31,934件見つかりました

法律相談一覧

• 自分が利用したデリヘルが悪徳業者であった場合の対処法について教えてほしい

【相談の背景】 よろしくお願いします。 2ヶ月前に初めてデリヘルを利用しました。 ドライバーさんにちゃんとお金を払い、特に本番行為をすることなく、手コキで射精して終わりました。まだ時間があったので、「胸を触ってもいい?」と聞いて、断られたので、特に何もせずに早めに解散したました。 その20分後くらいに不在着信で一件電話がかかってきていて、折り返そう...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所の人と言う人からの交渉、要求の電話。

ベストアンサー

先日、トラブルの相手が依頼した弁護士事務所から電話がありました。 お話を聞いていると、○○弁護士事務所です。○○から依頼を受けています。 ○○の件でお話をしたいのですがとありました。 携帯電話からでした。 書面を大分前に送っていたが、間違いで、返送をされたので、明日には届きますが、 なるべく和解をしたほうがいいと思うので・・と言う中で、 どういう...

弁護士回答
    2
  • 電車の中で膝に携帯電話を落とされ通院した場合の慰謝料の請求について

電車の中で膝に携帯電話を落とされ、痛みがあるため週一回程度6ヶ月通院しました。慰謝料は取れますか。また、取れるとすればどの程度の金額でしょうか。 通勤途上の電車の中でシートに座っていたところ前に立っていた人が携帯電話を落とし私の左膝にあたりました。 とても痛かったので次の駅で双方下車し連絡先を交換して別れました。 日中膝の痛み具合をみて単純な打...

弁護士回答
    1
  • まだかかってきます。本当に調べられてしまうんでしょうか?

結構前に質問したものです。よく漫画本の後ろに載っているサイトの広告を見て無料と書いてあったので、サイトを覗いたのですが別のページもありそれも無料だと思いました。そのサイトは最初に自分の携帯から1860から始まる長い電話番号に電話をして自分の電話番号を通知したら会員になる形を取っているみたいでよく理解しないままかけてしまいました。しかし規約を見たら入...

弁護士回答
    2
  • 携帯契約 詐欺について

2週間前ほどですが とあるキャッシング会社にお金を借りたくてお願いしました。 携帯の契約を利用して審査します。 携帯をこちらでお金にかえます。 といわれ あっというまに携帯を4台契約させられて 指定した場所に携帯を遅れといわれ 今にいたります。 SIMカードは持ってます。 どうしたらいいのか分からなくて困ってます。 どういう手順をとったらいいのか ど...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑惑がある場合について

【相談の背景】 盗撮したかもでお店が疑っているかもしれない場合 【質問1】 その後もそこのお店に頻回に行っているが何も言われていなかったら大丈夫でしょうか? 【質問2】 もし疑っていたら自分が来店したときや予約したときに店側は電話番号等を把握して店に警察が来たり携帯に電話がくると思いますがどうでしょうか?

弁護士回答
    9
  • DOCOMOの強制解約に対する異議申し立ては可能でしょうか?

【相談の背景】 DOCOMO携帯電話の強制解約がされてしまいました。 長い間家を空ける環境にあったために、警告なども目にすることができなかったので気づけませんでした。 私に完全なる落ち度があったことは承知しておりますし、ブラックリストに入ることもやむを得ないと思います。 それでも、電話番号だけはどうしても諦めきれません。 【質問1】 弁護士を通して異...

弁護士回答
    2
  • 実家の母親と連絡がつかない。姉の行動に疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前から実家の母親と連絡がつかない。実家近くに住む姉が固定電話にでないようにと母親に指示をし、また、母親の携帯電話の番号が変えられていた。姉が何でそのようなことをしているか不明。母親は生きている様子(民生委員の話で) 【質問1】 母親と姉と連絡がつくようにしたい。父親は今年に亡くなっている。

弁護士回答
    6
  • 助けてほしいです,MNP詐欺に会いました

【相談の背景】 本日携帯電話を契約して おそらくMNP詐欺にあってしまいました。 どうにかしてお金を返すことはできるのですがどうしたらいいかを教えて欲しいです。 お金自体はどうにかして分割最悪4年間で払うことも考えており、電話番号もわかっています。たすけてください。 【質問1】 この場合とりあえず何からしたらいいか教えてください

弁護士回答
    1
  • 逮捕された家族のローン会社への対応の仕方。

家族が執行猶予中に逮捕され現在、拘置所に拘留中です。 自宅は売却依頼を不動産屋にしました。 消費者ローンが2件あります。 家族の携帯電話は解約した為、自宅に督促の手紙、電話、訪問があります。ローン会社には本人不在しか伝えてません。 今後、どのようにローン会社に対しての対応をしたらよいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無実だが、レイプ加害者容疑をかけられたら。

昔の教え子の母から嫌がらせ電話をされています。 5年前に教え子が15の時に処女だったのをレイプしたと家電や携帯に嫌がらせ電話します。 コミュニティにも言われのない嘘を言いふらされました。 もちろんそのような事実はありません。 自分の2才の娘の身の安全が心配になるような事をほのめかされました。 今後どのような対策をとればいいでしょうか? 法的に身...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の内容の嘘に対する証拠について

ベストアンサー

現在、損害賠償請求の訴訟を起こしています。先日相手方からの陳述書を確認したのですが、全く見覚えのない事が記載されていました。 私があるところに電話をかけた、と言う内容ですが、かけた事実がありません。 そこで、電話の履歴を調べようと思うのですが、 *時期が(おそらく)2015年1月頃 *現在の携帯会社と違う。 証拠書類として、照会して頂くことは可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 嘘を付かれて名義やお金を貸した場合

どうやら私は嘘を付かれてその嘘に騙されてお金と携帯電話の名義を貸してしまったみたいです。引っ越す際にすぐに連絡すると言っていたのですが連絡は来なく、更には聞いていた住所や電話番号等は嘘でした。 嘘の情報ばかりつかまされてお金を持ち逃げされた状態です。 お金は返して欲しいし嘘は許せない。この場合詐欺で訴えることができるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 依頼人で毎日電話かけてきて30分以上話されて

困ってます。兄が測量士ですが、事務所や兄の携帯に毎日電話されて困ってます。その依頼人はお金を最初にまとめて支払ってくれたのですが、今回の依頼とは関係ない話をしてきてそれが1度電話に出ると最低30分以上話されて困ってます。こうゆう依頼人には弁護士先生はどのように対処していますか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪

昼の休憩に、妻に電話しても繋がりません。固定電話はなく携帯です。妻は何十年も前に自殺未遂もあり心配ですが、今回窃盗罪で辛かったんだと思います。妻のした事は犯罪ですが、きちんと相手方に謝罪し弁済したのですが、他に何か罰金とか実刑になる事もあるのでしょうか?相手方はお金を返してくれたら良いと警察に言っていたそうです。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所地不明

元配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと 調停を申し立てたいのですが都道府県、市以下が不明です。 携帯番号からの検索も10数万かかるので 避けたいです。 しかし勤務先の住所、電話番号は明確です。 こちらに自分自身で電話をし 本人に代わってもらい住所を聞くというのは 後々不利になる行為でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 怖いです[i:211]。会社の方にもかけてくるのでしょうか?

エロエロというサイトから無料で動画が楽しめると謳ってあったので入ってみると年齢確認と携帯番号を入れてとなったので入力しました 3日後に電話が来て入金がお済みでないようなのでと話がはじまり『固定電話を教えてください』 と言われ会社の番号を慌て言ってしまいました[i:211] 会社の方にもかけてくるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 彼女の前の彼氏と。これはどうにかできませんか?

今の彼女の前の彼氏から連絡が数回あり気になってました。 たまたま自分が一緒にいる時に彼女の携帯に前の彼氏から連絡があり、連絡をやめてもらえるように言うために電話番号を聞き、電話していました。 その中で、ヤクザを出すからこっちに来いと言われました。 結果、不安だし警戒しなければならないプレッシャーを感じています。 通話中の音声は残って...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。払ったほうがよいのでしょうか?

アダルトサイトで利用規約を見ずに電話番号でID登録をしてしまい、後で利用規約を見たら料金が登録日から1日目は99800円で2日目は14800円で3日目は198000円となっていました。 払ったほうがよいのでしょうか? 携帯の電話番号で登録したのですごく心配です。

弁護士回答
    2
  • 親に携帯を取り上げられました。

ベストアンサー

隣の家の人から誹謗中傷されているという事で、警察に通報した結果、迷惑だという事で携帯を取り上げられました。私的財産権、物権、財産権など主張しても「家を出ていけ」の一点張りです。戦う余地は有りますか。

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法 携帯押収

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に警察から呼び出しを受け、不正アクセス禁止法の被疑者となりました。 その際、携帯を没収され、証拠の解析をするという様に言われました。 携帯の没収と同時に、不正アクセス時に携帯の4G回線か自宅wi-fiのどちらかを使ったと伝えたところ、携帯電話の契約書とwi-fiの契約書の提出も求められました。携帯の契約書はなかったので提出していません...

弁護士回答
    1
  • 恐喝?そんな女だったのか?

ベストアンサー

5ヶ月付き合ってた彼氏が怪しくて、携帯の履歴を見たら、夜中にかけてる女性がいたので、彼女と思い。私の携帯からかけました。 彼とは彼の実家がある県で1年付き合ってるとのこと。私は、もう別れるからいいです。と言いました。彼女が彼に連絡をしたらしく、すぐに仕事中なのに、すごい形相で帰ってきました!怒鳴られ、携帯を見るなんてひどい女だ。そんな女だったのか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会の条件と住所調査にかかる日数は?

【相談の背景】 弁護士会照会について。 弁護士は携帯電話から住所を調べれますか? 【質問1】 また、弁護士会照会を支える条件を教えてください。また住所を調べるには何日くらいかかりますか?

弁護士回答
    3
  • 妻が、自分の携帯電話の支払口座を無断で私の口座に変更した

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が自分の携帯電話の料金の支払口座を、私に断りなく、勝手に私の口座に変更しました。 【質問1】 上記は、今後の支払者である私の承諾は必要なのではないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 留置中のスマホ電源について

知人が年始から女性への暴行で逮捕されているのですが、逮捕されてから今までずっと携帯がつながる状態です。 電話がつながる状態、コールが鳴る状態です。 どのような事が考えられるでしょうか? ご返答お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

男女間の問題で話し合いをしようにも、LINE、携帯電話をブロックされている状態では、話し合いにする事はできません。 逢って話し合いをしようとすると、ストーカー規制法になります。どうやって、連絡するのですか?第三者と言う事になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士へ依頼する際の相手方の個人情報照会について

ベストアンサー

弁護士の方に法的トラブルの解決を依頼する際、相手の住所や携帯電話番号等の個人情報が必要な場合もあると思いますが、その場合弁護士の方に調査・照会を依頼することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アプリトラブル児童ポルノ

先日、女子中学生からSNSで卑猥な画像を一枚受け取ってしまいました。 画像はすでに削除し、SNSも退会済みです。 逮捕されてしまいますか?? 携帯電話を機種変更した方がいいですか??

弁護士回答
    1
  • スマホの情報について

先日警察に携帯電話を任意提出しました。 約30分程で返って来ましたが、本人に告知無しにスマホデータを複製されたりするものですか? 返ってきたスマホに不具合が出てるもので心配になってます。

弁護士回答
    1
  • 不明の請求がきました

ベストアンサー

携帯に以下のようなメールが届きました。 どうすればいいでしょうか? 「ご利用料金の精算確認が取れておりません。本日ご連絡がない場合、法的手続きに移行します。お客様窓口 (電話番号)」

弁護士回答
    2
  • わいせつな画像が保存されていた件

私の携帯電話に局部が撮影されたものが保存されていたことがありました。誰がやったかわかりません。精神的苦痛と恐怖を感じます。警察に相談すると、自分でやったんではないですか。といわれたり、違法ではないんではないかといわれました。そんなはずありません。何罪にあたりますか。

弁護士回答
    2
  • 副業サイトへ口座番号を送ってしまいました。

二日前に副業サイトに登録してしまい、銀座名、支店名、口座番号、名義人を送ってしまいました。 悪用されることがありますか? また、メールアドレスや携帯電話も送ってしまいました。 大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫探偵による調査は違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫の示談書要求からバレた事を知りました。 携帯電話を特定し、GPSによる行動を、調査したようです。 更に遡って記録確認や ずーっと監視され続けています。 この行為は法的に問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後ならば誰と付き合っても不倫にはならない

ベストアンサー

知り合いが離婚しました。離婚をしたことが本当ならば離婚後は異性の誰と電話をしてもメールをしても自由なのですよね?不倫にはならないので。離婚をしても携帯の名義が夫婦の子供だった場合着輪履歴などの詳細をとることは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 無車検無保険について

ベストアンサー

先週携帯電話話ながら運転してしまい警察に捕まりました。 同時に無車検無保険でもつかまりました。 いったいこのあとどうなるのですか? やはり刑務所とかにいくのですか? すいません教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について教えてください

不倫をしてしまい妻と離婚協議をしています。不倫期間を調べるために携帯電話の通話履歴を取るようにと妻に言われました。調停、裁判になった場合は取らないといけない義務があるとも言われました。果たしてそのような義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞相手を調べる方法

内縁の夫と内縁関係を解消しようと思ってますが現在不貞関係と思われる相手と毎日連絡を取り合っているようなのですが相手の特定には至っていません。 携帯の電話番号しかわからないのですが調べる方法って有りますか?

弁護士回答
    10
  • プロバイダ責任制限法について

権利侵害となる書き込みがされたサイトから、書き込み者の携帯電話SIMカード識別番号や、固有番号は開示されることはあるのでしょうか。 また識別番号や固有番号から発信者の個人情報を開示することはできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 可能性はありますか?

ベストアンサー

詐欺会社(架空請求業者)に名前・携帯電話番号・生年月日・在住県が知られてこの情報で何かしたりしますか?住所特定に乗り出して何かしたりする可能性はありますか?どうかお返事おねがいします!

弁護士回答
    2
  • 処分保留と証拠品の返還について。また証拠品として提出していた携帯電話はいつ返ってきますか?

逮捕され処分保留で釈放されたのですが処分保留は不起訴とは違うのですか?また証拠品として提出していた携帯電話はいつ返ってきますか?警察に聞いても検察から連絡くるまで返せないと言われました…

弁護士回答
    1
  • 住民票を移動していない場合の内妻

同居5年の場合住民票を女性側が同居地に移してない場合、内妻の証明は刑務所に何を提出したら通りますか?携帯電話の請求書とかでは駄目でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 母はせいしんびょういんに無理矢理嫌がるなか、入院すすめた。弟と。

母はせいしんびょういんに無理矢理嫌がるなか、入院すすめた。弟と。私の携帯電話盗んで精神病にした。どう対応したらいい?母と弟は人権がある?罪名は無い?

弁護士回答
    1
  • 相手の女の人の

浮気相手の名前と携帯電話はわかっているんですが、住所がわからないと調停で申し立てできないとのことでした[i:162][i:162] どうしたら住所を調べられますか?探偵さんにお願いする費用だけ用意ができません[i:162]

弁護士回答
    1
  • 今朝警察が家に来ました

今一人暮らしなのですが、今朝何度も警察の方が訪ねてきたようです。携帯電話にもそれらしい着信が結構残っていました。いずれも寝ていて気付かなかったのですが、この場合どんなケースが考えられるのでしょうか。またこの後どうなることが予想されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

ベストアンサー

何度も何度も失礼します ワンクリック詐欺にあってから 携帯は拒否しましたが 自宅に電話が来ないかと 心配です[i:162] また、相手はどのような手段で 番号を調べてるのでしょうか[i:162]

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の。もしダメならどうしたらよいのでしょうか?

住所や電話番号が分かりません。 本人の携帯番号や勤務先の住所は分かるので、慰謝料請求に関する書類等は、その勤務先に送っていいものなのでしょうか? もしダメならどうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 携帯メール記録。架電記録は、発信、着信の両方がわかりますか?

以前架電記録について 質問しましたが、メール の履歴も、携帯会社に残っていますか? 架電記録は、発信、着信の両方がわかりますか? 電話番号をかえてから、 どれくらいの期間記録は 保管されてますか?

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託について。調査嘱託に必要な費用はいくらでしょうか?

いつも回答ありがとうございます。 今回調査嘱託を出そうと思っています。相手側の口座と積み立て型保険と携帯電話の通話履歴を依頼します。 調査嘱託に必要な費用はいくらでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。訴訟になった場合、弁護士は、相手を特定できますか?

妻の不貞行為を訴える場合の証拠のひとつとして 携帯の架電記録を使おうとおもいます。 相手に電話、メールした履歴がわかるとききました。 訴訟になった場合、弁護士は、相手を特定できますか?

弁護士回答
    1
  • 質問です

ワンクリック詐欺みたいなサイトに入ってしまったのですが、そこから携帯番号や、家の電話番号、会社の番号などはバレたりするのでしょうか? ワンクリック詐欺とはわかっているのですが、この事だけが心配なので、よろしくお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから