11,888件見つかりました

法律相談一覧

• アプリゲーム内で他ユーザーとのチャットトラブルについて

【相談の背景】 3日程前、アプリゲーム内にてアイテムのオークション機能というものがあるのですが、それを巡って身内が他ユーザーとゲーム内チャットでアイテムを譲って欲しいと口論になりました。先に話を吹っ掛けたのは身内で、最初は少しは他の人にもアイテムを譲って欲しいという指摘から始まり、それから相手を挑発するような内容のチャットに変わり、相手もそれに...

弁護士回答
    1
  • 別れさせた主人の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場で不倫をしていました。期間は2年半。 2ヶ月前に私が知る事となり、相手女性に会い別れさせて今後個人的な連絡を一切取らないという念書を書いてもらいました。主人とは離婚せずやり直す予定でいます。 最近になり、相手が許せず慰謝料請求をしようか悩んでいます。 相手は主人が既婚者で子供が3人いる事は承知の上で不倫をしていました。本人...

弁護士回答
    1
  • 会社のアンケートで個人名を記入

民間会社の組合の無記名アンケートで何でも良いので気になる事をお書き下さいとの問いに対して、部下が管理者である上司の個人名を記入し、その人が管理者になってからの職場の雰囲気の悪さや仕事のレベルについての率直な意見を書いた場合、本人が見たらショックを受ける様な悪口にもなり得る様な事を記入した場合、質問させてください。 1)アンケートに個人の悪口を記...

弁護士回答
    2
  • 掲示板による悪質ないやがらせ

ベストアンサー

はじめまして。 掲示板で実名、勤務先、車を書き込みされ、名誉毀損、侮辱する投稿が2週間の間に10件近くありました。 発見した時点で実名、勤務先、車が書かれている6件を自分でサイト側に削除依頼し、次の日の午後4件は削除されていましたが、2件が残ったままだったため、弁護士さんに依頼し削除に成功しました。 書き込みした人の目星はついています。 悔しいけど、...

弁護士回答
    3
  • ネット上で悪口を書いてしまいました

ベストアンサー

ニックネームでSNSをされているかたについて、 誹謗中傷ととれるようなことを書いてしまいました。 本名は存じ上げませんが、 お顔は出しています。 私はお相手の名前は出さず書き込みをしましたが (ニックネームすら出していません) 内容を一部抜粋したりしていたので、 ご本人や周辺の人には内容を読めば分かるかもしれません。 その方のお仕事やプライバシ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の処分について

ベストアンサー

少年犯罪の被害者です。13歳同級生から傷害と名誉毀損にあたる被害を受けましたが、その後、親どうしの話し合いで加害者両親の態度が最悪でした。 警察では、全て罪をみとめたのですが、直接の話し合いでは認めていないと言い張ります。 これでは、話が進まないので、被害届をだした警察の担当の方からどこの児童相談に通告したのかお聞きし、その児童相談所に連絡したと...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の社内公開による風評について

会社で懲戒処分を受けました。 私と同時に同じ日付で複数名が懲戒処分を受けたのですが、処分対象の行動と処分内容はそれぞれ異なります。 ですが、会社が社内に公表した文章には、処分対象者の氏名は伏せた上で、処罰対象となった行動がまとめて書かれていました。そのため、自分がやってもいない事についても、あたかも自分がやったかのように一部で噂が広まっています...

弁護士回答
    1
  • 職場でのトラブルについて。セクハラ?に該当するでしょうか。

職場でのトラブルに関する相談です。 主に2つあります。 1.飲み会終了後、複数でタクシー帰宅したところ、私の自宅の写真を撮影(その際にやめてほしいとは伝えている) その後、写真を社内の複数に見せていることが発覚し、再度やめて欲しいと伝えたところ、高級住宅街なんだから自慢できることなんだし別に良くない?と取り合ってもらえず。 社内人事へ相談したと...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない事で恫喝されました。法的対応を含め、こちらでできることはありますか。

買い物中、見知らぬ人間に突然前を塞がれ、覚えのない犯罪行為の嫌疑で恫喝されました。 行為を否認すると外へ連れ出され説明を要求されましたが、説明しようとすると強い口調で遮り「そんなはずはない。ごまかそうとしている」と詰め寄られました。また、その際「何度も同じ犯罪行為を見た。町の若い人はみんな気持ち悪がっている」と言い募って来ました。 それでも...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がないのに慰謝料請求されています。

ベストアンサー

今年7月くらいから職場の先輩と趣味のバンドの練習や飲みなどで二人で出かけることが多くなりました。 先輩は結婚6年目で3歳の子供がいます。 帰らなくて奥さん心配しませんか? 早く帰った方がいいのでは? と最初の頃は気にしていましたが奥さんからの連絡もないし、元々家庭は崩壊していて離婚の話も進んでいると言われ、軽い気持ちで一緒にいました。 家の工事...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣トラブルの訴状に関する質問。

初めまして、お世話になります。  実家の近隣トラブルに関わる事です。 訴訟を検討するにあたりご相談させて頂きます。 ①実家の敷地内に向けて度々食品を投げ込まれる事があるのですが、これは不法投棄に当たりますか? (犯人を特定する目的で設置した防犯カメラにその様子が映っていて保存してあります) ②SNSで家族の者を愚弄する文章と家屋の写真を拡散されま...

弁護士回答
    1
  • Facebookの全体公開での誹謗中傷について

ベストアンサー

夏にもこちらでFBでの元夫からの脅迫メッセージについてご相談させて頂きました。その節はお世話になりました。 担当の弁護士さんに相談したところ、こういう人は構うと喜ぶから放置した方がいい。折を見て警察に相談し、また何かあれば弁護士さんに相談ということになりました。 その後、メッセージはなくなったものの、全体公開上で離婚に関わることについて色々と書...

弁護士回答
    2
  • 元つきあっていた女性から、会社の愚痴を会社に電話された件

つきあっていた彼女(と言っても1ヶ月くらい)から別れたい旨連絡がありました。承諾したのですが、実はつきあっているときに私が彼女に酔って話した会社の悪口(愚痴)、店長の能力(能力がないのに店長をしている)、従業員のバイトが気に入らないから辞めさせたい、など私が彼女に話したことを、私の勤務先の店長に、わざわざ店舗まで電話をし、電話で報告していました。さらに...

弁護士回答
    1
  • 国保見払いで保険証がもらえない。貸したお金を一括で返してもらいたい。

仕事を辞めてから、社保から国保へ切り替えました。収入が全くないので住民税と合わせて毎月1万の分割払いで納めてきましたが、まだ20万弱残っていると連絡が来ました。 今年中に全額振り込まないと保険証は発行されないとのことです。 ここで、何度も相談させて頂いてますが、子どもの父親に貸したお金(プラス遅延損害金)と出産費用を一括で返して貰わないと支払が...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られた子供の所在を知る権利はありますか?

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。 元々、子供と入浴している間に相手側は常時私の携帯を盗み見し、上記証拠を見つけ(相手側の)兄弟にも転送し相談しながら弁護士を雇い水面下で別れる期を伺っていた様です。 子供がいずれ独り立ちしたら別れるつもりでいたので寄りを戻すつもりはありません。 相手側は夫婦間での話し合いすら無く小学生の一人娘を連れ去り当...

弁護士回答
    2
  • 不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換

ベストアンサー

会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手の嫌がらせ防止について

ベストアンサー

迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店の営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)を行う業者を批判したところ、 名誉毀損だとして訴えを起こされております。 裁判自体は業者側の全面敗訴で決着がつきそうですが、 この業者の逆恨みによる嫌がらせを心配しています。 過去にこの業者とトラブルになった人が、自宅に押しかけられたり、 近所に悪評(あいつは犯...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、盗聴から得た証拠について

いじめの様な感じで 会社の不特定多数の人から 普段の生活、自分の過去、携帯端末のやりとりの情報等を知られ言いふらされているようです。 過去に間違ってることをしてしまったことがあるので不安です。 考え過ぎで馬鹿げてる内容かも知れませんが反省と苦痛毎日から抜けて安心したいので 以下の事が本当にあった場合、民事的または刑事的な処分は下るのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。

私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...

弁護士回答
    3
  • 困っています

9ヶ月交際している男性と別れたいと考えています。 しかし実際に別れを切り出すと彼は何かしらの形で(法律に絡めて)私に金銭を要求してきます。 例1:彼の実家の家業である会社の営業車として購入された車を普段から二人で使っているのですが、その車が私と使用した時間分営業車としてあげられていた会社の利益を計算して請求するという また一緒にいた時間分の自分の給与...

弁護士回答
    2
  • 実の兄を訴えたいと考えてます。

初対面の保険外交員から、税理士である兄が、母と複数の職員の前で、私が刑事事件を起こして前職解雇された犯罪者であり、会計事務所の金を盗んで生活している(私は会計事務所と雇用関係にない)と発言していると聞きました。 事実無根です。 母に確認をとると兄の発言があったと確認がとれ、姉に相談してみると、1年も前から同じ内容の誹謗中傷を繰り返している事を教えて...

弁護士回答
    2
  • ネット上の掲示板の書き込みにおいて、個人を特定していると認められる要件について

【相談の背景】 ネット上の掲示板に、「○○(SNSのユーザー名)は▲▲という嘘の情報を投稿することで周りを騙していた。」という書き込みがありました。 (具体的な内容は伏せますが、例えば「未成年の女性に成り済ましていたが、実際は中年男性だった」と同程度の内容です。) それに関連して、 「●●関連(あるゲーム名です)で周りの人は女性だと思っているが、昔のSNSの投...

弁護士回答
    1
  • ブログに関する掲示板での書込みの権利侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある趣味のカテゴリーで記事を書いている一般人のブログについて、掲示板内で色々な人が様々に感想を書いている流れで私も「情緒不安定すぎる、釣りブログっぽくなってきた」という二言の感想をネットの掲示板に書いてしまいました。 「釣り」というのはスラングで、わざと読者の関心が集まるような書き方になっているのではという意味合いで使用しまし...

弁護士回答
    2
  • 兄夫婦から騙された、挙げ句私を訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹間のもめ事です。 私の息子が大学の奨学金を借りる際、兄に保証人になって貰いました。その時奥さんに相談すると言われ後に承諾を貰い、本人に自署押印して貰いました。が、実は奥さんは知らされておらず、返済の案内が兄の自宅に届いて知った奥さんが激怒、私の父、元旦那に私が勝手に兄を保証人した、その他私を侮辱する発言をしました。 で、保証...

弁護士回答
    4
  • 妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪 ショッピングカートをぶつけてしまい

ベストアンサー

先日も同じ件で相談させて頂きましたが、事がややこしくなって来たので、またご相談に参りました。 10月11日スーパーにてショッピングカートを使い、買い物をしている最中に前方にいた女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかってしまったのかと思い謝りました。 その女性は振り向き様「あなた保険は入ってる?私は怪我をしたから住所と名前を教えなさい...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 訴訟告知すると言われています。

ベストアンサー

以前交際していた男性の奥様から慰謝料請求されています。私も結婚しておりダブル不倫になります。 私の主人は不倫の事実も、慰謝料請求されていることも知りません。 双方弁護士を立てていますが、なかなか和解案がまとまらない状況です。 今日先方から来た回答書の中に、示談が成立しない場合は訴訟となり、私の主人に訴訟告知するとありました。 全く何も知...

弁護士回答
    5
  • 弁護士への依頼のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手(W不倫)の共謀で、威力業務妨害を受け、鬱と摂食障害を発症。 令和4年7月〜10月に口止め目的の脅迫や嫌がらせ、10月〜誹謗中傷による名誉毀損、令和5年8月には、現在別居中の夫と長男が住む家の目と鼻の先に不倫相手が出店する嫌がらせ、11月には不倫裁判を取り下げさせるための脅迫文が送られてくるなどされています。 【質問1】 あまり...

弁護士回答
    2
  • 社内の疑わしい窃盗を告白してほしい

ベストアンサー

一年くらい前から社員のお財布からお金が抜き取られることが起きています。13名ほどの事務所ですが、知る限りで4名のお金がなくなっています。無くなったのは社員以外の出入りがない事務所内なので間違いなく社員の誰かなのですが、証拠になるものは何もありません。貴重品管理に気を付けるようにミーティングで度々話していたのに再発しています。ただ職場の状況から事務所...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手の配偶者から、不倫を夫にばらすと言われる

ベストアンサー

W不倫相手の配偶者(妻)から、私の夫に不倫の事実をばらすと言われています。2年前に、先方の奥様に不倫していたことがばれました。私の夫は何も知りません。先方の奥様は私が夫にばれずに生活していることが許せないようで、「あなたの夫に然るべき方法で連絡を取ってばらします」と連絡がありました。そこで先生方に質問があります。 1.私の夫にばらすという行為を止め...

弁護士回答
    2
  • 店にクレームを入れたら訴えると言われました。

ベストアンサー

店員に酷い問題行為をされ、店に伝えました。問題の店員は処分を受けましたが改善されず、私のしつこい性格もあり、何度も電話、メールでクレームを入れてしまいました。店のブログにコメント欄があり、店側が承認しなければ、公開されない設定になっていました。店側が読んで公開されることはないと思い、コメント欄に事実を短くコメントしました。しかし無承認になってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の濡れ衣への対応

不倫をした事がないのに、「あなたは不倫してますよね」というメールとハガキが届きました。 メールがきたのは7月ですが、人違いかなと思って何もしていませんでした。 そして12月にハガキが届きました。 ハガキには住所や氏名が書いてあり、「これ以上不倫を続けるようならこちらにも考えがあります」と書いてあり、何かあったら怖いと感じています。 メールは電話...

弁護士回答
    5
  • 障害者の父から刃物を突きつけられました。

父は3年前に脳出血で半身不随になりました。介護がないとなにも出来ません。 今は施設に入れていますが、いつも母に怒鳴り散らし、しかも職員さんの前で母をバカにすることばかりいいます。 そして1年ぶりに私が顔を出した時、父が私に怒鳴りつけ(バカだのなんだの侮辱した内容)まずは棒を振りかざして来ましたが、負けるのを恐れたせいか刃物を取り出し威嚇してきたので...

弁護士回答
    1
  • SNSを通じた匿名での過度な誹謗中傷と拡散に対して、損害賠償請求は可能か?

■困っていること SNS上で、匿名アカウントを利用して、 知人であれば本人が特定できるような名前や内容と、 過度な誹謗中傷を書き込み、 私や友人をフォローすることを繰り返されています。 (数週間〜数ヶ月に渡って計5回以上) それによって、 私自身、誰かに嫌がらせをされ続けているという精神的な負担や、 該当の匿名アカウントを通じて、 友人の間で誤った...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から不倫の証拠をばら撒かれた

【相談の背景】 不倫相手と再婚の約束をしていましたが、わたしが妻の元へ戻ったことで、不倫相手が自殺しました。 わたしは自殺した不倫相手以外にも、以前に別で不倫をしていたことがあります。 その不倫をした事実を自殺した方は知っており、自殺していた不倫相手との不倫をしていたこと、自殺相手とLINEで実は前も不倫してたんだってやり取りを、多分自殺した不倫...

弁護士回答
    1
  • 地位確認等請求 請求の拡張について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ①宗教勧誘をしたら従業員に拒否されたので頭にきて即日解雇した ②その従業員が労基署に行ったらしく労基署から連絡が来て解雇予告手当の支払がない解雇は違法と言われた ③やむをえず解雇予告手当を払ってやった。なのにあろうことかまた労基署に密告された!本当に迷惑なやつだ 「解雇には就業規則にあらかじめ定められた理由が必要」だと?そんなも...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、脅迫罪などについて。

ベストアンサー

1年程前に離婚をして 子供は私が親権者になり育てています。 元旦那の居場所も知らないし会ってもいません、 もちろん養育費や慰謝料も 支払ってくれませんでした。 いきなり元旦那の彼女から 彼に子供が居ることを知らなかったと 勝手にLINEを追加されて 連絡がきました。 やりとりをしてもう私達に関わらないと 決めて連絡先を消しました。 しかし子供が病気...

弁護士回答
    4
  • 私を犯人扱いしないで欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所であることが問題となっており、私は何もしていなかったが近所の人が私が何かやっているのではないかと疑う。 犯人が私だと近所中に言われ現在余り家から出ていません。 悪口を言われどうにか止めさせる方法はありませんか? 本当に私は犯人ではないんです。 【質問1】 毎日言われ続けている悪口を止められるのか知りたい。 こんな私の名誉を回...

弁護士回答
    1
  • サイト管理人への削除請求

自分の名前をネット検索した際、知らないサイトが検索一覧で表示されました。確認したところ、アニメやAVなどについて書き込む掲示板サイトでした。検索結果で表示されるのは、自分の名前(フルネーム)がユーザーIDとして用いられたもので、幼児嗜好性癖やアニメおたくを連想させる発言の書き込みです。現在結婚を考えており、こうしたマイナス評価や誤解されることは排除...

弁護士回答
    1
  • 信頼していた人に罪をきせられました。

名誉毀損でしょうか? 建築関係の仕事をしています。約1年前に完工して大工さんに最終精算を双方了承して支払いました。従来紙による請求が、電子請求に変わり手違いで最終精算分がマイナスされず大工さんに支払われました。大工さんのパソコン上にマイナス分が計上されたまま処理されず1年が経ち、当社より支払いの催促を行ったところ 相手側は、私が勝手に行ったことで支...

弁護士回答
    1
  • いやがらせの週刊誌

ベストアンサー

私があたかも無実の人を痴漢にでっち上げ告訴したかのように地元週刊誌に書かれました。相手の事を痴漢の犯人だと思ったのにはそれなりの理由があり、虚偽の告訴ではないと警察や検察からは口頭で言われました。なので、ウソの訴えをしたかのような週刊誌の記事については今度は検察は名誉棄損で告訴を受理してくれました。痴漢の訴えを受理した地検が、今度は名誉棄損の告...

弁護士回答
    2
  • 和解申立てについてお尋ねしたいです。

【相談の背景】 接客業をしています。半年ほど前にお客様と言い争いになり、その相手は他店で営業妨害の様な事をしていたと聞いていたので 着信拒否をしてしまいました。その後着信拒否が発覚し私と上司は謝罪したのですが 受け入れてもらえず、訴訟を起こすかもしれないと連絡がありました。 警察にも相談し、着信拒否は理由があってした事なので罪には問われる行為で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの嫌がらせを上司に相談するのは罪になるのか?

ベストアンサー

別居中の夫から、誹謗中傷や脅しの書かれた手紙などの嫌がらせを受けて困っています。 警察から、自宅などをうろつかないよう 注意してもらいましたが、 手紙は止めさせることはできない、 早めに職場にも相談するのが良いと勧められました。 警察から職場の上司に連絡しても良いとも言われました。 心配なのは、以下のことです。 ①会社の上司及び総務に相談...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法について

ベストアンサー

個人情報とは 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。 死者に関する情報が、同時に、遺族等の生存する個人に関する情報でもある場合には...

弁護士回答
    2
  • 職場での攻撃と被害について相談

【相談の背景】 私は今職場のある人からターゲットにされています。半年位前から突然攻撃される様になり、全く身に覚えがないのに物を盗ったとかその人の物を触ったとか私がその人に嫌がらせしているなどを私に直接言うのではなく私のいない所で他の人達に言い回られ、会社のお偉いさんや労基にまで訴えにいっていて。一方的に逆上し仕事中に私を殴ると探そうとしていた事...

弁護士回答
    1
  • セクハラで懲戒申立てをしたことによる報復行為への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 女性管理職です。 部下である男性から様々なセクハラを受け続けたため(恋愛感情に基づく言動が主)、指導したところ、コンプライアンス部署に、私がセクハラをしていると真逆の虚偽通報をされました。ヒアリングの結果、私の言い分が全面的に認められ、相手は配置換えになりました。 しばらく、連絡をとることもなかったのですが、ある日、好きだ、会いた...

弁護士回答
    1
  • 卑猥なやりとりのリスクと慰謝料請求の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前体の関係があった男性と、結婚後再会し、不貞関係はないですが捨てアカウントを作って卑猥なやりとりをしています。お互い既婚者です。 トラブルに発展はしていませんが、トラブルになった場合の可能性についてお伺いしたいです。 【質問1】 相手の男性なら、卑猥な動画を送って欲しいと言われ、これが相手の配偶者にバレた際は慰謝料請求の...

弁護士回答
    4
  • 不倫の守秘義務違反と脅迫行為について

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫し、示談書を相手方の奥さんと交わしました。 夫婦同士で婚姻費用についてもめているようです。 男性側は、婚姻費用からカード支払いでくる、相手が利用した生活費等(ガソリンや車の保険代、公共料金)を差し引いて渡しているようですが、納得がいかないようで、「払わないなら相手(私)の親に直接全て話に行く」といっているようです。 示談書では守...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷、陰口を証明して加害者に仕返ししたい

職場の悪口、陰口、誹謗中傷 加害者にダメージを与えたい 40代の主婦です。職場である女性に変な噂を流され、周りに色々と言われました。 きっかけは、くだらないことでトラブルにされて しまいました。 問題は、その方たちの悪い陰口で、トイレネタ、トイレ近い、おならをしてくさかった、上司に色仕掛けしている、あの女は背中に入れ墨が入っているなど。 とんで...

弁護士回答
    3
  • SNSでのトラブルについて

お世話になります。 SNSでのトラブルです。 ある人の発言に対し、当方の意見(引用しての発言ではなく、ある人の特定はしていない、思い当たる人は分かる可能性あり)を発言したところ、ご本人(ここで言うある人)からフォローをブロックされました。当方はその方をブロックしていなかった為(現在ブロック中)、先方は当方の発言を見ることが出来、当方発言に返信する形...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから