このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴言を吐く人への訴訟とその方が負う弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 ある動画でこんなことをおっしゃっています。 ・誹謗中傷などを1件1件別々で訴訟する ・1件について1000万円を相手に請求する ・訴えた側は裁判に負けても、訴えられた側は1000万円を0円にしたので弁護士に成功報酬として1割の100万円を弁護士に払わなくてはならなくなる 例えば裁判を別々で10件起こされた場合100万円x10件で1000万円弁護士に払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IPアドレスの開示につきまして
ベストアンサー相談の背景 掲示板サイトの風俗店に勤務する女性のスレッドにて、 「常連様〜常連様〜」「去年は常連しか来ないって文句ばっかりだったけどね」「辞めるって言ってたのにこのまま一生辞めなさそう」 と書き込んでしまいました。 書き込んでから、もしかしたら訴えられるのではと怖くなってしまいました。 自業自得ですが不安で仕方がありません。 削除要請を出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で悪口を書いてしまいました。訴えられるのでしょうか?
1週間前から、動画配信者の悪口を匿名掲示板に書き込んでしまいました。 書き込んだ内容は •歯が黄色い •髪の毛が焦げた様な頭だ •料理が下手なのに頑張ってる •子供に着せる服が似合わない、です。 その掲示板には2000件位の悪口等が書かれていて、自分も軽い気持ちで書いてしまい後悔してます。 またその配信者は誹謗中傷等がその掲示板だけでなく、SNS等にも沢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ハラスメント行為をやめさせるために
Aが誹謗中傷、名誉毀損、パワハラで等で会社上司B に相談。会社上司Bは支店の責任者。 加害者対象は会社上司C ※1 録音もあり、証拠も揃っているが、加害者C のヒアリング時に、会社上司Bは録音というもので秩序が乱れるのでそれは出せないという。 ※2 公正を期してもらうために、個々のヒアリング内容を録音、書面にする旨を依頼したが、会社上司Bは録音も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画サイトの脅迫罪について
ベストアンサーお世話になっております。ご相談です。 動画投稿サイトにて、殺害予告を受けたとある配信者様が、警察に訴えたという動画を投稿されました。 私自身も自分の動画で過去に誹謗中傷を受けたことがあり、気になったためその動画に 「殺害予告とは、怖いですね。具体的にどんなこと言われたのでしょうか」 とコメントをしました。 しかしよく考えてみると、私も殺害予告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによる調停申立について
小学生の娘がトークアプリのグループトークに複数の同級生から娘を誹謗中傷する内容の書き込みがあったので、学校にいじめ相談を行い教育委員会にも届けてもらいました。 後日学校に当事者と保護者を集めそれぞれ謝罪してもらいましたが、一軒だけ一言口先だけで謝り、「でもかかれたことには娘にも責任がある」 「うちもおたくの娘には色々やられてる」などと言い最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上に個人情報を晒すと言われています。止められる方法はないでしょうか。
ベストアンサー相手が定めた期限内にある要求に応じなければインターネット上(SNSなど)に家族の個人情報などを日本中にばらまくという旨の連絡がきました。 相手は親族ではありますが、数年会っておらず、言われている内容も言いがかりのようなもので金銭の請求です。今までみてきた相手の性格上、なにをするかわからない人物ではあるので本当に個人情報を虚偽の誹謗中傷つきで晒され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS被害。念書や誓約書、契約書の書き方を教えてください。
ベストアンサー娘が同級生にSNSで虚偽や見た目を馬鹿にしたりと誹謗中傷の投稿をされました。以前から同じような事が何度もあり、その度に先生方に注意してもらい本人同士での話し合い→和解の繰り返しをしてきました。今回は今まで以上に酷く、今までの反省が全く見られないので警察に相談しました。(証拠は提出済みです)が、被害届けも受け付けてもらえず学校で話し合いをするように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの掲示板に本名入りのスレッドを50本ほど立てられました
ベストアンサーインターネットの掲示板に本名入りの誹謗中傷スレッドを50スレッドほど立てられました。〇〇県○○市〇〇何の某(肛門を表す言葉)露出精神病スレpart1、〇〇県〇〇市〇〇何の某妻は知的障害者wスレpart1、などといった感じです。2017年に警察署の刑事課に相談しましたが、今のところ被害届も書かずに泣き寝入り中です。刑事さんが言うには、訴えても反訴されてこちらが負ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者口外になりますか?
ベストアンサー不倫相手と別れたときに契約書を作りました。 内容としまして、不倫に関するいかなることも第三者口外をしない、今後一切お互いに関わらないと契約しました。 ですが、相手が明らかに第三者口外していると思われることを発見しました。もちろん相手はこれを否定し嘘をついてると思います。 そして私は仕返しのためにsnsで私が直接やってると証拠が無いようにし、相手の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原告がストーカー予備軍の場合
ベストアンサー訴訟を起こされると、自宅に訴状が送付されてくると思うのですが、 原告側がストーカー行為を行っている場合、被告の住所はバレてしまうのでしょうか? 現在、ある女性と恋愛トラブルになっており、訴訟を起こされそうです。 (ネットで知り合ったため、住所などは教えていません) きちんと裁判でシロクロつけるのならよいのですが、その女性は少々精神が弱く、病歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ警察は逮捕してくれないのか?
ベストアンサー先日、2ちゃんねると爆サイの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれた件で 刑事告訴して受理されても何カ月たっても逮捕されないので 刑事さんになぜ逮捕しないのか?聞いたところ「警察判断だ」 と言われた事について相談した者です。 今日も刑事さんに電話して口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏を訴えるなどして悪口をやめさせたい。
彼氏を訴えるなどして悪口をやめさせたい。 はじめまして。 私は、去年から結婚前提に付き合っていた彼氏がいました。 お互いの家にも挨拶へ行き、 過去のこととかも絶対結婚するから打ち明けてと言われ話しました。 モラハラで離婚したばかりで、 精神的に弱くなっていてフルタイムきついから今はパートしているとか、そういうことも知った上で結婚するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名からの抗議メールに対して訴えることができるか
ベストアンサー妹が規模の大きいバレエ教室の講師を務めています。 先月、匿名で抗議のメールがとどいたそうです。アドレスはフリーメールのもので特定ができず、内容からは確実に内部の人だとわかるとのこと。月謝、指導方法、コンクール出場者の選出方法などの不満や、ひいきをしている、生徒への愛情が感じられない、といったもので、本人としては事実無根だと言っています。メールは1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
yomi-search登録者を特定出来ませんか?
[ご相談したいこと] ○yomi-search登録者を特定出来ませんか? 事実を関係を知りたい。 ○支払金額の返金請求出来ませんか? [以下、概略] ○某SEO会社と契約 ○他のSEO会社2社から電話あり。 yomi-searchに大量のリンク。 ○SEO会社に契約解除とリンク削除依頼。 ○132のURLが未削除。理由を問うと弊社のリンク登録ではない。 誹謗・中傷の上記2社ののど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO支払金額の返金請求について
[ご相談したいこと] ○yomi-search登録者を特定出来ませんか? 事実を関係を知りたい。 ○支払金額の返金請求出来ませんか? [以下、概略] ○某SEO会社と契約 ○他のSEO会社2社から電話あり。 yomi-searchに大量のリンク。 ○SEO会社に契約解除とリンク削除依頼。 ○132のURLが未削除。理由を問うと弊社のリンク登録ではない。 誹謗・中傷の上記2社ののどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での嫌がらせについて
インターネット上(Twitter)で嫌がらせを受けています。 相手は過去交際があった人物で特定はできている状態です。 書き込みをされている内容としては、交際時に撮影をされてしまった下着の写真や、話をしてしまった私自身の家庭の事情、金銭的状況、現在の交際相手に対する誹謗中傷などです。 書き込みの内容を私の知人や家族が見てしまえば、写真などもあるため、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間のトラブルについて
あるソーシャルネットサービスの友人だった人物が、生活保護を受給しなければならないほど困窮していたので、親切心から実績があると言われているある機関を紹介したところ、その人物詳しくは分かりませんが、は2ちゃんねるかなにかで検索したらしく、その機関は貧困ビジネスをやっているような悪徳機関だ!よくもそんなものを紹介してくれたな!!と激怒し法律家に相談するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と刑事
ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟の原告です。 一審で仮執行宣言つきで、裁判官から被告に支払い命令が出ました。 即、被告が控訴し、担保金を供託し、仮執行宣言が停止になりました。 被告は地方公務員ですので、給料の差し押さえが怖かったのだと思います。 同時に被告からSNSを通じて、謝罪させるとか顧問弁護士に依頼して法的措置をとる、とか裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー名誉毀損慰謝料相場
男女トラブルから、妊娠したかもと告げ、他の男の子供だと言われ、逆上し、結果妊娠してなかったのに、中絶費用を払わせました。それからも性交渉は続き、最終的に逃げられました。完全に遊ばれました。 腹いせに嫌がらせ、誹謗中傷、名誉毀損、侮辱罪にあたることをしてしまいました。 あたしは精神疾患を患っており、障害2級の年金受給者です。 支払い能力はまずあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での名誉毀損の範囲について
ベストアンサーインターネットの名誉毀損について質問です。 私は匿名掲示板にて長いこととある人(Aさんとします)の批判をしていました。 Aさんはブログを書いておりそのブログの内容についての批判を書いた形です。 (ブログでこういう風に書くのは子供が可哀想だ等) 批判内容はAさん自身が発信するブログの記事を基にしており、Aさんやその家族の容姿批判や犯罪者扱い、セクシャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の氏の変更について
ベストアンサー夫と離婚してから、職場が精神科という普通の精神状態ではない患者がいる環境だったため誹謗中傷を受けるのを恐れた為、婚姻時の氏をそのままにする選択をしました。 その後何ヶ月かしてから、新しい職場に移ろうと思い氏の変更届けを家裁に提出しましたが旧職場の方で「待ってくれ」コールを受けた為、新職場に移るのも止めて、家裁でも一旦白紙に戻してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の訴え
ネットで誹謗中傷をされ続け、発信者情報を開示した相手から、ストーカーや嫌がらせされたから訴えると言われております。 先日、相手方の金融口座の仮差し押さえと損害賠償請求の内容証明を送りましたら相手にも弁護士がついたと連絡がありました。 当方の代理人弁護士に相手が逆に賠償請求して訴えると言っているそうです。 相手は何度も警察署へ虚偽の通報もしています。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーキングをしてしまった場合の罪の追求
ベストアンサーネットで苛立つことがあり捨てアドでブログを開設し、特定の個人(以下、仮にAさん)を誹謗中傷するようなことを書いてしまいました。 具体的にはブログ内にて、 ・Aさんが取材を受けたと思わしきwebインタビュー記事を掲載 ・AさんのSNSブログから一部を抜粋し、webインタビュー記事の内容と一致していることを記載 ・その上でAさんのブログに書かれた嘘などを非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニメキャラの話なんですが中傷になるかお聞きしたい
ベストアンサー【相談の背景】 すみません キャラAをめぐる話です ABというカップルがありACというカップルもあります CファンがAB過激派はCファンを匿名掲示板で叩いてると言うので それはAB過激派が叩いてるという証拠はありますか? またBを叩くサイトもありますがそれはAC過激派なんですか?カプ論争でAばかり巻き込まれるのは可哀想と書きました 【質問1】 これはAC過激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での誹謗中傷について(苗字のみ、裁判で知りえた原告の私の身体的特徴や死ねと書かれています)
3年前にした裁判の被告から、今年の2月ごろから誰かと間違えられて中傷ブログをUPされています。今日もGooブログでアップされています。これってどうしたらよいでしょうか。 被告のコメント受付はしていず、被告の所在不明なので連絡が取れません。裁判は土地の明け渡しで私が貸す方で勝訴をいただき、強制執行で出ていってもらって終わった話ですが、滞納家賃や強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での書込みから会社を特定された場合訴えられるか
ベストアンサー匿名掲示板にて、会社の出来事を日常的に書込んでいた所、 内容から社名を特定されました。 自分自身の住んでる地域や自分の趣味等もぼかしつつ書いていたのと、中小企業なので 過去に書込んだ内容と社名でその気になれば個人特定は可能だと思います 質問は2つです 1.この場合(会社を特定されただけ)相手を訴える事は可能でしょうか 誹謗中傷はなく特定だけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事場に来る客にSNSなどで嫌がらせを受けております。
お世話になります。 仕事場に来る客にSNSなどで嫌がらせを受けております。 仕事場はアミューズメント系で若者が多く来る場所です。 その嫌がらせをしてくる人物は、数年前から常連として来ている客です。 当時からイタズラが多かったのですが度が過ぎる事が多くなり『出禁』になりました。 店の所有物(メダル)にスタッフ数名の本名を油性マジックで書いたり、メダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の住人からの嫌がらせ
引越してきてから3年になりますが… 入居時、地域の分別ゴミに詳しくなく下の住人から注意を受けました。即座に、分別し直し謝罪をしました。 しかし、毎回私が出すゴミ袋をあけてゴミチェックをするのです。使用済みの生理用品の袋まであけてチェック。相手が年配女性であっても恥ずかしいものです。 引越し時にゴミの分別で注意を受けたので止めて下さいとは言えず、黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でドタキャンし、損害費用を請求されている。
少し前なのですが、パパだった方終わりにしたく、 デートのドタキャンをしました。 今ドタキャンした当日の交通費、ホテル代(数万円)を支払えと言われています。 デートのドタキャンをした私が悪いと思いますが、 途中から約束をしたお金を支払ってもらえずの理由だったので、むしろこちらが未払い分を頂きたいくらいです。 デートドタキャン後ずっとしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那、元旦那母、元旦那姉からの、嫌がらせ誹謗中傷ストーカー行為をやめさせたい
ベストアンサー離婚後2年たちますが、元旦那、元旦那母、元旦那姉達からの、誹謗中傷がひどく、友達や、親戚などに、私の悪口を言いふらしています。 離婚前も、私に対してトークアプリや、いいふらしの嫌がらせも多かったです。 私は再婚したのですが、元旦那との間に子供が3人居ます。親権者は私です。 1番上の娘小6に、ママは悪い人と、離婚するちょっと前から、ずーっと吹き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係による離婚調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居しています。 成人した子が1人。来年大学卒業します。別居理由は性格の不一致、モラハラ、セックスレスです。 何度も離婚を、切り出していますが子供を理由にされ離婚ができない状況です。別居3年で、気の合う方と出会い不貞関係になってしまいました。妻にバレてしまい三者で話し合い関係を終わらせましたが、まだ別居中です。妻からのモラハラ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
インターネット上の脅迫・名誉毀損について
【相談の背景】 インターネットで知り合った方とのトラブルについて、喧嘩をした後に連絡を絶つことになり、「お互いの事は話題に出さないようにしよう」と提案をした所、「嫌いだから、不祥事も個人的なことも好きに話します」「周りに言いふらす」と言うふうにXのDMで言われました。 本名や住んでる場所(大体)等も教えているので、個人情報が流布されそうで怖い状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸契約 別居 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 前に何度か質問させて頂きました。再度確認したく投稿させて頂きます。 土地賃貸を義理の親からしております。別居となり(こちらに不手際なし)、義理の親からいきなり値上げの用紙がポストへ入っておりました。内容が別居だの離婚だの誹謗中傷の内容が書かれており、恐喝事案でもあると思い、次入ってたら、警察に相談すると文章を作り返却しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権とセクハラ虚偽発言について。
【相談の背景】 現在嫁と調停中ですが、嫁からの陳述書にて、誹謗中傷を受けております。あることない事を書かれ(A4用紙50枚にも及ぶ)途方に暮れています。その中で2点気になることがあり今回の相談となります。 親権は子供の考えに任せ、妻と一緒に暮らしています。上は19歳、下は17歳。 【質問1】 子供に対する部屋に呼ばれて胸を触られそうになりセクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の名前を出さなくても名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 個人事業主として仕事をしておりますが、先日同業他者が当方の個人名は出しておりませんが、当方とわかるような形でSNSに批判的なコメントを掲載しているのが発覚いたしました。 これは名誉毀損にあたるのではないかと思い、発信者ご本人に該当投稿の削除や謝罪文を掲載してほしい旨を直接連絡しましたが、なかなか応じてくれず、話が二転三転し困っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求のIPの保存期間について
【相談の背景】 誹謗中傷ともとれるコメントを画像共有アプリでしてしまいました。 今年の2月末まで繰り返し、3月頭にコメントしたアカウントの削除申請→4月頭に削除されましたが、意見紹介書が届かないか毎日ビクビクしながら過ごしています。 以前こちらで弁護士さんに相談をしたら、アカウントが削除されていても相手方がすぐに動いていたら開示される可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット、SNSでの子供に対する脅迫の対処の仕方
【相談の背景】 詐欺加害者です。寸尺、ロマンス、身分住所を偽り借金したりしてきました。生活が苦しくそれで自転車操業して返したり借りたりしてきましたがもう首が回らない、こんな事したくない、SNSで私だけでなく親や子供の写真、現住所、電話番号も晒され迷惑かけてしまうんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。被害者の方も警察に沢山相談してるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書誓約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の人と不倫をしてしまい、それが相手の奥様にバレました。 不倫をして3ヶ月でバレてしまい、慰謝料250万を請求され、弁護士に相談したところ100万以下までさげられるとのことでしたが、男性側が離婚後は私と付き合いたいとなり相手の提示する250万を支払い第三者への口外をしないという示談書を書き完結しました。 離婚後その男性と私はお付き合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし、不当解雇など
【相談の背景】 退職したパート先で私が、誹謗中傷のクレームのメールを送ったり、お店の口コミサイトに悪い評価を書き込んだと問題にされています。そのお店では私が退職した後も学生の息子がアルバイトで働いておりましたが、会社側が息子に対して母親がそう言う人間なのでこれ以上雇えないと退職させられたようです。全く身に覚えもなくとても困惑しています。退職した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの慰謝料について (刑事事件になっています)
ストーカーの慰謝料について ストーカー規制法に触れる行為をされました。 具体的には1年ほどに渡り、嫌がらせの手紙を20通以上。 内容は誹謗中傷や個人情報について等や、裁判所や偽名を名乗って心当たりもない請求などが書いてありました。 私の名を語って別の場所に手紙も書いていたようです。 また自宅前に釘をばらまかれるといったこともありました。 仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元妻からの嫌がらせをやめさせたい
不倫相手の元妻からの嫌がらせについて。 2年ほど不倫してた相手と再婚しました。 (不倫関係にあったことは元妻は知っています。) それを知った元妻からしつこく連絡がきます。 SNSのDMや返信投稿 トークアプリでも支離滅裂な内容が送られてきます。 相手のはじめの要求としては謝罪でした。 わたしも謝罪には応じる姿勢です。 でも話が謝罪する方向に向かわずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルについでです。
以前2ヶ月程不倫の関係にありました。 ・年内に離婚が決まっている。 ・金銭的な問題で別居はしておらず家庭内別居。 と、私は聞いておりました。 奥様に関係がバレてしまい話を聞くと実際には全く違っており、離婚の話など全く出ていないとのことでした。 謝罪をし奥様からはこちらにも非があるので他にステキな方を探してください。許します。とおっしゃっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのメッセージを無視してしまったことによるトラブル
SNSでのトラブルのことでご相談させて下さい。 先日とある方と作品撮り(撮影)のお約束をしました。私はモデルでその方はカメラマン。 DMでやりとりをしていたのですが、私はいろんな方とDMをしているため、その方のメッセージをなかなか見れませんでした。 そしてようやく見た時には「ご連絡ください」という内容のメッセージがたくさん来ておりました。 ここですぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板の書き込みについて
2週間前、ある掲示板にて職場の同僚の誹謗中傷を書き、その同僚の画像も添付してしまいました。 その掲示板で連絡がとれた人と個人的に連絡アプリで同僚にイタズラ電話をする用に依頼をして電話番号を教えてしまいました。 おそらくその人物が言ったためか、同僚がその掲示板の書き込みに気づき、警察にそのことを相談したそうです。(SNSの投稿から知りました。)掲示板...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士によって料金や考え方が違うのはなぜですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士さんは得意不得意分野はありますか? 以前ネットで誹謗中傷されているとここで相談し、別件で依頼済みの弁護士さんと、法テラスで紹介された弁護士さんに同じ事を相談しました。 すると片方は大した事無いとの意見、もう片方はとても大きな問題だとの意見でした。 どうしてこうも違うのでしょうか? 相手を突き止め慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損罪の起訴について
ベストアンサー○名誉毀損の取り扱いについて 私は1年以上前に、とある男性をネット上で誹謗中傷し(その投稿自体はすぐに消しましたが)つい先月、警察から取り調べを受けました。 そして昨日、警察より連絡があり 検察庁へ送致したため、後日呼び出しがあるでしょう と言われました。 ここで3点質問させて下さい。 1.罪を認め、反省している旨を伝えてもなお、略式起訴ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どのような対処法があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元配偶者からのメール等への対応について
【相談の背景】 9年前に離婚をし子供1人の親権は私にあります。 離婚理由は主には性格の不一致ですが、経済的精神的暴力がありました。 離婚後2年経った頃、面会交流を求めるメールが届き調停にて「月1回、場所、時間は当人同士で話し合う。」という形にまとまりました。 その後、交流日に相手の遅刻が続き遅刻数回目で帰ろうとした所暴言を吐きながら執拗に追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「誹謗中傷 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから