12,826件見つかりました

法律相談一覧

• 九州運輸局における個人情報の公開について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は「貨物軽自動車運送事業」を個人事業主として営んでおりますが、法人が営む会社のように看板を上げたり、広告を出したり等の事はしておらず、契約をしました法人の会社より案件を頂くのみとなっています。 また、殆んどの個人事業主として活動しているいわゆる軽運送事業者が個人名義で車両を登録しており、主たる事務所も自宅(住民票のある所)になっ...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合の理事長からの脅迫に対する対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の住んでいるマンション管理組合では2024年11月に新理事長が就任後、横暴かつ一方的な議事進行や不適切発言を繰り返しました。例として、管理会社担当者への「組合資金は自由にでき横領可能」との発言、他組合員の意見無視、書記に事実と異なる議事録作成を指示、書記の自宅に深夜訪問や電話で議事録作成を強要、監査役の根拠なき解任、同マンション町内...

弁護士回答
    1
  • HPの閉鎖要求と商標侵害の関係についての質問

【相談の背景】 当方法人(以下弊社A)の役員をやっております ある新聞社(以下B社)と正式に契約がある営業販売代理店(以下C社)と HPに関する業務委託契約を2003年に結び弊社がHPで運用を開始。 2004年C社でcoドメインを取得。 2005年弊社Aは B社とC社の協議により弊社AとB社と業務委託契約を結び HP関する業務委託契約を結び運営。 2023年8月末日をもって満了...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前のw不倫についてです。 6年前に相手妻は浮気があったことも知っており、私のことも知っている状態でした。 私側は乙、不倫相手が丙、不倫相手の妻が甲です。 示談書が相手妻から送られてきました。 全文載せられないため、抜粋して掲載します。 私側は夫にまだこのことを相談しておりません。 第1条 (不貞事実の確認) 乙は、甲に対し、甲の夫...

弁護士回答
    2
  • 専門学校 生徒評価の曖昧な基準、合格率の虚偽記載、行われていない学費の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校卒業後に医療系の専門学校に通っております。2月上旬に卒業試験を受けましたが、試験当日はコロナ感染の疑いがあり、PCR検査をして陰性のため翌日に試験となりました。 そして残念ながら結果は不合格で留年か退学して就職を検討して下さいと告げられました。 後日わかったことは、他の学生と私が受けた卒業試験の内容が全く違っており、授業...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場に不信感あり、キャンセル料支払の拒否や慰謝料請求は出来ませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式を予定していますが、式場の下記の対応に不満があります。 ■担当/初回打合日の変更連絡が予定日2日前 →且つ明日明後日は休みで連絡つかないからと変更日の調整を別のスタッフに丸投げ ■後日打合日の代案を伝えると、また対応難しいとの回答 →何とか調整できたが、本来2hの打合せが1hに短縮 ■見積の単価間違い →総額90万近く違っていた、こち...

弁護士回答
    1
  • 不当と思われる整理解雇についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 ハローワークの紹介で家族経営の会社に2年4ヶ月ほど務めています。 業務内容は配送、納品が主であり従業員5名の会社です。 先日、社長より会社の業績が悪いため辞めて欲しいと言われました。 まだ退職勧奨の段階ですが、辞めるつもりは無いと主張しました。しかし、会社は私の意思に関係なく解雇する予定のようです。 私は整理解雇では...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水に対する区分所有法と管理組合の役割

【相談の背景】 マンションの区分所有者です。 和室天井が漏水(水漏れはかなり前で水の量は少ないので天井の薄い箇所にしみが縦一筋に複数見受けられて、分厚い箇所は青く変色しています。また、大半は水が滲みている状況でカビは発生していません)で、一部白いカビが発生していました。 和室の上は上階のルーフバルコニー(共有部分)で、6年前に漏水して和室に雨水が流れ...

弁護士回答
    3
  • 次回の養育費にかかる調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...

弁護士回答
    1
  • 明日、調停があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停条項からの養育費と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    8
  • 『 正式裁判で提出していない証拠は、再審請求では「 あらたな証拠 」に当たるのではないか? 』

▼ 女Aの事実無根の通報で、現場とされる場所から約2km離れた場所で、逮捕状もなく違法に逮捕された。 『 車で74m追いかけられた 』と通報し証言した女Aは、 以前私とトラブルになったことがある近所に住む外国人である。 逮捕時の『 ビデオ映像 』で『 74mの内( 途中で別のところに行ってもどってきた後 )の後半部分である37mは、全く追いかけていない。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットサービスの不当請求の請求権停止に付いて

ベストアンサー

先日、こちらで今回の相談の前相談に付いて尋ね、大変参考になるお答えをしていただきありがとうございました。 その相談はこちらです。 https://www.bengo4.com/c_23/b_967075/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 今回は続けてのお尋ねとなります、よろしくお願いいたします。 私は民泊運営会社でITを担当しています。 今回、保有施設...

弁護士回答
    1
  • 町内会長の退会者に対する口頭での要求は、法的拘束力があるのか?

ベストアンサー

私は愛媛県松山市在住の50代男性です。 町内会長の退会者に対する口頭での要求は、法的拘束力があるのかどうか(町内会を退会する者が、町内会長の口頭での要求に従わなければならないのかどうか?) 教えてください。  以下、状況を説明します。 死ぬか引っ越しするしか退会の方法はないと言い張ってきた町内会長が、 退会を認めると電話で言ってきました。「弁護...

弁護士回答
    1
  • 個人スポンサーとの契約書の法的有効性について

こんにちは。サイトを運営しているものです。最近個人けスポンサーになってくださる方を見つけ最終段階として一応契約書を作ったのですがこれは法的に有効ですか?。また、この契約をする落とし穴ということなどあれば教えていただきたいです 文字数制限のため分割させていただきます (ペンネーム)(サイト名)([SNS名] id)(以下、甲という)と、(ペンネーム)...

弁護士回答
    1
  • 大家と直接の賃貸契約、退去による相談。

大家と直接の賃貸契約の後、騒音トラブル、台風時の大家設置物の仮撤去要求等で、契約更新を断られ退去を余儀なくされています。 自分だけが不利益を被る様に感じますが、どの様な方法が最善でしょうか? 我慢して大家の思うように尻尾を巻いて退去する事は我慢なりません。 勿論こうなった以上、住み続ける意思もありませんが、引越しの費用も労力もタダではありません...

弁護士回答
    2
  • 近隣居住者の虚偽の流布による、不動産(土地)売却の妨害

父の逝去に伴い、平成20年、昭和38年に建築した戸建てを解体し更地(地目宅地  100坪 第一種低層住居専用地域)にして、土地の売却を不動産業者に依頼し、HPにも掲載されています。  先月、購入希望者が有り、後日、本人が2回、現地へ赴き実地確認をしていたところ、2回とも近隣住人(私の土地の北側に隣接した住居人)が現れ、購入希望者に対して有りも...

弁護士回答
    2
  • 職場トラブルによる自殺教唆

2018年末まで派遣会社に登録し倉庫内作業の仕事をしていた時の事です。求人サイトに掲載されていた雇用条件は・社保完備・時給1100円 しかし、実際に契約の段階になると試用期間は時給1000円で社保はまだ入れないとの事。本契約をする時期になっても更新の話はなく催促してもはぐらかされ、もう少しあなたの能力を見極めさせてくれと契約が切れた状態で勤務。契約が切れ3週...

弁護士回答
    1
  • 商品販売時の価格に含まれる物(不必要及び任意)の説明義務はないのでしょうか。

ベストアンサー

先日某タイヤショップにタイヤ交換に訪れました。 その時に店員さんにタイヤサイズを説明するとタイヤの前まで案内され、「こちらのタイヤでお願いします」と言うと、そのタイヤの横にそのタイヤの取付工賃等込みの価格表がぶら下げて有り、私がお願いしたサイズの料金が印字された料金表を提示されました。 その料金表には50000円(仮定)と表示されていましたが内訳等は...

弁護士回答
    1
  • 外国車の中古車のトラブル

初めまして。宜しくお願い致します。 今年2月に有名中古車サイトに載っていた米車のコブラ(車検2年付き)を注文し、8月に納車されました。支払い総額390万円(陸送費込み)。納車場所は、自宅前が狭い道路なので、1km弱離れた場所を指定しました。 納車の操作説明の時点でワイパーが不動。燃料タンクのキャップがない。夕方で暗くなりかけだったので気持ちも焦り、...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました

以前、某転職口コミサイトで昔働いていた職場の口コミを記入しました。 すると数ヶ月後働いていた企業側が口コミを見て「発信者情報開示に係る意見照会書」がプロバイダを通じて発信者である自分に送付されました 内容によりますと、自分が記入した内容について名誉毀損や業務妨害でこちら側に損害賠償請求や削除要求をするために必要とありました 色々調べると、開...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者を待遇の面で差別をした事実の告発は公益通報者保護法で保護されるか

ベストアンサー

こんにちは。 精神障害者手帳保持者です。 会社で従業員として働いています。 当初はフルタイムで働いていましたが、職場の人間関係のトラブルで精神的に疲れて不眠になってしまったので、会社と交渉の末一時的に週3日勤務に切り替えてもらいました。 その際、精神障害者手帳と、病名を伝えました。 その後、結婚し、妻が妊娠しました。 子どもも生まれるし、妻...

弁護士回答
    2
  • 火災保険のトラブルについて

ベストアンサー

2007年に現在の自宅に引っ越してきた時は 僕、弟、父、母の4人暮らしで、 その2か月後、祖母との5人で一緒に住み始めました。 今は僕は父、母との3人暮らしなのですが、 火災保険についてお伺いしたいことがあります。 父は火災保険を2つ加入しております。 一つはローンを組む際、銀行から提示された保険、 もう一つは会社の労働組合の共済の保険です...

弁護士回答
    2
  • プロバイダの無責任な対応に対して、きちんとした責任を果たしてもらいたいのですが。

ベストアンサー

事実無根による弊社社名を掲載したブログ記事の削除をプロバイダへ要求しておりますが、書面「侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書」及び本人性確認書面となる弊社の印鑑証明書の原本を送るようにとお願いされるばかりで埒があきません。2点ご教授いただきたく存じます。 1:プロバイダのお願いにより必要書類を整えて送付するとしましたら、印鑑証明書にかかる...

弁護士回答
    2
  • 突然 新しい大家から 賃料の倍額請求と来月の終わりで駐車場禁止を通告されました。

4階建マンションの1階を借りてカフェを始めて5年目になります。最近当初契約していた個人の大家さんが自己破産し、競売にかけられたあと賃貸人がある法人に変わりました。その後新賃貸人から家賃の倍額値上げと駐車場使用禁止の文書が配達証明で送られてきました。 相手の主張は以下の通り。 1. 今の家賃は近隣の同等物件と比較して安すぎるため、同等の坪単価ま...

弁護士回答
    1
  • 見覚えのない請求書について

当方は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 滞納金:324万7800円 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト (無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交流アプリ、男女がSNS機能を使用して交流するサービス、ア...

弁護士回答
    3
  • 派遣就業前の辞退 退職届 損害賠償

ベストアンサー

はじめまして。 今年の9月末に今の仕事を退職することになり、ある派遣会社に登録をして掲載していた求人にエントリーしました。紹介予定派遣の仕事のため、先日、派遣会社の方と先方様に伺いました。 9月20日 面接 面接終了後に、就業意思があるか(先方が採用する意思があれば話を進めても良いか)確認され、就業意思(話を進めてほしい旨)を口頭で答えました。 た...

弁護士回答
    1
  • 家族がネットの掲示板に個人情報をあげられました。

ネットの掲示板(報償金有り)で両親の住所、実名、仕事、電話番号が掲載されています。 数年前に30過ぎた兄が仕事を辞めて友達と一緒に企業すると言い、仕事を辞めてしまいました。 数ヶ月後両親へ兄から金銭の要求がありました。 両親の様子が少しおかしかったので、問いただすとは両親は何度か私の知らない所でお金を渡していました。 その後友達と言う方からお...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの示談書が不服な場合

浮気相手からの示談書に同意できない場合はどうしたら良いでしょうか? 私としては会社には言いたいし、 しかも支払いを先にして貰いたいですし、旦那への慰謝料請求も辞めて欲しいです。 私の希望は難しいでしょうか? ◯(以下「甲」という)と△(以下「⼄」という)は、下記のとおり合意した。 記 第1条(不貞⾏為) ⼄は、平成30年6⽉より、甲の...

弁護士回答
    1
  • 非通知の無言電話について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 以前、セクハラを受けていた上司から、無言電話の被害を1年間位受けました。 職場でさっきまで一緒にいたのに、職場を出て自宅に着く直前頃(23時過ぎ)に電話があり、「帰宅したら何時でも良いから折り返し下さい」と母に伝言があり、翌日も会うのに何だろうと思いながらも機嫌を損ねないよう折り返すと、明日でも良い案件。の繰り返しで、...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理人が騒音源だった場合、規約にある迷惑行為の責任を問えるか

ベストアンサー

はじめまして。 マンションの管理責任について、ご教授願いたく、質問いたします。 現在住んでいる賃貸マンションにおよそ2ヶ月前に入居しました。その際、騒音等のトラブルは避けたかったため、不動産の担当者や契約書にもきちんと目を通し、騒音また入居者への迷惑行為に当たる行為を行わないようきちんと規約に書かれている物件を選びました(大抵書かれているとは思...

弁護士回答
    1
  • 誤配送における損害賠償や信用問題への請求についておしえてください。

ベストアンサー

参加費無料の大型イベントを開催しましたが、 (A社)に借りた、イベントのコンテンツで使用する「物」が、 配送会社のミスで別の場所へ誤配送されていた為に、 当日のイベント開催時間内に届かなく、 予定していたコンテンツを中止せざるを得ず、急遽、別のコンテンツで穴埋めするなど、 下記の様々な経費がかかりました。 かかった経費の損害賠償請求をしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 公募賞を主催した団体に著作権侵害をされました。相手が使用の権利を主張し、権利侵害を認めようとしません

私は2015年9月にある地域で、森の写真を撮影しました。 2015年10月にその地域の観光協会が主催するフォトコンテストに応募し、入賞しました。 フォトコンテスト募集要項には応募作品の使用について「観光協会も使用権を持つこととする」という記載はありましたが、著作権譲渡についての記載がありませんでした。 そのため、私は自身の撮影した写真の著作権は私に帰属して...

弁護士回答
    1
  • オーディションに合格し、モデル活動開始後、一年間、無報酬・交通費無支給と書かれた契約書を渡されました

ベストアンサー

数週間前、ある有名ブランドのオーディションに、中学生の娘が合格し、直後からモデルとして活動しています。 数日前に子供が契約書を持ち帰り10日以内に署名・返送を求められましたが、合意できず困っています。 『オーディション募集要項』のWebサイトには、以下の記載がありました。  ・活動期間は1年間です。  ・活動拠点は都内です。  ・オーディション...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損における意見・論評行為について

ベストアンサー

ネットニュース記事に関してよくコメントする機会があるのですが、記憶がはっきりしませんが、名誉毀損的な書き込みをしたのではないか? と最近、不安に駆られております。 一応確認なのですが、コメントに投稿したものは全て意見・論評の域にとどまるという認識は誤りでしょうか?投稿内容次第によっては域を外れてしまうこともあるということでしょうか? ただし、...

弁護士回答
    1
  • 性的動画を売り物にされた 慰謝料は請求できますか?

同性愛のネットで知り合った人に性的行為してる所を動画で撮らせてもらっていい?と言われたので、 個人的にしか使用をしない、ネット等のバラまかない、絶対に売り物にしない等の条件でその事を了承しました。(何度か念を押しました) 当日会って、撮影後そのまま解散したのですが、一週間くらい経った頃でしょうか。 私の友人から「誰かに撮影された?」と私の裸の写...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任について

ベストアンサー

おはようございます。 以下の件についてご回答をお願い致します。 【瑕疵担保責任について】 夫が平成20年(2008年)6/27に購入した分譲マンションに夫婦2人で入居中です。 分譲マンションに入居していて、管理会社はグループ会社です。目黒にある不動産会社を通じて購入したようです。(購入時は結婚前なので、詳しいことはわからず) 入居直後から、床板の貼り...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで中古車購入後、発覚した隠蔽に対するベストな方法を教えて下さい。

ベストアンサー

オークションサイトでの20万円の車両購入で販売店と揉めています。 (販売店の主張) 車の傷と程度は年式相応、当社の中では年式のわりにはきれいと思っております。同じ年式の車ではもっと程度は良くないと思いますがこれは個々の価値観の違いがあるのでそれをもって言っているのかと思います。こちらは画像で車両載せてますが、それで判断しずらい部分は現車を確認してく...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクトラブル 2台セットの商品が1台しか届かず

ヤフオクにて、次の商品を落札致しました。 「即発送!新品未使用未開封!Nintendo Switch ニンテンドースイッチ本体 スーパーマリオオデッセイセット スーパーファミコンミニ」 しかし届いた商品は、「ニンテンドースイッチ本体 スーパーマリオオデッセイセット」のみで、「スーパーファミコンミニ」が同梱されておりませんでした。 出品者に確認したところ、 「検索用...

弁護士回答
    2
  • 書籍の内容変更と出版延期に対する損害賠償について

ベストアンサー

初めまして。フリーランスのライターをしております。 この度、ある出版社より依頼を受けて、すでに故人となっている著名人A氏に関する書籍出版のお手伝いをする事になりました。お手伝いする内容は、A氏のバイオグラフィーの執筆と、A氏に所縁のあった方々へのインタビューや対談の聞き手や司会、A氏の縁故者へのコメント集めなどです。関係者への書籍の主となる著者は、...

弁護士回答
    1
  • MLM方式の投資詐欺は誰が犯罪者になるのか?

ベストアンサー

会社1が会社2を騙し、会社2が同様に個人を騙した場合、会社2に違法性はあるのでしょうか? 暗号通貨販売ビジネスに関する事件です。 実際の状況は以下のようになっています。 会社1:海外の会社。暗号通貨への投資という名目で不特定多数の人間から多額の資金を騙し取った。暗号通貨に関する国家的なプロジェクトを推進運営していると吹聴していた。 会社2:会社1...

弁護士回答
    1
  • Twitter 名誉毀損

知人からの名誉毀損で対応を考えています。 1年前、年下の友人に私の自宅から私物を持ち出され、その後その友人と連絡が取れなくなり(LINEとTwitterでブロックされていた事を確認済みです)仕方なく同じ物を再度自分で購入しました。 最近友人のパソコンのメールアドレスを知っていた事を思い出し、友人が持ち帰った物はすでに購入しているため現物ではなく実際の購入金額...

弁護士回答
    4
  • チケット販売会社の審査体制の落ち度を追及するには。

ベストアンサー

共同購入チケット販売会社で歯科クラウンのチケットを購入し、クラウン装着前の保険治療を行うために歯科医院に通院していました。 しかし通院していた医院の医師が医師法違反で逮捕されるという事態となり閉院。医院側から何の説明もなく、チケットは一枚も利用できておらず日常生活に多大な支障が出ています。 チケット会社に問い合わせたところ、チケット代金のみに...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に自転車が廃棄されていたとき

ベストアンサー

病院職員で病院職員寮に住むものです。 数日前に引っ越しをする際、自転車がなくなっているのに気がつきました。 ほぼ新品の高価な電動アシスト自転車です。寮の居住者専用の駐輪場にきちんととめていました。 管理課に問い合わせたところ、 2016年8月に駐輪してある自転車を総点検し、持ち主不明のものを処分したというのです。 2016年6月中に駐輪してあ...

弁護士回答
    2
  • 自治体史・社史等の資料が電子化される例は少ないのですが、著作権・個人情報等の問題があるのでしょうか。

ベストアンサー

自治体や県の郷土史、鉄道会社や一般企業の社史などの電子化についてです。 ここでは、自治体史を例示します。 発刊から50年以上経過したものであっても、資料が電子化される例は比較的少ないのはなぜでしょうか。 自治体史の件ですが、自分の市の市立総合図書館に問い合わせたところ、 「明治時代・大正時代のものは電子化しましたが、昭和時代のものは基本的に電...

弁護士回答
    1
  • 格安スマホのMNP乗り換え時の注意事項記載の不備と、損害賠償の可能性について

先日、携帯電話の契約をある携帯電話会社から格安スマホへMNPで乗り換えました。 その携帯電話会社の既存契約では、2年間使用後の契約更新月が10月からであったため、前もって格安スマホ会社のサイトから利用登録し、その後送られて来たSIMカードを自分で10月1日に差し替え携帯電話会社からの転出、格安スマホの利用を開始予定でした。(※ MNP予約番号取得:9/16 有効期限...

弁護士回答
    1
  • SEOサポート会社 返金要求方法について

平成28年初旬にSEOサポート会社(大手企業に確認したところ社名には入っているが関係性なし)の営業担当の言葉に乗せられて契約致しました。しかし、営業担当者の言葉には偽りが多々あり、ここに白紙撤回を求めたいと思います。つきましては、初回に支払ったおおよそ10万円を返金頂くために、要求書を作成致しました。   そこで、ご相談ですが、この要求書は、直接...

弁護士回答
    1
  • 方法はないのですか?

ベストアンサー

この意見はどう思いますか? 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き...

弁護士回答
    1
  • 心情はどのような結果になるのでしょうか?

一般的にどうなるのでしょうか? 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に...

弁護士回答
    1
  • 認められないのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さらに今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから