法律相談一覧
-
偽計業務妨害での前科あり、再び嘘の通報をした場合の警察の対応は?
【相談の背景】 警察に嘘の通報をし、偽計業務妨害で略式起訴となり前科があります。 そして、また同じ罪を犯してしまいました。 祖母名義の携帯から警察に嘘の通報をした後に、警察官から職務質問を受けました。 自分の携帯からかけたわけではないので、履歴を見られましたが任意同行とかもなく気をつけて帰ってねと言われました。 その後警察から呼び出しとかも今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 A携帯会社に月額3000円で契約しており数年経過後、B携帯会社より月額2000円の話を持ち掛けられたため、B社と契約しましたが、3ヵ月後に契約書を見ると月額2000円というのは最初の1ヵ月間のみであり、2ヵ月目以降からは月額5100円になっていました。 【質問1】 B社の説明を鵜呑みにして月額2000円のつもりで契約しましたが、この契約は錯誤に当たりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求らしき電話について
ベストアンサー【相談の背景】 ツーショットダイアル利用料金として2013年の請求電話が来ました。私の携帯とは別に、どこで調べたのか会社と会社から貸し出されている携帯にもです。電話が来た際、10年前の話をされても覚えていないそもそも仮に使っていたとしても今頃言ってくる事がおかしいし無効なのではでは?と伝えると別の人が出て強目の口調で同じ事を言われ切られてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オペレーターの対応について
【相談の背景】 某携帯メーカー公式サイトのチャットで質問していて、〇〇やろ?とタメ口?で質問したら、オペレーターに何故タメ口か存じあげますと言われた。ムカツイたがスルーして、Twitterに事実をそのまま書き込んだ。オペレーターの名前はわかっていて、スクショも撮影していたが、それは書き込んでいない。 事実と、ムカツイた、あり得ないという感想 携帯メーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用で訴状が届いた。支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に言うと 弟(2017年より2022年末まで)月7000円の携帯電話代金やiPhoneの本体代金を兄(私)が代わりに弟のクレカに入金し支払っていました。 弟に何度言っても携帯代金等を支払ってくれず、父経由でも言っても支払ってくれず それどころか暴行され骨折していまいました そこで、弟のクレカを現金化し、代金を一部回収したところ 弟から訴状が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動の休日連絡問題。生徒の部費で携帯契約しても良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 「休日中の部活動(大会など)の際に顧問と連絡が取れない」と保護者から苦情が来ました。 働き方改革の一環で、学校には休日は外からの電話はつながりません。 この件で、管理職から、部費で携帯を契約するか電話番号を教えなさいと言われました。 【質問1】 生徒から集めた部費の予算として「通信費」を入れていませんが、こちらの都合で携帯電話の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金利用により凍結後のそのほかの影響
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前闇金を利用し口座がメイン以外凍結してしまいました。 あれから闇金は利用せず暮らしています 今回携帯を機種変更しようと思いますが 大丈夫と思いながらもしやダメなのではと不安になります。 凍結後に1度変更出来たと思いますが時間が経過しやはり不安で投稿しました 【質問1】 携帯を機種変更する際凍結を理由にできない場合はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの携帯番号を入居者に教えてしまいました
【相談の背景】 不動産業者です。不動産オーナーの携帯番号を、本人の同意なく入居者に教えてしまいました。このオーナーは不動産を売却直後で、現在はオーナーではありません。元オーナー本人は、携帯番号を入居者に教えたくなかった様です。またこの入居者と元オーナーは、現在賃料の未払いで紛争になりそうです。なお元オーナーは、自宅の固定電話番号は公開しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布と家宅捜索
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生です。自分は去年アダルト掲示板でわいせつ物頒布にあたることを1度やってしまいました。今後もしかしたら家に捜索が来るかもしれないので質問です。 【質問1】 僕が学校で親が家にいる場合、その犯行をしたのが自分の携帯であり、いつもその携帯を学校に持っていっている場合、、家に帰ることになるんでしょうか? 【質問2】 また、帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫との婚姻費用の分担調停の申立てをすることになりました。 申立てをするにあたって、申立書を記入していたのですが、請求金額についてわからないことがありましたので、ご教示いただければと思います。 現在、私の携帯代約1万円が夫の口座から引き落としになっています。 【質問1】 お互いの収入を見て算定表で算出した金額を請求額としてその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事件などの裁判で使う証拠の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 事件などの裁判で使う証拠の証拠能力についての相談です。 【質問1】 相手とのやり取りを別の携帯で録音した音声は証拠になりますか? 相手とのやり取りを別の携帯に録音した音声と相手とのやり取りの着信履歴のスクリーンショットも合わせて 初めて証拠になりますか? 【質問2】 相手とのやり取りを録音した音声と相手とのやり取りの着信履歴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての相談ですが、別居中の妻には裁判所で決まった婚姻費用の金額を毎月支払い続けています。 同時に妻の携帯電話代金と掛け捨て保険も支払っています。 【質問1】 妻の携帯電話代金や掛け捨て保険料金は自分が支払う義務はありますか? 【質問2】 支払う義務がある場合は離婚まで続くのでしょうか? 【質問3】 支払う義務がなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への未払い金の請求
【相談の背景】 2020年1月より現在の会社に入社、固定給25万円にて勤務、8時15分より17時15分にて勤務のはずでしたが、会社の携帯電話を常に持ち、事務所に不在時はその携帯へ転送をかけ、24時間365日対応をしてきました 【質問1】 この度会社を退職するにあたり、超過勤務か未払い金として請求出来るのか?また出来るのであれば、どのような資料が必要か知りたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用で警察から職質を受けました
【相談の背景】 本日19歳の息子が友達の車で職質を受け、大麻使用で警察に連れていかれました。 警察まで私が迎えに行き、現在は帰宅しています。 携帯電話はまだ返してもらっていません。 押収されたものは友達が持っていたパケとペーパーです。 パケの中には残りカス程度の物が残っていたようです。 息子本人は警察に大麻の所持はしていないことを伝え、ただし使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本盤後店と不明携帯からの電話
【相談の背景】 8月中旬、昼から60分でデリヘルを利用しました。挿入のお願い拒否、その後お互い盛り上がり(と思う)、再度お願い、嬢から生だめ、持参のゴムを装着してもらい本盤。同日15時頃、店と不明携帯から3度電話。電話には出ず。 【質問1】 電話には出るべきでしょうか。出た場合、相手の話をどのように聞けばいいのでしょうか。弁護士への相談のタイミン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料・養育費の不払い
【相談の背景】 離婚協議書で、慰謝料と養育費の月額と期間を記し、互いに署名捺印して締結しました。 ですが、今年4月から振り込まれず、連絡も取れない状態です。 ここで質問です! ①未払い分、私が借入して補填しています。 その分の利息も請求できますか? ②相手方に、請求する手段を教えてください! 【質問1】 慰謝料・養育費が振り込まれず、ショートm...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼名義(解約済み)のスマホ売却について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、彼氏名義のスマホをプレゼントしてもらいました。 しかし、関係がうまくいかなくなり、今年の4月に彼が携帯を解約してしまいました。 本体は私がもったままなので、WiFiあるとこでは使えてます。 最近新しい彼氏ができたのでこのスマホをもう売ろうと思ってます 【質問1】 この場合、スマホを私が勝手に売るのはいいのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前の必要書類
【相談の背景】 今都内に住んでいて自己破産申立前です。 11月に自己破産の契約をし今書類などを集めてます。 11.12月分の携帯料金は自分で支払いをしていたのですが 今年に入ってからの支払いは親戚にしてもらってます。 【質問1】 この場合、家計簿には携帯料金0円と書いて 提出する領収書は自分が支払いをしてた11.12月分のを提出するのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託でメールアドレスが誰のものか確認したいのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で調査嘱託を利用したいと思っています。 メールアドレスがわかっているため、これが本人のアドレスか確認したいのですが、その場合、調査事項は相手の携帯番号とするのか、相手方の氏名とすべきなのかわかりません。もたもたするとアドレスを変えられる可能性があるので焦っております。 よろしくお願いします。 【質問1】 メールアドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーター盗撮の件
【相談の背景】 駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。スマホをスカートの中に入れてしまいました。 女性に振り向かれ、何かしてます?と言われ、怖くて走って逃げて、自宅近辺までタクシー乗りました。 その時に手に持ってた携帯のライトがついていたので、携帯のライト光ってますよね。とも言われました。 カメラはついていますが、正面に付いているので、撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件の余罪について
【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノが心配です。
【相談の背景】 リベンジポルノが心配です。 相手の携帯に私との動画や写真などを所有されてます。 ですが、今は相手とは連絡手段がありません。 名前 住所(〇〇県〇〇市) 年齢 カルテがある個人病院 病院に問い合わせれば携帯など教えてくれると思います。 だけです。 それだけの情報で弁護士の方は見つけてもらえるのでしょうか? 【質問1】 個人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納 管理会社 玄関で騒音
【相談の背景】 現在、家賃を滞納(今月末で2ヶ月分)しています。 今まで離職中でようやく、就職が決まり勤めるようになりました。 しかし、自分が家に帰りインターホンの録画を確認すると、管理会社の人が玄関を叩きながら、私の名前を叫んでいるのが映っていました。 携帯も支払いが出来ず止まってしまい、連絡が取れない状態でWiFiを利用してしか携帯が使えない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為や脅迫にあたるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に起こった出来事です 携帯電話を2ヶ月前に無くされたそうで、ここにないか?と言う方が来られ携帯の忘れ物は無いですと言う話をなん度もされ ここには無いですを何度も何度も 他のお客様の接客中にも割り込んできたり他の仕事ができないような形になり迷惑でした そして お前の家はどこか? 住んでいる場所を教えろ と言われ恐怖を感じまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 特定録郵便
【相談の背景】 離婚で揉めている夫が使っている携帯が私名義なので内容証明にて解約の旨を通達しようと思うのですが 夫が現在、住民票を置いている住所に住んでいないと噂を聞きました。 【質問1】 この場合内容証明を送っても 夫が不在で受け取りが無かった場合 内容証明の効果はないんでしょうか? 【質問2】 内容証明が不在だった場合 内容証明の中身を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定の携帯代とWiFi使用料
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界しました 母に借金などがあり、相続放棄する予定です まだ母が入院中に私がWiFiの契約を解約しました WiFiの使用場所は私の娘の家にしていたため、そこに請求書がきております 解約金などの振り込み用紙が届きましたがどのようにすればいいのか、わかりません 母の携帯は私の名義でかりてましたが、それは払っても相続放棄できますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻所持でガサ入れされした。
【相談の背景】 今日大麻所持?で、れいじょうもってきて、ら10人くらいにガサ入れされました! 家、車みられましたが、何もありませんでしたが、携帯は、押収されました! 取り調べも明日呼ばれています! 携帯には、前の知り合いとのやり取り、 後、6月頃に薬物をした時に親に動画とられたものがあります! 親に、薬物やっていたあんたの姿だと、みせられ、もう二度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後のお金の請求について
【相談の背景】 調停離婚しました。・お互い携帯ショートメールで連絡とすること・清算条項 は調書に織り込み済みです。 その後、携帯のショートメール以外のメールで連絡が来て、来年3月までの光熱費支払いを前払いしていたので、来月の養育費はその分減らします。と、一方的に連絡してきました。 【質問1】 この場合、連絡方法が条項と違うので返信はしなくても問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて闇金に申し込みしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、闇金とは知らずにネットの入力フォームから申し込みをしてしまいました。その際に電話番号、住所、勤務先名、勤務先の電話番号を書いています。入力した後ですぐに連絡が来て怪しく思い出ませんでした。 翌日になって、違う番号から何件か携帯に電話がかかってきています。全部無視して、着信拒否にしてます。 【質問1】 まだ、自分の携帯だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からの誹謗中傷
【相談の背景】 携帯ショップに勤務しており お客様アンケートというものがあります。 対応がよかったり悪かったりした時に 回答してもらうのですが、 体型の事や見た目に関する事を 誹謗中傷されました。 その回答を店舗のバックヤードに 張り出されて他の社員の目にもふれ 精神ダメージを負いました。 尚、そのアンケート自体は 携帯のキャリア会社と代理店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの滞納についてしりたい
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼女なんですが、車のローン二ヶ月滞納、A社クレジットカード二ヶ月滞納B社クレジットカード三ヶ月滞納しています。今彼女の携帯は壊れていて連絡手段はありません、携帯が壊れる前から督促の電話は出ていませんでした。今は実家に帰りまだハガキなども届いていないとはおもいますが、今月で車などは三ヶ月滞納となります。今後どうなるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不祥事から自主退職を促され退職することになりました。 最終出勤日は6/30なのですが、有給がかなり残っているので7月〜8月上旬までは全て消化しようと思っています。 しかし保険証と支給された会社携帯は6月に返してと言われました。 会社携帯はもう使用しないので最終出勤日返却で構いませんが、保険証を返すのは退職日ではダメなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで意図せずカメラが起動していた
ベストアンサー【相談の背景】 本日ショッピングセンターにて、手に携帯と財布を持ってカートを押して買い物をしていました。 レジにてふと携帯を見るとカメラが起動していました。いつのまにかカメラのボタンを押してしまい起動していたようです。 撮影はされていなかったようで画像や動画は残っていませんでした。 その場では声をかけられたりはありませんでしたが盗撮と間違えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の事情聴取の内容について。
【相談の背景】 急に警察から任意出頭の電話が来ました。 内容は2年前まで勤めていた職場での2年前?の窃盗についてだそうです。 自分は関与していませんが3時間ぐらい事情聴取の時間がかかると言われました。 事情聴取の時間は大体そのぐらいかかるのでしょうか? あと事情聴取で携帯は押収されたり復元されたりしますか? 彼女との他人に見られたくない画像などがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産準備中 母親からの借金と生活費支払について
【相談の背景】 現在、破産の準備をしているのですが、母親からも80万円借りていることに気づきました。 これは正直に申告するとして、 問題なのは実家住まいの為、破産準備に着手してから今まで、及びこれからも支払っていく 事になっている食費や水道光熱費、携帯&ネット料金他の費用 (携帯料金は毎月変わるが全部で大体6万円/月程度)です。 【質問1】 これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報について(JICC)
ベストアンサー大手携帯キャリアでスマホ割賦金の未納により、強制解約に加え個人情報に傷がついてしまいました。 それは仕方ないのですが、昨年6月に未納分も一括で支払い、料金未納は解消されたと案内がありましたが、請求したJICCの信用情報を見ると「契約中」のステータスで、延滞解消とも書かれてません。 これは、携帯会社が情報機関にステータスの更新をしていないのが原因です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機会の喪失による損害賠償請求は可能ですか?
携帯料金と合算で精算してるサービスを10年以上解約せずに続けてしまっていたのが判明しました。そのサービスはガラケー時代に利用していたもので、スマホになってからは一切利用していませんでした。通話料金と合算で請求されていたため、内訳が分からず今まで気が付きませんでした。 私の解約忘れなのは間違い無いのですが、請求書に内訳が載っていないので解約をする機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?
婚活アプリで知り合った人に入院費用が必要と12万円貸しました。 5万円は返済されましたが、残金7万円がまだ返済されません。 相手の情報は、銀行口座と携帯番号、LINEのみです。 住所は分かりません。 LINE何度も送ってますが既読にならず。もしかしたらブロックされたのかもしれません。 携帯番号に掛けても伝言メモになってしまいます。 入院も本当か分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が逮捕され不起訴、僕は同じ事件で家宅捜索のみそして押収品は解析終了で取りに来てと言われました!
先にこちらが逮捕され知人が詐欺未遂容疑で逮捕されました!22日勾留後に検察で不起訴処分になりました!知人と同じ事件でその後僕に詐欺未遂容疑で僕の場合は逮捕ではなく家宅捜索のみでした!その際、携帯電話、パソコン、スマートウォッチが押収されました! そして押収されてから一週間後に警察から連絡が来て、携帯の解析が終わったので返却すると言われました!この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の債務の支払い義務
ベストアンサー会社の電話回線を申し込むにあたって担当者の名前が必要との事で私の名前と携帯番号を登録しました。 その後会社が経営が困難との理由で従業員全員解雇になり、会社も倒産しました。 その電話会社から私の携帯電話に連絡があり、担当者である私に未納電話料金を支払えと言ってきました。 某大手の会社でしたが電話口の男性の方は闇金みたいな口調でした。 私に支払い義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで自殺未遂をして右足麻痺になりました。慰謝料は請求できますか
給料を払ってもらえず、合鍵も持たれ、買い物姿を目撃されると何を買ったか詮索され、携帯も何度も盗まれ、知り合いには辞めたらどうなるかわかってるだろうなと脅され、何度も辞めますと土下座した事もありますが辞めさせてもらえず、お金も携帯電話もなくどこにも行けずに薬物大量摂取で自殺未遂をしました。 右足麻痺になりました。6か月入院して治療とリハビリをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中のギャンブル
ベストアンサー自己破産手続き中のものです 携帯ゲームアプリに課金しすぎて自己破産になりました。 ですが申請中に携帯料金合算で 5000円 コンビニなどで買えるカードで数万課金してしまいました。 10万はいきません。 次回弁護士の先生にもお話しますが、 面会まで気になりここで質問致しました もう自己破産をすることは厳しいのでしょうか 何回もやってて信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親は自己破産するべきかアドバイスお願いします。
ベストアンサー私の親は消費者金融100万と 光熱費に6万ほどの借金があります。 私も借金があり自己破産する予定です。 依頼する弁護士さんに相談したところ 親も自己破産した方がいいと強く勧められました。 ただ、問題が携帯です。 私は携帯ブラックで自分名義で契約できないので親名義で持ってますが親が自己破産したらスマホは一括払いじゃないと 契約できなくなりますよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の人と話すとき
ベストアンサー3年前の事です。 親が自営してた会社の経営が厳しく 親に頼まれて私が50万借りました。 消費者金融てす。 私は無職だったのに無職でしたが 親の会社に勤めてると嘘を言って借りてしまいました。 スマホも分割払いで購入したばかりで 親の会社がダメになったので 夜逃げをするために携帯を1度も分割払えないまま 解約しました。携帯の借金は13万ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の携帯代金と飲食代売掛金を相殺して支払っても良いのか。
交際していた男性に携帯電話の名義を貸していますが警察沙汰になり双方で連絡が取れません。 別れた後も払うつもりではいると今回の件の前に話されてはいますが、15~20日までには振り込むと話があったのにも関わらずまだ振り込まれていない状況です。 職業がホストで売掛が数十万ありますが、その金額は払うつもりでいます。 その売掛金から携帯代や解約手数料などを天...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の冤罪についての相談です
宜しくお願い致します 友人が特殊詐欺で逮捕されました 友人はSNSサイトでロッカーから荷物を運ぶ仕事をしていたそうですが詐欺などやっていないそうです ロッカーから出した連絡用?の携帯に履歴が残っていて特殊詐欺の共犯、リクルーター、窃盗容疑、支持役などの容疑で逮捕されています 証拠品は携帯、ロッカーの防犯カメラのみです SNSサイトで運び屋?としての罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報がバレてる。
水商売をしてるんですが 電話番号も本名もお客に教えたことは1度もありません。 なのに今日電話番号のメッセージで 源氏名→◯◯ちゃん 本名→いや、○○○さんご無沙汰してますと来ました。 本名の漢字も全部あっていて どこからか調べて送ってきたのでしょうか? なんで本名を知ってるのか分かりません 携帯を3つ持ってまして 今日メッセージが来た携帯番号を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の盗撮 繰り返さないためには
ただいま妊娠9ヶ月、子どもは3人おり、夫婦共に再婚です。 夫婦仲はとても良好なのですが…。 旦那にある問題があります。 1度目は私の友人と不貞行為(撮影動画がありました)、2度目は盗撮。今回も盗撮。同じアパートの部屋を盗撮した動画もありました。 携帯を見たことはよくないことですが、怪しいと思った時にみたらどれも的中。 言えば携帯をみたのが悪いと逆ギレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟のための生活拠点の定義
ベストアンサー訴訟についてです。 相手の携帯番号がを知っているので、その番号から弁護士照会により住所を特定し、その住所で裁判を起こせる可能性はあると思うのですが、相手の生活拠点が変わっている可能性があります。 質問 1 生活拠点が変わっている場合、知っている携帯番号に登録された住所で訴訟することはできないでしょうか? 2 できないとすれば、生活拠点が変わっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾や証拠がない上でのやり取り
ベストアンサーある人物が匿名で酷いことを言われたそうですが、それを身内同士で拡散したらしく、結果的に私が犯人だと決めつけて身内同士で討論されたようです。 その後たまたまイベントその身内の集団に出くわして、『お前があの匿名で書き込みしたんだろ!?』と責められて挙げ句の果てには携帯を無理やり奪われそうになって無理やり確かめようとしました。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから