7,356件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係から始まり、離婚、その後、流産、中絶、婚約破棄、年齢詐称と既婚者の疑い

ベストアンサー

5年付き合っている彼氏がいます。出会いは、まだ私が結婚をしていた時でした。結婚は9年続きました。子供は2人います。夫婦間が、すでに冷め切っていた時に彼に出会い、不倫関係になってしまいました。彼も私と結婚したいと話すので信じて、離婚しました。彼と付き合って一年目で彼は私の親に挨拶にきました。将来的には結婚前提でと。交際三年目、私は彼の子を妊娠しました...

弁護士回答
    1
  • 大手サイトから勝訴出来るのか。

とあるオークションサイトに対し訴状の提出を検討してます 現在IDを4つ同じIPより接続してます 1.私個人が10年間に渡り非常に良いという評価を積み重ね 出品マスターにやっとなれたID 2.ある方からのご依頼で商品登録の仕事をしてるID 3.ある方からのご依頼で商品登録・取引連絡の仕事をしてるID こちらのIDが出品制限中になりました 1商品3つで出して欲しいとの要...

弁護士回答
    2
  • 原告父親の主張を、虚証で擁護する別居三男に法的措置を講ずる手立て等がありますか?

父親の主張を、虚証(準備書面等上の、被告の人物心証を損なわせる誹謗中傷等)により擁護する、原告側実運営者の三男に、法的措置(名誉毀損の類い他)を講ずる手立て等が、当事件の関わりを問わず有りますか? 概要です。 1.被告は、父親の家で同居をする、父親の長女(私の妻)です。 2.私達は、父親の家に同居の際、この家に私費1500万円規模のリフォー...

弁護士回答
    1
  • 捏造のセクハラで処分

ベストアンサー

よろしくお願いします。 前回退職強要と併せて質問したのですが、今回セクハラに絞ってご相談させて頂きます。 前提として、退職強要面談が続いている中でのことです(退職強要に関しては、録音データを原稿化してもらい、それを弁護士に見てもらった上で「違法な退職強要にあたる」と文章を貰っています) 元直属の課長に捏造されたセクハラで、7月1日(月)に処分を...

弁護士回答
    3
  • 至急:匿名の相手からの誹謗中傷の手紙

匿名の誹謗中傷の手紙が1年に渡り届いています。 最初は職場に家庭崩壊のお礼をしますという手紙、その次は自宅に彼氏宛に私のありもしない浮気の暴露、その後も同じような内容がもう1通。 その後、彼氏の実家に私が風俗で働いていて今も働いている、浮気していた相手の名前、愛人がいる…などです。 風俗店のホームページから写真を印刷したものも同封されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判での謝罪文請求について

ベストアンサー

地方裁判所に2年前に受けた住居侵入、監禁、強要、傷害等の損害賠償請求として、被告に損害賠償と謝罪文の提出を求める訴えを起こしたのですが、裁判所から謝罪文の提出に関して法律の根拠を記載した準備書面を提出するように言われました。 謝罪文の提出を請求した理由としては、被告に対し謝罪文を提出するように言い、被告が原告に対し謝罪文を提出したのですが、原告...

弁護士回答
    3
  • 判決文を夫の親戚に送るのは不利になりますか?

ベストアンサー

夫が、本気の社内不倫(女は現在退社)した挙句一方的別居し、私に離婚裁判してきました。 有責配偶者からの離婚は認めらませんでした。 翌年、私は不倫女を慰謝料裁判してそちらも勝利しました。 しかし不倫2人は、別居6年経った今でも交際を辞めず、夫婦修復してくれません。 夫の会社や、親戚にはこの事実をずっと隠しています。 しかし限界なので、夫の会社...

弁護士回答
    3
  • 訴訟内容の公開について

民事訴訟の内容をSNSなどに公開するのは、合法でしょうか?例えば、動画共有サイトなどで裁判の経過を追いかけるようなドキュメンタリー仕立ての内容でアップロードするのは問題ありませんか?ちなみに自分は原告側です。「自分はこういう理由で提訴したが、相手の言い分はこうだった。皆さんはどう思いますか?僕はこう思うので、次はこういう主張をしたい。」などというこ...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の非弁行為。すると、勝ったのは俺のお陰だろ?

民事裁判をしていたのですが、暴力などもあったので警察にも相談していました。 弁護士も警察もなかなか動いてもらえなかったので、友人が知人の行政書士に聞いてみれば?と紹介されました。 私は、行政書士の仕事はしていませんが、有資格者なので、裁判になっていることを行政書士に相談するのは非弁行為になるのでは…と、思いましたが、その行政書士に話をすると、頻繁...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数へ陰口を言われています。訴えることはできますか?

現在お付き合いしている彼女の知人による陰口に悩んでおり、法的手段で解決をしたいと思っています。 私は最近前職を退職し新たな仕事に就いています。 陰口の内容は ①私が会社のお金を着服して会社を解雇されたということ(事実ではない)を不特定多数に喋っている ②私が交際している女性との喧嘩の内容や、私の名前、人となり等を不特定多数に喋っている などです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からかなりの減額請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前、夫が職場の後輩と不倫している事が発覚しました。 1歳半の娘をワンオペで見てるため、まだ離婚するしないに関しては心の整理がつきません。 食事も取れなくなり鬱の診断をされました。 4月半ばから夫とは別居予定で、離婚届にも双方署名済みです。 不倫相手は夫が妻子持ちである事を知っていながら、3ヶ月強に渡り少なくとも15泊、不貞行為は...

弁護士回答
    3
  • 借金返済画とどこおった場合

【相談の背景】 元 同僚に お金を貸しましたが 裁判で月2万ずつの返済決定ですが いつも 遅れます 【質問1】 文章で支払い期日守って下さいと 書面で送っていますが 守られません 法的に、直接 仕事場に 催促可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 略奪婚の後の旦那の不倫について

旦那の不倫についてです。旦那はバツイチ44才、私は、初婚で32才で、結婚して、1年半です。 今年の1月から旦那の行動がおかしく、8月に興信所で調べてもらいました。旦那は認めませんが、前の職場の同僚と不倫していました。 私は、別れるならば、旦那と女を訴えようと思っています。 ただ、恥ずかし話しですが、私も今の旦那と不倫しての結婚でした。私に、訴える資格は...

弁護士回答
    4
  • 地域情報SITEの度重なるミスで個人携帯番号を半年以上晒され、まともな謝罪なし

ベストアンサー

小さな飲食店経営者です。 去年末、地域情報web媒体から取材依頼があり、受けました。 無償で商品を提供し、取材に応え、数日後にNET掲載されたのですが、店名・営業時間・その他の情報も間違えて載っていました。 原稿チェックなど一切無く「掲載しました」との突然の事後通告でした。 担当者に、全ての訂正個所を文字で送信した所、「訂正しましたご確認下さい」と一切...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者とのトラブルについて

3年半交際し、婚約解消になった女性とのトラブルです。 交際中、心臓病で命が危ない、治療費を工面してくれと言われ14万円手渡ししました。 証拠は、彼女と彼女の主治医と名乗る人物とのメールのやり取りだけです。 彼女は心臓病ではなかったです。 その後、結婚資金として15万円手渡ししました。 また、彼女の自動車の修理、車検代を僕名義のクレジット...

弁護士回答
    1
  • LINE復元 不倫について

ベストアンサー

私は妻子持ちの男性と半年間不倫していました。 彼から言い寄られ、彼は奥さんとの関係はもう終わっていてもうすぐ離婚すると聞かされていました。 半年間離婚することはなく、私もしびれを切らしていたところに、相手の奥さんから[慰謝料を払え]と連絡が入りました。 その時は気が動転してLINEで不貞行為を認めてしまったのですが、後から怖くなり、不貞行為を...

弁護士回答
    3
  • 上司からのパワーハラスメントについてお伺いしたいと思います。

僕は病院で薬剤師として勤務しております。現在5年目(勤務歴は約4年)なのですが、2~3年前から自分が最も効率的だと思った方法で仕事をしていると「そのやり方じゃダメだ。自分が教えたやり方でやれ。」と理不尽な業務命令をされ、それでやると違和感を感じたり、そこからミスしそうになったり、実際にミスしてしまった経験もあったため、意見したり反発すると仕事を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 以前に婚約者の不貞行為で相談したものです 内容は原告(婚約者の不倫相手)がストーカー行為を繰り返し彼女(婚約者、私)がいる事も知りながら「彼女がいても遊びでも良いから付き合って欲しいでないと、何をするか分からない」と披告(婚約者)に勝手に好意を抱き、会合や会議の場所を調べて会場迄付け回し、ストーカー行為を繰り返していた事、略奪...

弁護士回答
    2
  • 緊急連絡先として母の名前を書いただけで保証人として成立するのですか??

ベストアンサー

知人からお金を50万ほど借り、結局支払いが困難で、裁判するかもしれません。 知人から送られてきた手紙に、お母さんと私を訴えるので2人で出頭して下さいとの事でした。 知人が連絡する様にと母宛に実家に手紙を送ったらしいのですが、私が連絡しなくていい。お母さんは関係ない。と言ったので、お母さんは知人に連絡をしていません。 私が借用書に緊急連絡先でお母さ...

弁護士回答
    1
  • 過去のアンチコメントによる犯罪の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。私はニコニコ動画という動画サイトと5ちゃんねるという掲示板にてとある著作物(アニメ作品)に対して「糞」「ゴミ」「カス」などのアンチコメントを書いて誹謗中傷をしてしまいました。 書き込みから7〜8年経ちましたが警察や開示請求の連絡はなかったです。 自分がやった事に後悔しています。 【質問1】 私がしてしまったことはどういった...

弁護士回答
    2
  • さらに慰謝料を払うひつようと今後

ベストアンサー

一年ほど前住居侵入と窃盗で逮捕されその時相手に示談しに弁護士がいったのですが示談は出来きずに、ただ被害金額より少し多めの被害弁済60万円は受け取ってもらい被害弁済はしてその後裁判で被害弁済も出来ていて反省もし初犯で、執行猶予3年と言う判決をもらい今は仕事に打ち込んでいたけどつい昨日実家の方に被害者が来て私の居場所を教えろ被害の一部しかお金はもらっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 親権変更等で影響はありますか?

ベストアンサー

私のラインのタイムラインにて母親へ宛てて 前妻から 貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 等と他の人も見られて誤解を受ける事されました 今回の内容はスクリーンショットで保存してあります 親権変更等と起こされた場合 この内容は影響しますか? また親権は私になっており 親権変更を一度しましたが変更はあり...

弁護士回答
    4
  • 頂いたお金を返せ

昨年、私がお金がなく困っていると知人が助けてくれました。もちろん借用書もなければ借りたという認識もないのですが、今日になり「今月末に10万返してください。いつまでも人にしてもらって当たり前という考えは良くない」と言ったメールが届きました。以前も気に入らないことがあれば同じようなメールも送ってこられたのですがどのように対応すれば良いでしょうか?私とし...

弁護士回答
    3
  • 怪しい副業に偽名で登録した。

【相談の背景】 初めまして。 ラインの副業サイトに登録してしまいました。 初期費用18000円の後払いで楽に稼げるという内容でしたので、怪しさを感じて偽名と偽の住所で登録をしました。 副業内容は多額の費用のかかる案件で、説明が違うと思い。 初期費用を払わず放置しておりました。 相手側から督促のメールが来て反論したところ訴訟を起こすと言われました...

弁護士回答
    2
  • この場合サイト上での誹謗中傷、人権侵害の損害賠償民事訴訟の対象となるのでしょうか?

金券ショップでギフト券を50万円分(5000円券100枚)を通信販売で購入したのですが 商品が届き中身を確認したところ81枚(405000円分)しか入っておりませんでした。 店主とやり取りしたが解決せずやむ負えず掲示板などにこちらの店で詐欺にあったと書き込みしたのですが しばらくたってから店主からメールで詐欺とは警察が受理して立件して初めて成立するもので 現在は詐...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談交渉について

【相談の背景】 ダブル不倫をされて示談交渉中です。 お互い離婚や別居や相殺せず不倫した側と不倫された側同士で慰謝料を請求し合っています。 不倫した側がまだ水面下で会ってることや連絡を取り合っています(証拠あり) そのことを向こうの不倫された側は知りません。 【質問1】 向こうの不倫された側に、まだ会ってることや連絡を取り合っていることを伝えた...

弁護士回答
    3
  • 被告人から、人格を疑われるような内容と訴訟を取り下げさせるよう書かれた手紙が義父に届いた

ベストアンサー

複数の退職した社員で、元雇用主である会社に未払賃金請求の訴訟を起こしています。 私の夫は過去その会社の役員をしていました。 被告側が分が悪いと見て、私の夫の父宛てに、 「あなたの息子の嫁は合意があったはずの残業代について嫌がらせで訴訟をしてきている。やめるよう説得してほしい。訴訟を取り下げなければ、不正受給していた交通費を請求する訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料

ベストアンサー

損害賠償と慰謝料の請求についてなのですが、今まで起きた事についてと、これから起こりうる事についても請求できるのですか? 金銭トラブルにおいて相手の詐欺による貸し借りの合意であったことから請求を考えています。 判決により一括返済することが前提の請求なので相手が判決に応じない場合は、また別で請求する裁判となるのでしょうか? また、損害賠償、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて

現在、職場の上司と不倫をしています。不倫と言っても体の関係等の不貞行為はありません。お互いに好き同士になってから5ヶ月ほど経ちます。 1月初めに彼が3月末に離婚をするという話があり、その話合いの際に奥様にLINEを見られてしまったようです。トークアプリの内容は、お互いに『会いたい』『好き』といったものから日常的なやりとりです。 そこから、離婚するという...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 知人との金銭トラブル 返済しなくていいという約束にも関わらず返済を要求され

会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...

弁護士回答
    1
  • 無断膣内射精による少額訴訟について

強姦されました。 しかし証拠不十分で不起訴になる可能性が 高く警察には行っていません。 無断膣内射精はラインで相手が認めているので 慰謝料を請求したいです。 普通の裁判になると弁護費用のほうが高いので 少額訴訟を起こそうと思っています。 このような理由で少額訴訟を起こすことも可能なのでしょうか。また警察に行ったほうが良いのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 成年後後見ではないのに言われた場合

ベストアンサー

いじめになるのかわかりませんが、 知人にいきなり「おまえは準禁治産者」と言われました。 当時全く意味がわからなくインターネットで調べた所、 成年後後見人制度で判断能力(事理弁識能力)の不十分な者を保護するため、一定の場合に本人、または本人による法律行為を助ける者を選任する制度である。 と書いてありました。 その後も何回も言われましたが、一度も宣...

弁護士回答
    4
  • 不法行為による慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

何度か行っているお店に、食べログでお店の評価を行ったところ、当該お店のブログにこのような記事が掲載がされました。 「最初に… 書くか書かないか本当に悩みましたが、私に取って大切な物に牙を剥かれたのではっきり書くことを決意致しました。 大変お目汚しな内容となりますので、他の読者様にはご迷惑となりますことをお詫び申し上げます。 当店で男性のお客様(未...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の相手被告及び代理人弁護士を刑事告訴したい。

小額訴訟起こしたら相手被告人、代理人弁護士を立てて通常訴訟になった。 代理人弁護士提出の答弁書、嘘、偽証、捏造、誹謗中傷に満ちていた。 その答弁書、訴訟に直接関係ない原告私的な事柄を捏造して多くを費やす。 悪質故意に裁判の進行を妨げようとしている。 どの様な罪状で告訴出来るでしょうか?。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那から裁判を起こすと言われております。

不倫相手の旦那に不倫行為がバレて裁判を起こすと言われております。 不倫期間は約2年です。 不倫相手には子供も2人おりますが、このまま離婚する事になりそうです。 もし不倫相手が離婚に至った場合の慰謝料はいくらぐらいになるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 逮捕されるのでしょうか?

インターネットの掲示板に、ある方(Aさん)の誹謗中傷をしてしまいました。実名は出していませんがAさんの名前を伏字で書き込みしています。 Aさんとは面識があり、同じような境遇のAさんと関わりのある人たちと「Aさん発言や行動が気にくわない」「Aさんは不潔」「○○してお金を稼いでいる(事実のこと)」等、噂話しや批判的なことを一週間ほど書き込みしていました。 Aさ...

弁護士回答
    3
  • 事実無根のことで窮地に立たされています。訴えたいです。

ベストアンサー

夫の会社に虚言疑惑のある社員が入社しました。私は彼女を名誉毀損、侮辱罪、プライバシーの侵害、虚偽申告罪、等で訴えたいと思いますが、どのようにすれば彼女を訴えることができるでしょうか。 彼女は夫の会社では初めての人事部長として、夫の直属の部下として入社しました。ところが入社後、彼女は私の夫に自分の身の上話を延々と聞かせたり、物を買ってとおねだり...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。一般の人が簡単にそんな事出来るんでしょうか?

警察に行きたいんですが、サイトに中傷文を書いてしまったので、半分怖いんです。相手の男は民事裁判を7回勝ち取ったと言うんです。内容証明、準備書面、答弁書、和解案等 一般の人が簡単にそんな事出来るんでしょうか? 毎日メールでビデオや写メを近所にばらまくと言ってチクチク脅してきます。 いっそ殺してくれた方が楽なのにって思う時があります。何が望みな...

弁護士回答
    1
  • 個人売買で車を購入したのですが

個人売買で車を分割で購入しました。最初の数回は支払ったのですが、一回事情があり支払いが遅れてしまいました。相手のほうから一括請求、個人情報をSNSで開示する。詐欺罪で警察に訴えると連絡がありました。私の不注意なので一方請求は仕方なく、裁判で訴えられても仕方ないと思っています。が、迷惑料は数十万でそこまで支払わないといけないでしょうか?また、勝手にSN...

弁護士回答
    2
  • 不倫の合意書について

【相談の背景】 以前、不倫をしてしまいその時に決めた同意書に甲及び乙は,本件に関し,相互に,インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情 報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず,本件に関する情報をみだりに公開 しないことを約束する。 と記載があります。 【質問1】 相手の奥様がご自身の家族や友達に今回のことについてお話しし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ、慰謝料請求したあとの元夫への対応。

元夫の社内不倫が原因で、離婚しました。 離婚成立後、相手女性へ、内容証明にて、慰謝料請求しました。 10日以内に支払いや、支払い方法の提示など、応答が無ければ法的措置をとるとの旨を書いたものです。 今日、相手女性宅へ内容証明が届いたところです。 すぐに元夫から連絡が来たので、「これは私と彼女の問題だから、あなたは関係ない。」と言うと、 「もう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚したくない

今旦那から離婚調停を申し立てられています。相手は弁護士を雇っています! 別居する前旦那は不倫していますし別居中も不倫あいてと夜、昼と密会しています。問い詰めると不倫すれば私が離婚に応じると思ったと不倫は認めている、相手方も不倫していると認めるメールはあります。 ですが、離婚原因は私にあると言います。 旦那から離婚調停を申し立てられたのですが、旦...

弁護士回答
    4
  • Twitter上での無断転載と誹謗中傷による訴訟の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter上でのトラブルです。 プロスポーツチームの無料配布グッズをネットで転売している人に対して、その販売ページのスクリーンショットを掲載した上で『もう来てほしくない』と返信したところ、無断転載と誹謗中傷だと言われました。 【質問1】 相手は誹謗中傷と無断転載で、訴訟を起こすことはできますか? 【質問2】 逆に『裁判でボコボコに...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の被告企業が証拠のない主張を提出しています。裁判官の評価は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、訴訟で、 期日が双方2回ずつ終わったところですが、 被告企業側が、証拠もない事を準備書面で書いてきます。 裁判の提出書面とはこんなものでしょうか? ロジカルに教えていただきたく。 【質問1】 被告企業の顧問弁護士の先生は、 法律のプロにも関わらず、 被告企業の言葉を信じて 虚偽や誹謗中傷を書くものですか? 裁判で提出...

弁護士回答
    3
  • 盗撮による自宅待機と懲戒処分について

【相談の背景】 ちょうど3ヶ月前にプライベートで盗撮をした際に第三者に発覚、警察を呼ばれそのまま取り調べを受け、後日再度呼び出すようにいわれております。逮捕はされておりません。 その際会社の上司が身元引受人となり、即日帰宅はできましたが、会社から自宅待機を言い渡され現在も継続しております。 会社としては、会社名または実名報道の可能性を考慮し、警察...

弁護士回答
    3
  • 不動産訪問販売でのトラブル

【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...

弁護士回答
    2
  • パワハラ調査の内容は口外してはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年間の自分への上司の高圧的な言動に対してパワハラであると感じ、 会社に告発をして「パワハラ調査をする」ということになりました。 ※社内では自分がパワハラと告発したことは広まっており、その影響か陰口を言われるなど仕事がしづらい環境になっております。 パワハラのヒアリング調査については 自分(被害者?)→上司(加害者?)→他の従業員→...

弁護士回答
    2
  • 同居人に引っ越し費用を請求され、会社に内容証明書を送付すると言われました。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同性の同居人から引っ越し費用、慰謝料の請求をされています。同居人とは約9年前から交際し、約7年前から同居しております。約3年前から家賃・生活費は私が全額負担しております。 約1年前から同居人との関係が悪化し、交際関係はほぼ解消(お互いに交際関係でないことを認識している程度。ご飯など一緒に行くことはありました。)。その頃から家賃・生活...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから