57,923件見つかりました

法律相談一覧

• 精神へのDV。以前から浮気性の夫にあれ?

ベストアンサー

夫に不倫され、離婚を切り出された主婦です 相手は同じ会社の女性で、お互いが会社にとって重要な存在でどちらが欠けても会社は成り立たないらしいです 私は離婚するつもりは無いのですが、夫は私とやり直すのは無理だと言います 不貞を行った側からの離婚申し立ては出来るけど、私の承諾無い限り離婚になる確率は0%に近いと聞きました しかし夫は調停をした...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫・慰謝料

結婚6年、交際期間7年、子供なしです。 年末に妻から「これから先、私(夫)と一緒にいると自分(妻)の夢がかなえられないから離婚したい」と言われ離婚について話し合いをしています。私は子供が早く欲しいが妻は子供は欲しくない等価値観の違いがある部分は確かにあります。 しかし、実は以前から妻は携帯にロックをかけたり、お風呂やトイレに行く際にも携帯を手放さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか

以前にも、家内が社内の女性と当方が不倫していると誤解して、相手に中傷的なメールを送付してしまいました。 送付したメールの中身は、「主人と別れてくれとか、当方の悪口・家内の過去が記載されていました。 その女性と当方は、何の関係もありません。(相手の方もそのように言っておられます) 送付された、女性はびっくりして、社内のヘルプラインに訴え、当方は会...

弁護士回答
    1
  • 取引商品が、ゴミのようなものだった場合、返金を要求することは出来ますでしょうか?

先々週、某サイトのフリーマーケットを利用し、服の取引を開始致しました。 しかし、出品者は[携帯が破損した]ことを理由に、振込後一週間ほど、全くの音信不通になり、某サイト内より返金を要求していたのですが、先週の金曜日、『三日以内に発送する』というメールを謝罪付きで頂いたので、一応、『発送してくれるなら』と思い、『発送、お願いします。』とメールの返...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について教えて頂きたいです

自己破産について教えていただきたいです。 自己破産すると、携帯電話も取り上げられるのでしょうか?? あと家族所有の家はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 旧姓の身分証明の使用について

ベストアンサー

先日携帯の契約をしたのですが、入籍直後で旧姓の身分証明しかなく、それを提示して契約してしまいました。警察に捕まるような事ってありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手フルネームわからない

ベストアンサー

主人が不倫をしました。証拠はあり携帯の番号と下の名前しか分かりません。慰謝料請求するにはフルネームを知らないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 証拠の出し方について。

証拠写真を疑われた場合、本体(携帯など)をみせないと不利になりますか?デーダの入ったsdやcdで充分なにでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アプリをインストールすることでの罪

ベストアンサー

旦那が不倫をしていて、旦那の携帯に監視アプリをインストールしたい。 どのような罪になるか。 子供の親権と、養育費を請求できるのか。

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟やお伺いしますなどの詐欺メール

民事訴訟、お伺いしますなどのメールが、携帯電話のメールに届いてきます。 無視して削除して大丈夫ですか? これは、詐欺メールですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 初めてのクレジットカード

携帯会社系列のクレジットカードで59万使ってしまいました。 分割払いができない時はどーしたらいいですか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • インターネット上の掲示板の特定、保管期間

ベストアンサー

3年程前に携帯からのインターネット上の掲示板書き込みの投稿者特定は実質的に可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人情報を載せられた

SNSに携帯番号とメッセージアプリのIDを 載せられ、 事実無根の人権侵害になるような ものを乗せられて困っています。 どうしたら良いでしょうか

弁護士回答
    2
  • 個人情報について相談する弁護士さんを探してます。

会社で扱う個人情報(携帯電話番号)について相談したいのですが、どの分野の弁護士さんに相談すれば良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • SIMロック解除を義務付けた法意とは?

政府が携帯電話のSIMロック解除を義務付けた法意とはどのようなものなのでしょう?  また、それにより利用者にはどのようなメリットがあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家庭内の暴言暴力の証明をするには…。

ベストアンサー

暴言、暴力があったことを証明するにはどうしたらよいのでしょうか? 自分で2つに割った携帯や、割ったテレビの画面の写真は、証拠になりますか?

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求が来ました

携帯電話会社から発信者情報開示請求が来ました。 回答に拒否したいのですが何かいい方法はないですか?

弁護士回答
    4
  • 密かに見たメールの内容は浮気の証拠になる?

夫が携帯にパスワードをかけています。 妻の私が勝手にパスワードを解除して見たメールの内容を浮気の証拠とすることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停までの生活費

婚姻費用の調停が来月あります。 調停で金額が決定するまでは、生活費(保育料、携帯)などは、払ってもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 口座売買で起訴のその後は

ベストアンサー

知人が口座売買の詐欺で逮捕され起訴されました。携帯も何台か売った様です。初犯ですが執行猶予になりますか?

弁護士回答
    3
  • 家宅捜査、容疑者特定の仕方

家宅捜査に入る際、容疑者の家を特定するために非通知で携帯に電話をかける事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 保釈中の監視について

保釈中に第三者とのラインや携帯メールでのやり取りは確認されているのでしょうか? また、確認していなくても、いつでも確認は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ 冤罪。どうなるのですか?

例えばの話です。 携帯やビデオカメラ等のデータがウイルスや修理に出して勝手にばらまかれた場合は どうなるのですか? 冤罪確定になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 携帯料金の時効5年の計算方法を教えて下さい

携帯電話料金の時効は、最終請求日から5年ですか? それとも、最終督促日から5年ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚ついて

家庭内別居してます! 離婚することも決まってます! 嫁の携帯電話代金と生命保険を払っているのですがやめても平気ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判時の発着信履歴について

ベストアンサー

離婚裁判時に携帯の発着信履歴は提出するんでしょうか? また弁護士照会で入手して裁判時に利用するんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有料サイト

間違えて 有料サイトを 開いて、しまい 慌てて 携帯の電源を 切りました 何処の サイトかわからないのですが 料金が 発生してしまいますか

弁護士回答
    2
  • 高齢ではない健常者が電車の優先座席に座りながら携帯電話で話す行為について

高齢ではない健常者が電車の優先座席に座りながら携帯電話で話す行為は、何らかの法律に触れますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの方々にお聞きしたいです!

詐欺会社に以下のこと知られたらどうなるんですか? ・名前 ・生年月日 ・在住県 ・携帯電話番号 これで住所特定されることありますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社に知られたら・・・

ベストアンサー

詐欺会社に以下のこと知られたらどうなるんですか? ・名前 ・生年月日 ・在住県 ・携帯電話番号 これで住所特定されることありますか?

弁護士回答
    1
  • 証拠の原本確認

メールの証拠を提出した際、それが本物かどうか確認したい場合、相手に原本、すなわち携帯そのものを提出するように求めることはできるか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を調べる

主人の浮気が発覚しました。主人も認めています。相手の方の携帯番号しかわかりません。調べる事はできるのでしょうか。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 付き合っていない方に性行為を盗撮された。

恥ずかしながらお付き合いをしてない男性とホテルで性行為をしたのですが、その際行為を勝手に携帯で撮影されていました。 何か罪に問えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親告罪の窃盗罪は時効は何年?

親告罪の窃盗罪は時効は何年?母は返さなかった。盗んだ携帯電話を。母は共犯?

弁護士回答
    1
  • 不明番号から電話

0963230110 友達から僕の携帯に掛かって来ました。 調べたら 熊本北警察からでした。 夜中に電話掛かっています。 怖いです。

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像

息子が携帯でわいせつ画像を公開して削除退会のため料金を請求されています。住所、会社名を教えてしまいました。

弁護士回答
    1
  • あるコミュニティサイト

ベストアンサー

サイトのスレに携帯電話の番号やアドレスなど個人を特定する情報をレスしても何にもならないんでしょうか。まれに実名が書かれていたりしますが。

弁護士回答
    1
  • 情報開示

先日JICCにて情報開示をしました。そのさい携帯番号などの個人情報を入力したのですがその情報は相手がたに漏れることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。また そのことで慰謝料はとれますか?

配偶者の携帯を勝手に見て その内容を他人に言いふらす行為は名誉毀損になりますか? また そのことで慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 質問させて下さい

個人で成人の女性に、お願いして上半身下着姿の写メを携帯で送ってもらうと何か犯罪になりますか??

弁護士回答
    2
  • 別居前の異性との連絡。それも不貞になりますか?

別居前に数人の異性友達とメールしたり、食事に行っていたのを携帯を見られ知られてしまいました。それも不貞になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の住所について。住所を調べるにはどうしたらいいですか?

旦那が不倫をし相手の人の携帯番号しかわかりません。住所を調べるにはどうしたらいいですか?また費用はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

アダルトサイトの請求メールで私の個体識別番号や携帯端末情報が前と違っているのですが、大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • メールビジネス

携帯メールでやり取りするだけで収入になるサイトは信用できますか?やっぱり口座番号を聞き出すための怪しいサイトでしょうか?教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 勝手にメールの内容を見られた場合、プライバシーの侵害で訴えることはできますか?

甥っ子、33歳に携帯メール勝手に見られてしまいました。これってプライバシー侵害で訴える事出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 怖いです。

ベストアンサー

会ったこともない第三者が、私の携帯の会話やメールの内容を知る事はできるんでしょうか? 全て把握していると言われています。

弁護士回答
    1
  • 自分のブラックリスト

はじめまして 自分の携帯電話や金融機関のブラックリストを調べる 機関を 教えて頂きたいのですが?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 証拠、立証

ベストアンサー

携帯メールの送受信履歴を民事裁判で書証として提出したい場合は、実務ではどのようにしてなされていますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 親権のない親が子供の住民票をとれますか?

子供の住民票をとって口座作ったり、携帯買ったりしても構わないものなのでしょうか?突然送られてきて、だぶったりして困ります。

弁護士回答
    2
  • リーダー従業員のパワハラ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店のマネージャーをしています。 従業員(リーダークルー)の横暴が、従業員の不満として挙がってきました。 具体的には 「業務のさぼり・従業員の脅迫・店舗の所有物の乱用」 1 シフトを作ると言って事務所にパソコンを持って行き、携帯を見ながら寝ていた。 2 カメラに映らないところで常に携帯を触っていた。(携帯所持は禁止) 4 営...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから