法律相談一覧
-
自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?
会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から通知アリ、「中絶敢行」「接触禁止」等の一方的な通告。話し合いたいが有効な策は何か。
ベストアンサー【概要】 彼女(B)が妊娠し話し合いができないまま連絡が途絶え、弁護士から書面が届き下記②の内容が書かれていた。話し会いの上結論を出したい。 【詳細】 <①妊娠がわかるまで> 数か月付き合っている彼女(B)との間に子供ができた。二人とも30代正社員。9月終わり時点で現在7週目、婚約・結婚関係はない。妊娠確定日の夜に2時間話し、彼女(B)はおろしたい、私(A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。
ベストアンサー当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について、離婚について
ベストアンサー現在結婚して3年、2歳と1歳の子がいます。 丁度一年前、下の子が産まれたばかりのときに 僕は不倫をしてしまいました。 下の子が産まれる前から夫婦仲があまりよろしくなくて家事は料理以外全て僕、育児は妻が起きるのが 基本昼か昼過ぎにだった為、ご飯をあげて夕食の準備という流れでした。 夕方になると僕が仕事から帰り、それからの育児は ほぼ全て僕でした。 風...
- 弁護士回答
- 6
-
-
投資マンションの売主です。仲介業者と買主が実質的に同じ会社であったとわかり契約を白紙に戻したいのです
区分所有の投資マンションの売主です。物件を売却したいと思い,A社に仲介を依頼しました。ほどなく買主さん(会社)が見つかったとして,いま買主さんの会社に来ていて,社長,役員と交渉中だが,金額等についてこの条件で如何かと電話で打診があり,やり取りが数回あったのち,希望よりは低い金額ではありましたが,買い手のつきにくい物件と考えていたので,買い手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?
8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼(結婚を約束した)の言葉のDVでメンタル面で今も治療中です。
ベストアンサー2017年に大動脈乖離で生死を彷徨い現在はその病気自体は何も問題なく、先生方から後遺症もなくて生きているのは奇跡だと。 その当時5年間付き合った彼(バツイチ50代前半娘2人成人)がいて、少し距離があったので月に何度かお互いの家を行き来しマイホームを買い結婚を前提でと何年か前から目標に向けていました。 私(40代後半バツイチ子供2人自立)は自営で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の療育費、住宅ローンについて
ベストアンサーはじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
現在離婚調停中の主婦(30代、2児の母)です。昨年9月半ばより別居中です。 今回は財産分与についてご質問いたします。 昨年2月に新築一戸建てを購入し、今は私と子ども2人で住んでいます。 別居のきっかけは、夫(40代)が私の顔を見たくないからという自主的なもので、特に追い出す等のトラブルがあったわけではありません。この家の頭金(500万円)は、私が母から結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
かなり困っています。助けて下さい。
先日夜中に、警察署から電話あり、地元警察署(宿直)からで、「弟が元嫁に付きまといしている。携帯番号を伝えるので、辞めるように言う、身元引受して欲しい」と言われました。「元嫁と協議離婚し、家を追い出され、車上生活っぽい。こういう時は、助け合いだから」と言われ、「離婚後、奥さんの家にナタを持っていき去年一度逮捕された」との話。どんな理由があろうが、私達の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での衝突事故の過失割合、個人交渉を迫ってくる相手の対処方法
ベストアンサーお手数をおかけいたします。マンション駐車場内での事故です。立体駐車場が2基設置されそれぞれ向かい合って設置されてます。間に入庫するためのスペースが車2台(横並び)分あり離合可能です。 加害者は私です。入庫するためにゲート操作を行いゲートが開いたのを確認しバックで入庫を行いました。(この際駐車スペースは右後方です) 被害者は対面の駐車場(私のほぼ正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やり手顧問弁護士(間違いなく嘘)に相談したらしい浅博な相手方からのメールは脅迫罪に当たりますか?
ベストアンサー私(30代男性)と婚約者(20代女性)VS 婚約者の実母(50代、社会性欠如)と実母の新しい夫『X』 主にSMS(スマホのショートメッセージ)で先方Mとやりとり。 実母が未成年の婚約者を携帯名義人に。後に母は再婚するも、彼女の延滞による請求約30万(ほぼ母)で裁判間近の警告命令が婚約者へ。母は支払拒否。私がカードで全額払うも、母は私の請求を拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?
1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦双方のモラハラ主張でどちらが認定できされるか
ベストアンサー結婚9年6ヶ月になります。 元々同じ職場で上司:課長(私)部下:社員(妻)の関係で結婚しました。 結婚当初は上司と部下の関係を家庭に持ち込み、妻の趣味等をバカにする言動がありました。 妻からの指摘後はやめるよう努めてきました。 男性とのつながりを配慮するよう指摘したこともありました。 人格否定したり、罵倒したり、暴力を振るう事はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と財産の管理義務につい
ベストアンサー相続放棄と財産の管理義務について質問させていただきます。 被相続人:父 相続人:配偶者と離婚のため娘の私が相続人 父方親族:叔母3人、亡くなった叔母の息子、海外に嫁いで亡くなった外国籍の叔母の娘(外国籍) 父が亡くなりマイナス財産がプラス財産より上回るため、相続放棄を検討中です。 ・住居:賃貸物件にて一人暮らし ・保証人:賃貸保証会社 ◆把握で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの家のカーテン越しからの覗き
私は家族構成が妻と三人(18歳未満)の子供を持つ5人家族です。新築を建てて数年になり間取りは道路を挟んで向かい近所が並んでおります。自宅の玄関までは階段になっており車を駐車して階段を登り玄関に入るまで向かいの家から丸見えの状態です。向かいの家の覗きに気付いたのが今から二ヶ月位前に子供の友達が数人泊まりに来るということで庭でバーベキューをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について
お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求につまづいてます。この先をどう進めて行くべきか悩んでおります。
とても悩み行き詰まっています。 去年末、旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求しました。やり取り最後まで払う気ない(10万なら払う)との事で終り、女は旦那とただの揉み合いを暴行と言い、暴行事件で訴えるのも視野に入れてると。 払う気ない理由は、破綻していると聞いてた、暴行されたなどです。 弁護士さんから女に連絡した直後一度旦那に怒りの電話がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告を同棲中に出されて事件揉消した警察署
入籍前提で同棲中の出来事です。 帰るとメールがあっても二日間家に帰って来なくて、朝帰宅するなりベッドで寝ていた私に、突然「いい加減出て行って貰えませんか?今直ぐ出て行って下さい。出て行かないのならベッドごとお外に出しますよ、良いですね」と5階の窓を開けてベッドに手を掛けて私を外に出そうとしました。外と言っても、5階なので転落です。精神疾患があり本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を支払うときの相手からもらう一筆(念書)の内容について
ベストアンサー私は妻、小学娘、幼稚園娘、相手は大学娘と高校娘ある泥沼離婚訴訟した女 数人(4人)で同窓会し同じメンバーで飲み会を始めた 二人で飲めるかと誘いあり(昨夏)二人で飲む 二度目はどちらかの誘いか記憶無(昨秋) 飲み会でキスできる?と誘われキスしたことが始まり 別の日に会いホテルに行くが(勃起せず)やはりダメだと思いやめるというと会社や家に訴えるといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について
ベストアンサー知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?
旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿
ベストアンサー経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為に自治会が解散になりました。
私の住んでいる公営住宅の話です Aさんと言う居住者の事なのですが 3年以上前から居住区内の自治会役員及びご近所さんに昼夜問わず携帯にショートメールを入れる始末で着信拒否すれば固定電話の留守伝に録音出来なくなるまで意味不明の恫喝をしたり 金銭を要求したりと意味不明な行動を取ります。 固定電話が一杯になり自分の言いたい事が言えなくなると 今度は直接個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が反対してる事を病院に伝えたにも関わらず、精神障害者2級の人に美容整形手術をされました。
私の母(55)は20年前から重度の鬱病患者で、精神障害者2級保持者です。 その母が精神病院から退院してから約1週間後、大金を持って出かけ、家族が気づいて母の携帯に電話した時には美容整形外科の待合室で呼ばれるのを待ってる状態でした。 母に反対しても聞かず、父も私もそれぞれ美容外科に電話をし、事情細かく説明して中止希望と伝えましたが個人情報保護法で話せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト閲覧の県都の関連のものと思います このメール無視していいのかな?
ベストアンサーこのような迷惑メールが送られてきました アダルトサイト閲覧の1件の続編かと思います 無視していいのでしょうか? 【._身元調.査、並びに口座等の___差押処分開始通知】 貴殿(本メールアドレス所有者)に記録された『個別通_信__契約...未納金』に関して再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。よって、法定納期限等一定の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から関係維持の強要、暴行と脅迫 。報復を避け、被害者が安全に暮らせる方法をご教示下さい。
知人女性(30)は子供が3人おり、旦那さんは不倫された事により自殺未遂をし、現在は精神病棟にて療養中です。 知人女性も余裕が無くなり、精神科に通院し抗不安剤など服用している状況です。 現在、元反社会的勢力の不倫相手に脅され暴行された後に関係の維持を強要され、別れるぐらいなら殺すと脅迫されている状態です。 具体的な暴行や脅迫の内容は以下となります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車で1割過失?
ベストアンサー娘の交通事故についてお伺いしたいです。 5月の早朝、電動自転車に2歳の子を乗せた母親が直進していたところ、路地から車が出て来て自転車の側面に追突すると言う事故にあいました。道幅は車2台がやっと行き違いできるか出来ないか位の道(自転車の進行道)で、自動車が出てきた道は車1台分の細い路地です。娘は車の前が見えており、出てくるかな?と思ったけど一時停止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用について
ベストアンサー債権回収会社より度々葉書、封書等が届いていて6月10日ごろに『居住地の確認の訪問調査を実施させていただく予定です。』という封書が届き、実際に6月19日に訪問されました。 その際、私は不在だったので母が対応し、私が実際にここに住んでいるのか、仕事してるのかなど聞くだけ聞いて、名前も言わず封書だけ置いて帰ったようです。 母は相手が名前も言わないので、不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用など
ベストアンサー夫が不倫風俗で100万以上使い込みました。 給料額は今まで知らず、生活費と切り詰めれば息子の貯金が出来る程度は貰っていましたが不倫発覚後は別居し、私が全て管理になりました。 光熱費は私のカードから引き落とし、朝食現物支給、昼天引き、飲み会夜飯小遣い合わせて週一で7千円振り込み合計3万渡しています。 日用品などは一時立て替えで領収書と交換制。 前は領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の、車線のない舗装された山道での接触事故の場合の過失割合について
ベストアンサー約1ヶ月前、私が自転車(ロードバイク)にて山頂より左側通行で徐行しながらの下山中、登坂してきていた普通自動車の運転席側の後部座席ドアと接触・転倒し、左上腕骨を骨折する怪我を負いました。 ◆現場状況 ・舗装道で車線なしの山道、自分から見て左側にカーブ ・登録上幅員4mではあるが実質土砂等で狭まっていた ・カーブミラーが倒れており使い物にならなかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁か内縁ではないか?
ベストアンサー交際2年同棲1年10ヶ月。 彼は社長、私は無職で預貯金0。車も彼名義で私用に購入。NOは2人の記念日です。マンションも彼の購入です。 現金が必要時は彼が必要です。 彼に絶対的な権限があります。 住民票は同じ住所で世帯は別。 同棲の目的は当初、結婚前提。 掃除は週2で家政婦さん。料理は彼です。 交際8ヶ月後プロポーズ。彼の後輩の結婚式にも一緒に招待されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不動産投資」の仲介者死亡・・・私と仲介者間の契約書無し、遺族は「財産放棄申請中」
シングルマザーAさんには18歳と20歳の子供(いずれも男子)とご両親がいます。 ご両親とは別の住宅に住んでいます。 Aさんは株式会社の代表取締役です。但し、社員はご本人のみ。 先日(2か月前)Aさんはお亡くなりになりました。 私はAさんを仲介して不動産投資をしております。Aさんの個人口座に金を振り込み、それをそのまま不動産業者に送金、毎月の配当金、家賃は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、養育費について教えてください。
現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〜暴行罪から傷害罪に変わった事による量刑と検察に関して〜
ベストアンサー2017年3月7日(火)に交通トラブルから口論となり、相手の腹部に一発殴打してしまいました。 当初は暴行罪でしたが、相手が3月7日に病院に行かれ後日、腹部打撲と医師から7日間の患部安静と書いてあり、本日、暴行罪から傷害罪への変更になった上の説明と書類を作成してきました。 相手から謝罪の電話をとあり、本日、電話をし冒頭の謝罪は互いに認め合いながらも謝罪は済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18男ホスト 飲酒強要脅迫傷害被害及び給料未払い 鬱になりました。全く知識が無いので閲覧ください。
ベストアンサー登場人物 [Rさん]ホスト幹部 [Sさん]ホスト幹部 [Tさん]Rさんのお客様 [Kさん]入店まもなく人気爆発の経験者 [Hさん]面接官 当方男当時18歳。3年前ホストクラブにて働くことになる すぐにHさんに連絡。すぐ面接へ行きましたが履歴書は無し、身分証提示も無し。 始めてのホスト。若干の不信感を抱きつつホストってこう言うものなんだと自分を納得させて体験入店と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄の行動への不満、介護負担の適正化
ベストアンサー私は46歳で公務員、妻(常勤)と子2人と両親2人(介護要支援・要介護1)の6人でくらしております。私には一人姉がおりますが、姉夫婦は高齢の親の世話の相談も私たちにしないで、実家から車で1時間くらいのところにマンションを購入しました。6~7年前に父が病で倒れ、実家で生活ができないことから、私の家に両親の資産(500万円)で増築し現在に至っています。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因として性格の不一致を挙げたのですが、これらの内容から他に離婚原因となるものはあるでしょうか?
成り行きを箇条書きで失礼します。 ■禁煙の約束を破る ■妻が私の身辺を探る ■酒に酔って一度だけ行った風俗の証拠データを見られる ■誓約書を書く(反省と、次に破ったら200万の慰謝料という旨の記載をさせられる) ■折半していた生活費を私が全て負担、その分を貯金にまわす ■一度は落ち着くが妻の私への身辺調査がエスカレート(携帯・パソコン・鞄・財布・SNS等) ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット回線解約の違約金について、残余期間の月額料金も請求されることに問題はありますか?
ベストアンサー2年契約のインターネットに契約したのですが諸事情で2年未満で解約しそうです。 違約金について問い合わせたところ、契約解除料8640円に加えて、2年後までの残り月数分の月額料金も掛かると言われました。例えば月額料金5000円で、1ヶ月で解約すると残り23ヶ月残っているので、5000×23+8640=12万3640円を一括で払わないといけない、といった感じです。 契約解除料8640円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力で慰謝料は取れるでしょうか
ベストアンサー妊娠中の暴言と慰謝料について 初めて質問します。 夫42歳、会社員、てんかん、相談者 妻 31歳専業主婦、うつ病、障害年金受給 結婚後半年位からお尻が大きい 鼻が大きい 胸が小さいと笑いながらけなされるようになる。 腹が立って怒ると喧嘩になり、お互い疲弊する。結婚後から過呼吸も症状として出るようになる。 今年6月避妊していたが妊娠。暴言に関取の妊婦が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の「管轄の定義」「即日面接の要件」「最終月給与は管財対象か」「浪費の定義」「転職タイミング」
ベストアンサー自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 不動産も車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税の滞納の対応について
ベストアンサー埼玉県在住の50歳男性です。8月に横浜市から移転して参りました。 住民税の滞納に伴う、差押え勧告とその対応についてご相談です。 2014年に転職を繰り返し、2015年3月で失業し、現在アルバイト及び派遣社員で糊口をしのいでおります。 転職・失業を続いたため、2014年度後半〜2016年度にかけて、28万5千円の滞納となっており、この件で、横浜市内の区役所の税務課と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です、別人になる方法を模索しています、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。
20年程主に精神病「病名は統合失調症(仮病では有りません、事実精神を病んでいます)」で生活保護受給し、その後ケースワーカーの指示で「精神障害者年金」を申請しその年金も受給しています 、生活保護受給前に所持していたクレジットカード2軒の返済を5~6年前より滞納しています、後 、私名義携帯会社3軒の支払いも滞納しています 、現在支払っているのは生活保護受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が突然出ていき離婚調停の期日指定が届きました。
私は会社員(54歳)妻は専業主婦(60歳)子供無。結婚生活20年。帰ると置手紙があり「何度も出てけ」と言われたので出ます。パニックで、夜中、妻の唯一の親戚に電話し、翌日、親戚の家に初めて行ったが不在。夜、入院中の実父に妻の親戚が電話で「○○と連絡が取れない」。父が勘違いし、私に電話で「○○は死んだのか?」。さらにパニックで夜中、妻の親戚に電話しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食代を金銭消費貸借契約書にさせられました
19歳の娘の事で相談です。23歳のホストと知り合いになり、2016/初夏~7月にかけて新宿にあるホストクラブへ友人と通うようになったとの事。数回、そのホストクラブへ行ったようで最初は1~5万円の支払額だった為、現金で毎回支払いをしていたとの事。最後にホストクラブへ行った日、指名しているホストに金額も告げられず勝手にシャンパンを入れられ最後の支払い時に385,700円を請求されました。到底払える金...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから