納得して契約してもらいました。 その後、Mさんから「みんなやってて大丈夫だから、水増...

弁護士回答
    2
  • 会社の本社に訴えたい!

ベストアンサー

会社にはちょっと知恵がある、普通ではない人がいます 平成25年5月生活が厳しいため退職を申し出しましたが 勤務時間が長い部署に変更して頂きました。 その時男性とトレードされた事しらず 普通ではない方のお気に入りだったみたいで 第三者使い、様々な主語のない言葉と態度 3ヶ月間ぐらい「〇〇君可哀想、」連発 時には退職強要などと イジメがエスカレートし会...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトでのトラブル。被告人呼び出し。

ベストアンサー

ストールを出品し555円で落札されました。 落札した方が受け取った後、においがひどい、色むら日焼け使用不可、においで臭い。使えるものではない。とのこと。こちらは洗濯し発送したにも関わらず。残念です。とコメントを入れました。すると、監督官庁の監督部署、警視庁と監督官庁は常に監視状態ですと言われ、確信犯、犯罪、誹謗中傷。 不本意でしたが、相手に応じ...

弁護士回答
    4
  • なりすまし被害による損害

ベストアンサー

私はマンションを購入し、現在は友人に貸しております。友人にはマンションの月々の支払い以外にも固定資産税も負担してもらう約束で、当面は住んでもらう予定で購入しました。 しかし、インターネットの掲示板で、私や、その友人の悪口等が書き込まれました。友人には知らせませんでした。 その後その友人宛に匿名でメールが入り、私が友人を恨んでいるような書き込みさ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を拡散され限界です 相手を何とかしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 8月からLINEチャットである人の苦言を吐いたところ誹謗中傷だと言われトラブルになっております ですが8月~今日まで相手方の嫌がらせが全く止まりません 弁護士は相手をなぜ止めないのでしょうか(相手の個人情報は全く晒しておりません) 現在Xで晒しております 職場も子供の写真も晒され やってもいない犯罪をしたと犯罪者として晒し 前科者と拡...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 認知症の父からの嫌がらせメールに対する法的対応策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 84歳の認知症や妄想性障害やガン、内科疾患、介護1、これまで頻繁による警察への渡しに関する虚偽通報や 嫌がらせメール(いちぶ脅迫的)、誹謗中傷メール。昨日あまりに見かねて警察署に相談しましたが「施設に入ったほうがよいのではと 思われるようなとにかくすごい内容のメール。メールは私を警察に告発し人生を崩壊する、など。 先日たまりかねて...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や業務妨害だと裁判所ではなく私的に判断して密室で脅されたら脅迫罪や強要罪で訴えられる?

【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷をしてしまい開示請求を受けました。そして、先方に無理やり誓約書を書かされた上で謝罪に行きました。 ただし、書いた内容は嘘ではなく、その証拠は実際にメールのやり取りなどで存在しています。ましてや、その会社というのは株式会社とは言え、福祉関係の会社のため、税金が投入されており、そのため自分としては、公益性、公...

弁護士回答
    1
  • 数の力で、恐喝罪は、適応されますか?

ベストアンサー

友達に飯を奢ると言われ数回友達の奢りで食べに行きました。それで、私も現金以外で、数千円以内なら三回くらい奢り返すと言いました。 ですが友達は、現金で返せと言って来ます。それで私は、嫌だと言いました。そしたら、関係無い数人の友達が現金で返せと言って来ます。 グループLINEで多数決機能を使って私は、現金で返すべきだ。とか誹謗中傷して来ます 質問が...

弁護士回答
    4
  • ネットでのなりすましへの法的措置は可能か?

ネット通販ハードクレーマーの対応でご相談いたします。 店舗への誹謗中傷的な書き込み(こちらについてはショッピングモール管理会社にて書き込み削除の対応を進めてもらっております)による営業妨害、当方個人情報(特定商取引法により住所、氏名、メールアドレス、電話番号を公表いたしております)を使いw他脚になりすましての迷惑メールへの登録(海外サイトや犯罪と...

弁護士回答
    1
  • 陰部の写真をメールしてくる元アルバイト

ベストアンサー

数年前に突然来なくなった、アルバイトAとその友人B、友人のBは執拗に弊社の求人に応募してきて、何度断られても求人を見つける度に応募してきます。彼は過去に弊社の女性アルバイトにストーカ行為をした事がありそれなので断り続けてきました。 掲示板サイトに弊社を誹謗中傷するような、悪意のある投稿を彼か?もしくは、その友人が投稿していました。彼らしか知りえない...

弁護士回答
    1
  • 過去に性的暴行をされ流産したと脅迫されました

ベストアンサー

6年ほど前、独身時代から関係のあった人と久しぶりに会い、関係を持ちました。この時点で私は既婚者。 行為についても、一方的にこちらから強制した記憶はありません。 その後、流産した話を聞きましたが、当時、彼女も相手がおり、自分との間に起きたことかわからず、言葉を濁しました。 最近、突然、私は貴方に犯された。(何度も性的暴行をされたと)絶対に許さない。...

弁護士回答
    2
  • これはプライバシーの侵害でしょうか

ベストアンサー

私の友人(以下甲)の話なのですが インターネットの某掲示板にて実名を出され誹謗中傷されていました。 その件は犯人(以下乙)の目星もついていたこともあり、すぐに特定出来たので示談で解決しました。 ですが、その犯人を特定する際に 甲が乙のメッセージアプリを見てしまったようで 甲は乙にメッセージアプリの件もきちんと話し謝罪もした上で きちんと示談に至っ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の記入を拒否する従業員を解雇できますか。

店長業務に負担を感じ、店長を辞退して一般従業員になられた従業員ですが、一般従業員の契約をしようとしません。 その従業員は私に思うことがあり、私に対して誹謗中傷を繰り返した従業員なので解雇も検討していましたが、昔からよく知る従業員だったので、解雇はしていませんでした。 しかし、雇用契約を結ばずにズルズルと1週間を経過してしまいました。 この場合は、...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こすと相手に住所を知られてしまいますか?

現在、ネット上でのひどい誹謗中傷行為について民事訴訟を考えているのですが、相手に住所を知られたくないので悩んでいます。 相手は昔の知人なのですが、5年くらいに渡って私の住所や電話番号をいたずら目的でインターネットの掲示板に書き込んだりしているのです。住所は当時から変わりましたが、電話番号は変わっておらず大変迷惑しています。 その他にも色々と被害...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。相手方からの着信を拒否してもいいですか?

いつもお世話になります。 子供二人の監護権で争っていましたが、監護者を私とし面会交流月2回で和解が成立しました。 来週、子供たちが戻ってくる予定です。 相手方の陳述、反論書は私の誹謗中傷ばかりでしたが、最後にはよりを戻したいと相手方が言ってきました。 私には、そんな気持ちは微塵もありません。 しかし、相手方が謝罪の電話をかけてきて、言い訳ばか...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で取り調べを受けました

友人(公務員)が、2年半前にインターネットの掲示板に女性を誹謗中傷する書き込みをして、先日そのことが警察に突きとめられ、任意で取り調べを受け、供述調書を取られました。 取り調べでは、すべての事実を正直に話し深く反省し、罪を認めサインしたということです。取り調べは今のところ1日のみで、帰されたそうです。 質問ですが、友人が言うには取り調べ中に警察官...

弁護士回答
    1
  • 親族からの嫌がらせ行為をやめさせるには?

ベストアンサー

私 30代 彼40代 結婚するにあたり 彼の親から結婚を反対されて 執拗な嫌がらせに困っております。 私の実家に押し掛け 実母に酷い事を言い。近所にも 誹謗中傷の手紙を投函したりと、困り果てています。 彼とは、結婚する意思でいますが、嫌がらせ行為は、エスカレートするばかりです。 彼の職場にまで押し掛け、上司に息子(彼)が悪い女(私)に騙されている。という...

弁護士回答
    3
  • 自作画像の無断転載、無断加工への対処につきまして

ベストアンサー

お世話になります。 インターネット上での問題になりますが、現在とある漫画が好きなコミュニティに属する数人が、1人の特定人物から2年以上に渡り、誹謗中傷などで嫌がらせを受けております。 私は直接被害は受けていないのですが、状況的に看過できないと思い、その人物に関しての注意書きを作成し色々なコミュニティが作品を作ったり閲覧したりするサイトに掲載いたし...

弁護士回答
    1
  • IPアドレスの開示が認められる範囲について

こんにちは。 度重なる質問大変失礼致します。 先日とある掲示板で、ともすると個人の方(以下Aさんとさせて頂きます)に悪意を伺わせてしまうような書き込みをしてしまいました。 (以前この私の書き込み内容が誹謗中傷・侮辱にあたるかこちらで質問させていただいたところ、『微妙なところではあるが、損害賠償等を請求される程度ではない。』と弁護士様に御解答をい...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し、監護者指定とその保全、第1回期日終了

ベストアンサー

先生方、いつも励みになる回答ありがとうございます。本日、子の引渡し、監護者指定、保全の第1回期日を終えて来ました。 今年の1月末から3歳の子と引き離されている母です。 裁判官、調査官からの一問一答形式でした。 まず、申立人である私が答え、その後夫が答えたのですが、裁判官の質問の意図を理解せず、終始私への誹謗中傷、陳述書にも書いていないいきなりの私...

弁護士回答
    1
  • ブラックジャーナリズムサイトの、サイト開設者の身元開示を求める方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で商売の妨害となる噂を立てられてます 噂が書いてあるサイトは 「その道の通が作った匿名批評サイト」 といったものです (別にこれがサイトの正式名称ではありません) 批評ページの内容は客観的ではなく、極端に高評価か、超悪評かに二分されています。 高評価の業者の口コミ欄は賞賛の嵐、悪評価の業者には誹謗中傷の嵐です サイト...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害、引抜行為

乳販売会社経営の者です。当社営業担当(業務委託:以後K氏)が3月より突如出社しなくなりました。その後4月中旬より、別メーカー(以後M社店)乳販会社に営業として当社顧客を引き抜きを行っています。現在高齢者を中心に、当社の誹謗・中傷しながらの引抜きです。詳細は以下の通りです。 1:最終月の売掛金を入金していない(K氏知人への売掛金)※額4~5万円 2:ギャラは...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園ママの嫌がらせ。どういう罪名で訴えられますか?

子供が通う幼稚園のママさんたちから嫌がらせ・ストーカー的なもの・に合っています。 ◎Aさんは自分に都合いいように一方的に話を作り替えた私への悪口を、クラス役員の立場を使い、他学年のママたちや知人友人に言い触らし「無視しろ」「付き合うな」と言って歩いてます。 ◎そのAさんの知人Bさんが、mixiを使って私に近づき、何も知らない私と身元を偽りマイミクにな...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板で

個人名入りで○○にイジメられて仕事をやめた、誰と誰は出来ている、などの中傷にあった場合警察は動いてくれますか?

弁護士回答
    1
  • 答弁書に判決の引用 名誉棄損 慰謝料請求裁判

フェイスブックで ひと文字伏せた形の  4文字の名前で 病院の誹謗中傷をしてしまい 名誉棄損の 慰謝料請求の裁判を 起されております。 私に非があるので  慰謝料を払う覚悟も決めました。 ですが・・・  相手の慰謝料請求額 400万円の  何割の判決になるのかを考えていてら 夜も眠れません。 で 本題なのですが  ある判例を入手することが出...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の考え方について

離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...

弁護士回答
    2
  • 退職後の競業避止義務・不正競争防止及び、誹謗中傷による名誉棄損や偽計業務妨害について

ベストアンサー

弊社社員Aについての相談です。 弊社は個人宅の浄化槽を保守点検するサービス業を営んでおり、自治体毎に許可登録をして業務を行う登録業になります。 Aは今月から採用した新入社員で、前に所属していた会社でも同じ業務をしており、昔からの顧客との関係も良好とのことで転職してから前の顧客に営業活動を行っています。 ところが先日、Aの元に前所属会社から内容証明郵...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽っていた相手との訴訟 裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

独身と偽っていた交際相手が既婚と判明し、現在訴訟を提起しています。 被告の言動に不自然さを感じて独身か何度も確認をし、 その後、話し合いの場をもつ話となりましたが、何度も約束をドタキャンされ、 一方的に音信不通となりました。 電話もトークアプリも全て無視されたので、相手に何度も電話をし、 たまにトークアプリで対応をしてほしい旨を送っていました...

弁護士回答
    2
  • 会社で殴られました。会社と加害者への責任は問えますか?また私も悪い事になるのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚に殴られました。はじめに顔をつかまれ、そのあと後ろから追いかけてきて口論となり、私が袋で背中を叩いたら頬を拳で殴られました。骨折はしてなく打撲。打撲痛がいぜん残っている状態。相手男性A、元交際相手でDVやモラハラがありました。暴力は二度目。その他、私物を外に捨てられる。暴言、虚言、誹謗中傷し私の周囲を敵だらけにして孤立させる、仕事の邪魔を...

弁護士回答
    1
  • メールをブログに掲載されたので削除させたい。

ベストアンサー

先日私の会社のホームページ上のお問い合わせページから、会社の業務に関連する内容の問い合わせが来ていたので、返信のメールを送りました。 返信の際に、 「この度は□□□に関しましてお問い合わせ頂きありがとうございます。  ●●●(会社名)の○○(名字)と申します。」 という書き出しで、メールにて回答しました。 その後、私が回答したメールが原文のまま、会...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みが名誉毀損に当たるかどうかについて

ベストアンサー

名誉毀損罪について質問です 本当かどうか分からないネットの情報に躍らされて芸能人の誹謗中傷コメントを書き込んでしまいました… 具体的には本当は昔あの人はいじめっ子だったらしいよ〜 それが転落していじめられっ子になったらしい 真偽のほどは分からないけど みたいな書き込みです らしい、真偽のほどは分からない、などと一応付け足してはいるんですが、これ...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求の弁護士の対応

4年間誹謗中傷に悩まされ、発信者を特定しようと弁護士に相談したところ、業務妨害や名誉棄損に該当するとのことで、サイトに開示請求かけ、IPアドレスを特定し、それからプロバイダへ弁護士会照会をし、約1か月くらいで特定できるでしょうみたいな感じでした。 開示訴訟やログ保存などの方法があることは 一言も私に提案ありませんでした。ログが90日で消えることも...

弁護士回答
    1
  • ネットに載っていない犯罪歴を公開されることについて。

ベストアンサー

主人が先月、県の迷惑防止条例違反で逮捕されました。 初犯だったこともあり不起訴になりましたが、ネットニュースでも事件が報道されてしまいました。 幸い名前は匿名だったため、ネット上で検索をしても名前がでることはありませんでした。 しかし、地方紙には実名で事件がのってしまい、幼い子供達もいるため、家族で他県に引越しをして、やっと生活をしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 上司や、ベテランさん達のパワハラの事で…。

22歳の飲食業で2年近く働いてるアルバイトなんですが。 上司と同じポジションで働いているベテランのおばさんに パワハラと言えるか自分自身分かりませんがパワハラを受けてます。 上司からは暴力、暴言が多く。 ベテランのおばさん達からには誹謗中傷、差別。 お前はいらないとか、物を投げて脅しなのか、本人のただの八つ当たりなのか分かりませんが…。 こうい...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の書き込みの刑法上の罪

ベストアンサー

ある人の誹謗中傷が続いているネットの掲示板サイトがあります。元々は、被害に遭っている本人が自分でブログやSNSに公開していた情報(卒業大学や所属学部学科、論文の題名、自宅や所有している車の写真等)があり、それらを元にして様々な情報が掲示板に追加記載されていき、今では本名や住所、年齢もほぼ特定されてしまっています。 このような状況で、その被害者を知って...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手の奥さんにばれる

ダブル不倫です。 先日、相手の奥さん不倫の事実がばれてしまいました。 奥さんに携帯のLINEでの会話をみられたようです。 相手の男性から「嫁にばれたから連絡しないほうがいい。」と言われただけで、連絡はとっていません。 今、相手方がどのような状況でどういう話をしてくるのか不安でいます。 私自身は自分の旦那に知られることなくしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損での告訴状、刑事告訴について

ベストアンサー

インターネットでの誹謗中傷を受けてます。 質問は下記の内容です。 ①3月上旬に刑事さんより、被疑者不詳で告訴状を提出の要請が有りましが、その刑事さんが転勤と成り新任の担当刑事は被疑者特定できなければ告訴状を受け取れませんという姿勢、担当により見解が変わるのでしょうか? ②被疑者をインターネットのIPアドレスで告訴状を作成する事はできますか? ③...

弁護士回答
    2
  • W不倫、浮気相手の妻の対処について

ベストアンサー

W不倫の末、浮気相手の妻に呼び出され土下座を強要されました。何度も謝罪しましたが聞き入れてもらえず、後日慰謝料請求の手紙が送られてきました。◯日までに300万円支払えなければ訴えると書いてあったのでそれを覚悟し放置したのですが、浮気相手の妻は裁判を起こす費用がないらしく、自分の旦那と私の職場双方の上司に手紙を送り、厳しい処分と謝罪文の要求をしてきまし...

弁護士回答
    5
  • 嫌がらせメール、送信元は特定できますか?

SNSやメールで嫌がらせを受けているのですが、送信元は特定できますか? 彼が浮気をし、その後不明な相手からSNSで数回嫌がらせ投稿を受けました。SNSは公開設定を変更したことで嫌がらせ投稿は無くなりましたが、その後、携帯電話のメールアドレスに嫌がらせのメールが数回来ています。 内容は、浮気相手と彼がどんなことをしていたか、私が彼を許すのは大変なことだとい...

弁護士回答
    3
  • 能力不足として一週間程度で解雇を言い渡されました

2020年10月21日に面接をし、その場で採用する事を伝えられて初出勤日とされた次週の月曜日(10月26日)から出勤していましたが昨日11月4日、能力不足だからというような内容で今月の20日に辞めてもらう形になると社長から告げられました。 試用期間内での事とはいえこんな簡単に辞めさせられるのは納得いきません。 まだ仕事を始めて一週間なのに「服は一週間に一回洗...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから