法律相談一覧
-
債権回収をしたいので、相手方の携帯番号を知りたい!その際は、通信会社は開示してくれるのか?
以前、友人に金銭を貸し付け債務返済公正証書を作成し、毎月返済をさせていました。 去年の暮れからから返済が滞り終いには、今まで繋がっていた携帯電話の連絡も繋がらなくなり住まいに訪問したのですが、転居していました。 なので、役所にて債務者の住民票を発行してもらい転出先を特定したのですが、遠方に転出しているので時間を作って出向くのも億劫で、もし相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの個人情報流出について
友人の携帯を除いてSNSの裏垢を発見。 そのSNSは鍵垢で自分で適当なアカウントを作成し、裏垢にフォローリクエストし、勝手に許可。 その適当に作ったアカウントから裏垢のツイートを画面録画。 友人の携帯から友人自身のわいせつな動画、画像(行為中の動画、自撮り)をLINEで自分に送信し、入手。 ツイートを画面録画したもの、わいせつな動画、画像を友人の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理にの手続きついて
ベストアンサー自分では無いですが、母親が、任意整理をしました。概要は、携帯料金一社と消費者金融だけです。その内消費者金融は時効期間に入っていて、時効になり払わなくて済みました。そして携帯料金一社だけになったんですが、それでもどうしても今月中に支払いをしないといけない物があったので、母親がダメ元で消費者金融に申し込みした所審査が通りました。まだ下ろして無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのやりとり、未成年との援助交際
ベストアンサー欲に負けてあるアプリで未成年の女子中、高生と援助交際しました。怖くなってそのアプリを消して、LINEもブロックしました。 お金のやりとりはしてないんですけど、こっちの携帯の証拠が無くても、相手側が補導、警察に訴えたりして警察が携帯の履歴を見て捜査、調査して逮捕状を持ってくるていうのをネットで調べて怖くなってきました。家族、職場にバレたら人生が終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に含まれるもの、妥当額
前妻に子ども2人(中高生)1人10万の養育費。子どもたちの携帯代は養育費とは別にこちらが負担。 夫は離婚後1年で再婚し、翌年子どもが産まれました。 年収が、500万ほどに下がり、この先まだ10年ほどあるので、払っていけないので、減額を依頼しようと考えてますが、1人いくらが妥当ですか? こちらは税金も払っていますし、それも考慮されるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が実は18歳未満の場合補導され携帯が調べられて、逮捕されることがありますか。
ベストアンサーアプリで知り合い良好にやり取りしていた女性と急に連絡が途絶え、ブロックされたと思われます。可能性としてサイバーポリスに補導されて、携帯を没収されているのかもしれないと心配です。 その本人からは18歳以上と言われ、性行為に及んでおりますが、もしも実は18歳未満であった場合犯罪になりますか?ちなみに万一に備えその方と自分が映った動画で何度も年齢確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 携帯一括請求 負債者は誰
ベストアンサー夫の不貞行為により別居中です。 婚姻費用を一度だけいただき その後はなく2ヶ月間は携帯払いにより購入し生活しておりました。 一括請求のため夫に請求がいってます。 名義人は妻である私。 請求者は夫。 夫名義の口座から一括請求で引き落としされていました。 婚姻費用の調停はもう少し先です。 その時に私の使用分は払ってくださいと言われると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急 児童ポルノダウンロードについて。
携帯の合言葉をつかってダウンロードする形のアプリで、児童ポルノと思われるものを複数ダウンロードしてしまいました。児童ポルノには興味がなかったので、児童ポルノだったらその入っているファイルごと、消していました。だいたい、6ヶ月ほどの間繰り返していたと思います。 (最近までAVだ思って、児童ポルノに関わらず全て消去し、そのアプリで児童ポルノが出回ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるか、無謀か?
ベストアンサー旦那と、離婚することになり、こちらは、養育費はもちろん、慰謝料も請求したいのですが、不倫したわけでもないので難しいの教えてください。 離婚理由はこれだけではないのですが、旦那のかくれ盗撮です。 主人のスマホを勝手にみてわかりました。 ただ、これは相手がデータを消しとけばなんの証拠もならないですよね。 あるのも、旦那の壊れた携帯にはいってる、SDの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮により会社に押収された携帯電話やPCの取り扱いについて。
ベストアンサー社内で盗撮をしてしまい、会社に個人の携帯電話と自宅PCを押収されました。 会社側は、専門機関でログ解析するか、警察に提出するか、携帯とPCを破壊するかを被害者に決めてもらうと言っています。 私は、口頭で被害者の納得する方法で結構です、返答しました。 しかし、よく考えてみると、このようなやり取りだけで、個人の所有物を調査、提出したり、破壊することは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理の支払い不足トラブルについて
二年前に債務整理して、支払い中の者ですが、今月に債務整理をしてもらった、事務所から電話があり、一社支払い不足で、今月振り込んでるくださいと言われました。確実に支払っていたので、携帯の通帳履歴調べたらその一社を支払っていました。そして、事務所へ説明してその一社に調べてもらうように話しました。 質問ですが、この場合、支払ってないとその一社が言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合時効が中断しますか?
ベストアンサー彼氏と同居しているのですがここ数ヶ月携帯電話会社利用料金未払いの債権回収業者からハガキや手紙が来ています ですが彼は身に覚えがないとしか言わずそのままにしててと言います 2010年が契約日になっています なので私としては最終支払い日はわからないものの時効が成立するのでは?と思っています が、なんの処置もしてくれないため気になって本当に未払いがあるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手にネットショッピングされていました
ベストアンサー機械系に疎いため、携帯契約をした後の設定を知人に尋ねながら設定しましたが上手くいかず、その知人がしてあげると言ってくれたので設定をしてもらいました。 その際私のアカウントを後日乗っ取り、ネットショッピングされていました。 請求が来て気付いたのですが、商品をコンビニ受け取りにしていて受け取られていました。 購入日時、受け取り場所、受け取り日時、購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦とはいえ 個人のLINEトーク画面を 本人が知らない間に 他人が持っているのは犯罪ですか?
わたし個人のLINEトークの画面を 夫が 画像として 持っていたのですが、私は その画面をスクリーンショットとかをして 夫の携帯端末に送ってません。その場合、何かしらの方法で、私の許可無く 夫が画像を撮ったとゆう事になり、この行為は犯罪ではないのでしょうか? 普段 私の端末はロックをかけております。ネットで調べてみると、最近では、家族の携帯端末の内容を監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 認知 離婚
ベストアンサー不倫をし他の子を認知した主人に、家の名義を変える、門限を作る、携帯を見せる、不倫相手と関わらない(不倫相手が今どこにいるか知らないと言っている事、不倫相手と別れる前に養育費はいらないと言っていたそうで、それならこちらも不倫相手とは関わるつもりがありません)離婚は絶対しないと言ったところ、携帯の中身を全部見るのはやめてくれと言われました。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損した犯人の住所を知るのは、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先日あるSNSで、私が投稿した内容が気に入らなかったらしく、画家のAさんという人に「お前、知能の障害あるんじゃねえのか?親の顔が見てみたいよ。どうせお前と同じでアホなんだろうな。」と名誉毀損されました。 その画家を訴えたいのですが、名前と携帯電話番号と所属ギャラリーは知っているのですが、住所がわかりません。 たぶん所属ギャラリーはAさんの住所を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の遅れで一括返済の通知が来ました。
よろしくお願いします。 銀行のローン返済を2ヶ月していなくて、今月中に一括返済の通知が銀行の債務回収会社から来ました。 ただ、どう考えても無理でどうしたらいいかわかりません。 携帯に連絡が来てたのかも知れませんが、携帯は画面が割れてれない状態だったので使っていませんでした。 自宅にも居なかった為、通知のハガキも見ていませんでした。 自分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の娘への請求書等について
ベストアンサー家出中の成人した娘の事ですが、通販の未払いや携帯電話の未払いの督促状が家に何度も届いています。 また、国民保険・年金も未払いの状態です。 娘は、携帯も止まっている為、WiFiが繋がっているとこのみLINEが使えるみたいですが、何度きちんとするように連絡しても、返事はあるものの状況変わらずです。 このままではいけないので、一度きちんと話をしに来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外アダルトサイトの退会について
ベストアンサー約8年前に海外アダルトサイトに登録しました 携帯電話での登録でまともに画像も見れなかったことから退会しようとしましたが、英語がわからず退会方法がはっきりわからなかったので放置した為、料金だけ支払い続け現在に至ります いまになって流石にこのままではまずいと思い退会しようとしましたが、古い携帯電話の為、海外アダルトサイトを開くこともできず、パスワード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が刺青を。法的には親の同意は不要ですか?
ベストアンサー18歳の娘が刺青を入れてきました。 彫り師の携帯番号はわかります。 電話して一言言ったところで娘の刺青が消えるわけではありませんし、一言言った為に、娘に危害があってもいけないので個人的には言えません。 娘と消すことに決めましたが、 ●娘が入れたいと言っても、親の同意なく未成年者に刺青入れるのは、法的には良いのでしょうか? きっと、医師免許もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の写メの悪用について
ネットで携帯電話を契約する際に、免許証の写メを間違えたアドレスに送ってしまいました。それも2件に、、。アカウントを調べると、2件とも実在するアドレスだったので、届いたようです。そこで先生方に2つ質問です。 ① もし送った方が悪い人で、その免許証の写メでお金を借りたり、携帯を契約した場合、私の過失は問われますか?支払い義務が生じるのでしょうか? ②現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と父親一緒に住んでたらやはり生活保護はでないのでしょうか?
ベストアンサー私の彼氏の父親は今無職で携帯もお金も済む場所もなく彼氏の家にいるのですが、彼氏の給料もそこまで高くなく面倒見続けるのは困難になり役所に相談しても「一緒に住んでる以上は生活保護は受けさせられない」「息子さんが面倒見てあげないと」と言われハローワークに行っても「携帯ないと話にならない」と言われ途方にくれてます。 やはり一緒に住んでる以上生活保護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と同棲。光熱費などの支払い
私名義で家を借り、元彼と3年程同棲していました。 口約束ではあるのですが全額折半の約束をしていました。 4ヶ月程彼がお金がなく家賃、光熱費、生活費を支払っていました。携帯代も払えないってなり携帯代も支払いました。総額20万近くです。 別れてしまってから一度はちゃんと返すとメールで言ってくれたのですがその後揉めてしまい、「お前名義の家なのに俺が払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前、離婚はお互い同意、別居中の恋愛について教えてください
ベストアンサー現在夫とは離婚前提で別居しています。別居開始からそろそろ7ヶ月に近くなります。弁護士さんを通してこちらからは月々婚姻費用、夫が私名義の携帯を使っているのでその携帯代金等を支払ってもらっています。 夫側には弁護士はついておりませんが、こちらの弁護士さんを通してお互い離婚の同意はしています。 まだ離婚成立しないのは建てた家の問題があるからで、協議書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法エステで性行為をしてしまった。妊娠していた場合は慰謝料などを払わないといけないのか。
ベストアンサー先日、違法エステで性行為をしてしまいました。表向きはマッサージのお店ですが、追加料金を払うと、性行為が出来ると言われました。私は、追加料金を支払い性行為をしてしまったのですが、その際にコンドームを使用しませんでした。最後は、外に出したのですがもし相手が妊娠してしまっていた場合は、慰謝料などを払わないといけないのでしょうか。お店は普通のマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の分割支払いで事故扱いになり相談させてください
クレジットカード会社より突然、強制解約の通知がきました。急ぎ自分の信用情報を取り寄せてところ、携帯電話会社の分割支払いが今年の1月のみ決済できてなく、そのぶんのみ滞納扱いとなってしまってました。 8月に支払い通知を郵送したとのことですが、携帯を2年前に買い替えをした際 住所が変更していることを伝えていなかったために現住所に届いていないということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の原因での母の借金について
私の母(77歳)ですが、私が長年定職に付けず、生活費の為と自転車操業となり借金が300万程になってしまいました。 今は何とか働いて生活費を入れておりますが、借金はなかなか減らずにいます。 自己破産になるとおもいます...実は母が借金しているのを私が知っている事をカード会社に知られております。 自分勝手な言い方ですが、私に借金は回ってくるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー旦那が弁護士を雇い、なんの話し合いもなく、婚姻費用を五万円と決められました。 旦那は給料を会社から手渡しでもらい、私が管理している旦那名義の口座に五万円が振り込まれました。 その口座からは、旦那の携帯代や保険料など五万円くらい引き落とされます。 旦那から振り込まれた五万円は旦那の携帯代と保険に消えました。 これでも、旦那が婚姻費用を払ったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に話にいくことはしてはいけないこと?
主人が社内不倫をしています。主人は会っていないといいますが、携帯を確認する限り頻繁に会い、子供まで作ろうとしてます。 わたしにバレていて別れてくれとわたしが望んでることは相手の女性も知っています。 終わらせてくれず、真面目に話し合いにも応じず、らちがあかないと判断しております。弁護士を伴い女性の親へ話に行きたいと思いますがダメでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内から保証人を依頼されています。
身内から保証人を頼まれており、相談させていただきました。 75歳の父が新しく仕事を始めるに辺り、会社から支給される携帯電話の保証人になってほしい。と言われました。 新しい仕事はガンを温熱療法で治す、その機械を販売するという内容です。何度もこのような仕事をしようとして騙され、大金を失っている状況です。 携帯電話の保証人になった場合こちらにも金銭など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したが連絡取れず、実家に連絡してもいいですか?
以前に相談させて頂きましたが。 元彼に借用書無しで120万貸し、毎月7万で返済する口約束をしました。38万は先月までに返してくれたのですが、急に連絡が取れなくなってしまいました。仕事も辞めてしまっており、会社携帯、プライベート携帯も現在使われておりませんになっており、連絡を取る手段が無く慌ててます。 この場合、実家に連絡して事情を話しても良いでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きされました。
9日の16時頃にショッピングモールのトイレに携帯を忘れてしまい、30分くらい後に気付いて見に行ったらありませんでした。 ソフトバンクだった為にショップでGPSで位置情報を検索してもらった所、お店から15分程離れた全く知らない民家から位置情報が検出されたと言われました。 警察には紛失届けで出してあります。 このような場合置き引きにならないのですか? 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成について 犯人からの依頼
ベストアンサー以前財布を盗まれ、被害届を出しました。その後犯人が捕まり、しばらくしてからその犯人から携帯に連絡がありお金を返したいとのことでした。金額は数万程度です。 私はその人と会いたくなかったので、振込にて返金して欲しい旨を伝えたところ、了解を得たのですが、その犯人の知人から再度携帯に連絡があり示談書を作ってほしいと頼まれました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の借金を返して欲しいが住所が不明
ベストアンサー8年前に知り合いに220万円を貸しその場で借用書も書いてもらいました。そのあとも携帯電話でたまに連絡を取っていますが,一向に返してもらえず,勤務先や住所もごまかすばかりで教えてもらえずにいます。携帯電話番号と,相手の名前と生年月日は分かります。そんな状況でも,弁護士さんに相談すれば法的手続きを進めることが可能なのでしょうか。せっかく弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の精神的DVによる慰謝料請求
10年連れ添った内縁の夫と別れたいです。 気にいらない事があるとすぐに怒鳴り散らします。私にはもちろん、私の連れ子や、その子供(私の孫)にまで。 それから束縛が激しく、私の携帯のパスワードをあの手この手で調べて携帯をチェックされます。 精神的に辛く、別れたいのですが、その事を伝えると「今まで家に入れていた生活費として300万支払わなければ別れない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に自己破産をされた。未払金の精算について。
ベストアンサー元同居人に自己破産されました。 軽率でしたが、自分名義で相手の携帯端末のローンと楽器のローン(カード分割払い)を組んでおり、同居解消後も支払いは続いてたのですが、自己破産により返済停止の指示が出たので返せなくなったと連絡がきました。 弁護士事務所の連絡先も教えてはもらいました。 未払金が約10万ありますが、なんらかの手段で返してもらう事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬未払いについて
2017/4/14で役員を辞職しましたがそれまでの役員報酬5ヶ月分未払い個人で専務夫婦に携帯名義貸しでの携帯代20万位それと会社名義の借金の連帯保証人となっており連帯保証人の削除と未払い金のどうしたら良いか悩んでおります。 会社は昨年3月法人になりましたがその時もスポンサーからの資金援助があった為法人化出来たのですがそのスポンサーから借用書に署名捺印を求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際当相手から連絡を断ちたい
ベストアンサー三年前に別れた元交際相手から急に連絡がきてビックリしています。同じ仕事関係ということもあり、関わりたくないから別れたのに携帯の方に連絡がきて迷惑しています。勝手に携帯番号を変えたら実家の方まで連絡をしそうで怖いです。 交際当時お金を借りていましたが別れる際に返済しています。 急に連絡がきた際にメールにて穏便に済ませようとして連絡を終わろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の訂正をしてほしい
家の購入を考えています 旦那が信用情報を確認したところ ある携帯会社で2年前に終わっていたはずの支払いで未納があると出ました ショップにて解約後に残っていた分割の機種代を支払っていて 今回で最後と店員にも言われた支払いを済ませていたはずなのに その後に請求書も一度も来たことがありません すぐ携帯会社へ問い合わせましたがどうもできないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞めたが謄本が変更されない。強制的に変更させるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー代表取締役を辞任すると会社に伝え退社しました。 しかし、登記上は私の名前から変更されることなく3年が経ちました。再三、会社に変更するようにと伝えても、返事のみで一向に変える様子がありません。 私の名義で携帯などを契約したものも変更されずにいます。 以外質問になります。 上記ような場合、会社側に強制的に謄本を変更させることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの商品 誤って鞄に入れるのは万引きか?
ベストアンサー先日、書店で自分の携帯と購入予定の文庫本を手に持って歩いていました。違う棚にあった本をとろうとした際、手が塞がっていたので、携帯を鞄に入れました。その時に未払いの文庫本を持っていることを忘れ、誤って文庫本も一緒に鞄に入れていました。 すぐに気がつき、文庫本を棚に戻し店を出ました。その後、やはり購入した方が良かったと思い、もう一度店に、行き購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話番号漏洩で第三者の電話番号も流出しますか?
半年前知り合った人と携帯電話の番号とアドレスを交換しました。その後からその人の携帯に夜中知らない番号から電話があり外国からの知らないメールが頻繁に届く様になり迷惑している、ガラケーを使ってるが今までこんな事はなかったと話しがありました。私の電話帳から流出した情報が特定の人一人だけに連絡が行ったりしてしまいますか?この人の後にもアドレス、番号を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物が入っているスマホケースを落としました
私の知人の話です。 先日知人から携帯をなくしてしまったと連絡がありました。 ものすごい落ち込み様だったので詳しく聞いてみたところ、合法ドラッグだと聞いてもらった白い粉をスマホケースに入れたまま携帯をなくしてしまったらしいのです。 合法なら問題ないじゃんと本人に言ったところ、白い粉をくれた本人に話したところ、どうやら合法じゃないみたいです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
cicについての開示の件
ベストアンサーcicに平成13年にクレジットカード会社 71万 銀行系消費者金融会社 貸付日未記入39万 貸付日平成17年 銀行38万 携帯電話会社 カップ残高1.9万遅延平成24年1月 携帯電話会社だけ異動がついてします。cicを消すにはどうしたらよいのでしょうか?私の年齢が51歳なので 車やカードを持ちたいのです。宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑で家宅捜索、この後どうなる?
ベストアンサー会社の部下が盗撮で今朝家宅捜索されました。 9ヶ月前に電車の中で女性のスカートの中をスマホで写メを撮っていたらしく、その後その女性は起きて部下のネクタイを掴み部下はそのまま逃げたそうです。 警察が家宅捜索したあと任意同行して取り調べでは酔っていて覚えてないと言ったそうです。 部下の携帯は警察に預かられ鑑識をするとのこと。 その携帯には部下がほか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用からいろいろ引いてくる
ベストアンサー婚姻費用の請求で調停を申し立てて一回目がおわり、相手方にも了承を得たのですが、実際には同居してるからと3万引かれました、その後別居しましたが今度はガソリン代と携帯代を引いてきました、ちなみに相手方は会社を経営しており、今まではガソリンも携帯も経費で落としてました、まだ婚姻関係にいるのに家族として支払っていた部分をこじれたから急に会社のお金だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停における主張書面と証拠能力について
ベストアンサー現在、妻と別居中であり、婚姻費用分担調停中(1回目終了)です。 2回目の調停に入るところですが、妻が面会交流時に私の携帯端末のスケジュールを盗み取りし、主張書面に私の行動内容を示す証拠として添付してきました。 このように私に無駄で撮影された携帯端末のスケジュールの一部が私の日常の行動を裏付ける証拠として認められるのでしょうか? ちなみにスケジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為等の規則に関する法律違反
ベストアンサー今朝、警察の方がきてインターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為等の規則に関する法律違反とのことで携帯電話を押収されました。 これから調べに入ると思われますが18歳未満との金銭のやりとりがあった性交を行ったか正直覚えていません。 他に18歳以上の方との性交があったのは事実ですが、その他はあったかもしれないというような曖昧な状態です。 火曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関して請求したい
ベストアンサー詐欺に合い精神的苦痛と仕事出来なくなり収入もなく お金も騙され携帯も盗まれた携帯会社からとクレジット会社から督促 クレジット会社から起訴されました、犯人はどこにいるかわからないので 家族に請求できますか? 家族に返済お願いしたら、勘当してるので返す気ないと言われました 犯人の情報必ず交換すると約束したので、請求はしないと言いましたが 結局情報交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の共犯で捕まるのか
ベストアンサー先日友達が窃盗の容疑で警察に逮捕されました、共犯で私も警察へいき任意聴取をしました。警察には自分は逮捕されないと言ってましたが本当なのでしょうか。またその時に携帯も押収されましたがその携帯が返ってくるのは事件が解決した後でしょうか 捕捉 友達の年齢が18歳で 私の年齢も18歳です。 また共犯者はもう一人おり年齢は不定ですが、明らかに20歳は超...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから