16,792件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺にあい脅されています。

サイト上の書き込みでエロ写メを売って欲しいと言われ、先振込での明細書が送られてきました。写メは送ったのですが、入金がされていませんでした。振込むようにお願いすると、あなたの個人情報ばらして写メを売りますがいいですか?と脅してきました。更には又取引しろ、しないなら写メを売ると言ってくる感じです。明細書の偽造や脅迫、詐欺等、この人を罰する事はできる...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪

昨日の質問の続きです。 私の政治家に対する書き込みは名誉毀損になる恐れはありますでしょうか? 他の掲示板やスレッドを見ると多数、私よりも酷い書き込みはがあり、それよりかはかなり柔らかいことしか書いておりませんがどんなもんでしょうか? 以下については、 1 私が目撃した事実と感想 2 私が当事者事案の公表 3 同じ内容の不祥事を一方は処分し一方は処...

弁護士回答
    3
  • ネット上での論争と脅しについて

ネット上で、政治家がまともかどうかや職員採用の不自然さについてちょっとした論争になり私なりの意見を書き込みました。 内容的には、私が目撃した政治家の様子と職員採用の事実の補足、政治家に対する私の意見表明です。 その結果、私自身が特定され掲示板に私の氏名を書き込まれました。直ぐに削除手続きをしたところ、「覚悟できてるんだろうな」と言う脅しともとれ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつになりますか?

最近インターネットのアダルトサイトでカップルの趣味として、男性個人を誘って、ホテルの一室で3人で性行為に及ぶといった掲示板が多数存在するのを見かけます。 こういう誘いにのった場合「公然わいせつ罪」に問われるのかどうか以下の質問について教えて下さい。 質問1 仮に私がパンツ1枚(陰部を出すことなく)裸のカップルと一緒にわいせつ行為に至った場合...

弁護士回答
    3
  • ネット上で詐欺の常習犯を見つけたので告発したい

某掲示板や某オークション形式のサイトなどで頻繁に詐欺を行なっている人間を見つけました。他人の免許証を使って取り込み詐欺やウェブマネーなどを1万~数万の少額ずつ複数の被害者から騙しとっていくやり口です。恐らく数十件は被害が出ています。そこで相手の話に引っかかったフリをして、相手の情報を集め住所や詐欺に使っている他人の免許証等を手に入れました。これで...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求書

掲示板の書き込みによって権利を侵害したとして、『発信者情報開示請求に係る意見照会書』というものがプロバイダーより送られてきました。 書き込みの内容としては、『誰か』の書き込みに対して返答しただけであり、権利を侵害したとは到底思えません。『まじで!?その人知ってる』というような感じで、まさか自分にこんなものが送られてくるとは思いませんでした。確か...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求事件の提訴の通知がきました。

ベストアンサー

携帯電話会社から「発信者情報開示請求事件の提起がなされた」と通知書がきました。 ある掲示板で私の勤める会社のスレッドに私が書き込みをしたことに対してのものです。たしかに私は書き込みをしましたが、名誉棄損にあたるような内容ではないと思われます(「今月○○人辞めるらしい」のみ)。 情報が開示されれば私の会社での立場も悪くなりますし、このような内容...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪について教えてください。

ベストアンサー

ある掲示板での出来事です。 Aさんから「貴方は大人ですよね?」と質問をされたので「僕は20歳未満なので大人ではありません」と言いました。 するとAさんから「どうして20歳未満は大人ではないと言えるのですか?」と聞かれたので「少年法第二条で定められているからです」と言いました。 そこへBさんが「あなたは、20以上と名乗っていれば批判がくる。だから貴...

弁護士回答
    2
  • 陰部の写真をメールで送ると…

ベストアンサー

19歳の大学生です。 アルバイトをしているのですが、お金が足りず困っていて、1度だけという思いからネット上の下着売買の掲示板に「下着売ります」と書き込み、今1人の男性とやりとりしています。 その男性に最初、希望の下着を選んでもらうためにパソコンから下着の写メを送りました。 そしたら陰部や下着を付けている写真も売って欲しいと言われ、1度は了承しまし...

弁護士回答
    4
  • ブログに実名をさらす行為は違法ですか

ベストアンサー

以前職場でセクハラを受けました。(現在は退職済) 強い証拠がないことがネックとなり、 現在のところ、法的手段は取っていません。 実は、このセクハラを受けてから退職までの顛末を 自身のブログで書きたいと思っています。 セクハラ加害者本人はもちろん、何も対策を取らなかった企業にも問題提起をしたい気持ちがあります。 ブログ上に、企業と相手の実名を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教唆罪に詳しい方お願いします

ベストアンサー

お恥ずかしい話です 自分がまだ学生の頃 ネット掲示板に見るに耐えない誹謗中傷に対して 話題を逸らしたり、話を切るために誹謗中傷している相手に対し 「チ○コうpまだ?」と全く話題と関係ない書き込みをしました 最近教唆罪?という犯罪を知り 私の書き込みに対して本当に相手がアップしていたら 私まで教唆罪で罰せられるのでは?と思うようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 店内でのナンパについて

ベストアンサー

秋葉原の某ショップでグッツを見ている女性に「○○が好き」と声をかけ、それに関した話をし、ある程度盛り上がったら、外でお茶を死電話番号を繰り返すと言ったことをしています。このことを掲示板で話したら、店に迷惑になると言われ、検索してみたら、業務妨害になると書いてありました。頻度はおおよそ週1で、8時間程度その店にいますが、男性店員に見られた程度で警告...

弁護士回答
    1
  • サイコパス被害

質問の前にお尋ねしたいのですが、サイコパスという言葉をご存知で、 サイコパスによる被害の相談は受け付けてくれますか? 具体的な被害は、 掲示板等へのプライバシー侵害の悪質な書き込み デマを流される、又、立場を利用した人間関係の破壊 好きな女性をさとられ、その女性を洗脳、奴隷化する。 窃盗、脅し、脅迫、ソーシャルネットや動画upなどを利用し...

弁護士回答
    2
  • 損害発生の立証について

ベストアンサー

ネット掲示板で下記のような発言をし、某不動産業者から発言者情報開示請求を受けているんですが、仮に提訴となった場合、その損害は立証できるのでしょうか? また、立証できると仮定した場合、その損害はどの程度が予想されるでしょうか? 【内容】 ①先週金曜に●●駅から●●線に乗ったとき、●●社の20~40代の社員と思われる人たちが、電車で周りに聞こえる声で営業の裏...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカー?また、どのような機関へ相談したら適切か?

2年ほど前からブログ記事を2ちゃんねるへコピペされる被害にあっていて、ブログサイトを変えてもひつこく追って行きます。普通なら2ちゃんねるは、ネームを書きませんが、私のハンドルネームと使って成りすましで記事を掲示板へコピペをしています。 また、私は、ラジオが好きなリスナーで、私が使っているハンドルネーム・ラジオネームを使って番組へ成りすましでメッセー...

弁護士回答
    1
  • 精神的にまいっています。

デパート(撮影可能な場所)のイベントで混雑している中、目当ての靴を見つけ靴が自分に合うか試着可能な場所で試着したその場面を第三者に撮影され、掲示板のスレッドタイトルに【万引き】と恰も万引してるかの様な扱いにされた挙句、顔写真まで晒されました。 この様な場合、サイト運営者に強制的にスレッドの削除を行わせる事は可能でしょうか? 精神的にかなりダメージ...

弁護士回答
    2
  • ルール違反

マンションの生活におけるルールについてお尋ねいたします。 マンションの総会で決まったルールで、来客者が来たときなどに使用する為に、マンションの一部スペースを駐車利用可能にした事項があります。その利用違反者の告知の為、部屋番号、氏名、車両番号を掲示板に掲載した例があります。 駐車利用違反者には違反理由を記入して車両に添付し、 警告を促す規定がルー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをダウンロードし、閲覧した場合逮捕されますか?

お恥ずかしい話ですが相談させてください。 過去の質問にありますように自分は数年前から児童ポルノを収集していました。共有ソフトなどは利用しておらず、携帯でそれらのサイト(普通の掲示板にアップされている児童ポルノなど)を検索したり閲覧したり動画や画像をダウンロードしていました。 最近になってそれこそ破棄(携帯なので削除しただけですが)しましたが、いつか...

弁護士回答
    1
  • 故意に男児の児童ポルノが写ってしまった

画像掲示板に画像をアップロードした時に、男児の性器たまたま写ってしまいました、後に児童ポルノになると知ったのですが、通報された(実際通報しましたと書いてありました)場合警察の方はどう判断するのでしょうか? 普通に児童ポルノと判断されますか? また児童ポルノは大体通報されてからどの位の期間で警察が家にくるのでしょうか?平均で3〜10ヶ月と聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の嬢の態度とかを書いたら営業妨害?

●真面目な話です。お尋ねします。 時々、風俗店を利用しており、態度が悪い嬢を有名掲示板と体験記にしつこく書いてました。「あの嬢は手抜きだ」「子供がいるみたいだよ」と。するとある日「お前、終わったな」。その後、『嘘き粘着で営業妨害だから、訴えましたw』、とそこに書き込まれてました。店員らしき人も頻繁に書いてました。今日、警察に私から電話しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 性器に似たアダルトグッズの画像の投稿は違法でしょうか

3ヶ月ほど前になりますが、ある画像掲示板で話の流れから つい、性器に似たアダルトグッズの写真を投稿してしまいました。 写真はアダルト用品のネットショップから拾ったものです。 しかしニュースなど思い出しわいせつ罪ではないかと心配になってきました。 風営法の許可を得たお店でなく一般人が 性器を模ったアダルト商品の写真を張る行為はわいせつ物陳列罪に当た...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報の開示について

?掲示板や?SNSサイト、?チャットにで名誉毀損、侮辱罪に該当する行為を受け、 プロバイダに情報開示を求める際、 1)HNを使っている 2)HNでウェブサイトや同人活動、デザインの仕事をしている。 3)チャットでの日時、誰に名誉毀損等の行為を受けたか控えているが、詳しいログは残っていない。 この場合、 情報開示を求めることは可能でしょうか。 また、 情報...

弁護士回答
    1
  • 知人が逮捕?

私の知人がネットの掲示板に覚せい剤取締法と詐欺の容疑で逮捕と書かれていました。しかしネット上の事なので本当に逮捕されているのか分かりません。逮捕されているかどうかを調べるにはどうしたらいいでしょうか? *警察に電話してみたらお答えできないといわれました。 *親の連絡先を知らないので親に聞くことが出来ません。 *知人というよりもお金を貸している仲。 ...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満との画像取引

ベストアンサー

すみませんがよろしくお願いいたします。 よく掲示板などで写メ売買の募集などが行われていますが、時々18歳未満から写メを買って捕まった人のニュースを聞きます。これは、児童にわいせつな画像を撮らせて(製造させて)送らせたというところが罪に問われているようですが、例えば児童が予め売買用に自分で写メを撮っておき、それを売買するなら、買い手側は罪にはならない...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるでのわいせつ画像の投稿

こんばんは。 早速ですが、恥ずかしながらこの間2ちゃんねるで興味本意でわいせつな画像を投稿してしまいました。 これまたお恥ずかしい限りなのですが、局部画像の投稿は猥褻物陳列罪?にあたる行為だとは知らずのことで、違法だと知ってからすぐ削除しました。(おそらく投稿後約二時間後) しかし、その後「通報しました」とレスが来て不安になってしまい質問させていた...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールに対応は犯罪?

数年前、どこで聞いたか忘れたのですが、ある方が掲示板に猥談で盛り上がれるメル友を募集したらしいのですが、それにメールを送ってきた人が、どうもおかしい人で、「レイプをしようと思ったことはないか?」 というようなメールを送ってきたらしく、その方は猥談関係の冗談だと思い、それに対して「したいと思ったことはある。」と返信し、すると今度は「一緒にしないか?...

弁護士回答
    1
  • 怖くて仕方がないです

先日、掲示板から誤っておっぱい同好会というサイトへアクセスしてしまいました。 そこで、無料画像閲覧のために年齢を入力したところ、そのまま登録完了 と会員登録をされ、会費約10万を入金しろとありました。 登録完了の画面で、年齢入力画面に小さく利用規約に同意するにあらかじめチェックがついており、年齢入力すると登録完了になると書いてありました。 登...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書作成しても大丈夫ですか?

2回目の掲示板利用です。よろしくお願いします。 現在、協議離婚で手続きを進めており、私の手元には夫婦記入済みの離婚届があります。夫には、私の親が貸した借金があり、弁済の約束は取っていますが、念のため公正証書を作成する事になりました。来週、弁護士の方へ相談・依頼することになっていますが、弁護士の方に会う前に、離婚届を提出しても、公正証書作成に影響は...

弁護士回答
    1
  • 今月の25日に裁判があります。

私は万引きをして、転んでしまいかすり傷を負わせて強盗致傷罪で逮捕されました。故意的ではなかったので示談が成立し、窃盗罪に下がりました。それと同時に万引きの余罪が発見され、再逮捕されてしまいました。 拘留後、窃盗罪で、略式裁判ではなく起訴されてしまいました。現在は保釈金で保釈されましたが、裁判があります。初犯で、起訴内容が、万引きの2件分です。 弁...

弁護士回答
    1
  • 投資顧問業法除外規定と特定商取引法

不特定多数のものがいつでも、誰でもブログやホームページにアクセスでき、希望者には有料メールの閲覧を随時単発のみで購入可能なサービスは除外規定になるそうですが?有料メールサービスでもその情報がいつでも ブログ等にアクセスできて単発で随時に料金をとる場合は大丈夫と小耳にはさんだのですが?除外規定にあたりますでしょうか? 目的も不特定多数の方にです。 ...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板での私が他の人に教えた事、これはわいせつ物頒布等の罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性的な話題について語るスレッドにて、「イラストコミュニケーションサービスでR18で検索するとHなイラストをたくさん見る事が出来るよ」と他の人にリンクを貼らずに教えました。 【質問1】 性的な画像へのリンクを貼ると逮捕されるような事はあるようですが、この場合「イラストコミュニケーションサービスには規定上無修正等の画像は無い」「直接のリ...

弁護士回答
    5
  • 匿名掲示板で自分の写真等が晒されている状態ですが、プロバイダ責任制限法で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

プロバイダには相手の開示請求を行いましたが、やはり弁護士ではないために拒否されました。 そこまでは仕方がないにせよ、書き込みが削除されず未だに閲覧できる状態です。 これは、相手ではなくプロバイダを、プロバイダ責任制限法違反に問えないのでしょうか? その場合は刑事になるのか民事になるのかや、自分の住んでいる地域ではなく、やはりその会社の本社である...

弁護士回答
    1
  • 旧氏名・居住地域などが掲示板で晒されています。この場合に名誉毀損罪や侮辱罪が問えるでしょうか。

掲示板に名誉毀損、侮辱と取れる内容を書き込まれております。 但し、事情があり私自身姓名がどちらも変わっており、旧姓と旧名にて書き込まれている状態です。 住居の都道府県市区町村と旧姓旧名フルネーム、過去の在籍校等を晒され、一部脅迫と問える内容が投稿されております。 以前にも執拗な嫌がらせを受けて参りました。手下や周囲の人間を使って家や職場に...

弁護士回答
    1
  • インターネットの掲示板で現在服役中の人物の数年前の犯行予告をコピペしてしまいました

数年前にいくつかの罪を犯し、現在服役中の人物について語り合うスレッドをインターネットの掲示板で見つけ その人物が当時したある企業とそこの社員への犯罪予告の書き込みを そのスレッドにコピペしてしまいました 犯罪予告の文章だけでなく、ヘッダー(その人物が当時書き込んだ時の日付や時刻やIDなど)も一緒にコピペしたし それをコピペする前に「この人、〇〇(企...

弁護士回答
    1
  • 個人を断定しやすい経歴+全く見に覚えのない事実無根の悪意のある内容を大学の掲示板に書かれる。

大学の2chに私だと断定されやすい経歴+虚偽・事実無根の人を貶める内容が書かれています。 具体的には 多浪+留年(アカハラ)が決まったこと(知人には私だとすぐわかりやすい)+風俗や金銭トラブルなど全く見に覚えのない事実無根を大学に関係する多くの人が見る掲示板に書かれて困っています。 大学関係者にしか留年を知らない時点で書き込まれており、アカハラの訴え...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板でもらったアドバイスに従った結果、損害を受けた時に情報開示請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

知人が匿名掲示板で医療アドバイスを受けてそれに従った結果、被害が出ているようです。 またアドバイスしている側はそれらしく振る舞ってはいますが医療関係者でもなく、また通常の医療機関で現在進行中の治療を否定し、医療機関に相談する事を否定しているようです。 そこで質問です。 仮にこのまま続けて悪化し、重度の被害を受けた時に知人が訴訟をしたいと申し出...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に個人情報を晒された時の対処法とは。仮に晒された場合どのような対処がよろしいのでしょうか?

前から、写メ・住所・本名など個人を特定できる情報を晒すなどと言われているのですが、これは罪になるのでしょうか? 仮に晒された場合どのような対処がよろしいのでしょうか? 家族にも迷惑が掛かりそうで心配です。 なるべく家族には言いたくはありません。 学校にも支障が出たら困ります。 私はどのような行動を取ればよろしいのでしょうか・・・教えていただけれ...

弁護士回答
    1
  • ネット匿名での書き込み可能な掲示板サイト。名誉棄損や誹謗中傷の責任はだれが取るのですか?

インターネットには無数の 「匿名での書き込みが可能な投稿サイト、口コミサイト」 があります。 さて、このようなサイトにおいては大抵以下のような注意書き(逃げ口上)があります。 「このサイトの記載内容について、サイト運営者は一切責任を持ちません。」 「書き込み内容の真偽について、サイト運営者は一切責任を持ちません。」 「書き込みは誰でも自由に...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板にグロ画像へのリンクを貼り付ける行為の違法性・精神的損害について

ネット掲示板に内臓の飛び出た遺体写真などのいわゆるグロ画像(性器が写っているなどの猥褻性は無いものに限ります)へのリンク(URL)を書き込んだ場合、下記のような不法行為や犯罪として責任を問われる可能性はありますか? ①誤ってその画像を見たことにより急性ストレス障害やPTSDなどになってしまい、精神的損害を被ったとして、画像閲覧者からリンクの書き込み者へ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板等で、犯罪予告をした人を見過ごす。又は投稿を削除すると管理者はどのような罪に問われますか?

見過ごした場合と投稿を削除した場合、それぞれ教えてください。

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の権利侵害で開示訴訟を経て、次に損害賠償請求訴訟を提起しますが

ベストアンサー

1、原告代理人が訴訟は被告2人の内1人の居住地を管轄する裁判所(埼玉県)ですると申してますが、もう1人の被告居住地が兵庫県であり、テレビ会議を使ったとしても何回くらい訴訟をする裁判所(埼玉県)まで来る必要がありますか? 全て書面郵送やテレビ会議で済ませることは可能ですか? 2、強制執行は回数制限ありますか? また、予納金は原告負担ということで...

弁護士回答
    1
  • 法律的な問題はありますか?未成年者との関わりについても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲイの掲示板で20歳の男性がサポ相手を探していました。 私は知り合いだと困るのでXのアカウントを教えてくださいと言いました。 エロ垢だったらしく教えてもらえませんでした。 私のIDも教えましたが検索出来なかったみたいです。 その後、性行為では無く一緒に餃子を食べて欲しいと言いました。 性行為相手を探していたらすみません。 一緒に餃...

弁護士回答
    2
  • インターネット上でのわいせつ物について

【相談の背景】 魔が差してしまい、重大なことをしてしまいました。。 インターネット上の掲示板でハメ撮り交換を謳うサイトがあり、そこからカカオで連絡を取り合った方と彼女と撮ったわいせつな動画を交換してしまいました。 すぐによくないと思い、トーク履歴から削除し相手のアカウントも削除したのちにカカオのアカウントも削除しようとしたところポリシー違反のた...

弁護士回答
    1
  • 前科前歴などがある場合の海外渡航について

【相談の背景】 4年ほど前に裸の画像を掲示板に掲載したことで わいせつ電磁的記録記録媒体陳列となり罰金30万程支払っています。 5月にハワイへ行くのですが、ESTAは使えないと思いますので ビザを申請する予定です。 パートナーとの旅行ですが、私は英語があまり出来ないため パートナーに通訳をお願いするので、バレてしまうのが不安に感じています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員法の守秘義務違反の「1年以下の懲役又は3万円以下の罰金」(地方公務員法60条)

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員法の守秘義務違反の「1年以下の懲役又は3万円以下の罰金」(地方公務員法60条)より重い罰則となっています。 また、秘密を漏洩した職員は、服務義務違反として、懲戒処分(重い順に免職、停職、減給、戒告となっています)が課せられます。 ーー となってますが、地区担当保健師が、インターネット上の掲示板に、住民の個人情報を漏洩して...

弁護士回答
    1
  • ディープフェイクポルノ

【相談の背景】 未成年です今からおよそ1年前に同級生のディープフェイクポルノを掲示板に載せました。載せた直後自分がやった事の重大さに気付いてサイトの運営に自分で通報して削除してもらいまし 周りの人達は明日の事や未来の事でたくさん楽しみがあるのに僕はいつ逮捕されるか、逮捕されたらどうなるかいつ警察が来るか不安で仕方ありませんちゃんと罪を償いたいです...

弁護士回答
    2
  • 隣の市の警察署の車が裁判所に入るのを見たが、内偵刑事が逮捕状を請求しているのか知りたいですか?

【相談の背景】 以前、隣の市の警察署から出てくる白のセレナを今日、私住んで市の裁判所と検察庁に入って行くのを見ました。 同じ県内です。 私は、掲示板に[女子高生の下着や靴が欲しい、売ってくれる人メールください]と書き込みして18歳の高3の人からメールが来ました。やりとりしてましたが怪しいのでメールブロックし、会いませんでした。 高知県の条例をみる...

弁護士回答
    10
  • トイレでの性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板で待ち合わせをし、とあるビルのトイレで同性同士でほんの数分ですが性的な行為をしてしまいました。 ビルは一般の人でも自由に入れるようなタイプです。 行為はトイレの個室で鍵を閉めて行い、その間は誰も入ってこず、トイレに入る際も出る際も別々に行動しました。 冷静になりとても良くないことをしたと大変反省しています…今後はこういう...

弁護士回答
    2
  • ひととき融資でお金を借りた

【相談の背景】 2年前にSNSでお金を借りました。 性的な関係を条件にされて飲みました。 行為中に写真や動画を撮られて不安になりました。 更に合鍵を要求されました。 毎日のように連絡や電話が来て怖くなって無視したら実家に来たり掲示板に名前を書かれたり、手紙が届きました。 捨て垢メアドが記載してありそれ以外の連絡先、住所等は書いてなかったです。 怖く...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから