法律相談一覧
-
無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドにて看板を落下させてしまった
ベストアンサートラックを給油しようとしてガソリンスタンドに入った所、出ようとしたときにトラックの上のフォロが引っ掛かり、上に設置してあった「フルサービス」と言う看板のパネルが落下して、破損してしまいました。朝早くて、他に車が一台しかいませんでしたが、わざわざ隣に誘導させられて、狭い感じはしたのでその車を気をつけてスタンド定員の誘導で停めました。終って出ようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での事故
質問です。 自転車同士の歩道での事故で、 こちら側が、自転車を追い越しをかけた際、 相手の自転車がぶつかって来て転倒。 相手はけがや自転車に損傷なし。 こちら側は全治2週間のけが、自転車と衣類に損傷があり。 相手の最初の話では5分5分での請求に応じていたが、 日に日に話がかわり、今ではこちらに慰謝料を払う気はないと言っています。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった事例は何らかの罪に該当しますか?
某オークションで定型外郵便が届かないというトラブルがあり、評価欄で 「今まで最低最悪な出品者だ。詐欺だ。金返して下さい。」 から始まり 「一寸先は闇に気をつけろ」 「恨まれる事がどういう事になるかしっかりあじわえ。 」 などと、何度も何度もコメントを送ってきています。 それに、どんどん言葉も過激になっていっています。 相手にはこちらの住所、指名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月前の自過失事故が
6月に見通しの悪い駐車場から出ようとした時に歩道と重なるところで停止していると下り坂からおばあさんが自転車で下って来て車の3メーターくらい手前で転倒したので車を降りて声をかけました。車は確実に停止してたので助けるつもりで出ていったらぶつかったと言われたので警察に連絡して双方の話とおばあさんが話しが二転三転する為ご主人に来ていただき納得の上自過失事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピー機 私用 持ち帰り 犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談させていただきありがとうございます。 今日の相談は、 会社のコピー機を私用目的で利用し、印刷した紙を1枚持ち帰りました。 これは会社にばれたら解雇されますか? また刑事告訴、民事告訴されますか? ※こちらのサービスで似たようなご質問を拝見させていただいたんですが、持ち帰ったとは書いていなかったので、質問しました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の放置建物からの植物被害
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の放置建物からツル性植物が私どもの建物に張り付いています。 北側と西側の面が該当し、延べで50m2以上が覆われています。 また、2mほど低い隣地から伸びた木が私どもの縦型アルミフェンスを折り、それが全体的に押される様に10m程歪んでいます。 私は10年以上一戸建て貸家として賃貸にしています。当初は気になるもどうしようもなく我慢していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への警告の仕方
妻が職場の人間と不倫をしています。 携帯電話のLINEを見て発覚しました。 妻は不倫を認めたうえで相手と別れる気はないと言っています。 しかし私とも離婚はしたくないというのです。 私は妻を愛していますし、離婚はしたくありません。 ですが、このまま黙って見過ごしたくありません。 そこで相手への警告をしたいと思います。 大事にはしたくないので、自然に手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している配偶者の、クレジットカードを使うのは、違法か?
ベストアンサーこんにちは。現在、旦那とは別居してまして、離婚裁判中です。離婚調停で、婚姻費用の分担請求が認められたのに、全く一円も支払われずに、かなりの金額がたまっています。こちらの弁護士も追及したんですが、払いたくないの一点張りで困ってます。先日、旦那名義のクレジットカードが、間違ってこちらに届きました。まだ、婚姻関係にあるし、経済的にも困ってるので、使お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。
ベストアンサー自己破産を検討前に解約返戻金20万円以上ある個人年金の貸付を利用してしまった場合。 知人から決済した商品額を支払日までに振り込むからといわれ、多額のクレジットカード決済をしたのですが、実際は振り込まれない詐欺にあってしまい複数のカード会社からあわせて300万近く決済してしまいました。消費者センターに相談したところ自己破産かカード会社に抗弁書を送りある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人トラブルについて。対応策を教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー隣人の嫌がらせに困っています。ゴミ(枯葉)をはいて来たり、誹謗中傷(親の顔が見たい、どこの生まれや等)が10年以上続いています。過去には水をかけられたり、自転車を倒された事もありました。 ところが、最近になり、隣人は逆にこちらの掃除の時に水をかけられたと被害届が出され、警察に事情聴取されました。 下記質問です。 1、今後、示談交渉を持ちかけられたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に。私は適切な回答を得られたのでしょうか?
ベストアンサー役所で行なっている弁護士相談の交通事故専門の弁護士さんに相談しました。 内容は、3週間ほど前、広い歩道の端により立っていたところ自転車に乗っていた方に突っ込むような形で倒れてきました。 一緒にいた娘が柵に頭と目を打ちけがをしました。 CTをとった結果、頭の方は大丈夫です。頭を打った場合、後に症状が出てくることもあると説明がありました。 目の方は腫れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい
ベストアンサーW不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...
- 弁護士回答
- 15
-
-
スポーツでの事故について
ベストアンサーはじめまして。 先日、バドミントンの試合において相手の打ったシャトルが目にあたりました。 目は腫れて、視界にフラッシュのような光がチカチカ見えたため、眼科を受診しました。 所見的な異常はないが視界への障害や白内障などの早期発症の可能性があるとのことでした。 現在も視界にはフラッシュのようなものが見えたままです。 このことを加害者に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて借りた借金返済の民事裁判相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在原告として騙されて貸した100万円の返済を求める民事裁判で争ってます。 被告は自己破産して免責になっていて私からの借金も免責になってます。 こちらは被告が私からお金を借りる際の嘘には強い悪意があり返還を求めています。 被告は借金をする際に嘘をついた事は認めてますが、闇金の返済や家賃の支払いに迫られどうしてもお金が必要だった為咄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックバック疑惑に関する金銭受領の法的判断はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 キックバックの疑いをもたれています。取引企業は自身で作成した資料に、私が発注した開発費に%をつけて、そこの金額に私の名前が書いており、月単位でいくら渡したのか記載されております。その資料通り”手渡し”で合計1000万近くを私に渡したと証言しております。(4年間記載) 私自身、会社に内緒でその会社から副業をしていたこともあり報酬とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸における騒音に関する訴訟の質問
【相談の背景】 現在アパートに住んでいるのですが、向かいの住人のドアの開閉、階段を降りる際の振動が強く、非常に気になります。 ほかにも似たようなものとして、雨戸を閉める音が非常にうるさい、車のドアを閉める音がうるさい、エンジン音がずしずし響くといったようなものです。 不動産管理会社には報告済みで、警告も済んでいます。 しかし、反省の意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題のある契約社員を解雇させるためには
現在産育休中の契約社員がいます。 その方は、昨年の6月頃から正社員(その契約社員の夫は違う方)との密会のために仕事中に仕事ではありえない場所でさぼっていたり、勤務中の携帯の使用等、酷い勤務態度で仕事をしていました。 また、密会について等は多数の目撃情報等があったため、上司からも何度も注意を正社員と契約社員それぞれ共に受けていました。 それでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金を拒否された場合の法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 24年にYouTube配信者(本職は芸能)が、映像作品を作りたいから応援してほしいと配信で投げ銭を集めていて、自分もいくらか投げ銭していました。同年末に目標額に達し配信は終了しましたが、打ち合わせや撮影風景をYouTubeで動画を上げていくと報告があったが、一つも動画が上がらないまま半年後にいきなり、話が白紙になったと動画が上がりました。また一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法235条についてたくさんの意見が聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 民法235条とは掃き出し窓の目隠しは窓上の高さまでですか?ベランダでは前だけでなく横の目隠しはどうなのでしょうか? 【質問1】 民法235条の目隠しの範囲や素材が知りたいです。 【質問2】 規格の製品がないという言い訳は通じるのでしょうか? 【質問3】 民法235条に時効はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Gメールアドレスの開示後、住所特定は避けられない状況ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私が投稿したXのポストに発信者情報開示命令申立てが行われ、つい最近相手方の弁護士に私のGメールアドレスが開示されたと考えられます(X社からそういった内容の通知が来ました)。 【質問1】 該当のGメールアドレスには電話番号が紐づけられていたので急いで消去し、アカウントを削除しましたが今後の住所特定は避けられない状況でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の昇給は無効になるのか?記録と証人の重要性
【相談の背景】 私の会社では、半期に一度(6月,12月)評価があり給与次半期の給与が決定されます。 私の上司は役員で、会社のトップと近い立場にいます。 7月に、「会社の業績が良くないので、僕の立場上、今昇給することはできない。 その代わり3ヶ月後(10月)に昇給し、昇給も2倍の金額にする」と言われました。(私ともう1人同じチームの人がおり、2人に対して言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「身体接触がないセクハラで慰謝料は発生するのか?」
【相談の背景】 先日、snsで「過去にあなたに性的な発言をされたので、示談(?)にしたい」と言われたものです。身に覚えがないのですが、質問したいです。身体接触がないセクハラで、慰謝料が発生することはあるのでしょうか。相手とは会ったこともないですし、一対一でしか話していないので、公然性もないと思います。長期にわたってセクハラし続けたということもないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を建てる目的で購入した土地が、契約後に工事業者から地盤が弱く家が建てられるかわからないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 土地を購入しました。 家を建てる目的で購入しましたが、契約後に地盤が弱いことが判明しました。 工事業者に、家が建つかどうかわからないと言われてしまいました。 家を建てられないような地盤の土地を売ることはいかがなものでしょうか。 上記を理由に契約の解除は可能なのでしょうか。 地盤補強工事費用等は売主に負担願えないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホケースの購入後、返品を要求された件について相談
ベストアンサー【相談の背景】 販売員をしています。 今年の2月にスマホケースを買われたお客様から返品して欲しい要望がありました。 内容は、今月までスマホケースを使わずに箱に保管をしていたみたいで、購入していただいてから初めて箱からケースを取り出したみたいなのですが、ケースを取り出すと模様がかけてたみたいで返品をご希望されてます。 【質問1】 購入してから5ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手宅に置いてきた荷物の返還
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚が成立しました。 離婚前に別居している関係で、荷物は元配偶者の住居に置きっぱなしです。 今回荷物の返還を求めましたが、元配偶者宅には私の荷物はないと言ってきます。 今回変換を求めて法的手段をとりたいと考えています。 【質問1】 どのような証拠を集めれば所有権を認めてもらえるのでしょうか 【質問2】 証拠がない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続の相手の証言
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続を行いしました 今現在、仕事はしていない 財産は無し(銀行口座も残高無し) との返答でしたが、相手は生活はしています。 【質問1】 仕事をしていない、との主張ですが生活しているので嘘をついていると思います。この場合職場や他に不動産等があるかを探す、何か手段はあるのでしょうか? 【質問2】 このまま逃げ切られるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害によるお金の回復を望みます。
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドワークスでフランスで商品を買い付けしてくれる方をリクルートし、契約・身分証明書(パスポート)の交換を行いました。 お金を送金しても相手がなかなか購入してくれずに、お金がフランスではなく、日本で引き出されている事がわかり、警察に詐欺被害をうけたと連絡しました。警察が口座凍結し動いてくれていますが、色々調べてみると私が連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人による感情の抑制とストレスによる心的ダメージについて
【相談の背景】 主人が私に対して、怒られるのが嫌だ、きつく言われるのが嫌だと言うのですが、 毎日そんな事をしている訳もなく、夫婦喧嘩の時に怒ったり言いすぎる程度です。 普通に話しても、怒られてるように感じるとか、きつい言い方だと言われますし、 主人への愚痴ではなく、日常で起こったことの愚痴を言うことも嫌な顔されますし、体調が悪くてしんどい顔をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫当事者同士の揉め事
【相談の背景】 レアケースだと思いますが、ゆえに対処に苦慮しそうで相談します。 W不倫の挙句、双方の配偶者にはバレていない状態で、W不倫を解消しようとしています。当方男性で、彼女がもつ自宅以外のマンションに二人で同棲している状態(双方別居状態)が約6年続きました。 彼女が保有しているマンションでしたし、同棲当初に家賃等生活費を求められたことはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不愉快な会話内容について
【相談の背景】 専門学校に通っています。 学校でヒヤリハットがおこりました。 ある人物Aの不注意で、鉄の棒が自身の真横に倒れ、当たって怪我をするところでした。本当に危ない状況でした。 わざとではない、故意ではない、しょうがない出来事でした。 そのことについて謝罪されたが、 その後のその人物Aの発言とその事を見ていたBの発言についてとても不愉快な思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談をしてもいいが、破産されるのは怖い
ベストアンサー【相談の背景】 先日交際していた女性に騙されていたことがわかりました。具体的には、これまでクレジットカードを貸したり、お金を貸したりして900万円に達しています。 他にもそういうことをしていたようで、その人は逮捕されました。 今は払えないが、2025年から支払いを開始するという示談書をいま提案されております。 ただ、私としては破産されるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉 動画 流出 弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に性交渉の動画を流出されました。 時効が過ぎている可能性が高いです。 証拠の動画は手元にありません。 今、警察で探してもらっています。 警察では対処できる事が限られているから、弁護士さんへ相談するように言われました。 【質問1】 弁護士さんではどのように対処してくださる可能性があるのでしょうか? 【質問2】 専門...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が家に居るのに不倫相手と性行為に及んだことについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が家に居るのにも関わらず、妻が男を家に連れ込んで性行為に及んだことが分かりました。その際に「絶対にこの部屋に入ってきてはダメ」と息子に強く言ったそうです。性行為は1時間にも及び、息子は妻のあえぎ声を聞いてしまったようです。その後離婚しましたが、子供は大きな心の傷を負ってしまいました。しかし妻は全く反省しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸していた自転車が盗難被害、弁償されますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬 友人に貸した自転車が盗難に遭いました。 場所 友人の祖母宅(集合住宅)の駐輪場 施錠済(友人の主張) 駐車時間 1日以上 被害届提出済みで犯人はまだ見つかってません。 【質問1】 質問 ①友人が自転車を弁償する義務があるのか ②弁償してもらえる場合、金額は購入時の値段の何割なのか 以上2点をご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に対する今後の対応について
【相談の背景】 数年前相手からの連絡で、配偶者の不倫が発覚しました。その際に相手とは別れ、今後連絡はしない会わないと私と相手とで約束しました。ここ最近突如メールで連絡があり、私の配偶者からいやがらせをされている、どういうことか?と根も歯もないことをメールで言われています。本人に確認しましたが、誓ってないといわれ、相手には見当違いですとメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要
【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論期日前変更
【相談の背景】 有責配偶者の夫が、離婚訴訟を提起してきました。 訴状内容は、自分の不貞には、一切触れておらず、私が夫の給料が低いとか、能力がないとか詰った、など様々なでっち上げの内容が書かれていました。 【質問1】 指定された弁論期日は都合がつかない場合どうすれば良いでしょうか? 家裁に電話して変更してもらえますか? 【質問2】 私は反訴する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根のリフォーム工事と施工不良
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは工務店で、3年前に台風で屋根が飛ばされた戸建住宅の屋根工事やリフォーム工事を依頼を受けました。 その当時、屋根業者と関わりが無く下請けの電気職人に屋根業者の紹介を依頼しました。 電気職人の周りに屋根業者がいるとの事で、工事の依頼をしました。 施工から3年後、雨漏りがするとの事で新たに知り合った屋根職人を連れて確認に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任の指導で精神的苦痛を受けた
【相談の背景】 高校1年生の娘が担任に呼び出され行ってみると 柔道部の顧問と担任(いずれも男性教師)がおり お前 Aの悪口を言っただろ Iが死んだんじゃね?墓に埋まったんじゃね?って言ったのを笑って聞いていたんだろ?と言われ 全くおぼえていない娘は いなかったので サボり?とは言いましたが その言葉はおぼえていないと答えると 大きな声で最低だ 卑怯だと罵り ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男性に騙され、心身共に弄ばれた事に対して
ベストアンサー【相談の背景】 もう何年も前になるのですが、ある男性と会いました。 その男性は別の人の写真を使い、私を騙して呼び出されました。 その時はお酒を飲んで話しをするだけだと思ってましたが、強いお酒を無理矢理沢山飲まされ、違うお店に案内したいからと言って連れて行かれたのですが、そのお店が閉まっており、そのまま腰に腕を回してホテルに連れ込まれました。 此...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司が私にしている行動
仕事の上司のことです。 社員をえこひいきしています。私の残業代はつけてもらえませんが、贔屓にしている子らには残業代をつけたり、遅刻してもなかったことになってます。勤務変更も簡単に替えれるのに、私が勤務変更を申し出ると嫌な言い方をしてきて、渋々変更する。他の社員にはニコニコ笑顔で対応しているのに、私には無視。仕事量も私が特に多く、えこひいきしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入した中古物件の雨漏れ問題
2020年8月に個人事業の場として倉庫を買いました。 売買契約の時に雨漏れはないと売主、仲介業者に報告を受けたのですが、2020年11月に天井より雨漏れが発覚しました。 現在仲介業者の業者を交えて原因追求から入るつもりですが、このようなケースは最初から弁護士先生に依頼した方がよろしいでしょうか? 今の処仲介業者に一度見てもらっただけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親族からの誹謗中傷
夫が相続問題で、全部取りたいと主張する義姉と揉めています。 夫との話し合いの中で、妻の私や、まだ幼児・乳児の子供達の事まで事実無根の中傷する発言を度々するようになり、私にも電話で直接、泣いたり怒鳴ったりしながら言ってくるようになりました。(着信拒否しました) 私の実家にも電話して、全く事実と違う話をしたそうです。 もう話し合いは無理なので弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介手数料の減額要求妥当性について
不動産仲介手数料の減額要求について 中古物件の買主です。専任媒介で売り買い同じ仲介が担当しています。 家電等の引渡し義務有りで契約していたのですが、 仲介業者が、設備表を見ずに重説をしたので、家電は売主が持っていくと告げてきました。 結果的に私が法律を読んで、重説の内容は履行義務があることを強く主張し、結果家電等は引き渡されることになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?
旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラーに車をぶつけられました。泣き寝入りしかありませんか
ベストアンサー半年前に新車で購入した車を不具合修理に出していたのですが ディーラーの方から車をぶつけたと連絡がありました。 損傷箇所は横と後ろの2箇所です。 (バンパー交換等になるので事故落ちにはならない。) 修理して返しますと言われましたが それに納得いかずディーラーの方と何度か話し合いをし 新車交換または、残債での買い取りを希望しましたが 両方無理とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割の示談金が払えなくなった
ベストアンサー傷害にて逮捕され、被害者の方と示談となり起訴猶予となりました。 示談金については分割払いとしてもらっており、支払いを続けていましたが、コロナ禍の中、仕事を失い数回続けて支払いが滞りました。 事情は説明していましたが、先日先方の弁護士から残金をまとめて数日中に払えという書面が届きました。このような状況の中、払えるような持ち合わせは当然無く、困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
2回目の質問です。初回と同じ内容になります。 申し訳ありません。 刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場をインターネット上の掲示板に投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。 彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから