法律相談一覧
-
恐喝の加害者に仕立て上げられています
ベストアンサー小学6年の娘を持つ母です。 つい数日前、学校から連絡があり学校まで来てほしいと言われた為即座に出向いたところ、教師から「お宅の娘が学校外で友達を脅し、金品を恐喝していると友達の親から連絡があり、お母さん(私)からも話を聞きたい…」といった寝耳に水といった内容でした。 詳しく色々と話を聞いたところ恐喝をしたと主張されている日時は私も在宅しており娘は外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署でのSNS相談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで悪口を書かれて警察署に相談に行ったのですが、結局相手が特定できないからと名誉毀損や侮辱罪にはできないと言われたのですが、 また、確実に私の悪口なのですが、名前を出してないから誰かわからないから厳しい。相手のアカウントや住んでいる最寄駅は提供したので、調べられると思うのですが、事件になれば警察はうごきますが、民事不加入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの性的暴行について。個人識別の為のDNA検査について。
知人男性から性的暴行を受けました。お互いお酒は飲んでおらず、泣きながら拒絶しました。 状況や関係性から、被害届や訴えを起こすつもりはありませんでした。 ただ共通の友人グループからは消えて欲しかったのですが、そのグループ内で、私が怒っているのは「あいつが迫ってきたから拒否して突き飛ばしたら、それを根に持ってる」と言いふらしました。 そして私が居づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人事部よりなんの裏付けもなく心療内科にかかれといわれた
結果的にいうと病院の先生でもないのにあなたはおかしいから心療内科にかかれと会社の人事部はいえるんでしょうか?なのですが、細かく言うと 心療内科というところにさえかかればリストラできるとふんでやっているのですが、心療内科にかかると 社会的に信用されなくなり保証人になることができません。もちろん銀行ローンの条項にもあるので 早々にローンの返済もせざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害で懲戒解雇、未払い給料も。SNS投稿で名誉毀損され、慰謝料を求めるが着手金が問題に。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に"3ヶ月は試用期間の約束"で正社員雇用してもらった会社にパワハラをされた挙句、4月いっぱいで懲戒解雇をされました。 また、4月の給料を頂いておりません。 その為、弁護士さんに依頼をした所、 弁護士さんと会社の社長が話し合いをした翌日、X(旧Twitter)に『私が暴言を言ったり、会社の仕事を個人の仕事として取ろうとしたり、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー私は、勤務先の方から3万円借りました。その返済方法は月々5000円との約束でした。ですが急にいりようになられたらしく、全額返してくれとの連絡がありました。当時いくらもなく9月5日に全額お返しするので待って欲しいとお返事しましたが代理人を雇い回収に来ると言われそれ以来、今から家に来る、勤務先の店長と家に来る、旦那の勤務先を尋ねるなどとメールが来る様にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫被害届け受理その後
ベストアンサーよろしくお願いします 今年の5月に脅迫を受けて 刑事事件として被害届けを受理されました こちらからしたら 反社会的勢力の因縁のような理由で 脅迫されました 脅迫をされる心当たりはありません 被疑者は脅迫を認めているという事です 被疑者がインターネット動画配信サービスの ヘビーユーザー配信者という立場で5月に脅迫を して今の今まで反省の色もなく私の誹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾決算告発の影響について
ベストアンサー退職をした会社が粉飾決算をしております。 年商約20億の会社で粉飾をせずに正しい決算をすると約4億円の債務超過に陥ります。 金融機関からは約10億の借り入れを行っております。 金融機関に実際は約4億円の債務超過であることを証拠をそろえて告発しようと考えております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.見解の相違ということで会社が言い張った時に、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的に襲われたと虚偽の事実で言いふらされた件について、逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 以前、飲み屋で知り合いネットカフェに同行した女性が、私に襲われたと友人達に主張しているそうです。 その女性と私はネットカフェに入る直前にラブホテルに行こうとし、2件満席だったためカウンターまでしか入れず、仕方なくネットカフェに入りました。ネットカフェの中では、私は何度も「性行為したくないならしなくて大丈夫だよ」と聞き相手は「恥ずか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人借金、第三者に口外について
ベストアンサー名誉毀損 20代女性です 結婚して子供がいます 以前仲良かった友達も結婚して 私の主人が仕事に困ってたときに 友人の旦那のやってる小企業のところでお世話になる事になりました。 私は友人関係が気になり最初は断った方がいいと 思いました。 仕事の事を聞くと、車関係の書類をおねがいしたい 完全事務仕事だの、月30は出すだの、帰りは8時は回らないだの… 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母が許せないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 祖母にお金を貰いました。 以前から、祖母が生きてる間に孫である私にもお金をくれたいと。 そして40万貰いました。 私は貰う前にハッキリと返せないと祖母に伝えました。 祖母は貸すのとあげるのが曖昧な感じでした。 しかし、私は受け取る前に返せないとハッキリ伝えました。 祖母は、まぁ余裕ができたら気持ちで良いからお金をよこせと言ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行の証拠について
旦那が不倫相手と2泊で旅行に行っており、空港より探偵をつけました。今の所空港到着口から出る所、ホテルに入る所、出る所、食事をしている所、次の日の旅館に入る所を撮影してもらっています。 離婚は考えておらず、不倫相手への慰謝料請求と不倫相手の家族に状況を説明し、不倫をやめさせたいと思っています。 これ以上他に何か証拠が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
濡れ衣を着せられ退職させられました。
濡れ衣を着せられ退職させられました。また、弁護士さんに相談すると和解しかないとのことで少し不満を感じています。第三者の方の意見を聞かせてください。 9月まで幼稚園に勤務しておりました。そこで、保護者の方から娘にわいせつなことをしたとクレームがあり、職場からも犯人扱いされ、数時間にわたり上司から詰問を受けました。 その時は「お前は病気や!」や「魔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの脅迫的な対応に困っております。
元彼女の対応に困っております。 これらは脅迫罪に当たりますでしょうか…? ・別れたくなくなければ、趣味のタバコをやめろ ・別れたくなければ、いついつまでに返せ(他から借りなければ返せないような期日) ・好きじゃないから優しくしていない ・お前から話すな。弁明する権利はない この一連の行為により鬱を発症いたしました。 また別件にはなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪か信用信用棄損罪になりますか?
ベストアンサースポーツクラブで知り合い、友達になった女性(Tさん)がいます (Tさん)の自宅にお呼ばれしたり、数名で食事に行ったりして仲良く していましたが、その中の一人のウソを皆の前で注意してから 関係が悪くなりました。 その後、身に覚えの無い、悪口や誹謗中傷を受け続けています 公然と大勢の前で大声で私の悪口を言っています (Tさん)の私物が紛失した際には、犯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女に嘘をつかれた借金トラブルと冤罪の問題
【相談の背景】 元彼女に心疾患と癌だと嘘を付き700万借りました。心疾患は本当ですが、癌は嘘です。 浮気を疑われ別れる事になり、最後に思い出作りに旅行に行きたいと申し出があり、その時に癌が嘘だった事を謝罪した上で.とりあえず500万を先に手渡し返済してます。 手渡しだった為に心配になり旅行中に別行動をしLINEの会話にて返済した確実な証拠を残し、消えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 転職をし新しい会社に社長秘書として採用されました。 秘書は恋人みたいな存在でいろ、恋人みたいなLINEのやり取りを毎日しろと言われ社長は既婚者ですが独身だと思え、しなければ何度言わせるんだ他の場所に移すぞと叱られ私も義務のように毎日送ってました。 体の関係も数回あります。 (ラブホテル、ビジネスホテル) 今回この関係を続けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への警告メール
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしておりました。不貞行為がああったかは確証なし。 相手方(社用個人メールアドレス)に以下のメールを送ろうと思うのですが、いかがでしょうか? ↓↓↓ 今回の妻との件でお話しがあります。 妻のチャットにて貴方とのやり取りを拝見しました。元同職場であったにも関わらず、あのようなやり取りをしておられたことが、実に不愉快でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が明らかに被害者なのに加害者として事件加された
【相談の背景】 企業の採用面接でいじめにあい、そのことをネット上で正直にそのまま相談したら、「事実無根のことを書かれた」と嘘の説明をして名誉棄損で刑事告訴されました。 捜査を受けたときに刑事に、面接官の発言も違法だと思うと言いましたが、「録音証拠がない、相手方はそんなこと言ってないと言っている」と言われ、違法性はないと言われました。 いじめの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の意見照会が来ました。
ベストアンサー発信者情報開示請求の意見照会が来ました。 先月インターネットの掲示板に私が書き込みをしたことについて、名誉権の侵害であると発信者情報開示請求があり、プロバイダ会社から意見照会書が届いたものです。 私がした書き込みの内容としては、炎上し、社会的に話題なっていた事に関係するもので、個人情報などが書かれた他の書き込みをコピペしたものの上に、「これって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されたのに弁護士を通じて逆に慰謝料を請求されていて頭を抱えています
【相談の背景】 職場で上司部下(年齢は10歳差で夫の私が上)の関係ということもあり家庭内で夫婦間での喧嘩やすれ違いが増え、昨年9月に「夫婦仲を取り戻すために」「職場での関係を円滑にするために」という理由で別居を開始。関係が改善されていくのを感じていたのですが、3月に離婚を切り出され、サイン済みの離婚届を預かりました。 理由は別居後も続く寂しさ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれた場合、何かしらの罪で訴える事はできますか?
以前こちらで質問させて頂きましたが、関係者に直接話を聞いたらずいぶん話の内容が違っていたので、再度質問させて頂きます。 主な話の流れは、私と面識のある職人AとBが、私と面識のない(私の以前働いていた会社の社員)Cに「俺(B)はあいつ(私)とやった事がある。」「今は辞めちゃったんじゃない?色々あったんじゃん?」などと冗談まじりの世間話をした。同日中にBはCに「や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫について会社に質問することは可能か
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 夫が社内不倫をしています。私は夫と相手にたいして別れるように求めましたが、別れないので、不倫相手に慰謝料を請求する訴訟をおこしました。 夫は不倫期間中、何度も不倫相手の女性と旅行をしています。 業務の出張と、私的な不倫旅行の両方があったようですが、どれが業務でどれが私的旅行か、はっきりしません。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他チームのコーチの怒鳴り声に対する謝罪と処分は可能でしょうか?
【相談の背景】 体育館の交換時に、次に待機してた他チームのコーチが時間前にも関わらず、体育館窓口に「時間になってもコートを譲らない」と訴えておりましたので、まだ時間前だったのでもう1人の保護者と共に、携帯電話を見せて「時間になっていません。」と言ったところ、急に「モンスターペアレント!あんたみたいなのがいるから迷惑だ!消えろ!会社に電話したのお前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑を再燃されました。
【相談の背景】 駅の駐輪場から自転車の窃盗をしているとかの情報がまた、再燃しております。 私は、してもいないから堂々としてますが、次々と広げられ流がされなければならないのでしょうか? さらに情報を集めるに回っているのがいます。 個人で調べまわり危機管理課や教育委員会に個人情報を集める回っている人がいて 「警察にも何度も行ったが取り合ってくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の立場を周りに漏らされています
ベストアンサーご相談させて下さい。 現在働いている会社を退職することになりました。 理由は副業がバレてしまったことなのですが、それが会社的には「横領した」という扱いになるらしく 「本来なら懲戒免職だが、実績があるのを考慮して自己都合退職にしてあげます」という話になりました。 会社のお金は取っていませんし、確かに黙ってやっていたのは悪かったのですが横領という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事労働訴訟における被告の事実無根の誹謗中傷発言は刑事告訴等できないでしょうか?
【相談の背景】 民間企業のパワハラ・過剰ノルマ・再雇用拒否等で障害者(うつ病による精神障害者:障害厚生年金、手帳)となり民事訴えで被告の虚証・偽証(例:原告はトラブルメーカーで有名だったなどと事実無根の陳述書、尋問時発言を行った)に対して侮辱罪・名誉棄損罪を問えないでしょうか?原告は立証責任があると思いますが、被告が何の証拠等もなくペラペラと原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
取引先の女性からのクレームで訴えられる可能性と内容
【相談の背景】 取引先の女性が自分にたいしクレームの電話をいれました。 取引先の女性がハラスメント被害にあっていて辛そうだったので軽い気持ちで 「何かあったら相談に乗りますんでいってください」 と答えました。 その女性は休職となり、その後異動になったのですが、 その間に加害者を訴えるように動き始めたようで休職中、二回ほど連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsのダイレクトメッセージ、事実のみを送ってもipアドレスなどを開示されてしまうのか
ベストアンサー以前姉が不貞行為をし、その際不貞行為の内容を第三者に話さないという条件の元、奥様への慰謝料と姉への慰謝料を相手(不貞行為の相手)が合意書を通して内密に支払ってくれました。 その夫婦は別居し、未だに調停中です。 姉を深く傷つけ、でも本人は色んな嘘をつき奥様と再構築しようとしている事実がわかりました。 その為の慰謝料(というよりも手切れ金)と理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人を誹謗中傷する行為について
某会社経営者が、退職?(委託契約)した個人の関係者に片っ端から電話をして、会社の金を横領した等名誉を傷つける内容を触れ回っているのですが、これによって個人は心身衰弱しています。 法的に止めさせる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の相手からの執拗な接触に対する対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前より不倫関係にあった相手がいます。2年前からは相手が遠方へ転居したため、日常的な連絡のみで、肉体関係はありません。 1ヶ月前、私から関係を終了したい旨を伝えましたが、相手は納得せず、職場への電話や、繰り返しのLINE連絡が続くようになりました。 今後は連絡を取れない旨を伝えた上でブロックしましたが、その後も別の連絡手段から接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質、不当、理不尽なクレームへの対抗手段
現在、個人事業を営んでいるものです。 顧客からの不当なクレームに困っており、どうにかしたいと考えています。 「悪質、不当、理不尽なクレームをする顧客は、もはやお客様ではない」 私の経営方針としては、上のように考えており、 そのようなクレーマーに対しては、 今後は以下のような対策を取っていきたいと思っています。 ・誹謗中傷、侮辱、名誉毀損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在所属している会社とのあっせんによる紛争解決を拒否されました。
状況:2017年11月21日に事業所にて、私の右足首の骨を折る労災事故により入院と手術と自宅療養を含めておおよそ60日間会社を休む。復帰後、心当たりのないパワハラセクハラを同僚、後輩に行ったとして指導が入るも証拠が示されず。(この様な指導がこの後3回あった。)現在は雇用契約期間満了まで、自宅待機を命令されて出勤していない。自宅待機になる前にも同僚から一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある集会で個人中傷ビラをまかれました、名誉棄損で訴えたいです
名誉棄損について、私はある大学運動部OB会の理事をしていました。会長が横暴な方で民主的な運営ができないと判断し、同じ思いの理事数人と昨年のOB総会で理事を退任しました。今年のOB総会で私の理事在任中に金銭横領、またその他背信行為があったとする全くの事実無根の「○○年卒***のOB会に対する背信」なる文章が配られ一方的に糾弾されました。全くに事実無根であり私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷。これは 名誉棄損とか 何かで訴える事は出来ませんか?
別れた彼氏が 別れた腹いせに 私に「こじきみたい」「小汚ない」とか「しわくちゃばーさん」とかのメールを送ってきます。 これは 名誉棄損とか 何かで訴える事は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルについて。セクハラ?に該当するでしょうか。
職場でのトラブルに関する相談です。 主に2つあります。 1.飲み会終了後、複数でタクシー帰宅したところ、私の自宅の写真を撮影(その際にやめてほしいとは伝えている) その後、写真を社内の複数に見せていることが発覚し、再度やめて欲しいと伝えたところ、高級住宅街なんだから自慢できることなんだし別に良くない?と取り合ってもらえず。 社内人事へ相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。この場合、受理される可能性は高いでしょう か?
会社の女性二人に、時期は違いますが、「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」 というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っ ています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はないが会社駐車場で傷つけられた、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で嘘の噂を流す人を制裁したい。
【相談の背景】 派遣社員です。 派遣先で元々折り合いの悪いAさんを中心に、何人かで陰口をいわれたりしています。 最近、私物が取られそうでこわい。気をつけてなどと、私が泥棒かのような発言をAさんがしていたことと聞かされました。 さすがにどんな理由があるにせよ、陰口の一線を越えていて、私の名誉を深く傷付ける発言だと感じました。 噂が飛び交う職場な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSとかで不倫女釣って相手旦那に不倫証拠を送るの楽しすぎワロタwのスレを見た感想聞かせて下さい
タイトル直しましたが、最後が切れてましたので、また直しました。 このようなレスを見ました。 1: 名無しさんといつまでも一緒 2014/01/14(火) 18:30:44.07 0.net SNSとかでプリンを釣る ↓ 行為中写真等の証拠を揃える ↓ 旦那に発送 ↓ 携帯解約wwwwwwwwwwwww 楽しすぎてやめられないおwwwwwwwwwwwwww こういう人は捕まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫し男と住んでいます。 不貞の証拠は調査会社に依頼してバッチリ撮れています。(宿泊撮り) 妻はモラニゲと主張していますが、妻からのモラハラやDVもありました。 こちらに関しては双方証拠がありません。 【質問1】 調査会社から渡された不貞の証拠、調査報告書に有効期限はありますか? 【質問2】 また今回の件で妻が有責配偶者にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いの場に弁護士さんを呼ぶことは可能ですか?
ベストアンサー職場スタッフに私が「既婚者の男性スタッフと腰に手を回し、腕を組み道を歩いていた」「仕事中もイチャイチャしているので仕事がしずらい」という話を、私の上司に言われ社長や幹部の方にまで知れ渡ってしまい働きずらくなってしまいました。 仲良く確かにご飯は行くのですが、心当たりはありません。 名誉毀損として訴えようかとも考えてますが、上司の提案で『私』『報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売をやっていることをばらすという脅し、命令
大学生で、夜はお触り有りの水商売で働いています。 あるお客さんに私の本名や素性が知られてしまい、 「家族・大学の友人に秘密をばらされたくなければ指示に従え」 と脅迫メールを受け取りました。 相手が家族や知人にコンタクトを取ることは事実可能な状況にあります。 また、相手は 「指示に従ってさえくれればばらさないし、俺は君に興味があるだけで危害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身が被害を受けた件を広めた場合の名誉棄損について
ベストアンサーこの度知人(Aとします)が私の財布から金を盗んでいたことが発覚しました。 本人は盗んでいたことを認め、返金するよう証書も書かせたのですが 盗んだ事実に対しシラを切るどころか、逆に私が(身に覚えのない)悪事を行っていると 私とAの共通の知人に噂を広めているようです。もちろん返金はされていません。 この時、2,3名程度であれば事実を話しても名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめや謀反の濡れ衣を着せられ退職します
【相談の背景】 パワハラにより退職をします。これについては実際弁護士を交えて解決にむかっておりますが、その原因となった同僚がおりまして、私に敵対心を向けてくる方で社長から依怙贔屓されているため、あることないこと告げ口し、それを一方的に信じた社長から暴言を吐かれました。 その同僚は、私からいじめを受けたと吹聴しているようで、実際周りの方たちが信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した父を自殺に追い込んだ会社を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社のお金を私的流用し、自殺しました。 自殺の理由としては、「会社や顧問会計士からの厳しい追求に追い詰められたから」が一因であると遺書に残されていました。 会社は祖父が立ち上げた身内のもので、社長は父の弟が務めています。 会社側は「内々で解決しよう」と提案していましたが、到底払いきれない金額をちらつかせたり(金額にはっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な退職勧奨とその指示を行う東京弁護士会の弁護士
こんにちは。 私はあるベンチャー企業の取締役として2019年1月末まで委任契約を結んでおりました。 この度、会社の資本政策や方向性の違いにより辞任したのですが、代表や他の取締役から従業員に対して、違法な退職勧奨(有給を利用させないとパワハラ、給与の支払いができないけど居たいなら続けろ、飲めないなら懲戒免職)などを迫り、従業員は全員辞めて行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職口コミサイトにパワハラの実態を書くことに問題はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社でひどいパワハラを受けました。当時は憔悴しきっていてうまく対応できず、普通に退職してしまいました。 後からふつふつと怒りがこみ上げてきて、何か仕返ししたいです。 とはいえ、そうもいかないと思いますので、私のような被害者がまた出ないようにするため、転職口コミサイトに書こうと思います。 当然、口コミを書けば、その会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと言われ怖くて出勤できなくなりました。
【相談の背景】 介護施設である部署のリーダーをしております。 部署には10人ほどいて全て女性です。 そのうちの1人が業務の事などで注意してもすぐふてくされたり聞こえないふりをしたり、謝る事もなく、何かにつけてあの人に怒られた、あの人怖いなどといわれてしまい、対応に困っていました。 なるべく関わらないようにしていましたが、先日どうにも態度が悪かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、相手が友人や近所に言いふらしています。 判決文を見せびらかされ、〇〇された、最低な人間と仲良くしない方が良いなど言いふらしています。相手は友人の自宅を知っています。相手訪問時に不在だった友人には、自分を批判する手紙と音声のDVDをポストに入れていたようです。友人は聞いていないようですが、DVをされた証拠を見てくださいとメモ書き...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから