8,956件見つかりました

法律相談一覧

• 家族の勤務先でのコロナ騒動に雇用状況が宙ぶらりんになっています。

ベストアンサー

新型コロナウイルス感染症の予防という事で、自分の勤務先では家族の勤務先で疑いがある人間が出た場合、その旨を報告するのですが、その処置としてこれまで報告した従業員も『万が一の予防』という事で自宅待機となります。これまで2度の事例がありどちらも陰性だった事から該当する従業員は自宅待機が解除になりました。 今回、私の家内の勤務先で発熱した従業員が発生、...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の後の面会交流

ベストアンサー

先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...

弁護士回答
    9
  • アルコール依存症の夫から逃げて離婚したい場合。

ベストアンサー

アルコール依存症の夫が家庭内で私や子供たちに対し、突然怒鳴りつけたり人格を否定するような発言をします。 結果小5の娘が精神的な問題で頭痛がひどくなり、学校にあまり行けない状態になってしまいました。下の子も恐らく精神的なストレスで時々体調を崩しています。 心因性の頭痛なので、今の娘の主治医が小児専門の心療内科を紹介しようかと言ってくれているので...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 不倫を誤解されています

既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...

弁護士回答
    5
  • 不倫後の慰謝料、親権

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?

夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...

弁護士回答
    7
  • 浮気の謝罪について

私に好きな人ができ、それを知った主人が、浮気相手だけでなくその妻にも謝罪を求め、また、自分自身も妻の不貞を詫びたいからと、相手の妻に会わせるよう言ってきています。 相手方はそのような介入を拒んでいます。加害者が謝罪するのはもちろんですが、被害者が謝罪し合うなんて、おかしな話だと思うのですが、一般的にはどうなのでしょうか。いつも私の一般論は主人に...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為がないのに慰謝料

ベストアンサー

パート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます

ベストアンサー

これから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...

弁護士回答
    8
  • 別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

おはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の慰謝料について

離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料がもらえるのか知りたい

ベストアンサー

結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...

弁護士回答
    3
  • 具体的な証拠がない妻の悪意ある浮気に対し、慰謝料と親権を取りたい

ベストアンサー

愛知県在住の36歳です。現在妻(31歳)と2人の子供(10歳娘と7歳息子)がいます。 3年前、夫婦間の不和から、私が2人の子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てた経歴があります。妻は円満調整の調停を申し立てていましたが、応じない私に業を煮やし、監護権指定の審判及び審判前の保全処分を申し立て、保全処分が認められました。 私は、妻を精神的に追い詰めて...

弁護士回答
    4
  • 被相続人に預けた資金の返金、寄与分について

ベストアンサー

父親が亡くなる前に、前妻から不当な強制執行を受ける恐れがあったため、私の資金を100万円、父親の口座に預けました。 その後、預けたことを忘れたまま、父が亡くなり、父の相続財産に取り込まれてしまいました。 遺産分割の争いをしていますが、妹は私が父から借金をして返金したのだと主張していますが、そのような事実はなく、借金した証拠もないです。 預けた際...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還問題の少額訴訟について

6年半住んだアパートを退去した際に、立ち会いがなく、敷金の返還があると言われたにもかかわらず、敷金では賄えなかったとのことで、さらに10万円以上の修繕請求がありました。 (入居時に敷金として、家賃2ヶ月分の10万円支払っています。) 管理会社と話し合いをしましたが、あちら側の威圧的な態度で話し合いにならず、喫煙を理由に部屋、玄関、トイレ、洗面所等すべ...

弁護士回答
    5
  • 保護命令中の面会交流

ベストアンサー

今、2度目(延長)の保護命令中で調停中です。 そんな中でも面会交流は認められるのものなのでしょうか。。 調停員さん達の面会交流への圧力のような姿勢に押しきられる形で日時が決定してしまいましたが、、、子供達はまだ5歳と4歳。。 なんでもお喋り好きで話してしまいます。。 保育園の名前や住まいなど、何の疑いもなく誰にでもニコニコ話してしまいます。。。 ...

弁護士回答
    4
  • パワハラ被害拡大しました。

ベストアンサー

上司に嫌がらせをされ始めて10カ月がたちます。原因は上司が私の仕事に手を出してかき回し、嘘の資料を作成して部長に渡そうとしたことです。思い通りにならなかったのが気に入らないようです。  徹底的に無視され、仕事の情報から切り離され続けています。人前で罵声を浴びせられたり、個人情報を課内回覧されたこともあります。最近は他の部署の人たちを捕まえて『nik...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 旦那に嘘を言いふらされた

よろしくお願いいたします。 旦那の同僚と仲のいい友人から連絡がありました。 旦那の会社で貴女が悪者にされてるらしいよ。嫁が頭おかしくて勝手に出ていったと。 自分が殺すとか赤ちゃん人質にした話や警察沙汰の話はせずに自分が可哀想な被害者にしたてあげてるそうです。 こういうことは普通にある話なんでしょうか。 納得がいかないのですが、な...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...

弁護士回答
    31
  • 離婚調停終了前の早急な離婚届の提出をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に事前同意の無い子連れ別居をされて1年以上が経ちました。婚姻費用調停は終わり、婚姻費用を支払い続けています。私から申し立てた面会交流調停が進行中ですが、先日、離婚調停を妻から申し立てられました。いろいろ争うことになりそうですが、私も今後の人生を考え、さまざまな場面で足かせにならないよう、可及的速やかに法的に離婚することを希望して...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への2回目の慰謝料について

ベストアンサー

今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...

弁護士回答
    5
  • どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?

ベストアンサー

相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...

弁護士回答
    6
  • DV離婚の進め方について。

ベストアンサー

まだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...

弁護士回答
    2
  • 海外での浮気

嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞による別居後の監護権について。諦めるしかないのですか?

私の浮気が旦那にバレてしまい、出ていけ、子供は渡さないと言われ泣く泣く子供を置いて、数日前から祖母宅にいます。 子供はもうすぐ5歳の男の子です。 過去にも1度浮気をしてしまい、その時はなんとか許してもらえたのですが今回はもう無理、どれだけ辛かったことかと言われました。 家の鍵も取られ、もう家に入ることも許されません。 その後何度か話をさせてとお願...

弁護士回答
    11
  • 就業規則の条文解釈についての相談ですが、どのように理解すればよいでしょうか?

【相談の背景】 一昨年復職し4月から再休職中ですが、先月、会社から来月末(今日)で自然退職になる旨告げられました。就業規則には以下記載があります。 「第◯条 中断の通算 私傷病のため休職中の者で会社が出勤を適当と認め、一旦勤務に服した者が、服務後180日以内または、同一ないし類似の事由により3年以内に再び欠勤又は休務療養するに至ったときは、最初の欠...

弁護士回答
    3
  • SNSのDMでの陰口について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで私の事を「人間性がクズ」「皆に嫌われている」などと、仲が良かったAさんがDMで4.5人に送っていた場合、開示請求は出来るのでしょうか。 言われているのはDM内だけです。 【質問1】 AさんはDMのみで複数の方へ私を批判する内容を他の方とやり取りしていました。Aさんとやりとりした人から「こんな事を言っていたよ」とスクショをもらって判明し...

弁護士回答
    3
  • 6年間続く、先輩女性からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年にも、ここでご相談させていただいたのですが、会社の先輩女性事務員(今までは上司として相談していました)との関係がますます悪化し、些細なミスでも罵声を浴びせられ、結果、記憶障害やめまいなどの症状が出だしたので、2019年に脳の検査を受けたのですが、脳には異常はないとの事で、特に治療もせず今まで来ていたのですが、症状が悪化...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の郵便物について(大家による取り出しとドアポストへの配布)

賃貸集合住宅に居住しております(3階建てアパート。居住者はほぼ単身者)。 1階に集合ポストがありますが、大家さんが月に何度か掃除に来る際に、勝手にポストを開け各戸のドアポストに配っています。 誤配、紛失も確実にありました。 これは違法かと推測しますが、どのような法律に抵触するのかよくわかりません。 ご教授いただけましたら幸いです。 何卒よろしく...

弁護士回答
    1
  • 調停が辛い、制度を見直して欲しい

ベストアンサー

調停が辛いです。 わたしには非はありませんが 有責配偶者は主人です。主人から離婚調停を申立られました。 調停がこんなに辛く精神的に苦しいです。 わたしは夫婦円満調停を申立ましたが、主人は 弁護士の先生を付け離婚の意思がかたく 離婚回避は難しいです。 まさか自分が離婚するとは思ってもいませんでした。調停が苦しいです。わたしは相手を攻めることはでき...

弁護士回答
    8
  • 遺産分割についての相談です。

ベストアンサー

一人娘が先に他界した祖父の土地を相続したいのですが他にも相続人がいて土地代を分けなければいけない状況です。祖父には独身時代に妹の子を養子にしていることがわかりました。戸籍上祖父だけの養子で祖母の子にはなっていません。その養子さんも他界していてその子二人が相続人になっています。私は一人娘の子で姉弟含め私達三人は祖父母二人の孫です。その場合、養子の...

弁護士回答
    7
  • 内縁でもモラハラは法的に、何かできる?

ベストアンサー

内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...

弁護士回答
    1
  • 稽古中、ふざけて怪我をした子供の賠償責任は主宰者に有るのか?

2ヶ月も前の事ですが、小学1年生の子供が、ダンスリハーサル中に自分でひっくり返って前歯から出血。 目撃者有り。 この時主宰者は別の稽古場からの移動中。助手と保護者の居る中、自主練習を していた。 子供の泣き声に親達が気付き、母親に連絡。30分位で母親が迎えに来た。 母親の判断で翌日歯科医へ。前歯を脱臼と診断。 主宰者は、電話で様子を伺い、詫びる。 そ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • 携帯の調査について

ベストアンサー

携帯の調査について ・社会人になって20歳の3月から mixiで、 ・なりすまし ・企業を公開する ・名誉を傷つける ・誹謗、中傷行為 ・他人の顔写真の保存 ・アニメやアイドルの画像を プロフィールに載せる(呟きとか日記に投稿をする。) ・無差別にマイミクの追加 ・何回もマイミク申請 ・未成年と絡む ・昔した、暴力行為を呟きとか 日記に公開した。 ・暴...

弁護士回答
    2
  • 不倫モラハラ夫から別居時について

【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...

弁護士回答
    5
  • 【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...

弁護士回答
    6
  • 不倫をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して9年 子供は7歳6歳4歳です 旦那は高圧的で家事育児に協力的ではなく、休みの日はパチンコで出産祝いまで使われました。 夜の生活も体調を崩していて断れば2時間位文句を言われ続け、帝王切開後退院した日に無理やりやらされたこともありました 離婚したいと伝えても聞いてくれず、精神的にも限界で病院に通っている時に男性と出会い不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 短期間の不倫の慰謝料相場は?

社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?

ベストアンサー

夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...

弁護士回答
    9
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • Twitterでの脅迫や誹謗中傷

ベストアンサー

芸能人に○すぞと書いていたことが分かってしまいました…(実際のツイートは○ではなく書いています。) しかもカっとしてしまったので何十ツイートもしてしまいました。 しかもそのツイートはほかの人に晒されてRTもされていました。 そのツイートは1時間以内に消しましたが、画像で晒されているので関係ありません。 そのツイートをしてから1ヶ月ほど経ちましたが...

弁護士回答
    28

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから