法律相談一覧
-
婚姻費用などの金銭トラブルについて
離婚した元妻との婚姻費用やローン各種保険代、借りたお金を立て替えて払った事でのトラブルです。 元妻が出て行く前の月の生活費が全部、私のクレジットや給料で元妻自身の給料は家族の生活費に充ていなかった事が分かり、婚姻費用としてその内の半分と私の実家から2人で借りたお金の一部と元妻自身の携帯電話の解約にかかった分、ローンの残債の一部を元妻が払うと合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【モラハラ】の認知と離婚の可否
質問内容 ・下記内容は【モラハラ】になるのでしょうか。 ・下記内容にて【モラハラ】となる場合、 現状で離婚は可能でしょうか。 【モラハラ】と感じる内容 車・鞄にボイスレコーダーが仕掛けてあった(喧嘩の最中に旦那から言われて知りました。) 私が寝入ってから鞄の中のチェック(財布のレシートや仕事資料のチェック) 携帯の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の診断書は有利になりますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 別居5年になり何度も調停をしましたが、不調に終わり裁判になりました。 未成年の子供1人います。 妻は婚姻費用の為一切離婚拒否です。 ましてや、ただの夫婦喧嘩でさえDVだと言いだし、別居4年後にPTSD、及び鬱病、不眠症の診断書を出してきました。その内容もある事ない事かかれていて、わたしから身体的暴行、性行為の強要、暴言の為、首を絞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇で消化した病欠の診断書の提出、病状の説明・報告の義務について
体調不良で(結果的に5日間入院しました。)、仕事を4日間お休みしました。 お休みの間は毎朝職場に連絡して、体調不良で休む旨を報告していました。 週末もかぶり、振替休日も溜まっており、有給休暇は40日近く残っているため、そこからお休みを消化する形になりました。 上司から休み中に執拗に連絡が入りました。一人暮らしをしていますが、私個人の携帯に連絡をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったらどれくらいの慰謝料で話がまとまるのか、大体の予測。
ベストアンサー元旦那から弁護士を通して慰謝料200万円を請求されています。 ・婚姻関係 実質7ヶ月(離婚成立時で8ヶ月) ・交際期間を含めても1年3ヶ月 ・離婚は私から切り出した ・もともと嫉妬深い旦那であった ・異性との連絡は日常会話でさえもNG ・異性とのメールを見つけただけで一晩中罵倒され寝させてくれない(日常会話のみ) ・携帯電話を無理矢理取り上げようと突き飛ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制住居退去について。
アパートの退去命令について教えてください。 時系列に書きますので長文になります。 20代の娘が先般、人生で初めての1人暮らしを始め、アパートを借りました。 そこには理由がありまして 勤務先で知り合いました彼と結婚を前提に 試験的に2人で暮らしてみると言う事。 その旨も不動産屋に伝え、不動産屋に選んで頂いた物件を決め 生活がスタートしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 自転車転倒 警察呼ばなかった
こちらは車、相手は自転車の事故です。 飛び出してきた自転車に急ブレーキを踏み接触はしていないですが、車すれすれの所で自転車が転倒しました。その時点で相手の方は「私が悪い。申し訳ない。」と仰っていて、「接触はしてない」と双方認識し確認し合っています。相手方はそのまま帰ると言い、警察も救急車も不要と仰いましたが、説得し近くの病院につれていきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会をドタキャンした後輩に損害賠償請求したいです(-_-)
合コンの話が来たので、昨年一緒に飲みに行っていた後輩を誘いました。 合コンは男性女性2名ずつで行う予定でした。 昨年も何度か後輩を飲みに連れて行きましたが、一切お金を支払うことは無し。 「給料が入ったら奢りますから」と言われ、給料日過ぎに連絡をすると着信拒否。 計画犯だと思ったので、連絡を取ることは止めていました。 今回は後輩も「何度も奢っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に対するトラブル 退職日より早めに退職出来ますか?
ベストアンサー会社は外人の女社長と私の二人体制です。10/31で退職の意思を示し、受領してもらってます。 私が辞めると伝えて社長の態度が豹変し、「今まであなたの為に、どれだけしてあげてたの」 「退職届けを自宅まで持ってきて、私の前で読みなさい」等、怒鳴られました。 物凄い罵声を浴びせられたため私は社長に対して恐怖心で一杯です。 警察にも相談したら、まともな相手では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活アプリで出会った彼が私のクレジットカードを盗み不正使用。
ベストアンサー婚活アプリで知り合った彼が、私の財布からクレジットカードを盗み不正利用をしていました。 付き合いはじめてすぐに、財布からカードを抜き取られていたようです。 クレジットカード会社から、限度額まで使用されていると連絡が入った事で知りました。 ちょうど彼の家にいた時に連絡が入ったので、彼も知っています。 新しいカードに作り直したのですが、信販会社のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人弁護士費用を相手に請求された時の対応
ベストアンサー前夫に離婚調停を申し立てられましたが、虚偽の確定申告により所得を偽り、暴言暴力行為があったにもかかわらず、慰謝料は支払う意思がないとの出方をされた為、こちらとしては離婚を認められず、離婚調停が終了し、その後、こちらが離婚訴訟を起こしました。訴訟中も度々嘘や作り話を繰り返され、悲劇の主人公を演じられ、どうしようかと思いましたが、低額ではありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板に詐欺店などの虚偽の書き込みを繰り返しされてキャンセルが相次ぐ損害賠償は可能でしょうか
ネットで複数店舗(サービス業)を運営しております。 ある店舗でお客様とトラブルがあり、そのお客様から自分の要求を飲まなければ掲示板に書込みをすると脅迫を受けました。 不当な要求な為、拒否をしたところ掲示板に書込みをすると連絡があり、その後その掲示板に運営する複数の店舗のスレッドに詐欺店であるなどやスタッフの給料を払ってないなどその他、虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(男性)のパワハラ、束縛に悩んでいます
ベストアンサー40代女性です。25年程不倫関係の男性がいます。 当初は離婚を前提に結婚の約束をしていましたが、理由をつけてズルズル…今も妻子が(孫も)います。 付き合い当初からパワハラや束縛がひどく、また付き合い初めにまだ若かったこともあり別の男性と遊んでいたことを「裏切り行為」としてずっと責められていました。自分にも問題があると思い、誠意を尽くしてきたつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年女性とは知らずに食事をして警察に行くと言われました。
18歳と聞いていた女性と食事の約束をし、 一度食事しました。 その時に実は17歳と知り、それは困るから、 もう会えないと伝えたのですが、 食事する前からお金に困ってるから食事とかデートで援助して欲しいとは聞いていて、 今後もサポートお願いしますと頼まれました。 食事後も、 断るためにメールで、冷やかしたり 適当にあしらったりしていて、 最後にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去連帯保証人になった賃貸契約の滞納金等の支払通知書について
先日出張より帰宅すると弁護士事務所から7月20日付の特定記録郵便で「通知書」が届いていました。 何年か前に実母が住んでいた賃貸物件で滞納があったようです。 借主の実母は今は別の市営住宅に住んでおり その場所にはいません。 確認のため 携帯電話にしましたが、出ず、連絡が取れません。 その通知書には「未払い家賃等」●●万円と「原状回復費用」●●万円 合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者です。調停の進め方をアドバイスお願いします。
ベストアンサー一昨年10月までに私は1年4ヶ月不倫をしていました。妻が私の携帯電話のLINEを盗み見して発覚。 その後、猛省し翌月に相手の方と一緒に妻に謝り許しを得た。現在は相手とは全く関係を絶ちきっている。 その後、1年半が経ち先月の初旬に妻の怒りが再燃。原因は、私の不倫が発覚した時に妻が相談した娘の母親がどうやら私達夫婦関係のことを暴露していたことが妻に知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?
ベストアンサー私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、ホストクラブ
今回、お聞きしたい内容が4つごさいます。 私は数年前、水商売(ホストクラブ)の従業員でした。お店を辞める際、女性が支払いに来なかった飲食代約200万円を代わりに支払うという借用書をお店の奥の一室で書かされました。 そして私の実家のほうに賃金請求書という題名で郵便局からの内容証明が届きました。 ①この内容証明には弁護士をつけて返信はすべきでしょうか。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女への浮気に対する脅迫について。
ベストアンサー先日、同棲中の彼女の浮気に対し、メールで本人が慰謝料を支払うと宣言したため、自身が支払うという内容の誓約書を書いてもらい、著名でサインを貰いましたが、金額が支払われずに家を出て行かれました。(家を出た理由は、彼女の行動に許せないことがあり、金を置いて出て行けと言ったからです。) その後、彼女が携帯を着信拒否し、連絡に出ず、母親を通してなんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書を残した場合の前妻の子の遺留分について
ベストアンサー前提 ・主人は前妻との間に7歳の子が1人おり、毎月養育費を3万支払っている ・私(後妻)との間にも子が2人いる ・主人名義の財産は現在私たち家族で住んでいる家と土地、車、預貯金が100万程度 公正証書遺言で私と私との間の子2人にのみ全てを相続させると遺言を残した場合の質問です。 ①相続の手続きは前妻の子に通知しなくても進められますか? ②前妻と主人が繋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頼んでいなくても、送られて来た着物のお金を支払う義務はありますか?
ホステスをしています。お客様に「作ってやった着物のお金を返せ」としつこくせまられています。 着物が欲しいなど言っていません。 携帯を勝手に見られた際、彼氏が居ることが発覚し「着物は捨てる」と言われ、受け取る前だったこともあり了承しました。 しかし「怒りが収まらない、着物代を返せ」と言われ、顔を殴られ手を掴まれ、紙にサインを書かされました。 その後文章...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 相手の女性から慰謝料を取りたい
ベストアンサー夫の浮気です。 主人のLineに送られてきていたメッセージから浮気が発覚しました。 相手の女性と海外旅行に行ったようで、彼女からLineのアルバムに多数の写真が送られて来ていたのを発見してしまいました。2人で仲睦まじく写った写真でした。彼女の下半身丸出しの写真も送りつけられていました。 それらの写真と、彼女との通話記録は残しました。 主人の携帯から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの修理のメーカー対応について
現在使用しているスマホのバッテリーが弱く成ったので携帯電話会社にスマホの故障診断と修理を依頼しました。その際メーカーの返答が「液晶に傷がありパネルも歪んでいます。バッテリーと液晶とパネル交換で9000円かかります」でした。スマホを使えば3日もすれば傷はついてきます。パネルの歪みは反っていたりめくれていたり等無く、普段では認識出来ないレベルです。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人解約の方法が有れば教えてください。
ベストアンサー今年1月に、石川県に住んでいた姪より、仕事の都合で群馬に引っ越すことになったとの事で連帯保証人を頼まれ連帯保証人になりました。今まで住んでいた石川県のアパートの連帯保証人にもなっていました。 3月中旬に、石川県の不動産会社より夜逃げ同然に姿を消されてしまったので、家賃の滞納及び諸々の諸経費で70万円を支払って欲しいとの請求が宅配ボックスに届いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者男に騙され奥さんより損害賠償を請求されました
ベストアンサーお付き合いをしていた彼氏(以下男A)の正妻(以下妻A)より損害賠償の請求がありました。 男Aと出会った当初から「離婚調停中で親権について揉めていて長引いている」と聞かされており、一度は身体の関係になったものの妻Aより私の携帯に連絡等が着ていたため(交際を続けるのですか?等。返信せず無視をしていました)、離婚が成立するまで会わない・連絡も取らないこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転の欠格期間がどうにか短縮してもらえないでしょうか?
普通運転免許の更新を忘れて失効して運転してしまいました。1月1が更新期限で、正月明けに行こうと思っていたところ、そのまま忘れて6月に更新の案内ハガキを発見し気がつきました。 4年前に離婚し父子家庭で、子供の送迎などのため運転できない生活は大変で、気がついてからも運転していました。失効の手続きをしなければ、と思いつつも仕事と日々の家事、子育てに追われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に貸した500万円の借金について
ベストアンサー約5年前、私の父親が母の弟に560万を貸しました。 貸した理由は事業の失敗です。 現在60万ほどは返ってきているようですが、500万円の借金に対し、月々1万から2万円の返済で、母の弟曰く、年金が入る今年から増額するとのことですが、これまでに返済がなかった月もあり、その都度、なぜ入金できないかの事前報告もなく、母が連絡入れると逆ギレする始末です。 父はサラリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の破棄、解除方法について
ベストアンサーお世話になります。 契約解除の正しい方法について、教えてください。 2日前に、インターネットビジネスの無料個人コンサルティングを受けた後に、 先方から「あくまで枠を確保するための仮契約です。」とのお話でしたので、 コンサルティングの契約書にサインをしました。 しかし、その後よくよく考えてみたら、書面の頭には「契約書」と書いてあり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット決済後の返金
知人の事なんですが回答宜しくお願い致します。 携帯で副業を探してた所ある人物と知り合いその方がやってるネットビジネスを紹介してもらいました。 数ヵ月でかなり稼げるからと言われそのネットビジネスの会社の方と電話とメールで説明をされてツールを使ったネットビジネスだと言われ、最初にWebから申し込みをしました。 その際クレジットカードをお持ちの方はカードの表に記載されてる番号を入力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女性の詐欺行為について
ベストアンサー初めまして お聞きしたい事がありアドバイスを頂きたくメールしました 実は、知人が詐欺行為をしている人にお金と携帯の契約2台分とタブレット2台 契約をお願いさせられて知人が契約者になりました 最初は詐欺とは知らずに信用して契約をさせられました 知人以外にも8人ぐらいの被害者がいてその内の1人がゆういつその女性と連絡が取れて その詐欺行為をしている女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証、保険証等紛失による悪用について
少し前に財布を落としてしまいました。中には現金以外にキャッシュカード、クレジットカード、免許証、保険証(私のものと子供のもの合計三枚)等大切なものがたくさん入っていました。 すぐに警察に届け出、カード類も各機関に連絡して、免許証と保険証の再発行もしました。信用情報の本人申告も一ヶ所は済ませ、あと二ヶ所は早急に郵送で手続きを済ませるつもりです。市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との飲酒で恐喝被害に合いましたが刑事民事対応可能でしょうか。
ベストアンサー初めまして、早速ですがご相談お願い致します。 当方26歳社会人です。 ご相談内容 1.警察に被害届の出しても問題ないか。 2.恐喝されましたが民事刑事で取り扱い可能か。 3.取られたお金は戻るのか。 17歳とカラオケでお酒を飲んでいたところ、入ってきた男2人に恐喝されてお金を取られました。 17歳とは路上で声をかけて知り合いカラオケに行くことになりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き事件の逮捕について
ベストアンサー今日、友人達6人〜7人で万引きをする為にお店に行きました。 それぞれグループを作り商品を万引きしていたのですが、私は商品を万引きすることなく携帯電話をいじっていました。 それには理由がありまして、実は私は最近事件をおこしてしまい警察に逮捕されてました。 取り調べで正直に自供していることや、被害者の方との示談をすることや出頭命令が来れば必ず出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務 解決方法について
※母子家庭、正社員です。 ※現在、a社に50万、b社に34万、c社に45万、d銀行に9万の借入。b、c、dの金利は18%共に融資制限を受けました。a社は現状維持、一番金利が低い。 クレジットカードのリボが払えず延滞(12月から)約20万の請求が、みるみるうちに101万に。携帯電話代金3〜5月分未払いで契約解除。 家賃も滞納せざるを得ず。 このような状態にも関わらず、日曜の休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転追突事故
酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真撮影の契約書 住所は私設私書箱の住所でも有効ですか?
先日、水着姿の写真撮影をしました。 特に過激な写真はありませんが、私にとっては自分の記念のためであり、他人に公開する気は無いため、 その旨を約束してもらうため、契約書作成をお願いしました。 その際、双方の住所、氏名、捺印をしたのですが、私の住所は、設私書箱の住所を記入しました。 (ちなみにカメラマンさんが、契約書に記入した名前は芸名です。) 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭トラブル、ストーカー侮辱脅迫
個人間の金銭トラブルです。 昨年末知人に100万借金をしその時は借用書もなく 一度第三者を交えて話し合いをした際に 100万は返さなくてもいいと話が落ち着きました。 後日50万借金した際に 借用書を書いたのですが今までの全額150万返済を言われ、その時困っていたわたしは毎月5万円づつ支払うように書かれた紙にサインしてしまいました。しかしその直後妊娠したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の面倒長男が婿に行って次男がすべてをみないといけませんか?
ベストアンサー一年半前の夜に嫁の携帯に母親(私の)から泣きながら電話越しに「寂しいからそろそろ同居を考えてほしい」と連絡があり仕事から帰ると嫁が泣きながら私に「何かあったら後悔するから」と二人で話し合い同居を決意。 二月ぐらいでしょうか些細なことから口論となりギクシャクし始め(私と)口を利けば喧嘩のような状態になり一年を過ぎた頃もう限界だと兄に相談、母も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画倒産の隠蔽は罪になりますか?
ベストアンサー去年11月から売掛金の支払い遅延があり、数日遅れていても最後には支払われるのでそのままにしておきました。言い訳としては社員が言うには、社長が入院したとか払ったはずだが確認するとか支払い口座を変えたとかでした。 そしてとうとうその翌年である今年3月15日分から支払いが滞ってしまいました。 売掛先の会社に問い合わせても社長の携帯に連絡してくれの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為で忠告を受けた後。
2年程前からストーカー行為をしてしまい、1年ほど前に警察から電話での忠告1回、警察署への呼び出しによる注意を2回受けました。 最後に警察から呼び出されてから4ヶ月がたとうとしているのですが、4ヶ月たった今でも警察は私を見張っていたりするのでしょうか? 又、相手の方の自宅で張込みや偵察などを行っているのでしょうか? 相手の方がよくいくスーパーや、スポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでノークレームノーリターンの記載がある商品を返品できるか
ヤフオクでauのAndroidタブレットを落札しました。商品ページには「初期化済み。現状問題なく動作」「ネットワーク利用制限:〇」とありました。 しかし、到着後初期設定をしようとするとAndroidの機能により、以前の持ち主のGoogleアカウントとパスワードがないと設定できないようになっていました。 (これは初期化する前に以前の持ち主のGoogleアカウントをタブレッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいと言われました
今月始めに旦那から一人になりたいから別居したいと言われました。私や子供達に(9歳と5歳の子がいます)何かあるわけではない、ただ家に帰ってきてもメリットがないと‥証拠がないのではっきりとは言えませんが実際は浮気していてその相手と一緒に住みたいからではないかと‥去年10月位から外泊が多くなり、携帯肌身離さず状態、電話がかかってきたら外に行くなど今までになか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判、荷物引き渡しについて
ベストアンサー3点ほどお伺いしたいことがあります。 ①婚姻費用審判について 3月上旬に審判の期日が決まりました。 調停ではお互いに公的な収入書面や私が自営なのでその補足書面も提出していて、不調から2か月あるので、こちら側は最新の確定申告、主人側は私の経費に対して脱税対策をしているというので、その日までに立証…は経営に関わる事なので難しいと思いますので、主張といっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気現場が友人宅だったときの不貞の証拠の集め方は?
ベストアンサー初めて利用させていただきます。 現在私28歳 会社員、旦那28歳 会社員、子供1歳の家族構成で最終的には離婚を検討しております。 昨年から旦那の行動が怪しく携帯電話の内容を確認したところ 旦那の友人A(♂)がSNSで見つけた肉体関係だけの人を旦那に充てがおうとしておりました。 その肉体関係だけの人は友人Aとも性的関係を持っています。。 友人Aは既婚者ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗型風俗店でのトラブルについて相談です
ベストアンサー店舗型風俗店で、禁止事項である性行為をしてしまいました。以前より担当した女性店員とは同行為を行なっておりましたが、今回は避妊をせず最後までしてしまいました。 事後に怒った女性店員より時短で退店させられ、出口で男性店員に別室へ連れて行かれました。 そこで、免許証のコピーを取られ、携帯電話番号と勤務先情報を控えられました。その際に、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ やり逃げ?
私は性行為が無い、メンズエステで働いています。 お客さんに無理矢理性行為をさせられ、更には避妊せず最後まで行為をされてしまいました。 あまり、大事にはしたくなかった為、そのお客さんへはアフターピル代を要求したのですが、その時に持ち合わせが無く… 仕方ないので、お店の人に報告し、お店の人と対話してもらう事になったのですが…お店の人が電話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社設立資金を持ち逃げされてしまいました。できることはありますか?
ベストアンサー私の叔母の話です。 化粧品販売をする会社を共同経営する話しがあり、叔母が出資しましたが、 のちに先方の主催者が約束を守らず期日になっても会社を設立しなかったので 入金はしたものの契約はせず、返金をお願いしたところ 途中までは返済ありましたが、途中で返済が滞ってしまいました。 そこからは、会おうとしても連絡が取れなくなったり、連絡が取れても体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書までもらってるのに
ベストアンサー先日ある警備会社に面接にいきました。面接から10日後採用の電話があり3日後書類を整えろといわれ健康診断もあり約1週間かけてすべてのものを整えて翌日にいきました制服や社員章など一式もらい雇用契約書ももらいました。帰りのとき携帯がなり女性事務員から支社長が面接したいので戻れないかというのでもう家のちかくまできてるので無理と其の日は帰ってきました。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの不当な請求に困ってます。
ベストアンサー婚姻期間中に、私の携帯代や、会いに来たときのお金の一部を元嫁から渡されていました。出会ってすぐ結婚し、婚姻期間は2ヶ月で、一緒に住んだことはありません。私が元嫁を嫌悪するするようになったのが理由で、離婚しました。離婚してから、今まで渡したお金を返せと言われました。元嫁の親戚の男にも電話で脅されて、警察にも相談しました。警察では民事不介入と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メール誤送信 企業の情報
ベストアンサー現在、大学4年生です。 昨日の夜、内定先からの懇談会のお知らせがあり、そのメールの返信をパソコンから返信しました。 その後、そのメールを確認してした際にちょっとしたアドレスの打ち間違えで別の第三者にメールが送信されてしまったのです。 すぐに、その第三者にメールで削除依頼のメールをしましたが その後、そのアドレスを調べたら外国の方にメールして...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから