このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
第三者への個人情報の漏洩とそれに対する晒し行為について
ベストアンサーこんにちは、とても困っています。教えてください。 1年前ほど前に別れた彼氏のチャットフレンド、ネット上での体だけの関係を名乗る女性から私あてにメッセージがありました。内容は元彼氏とその女性の間で交わされたメッセージのスクリーンショットです。 元彼氏には黙って送ってきたようです。 内容はその女性と私を較べてけなすような私への身体的な悪口、付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部費の使い込みを疑われ、犯人扱いされています
主人が大学の部活の外部監督をしています。部費と遠征費を集めていましたが、年度末の決算書等は毎年出しておりませんでした。 先日そのことで保護者から、部費の使い込みを疑われ、大学に決算書の提出を求めて保護者が乗り込んできました。 大学側ですぐに対処いただき、決算書を作成するまで待ってくれということで話が終わったのですが、チームと全く関係ない人たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主に個人情報の悪用に関する相談です。
ベストアンサー主に個人情報に関する質問です。 先日ある医院を受診したところ、終始あまりにも酷い対応をされたため、その旨を口コミサイトに投稿しました。内容には嘘偽りなく、同様の内容を他の方々も口コミ投稿していらっしゃいます。 すると、院長は低評価が許せなかったようで、口コミの返信に私がカルテに記入した勤務先名(一部伏せているが分かる人には分かるレベル)とイニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教授のアカハラ?報告した学生を告発できますか?
ベストアンサー女子大学生です。1年前に私に事実確認せず、担当教授が私の母に連絡を入れて、面談で「友人に多額の借り入れをしてホストクラブにつぎ込んでいる。」と伝え母を指導しました。母が帰宅後、私は事実でないことを両親に伝え、両親が大学に調査を依頼しましたが対応はありませんでした。先日大学に改めて確認したところ、それは同学部の学生が事実でないことを教授に報告して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を適正に使用してないのは減額の対象になるか
ベストアンサー現在、再婚相手が養育費減額調停中です。 元嫁が子供を2人引き取り、養育費を私の旦那さんから貰っている状態です。 その元嫁が再婚し、再婚相手と子供2人を養子縁組しましたが、その2人の子供は元嫁の実家に預けっぱなしで子育てをしておらず、元嫁と再婚相手と2人でよく外食で豪華な食事をしたり旅行をしたりと、とても豪華な生活をしてます。そこには子供たちはおら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法退去命令に対する退去費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社から突然電話があり、入居者の騒音、不法投棄、近隣トラブルが多いということで退去してほしいと連絡がありました。賃貸マンションで法人契約しています。入居者は弊社社員でありますが、聞き取りをしたところ、隣の住人と1度だけ数ヶ月前に扉の音開け閉めがうるさいと苦情があり、その時は謝罪をして終わりました。それ以外に不法投棄も騒音もトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者?他に適切な罪にとうことが可能なのでしょうか?
ベストアンサータイトル「犯罪者?」で引き続き先生方に御質問をいたします。よろしくお願い致します。 偽計業務妨害罪ではないとの回答をいただき嬉しいです。精神的にも傷ついておりましたので安心しております。1年半くらい前の出来事ですが、退職した会社の幹部は、どのような法律上の罪になるのでしょうか?偽計業務妨害罪ではないのに偽計業務妨害罪です。と説明され、今後、連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に、嘘で虐待の通報をされた
【相談の背景】 娘が、わがままから家出をして友達の家に行って、別れた嫁と友達の母親が児童相談所に虐待されていると通報したが、娘のわがままとして3日間児童相談所に保護をされ、反省をして帰宅したが、次の日に また別れた嫁と友達の母親が児童相談所に電話をかけ、娘に「死にたい」、「お父さんに殴られる」と言いなさいと言わされたが、児童相談所も誰かに言わされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手に償わせる方法について
夫が社内不倫(本気)をし、別居しています。 当事者は事実を認めております。 別れると申していますが、同じ社内にいて別れられるとは考えられないのです。 信じる事ができないので離婚します。 一生消えない心の傷を残しておきながら、少額慰謝料のみで何事もなかったかのように元の生活に戻られるのがどうしても納得いきません。 人生を壊されました。 心を壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復讐代行業者に脅されています
ベストアンサー現在不倫をしています。 相手から別れを告げられ、逆恨みのようですが、浮気をしている事実を相手の奥さんに告げようと思いました。 自分で電話なりメールなりするのが怖かったので、密告代行の業者に依頼をして伝えてもらうことにしました。 実際に伝える内容を決め、番号通知有り(密告のためだけに契約した携帯です)で実際に業者が奥さんに電話をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用毀損で元上司を訴えられますか?警察にも相談した方がいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で大問題が起き大規模な犯人探しが始まりましたが、いつの間にか誰もその問題に触れなくなり、その後、私は転職。そうしたら、その元職場内では私が犯人になっていました。上司が、防犯カメラにおいても何の証拠もないのに「〇〇が犯人だ」と部下に伝え、部下が伝播したそうです。 【質問1】 伝播したのは部下ですが、部下に嘘を伝えた上司を訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕記事を晒されました。。
逮捕記事を晒されました オークションで悪質な相手から私の10年くらい前の逮捕ニュース記事を見つけられてそれを評価欄や掲示板などに晒されました。 一部名前を伏字にしてあとは全て全文をネットニュースに載った記事をコピペされて書き込まれました これでオークション内やネットでも私の個人情報がわかってしまい生活にもどんな支障が出るかわかりません こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に待ち伏せされました。警察に届けるべきか?
ベストアンサー半月ほど前に、職場の女性に待ち伏せされ、口論になりました。 話があるから、こっちへこいといわれ、 私が断ったら、腕をつかまれてひきずられました。 そのときに左腕に1センチぐらいの傷がつきました。 半月たっても、跡が残っています。 私が彼女の噂をしていると思って、腹をたてているようでした。 また私が職場の男性と関係があるといってました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さないと、親が会社に言う!
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談させていただいた者です。 ある男性から自分の誕生日の時に好きな物を買ってあげると言われて好きなブランドの鞄を買ってもらいました。 二つ買って頂き、1個はプレゼントで、もう1個は自分で買うと言い、その場は立て替えてお支払いしてもらいました。 これは私も悪いのですが仕事も立て込んでいた事もあり、食事の誘いが何度かあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差出人不明の手紙の相手を知りたい
ベストアンサー悪いとわかっていますが、不倫をしています。 家に不倫相手から手紙が届きました。私とよく会っていることや不貞行為をにおわすような内容でした。 家では大ゲンカです。自分が悪いのはわかっていますが、今までバレずにきたのにあたりまえですが手紙を見て激怒。 不倫相手にすぐ連絡しましたがそんな手紙は送ってないといいます。たしかに離婚にむけて進める予定でいま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせ行為に対する法的措置について
ベストアンサー同じような内容で失礼いたします。 【経緯】 昨年8月、義母が長男嫁である私に殺してやると包丁を振り回し保護入院になりました。 症状が落ち着いたという理由から任意に切替り先月退院してしまいました。 同居は回避できましたが近くの賃貸マンションに越してきました。 越してきてから週に一回のペースで嫌がらせにやってきます。 長い時は1時間以上、玄関を叩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫 初犯 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫並びに名誉棄損で公判請求されました 一人の人間に5件 ほかに2名に一件ずつ脅迫文を送り 一人に名誉棄損の文面を送りました 先ほど検察の取り調べが終わり 公判請求がきまりました 因みに初犯で前科前歴はありません 家族や職場に知られたくないので 情状証人なしで 国選弁護人を付けて すべて警察検察の述べた通り証拠を認めて臨もうと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度裁判で負けて、2回目は覆るのでしょうか?
相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達が偽造書類を作成されているのが裁判の時に判明しました。見た事のない書類を(裁判で初めて見た書類)提出してきて、友達の直筆の無いサインの実印だけが押してある書類を見て、びっくりしました。悔しくてネットに書いたら、名誉毀損、信用毀損と訴えられました。警察が突然自宅に来て、銀行通帳とカードを持って行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発をする危険性について
ご相談よろしくお願い致します。 私は会社員なのですが、親会社の意向で、今働いている会社の社長が新しく変わりました。 私は管理職で、新しい社長の振る舞いが信用できない為、以前その社長が勤めていた会社で今働いてる方に「どんな人なの?」と相談したところ、その社長は、以前の会社を横領で解雇された経歴があることが分かりました。 私としてはそんな方の下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損が認められる可能性の有無などについて
【相談の背景】 先日、マンションの管理人の方が、産業医指摘による所属会社からの指示で休職されました。 この件について、15名ほどの管理組合の打合の席上、「あなたの対応のせいであり、あなたに責任がある」と名指して指摘する方がおられました。これは私の管理組合での昨年1年間の管理組合活動に泥を塗る行為と考えています。 【質問1】 ついては、名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めた理由
昨日は良い解答をいただきました。ありがとうございます。もう1つ質問があります。それは私が会社を辞める理由についてですが、以前より夜晩酌で少し酔った勢いで上司より電話が有りました。当初は自分の事を思って叱咤激励をされてると思うようにしていました。しかし辞めようと思うくらい怒りで手が震える言動があり、数日考えましたがやはり我慢できず、物申した次第です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の私的な感情による私生活への違法な介入について
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟は警察官です。 実は弟は、県がやっている婚活のお見合いで結婚しました。 県の広報のために、県内全ての家庭に配られる広報誌に特集される事となり、県知事と対談をしている様子も掲載される事になりました。 しかし、上司より県知事との対談をしないように指示を受けました。 また、知事との対談は抜きにした上、警察官である事もふせるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期的にSNSへ投稿されております
【相談の背景】 私に対するSNSの書き込みについてご相談です。 以前一緒に働いていた同僚が、定期的に私への不満?愚痴?をSNSへ投稿しております。 分かる人が見れば確実に私だと分かる内容で書かれております。 その人は、上司とも仲が悪く口論の末そのまま来なくなりました。 動画投稿サイトにも上司や私への不満が投稿されておりました。 本人曰く、部署の違う私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実を証明出来るのか?
9月半ばに勤務先にて、従業員の金銭が盗まれる事件が起こり、上司からその日出勤していた従業員三人を呼び出しそれぞれに話をしました。その際、私が一番記憶が曖昧で信用性に欠けるとの理由で、勤務時間を減らされ、担当からも外され、他店へ異動させられ…毎日が苦痛です。盗まれたのは私と、もう一人ですがどちらも被害届を出して居らず、会社も警察に相談等はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名ネット掲示板。特定個人を指して、「架空の犯罪歴」を書き込んだら違法か?
前回、下記質問をしました。 「死ね」「シネ」はネット上の誹謗中傷の書き込みに当たるか否か? http://www.bengo4.com/internet/1070/b_300930/#answerId_802247 ある先生の回答 暴言、誹謗中傷であり、不適切な表現ではありますが、それ自体が社会的評価を下げるというケースはそんなに多くはなく、名誉毀損にはあたらないでしょう。 通常は罪にあたらず、民事上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示命令の発令の差し止めは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報の開示に関する意見書が届き、同意しないとし、その理由や資料を提出しました。開示請求をしてきた相手は私への犯罪行為で書類送検になった者です。書類送検になった事を逆恨みして、掲示板での誹謗中傷合戦の書き込みのあら探しをして、その一部が名誉毀損だとの主張です。しつこいストーカーのようになっており担当刑事や生活安全課へは相談済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が企業で何人も訴えていて、ネットに強い有名弁護士を雇っている場合 勝ち目はありませんか?
【相談の背景】 名誉毀損でグーグルの開示請求→示談交渉なしで訴えられました。 内容は「院長が過去に文春で2回スクープされた事がある」と スクープ内容の真偽には興味がなく口コミで特におとしめる意図はなく 純粋に皆さんが知るべき情報として記載したのですが 後で知った事ですが院長が文春の情報を書いた方全員に訴えを起こしたり 口コミ削除をいろんな媒体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたら、いくら支払わなくてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 他人の権利を侵害しているネットの書き込みについて、発信者の情報開示が簡単になるというニュースを見ました。 私も5ヶ月ほど前のことですが、法人を非難する書き込みをした心当たりがあるので気になりました。法人相手に名誉毀損罪や偽計業務妨害罪で訴えられたら、慰謝料や損害賠償、弁護士費用など全て含めていくら程の金額を請求されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意のない交際相手(女性)の浮気相手(既婚者男性)の会社・奥様への相談が名誉毀損にあたりますか。
初めて相談をさせていただきます。 交際相手(女性)の浮気相手(既婚者男性)に対しての対応について 心情として納得がいかず、大変悩んでおります。 ご相談をさせていただきたく思います。 交際相手(女性)と私は、同棲や婚約関係にはありませんが、 1年間ほど交際を続けていました。 交際相手(女性)が既婚者の男性と2年間にわたり、 既婚であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により退職した元勤務先に不倫の事実をばらすと言われています。名誉毀損罪や脅迫罪となりますか。
ベストアンサー私の不倫により元夫とは協議離婚が成立してます。 私と元夫が同じ会社で勤めていました。そのため協議離婚の条件に私が退職すること、退職の理由は離婚ではなく別の理由とすることと定めました。2点とも元夫が決めた条件です。 離婚成立と同時に私は会社を退職しました。ところが今になって、元夫から連絡があり、私の元上司に不倫の事実を話すと以下のように言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の元旦那に直接連絡を取る事について
【相談の背景】 離婚調停を申し立て調停中です 協議がおわった途中相手から不倫を疑われ離婚届を出さなくなったので調停を申し立てました。 相手には弁護士がついています。 相手が不倫相手の元旦那へ不倫の疑いの連絡をしました 不倫相手は自分と出会ってすぐ離婚しましたが自分だけ調停が続いています トラブルが多いので相談させて頂きます 【質問1】 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気の合わないツアー参加者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外グループツアーに参加した際、当方と気の合わないツアー参加者がおり、ホテルの人気の少ないロビーで添乗員さんへ事実に基づき気が合わない事情をお伝えして許可を得て途中離団した場合 【質問1】 本人に面と向かって伝えていない限り旅行会社の禁止事項の参加者に対しての誹謗中傷で賠償責任に問われる恐れはありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店での整理券配布について。胎児は人か否か。
ベストアンサー【相談の背景】 私は某家電量販店に勤務しています。 お店には、数量限定で尚且つ整理券や抽選券等が必要になる商品も多数あります。 そのような商品を買い求めるお客様の中に、妊娠されている方がいらっしゃいました。 そして、「胎児がいるからここには2人いることになる。整理券を2枚よこせ」と言ってきました。 私個人の認識では、胎児は人では無いと思っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪・強要罪・名誉棄損罪等になるかどうか
個人でとある芸能教室をしているものです。二人の仲間とともに行い、10数年経ちます。私が代表です。 趣味レベルで芸事を教えており、仲間のうち一人(Yとします)に負債を立て替えてもらっていました。 2015年春、私が脳卒中で突然倒れ、2ヶ月入院しました。一時両手足マヒになりました。 歩行できる体力だけはリハビリで戻し退院し、Y他一人と久しぶりに合い、完全復活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間内の不倫について
【相談の背景】 夫が出張先の営業所で社内不倫をしていることがわかりました。 不貞行為があったことは、探偵による調査で明らかとなっています。 調査では、会社の経費で手配しているビジネスホテルに不倫相手を呼んで不貞をしていることや、就業日に不倫相手と朝から夜までラブホテルで過ごしその後は夜遅くまで飲食店にいることがわかっています。 リモートワークが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為をした可能性を言及された場合、名誉棄損になるか?
ベストアンサーある人から、「○月○日に発生した交通事故において、□□(私)が不当な示談金を請求した可能性がある。」と、誰もが閲覧可能な文書に記載されました。 これは、名誉棄損の事実の適示に該当するでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の事実をSNSや社内で言いふらされています。
【相談の背景】 社内不倫がバレて慰謝料請求され、その後弁護士を通して和解したのにも関わらず、そのことをSNSや社内で言いふらされています。 私と不倫相手とその奥さんは同じ会社に勤めていて、不倫をしたのが2019年、和解をしたのが2020年(慰謝料支払い済み)です。 和解条項には、 ・不倫相手と私的な接触をしない ・私と奥さんは不倫について口外しない ・私と奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイトへの書き込みについて
【相談の背景】 リフォーム済みの中古マンション一部屋を購入し、引き渡しが終わった後に大小様々なリフォーム不備が100箇所ほど見つかりました。 売主、リフォーム会社へクレームを入れて、1年後に別のリフォーム会社で再度全面リフォームを行いました。費用負担は売主です。 当初のリフォームがあまりにも杜撰で、担当の工事管理者も何も確認していないと思えるほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の彼氏の先輩からの脅迫的な連絡に困っています。
【相談の背景】 友人の彼氏が職場の先輩からお金を借りたらしくて返して欲しいと面識のない人から連絡が来ました。友人の彼氏には1回しか会ったことがなく2年前に会ったのが最後です。 いきなり面識のない友人の彼氏の先輩からLINEが来て知ってるんでしょ?じゃあ彼女の連絡先教えてみたいな事を言われ私は個人情報だと思うので伝えられないと言いました。そしたら相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な万引き犯扱いで訴えることはできますか?
【相談の背景】 1年くらい前から近所のスーパーへ行くと店員さんに万引き犯と疑われてるのか私をマークするかのような行動が見られ不快に思ってます。最初は気のせいだと思ってたのですが、私の近くで棚卸しをしてた店員さんのタブレットを見たら画面真っ黒で、見られた瞬間焦って立ち去っていきました。明らか棚卸しのフリ。連携されてるのかどこのスーパーでも怪しまれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思を盾に遠回しに面会拒否
【相談の背景】 7年前に離婚をし、子供2人(当時9歳、5歳)の親権は元妻が持ちました。 離婚時に離婚協議書は作成しましたが、公正証書にはしておりません。 協議書には直接会っての面会は元妻と相談の上場所などを決定する。 電話や手紙のやり取りについては制限しないと記載しています。 離婚後、電話で良いから子供達と話をさせて欲しいと元妻に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の同僚に侮辱されています。訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 去年11月に主人の浮気が発覚したと同時に相手から性病を貰ったことも発覚しました。後日、私に性病を移したことも判明しました。夫婦で話し合って解決しましたがその際に主人は会社の先輩達に浮気がバレたことを面白おかしく報告していました。 主人は会社の先輩達とやっているグループLINEがあります。そこでは日常茶飯事に私の悪口や根も葉もない噂をLIN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張中の不貞について、夫の会社に確認できますか?
【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。証拠があるので弁護士さんに依頼して別居する予定です。平日に私に内緒で休みをとり、不倫相手とラブホで過ごしていました。 その証拠をとる前に夫は出張を利用して、不倫相手と会い寝泊まりしていたと思われます。ある日では会社の経費で出張の宿泊に職場から離れた場所でツインルームをとっていました。その宿泊利用の規約には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何で訴えられますか?
【相談の背景】 私の妻は教師をしております。 以前私の妻に別の学校の先生から1人の生徒の事で質問があり、『タバコを他の生徒に売ったり、付き合っている女子生徒の事をSNSで事実に無い事を拡散したりして素行不良で曲者です』とショートメールで答えていた様で、その事で昨日保護者の方から『息子の何処が曲者なのか』と苦情が入り絶対許さないから覚悟しておけと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から横領で訴えられるかもしれません
ベストアンサー夏に退職した会社から横領で訴えられるかもしれません。 昨年から始まった取引先の売上金で、その会社だけ営業担当者(自分ではない)が現金で売上金を回収していたそうで、最初の1ヶ月分を除き、先月分を含む売上金が行方不明になっているそうです。 本社が営業担当者に確認したところ、「自分は店舗金庫にいれていた。他の従業員が盗んだのかもしれない。すでに退社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と侮辱罪について
ベストアンサー夫とは現在、離婚調停中です。 夫が申し立て人、私が相手方です。 価値観、性格の不一致から離婚を求められています。 現在は別居して一年が経ったところです。 その別居も私の同意がないまま、私が不在の時に黙って出て行ってしまいました。 私たちは同居期間が2年半、別居期間が1年です。 ① 夫が私のことで有る事無い事を周りに言っているようで、特に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みで事件となる基準
ネットの書き込みについて。ネットでは「殺す」等の暴言が多く見られますが、法律に触れ、警察が捜査に移る基準は次の中でどこにあるのでしょうか?全てを問題視していては日本中逮捕者だらけになる気がするのですが・・・ 1、相手を指定せず「殺す」と書く 2、抽象的に相手を指定(「○○県民」というものや、「医者」、「工員」などと特定の職業を指した場合など)して「殺す」と書く 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で慰謝料請求した場合のリスク
ベストアンサー夫が1年以上前から、不倫しています。 私は、家にお金がないので必死に働きバチのように働き、家にいる時間がほとんど無い状況でした。 思春期の子供2人がいますが、 夫は、私が深夜の仕事に出かけた後、 娘などに、友達の家に行ってくると出かけ 不貞を繰り返してました。 不貞始めて1年経った時に、離婚しろ 私が、家事をおろそかにして、それが嫌になったと言って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停申し立て後のさらなる誹謗中傷
ベストアンサーマンション内のひとりの住人K氏を相手方として、私は民事調停の申し立てを行いました。 調停理由は、K氏の虚偽申告により、私の名誉が著しく毀損されたことにあります。 来る10/1がその調停期日です。裁判所から呼び出されたK氏は、その協力者であるH氏とともに、マンション内で署名集めを始めています。K氏側の主張(=虚偽)を支持するという意思の署名を、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、名誉毀損、侮辱罪……私が実際に言われた暴言をどれに当て嵌まるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った知人の嫌がらせが止まりません。敢えて箇条書きにさせていただきます。 1,鬱病だから被害妄想なんだ。だからお前が悪い! 2,勝手に病気を調べさせてもらった。鬱病かよw 3,お前の情報公開をしてやる。 4,自分のアカウントでバラ撒く! 5,(理由もなく)お前が全部悪いんだから仲間に謝れ! 6,謝らないならコッチにも考えがある! ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから