法律相談一覧
-
情報開示請求が来るまでの流れを教えてください
ベストアンサーインターネットである掲示板で書き込みをして、それが名誉毀損や営業妨害と相手が思った場合ですが、情報開示請求が来て拒否したら、ブロバイダへ裁判を起こすのですか?逆に、ブロバイダへ裁判して仮に開示が決定してから情報開示請求が来るのですか? 訴える、犯人を見つけるとお相手が言ってから一年経ちました。 最初は、数週間で来るかとか待って居ましたが、来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の会社に密告すると罪に問われますか?
ベストアンサー妻の不倫相手の会社に相談しようと思います。コンプライアンスを扱う部署があるようなので、そこに話をしにいくつもりです。 内容は、 1.勤務時間中に、会社の携帯で妻とやりとりしていた 2.勤務時間中に、妻と密会していた 3.不倫が発覚した後も、妻と接触した。平日の昼間のはずなので、その日の勤務状況を知りたい。年休?営業中? 1.2に関しては、このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板訴えを起こした場合の解決期間
ベストアンサー水商売等の仕事についている方の 誹謗中傷・個人情報記載を掲示板でされ、 警察に訴えた場合、刑事事件として扱われる と思いますが、(名誉毀損罪や侮辱罪) 1.訴えからどれぐらいの期間で犯人に通知 (事情聴取、逮捕等)されますか? 内容の悪質具合や警察の方の捜査の進み具合 にもよるとおもいますが、だいたいの期間を 教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したことによる親戚の介入について
ベストアンサー職場の同僚とダブル不倫をし、相手の奥様に知られてしまい、私の主人、さらに奥様より職場の人事に報告されてしまいました。 お互いの夫婦は離婚しませんが、相手の奥様は私たちを別れさせることと慰謝料を希望されてます。 また、奥様が私たちの職場に報告する際、同職場に奥様の親戚がおり、その方により人事に報告されてしまいました。この親戚に困っており、職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠のDVDを相手女性の夫に見せたら違法ですか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 相手女性は、同じ会社の同僚です。 探偵社に頼んで、証拠のDVDを持っています。 現在、相手女性に慰謝料請求をしています。 まだ慰謝料請求は解決はしていません。 私は実家で別居中です。 夫の不倫問題で私達夫婦は、会う事もなくなり、会話もゼロになりました。 私の家庭が壊れてしまいそうです。 なので、とても不公平で悔しいし憎い相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEのステータスメッセージについて
ベストアンサーLINEのステータスメッセージについて 子供が、クラスメートから受けた暴力や誹謗中傷をLINEのステータスに愚痴という形で、書きました。個人名等は一切出しておりません。 しかしこれが逆に加害者の親から名誉毀損だとして訴えると言われました。 教師は確認したいから携帯の中身を見せろと言われ、その場でパスワードを解除させられ、全く関係ない友達との個人名な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターの投稿で解雇以外に訴えられるのでしょうか
ベストアンサー某ペットショップで学生のアルバイト働いています。迷子の動物をうちの会社の社長が一ヶ月前に保護しました。保護はしたのですが、未だに警察になかなか届けを出さず、飼い主さんが探しているのではないかと思い、勝手にSNSでお店と代表の名前を出さずに「オーナーが警察に届けをなかなかださないので心配になって。このこの飼い主さんをご存知の方はいませんか?」とあげま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSの個人を特定される書き込みについて訴えたいです。
SNSに家族すべてのフルネーム、子供の通う学校名、家庭でこどもが虐待されているかもしれないとの発言(断言ではなく、されているのではないか?というニュアンス)、家族の電話番号、などを書き込まれました。 本人は匿名ですが、誰が書き込んだのかはわかっています。 警察に相談に行き、警察からの説得と職場からの説得によりSNSの書き込みは消去されました。 かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられたと噂を流されています
ベストアンサー中学生の娘に部活中に怪我をさせられたと相手方に言われて困っています。 目撃者もいませんし、証拠もないし、心当たりもありません。 怪我は金曜の朝に怪我をさせられたと言っていて、腫れと痛みが出てきたのは月曜だそうです。 レントゲンは内出血がおさまるまで撮れないと言ってます。でも、骨にヒビが入ってるかもしれないと病院で言われたそうです。 診断書は出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって
ベストアンサーはじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って掲示板に会社の愚痴を書いてしまった
〇〇会社の愚痴をどうぞ! という色んな会社の愚痴を書く掲示板サイトを閲覧しながら友達とLINEしていたところ、 間違って掲示板に書き込んでしまいました。 (自分では友達とのLINEに書いたつもりでした) 書いてしまった内容は、 「〇〇会社の愚痴はこちら!」 ←〇〇には会社名が入ります 勤務中に歯医者でホワイトニングしに行ってるババアがいるよ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所での勤務について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 私には、名誉毀損罪で懲役10月執行猶予3年の前科があります。 現在、就職活動をしているのですが、自分自身の事件の際に弁護士さんに大変お世話になったことと、自分自身がバカなことをして逮捕され、裁判にかけられ、何もかも失ってしまった経験を踏まえ、忙しい弁護士さんをサポートしたり、刑事事件の被疑者・被告人を何らかの形で支援できたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした相手に対してのネットへの書き込みなど。
ベストアンサー主人がW不倫をしていました。 相手の女性のFacebookに主人のFacebook IDから、不倫している事を思わせるような内容のことを書き込んでしまいました。 私がやったという証拠はありません。 すぐに相手はFacebookを削除しました。 また相手女性は自宅でとある教室の講師をしていて、その教室のホームページの連絡先メールアドレスに主人との不貞行為した内容が書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚だと偽っていた相手にできること
20代後半女です。 1ヶ月ほど前にネットで知り合い、週2くらいで会ってた方がいました。 何度目か会った時に好きと言われ、私も気になっていたので関係を持ちました。 彼女もいないと聞いていましたし、付き合って欲しいと言われるものかと思っていたのですが一向にそれもなく、その後も変わらず毎日連絡を取り合ったり会ったりしていました。 しかし、最近いきなりブロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えるかどうか
只今、名誉毀損の被告として民事訴訟中です。 裁判が始まって半年経ちました。 弁護士に頼んでいるのですが、こちらから提出する反論の確認の際、3人がかりにもかかわらず、以前に提出した反論と矛盾する箇所が2箇所もあり、内容を全く把握していないのかと不信感を持ってしまいました。 確認の際に修正してもらいましたが、その他の点でも、話していて一体どちらの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書を書いた第三者に、裁判資料を送付し確認をとること
ベストアンサー相手方が提出した相手方側の第三者陳述書(証人尋問はなし)について、裁判が終了後、その陳述書に書かれた内容についての問い合わせのため、その第三者に連絡をとる場合です。 陳述書に書かれてある内容自体に虚偽が複数あり、また、その虚偽によりこちらの名誉が毀損されるため、法的な責任追及を検討しているものの、その第三者ではなく、相手方自身が陳述書を書き換...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での人権侵害(悪口の拡散、メール等)
ベストアンサー人権侵害、名誉毀損、侮辱罪についての相談です。 会社で役員秘書をしていますが、それを快く思っていない人たちからの執拗な嫌がらせを受けています。 あらぬ噂・悪口の拡散、私の上司へ人権侵害とも取れる内容のメールを送りつけ交替を迫る。部で対処したにも関わらず、納得がいかないので秘書を司る部署に同じ内容のことを吹き込み、交替を迫る。 主犯の1人は派遣社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで個人特定の出来る写真流出と悪質な誹謗中傷
水商売のお仕事をしているひよこです。 以前、仲の良い男性がいました。 遊びに出かけたり一緒に住もうと交際に発展するような話しをされた直後に、嫁という方から連絡がきました。 蓋をあけると実は男性は結婚していました。 奥様に結婚しているのは知らなかったことと男性と交際の事実や身体の関係はないと説明して和解しました。 ですが数ヶ月経った今、ホストラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いをかけられて慰謝料を
友人からの相談です。友人は会社の部下と不倫?(メールでやり取り、いかがわしい画像交換など)をして、彼女の旦那に三年2ヶ月前にバレました。彼女はDVにより離婚を決意、旦那は彼女に離婚を迫られ、腹いせに不倫相手に慰謝料を請求しようとしてます。 三年経過していること、いかがわしい画像やメールによる不倫の疑いはあるが現行犯的な証拠はありません。それでも慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行妨害罪が受理されたのですが、逮捕までされるのでしょうか?
亡くなった主人の債務により承継執行文が付与され、強制執行されたために相続放棄をし、現在 承継執行文の付与に対する異議裁判中で、相続放棄が有効か無効か争っています。 その民事裁判の最中に債権者が、強制執行前に定期預金を解約した事で、強制執行妨害罪で警察に告訴を行い、それが受理されてしまいました。 お金に困ると思い、定期預金は解約しただけです。 告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な書込。発信者情報開示請求をすっ飛ばして刑事告訴してよいか。
ベストアンサーネット上で、自分に関し個人が特定される情報と、明らかに悪質な誹謗中傷が書き込まれていました。 書き込んだ人物を特定するためには、プロバイダに発信者情報開示請求の手続きをしてそれから訴訟を起こすと聞き、それだけでも大変な手間と労力がかかると思いました。 今回の場合、書き込んだ人物の目星はほぼ99%ついており、私自身、損害賠償目的ではなく、刑事罰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない被害届を出された際の対応
ここ半年ほど女性からストーカーまがいの行為や迷惑行為を受けており、最近身に覚えのない傷害行為で被害届を出されたようです(知人経由で聞きました 警察からは現時点で連絡がきていない状態ですが、どのように対応したものか困っています(又聞きなので、本当に被害届を出されているのかもわかりません 以下4点教えてください。 1.被害届が出されていた場合、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な損害賠償、慰謝料
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、民事訴訟を起こされているんですが、こちらが被告側です。 内容は、めちゃくちゃで、因縁をつけてきて、損害賠償請求をしてきてます。 何回か口頭弁論等行っているんですが、3回目から、こちらが受入れないので、追加で、精神的苦痛で損害賠償請求と慰謝料を請求すると書面で行ってきています。 すごく怖いです。。。 聞かれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや虐待と嘘の噂を出された相手への慰謝料
ベストアンサー主人が自分の家族や仕事仲間に、 「私からDVを受けていて、息子は虐待を受けている。」と、嘘をついて「身の安全」を理由に別居されてしまいました。 その話を聞いた主人の両親は「そんな酷い嫁と一緒だったのか」と、主人を守る為に離婚するように勧めてきます。 主人に「息子が虐待されているのが本当なら、どうして一緒に連れて出ないの?」と、聞くと都合が悪いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の中での虚偽のエピソードについて。もしばれたら?
ベストアンサー労働審判を申し立てたいと思っています。 (私は労働者側です) 先の仮処分の申し立てでは、相手は全く事実とはかけ離れた虚偽のエピソードを山ほど作ってきました。立証できる物証は何一つなく、結局は不当解雇が認められたわけですが……。 労働審判の中で、また虚偽の証言をしてくるのは明らかだと思うのですが、もし、主張や証言が虚偽であると、はっきりさせること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春からの余罪、自分は捕まるの?
ベストアンサー先日、成人女性と援交しました。そして成人女性が具合悪いと言っていたので自分が普段持ち歩いている胃薬と安定剤を無償提供しました。その後その女性とネットトラブルで仲が悪くなりました。どうやら援交する身として個人情報を握られたことが気にくわなかったようです。そこで質問なんですが、もしその女性が自分に情報を知られた腹いせに警察に連絡した場合、自分は逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害などで、民事訴訟で勝つ余地は有りますか?
ベストアンサー私は今の会社(大企業)に入る前に、統合失調症にかかりました。 しかし回復したので、面接を受けました。 面接では、既病歴を聞く欄が有りましたが、私は何も書きませんでした。 その後合格しましたが、二度再発し、休職することになりました。 すると何者かが、私の病歴を匿名で会社の人事課に連絡したようなのです。 その結果、私はこの会社を実質解雇されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫を職場に通報
夫の職場不倫(警察官同士)により、乳児を抱え別居中です。夫からは早く離婚調停を始めようと言われています。 相当悪質な不倫であるため、離婚調停の前に、夫と相手の職場の監察室に通報しようと思っています。 前例では、双方とも遠方に転勤させられ、依願退職も迫られるそうです。 通報する際に職場不倫の詳しい経緯(メール内容含む)や、夫のモラハラ発言、浪費、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
設計事務所がタイで、違法建築
ベストアンサーAという設計事務所がタイで、違法建築をしているので、BさんがAの罪状をインターネットで、暴露したらしいです。A という会社名も出しました。個人名は出していません。そしたら、 Aの弁護士がBさんに対して、名誉毀損と損害賠償で、タイ警察に刑事告訴すると通知してきました。 Bさんがインターネットに投稿したという証拠は、ありません。誰々が投稿したという証拠は警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会に相談することが違法性に問われるか
ベストアンサー倫理上、あまりに悪質な弁護士を、その弁護士が所属する弁護士会の相談窓口に相談することは、違法性に問われる可能性がありますか。 受任していた依頼者に対し暴言を繰り返し、その依頼者が弁護士事務所で自死したことについて、遺族に損害賠償請求を求める裁判を提起した弁護士について、書面上でも、期日でも、依頼者と遺族に対して耳を疑うような暴言を吐き続け、裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心療内科通院を風潮されたので慰謝料請求出来る❓
ベストアンサー夫の不倫が、発覚して、相手の女に慰謝料請求しようと思い、精神的苦痛を証明する為に、心療内科に通った事を、夫が私の姉に伝えました。 夫は、私が慰謝料請求する事を知りません。 私は、兄弟関係が良くないので、姉と弟とは疎遠になっています。 ですが、夫は、私の姉に私が精神異常者と伝えているようです。 その後、姉は沢山の人にその事を風潮しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査を進める方法
ベストアンサーこの件については最後の質問にしたいと思います。 名誉毀損で被害届を出し、受理されています。 内容は、ビラ1枚折り畳まれた状態で、外部の客や会社内部の人が自由に出入りできる会社の部屋に置いてありました。 ビラの内容は、私が働いてる会社の批判を、私がしているもので、この情報をみんなで流そう。とありました。 このことで会社から罰はないですが、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の書き込みで訴えられたら?
ベストアンサーインターネットの掲示板に書き込みしてしまったことについてご相談します。 とても恥ずかい話ですが、誰もが自由に書き込める掲示板に、とある団体の代表を批判する書き込みをしてしまいました。 内容は、ある選考で実際に関わった人達から聞いた『不平等な決定がされたらしい。代表の天下にある。』などの書き込みです。私が実際言われたことではないのですが、聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の謄写の許可、拒否について
ベストアンサー現在、調停で、不法行為による損害賠償及び慰謝料の申し立てをしております。 証拠を沢山提出したのですが、警察に提出した脅迫や嫌がらせなどのLINEのメールをプリントアウトしたものです。 この資料を相手が希望した時に、謄写を許可するかどうか聞かれております。向こうにはすぐに弁護士も付いており、謄写をして変な嘘で対抗されたりするのでしょうか? どのみち謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏がお金を返したくなくて虚偽の事を話してストーカー扱いに警察からされてます
ベストアンサー別れた彼氏に貸していたお金を返してくださいと一度だけ自宅に行きました その後ラインと電話で貰った貸したとの話はありましたが彼が警察に行って金品は返さなくていいと言われたから!というラインがきたので 警察はそんな事を言わないし民事に介入はしない と言うても警察が言うた! その後一切の連絡をとれなくして私の持っていた振込用紙がある分だけの請求書送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求額と不倫相手が名誉毀損と言ってきた場合の手元に残る慰謝料の合計金額について
自分の嫁が知らない男と肉体関係を築いていました。不倫に気づくのが早く1ヶ月間の関係で終わっています。相手の男に慰謝料を請求したいのですが頭に血が上った私はSNSにLINEのやりとりと証拠の写真を私の友人50人しか見れないところに投稿してしまいました。不貞行為だけの慰謝料請求額と不倫相手が名誉毀損と言ってきた場合の最終的慰謝料額が知りたいです。ちなみに嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の貼り紙について
恥ずかしながら、家賃を4ヶ月、約28万ほど滞納しておりました。家にかえると、来週期日までに、滞納分を支払わなければ、強制退去と水道を停止するとのa4サイズの貼り紙が玄関の真ん中に貼られてました。 なんとか期日までに8万だけ入金したのですが、入金したその日に翌週に入金がない場合は水道を停止するとの貼り紙がまた、玄関ドアに貼り付けてありました。ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットについて相談したいのですが
はじめましてネット上のトラブルなんですがSNSで知りあった男性と肉体関係をもっていたのですが私の知らないうちにネットに私の裸の写真をあげらてました(顔は写っていません)私の知らないところで画像アップされていたのがショックなのと他にも写真をもっているはずなのでこれからも相手に何をされるかわかりません。私が携帯画像を消してと頼んだところで本当に消してるかわ確認できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の内容について
ベストアンサーある男性から内容証明が届きました 内容は以前私と交際関係にあった、私が子供の認知について会社に何度も電話している、認知をせずに逃げている等の電話を会社にしている…だから警察にも連絡済みでこれ以上このような事が続くと刑事事件として告訴して名誉毀損等で損害賠償請求する。私は交際した覚えもないし認知とか全く分かりません 確かにその男性は知ってますが、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での嫌がらせ
ベストアンサー以前、仲良くしていた異性と関係を持ってしまいました。自分には恋人がいなかったため、とても好感を持っていました。 しかし、その人には実は恋人がいることを知って、そこからは一線を引いて仲良くしてました。 そのことが恋人にバレ、そこから嫌がらせが始まりました。 職場にも来たため、自分は仕事を辞め、新たな土地で現在の恋人と生活しています。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教授のアカハラ?報告した学生を告発できますか?
ベストアンサー女子大学生です。1年前に私に事実確認せず、担当教授が私の母に連絡を入れて、面談で「友人に多額の借り入れをしてホストクラブにつぎ込んでいる。」と伝え母を指導しました。母が帰宅後、私は事実でないことを両親に伝え、両親が大学に調査を依頼しましたが対応はありませんでした。先日大学に改めて確認したところ、それは同学部の学生が事実でないことを教授に報告して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせをうけています。
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻とその親戚が不貞の事実も確かめず一番に会社の上司2人にバラされ会社に来たりされその後私は異動になりました。 2人の上司のうち1人から今の上司に報告しているようです。 事ある事に私生活が乱れてるからだ等言われます。 それから親戚が婚姻費が少ない等で前の職場に電話を繰り返し 決まり文句が~しなかったら会社に電話する または行かせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟書面内の発言者の特定
ベストアンサー「共同不法行為」と銘打った訳ではないが、名誉毀損等の不法行為によって複数人を対象に一つの訴訟を提起したとします。 相手側弁護士から、答弁書や準備書面が届く際、こちらの主張に対する反論が記されているのみで、相手側の誰の発言を元にした主張なのか特定が困難である場合、後々の当事者尋問等でも混乱が起きる可能性があると思うので、一つ一つの主張や反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリバリーヘルスの契約書について
あるデリヘルのお店で数日働きました。自分にはここのお店は合わないと思い体調不良を理由に早退しましたが、その日はお給料を渡すことが出来ないとのことで、後日改めて未払いのお給料について請求したところ、その日はお客さんからのオーダーがもう1つあったのに私が早退したばっかりにオーダーを1つキャンセルすることになり、そのお客さんにはお店側がホテル代も提供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?
知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットの中傷による逮捕について。
ベストアンサー某SNSサイトで元バイト先を中傷してしまった可能性があります。 元バイト先でトラブルがあって辞めてしまいました。 原因は自分が主なのですが、その原因の中に上司に散々怒られたというものがあります。 私はその時よほどイラついていたので、「◯◯はあんなにアルバイトひどい怒り方をするのか」というような感じの投稿で、◯のところに具体的なバイト先(チェーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示訴訟について
ベストアンサー以前プロバイダより発信者開示請求の意見書が届きました。 書留の不在差戻があり後日普通郵便で届いたのですが回答期限も短く、正直なところ怖くなり回答に応じませんでした。 今度は訴訟に対する意見書が届きました。 内容は掲示版における名誉毀損です。 訴訟になった場合開示される可能性が非常に高いと聞き逃げるわけにもいかずご相談します。 今回の被告はプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報をネットで晒されました
過去に私が預かり金を返済しなかった事があり(故意ではなく過失です)その旨を詐欺とされ住所・名前などと共にネット上にて晒されております。 返済し忘れていたのは完全に私の過失であり反省しているのですが、一年以上こちらの連絡先がわかっていながら何の連絡もなく、突然ネットに個人情報を晒した後に連絡を頂きました。 現在削除要請をし、相手方に支払いの意思を示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明への返事
ベストアンサー前回の質問の件について、返還請求のメールをしてみました。 すると、先方が弁護士を頼み、内容証明を送ってきました。 内容は、私がこのことを以前、その方のお父さんと会社の相談室にご相談したことが名誉毀損になるという内容でした。 弁護士に連絡して話を聞くと、10万円は返還してもらえました。 その他のことはそういったことがあった事実も受け渡しも全て否認し...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから