7,498件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠の提出について

地方公務員を相手にインターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求民事訴訟を起こしております。 発信者情報開示された投稿や同一IDだけの分でも、勤務時間帯と思われる時間に投稿していると思われます。 本人は反省しているどころか、回数は激減しましたが未だに投稿を続けております。 このような場合、監督官庁の服務担当部署へ地方公務員法違反の可能性が有るの...

弁護士回答
    3
  • ストーカー名誉毀損慰謝料相場

男女トラブルから、妊娠したかもと告げ、他の男の子供だと言われ、逆上し、結果妊娠してなかったのに、中絶費用を払わせました。それからも性交渉は続き、最終的に逃げられました。完全に遊ばれました。 腹いせに嫌がらせ、誹謗中傷、名誉毀損、侮辱罪にあたることをしてしまいました。 あたしは精神疾患を患っており、障害2級の年金受給者です。 支払い能力はまずあり...

弁護士回答
    2
  • ネットストーカーについて

ベストアンサー

ネットストーカーについて相談です。 以前ストーカー被害にあい警察に相談しました。 その時は口頭注意で、掲示板の誹謗中傷等は終わりました。 その後しばらく経ち、SNSをやっている友人から 最近SNS始めたんだね、フォローしといたよと言われ疑問に持ちました。 私はストーカーの件から怖くてSNSはやっていなかったのになぜだろうと思いました。 友人に聞いてみた...

弁護士回答
    1
  • 何とか出来ないでしょうか?債務者からの誹謗

【相談の背景】 4200万貸した相手がいて判決はあり行方不明ですが、メールは繋がります。 委任弁護士が督促すると、相手が私がなりすましブログを書いたとかその中で自殺教唆をしたとか嘘ばかり言い返しません。 何とか出来ないでしょうか? 【質問1】 何とか出来ないでしょうか?債務者から委任弁護士に誹謗

弁護士回答
    1
  • どうしたら

ブログを個人でやってます。匿名機能のある掲示板で、ニックネームを一文字だけ伏せた状態で特定のエントリーのみ(ゲーム)中傷をされてます。関係者が見れば解る内容ですが、掲示板の規則には【当人同士の解決】と書いてありますが、相手が匿名なので不可能な状態です。こちらとしては、その店や他の店でニックネームで楽しむと言う事が出来なくなったので削除、賠償を求め...

弁護士回答
    3
  • 「過去のインターネット行為による法的問題の可能性について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、過去にインターネット上で行ったチャットや投稿について、大きな不安を感じており、ご相談させていただきたく連絡いたしました。 具体的には、過去のネットチャットやコメントで他人を傷つけたり、名誉毀損や誹謗中傷などの違法行為に該当する発言をしてしまったのではないかと考えています。しかし、これまでの行為を全て確認することは現実的に...

弁護士回答
    1
  • 3年前に送ったメールで前歴がついた可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人を誹謗中傷するメールを、知人の職場の「お問い合わせフォーム」に送ってしまいました。 知人の実名は記載せず、知人が勤務している飲食店の店員の態度が悪いと記載しています。 知人がこの件を警察に相談したと聞いたことですが、警察から私に対して、事情聴取は行われていません。逮捕もされていません。この件について、私は警察と一切関...

弁護士回答
    4
  • プロバイダが元同居人の契約だった場合、開示請求が自分にだけ来るにはどうすればいいか

【相談の背景】 内容は伏せますが、某雑談動物掲示板にその人への疑惑を投稿してしまい、自分の投稿を指して開示請求をするという旨の発表をされました(個人的には誹謗中傷の意図は全くなく、しかし当人にはそう取られてしまうのかもしれないといった内容です) 一番の問題が、元同居人名義のwifiを使用して投稿してしまったという点です。(現在自分のみ引越し済みです) ...

弁護士回答
    2
  • 元恋人とのトラブルについて。対応など

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年程付き合って別れた女性がいます。 その後2年程経ち、とくにいいと思う女性もいなかったのもあり、まだその元彼女が気になってはいました。 数ヶ月前、共通の知人だった方に、元彼女のことが気になっている旨をSNSを通して伝えました。 ただ、既読などはつかずとも読める機能もあり、実際に読んだか読んでいないかはわからないのですが、恐...

弁護士回答
    1
  • 専門学生LINEいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学生3年の娘の事でご相談お願い致します。 9月に入り1番の親友から娘への誹謗中傷が込められたLINEが送られてきました。娘が皆んなに自分の悪口やグループの悪口を言いふらしているからもう信頼出来ないから友達ではない。 これからは行動も共にしないしグループ活動も一緒にはしない、色んな子から話しを聞いたからと言うような内容で、娘は何の話し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有給買取退職金としての支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇の買取について 会社の社長が病気の為、余儀なく休業になり従業員の整理解雇通告をしました。その社員の未消化分の有給を買い取り(退職金)として支払う方向ですが。従業員のうち、一名があちこちに虚偽情報を言いふらし会社として迷惑をしています。倒産、廃業ではなく休業だと本人に伝えているのですが・・あちこちに「会社が潰れる」と言いふ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の請求等の支払いを求める訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSでの誹謗中傷があったため訴訟を起こしましたが、敗訴しました。 私の実名を出し容姿を侮辱する内容がSNSに書き込まれていましたが、時間が経っていたため情報開示請求は失敗に終わり、書き込んだと思われる人物を呼び出して問い詰め、自分が書き込んだと自白した録音を証拠として慰謝料を請求しました。しかし、相手は「突然のことでパニックに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 迷惑行為 個人情報漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側の代理人であった弁護士が突然辞任し、当事者間で連絡を取ろうとした矢先、 妻の父親が、私の携帯番号を、私の許可なく何者か(以下「名無し人」)に教え、 その日以降、名無し人から多数の着信や迷惑メールを受けました。 メールの内容は誹謗中傷など一方的に私を軽蔑するような内容でした。 業務中のこともあり、電話が一...

弁護士回答
    1
  • SNSトラブル。示談で慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

職場の人が匿名でのSNSを開設。 私を含む他の職員数名に対し固有名詞は出さずに誹謗中傷、侮辱的な内容を書き込みました。 SNSとスマホの連絡先が同期されていた為、すぐに知られる事になりました。 職場内の詳細な事柄も書かれている為、書き手と書かれている人が分かります。 証拠を集め、会社の長2名、書き手本人、私を含む書かれた側3人で話し合いをし、本人がこ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴状の提出における、弁護士と行政書士の問題について

ベストアンサー

現在、インターネットの匿名掲示板による誹謗中傷と名誉棄損、営業妨害で困っております。 印刷した資料を持って所轄には行ったのですが、被害届も受理されないまま連絡も来ないまま終わりました。 仕方ないので刑事告訴状を作り、持ち込もうと思いますが、ここからが質問になります。 ・弁護士が作成した告訴状と、行政書士が作成した告訴状では、印象度の問題等から、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの身に覚えのない投稿削除要求への対応方法

ベストアンサー

少し前まで私の代理人を務めていた弁護士から、突然心当たりのないメールが届きました。 私がその弁護士に対して行ったネット投稿を削除せよと要求するものです。 期日までに削除されなければ法的手段を取ると、半ば脅迫めいた内容です。 ところが、メールで指摘されているような投稿は、私は一切していないので、完全な濡れ衣です。 心当たりがないので投稿の内容も...

弁護士回答
    1
  • SNS、動画サイトでの侮辱コメントについて。これは侮辱、名誉毀損になるのか。

SNSで以前、見解の相違からブロックした人がまた別サイトで自分が仕事仲間と対談している動画を見つけて 「●●(私の名前)って、いくつも会社をクビになったり定職につけないロクでもないエロ親父」 とのコメントが入った。 というメール通知が届き、相手方がSNSと同じ名前(本名)で書き込んできたことがありました。 もちろん動画の内容には一切関係のない誹謗中傷で...

弁護士回答
    2
  • 自宅マンションの防犯カメラを自宅で監視したい!!

マンションに既設の防犯カメラの映像を見たいです。 最近、何者かに嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容を書かせて頂きます。 ①集合ポスト(私の部屋のポスト)に消印、差出人の無い手紙が何度も入っていた。 ・手紙の内容は私に対する誹謗中傷です。 ②ベランダに干していた洗濯物が汚された。 ・匂いと色から醤油と思うのですが、かなりの量をかけられま...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害になるのか?

数日前にみたSNS(A)で、自分に関係するものではないですが、内容を見ると、何かやらかしたらしく、探してるので拡散希望というもので、その探されている人物のプロフィールと写真の載った、別のSNSの写真が、SNS(A)にスクリーンショットされて、投稿されていました。投稿されていたのは、この探されている本人の市町村までの住所、顔写真、勤めている会社、出身地、母校が載...

弁護士回答
    1
  • ネットに写真、番号など個人情報載せられ、犯人はわかっています証拠?あり、慰謝料とれますか?

去年の夏に男性Aさん(自営業)からブランドを買ってくれると言われもらった後に忙しくて会えないのが続いたあと詐欺だの、訴えるだの言われ私はそれに怒り連絡事態とらなくなりました 年末ごろ、海外の知らない番号(+のついた番号)からショートメールで代理の方だと思われる方がAさんに返さないとネットに写真をばらまくと脅され その後ツイッターに載せたとURLつきで送...

弁護士回答
    5
  • yahoo!知恵袋の「なりすまし」被害について

ベストアンサー

写真家をしております。最近、自分の名前がテレビや新聞に出るにつれ、 ネットでの誹謗中傷も目につくようになりました。 単なる悪口なら無視できるのですが、 実は先日、「Yahoo!知恵袋」の、とあるアカウントが私ではないか、という 書き込みを見つけてしまいました。 そのアカウント(Aとします)の更新は数年前に止まっているのですが、 Aによる質問には、私...

弁護士回答
    3
  • 訴訟できるのか。この場合、訴訟は可能でしょうか?

何度も失礼します。時系列で説明させていただきます。 ①私の婚約者(以後、男とします)の浮気女性が悪意を持って執拗に内容を私に報告を繰り返し行ってきた ②私はそれにより精神衰弱状態で通院を余儀なくされた ③男に預けてあった婚約指輪(20万円相当)を浮気女が勝手に捨てた(LINEやりとりなどの証拠書類有) ④男と浮気女と私の3人で話し合いをした ⑤その後に何...

弁護士回答
    2
  • タイムラインに毎日悪口を書かれる

数ヶ月前から娘が友達2人と喧嘩をし、その間何回かタイムラインで娘の悪口を書かれていたのですが数回だけだったのタイムラインは気にしないようにしていたのですが最近では、ほぼ毎日タイムラインに娘の悪口を書かれ娘の名前は出ていませんが数人の友達からタイムラインの悪口は娘の事だよねと言われ明らかに他の子から見てもわかる内容で、悪口を書いている2人に対して娘...

弁護士回答
    3
  • 解任した弁護士からのいじめ

先日、弁護士の解任相談せていただいたものです。 こちらとの意見が合わなかったので債務整理を担当していただいてた顧問弁護士を解任しました。 資料を引き取りに行った際、債権者自体にはこちらから連絡するので、何もしないでくださいと口頭でお願いしました。 すると、先日ひとりの債権者から連絡があり、その弁護士から書面で当社を無茶苦茶に非難したような書...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの名誉毀損について

ベストアンサー

Twitterだけでなく、実際に話をしたことのあるフォロワーAに実名やアカウントを明示しないものの、前後の脈絡から他のフォロワーが私のこととわかるツイートをしていることについて相談します。詳しい内容を書くと事象が特定されるので詳しくは書けませんが、共通のフォロワーBとのTwitter上での問題提起に対して、私の持つ経験、知識の範疇で答えていました。議論内容はAと...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手からの嫌がらせが続いてます。

約1年間付き合っていた不倫相手(彼女)と9月過ぎに別れました。別れた原因は妻に不倫がバレたからです。妻ももう一度最初からやり直そうと言ってくれました。 しかし、その後彼女から嫌がらせのメールや文書が、妻宛に頻繁(4回)に届くようになったのです。文書はビニル袋に入れられ妻の会社の駐車場でクルマのワイパーに挟んであったそうです。中身は誹謗中傷、私の性癖やそ...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカー特定

2年ほど前から元彼女と思われる人物からネットストーカー行為を受けています。非通知電話など、画像共有アプリ、SNS、などのダイレクトメッセージで、新規のフォローフォロワー0のアカウントなどから、監視を告げるメッセージや、写真をばら撒くなどと、脅しのメッセージがひたすらきます。昔使っていたアカウントなども、乗っ取られてしまい、有る事無い事呟かれています...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の陳述書の集め方について

ベストアンサー

名誉毀損の陳述書の書き方、集め方を教えて下さい。 DV加害者の父が、被害者の母の誹謗中傷を近所にばら撒いています。 お金をとっていった、暴力を何度も振るわれ入院した、男と逃げた、家事炊事一切しない、騙された、など近所へ触れ回っているようです。 近所へ軽く口頭確認したときは、少なくとも14人いました。 また、家が駅前なのですが、見知らぬ人たちに向か...

弁護士回答
    1
  • 「ネトウヨ(ネット右翼)」は名誉棄損になるのか?

ベストアンサー

ツイッターのフォロワーの中に特定の国の悪口をよくつぶやく人が2人います。 ある日、その2人がツイッター上でケンカを始めて見苦しかったため、 私が「ネトウヨ(ネット右翼)同士仲良くできないのか?」とツイッター上で2人に言ったところ、 片方の方から「誰もが見ることができるネット上でネトウヨ呼ばわりするのは誹謗中傷・名誉棄損にあたり、このことでお前...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士から「お話を伺いたい」と通知書が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から通知書が届き「2025年⚪︎月⚪︎日⚪︎⚪︎時の該当ポストについてお話を伺いたいのでこの通知書が届き次第電話します」との内容だった。 これを私が確認すると私が過去在籍していた専門学校の講師名の実名を挙げての容姿を貶すなるほどこれは誹謗中傷にあたると思われるポストだった。 早速そのポスト他実名が出ているポストを全て削除したがこれ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】侮辱として民事で損害賠償請求されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるFXトレード系の匿名アカウント(フォロワー2000人くらい・実名写真なし)にXのリプで喧嘩を売ってしまいました。 その過程で相手のことを ・チンカス!ちゃんと論理立てて話せ! ・お前みたいなチンカスは二度とfx語るな ・黙れチンカス! などとリプしてしまい、チンカスと5回ほど発言してしまいました。 すると、相手から開示請求してやる...

弁護士回答
    4
  • 音信不通にされた事をネットで公表したら不利になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相方と動画配信で活動しています。 友達でもある関係です ※業務契約や雇用関係は結んでいません ※恋人関係でもありません その相方兼、友人が音信不通になったことで活動方針を変える事にしました。 活動方針を変更する経緯説明として「相方が音信不通になったので、今後は1人で活動していく、人間不信になったのでもう誰とも組む気はない」と言っ...

弁護士回答
    3
  • 【至急】発信者情報開示請求について意見照会事項回答書が届きました

【相談の背景】 本日、契約している携帯会社から、発信者情報開示に対する意見照会事項回答書が届きました。 5ちゃんねるに職場のスレッドがあるのですが、そこに書き込まれた請求者の苗字+役職、誹謗中傷について、名誉権とプライバシー権の侵害であるとして、損害賠償請求権行使及び刑事告訴のために必要であると、弁護士を通して開示請求がきているようです。 請...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示命令申立と追加の書面提出及び違法性阻却事由の立証責任

ベストアンサー

【相談の背景】 (独自ドメインの)ブログで管理者に名指しで誹謗中傷をされました。 そのため、自力で発信者情報開示命令申立書を作成し、申し立てましたが、裁判官から連絡があり、認められないという趣旨の内容でした。 具体的には、40人~80人規模のグループの管理人であり、公共性、公益性があり、真実でないことの立証がなされていないとのことでした。 その...

弁護士回答
    1
  • 開示請求:有名人への名誉回復活動の法的影響について

【相談の背景】 ファンである有名人が数ヶ月前に自らSNSにアップロードしていた写真内容を指摘し、「水商売の街に通うなんてずいぶん大衆的・俗物的では。」という趣旨の投稿を1回行った。 その後有名人から何の話かわからないとの文言と開示請求への言及があったため、勘違いやデマの可能性に気づき、通知に気づいた後にすぐ自ら名乗り出て、その方の名誉回復のため該当...

弁護士回答
    1
  • SNSで言った言葉が名誉棄損罪や侮辱罪などの罪になったり、訴えられるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で個人売買でグッズの購入するため販売者にリプライを飛ばし、DMで細かい話を聞いたところ詐欺であると判断しました。その話はキャンセルして終わったのですが、その後、私が個人的なポストでDMで知った内容をもとに「手持ちの数と売買の数が合わない、取引実績もないし嘘くさかった」と発言しました。私のフォロワー数は0で、そのポストでも、それ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求の裁判 反訴

【相談の背景】 法務相談  旦那の不倫相手(以下、Aとします。)に対して、慰謝料請求をしているところですが、先日反訴されました。反訴の趣旨は以下の通りです。  Aは、不倫発覚後、旦那がLINEのステータスメッセージに記入したコメント(Aからすると自分への誹謗中傷と捉える様な内容だと思います。)や、AのLINEに送信した侮辱的なメッセージを、妻の私がやっ...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の開示請求について

【相談の背景】 先日、ネットの掲示板に今参加している大人のママ友サークルのスレッドがあることを知り、興味本位で見ていました。 そのスレッドは、あの人の旦那は不倫してるなど、飲みに行って遊んでばかり、あの人の旦那は真面目だの、そのサークル内のいろんな人の家庭の話ばかりでした。 男の人であれば、飲みにいくのなんてざらですし、もし不倫してた場合も他人...

弁護士回答
    1
  • 示談後の相手の嫌がらせについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から精神的苦痛を沢山受け、PTSDになりました。交際解消と慰謝料名目で示談が成立しました。 示談前からずっと相手側には、まず相手側と代理人などと一緒に謝罪に直接来てほしいと伝えましたが、相手本人は出ないとずっと言われ、半ばお金でしか解決できない状態でした。 悔しさや怒りは消えません。 相手側からは、詳細の口外、接触、誹謗中...

弁護士回答
    1
  • Twitter肖像権侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterの自分のアカウントで、コスプレイヤーさんからDMでコスプレ画像をもらいました。 ある日、そのレイヤーさんが私のDMの内容を周りの人に晒した(文章のみ)ので 私も腹が立って捨て垢を作って貰ったコスプレ画像をそこに載せました。 (顔は見えるか見えないかぐらいのスタンプで隠してあります) カップリングの画像もあり、それは写真的に顔は隠れ...

弁護士回答
    2
  • スクリーンショットの裁判での取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷をしたとして、証拠を見ろと言われ大量のスクリーンショットを見せられました。 しかしながら日付を見ると相当前(2、3年前)のものであり、アカウントも1年近く前に削除したものでした。そのため、アカウント残っておらず私自身が自分の投稿内容を見れず、インターネット上にもそれらしき情報が見当たりません。 その間、SNSやプロバイダ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にあたりますか

【相談の背景】 医療トラブルで調停を申し立てています 家庭裁判所の速やかな証拠保全が行われず、相手方の証拠品が、こちらの陳述した書類の内容により書き換えられた節があります インターネット上の口コミなどでも私と似たような事を発言されている方が数人いらっしゃいました もちろんこの方に連絡が取れる手段がありません 同じような体験をされた方を探...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?会社都合退職で退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士です。 福祉法人で働いています。 上司からボーナス査定の面談時に『周囲の職員は私のことをよく見ており、よくいないと言われている』と言われました。 よくいないの具体的な例として、1度、出席しなければならない業務を忘れたことを指摘されましたが、私が覚えているのは限りその1度きりです。 遠回しにサボっていると周りから見られている...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の厳罰化について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今ニュースで取り上げられている「侮辱罪」の厳罰化について質問させて下さい。 【質問1】 侮辱罪にあたる誹謗中傷の線引きはどのようになっていますか?今回のニュースでは「線引きが難しい」という言葉をよく目にします。個人的には今回のニュースに線引きは直接関係ないと思っています。 【質問2】 何故かと言うと、今回の厳罰化は線引きされた...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の騒音や迷惑行為についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、近隣住民からの騒音や嫌がらせに困っています。 建売戸建てを購入して数年になりますが、 近隣住民の敷地への不法侵入や家の前での道路遊び、爆音の音楽、大騒ぎなどの迷惑行為で困っています。 何度も警察へ連絡していますが一向に解決せず、逆恨みされ嫌がらせをされる様になりました。 複数家族での悪口の言いふらし、罵声や暴言、誹謗中傷、...

弁護士回答
    2
  • マルチ商法ねずみ講をしている人の本名や大学名を晒したが名誉毀になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの勧誘ビジネスで、いわゆるねずみ講のようなことをしている人たちに騙された方が多数いて、勧誘ビジネスをしている人が本名や顔写真をネットに載せていたこともあり、大学名を特定できました。それをSNSで注意喚起として本名、大学名、顔写真、アカウントを載せてしまいました。ご本人はそれを見て焦ってアカウントを消されています。いくら騙されたと...

弁護士回答
    1
  • 2回目のネットへの不適切な投稿、懲罰として降格は妥当でしょうか?

以前ネットで不適切な書き込みをしたとして訓告を受けています。 今回、実名SNSで社員とみられる人に非常に汚い言葉で誹謗中傷をしている(社名や個人名は出ていないが、社内の人間が見れば分かる)、との事でその社員本人が人事に訴えたようです。この社員は訴えの前後も出勤しているため鬱になって休んでいる、などという事はありません。 実名SNSであるため万が一取引先...

弁護士回答
    1
  • 控訴答弁書(名誉棄損慰謝料)の書き方について

地裁で勝訴した原告です。控訴答弁書(名誉棄損慰謝料)の書き方についての相談です。 控訴審で、具体的証拠の陳述書の提出は有りません。 1. 原判決の記載内容は認め、その余は争うとした場合。悪口、詭弁に対して反論はしなくても   宜しいですか。 2. 理由書で「原判決が事実誤認していること」の悪口、詭弁10項目について、①控訴人の供述は信用でき  る、は不...

弁護士回答
    2
  • 能力不足として一週間程度で解雇を言い渡されました

2020年10月21日に面接をし、その場で採用する事を伝えられて初出勤日とされた次週の月曜日(10月26日)から出勤していましたが昨日11月4日、能力不足だからというような内容で今月の20日に辞めてもらう形になると社長から告げられました。 試用期間内での事とはいえこんな簡単に辞めさせられるのは納得いきません。 まだ仕事を始めて一週間なのに「服は一週間に一回洗...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽っていた相手との訴訟 裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

独身と偽っていた交際相手が既婚と判明し、現在訴訟を提起しています。 被告の言動に不自然さを感じて独身か何度も確認をし、 その後、話し合いの場をもつ話となりましたが、何度も約束をドタキャンされ、 一方的に音信不通となりました。 電話もトークアプリも全て無視されたので、相手に何度も電話をし、 たまにトークアプリで対応をしてほしい旨を送っていました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから