6,306件見つかりました

法律相談一覧

• 男女関係のトラブル これは脅迫罪にあたいしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご回答いただけますと幸いです。 男女関係のトラブルでご相談です。(肉体関係はあるが付き合っていない) 先日、私が他の異性とも肉体関係があることがバレ(彼には他に会っている男はいないと言っていた)、携帯を見せろと携帯を取り上げられて揉み合いになり、相手に怪我をさせてしまいました。(揉み合いの際に爪で引っ掻いてしまったよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、嫌がらせについて

私は登場人物内の誰にどんな罪で訴えられる可能性がありますか。 私(独身者)は不倫をしていました。 彼は奥様と別居していたなどの多数嘘をついていたため耐えられなくなり1度破局(その際に胃腸炎、精神疾患にかかる) が2ヶ月後に別居したので結婚を前提にやり直したいと言われる。 初めの交際時より携帯を盗み見た事で彼は私以外にも浮気をしていた模様(食事に...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶の費用分担でトラブル発生、相手側の要求に従うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしてる人が妊娠をして2人で話し合って中絶することになりました。 費用などもお互いを考えて折半という話になったのですが。 相手側の親が折半はダメだ、自分に全額払えと要求をしたり、今後お互い会う事は禁止だと言ってきます。 さらにそれが出来ないなら会社側に連絡をする事情を話すなどと言ってきます。 直接謝りに行った際は私が話した...

弁護士回答
    1
  • これは誹謗中傷にあたるのかどうかご意見を頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、最初にとあるSNSのリプ欄でのやり取りです。 結論を言いますと、「誹謗中傷に当たるので開示請求するため弁護士の友達に相談しますね!(ニュアンス)」ということを言われました。 発端となったのは、自分の好きなことについてあーだこーだ言われ、条件反射で言い返したのが始まりでした。 そして、相手から「察する力は無いかもしれませんが」と...

弁護士回答
    1
  • 合意書と慰謝料支払い後について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についてと合意書についてです。 支払いが済みまして相手から連絡を削除してください。と来ました。 合意書には相手が私に接触してはいけない。という項目はなく。 それがあった為にこっちに来るなどの事を言われました。 それが不安です. なので 最後の連絡で、言いたい事なのですが、 これを持って一切の関わりはなく、故意的にこちらの名...

弁護士回答
    2
  • 著作権に触れる可能性がある創業者のビジネスモデル紹介のSNS投稿について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 他社の創業にまつわるヒストリー、社史をSNSで紹介したいです。 その際にどのような内容にすると、著作権に抵触する可能性があるか教えて下さい。 スピード感と取り扱い数を増やしたいため、抵触しない範囲で進めたいと思っております。 【質問1】 案① 創業者がどのように今のビジネスモデルを作ったか具体的な戦略や地域を紹介します。 複数のwe...

弁護士回答
    2
  • 職員と生徒の交際

23歳の専門学校で事務している者です。 3月で卒業した学生(20歳)と、在学中の12月からおよそ1ヶ月、交際してしまいました。 会社の規定に明言はありませんが、この行いがSNSや噂、密告で発覚した場合、懲戒解雇でしょうか。 また、損害賠償請求されるのでしょうか。 背信の念から、退職も視野にいれておりますが、退職後に発覚した場合も何らかの懲戒、損害賠償を請求さ...

弁護士回答
    2
  • ネット誹謗中傷個人特定されますか?

ベストアンサー

あるネット掲示板で誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。今の彼氏の元カノ(飲み仲間、彼氏は付き合ってないと言ってますか元カノは付き合ってたと思ってたみたいです)元カノは見た目も華やかで美人ですが男を手玉に働かず裕福な暮らしをしています。 彼氏から色々悪行(未だに彼氏に気があるみたいで )を聞いていたので 彼氏と無関係になった今でも連絡してきたり 精...

弁護士回答
    1
  • ネット上のハンドルネームへの誹謗中傷・侮辱罪について

インターネットでの誹謗中傷について、匿名→有名人へ行われるものが有罪なのは昨今の報道でよくわかるのですが、匿名→匿名HNへの中傷がどう扱われるのかわからないので質問させてください。 ・現実の本名が山田太郎、ネットでのハンネがトムとする。 ・山田太郎=トムということは知られていない。 ・SNS上でのトムとしての発言を晒され中傷されている。 ・その内容は...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪にあたるか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらから声を掛け、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや着用画像(空港内で制服で撮影したと思われる)と発送元が某空港の近くだったので信用して購入しました。 購入後、暫くして違う方にCAさんが使用したパンプスという事でそれなりの金額で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • フリーランスの報酬未払いに関するご相談(同一人物からの被害複数)

【相談の背景】 フリーランスの映像制作者です。 2024年4月に請け負ったインディーアーティストのライブイベント撮影に関して、報酬未払いのトラブルが発生しておりまして、皆様のアドバイスを頂けないかと思い投稿させていただきます。 【概要】 ・案件内容: ライブイベントの撮影・編集を担当 ・依頼者: 自称、該当アーティストの運営代表 ・報酬: 約30万円(未払...

弁護士回答
    3
  • 社内で不倫していると暴露された

【相談の背景】 社内で私と同僚とのダブル不倫を周りの従業員に暴露されました。そのため、半数以上の従業員が不倫関係があると思っています。半年前のことになりますが、放置しておけば時間が解決されるかと思っていましたが、いまだに軽蔑な目で見られているのが現状です。さらに最近、街中で手繋ぎデートをしていたようなことまで噂になっています。最初に暴露した人物A...

弁護士回答
    3
  • ゲームセンターの設定変更忘れで、通常より安くプレイするのは犯罪ですか?

【相談の背景】 ゲームセンターにある音楽ゲームの値段設定を、ゲームセンター側がキャンペーン価格(通常の料金より安くでプレイ可能)に設定されており、期間終了後にゲームセンター側が設定を戻し忘れている状態で、設定を戻し忘れている事を知っている状態で何回もプレイしたら犯罪になりますか?また、設定の戻し忘れをゲームセンター側に報告し、料金が戻った事に対して...

弁護士回答
    1
  • 執拗な嫌がらせと妄想

以前、長年の友人の彼女に執拗な嫌がらせをされました。 ・SNSでほぼ実名、主人や子供の事や住んでる場所等、分かりうる発言。 ・「子供を放置し色んな男とヤリまくり〜♪それって虐待♪」と投稿。 ・知人に注意をするよう連絡すると「人の男と不倫している」等と投稿しては削除の繰り返し。 ・夜中に電話をして来て開口一番「テメェェ!!コノヤロウ!!」と声を荒げ3...

弁護士回答
    1
  • 仲良いと思っていた友人からの誹謗中傷

【相談の背景】 ずっと友人だと思って相談を受けていた女性に誹謗中傷を受けました。すごく傷つきますが、友人だと思ってたので、関係は続けてますが、いつまで経ってもその誹謗中傷が許せません。過去に夜職をしてたことをイジられたり、容姿をイジられたりと 相手は謝る様子はありません。特に心配なのはSNSも知られてるためストーカーのように言いふらされたりと変に動...

弁護士回答
    2
  • 冷やかしたつもりはないが、民事と言われた

【相談の背景】 3週間ほど前、snsで知り合った女性とカカオトークを交換し、通話をしようという誘いをしたらpaypayでいくら払えるのか聞かれ、「今すぐには無理ですが1000円なら」と答えました。 そしたら、「今無理なの?冷やかし?民事だよ。」と言われ。 冷やかしたつもりは無いのですが相手はずっと冷やかし冷やかしと言ってきて、今までにも色んな人を訴えてきたよ...

弁護士回答
    2
  • 7カ月付き合った彼が、独身と嘘をついていました!

ベストアンサー

彼とはアプリで知り合い、お互いの将来への価値観をすり合わせて付き合い始めました! その際に、結婚したら…という話も少ししました。 彼には同居人の従兄弟がいて、それを聞いた際に同棲や既婚の可能性を確認しました。 独身とのことでした! 不安にさせるなら付き合いを止めるというと、後輩3人を紹介され、一緒に飲みましたが… 休日がなかなか過ごせないことがあ...

弁護士回答
    5
  • 書類送検のその後について質問させてください。

ベストアンサー

私は、インターネット上での名誉毀損で告訴状を提出し、受理され、今月(2019年11月)頭に書類送検されたとの連絡を受けました。 その後1週間ほどして、私(被害者)の居住地から被疑者の居住地へ事件が移送された(私は関東、相手は他の地域のためかと思います)との通知が書留で届いたのですが、本日また私の居住地の検察庁へ再移送されたと通知が来ました。 これは何故...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費の減額調停について 近々養育費の免除調停をしようとおもっています。 相手方も私も再婚、養子縁組をしています。 扶養の数も収入も同じくらいですが こちらは借金もあり毎月生活が赤字状態でさらに借金する始末です。 なので裁判所からも大幅に減額は認めていただけるとおもっているのですが 元妻は意地でも免除にしたくないと思ってると思います。私の現...

弁護士回答
    4
  • 夫とメンズエステ セラピストの不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とメンズエステのセラピストの不貞が発覚いたしました。 いわゆる店外デートというもので、セラピストの勤務がない日に夫が金銭を払って性行為をしたという内容です。 夫も認めており、認めた際の音声証拠もあります。 数年の付き合いがあり、性行為の他にも 女性側は夫が既婚者だと知っており、本番以外にも性行為のサービスを何度も行なっておりま...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷をしてしまいました。

【相談の背景】 今付き合っている彼氏と元カノが浮気をしていて許せなかったので匿名質問箱へ「彼氏と元カノが仲良くしてても許せるのか」と送りました。 それに対して「許せない」と返事があり自分が浮気しているのに相手には許せないのかと腹が立ち「浮気するようなクズ」「まともに働いたこともない男に媚びるしかできない」などと書いてしまいました。また死にたいと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の立証とは

別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...

弁護士回答
    6
  • キャンセル料のカスタマーハラスメントについて

【相談の背景】 自営業をしております。お客様が予約の変更をしキャンセル料の支払いをしてもらったのですが(ネット予約の注意事項に記載あり+来店時の誓約書にもサインをもらってます)そのことをSNSに書いているのをたまたま発見しました。まだ店名は晒されていませんが、対応しなかったら晒すと書いてあります。そのお客様なことは確実にわかっており、連絡先もわかるの...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金やのに、返さず。連絡も拒否され。ストーカー扱い的な事になってしまって困ってます

ベストアンサー

お金を貸してもう半年ぐらい返って来ません。LINEの、やり取りは残しています。全然連絡も取ってなくて、いろんなSNSもブロックされていで、唯一ツイッターで、相手の行動が分かるんですけど、ツイッターで、僕の事をめっちゃ書かれてます。過去の悪い事など。これは法律的に大丈夫ですか?ツイッターで、ストーカー扱いもされています。電話したのも、指定した返済日前と返...

弁護士回答
    3
  • パワハラ上司個人を訴訟したいです。

【相談の背景】 会社からパワハラを受けていますが、パワハラ上司個人に訴訟しようと考えております。 約3年間、会社の上司からパワハラを受けており、その証拠は録音等で残しておりますが、会社はパワハラを認めず有耶無耶にされそうです。 これでは泣き寝入りすることになるので、パワハラ上司個人を訴訟しようと考えております。 【質問1】 パワハラ上司個人を訴...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の加害者が受ける制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名SNS(不特定多数が閲覧できる)に書いてあった知り合いへの悪口コメントが気になったので、そのコメントに「悪口の情報源はどこか?」など返信したところ私のコメントごと消されてました。 しばらくして同様のコメントをされていたので再度返信したところ、また消されました。 それが何百回と続き私もしつこく返信を続けたため、相手は怒りを見せて私を...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板に事実無根の書き込みをした投稿者の法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある芸能事務所が、ファンによる事務所近辺の出入り待ち行為や迷惑な電話についての注意喚起を告知しました。 その件について、私や私の関係者がやっているのではないかと、匿名掲示板であらぬ疑いをかけられました。 私はSNS上でその芸能事務所の方針等について疑問や苦言を発信しましたが、事務所所属者様方への誹謗中傷等は一切行っておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • ゴミから個人情報を特定する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 地元のスポーツクラブに所属し活動をしています。 クラブ内で出たゴミを近隣のゴミ捨て場に捨てていました。 この自治体ではダンボール箱は燃えるゴミ袋に入れることになっており 箱を畳むのがマナーであると暗黙の了解があります。 私がその暗黙の了解を怠り 箱を畳まずに燃えるゴミにまとめていたことが発端です。 近隣に住む方がそのゴミ袋を開封し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の情報を直接質問した場合

ベストアンサー

ある人(A)とSNSでダイレクトメッセージのやり取りをしていました。 不倫をしていて、かなり不誠実な付き合いをしているような内容だったのですが、やり取りをしているうちに、(A)が私の大親友のパートナーだということがわかりました。 その事を(A)に伝えると、実は自分は(A)ではなく偽物で、、、とアカウント削除し逃げられました。 そして、(A)本人のTwitter...

弁護士回答
    7
  • 匿名DM送信者の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻の不倫を仄めかす匿名の手紙が私の所に届きました。妻を問い詰めたところ、不倫は事実でした。後日、手紙と同一人物かどうかは分からないのですが、子供(成人)のSNSにも匿名のダイレクトメッセージが届き、そこには直接的に不倫の事実は書かれていませんでしたが、家庭内トラブルを仄めかすような内容から、結果的に子供はそのダイレクトメッセージ...

弁護士回答
    3
  • 援助交際で学校から訴えられるか

【相談の背景】 県立の学校に損害賠償請求をされてしまうかどうかが心配です。 現在から数えて4年前の高校生の頃、SNSで知り合った男性と直接会ってしまいました。その男性とは数ヶ月の間、その男性から金銭を受け取る代わりに肉体関係を持ってしまいました。所謂援助交際です。 先日、その男性が私と援助交際をしていたことをネットに書き込み、さらに、その証拠となる...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの脅迫。やめさせる法的手段はありますか?

最近、彼氏がいるにも関わらず、同じ学校の友人と浮気をしてしまいました。その浮気相手が私と彼氏を別れさせ、自分と付き合わさせるために「彼氏に浮気をしている事をバラすぞ」と脅してきたので、私はバラされるより先に彼氏に浮気していた事実を伝え、謝罪をし、話し合いの末に許してもらいました。 そして、もうその浮気相手とは別れよう、関係を断とうと思い「もうこ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのトラブルでLINEの開示請求が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月にマッチングアプリで知り合った人とお茶をしました。 しかし、2回目会いたくなく、LINEで次の予定を入れようとされても、まだ予定わからないので、と2回ほどはぐらかしてた所、日にちを指定し始め、日程の合意する前にブロックしてLINEを消しました。 12月。その人の知り合いから私にLINEがきてマッチングアプリのプロフィールの写真を送ってきて、 ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求後の訴訟における他の発言の影響について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求にて開示が決定されてました。このあと相手側から内容証明が届き示談交渉もしくは損害賠償訴訟になると思うのですがいくつか疑問があります。 【質問1】 複数発信し意見照会で問われたのは一点だけでした。訴訟になると他の発言も問題になりますか? 【質問2】 こちら側にも言い分がありますが、訴訟になると反論する機会はあり...

弁護士回答
    1
  • 過去のコメントによる損害賠償責任の可能性について、初犯での対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • SNS上で親戚の娘さんが書いた記事に反論したら、ストーカー規制法違反で訴えると言われました

ベストアンサー

今朝親戚の人からメールがあり、 あなたがSNS上(FACEBOOK)で私の娘に行った行為はストーカー規制法違反になる 直ちに弁護士と相談の上警察に告発する!と、かなり脅しめいたメールが来ました。 実はこれまで2回程娘さんにしつこくして怒られたのですが、その時は恋愛感情を抑えきれなくなったからです。 しかし今回は違います!娘さんが書き込んでいた記事があまりに...

弁護士回答
    1
  • プライベートなことを第三者に漏らされました。発端になった人物に対して法的処置はとれますか。

私にはY氏という友人がいました。今回、Y氏に私のプライベートなことを第三者(以下、T氏)にバラされ、鍵付きのSNSに投稿していた写真も流出しました。そのせいで、T氏からの嫌がらせが私に頻繁にくるようになりました。T氏と私は面識がありません。T氏に関しては今、解決の道を模索中ですが、元はと言えば、Y氏が余計なことをしなければこうはなっていなかったのに。とい...

弁護士回答
    2
  • ショートメール10回ほど連続送信しましたが被害届を出されてしまいますか?

自営業をしています。取引先の社員の同年代の女性から個人的に電話が毎日来るようになり、朝晩2回、1時間くらいにわたって愚痴や自慢話を聞かされました。電話に出ないと2〜3回連続してかかってくる状態で、取引先の人ということで無下にもできず、応える生活が1年以上続きました。 長電話のせいで仕事や生活にも支障が出るようになり、やんわりと口で言っても伝わら...

弁護士回答
    3
  • 詐欺と二つの不正アクセス

【相談の背景】 1.PayPayでの不正アクセス及び詐欺 2.SNSの不正アクセス 3.2の操作(ID変更、DM削除、他者をブロック) 4.3によるログイン不可状態があったこと、また卑猥なIDに変更された 5.変更されたIDが一ヶ月変更不可 6.相手はアカウントを削除 【質問1】 事案は上記です。 フィッシング詐欺と二つの不正アクセス、一ヶ月に及ぶ侮辱状態と、それを認知されて...

弁護士回答
    1
  • 未成年の写真を無断で加工した場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月最初の頃に遊び半分でSNS上の未成年の写真をgrokで、水着にするよう指示してしまいました。すると、上半身は普通の水着に加工されていましたが、顔も変わっていました。元の写真の顔とは目や鼻などが違い、もちろん似てはいますが、同一人物とはいえないものでした。画像を生成して5分もしないうちに画像は消して、自分の行為の重大性に気づいてアカウン...

弁護士回答
    2
  • 第三者への借用書内容などの告発。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の為家を出なければならず、コロナの影響、引越しの準備などあり仕事があまり出来ず貯金があまりなかった為、10月27日に友人からLINE内での借用文を書きました。金額は40万円、2年の返済期間を設けて同意しました。 私は抑うつがあり、故郷の方へ戻ってきました。 久々の故郷とは言え、一人でいることの虚無感などからパニックを起こしてしまうことも...

弁護士回答
    1
  • インターネット上での誹謗中傷について。

【相談の背景】 数年前に自分の身勝手な理由でトラブルとなり揉めた交際相手がいました。 その後再度お付き合いをしましたが、相手が音信不通となり自然消滅となりました。 ある日突然連絡が来て雑談していた所、数年前のトラブルについて話したいというので通話で連絡をし「お互い頑張ろうね!」という感じのメッセージをもらい再度和解したと思いました。 しかし相手...

弁護士回答
    1
  • 17歳の息子が子持ち女のその親に騙されている

17歳になったばかりの息子ですがSNSかなんかて子持ちの女と知り合い、家に誘われ身体の関係を持ったのですが それから、毎日のように同棲して!同棲して!あなたの子供を妊娠した!など連絡をしてきて何回か息子は家出をしその女の所にいっては捜索願いを出して連れ戻してきました。その女の親も妊娠したとか、娘が倒れた!とか家を出て行った、どうするの?とか連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害にあい書類送検されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 東京の某駅のエスカレーターで娘が盗撮被害にあいました。防犯カメラや犯人画像を撮り被害届を出して犯人が特定され令状にて任意同行?、その後犯行を認め検察に書類送検したとの連絡が警察からありました。 検察から起訴状等に娘の名前と年齢を記載しても良いかとの連絡が入りそれは承諾しましたが起訴か不起訴かはまだこれから判断するとのことでした...

弁護士回答
    5
  • 精神障害者となり自殺未遂を繰り返した元カノについて

ベストアンサー

教えてください。 知り合いが昔付き合っていた元カノから待ち伏せ家の前で自殺未遂をするといったことがあり、連絡を途絶えたのですが、その後彼の周りにSNSで連絡先を教えてほしいとメッセージが来ていました。 どうも、精神障害者になったと書いてあったみたいです。 彼が別れ話に昔の彼女が忘れられないということを伝え、元カノはそれなら連絡はとりたくないと彼に言...

弁護士回答
    1
  • 開示請求の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 開示請求の範囲について、質問です。 実名ではなく私のハンドルネームに向けてですが、インターネット上で悪口を書き込まれたことがあります。開示請求すれば相手がわかると聞いたことがありますが、ipアドレスが変わることもある、と聞いたこともあります。 しかし、書き込んだ端末やキャリアについてはそうそう変わらないと思います。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • ネットでの嫌がらせ・デマについて

ベストアンサー

ネットでのデマについて 2週間前ほどに突然、「友達の元カノの親友」と名乗る女の人からメッセージがきました。 その内容を簡潔に言うと ①友達とその元カノが別れたのは貴方(わたし)のせい ②貴方(わたし)が友人の元カノのことを侮辱する言葉を話していた ということでした。しかし 私 と 友人の元カノ は一切の面識がなく、それらを言われるまで顔や名前、存在す...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫の冤罪をかけられてしまいました。どうすればいいのでしょうか?

既婚、子供2人です。数年前、知人を風俗に行ってしまった事が妻の耳の入り喧嘩になりましたが、当方が猛省し事は解決しました。私は地元で事業を行っており、各家庭にメンテナンスや集金業務等も行う仕事をしております。以前の自分の行いのせいで信用がなくなってしまったのか、上記トラブル後、「数年前から浮気してるでしょ?」と疑われ始め、「〇〇さんの家から出てくる...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷についての質問

【相談の背景】 何年か前に友人との話の中で私からしたら腹の立つ事を言われた事もあり疎遠になっていました。 それを最近になってふと思い出しその事をSNSに投稿してしまいました。 その内容は 過去に言われた事があまりにも腹が立ち連絡を取る事をやめた事、 その友人は昔人の悪口言っていてそれなのに今のその人と仲良くしている事が考えられないこと、 そして内容...

弁護士回答
    1
  • 別れを切り出した彼女から脅迫

私は未婚かつ彼女も未婚です。 付き合っていた彼女に別れを切り出しました。付き合うときに、彼女から「結婚前提か?」と聞かれ、「どうなるかはわからないが一年くらい続けば結婚したいと思っている」と答えて付き合いました。 その彼女とはSNSを通じて知り合い、付き合って3週間ほどでしたが、気持ちが変わって私は仕事に集中したいと考え、別れることにしました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから