このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
差出人物不明の人からの中傷の手紙が届いた
【相談の背景】 初めまして 主人の会社に恐らく架空の名前と会社名で私の中傷をした手紙が送られてきました。内容は私の素行が悪過ぎるため会社の方から厳重注意して下さい。と言ったものです。しかし悪さ事をしたり言ったりした覚えが全くありません。でっち上げです。送り付けて来た人で気になる人が1人、2人います。警察へ被害届を出して受理してくれますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の常識が変。社会的に処罰する方法求む
ベストアンサー【相談の背景】 転職して2年。 大阪から滋賀の否かの会社に転職してきました。 この会社は田舎の100人くらいの不動産屋なのですが、 とても上層部がひどいです。 部長が勤務中に飲酒するなど、腹ただしいです。 何か法的に処罰する方法はありませんか? その上に言っても効果なしです。 【質問1】 会社の常識が変。 社会的に処罰する方法求む
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の窃盗事件で社員の1名が犯人である可能性が高い、有罪にしたい
小規模のオフィスで常時5名が働いている職場ですが、昨年から、今年に入り窃盗事件が多発しており、鞄の中の財布からお札のみを窃盗されています。1名(X女史;昨年10月入社)を除き、離席する機会が多く、その間に約1名を除き、4名の財布から15万円窃盗されています。 X女史が入社してから、窃盗が起きているため、犯人の可能性が高いので、有罪にしたいと考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterなりすましアカウントに困っています。特定方法を教えて下さい。
1年前からTwitterのなりすましアカウントで困っています。 小学校の同級生と結婚をしその同級生(名指し)の子供を産んだ、女性の性器の写真をDMで不特定多数に送り性的関係だけの人を募集している、風俗店で働いている発言等の行為です。 全く誰だか検討も付かないですが、私のSNS内の友人のみが見れる投稿の内容を知っているようなので、少なくともその中の誰かの可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありもないことを噂されてる
ベストアンサー小学校1年の母です。 悪い噂を流されてます。 子供が一歳の時から、仲良い子の祖母に私が「あの子はパパがいないから、ああなんだ」と言ったと祖母が娘に話をして、私は夫婦のことは一切そんなことを言ってません。 本人が今回の件を色んな人に言っているので、私は本人に電話をして「あなたのお母さんにそんなこと言ってない」とはっきり言いました。 本人は1人の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセスログについてわからない事
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板などのスレッドに書き込みをするとその書き込んだ人のアクセスログIPアドレスが残り、それが長く時間経過するとその掲示板には書き込んだ人のipはわかるけどそこからコンテンツプロバイダの方に問い合わせてもその人が誰なのか特定できないから誹謗中傷の開示とかをする際はなるべく早く行動するということをなんとなく理解してます。 「質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への証明書送付、実家への促しは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海外在住中です。同じ海外在住の日本人女性と不貞行為をしていました。(夫は認めております) 夫から浮気相手の海外の住所を聞き出し、内容証明を送りましたが、音沙汰がありません。二度送ったところ、受取拒否、宛先人不明として返送されてきます。 不倫相手は住民票がないようですが、弁護士を通じて、不倫相手の日本の実家に内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DMのスクショを他人に送信する行為は違法か?
【相談の背景】 先日、TwitterのDMにて、捨てアカウントから誹謗中傷じみた内容のDMを送られました。 そこで、そのDMのスクリーンショットを撮り、一応名前も隠した状態にして、そのようなトラブルに慣れているネット上の友人にDMで送って相談しようと思っています。 しかし、DMやLINE等の個人的なやりとりを晒すのは犯罪だ、と言っている人を見かけて少し躊躇していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは経歴詐称ですか?
ベストアンサー懲戒処分、または懲戒解雇に相当する、重大な経歴詐称になりますでしょうか? 約20年くらい前に勤めていた会社から「辞めていただきたい」と言われ、退職。 ↓ その際、あと1ヶ月働いてもいいし、1ヶ月分のお給料を先にもらって明日から出社なくてもいい。と言われ、私は次の日から行かなかった。 退職届は出したどうか、もう覚えていない。 後日送られてきた離職票に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての優位な進め方とは?
現在、妻と別居中です。 離婚調停の申立てを先月の中旬頃に私から行ったところ、妻が私の会社の上司6人の自宅宛に「夫が以前在籍していた女性と思われる人と不倫関係であることが判明し、重ねて、度重なるモラハラも加えて、慰謝料を請求する離婚調停を申し立て致しました…本件は夫婦内の問題のみではなく、貴社の女性社員における監督不行き届きとして負うところは免れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族の行いが暴利行為にならないか心配です。
【相談の背景】 暴利行為にならないか憂慮しています。 義姉が経営をするエステサロンにて、1人の50代のスタッフの売り上げの横領?窃盗?が発覚しました。 義姉はかなり負けず嫌い、思い込みが激しく他罰的な性格をしています。 スタッフさんは横領の事実を認めているものの、義姉は「横領をするような人の話は信じられない」と、相当憤り本人から弁護士さんを通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の盗聴と不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場と子供の部活の関わり方
始めまして、既婚でパートをしている主婦です。 私は子供の部活で係りをやりながらパートで働いています。 たまたま係りとパート先が一緒になった保護者が2人います。 その1人が部活の事をパート先のラインにいろいろ言っている様です。 私は部署が違うので内容が分かりませんが、どうも私の悪口も言っている様です。 子供に影響がないか心配しています。どうしたら宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインしか知らない人
ベストアンサー【相談の背景】 友達がアプリで知りあった人と、友達になり、ラインを交換しました。 秘密なことも話したりして、顔写真は交換していたそうですが、会ったことはなく、電話番号も知らないそうです。しかし、もう、この関係はやめておこうと伝え所、ブロックされたそうです。 【質問1】 もし、相手が探偵などで、友達を特定して、今までの内容をもらしたりするかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就職活動中の出来事について
お世話様です。この度は就職活動中の出来事について、ご相談したいと思います。2015年7月29日に最寄りのハローワークから紹介を受け、ある会社に応募いたしました。既に失業してた私としては、早期就職を目指しておりましたので、急募の記載、並びに書類選考10日と記載がありましたので普通に応募いたしました。8月も半ばを過ぎましたが、ハローワーク及び応募先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎた不倫、強迫は今内容証明送っても大丈夫か?
ベストアンサー自白による 不貞を知りました。 今から五年前になります。 第三者も自白を聞いている状態です。 あと一度 不貞女と警察沙汰になっており、調書に不倫関係はあったか?と聞かれた際にありましたと答えております。 まず、時効があることも承知の上で、この不貞女に内容証明等を送るのは名誉棄損などで逆に訴えられることがあるのでしょうか? また この女からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を勝手に盗んだ人を罰したい
【相談の背景】 娘に意地悪をして来る友達が、休み時間に更衣室のロッカーに入れている娘の携帯から情報を盗み出しました。画像録画したデータを周りの友達にみせて、相談していた内容なのに、こんな風に自分を影で悪く言って避けて来るとかいう訳の分からない情報を周りに教え、自分が被害者の様に言いふらしてきます。娘は他校の生徒から喧嘩してるのかイジメをしてるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有したLINEのスクリーンショットを第三者が拡散した場合どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSである人Aさんに事実とは異なる私に関する噂を広められて、そのことがきっかけで私への誹謗中傷が起きました。Aさんの話を信じて誹謗中傷のきっかけとなる投稿をしたBさんにAさんの話は嘘であることを証明するためにAさんとのLINEのやり取りのスクリーンショットをダイレクトメッセージで送りました。スクリーンショットがBさんの手元に残るのはよくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判調停成立、内容の口外は許されるものか否か。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、嫌がらせの末の不当解雇を主張し労働審判に至りました。解決金の受取で調停が成立しました。その後10年を経てその風評を同僚や関連会社から耳にします。やや批判めいたその言動に嫌な気分でいますが何も言わず黙っています。しかし、雰囲気は最悪です。 【質問1】 労働審判の調停内容は人に話してもよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者のYouTuberが浮気に対して口を出す
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて、浮気された女性がYouTuberと一緒に浮気現場に突撃して、浮気した男性と浮気相手の女性に詰め寄っている動画がありました。 このYouTuberは浮気された女性にお願いされて一緒に突撃しているのですが、浮気した旦那から何の関係もない人が来んな!と言われていて、確かにどの面下げて正義感振りかざしてるのだろう?と不思議に思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事が決まっていたのに知り合いが私の変なでまを言い採用がキャンセルになった
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を探していて、やっと見つかったと思っていたのに、私の知っている人がそこの会社にあんな奴雇わない方が良いと言われキャンセルになりました。 【質問1】 どんな犯罪に当たるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
twitterの鍵アカウントへの開示請求は可能でしょうか?
twitterの鍵アカウントで誹謗中傷をされているようです。 1,000人程度フォロワーがいるため、 それがきっかけで5chにまで私の個人名・職場名を出して中傷されています。 鍵アカウントで何を言われているかが正確にはわからないのですが、 5chの書き込み内容から大まかに内容は察することができます。 この場合、 1.鍵アカウントの書き込み内容を確認することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業大学に時間外に入って警察に捕まり不問で解放されたが、警察のやり方は行き過ぎだったのではないか
今春卒業した大学に無断侵入し、警備からの通報で警察に捕まりました。 大学側からは被害届等は出さないということで、解放されましたが…。 ①18:30頃、大学から借りていたものを返すために大学に入った。 ②門は人が通れるほど半開きになっていて、校舎は無施錠だったので、普通に入った。 ③在学中のいつもの教室も無施錠で、入って中の様子を確認した。 ④19:30頃、校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し付けトラブル・利息制限法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭の貸付に関してトラブルが起きましたので相談させてください 70万という金銭の貸付をお願いされたので、断るに断れなかったため 額面が大きい為、借用書を用意し70万を知人に貸しました。 3回に分けて返済するという事でしたが、1、2回目は滞りなく返済して頂いたのですが、3回目の最後の返済時のみ、返済すべき金額よりかなり多めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から ラインの一言コメント※誰でも見れる場所に 個人の名前が書いてないにしろ、書かれてる相手からしたらわかる内容で悪口を約半年間書かれました。 終わらせたく、話し合いにいきました。 話し合い最後に 今後はこのような書き込みはしない。 と、約束したのにも関わらず、今度はインスタのプロフィール欄※誰でも見れる場所に ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで名指しではない悪口について
SNSで、同じ職場の人に悪口を書かれていました。 簡単に言うと、服装や見た目を馬鹿にするような事を書かれていました。 ただし名指しではありませんでしたが、私のことだと職場の他の方々でもわかるような内容でした。 何かその投稿者に対して酷い事を言ったりもしていないので大変ショックです。 1 これは、侮辱罪として成立するのでしょうか? 2 侮辱罪以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で告訴しました。
職場の同僚に、ある事情で、200万円預けましたが、 返却を依頼しても全く返してもらえません。 同じ時に預けた同僚が、私以外に3人いて、 計800万円を横領しています。 先日、警察に被害届を出し、本人は逮捕されました。 和解したい気持ちはあるが、お金は返したくないようです。 お金を返さなくても、初犯なので、実刑にならないと 思ってるようです。 800...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去に対するお願い。出来ますよね?
以前にも同じ相談しました。 賃貸アパート敷地内駐車場に1日半駐車されていた会社の業務用車両(A)が無断駐車と誤解してしまいました。管理会社(B)から「契約されていますよ。」と注意されました。私は当時該当車両の会社(A)へ直接注意してしまった為、翌日誤解した会社(A)の総務へ謝罪の電話をしました。 ところが、数日後管理会社(B)と私と同じアパートに入居している一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配転の提案 拒否 労働組合 パワハラ
以前、給料保証を申し出て来たアルバイト講師B が労働組合に相談し、団体交渉を行うのですが、 いくつか質問をさせてください。 ・業務上横領について講師Bは 講師Aは幾ら横領したのか? 示談にする場合、いくらの賠償請求を行うのか? など、具体的に事柄について質問して 来るようになり聞かれた時点、 まだ どうするか決めかねていた事・講師Bは講師Aと 2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いいねを間違えて押してしまった罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるまとめサイトのコメント欄にいいねボタンがあります。書き込みはしてなくてたまに見る専だったのですがスマホでみていたため間違えていいねボタン押してしまったかもしれません。いいねした可能性ある書き込みの内容は、名前は上がってませんが誰かわかる流れでされており、ナマポ受給している。不正受給の疑いがある。みたいな書き込みです いいね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめ 動画撮影と揶揄いについて
ベストアンサー【相談の背景】 学校の帰りに通学路が一緒だった子と二人で歩いていたら、その二人の姿を動画に撮られ、その動画を添付されSNSにつき合っているとデマを拡散されました。学校全体で話題になり、揶揄われ、そのことにショックを受けて、一人は不登校になっている状態です。 【質問1】 学校に対応してもらうことはもちろんですが、相手に何かしらの訴えを起こすことは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同定可能性か否かについて
【相談の背景】 匿名掲示板で書き込み、名前やハンドルネームではなく勝手につけたあだ名で言いたい事言われました。同定可能性はありますか?一般人には分からずとも、本人は察する形です。スレッドタイトルなどに本人の名前もないです。所属の団体のスレッドですがそこから本人だと分かるのは内部の者ですが、具体的な名前ハンドルネームとかではなく察する形のあだ名、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ・ストーカー行為をする社員の解雇とその後について
ベストアンサー問題のある従業員がいます。 40歳を過ぎている従業員で、もともと過干渉な性格で他の従業員のことを事細かく粗探しをし、粗が無くても作り話をしてうわさを流します。 本人には直接は言い(え)ません。とにかく言動が幼稚で小中学生でも言わないような事をします。おかげでトラブルをおこしてます。すごく調子がよく言い逃れもします。 私の主人とパートの女性が付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かの罪に問われますか。
【相談の背景】 「彼氏いるか聞いてきて、アプローチしてくれてる人がいるって伝えたら、コアなファンなんだろうね!て言ってきたけど、そういうこと平気で言ってくるのに、なんでお食事に誘ってくるんだよwwwwww」 とインスタグラムの匿名のアカウントからDMを送ってしまいました。 【質問1】 匿名とはいえ、相手は私が送ったと気付いたら、逮捕や訴えられる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に該当するか、法的に問題があるか聞きたい
【相談の背景】 自分の投稿が削除できないサイトにした投稿が法的に問題あるか聞きたいです 【質問1】 あるお店の人の全体の容貌をパッとみると誹謗中傷になりかねない質問をしてしまいました 「Aさんはあそこのスポーツ店で働いていると思えないくらいカッコよくない?」というような内容です
- 弁護士回答
- 3
-
-
返した金を返せと言われている
私の親の話なんですが! 私の親はバカな親なんですが! 後先見ずに元親戚にお金を借り 元親戚の仕事場でお金を返すために 働いてました! 1年働いても明細書もくれなくて うちの親はその所から飛びました! 飛んで一年以上経つのに まだうちの親を探しています! 探しているのはいいんですが! SNSにうちの親の事を 色々あることない事かいて 等々詐欺師とま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女のLINEでの侮辱発言について法的な対応は可能か?
【相談の背景】 現在、結婚を視野にお付き合いをしている方と猫2匹を育てながら生活しています。 先日、彼女が参加している社会人クラブチームの集まり(12人程度)で、「私が彼女のLINEを遠隔で覗いている、猫2匹を人質にとって別れるのを阻止している、猫の飼手を見つけてあげるから早く別れて違う人を紹介してあげる(後日LINEで違う男性を紹介された)」など、身に覚えの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について教えて下さい
職場ダブル不倫の示談書について。 夫が職場でダブル不倫をして相手女性とその旦那さん含め示談書を作成する事になりました。 相手女性は夫との不倫を社内の独身女性にかなり細かく相談していました。 その女性に対しても口外禁止を求める事は可能でしょうか。 もしくは相手女性から既に不倫を知っている人に口外禁止を念押しするよう示談書に含む事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
煽りは犯罪行為であるか
ベストアンサー【相談の背景】 とある東大受験に失敗した人の動画にて、その方がMENSAに合格者したらしくコメント欄でMENSAは東大よりIQが高いといったコメントがあり、そのコメントに「それなのに東大に受からないとは(т-т)」といったコメントをしました。 【質問1】 東大を甘く見たコメントで少し腹が立ち煽ってしまったのですが、これは誹謗中傷や侮辱に当たるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルでの復讐。法に触れますか?
ベストアンサー以下行為は法に触れますか? とある男性に弄ばれたので復讐したいです。 1.男性のSNSのフォロワー女性全員(職場の人間もいます。)にダイレクトメッセージを送り、弄ばれた事実をばらす。 2.男性が働いている職場(飲食店)に行き、私の自宅に忘れていったものを他の従業員を介して渡す。その人には「彼に弄ばれただけの肉体関係をもっていた者です」と言う。 以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名なQ&Aサイトで事実に反する内容を書き込まれた
ベストアンサー【相談の背景】 誰もが利用している有名なQ&Aサイトにて、質問に回答していたところ、別の回答者から名指しで「他の回答書いてる人とんでもないこと書いてますね。下手したら訴えられるようなことを平気でしてるんですね」と事実に反する内容を書き込まれました。 また、質問者からも「ですよね。恐ろしいことしてる人がいるんですね。個人情報を晒されている人もいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟したいが、相手が身分証を提示してくれない場合の対処法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で知らない人から誹謗中傷を浴びたので、その人に対して訴訟を起こそうと思い身分証の提示を求めたが拒否された。 【質問1】 この場合、どのようにして身分証を提示してもらえば良いのですか? 【質問2】 この場合、身分証の提示を拒否する行為は不法行為になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、目録・遺産分割協議を拒否 適切な対応とは?
母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。 というタイトルで相談しています。 どうするのが一番いいのでしょうか? ①公務員である長兄の職場の責任者を通して、兄に財産の目録を送ってほしい。話し合いをしたいと伝言したいのですが、そうしても良いでしょうか? もしかすると、兄の職場での印象が悪くなるかもしれませんが、私は名誉棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの口コミについて、法的手段をとりたい
ベストアンサー歯科開業医です。ネットの口コミで、海外製品のインプラントを使用していると、事実と違うことをかかれました。 ちなみに書いた人は特定、認めております。 1.被害届で、刑事事件になりませんか? 2.民事で損害賠償をもとめることはできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の嬢の態度とかを書いたら営業妨害?
●真面目な話です。お尋ねします。 時々、風俗店を利用しており、態度が悪い嬢を有名掲示板と体験記にしつこく書いてました。「あの嬢は手抜きだ」「子供がいるみたいだよ」と。するとある日「お前、終わったな」。その後、『嘘き粘着で営業妨害だから、訴えましたw』、とそこに書き込まれてました。店員らしき人も頻繁に書いてました。今日、警察に私から電話しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?
夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分を受けたことの守秘義務
ベストアンサー前職で懲戒処分を受けましたが、転職先の面接で特に質問がなかったため懲戒処分を受けたことは話しませんでした。無事内定をいただきましたが、内定後、前職の会社の人が転職先の会社の人に雑談で私が懲戒処分を受けたことを言ってしまいました。これにより内定が取り消された場合、この前職の会社の人に損害賠償等の請求はできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会長からの嫌がらせ
【相談の背景】 Webや広告デザインの仕事をしている者です。地域に貢献しようと自治会のWebやチラシのデザインを無償でやっていたのですが、最近になって自治会長は自分の文章を勝手に変えてとか何度言ったらちゃんとやってくれるのかと役員6人の一斉メールで誹謗中傷をするようになりました。その会長の文章はとても癖があり、他の人達から上から目線の言葉を発している独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の投稿をコピペしたことで訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 プチ炎上している人がいて、その人について議論する匿名掲示板のスレに出来心で「他人のXのポストをコピペして投稿」してしまいました。 その掲示板は批判的な意見が多く、自分は擁護的な意見をXで検索して、それをコピペして投稿しました。 投稿後は、批判的な人たちがその投稿に対したくさん反論してきました。 【質問1】 Xで実際にポストをし...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから