法律相談一覧
-
迷惑行為による退去、空室の損害賠償金の請求を受けた時の対応について
ベストアンサー迷惑行為による退去、空室の損害賠償金(196838円の請求を受けました。私が過去に、下階に住んでいた住人に対し、日常的に繰り返し迷惑行為(玄関ドアを叩く、嫌がらせ、暴言、威嚇などを行ったため、その住人が住居の移転をせざるを得ず、実際退去、移転しました。次の住人が入居するまでの空期間に対応する賃料だそうです。 しかし、私は、下階の住人から、日常的に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階より浴室にトイレの汚水が漏れてきました。損害賠償請求をしたいです。
マンションに住んでいます。 上階のトイレの配管が詰まって逆流し、我が家のお風呂場に汚水が漏水しました。お風呂場は異臭が立ち込め、浴室、浴槽、浴室乾燥機が汚水によって汚れました。それにより、今日まで5日間浴室が使えず、また近隣に銭湯もありません。 マンションの管理会社は、専有部分からの漏水なので関与しない、とのことです。また、上階は漏水前日に入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所にて賠償金の減額と過失の交渉をしたい
【相談の背景】 事故当時の相手車両の損害は、左リアドアと左クォーターパネルにも関わらず、請求は、それ以外にバックドアやリアバンパー、右フロントドアらを、全て板金ではなく、交換修理しており、過剰請求である事主張したい。また7000円レンタカーを21日間の請求であるが、部品到着を待って入庫させれば、レンタカーの期間は短縮出来たはず、と主張したい。なぜなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定受託及び入社表明メール送信後の内定辞退(人材紹介会社経由)による損害賠償について
前職を退職後、民間の大手人材紹介会社を利用して、某企業様(以下、A社)より内定(11月1日入社予定)をいただきました。その後、オファーレターという内定を受託するかの文書がA社より届き、サインをして返送(内定を辞退した場合、損害賠償を請求いたします等の項目はなし)、現在に至ります。現在も就職活動はしておりまして、本命の企業(以下、B社)の最終面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償額の差についてのこと
過失割合0対10の事故なのに加害者任意保険会社が対応しないため、自身の加入する人身傷害保険を使うか、被害者請求するか、もしくは弁護士を使って相手に裁判して請求する場合とではそれぞれどの程度賠償額に差がでますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の職歴詐称による解雇と損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の従業員が 職歴詐称(在籍期間)をしていたことが 判明しました。 職歴詐称(在籍期間)3か月しか勤務していないのに、6年勤務と偽っていました。 学歴・募集資格等に詐称はありませんでした。 ハローワークの求人標には「経験不問、知識不問、技能不問」と記載しました。 ただ、前々職(職歴詐称)の話を聞いたことが採用の決め手となりました。 また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
PL法の損害請求額
6ヶ月前、購入後3年のスポーツ自転車の前輪がはずれ、転倒しました。 右足打撲しましたが、病院へ行くほどのことではありませんでした。 自転車に装着のスマホがはずれ、水溜りに水没するも、すぐに拾い上げ、今も無事に稼動中。 すぐ近くに自転車屋があり、見てもらいましたが、サスペンション(前輪とハンドルの間にあるクッションの役割をする部品)交換で、部品代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『使用許諾契約書について。』
ベストアンサー実はですが、ネットオークションにて 情報商材を購入したのですが、私は 出品者に対して 詐欺に遭った気持ちに成り 評価欄に、批判など、他に 商品名の一部を→●●●●とか、他に カタカナの一部を記載したのですが、出品者が メールにて、 『この対応には不服がありますので業務妨害並びに名誉毀損で損害賠償金の訴えを思案中ですがよろしいでしょうか?』 と、送ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による不適切な書き込みの影響について心配する必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて念のため確認したいことがあります。 仮に、誤操作や過失により爆破予告や殺害予告のように受け取られる書き込みをしてしまった場合を想定しています。 そのような場合、投稿者の特定(開示請求など)が行われる可能性があると思いますが、もし私に連絡が来た場合には、 ・すぐに削除する ・すぐに謝罪する ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚審判中の妻の残置物の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。 私に法廷離婚事由はないため、離婚を拒否しております。そのため離婚事件の決着まではまだまだ期間がかかりそうです。 現在別居中ですが、自宅マンションには妻と子どもの洋服などが大量に残されており、相応の期間が経っています。 毎日自宅で生活するにあたり妻と子どものものが目に入り、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件被害者の結末について。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、夫(27歳)が会社の社長(30歳)から仕事中に殴られました。社長であり、お兄さんでもあります。もともと「死ね」「お前らは俺の奴隷だ」などのパワハラを受けていたのは聞いていました。 それに加え全治2週間の怪我を負い、警察に被害届を提出しました。 受理はされましたが出頭もちゃんと応じているから今のところ逮捕状が出ることはないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PL法の適用とPL保険について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 PL法の適用とPL保険について この度小型の民生機器の販売を考えておりますが、 この製品の商流から、PL保険に加入すべき会社(≒損害賠償請求される可能性がある会社)について教えて下さい。 A社が製造した製品をB社はB社ブランドの製品として販売する予定です。 この製品はB社が企画をし、A社が開発製造しています。 ライセンスはA社が持っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる精神の病気の診療費の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 単純な質問です。学校で小学生の子供がいじめられ、精神的にダメージを受け、医者にみてもらおうと思います。 【質問1】 PTSDなどの病気になった場合、学校に医療費を損害賠償として請求できるでしょうか?学校で怪我をした場合には独立行政法人日本スポーツ振興センターから支払われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートローンの名義貸し
ベストアンサー私個人では、オートローンが通らないため、販売店から、親戚知人なりに名義を借りてこいと強要されています。 売りたいのは、わかりますが、法律上問題点がないのでしょうか? ローン会社の営業担当者と販売店から名義貸しを強要されています。 ダメなら、損害賠償をしろとのこと。車両代金の半分の損害賠償です。 強要することは、罪にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の目的物に瑕疵がある場合、報酬支払を拒める(最高裁判決)について質問します。
下記の最高裁判決について質問します。 http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=52507&hanreiKbn=02 裁判要旨では 「請負契約の目的物に瑕疵がある場合には、注文者は、瑕疵の程度や各契約当事者の交渉態度等にかんがみ信義則に反すると認められるときを除き、請負人から瑕疵の修補に代わる損害の賠償を受けるまでは、報酬全額の支払を拒むことができ、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ねずみ被害の損害賠償について教えてください。
【相談の背景】 トランクルームとして借りていたアパートにタンスを置いていて、ねずみ被害にあいました。 箪笥の引き出しが齧られて破損し、、中の衣服も穴があきました。糞も落ちています。 大家さん(敷地内に居宅)は、隣がひどい汚部屋で、退去してもらったが私の部屋のことも心配だったと話しています。 私は、この部屋を物置として使用し、水道、電気、ガス等未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介不動産会社における不成立となった契約情報の報告義務について
【相談の背景】 先日不動産会社仲介でマンションの賃借契約を進めていたのですが、 審査が通り入居日も決まった後、貸主様が部屋のハウスクリーニングは実施済みのため改めてクリーニングはしないと言ってきました。 内見時部屋はだいぶ汚れており、クリーニング済みとは言い難い写真もあるので問いただしたところ、面倒になりそうだということで賃貸契約をしていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊技能を持つコックが雇用契約をドタキャンした場合の損害賠償及び精神的な苦痛に対する慰謝料
雇用契約の一方的なキャンセルについて、損害賠償は請求できるか? 特殊な技能を持つコックを雇う事になった。いよいよ、出社という日の前日になって、コックは出社を4日延期し、5日目の朝、出社当日の3:30頃、SMSで、「夜になる」と、再度延期をした後、結局来なかった。理由は、「ちょっと行くのが遠いから」という、余りにも無責任で自己中心的な答えであった。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の競業避止義務について
従業員の退職後の就業規則及び競業避止義務に関してです。 個人事業で飲食店を営む私ですが 先月退職した従業員が 退職後1ヶ月程で同地域、同業種に転職し、その他数名の従業員に引き抜きをかけていることが判明しました。 引き抜きをかけられた従業員数名は1人を除いて受けるつもりはないようなのですが、すでに顧客の流出やSNS上でのこちらの内部情報の漏洩もあるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中の示談書違反について不倫相手に慰謝料請求できるか。
ベストアンサー夫の不倫を原因に不仲となり離婚裁判中です。 相談には言っていますが弁護士は付けていません。 不倫相手には、不倫発覚時に別れてもらい、夫に示談を言わない旨や夫と個人的に接触しない旨を示談書にいれた上、慰謝料200万円を受け取り示談しました。 離婚条件を交渉する調停期間中に、夫が女と会っており、示談についても女が夫に漏らしていたことが判明。示談書違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談書につぃて
交通事故の相談があります。 (相手(乙)の大型トラックが停車中の私(甲)の車に追突してきた) (人身事故で現在治療中です) 今回相手の保険会社から示談書(物損事故) が送られてきました。内容に関しては了承しようと 思っていますが、ひとつ気になることがあります。 この示談書にサインしたことに より人身事故の示談に関しても示談したことに 読み変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用時の身元保証書と誓約書について(極度額なし、退職後の賠償など)
ベストアンサー【相談の背景】 母が貴金属買取店に採用され、入社時に「社員雇用契約書及び誓約書」と「身元保証書」への署名提出を求められています。保証人として署名してよいか本文の内容に不安があり相談です。 以下、一部抜粋で、<<誤字脱字と思われる部分も含めて>>原文ママです。 【誓約書】 「乙は、甲の事業と同様の事業を行っている同業他社へ移籍した場合、甲で知り得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の相対性の原則に基づく、プラットフォーム外での直接損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 ネットショップ出店しており、販売した商品が顧客都合で返品され商品は破損しており、商品価値がゼロ(全損)の状態でした。 当該プラットフォームの規約には、「返品・破損時の返金処理において、出店者が顧客に請求(差し引き)できるのは販売額の最大50%までとする」旨の規定があります。しかし、実損害は100%(全損)であり、規約通りの処理では残...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働問題 賠償請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 安全配慮義務の配慮とは手落ちのない、または、よい結果になるように、あれこれと心をくばることとあります。 【質問1】 労働者からの要求によらず会社が自発的に行う事と思えます、体調不良の労働者は何もしなくてもよいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の賠償請求について。
証拠や根拠もないに、部下からパワハラとしつこく自分の上司に訴えられます。管理職の調査が入りましたが、証拠は何も出てきません。私は部下を名誉毀損で賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
善意の父親への賠償請求
購入した家に、父親が善意でエアコンをつけてくれたのですが 工事不備によるエアコンからの水漏れが原因で家の大規模修繕が必要になってしまいました。 しかし父親は工事保険にも入っていないことが後に発覚。 父親は小さな工事業者といえどエアコンはほぼ素人。 その場合、修繕費用の全額賠償請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の誹謗中傷投稿を弁護士が引用投稿しました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある人物に私が実名を出されてSNSで虚偽の誹謗中傷されました。その人物の仲間の弁護士がその中傷したポストを引用投稿しました。弁護士を損害賠償で訴えたいです。 【質問1】 弁護士を損害賠償で訴えても勝ち目がなくてお金を失うだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
重すぎる懲戒処分に対する請求の件について
ベストアンサー民事事件による重すぎる懲戒処分の相談です。 例えば,会社側が軽微なコンプラ違反に対し, 重すぎる懲戒処分を行い,無効判決となった場合, 慰謝料請求か損害賠償請求は認められますでしょうか? 不利益の不法行為が認められやすいでしょうか? 賞与や昇進に影響はあると思いますが裁判官は ないと判断するのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する場合の金額に上限はありますか?
ベストアンサー名誉毀損による損害賠償と精神的苦痛で慰謝料請求書をしようと考えています まずは内容証明を送ろうと考えているのですが、請求額は自分の納得のいく金額にして構わないのでしょうか? どこかであまりに高いとこちらが不利になると見た気がするのですが もちろん実際に払われる額はケースバイケースだと思うのですが どんなケースでも提示する金額はこちらで決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求方法と手順について
夫の不貞相手に対して損害賠償請求を考えています。まず手始めになにをしたら良いのでしょうか?こちらは担当弁護士が付いています。まずは内容証明を相手に送りつける事で相手を話し合いの場に引っ張り出す事が第一段階なのですか?裁判となった場合、費用の負担は私側がするのですよね?その場合はいくらぐらいになるのか教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判などによる不当解雇の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒処分により解雇されましたが、納得がいかないため、労働審判などを検討しております。 【質問1】 不当解雇と判断されるのは、100%の理由が必要ですか?または、ほんの一部でも間違えがあれば不当解雇を認められますか? 【質問2】 他に条件付きなどの判決はありますか?例えば、不当解雇は認められないが、一部の損害賠償は認められるや、逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要件事実は請求原因でどこまで主張する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 相続人に同意のない相続財産の預金の引き出し(故意・計画性有)についてです。 不法行為による損害賠償請求をする場合、訴状の請求原因に、不法行為の要件事実として、 1.被告は、〇年〇月〇日、〇〇で、故意または過失によって、相続人の同意なく相続財産の預金〇円の引き出した。(故意または過失) 2.原告は1により相続人の権利を侵害された。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為として損害
ベストアンサー相手に不法行為として損害請求を考えています。裁判で認められる為には、必要な要件を教えてください。長期間の相手嫌がらせ行為について、私は損害を受けた為です。精神的苦痛、名誉毀損、財産損害等ですが、行為として損害を受けた日からのそれぞれの金額を請求し、それぞれの日から支払い済みまでの利息分も請求すれば良いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーポート基礎がメーカー指定寸法と違うが、見積書どおり施工された場合の支払い義務と損害賠償割合につい
ベストアンサー【相談の背景】 カーポート工事についての相談です。 カーポートの基礎が小さいため手抜き工事ではないかと考え、やり直しを要求しています。 しかし業者からは、見積書に基礎の大きさは明記してあり(30cm角)、その内容どおり施工しているので契約は履行しているとして、工事代金の支払いを求められています。 こちらとしては、そもそもその基礎寸法がメーカーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求が届きました。ネットのトラブル
ベストアンサー2月中旬、自宅にプロバイダーから発信者情報開示請求が届きました。心当たりがあり私に非がありとても反省しております。ネットの人探しの掲示板で詳しく情報を載せて中傷する記事にしてしまい相手を傷つけてしまいました。(2週間後まで提出) 翌日 独法テラスの紹介で無料相談して頂き 「今はまだ相手の弁護士から控訴も賠償請求もされていないため現段階では開示する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤と退職に追い込まれる精神的苦痛
私は運送会社のドライバーをやっていて、去年の暮れに精神的に限界で上司に退職の相談をしたのですが拒否され、今年のお盆に腰を痛めました。 以前から会社で嫌がらせやイジメのような行為を受けていて、カタログなどの物品の販売の強制や違法まがいの割り当て(勝手に給料から天引きされること)、長時間労働に耐えてきました。 8月下旬に腰の痛みに耐えながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルが原因で、元恋人が会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー元恋人が、会社から損害賠償を求められています。 今年の3月に、私が同棲中の彼の浮気を疑い、何度聞いても無視されるため、「取りあってくれないのであれば、勤務先にお話を伺いに行きますか?」とメッセージを送りました。その事を彼が会社と取引先に報告し、取引中止になったそうです。 上記のトラブルで、彼の所属する会社に対して親会社が賠償を求めており、所属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット決済が失敗・未払いになっており損害賠償を検討されています。
【相談の背景】 フリーマーケットサイトの運営会社と揉めています。 後払い方式のサービスを利用し、利用料は後に確定し引き落とされる後払いシステムです。 毎回ではありませんが、度々クレジットカードの限度額を超過し決済に失敗していたそうです。 今朝、久々にフリーマーケットサイトにログインしたところ決済に失敗している額は総10万に及ぶとのこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女からの謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為未遂の相手女を殴ることについて 不貞行為未遂(女→旦那への告白、深夜までの通話、深夜3時までの二人での飲み会)を起こした女が謝罪に来ますが、土下座を要求したあと数発殴りたいです。 こちらは忘れられないフラッシュバックなどに苦しんでいるのにみすみす無傷で見逃すわけにはいきません。 もちろん、そんな女のために不利になる必要は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からのパワハラについて訴訟を起こすにあたり、、
【相談の背景】 3月1日、職場で勤務中、業務が停滞していると思ったからか、同僚にいきなり「もうお前と働きたくないわコラ」「お前が辞めるか私が辞めるかじゃ」と他スタッフが大勢いる前で怒鳴られ掴み掛かかり行為があり(周りのスタッフに止められ殴られてはいません)土下座強要もありました。 パワハラだと思ったのでその日、加害者に こういうことがありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の事故で損害賠償の支払い義務はないが、交渉義務はあるか
【相談の背景】 父が任意保険未加入で、運転中に単独の物損事故を起こし、意識不明で入院しています。 警察に言われるがまま、私が代理で損害賠償のやりとりをすることになりました。 他にもいくつか借金がある為、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は相続放棄をします。 今回の事故で請求を受けているものは ・個人宅の修理代 ・ガードレールの修理代 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の契約について。
ベストアンサー【相談の背景】 軽貨物の業務委託での問題です。私は大手運送会社の宅配業務を業務委託として仕事をしてます。私はさらに業務委託で下請けさんが複数います。 そこで、下請けの一名の方から先月契約解消の申し出があり、契約書記載の通り、申し出の翌月末での解消を承諾しました。 ところが、11日に連絡があり20日で辞めたいとの申し出がありました。 当然代わりを用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用規約の同意について
ベストアンサー利用規約の同意につきまして、 仕事で使用するために、ある会社が提供するシステム(利用には初期費用と月額料が必要で、web上でログインIDとパスワードを設定後、サイトにログインをして利用するといったもので、必要な資料や情報のダウンロードができるというタイプのサイトです)を申し込んだのですが、web上の規約を確認すると、そのシステムを利用した者の「悪意のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?
先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトのバックレ、給料未払いについて
ベストアンサーバイトをいきなりやめてしまいました。 理由は持病の悪化によるものです。店長にはその旨を説明し、半ば怒られるような形で辞めることとなりました。 今回のバイトは派遣サイトからの派遣バイトであり、最初は三日間のみの契約でした。 その三日間は無事に終え、最終日に店長にもう少し続けないかと言われ続けていました。 数日おきにこれからのシフトどうする?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟申し立てをされる前に贈与した事、その詐害行為取消権について
現時点では裁判所から民事訴訟の申し立て書類は一切届いておらず、債務者、債権者という概念はありません。 例えば来週、民事訴訟の訴えがあり、今後裁判になり敗訴してしまった場合 ①裁判に敗訴して損害賠償を支払わねばならなくなったら(判決の損害賠償の額があまりに大きく、差押えをされても なお支払いができない時、かつ、相手が私の贈与を調査して指摘してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院関係者の守秘義務違反
C型肝炎を患っていることを会社の同僚に知られてしまいました。 薬剤師が私の勤めている会社の人と知り合いだったらしく、話してしまったみたいです。 本人ですら誰にも言えないことをなぜ他人が、しかも守秘義務が課せられている職業の方が簡単に話してしまうのか本当に怒りしかありません。 薬剤師を問い詰めたところ最初は絶対に話していないとシラを切ろうとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。毎日家に来る、取引先に何か法律的に裁けますか?
今年の始めに、旦那と取引先がトラブルになり、取引先が損害賠償を請求するとずっと言ってきてます。 旦那が電話に出ないと、毎日の用に家に来て、口頭で『1500万を月10万払って』と言ってきたり、『損害賠償が嫌なら僕(取引先)の仕事して』と言ってきてます。 もう、私も旦那も精神的に疲れて、弁護士さんに間に入ってもらい、損害賠償を明確に…と言う手紙も出したけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから